2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アトピー患者はアトピー専門医になれ!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:09 ID:???
オレは患者だが、そういう医師のところにぜひとも診て貰いたいぜ!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:12 ID:???
診てもらう医者自身ががアトピでは

治る気がしないが、、、

気持ちだけはわかってくれそうだね。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:15 ID:???
面接で「自分を治すために医師を目指しました」って言ったら
受けそうだね。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:16 ID:???
医者で@Pの人を知っている
ステで抑えて診察している

5 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:20 ID:???
私も、皮膚科なのに
顔じゅうニキビだかアトピだか肌がきったない皮膚科医
知ってる・・つか前通ってた。
ペテンだった

6 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:21 ID:???
たまにいるよね。医者自ら@pの人。
皮膚科とは限らないけど。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:22 ID:???
説得力の無い医者だなあ・・・

8 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:29 ID:???
要は、そいつの治療方針では
治らないってことを体現してるんじゃないの?

もっとも治せる医者なんて知らんけど。

「私も昔はそうでした」なら話はわかるが
現在進行形はイヤだなあ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:36 ID:???
>>6

私の知り合いにも自身がアトピーの皮膚科医がいる。
アトピー患者に「治せないんですか?」って聞かれて、
「そんなん私を見たらわかるやろ!」と叫びたい衝動に駆られるけど、
ぐっと我慢するそうです。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:40 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:41 ID:???
医者は医者で悩んでるんだな...

12 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 01:43 ID:???
アトピじゃない医者より
アトピに関して詳しいんだろうけど、
印象悪いよな。
治ることを願って病院に来るのに…。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 02:10 ID:???
それは…治す方法がないんだからしょうがないんだろうな...

14 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 02:22 ID:???
治ることはないだろ!気持ちは普通の医者よりきっと分かるだろうから
いいでないかい!

15 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 02:33 ID:???
たぶん、皮膚科に行って初めてアトピーと診断された人は、
診断されるまでは自分がアトピーだとは思ってないから、
治してもらえるだろうと期待して病院に行くんだよね。それは無理もない話。

けど、そもそも病気の中には根治療法がまだないものもあるから、
必ずしも「病院に行けば治してもらえる」とは限らないんだよな...
(アトピーに限らず一般論として。)


16 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 09:27 ID:???
もう出尽くしたな。

終了。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 09:28 ID:???
つーか皮膚科にさえ掛かんなきゃ治った人も沢山いるだろうね。
逆に治さなくするのが仕事みたいだから(w

18 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 09:36 ID:???
よほど恨んでるんだな

19 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 09:52 ID:???
17はどんな怪我をしようとどんな病気にかかろうと
病院には行かないそうです。
救急隊の皆様、尊重してあげてください。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 09:56 ID:???
皮膚科医は医者の中でも役立たずの部類にはいるという噂
夜中事故かなんかで救急病院いって皮膚科医しかいなかったら最悪だろうな〜

21 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 10:04 ID:???
>>19
17の何処にそんなことが書いてあるんだ?
おまえ幻覚が見えるのかよ。アブねーヤシ(w


22 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 10:36 ID:56vYK/z1
アトピーを本当に理解した医者であれば,
アトピーを治療するのは商売にならないし,
かといって捨てを出すのは良心がいたむ。
よってアトピーを本当に理解した医者は絶対に存在しない。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 11:48 ID:???
オリジナル(元の状態)が不明でステロイド剤でおおいに修飾されたのを
 引き継ぐって勇気あるよな。
 まして前医でどの程度の強さでコントロールしていたか分からない飛び込み
 には、それ以下のでコントロールできるかどうか保証の限りではないと
 理解させた上で引き受けないと、アウトカム次第で逆恨みを買いかねない。
 結局、減量もままならないためずるずるとひきずっていくことになる。
 ステロイド剤で充分抑えておいて、増悪因子をさがしてーーーー。
 「寝言だな」。

24 :横槍:02/09/23 11:53 ID:???
19は氏ね

25 ::02/09/23 12:00 ID:???
本物?
トリップは?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:05 ID:???
>23
同意同意。ステ・プロで病変を修飾して悪化要因を捜すというのも
寝言。その証拠にいつまでたっても治らないし、
ステ・プロで増悪しているのか、悪化要因で増悪しているのか
診察している低能皮膚科医ならわからない。
よって延々とステ・プロ漬け。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:05 ID:???
19はゲイ

28 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:07 ID:???
>17
大当り。ステ・プロは患者を依存症にする為のアイテム。

29 :アト子:02/09/23 12:14 ID:M28i0xjj
今行ってる病院の先生はアトピ-で、自ら脱ステして完治した人なので、ステもプロも使わないし、こっちの気持ちもよく解ってくれる。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:18 ID:???
>>29
う、嘘くせ〜。
なんか嘘くせ〜よあんたよ〜
そのHNからしてネカマの臭ひがプンプンだぜっちゃれら

31 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:19 ID:???
ステロイドはTh1とTh2のバランスを崩す。
脱ステすると、それが治る。
http://www.ombas.co.jp/

32 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:20 ID:???

http://www.ombas.co.jp/bbs/wforum.cgi?no=641&reno=640&oya=614&mode=msg_view&page=0

33 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:23 ID:???
ステロイドを使っていると体に悪い。ある程度ステロイドで抑えていた
IgEはステロイドを使うほど増加の転じるので使う前よりもアレルギーは
強くなる。また、ステロイドを止めた後、IgEは猛烈に増えるよん。
だから最初から使わないのが正解。

やめて酷くなるのがイヤで少しずつ減らしていくと学会は言うが
ここの書き込みを見る限り、減らして成功している要には見えない。
結局離脱は出る。だから同じ量を使い続けている。だが、使い続ける
のは学会は良くないと言う。使い続ければどうなるかは普通解るはず。

一方、離脱症状は長期に使っていたほど深刻になる。だから早く
やめた方がよいのは自明。証明終わり。

34 :29:02/09/23 12:23 ID:+ATnyQ8A
30さん、ネカマって何なの?それと、嘘じゃないですよ。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:24 ID:???
基本的に薬の常用は厳禁です。
ましてや劇薬のステの常用はもってのほか。
一日置きとか三日置きってのも常用してるってことだよ。
それに炎症が出るたびに塗るのも駄目。
体が本来もってる機能で回復させていかないと!

36 :30:02/09/23 12:33 ID:???
>>29
ゴメ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ソ!!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 12:45 ID:???
>>23
そーゆーのが面倒臭くてとりあえずマイザーで、とかになるのかしら。

38 :病院でやってる治療あれこれ:02/09/23 15:26 ID:???
http://www3.ocn.ne.jp/~atopie/byouin.htm

39 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 18:10 ID:zf2PWuuw
スレタイ、「自分が自分の医者になれ」って意味かと思ってしまった。
「ステロイド依存症」は、かなり慎重な観察の必要な病気だと思うけど、
いわゆるアトピー性皮膚炎は、医者の要る病気じゃないと思うなぁ。

風邪とインフルエンザの区別さえつけば、風邪で病院行くのは別な病気もらう
可能性が高いだけ損、ってすでにほぼ常識じゃないすか。

つーかもし私が皮膚科医だったら、「明白なアレルゲンが特定できそうか」を
まず問診して、「塩素や合成界面活性剤をとりあえず除去して経過を見る」
が来て……その間、保湿の効果しかないようなモノしか使わないで、まだ症状が
落ちつかない時は生活全般の見なおし。ほとんどここらへんで、アトピー性皮膚炎
の大部分がなんとかなってしまうんじゃないかと。どこも儲けるとこがないから
ついでに失業、と(+_+) 医者にならなきゃ失業もしないで済みます。

風邪の患者来たら、必要無い注射も、いらない薬も対症療法とわかってても出さ
ないと病院成り立たない、「うちで寝てなさい」で返すわけにはいかない。それ
で、重篤な副作用なければ、とりあえず社会的な要請には応え、務めは果たした
ことになる。けど、皮膚科の場合、アトピー皮膚炎転じて難治性の医原病じゃあ
なんてか、もう。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/23 18:13 ID:???
プロトピックは使わない方がいい!
高校の時脱棄ステして、5年間程症状が安定していたが、去年の夏に悪化(や
はり顔に症状が出てくると辛い)したので、皮膚科に行ったら、「副作用のな
い新薬ができた」と医師にプロトピックを渡された。
1ヶ月程使用して、ある程度症状が落ち着いたので使用をやめたら、いっきに
リバウンド。
恐ろしいのは、顔にしか使ってなかったのに体全身に離脱症状が出てきたこ
と。目の回り、首や腹などから絶えず汁がでてきた。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 01:48 ID:???
>>39
鋭いですね。
全くその通りだと思いました。
激しく同意です。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 13:01 ID:???
>>39
甘いな。まだ、君はなにも知らない軽い症状だと言える。。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 13:07 ID:???
>>42
甘いな。アトピー患者の大半は軽症のまま自然治癒する。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 15:34 ID:???
はやく自然治癒しなよ薬物依存者さん♪

45 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 15:47 ID:???
はやく社会復帰しなよ脱ステ信者さん♪

46 :39:02/09/24 18:40 ID:o6VQ65Bq
なんかにぎやかだけどまーいいや(笑)
アトピーは治らないから症状コントロール、ってのも、眉ツバだと思うな。
昭和初期あたりの環境に行ったら、たぶん私の場合一生症状なんも出ない……
今身の回りから排除してるもの、ほとんど無いから。それをつかまえて、病気
だって言うのは無理だぁ。

アトピーの環境要因がとにかく排除しがたいものばかりなのが、治らない説の
根拠なんじゃないですかねー。NOxだとか、水道水の塩素etc.や、合成洗剤、
口の中の金属、農薬、その他歴史の浅い化学物質のあれこれ……。そのひとつ
が何かしてる、ってワケじゃなく、協働しちゃってややこしくしてるわけで。

いや、私は非アトピーだから大丈夫、と思う人は、炭坑内に折角カナリヤ連れ
てったのに、突然鳴かなくなったカナリヤの意味を知らないだけじゃないのかな。
そういう意味で、自分で自分をカナリヤと見る、という生活を30年以上やって
ますが、「合成洗剤はとにかく排除」だけでも相当な努力とお勉強が必要な世
の中なんだよなぁ。

47 :2チャンネルで超有名:02/09/24 18:40 ID:udRJe3RS
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

48 :>>39:02/09/24 19:31 ID:???
知ったような口きくなよ。ど素人が。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 20:30 ID:???
>43
まだそんなこと思っているのか。(藁

50 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 20:31 ID:???
>49
そうじゃないと言うならデータ or ソースを示そうね。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 20:47 ID:???
言い出しっぺの43がソースだせよ(w

52 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 20:56 ID:???
>43
一度もステロイド剤使ってなくて
何年も@pやってる人は例外中の例外だとでも言うのなら、
それは完全に間違ってるよ。

それはわかるでしょ?

53 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 20:57 ID:???
つまり、一度もステロイド剤使ってなくて何年も@pやってる人は
べつに例外ではなく、けっこういる、ということね。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 21:02 ID:???
>52
いまは親がステロイド使わせない場合も多いだろうしね。

だいたいオレ自身もそうだもん。
医者に@pだと言われるまで何年も無視してたからなー。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/24 21:04 ID:???
屁理屈こいてないでソースだせよ

56 :39:02/09/26 22:39 ID:peH5VU6D
いやあ、ど素人の意見読みたくなければ、別に医者板も医歯薬もあるしね〜。
素人にヤジとばしてどーなるんだか……専門家らしく教え諭して欲しいなぁ。残念。

ヤジはヤジとして、気持ちはわかるが掛け合い漫才状態ってのも……私はあんまし
関係ないのか(笑) なんか答えれ、と言うときはわかるように言ってね。
幸いステロイドと無縁だったおかげで、現在どっこも痒いとこないよ、とだけ
言ったりすると、「最初から軽症だった、それはアトピーじゃない」かな(笑)

57 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/27 22:23 ID:???
依存症になり得るステロイドをそういうリスクを
説明もなしに患者に投与するの?


58 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/04 08:54 ID:???

どの医者に行っても同じで「スキンケア」と「ステロイド」
もういいよってくらい聞き飽きた

59 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/04 17:40 ID:???
>58
だってそれ以外に何かあるの?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 02:00 ID:???
アトピーとは治すものではなくて封印するものである!
っていうスレを誰かたててくださいよー。。。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 07:11 ID:???
>>59
皮膚科医ならそうだろう。
ステで治らないようにするのが彼等の目的だから。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 13:13 ID:wbi2vprj
ホントにそう思ってんの?
全ての医者がお前に悪意をもって接してるの?

はっきり言って眼中にないと思う。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 16:59 ID:???
基本的に薬の常用は厳禁です。
ましてや劇薬のステの常用はもってのほか。
一日置きとか三日置きってのも常用してるってことだよ。
それに炎症が出るたびに塗るのも駄目。
体が本来もってる機能で回復させていかないと!


64 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/14 09:36 ID:???
皮膚科にさえ掛かんなきゃ治った人も沢山いるだろうね。
逆に治さなくするのが仕事みたいだから(w

65 :マイネーム イズ ジョナス ◆8snMkkbdd2 :02/11/14 11:09 ID:???
----------------------------------
ジョナス(さん)用しおり 
こ こ ま で 読 ん だ(´Д`;)モジモジ
----------------------------------
           

66 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/14 13:04 ID:???
>64

じゃあ訴えろよ。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/14 13:48 ID:???
61とか64って怖いよね。自分の通った数人の医者をもって
断定してるんでしょ?視野が狭いというか、妄信的というか。
本気でそう信じてるの?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/16 12:34 ID:???
>23
同意同意。ステ・プロで病変を修飾して悪化要因を捜すというのも
寝言。その証拠にいつまでたっても治らないし、
ステ・プロで増悪しているのか、悪化要因で増悪しているのか
診察している低能皮膚科医ならわからない。
よって延々とステ・プロ漬け。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/16 21:53 ID:???
アトピーだけっていう理由で医師になってもたぶん、失敗するな。
成功するだけのオーラみたいなのがなければね。

70 :>>67:02/11/16 22:17 ID:???
それで67は何人の医者に通った経験で61や64に
対して言ってるんだい?彼らの言ってることが極端だと
しても年々医療訴訟が増えている事実をどう考察するんだい?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/17 05:03 ID:???

>67
 必死だなキチガイ皮膚科医

ステの恐ろしさが患者の口から拡がるのは怖いのかい

しかしだ、ステの恐ろしさを生身に人間としてステを塗り続けた結果、

味わっている患者は毎日が地獄さ

キチガイのオマエ等皮膚科医はそれでも平気でステを新たな患者に

危険性も言わずにばら撒くのはやはり金か

プロでも同じ嘘を繰り返したのもやはり金か

72 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/17 05:59 ID:???
「ステ中毒にしてやる!」と本気で思ってステロイドを処方している皮膚科医は多い。
だから、赤ちゃんの脂漏性湿疹にも強いステをつけて1才までに治るものを「絶対に治らないようにしてやる!」と思
ってやっている。
1才児にアトピー独特の苔癬化を伴って、境界鮮明な湿疹ができてきたら心の中でシメシメと思うらしい。
「よしよし、もっともっと強いステをしっかり塗りなさい」とやる。
ステ切れで猛烈にかきこわすようになるまで出来るだけ早くもっていく。
そして「お母さん、ステをもっと真面目に塗らないと」
「ほら、顔(ステで薄くなって破け易い事は言わずに)に傷が残るから、ステを止めたらいけないよ」とも。
こうやってステロイド粉飾幼児を作り上げていく。
    この段階なら大人ほどではないから大人でステを止めるより
    遥かに楽だけど、もうリバウンドが出るから、急にステロイドは
    止めたらいかん!という。(誰が急に止められないステ依存にしたの?)
    徐々に止めるようにと説明するが本当はステロイドを止めさせないように
    必死に小細工してもっともっとステ粉飾幼児にしていく。
    さあそれからがおいしい。皮膚が弱くなってくるから
    とびひはなるはカポジもなるは疣もできる。
    さあ抗生剤や抗ウイルス剤や処置でガッポリ。
    見かけの割には少しの刺激で皮膚も痒くなるから
    抗アレルギー剤でもガッポリといける。 
    大人まで引っ張ればステロイドも効かないように
    なっているから、免疫抑制剤でガッポリ。
    あとは死ぬまで毟り取るだけ。最後は患者はアトピー廃人に。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/17 13:49 ID:???
ステをっていうか薬を出さないとお金儲けができないからじゃないの。っていうか
きっとその理由。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/19 16:49 ID:???
弱いステでも依存性が高いことと耐性が生じて強いステに
ランクアップしていかないと同等の効果が維持できなくなることと
ある程度使うとリバウンドを生じるようになること。
これが一番の副作用。
強いステはその上に副腎抑制など内服ステ並みの副作用と
皮膚自身の変性などが早く生じる。
弱いステでも最後にはランクアップして強いステになっていくから
結局一緒。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/19 17:13 ID:???
>73
 最近はステを簡単に出さないところのほうが流行ってきている。
 ステを簡単に出す(理屈をつけても)ところに対する警戒感は侮るべか
 らざるものがある。 ステ処方に頼っている所はおそかれはやかれ
 アボーンする。 

76 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/19 17:44 ID:???
>75
DQNママは結構安易に子供にステでスキンケアしているよ。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 07:28 ID:???
 発売当初より、プロトピックは依存性もリバウンドもない薬と
喧伝されました。その結果、ステロイド同様にまたまた、プロトピック
依存になって、リバウンドを経験してやっと止めた人や激しいリバウンドを
起こす為に数日に一度の「お約束」としてプロトピックに頼り切りの
人がいます。
皮膚科では今もどういう風にプロトピックを薦めれるのか情報を共有したいと
思います。(免疫抑制剤であることすら言わない皮膚科が多いと聞きます。)

78 :名無しさん:03/01/02 18:42 ID:???
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


79 :山崎渉:03/01/07 05:55 ID:???
(^^)

80 :山崎渉:03/01/17 06:09 ID:???
(^^;

81 :山崎渉:03/03/13 17:20 ID:???
(^^)

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/02 03:57 ID:???
下記の論文によると、「脊柱の弯曲消失がアレルギー疾患の原因」との事。
7番胸椎を始めとするS字弯曲が乏しい事で、慢性的な神経圧迫が起こり、
副腎、脳間神経、ホルモン等の相互情報障害が現れ、
免疫機能に深刻な影響を現している可能性が高いそうです。
今後のアトピー治療は、カイロプラクテックが鍵かもしれませんね。

http://www.enjoy.ne.jp/~takeda-y/cral.htm

83 :山崎渉:03/04/17 11:56 ID:???
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :山崎渉:03/05/22 02:08 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

86 :山崎渉:03/05/28 16:57 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/28 20:24 ID:jBS2U3eP
アトピーでない皮膚科医は、適当にステロイド出して終わり。信用できない。

アトピーの皮膚科医にみてもらうのが一番いいと思う。アトピーの医者は、そんな
いい加減な治療はしない。それにアトピー治療はスキンケアとメンタルケアが必要。


88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/25 14:32 ID:f53Qh7IZ
アトピーって自分勝手で性格悪いヤシが多いから
医者にはなれんだろうw
頭もなんか悪そうだし。
叶う事のない夢をせいぜい語り合い低脳話に花を咲かせろw

89 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:46 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 ::03/09/16 00:28 ID:5iww7lC3
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up20452.mpg

92 ::03/12/19 00:43 ID:xxyQtbdu
http://age.tubo.80.kg/upl2/img/412.zip

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 23:20 ID:HF/jJZEb
b

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 18:58 ID:s2unz5dS
最近通ってる皮膚科の医者はアトピー患者だよ、多分。かなり酷いみたいで、目の回りがグチャグチャっぽい。
しかも車椅子なの。
でも、かえってこっちの方が自分が苦しいのを云い辛いかも。


95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 22:04 ID:K1XDbpoA
あ、俺も重症アトピーもちの医学生だけど
やっぱ掛かるの嫌かな?
皮膚科はやめたほうがいいかな・・・

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 13:41 ID:Ib83MseW
>>95ぜひ皮膚科医になって医者の立場からステロイドの薬害を訴えてください

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 14:39 ID:IMam5QfP
>>95
おまえみたいなやつこそ皮膚科医になるべきだよ

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 17:54 ID:65+gnqlh
>95
皮膚科入局を断られるほうに10サンホワイト。 「身内もコントロールできてないじゃん」と
患者にサバを読まれるのを恐れるため。 免疫抑制剤のモルモットになる覚悟なら別だが。

99 : :04/03/15 02:24 ID:GFOdhuBD
>>98
俺の主治医が ひどいアトピーの子が入局してきたよー
って笑ってた。がんばってほしいねーとか言ってた。

100 :95:04/03/15 20:11 ID:EZaDVMGo
まぁ皮膚科に入局した所で、アトピーに関しては教えてもらうことなんて無いけどねw
一度母校の皮膚科に勇気出してかかってみたんだけど、
全然駄目だった
オーソドックスな治療法じゃ重傷の患者には通用しないって・・・
もう、皮膚科とアレルギー科を完全に分断したほうがいいと思うなぁ

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 20:41 ID:LGaVt2lO
うちの母が最近顔の頬が痒いと言い出してしばらく・・
「近くの皮膚科が出す薬が効かないから、友達に紹介されて、別のところに変えたのよ、そこがよく効くのよねぇ」
っていうから、もしやと思って、その薬の名前を聞いて調べたところ、みごとにステロイド剤でした。
3回くらいしか塗ってないって言うから、早く気がついて本当によかった・・・
なにも知らない一般人には、「よく効く」ことだけでもてはやされ、いい気になっている医者っているんだね本当に・・・

「ここの病院いいよっ!」というところほど、ステロイド剤使ってる病院だったりする今日この頃・・・

その程度で医者名乗れるなら、
ステロイド剤の被害者なら誰でもなれるよなっ!?

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 20:48 ID:C4bkdTBH
よく効く薬を出す医者って、患者数多いよね。
薬出すだけだから回転もはやいし。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 21:08 ID:LGaVt2lO
そうそう、
ステロイド漬けした客は良い客でしょうなぁ、

しばらくして副作用が出てたら・・・
最近、むくんでない?これ出すから♪ウフッ
おや、肝臓が悪くなってきたね?肝臓に優しい薬だしますねぇ♪ルンッ
え?じゅくじゅくがしてきた?じゃこれ塗ってねぇ♪イエイッ
尿がでにくいってか!?リピトールもういっちょ〜♪マイドアリッ

# ここまで来て気がついた俺も俺だけどさ・・・
# 全部ステロイド剤の副作用だったなんて_| ̄|○

ほんと皮膚科は儲かるねぇ


104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 02:27 ID:hL3J9WSL
押せば、命の泉涌く〜     <浪越徳二郎>

   探せば、アトビジネスの泉涌く〜   <企業+大学人>
                    次ぎから次ぎと絞り取ることをよく考えよる。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 12:38 ID:Y8Ld8iqu
アトピーナースです
一緒にがんばろうね

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 17:39 ID:YFBLZGjr
近所のふざけた医者が てきとうに痒み止めの軟膏出すだけで診察終わらせようとしたから 「こんなん効かねーよ、ふざけんなよ」 って言ったら怒りだした

107 :54:04/03/17 21:00 ID:xgxa5l8q
http://www.touyouigaku.com/

皮膚に凹凸ができることから考えて胃腸に深い関係があると考えられます。
胃腸の調子が整ってくると同時に症状が軽くなってきます。
痒みを抑える目的で患部に艾の煙を当てると相当痒みが収まります。
皮膚が痒かったり赤くぶつぶつが出来るのは全部胃が弱って熱を出す為で
脈診をして全身の調整をしてバランスの崩れをと整えます。
手足がほてったり冷える場合は腎が弱っているので腎も強くし腎が強くなると
熱が収まって痒みやブツブツガ減ってきます。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 23:15 ID:+sTtlx+4
みんな苦労してるんだなあ。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 03:18 ID:yQRvKFlp
俺は昔アトピーで、中学でなぜか完治した医学生だけど、皮膚科には絶対ならねー
治し方がさっぱりわからん病気と付き合ってたらこっちが責任感じて発狂しちまう

自分がアトピーだったからこそ、皮膚科にはなれません。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)