2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステで成長が止まった

1 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/24 23:10 ID:???
当方アトピー厨です。僕は小6の終わりごろアトピーにかかり、ステを
塗り続けいます。それで、アトピにかかった年は一年で7センチ背が伸びた
のですが、ステを塗り始めてから2年経つ今、なんと背が2センチしか伸びて
いません。これはどうみてもステの影響がだとしか思えません(ちなみに
夜はいつもは早く寝ているし、牛乳もたくさん飲んでいます)。
ステは体の成長に影響する薬なのか、誰か教えてください。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/24 23:17 ID:GB/4SBVM
もっと文章を勉強しなさい

3 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/24 23:18 ID:???
間違いなくステの影響です。もうたぶんこれ以上身長は伸びないでしょう。
あきらめて寝てください。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/24 23:19 ID:???
それはあるかもなあ。
ステ歴長い女って貧乳が多い気がするし。
気のせいかなあ。
せっかくだから決意すれば。

>これはどうみてもステの影響がだとしか思えません
は言い過ぎだろ。

5 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :02/10/24 23:26 ID:UD7BXc1b
自律神経に影響あるそうだからステのせいもあるかもね。
でもな、身長は牛乳飲んで夜早く寝てれば伸びるってもんじゃないんだぞ。
遺伝とかあるしな。
大丈夫。男は二十歳位まで伸びるらしいから。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/24 23:29 ID:l0pLMfm9
そうそう俺もけっこうチビだったが、今19で173までなんとか伸びたから心配しなくていいんじゃない?
俺もステ使い続けてたよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 00:03 ID:???
おれも赤ん坊の時からステ使ってるが180pあるぜ。
ちなみに25才だけど関係ないっしょ。

8 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/25 01:30 ID:???
はい。そうです。思いっきりステのせいです!!!
ネタでは決して有りません。事実です。
副腎ホルモンと成長ホルモンは、自律神経の交感神経と副交感神経にそれぞれ対応しています。
ですから、ステ漬けの人間は交感神経が優位になってしまい、副交感神経が働きづらくなり、
不眠、落ち着きが無くなる、などの症状に陥り、成長ホルモンも出なくなり、
結果として成長が止まるのです。
本当です。
医者もそう言うことを実際に言います。本にも書いてあります。
確か、深谷先生のお書きになった本にありました。
そして、脱ステをすれば今まで止まっていた成長が一気に始まって身長も伸びる例もあるようです。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 01:33 ID:???
>8のヤッター

あのさ、モニターの向こうで真面目に悩んでるかもしれない奴に
いい加減なこと言うなよ

10 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :02/10/25 01:39 ID:vozvIapQ
>>8
早く寝てる言うてるやん

11 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/25 02:00 ID:???
お前等、本当に知らないんだな。
ネタじゃないぞ。事実だぞ。
少しは勉強してから、俺に言えよな。
俺はステ関係でネタを入れたことは一度も無いぞ。
ステは鬱にもするし、自殺をも誘発する。
ステで成長障害なんて良く聞く話だろうが。
頼むぜ。ツマランことで俺の手を煩わせるなよな。
少しは自分で勉強しろ。

12 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/25 02:03 ID:???
それから、早く寝ても関係ないんだよ。
そんなことはよ。
睡眠には質があるんだから。
ああ、もう、こんなツマラン説明で時間をつぶしたくない。
めんどくさい。
俺ももう、暇じゃねーんだ。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 03:01 ID:???
なるほど、じゃあ俺が年より若く見られるのはそれが関係してるのかも。
それにしてもステが切れて今苦労してるんだが、
今から背伸びないかなぁ。



14 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/25 03:03 ID:???
 まだ、若ければ伸びるよ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 03:05 ID:???
もう27ですだ。

16 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/25 03:10 ID:???
うーん、、、。
じゃあ、無理だ。

17 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/25 03:14 ID:???
それにしても、成人アトピー患者は、
老けててかつ若いような印象だよな。
見た目が、しわくちゃで皮膚は明らかに老化してるんだけど、
精神的には若かったりするよな。
そのせいで、年齢不詳の感じがあるよね。
アトピーってさ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 04:52 ID:KMJ6cvIi
うちの息子(小学6年)が小さくてねぇ。
近々、成長ホルモンの分泌とか病院行って診てもらおうと思ってる。
骨の検査(?)で、成長具合が正常範囲かどうかわかるらしいしね。

1さんも病院行ってみては… 






19 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 05:43 ID:???
>>17
やはり全身に影響があるからだろうか。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 05:45 ID:???
>1
喘息の吸入ステでも身長の伸びが鈍ることが多い。

21 :きのことり:02/10/25 09:39 ID:GdxEc2s+
私が勉強している更年期の分野でも 骨そ少症のことは詳しく出ています。
いわゆるステロイド剤長期使用により 骨そ少症が進行するコトはよく知られています。
読売の医療ルネッサンスの記事でも幼少からステロイドを使って治療した女性の
身長が低いのはステロイドの影響であることがはっきり記されています。

>>18
成長ホルモンを投与すれば云々という問題ではなさそうですよ

22 :きのことり:02/10/25 09:40 ID:GdxEc2s+
「分子構造上の上からみると 全てのグルココルチコイド(プレドニン、プレドニソロ
ン トリアムシノロン、デクサメタゾーン コルチゾンの人工の異性体。いわゆるステロイ
ド全般)はプロゲステロンに驚くほど似ている。だから両者が同じレセプターを取り合う
のも不思議ではない。
事実プロゲステロンとグルココルチコイドは、骨を造る造骨細胞の中でレセプターを
奪いあっている。しかし造骨細胞にこの二つのホルモンがもたらすメッセージはまったく
違ったものである。プロゲステロンは造骨細胞に新しい骨を造るように促すメッセージを
もたらすのに対し、グルココルチコイドはその働きを抑えるメッセージをもたらす。
グルココルチコイドがクッシング病の場合のように普通以上に造られると骨そ少症をうむ。
さらに長期にわたってグルココルチコイドを大量に使った人も骨そ少症を起きる」
医者も知らないホルモンバランスより

23 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 10:09 ID:???
なんとーーーーーーー!!!
じゃあ、俺の身長が173cmしかないのは、
ステロイドのせいだったノカー!!!

24 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 11:09 ID:???
さすがにステは関係ないと思う・・・

25 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 16:09 ID:???
何をー!!
じゃあ生まれたときから塗られてた俺は現在172cm。
もし塗ってなかったら今ごろセームシュルトのように2m11cm
だったかもしれない、それはそれで((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 16:14 ID:???
一応親の身長と比較検討がよろしいかと。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 16:19 ID:???
あっ、はい。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 18:24 ID:???
>>22
きのことりさんはいいことを知っているね。
だからステ漬け女子は生理不順や生理痛が強いのですね。

29 :きのことり:02/10/25 19:13 ID:GdxEc2s+
>だからステ漬け女子は生理不順や生理痛が強いのですね。

生理不順の話はしてないよ?どうした?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/25 23:14 ID:GJ6hJfFB
子供の頃からステ塗ってて、今20代後半だけど、
170センチ近いよ。女です。


31 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/26 02:06 ID:???
実は俺も180弱あるから、身長は高い方だ。
だが、ステで成長障害と言うのは確実にある話しだ。
結局ステの副作用と言うのは個人差が非常に烈しく、
精神に出る人、多毛症になる人、骨に出る人、目に出る人などなど
色々有って、結局何が出るか解らないので、
逆に言えば何が出てもおかしくないと言うのが本当のところだ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 02:34 ID:???
ないだろう。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 04:04 ID:???
>31
そのとおり。

34 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/26 04:06 ID:???
へへっ全くです!!

35 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :02/10/26 04:17 ID:???
>>31
俺、ガキの頃、多毛だったな。
なんでこんな毛深いの?ってよく聞かれた。
でも大人になった今ふつうになった、というか周りが俺に追いついた。

あとは何が出るかな?何が出るかな?
もう出ないか、塗ってないし。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 04:21 ID:???
雅子妃「ご懐妊の混迷」

アトピー治療とダイエット
 前出・元東宮関係者が語る。「最初から、その話題には触れないようにし
ていました。雅子さまの年齢が年齢でしたし、ご成婚当初はアトピーの具合
が芳しくありませんでしたから。朝起きられたとき、かゆそうにされていた
り、見た目をだいぶ気にされて、いつも首にスカーフを巻かれていました
ね。ご成婚でいままでと全く異なる環境で生活されるわけですから、かなり
のストレスだったのではないでしょうか。

 ■アトピーの治療に使われる●ステロイド剤●のような●強い薬●を使っているとき
に妊娠してはまずい■のではないか、という声もたしかにありました。

 ある宮内庁関係者によれば、お妃候補に決まってご成婚のパレードに至
るまでの間は、あえて強めのステロイド剤を使用していたが、その後は雅
子さま自身のお考えで、■胎児に影響の少ない薬■を選んだりされていたとい
う。「なるべく自然な治療をしたいと周囲に話されていたそうです。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 21:57 ID:???
悪徳皮膚科の特徴
湿疹をみれば何でもステロイド処方(強めの処方=マイザー、リンデロンd
p、ネリ
ゾナ、アンテベートなど)
→炎症消える、患者喜び、評判も良い。→初診患者増える。

処方された患者→治ったと思った→強烈になって再発。こないだ治ったあの医
者に。
→再診患者増える。で最初に戻る。 →それを繰り返す→
ステロイドの効き目が落ちて不安になる→他所の医者に行ってみる
→やはり同じステロイドではもう効かない→ステロイド全身投与に走る
→それも効かなくなるか、強烈な副作用が出るようになる→
ステロイドが良くないとやっと悟る。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 22:13 ID:???
コピペしても誰も読まないよ

39 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 22:19 ID:???
そのとおり。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 22:21 ID:???
自作自演ですか

41 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 23:25 ID:???
>>40
同意

42 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 23:49 ID:???
37=40=41(・∀・)

43 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 23:50 ID:???
俺は40しか書き込んでないよ〜ん。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 23:56 ID:???
必死

45 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 23:57 ID:???
>>44
必死はいつものオマエ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 23:58 ID:???
>>40
なにが自作自演なのか意味がわからん

47 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 23:59 ID:???

低能皮膚科医の特徴

異なった人同志をひとりと思う

48 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 00:02 ID:???
妄想炸裂中

49 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 00:07 ID:???
なんかつまらんね

50 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 00:13 ID:???
そうだね。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 00:50 ID:???
ジサクジエン祭り(w

52 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 00:53 ID:???
同志→同士 (…

53 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 01:00 ID:???
>45
基地害

54 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 01:06 ID:???
同意。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 01:40 ID:???
おちびちゃんw

56 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :02/10/27 07:37 ID:bzQb0EkY
ステでエロくなるって事はないのかね?やりん殿よ。

57 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/27 11:42 ID:???
おおっ、よく気がついたな!!
何でそう思った?
正にどんぴしゃだよ!!
思いっきりあるよ。
本当だ。
まあ、信じない奴も居るだろうが、これは絶対にネタではない。
俺はこう言う話でネタは入れない。入れたこと無い。
事実だぞ。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 13:18 ID:???
2ちゃんねるってキチガイばっかり。

59 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :02/10/27 16:40 ID:bzQb0EkY
>>57
やっぱり!?
オレー、やたらエロいんだよね。それも普段はむっつり気味で。
お前は心底変態だなーとかマジな顔で言われるんです。
これはもしかしたら?とかってさ。
だってホルモン剤でしょ?
毛濃くなったり体つきがガッチリしたりするしさ。
十分考えり得る話ですよね、これは。

>>58
でも面白いでしょ?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 17:15 ID:???
2ちゃんねるって馬鹿ばっかり

61 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 17:38 ID:???
子供に難しいことばっか切々を語っても分かりっこないっつーの・・・。
会話になってませんね。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/27 18:46 ID:???
>>59
ステ使いはエロくなる噂は本当だったんだ。

63 :やりん ◆NspSZSs96o :02/10/27 20:00 ID:???
そう、正にそう。実際に俺なんかは、アトピー専門病院にも入院したし、
実際にアトピー仲間も多いんだが、
実際患者仲間を見てると明らかにそう言う傾向がある。
仲のいいもの同志では自然にそう言う下ネタ関係の話をするが、
どうも明らかにそう言う傾向があるぞ、、、。と言う話になるよ。
俺も良く良く考えたらちょっとそう言う傾向があったからな。
多分医者も知らないか、知っててもとぼけてるのかのどちらかだろうな。

64 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :02/10/27 21:24 ID:???
>>62
だがね、
「俺はステの副作用のせいでエロいんだ!
本当はエロくないんだ、大して」、とか言っちゃダメです。
堂々と主張していこうよ、と。
エロくないよりエロい方が良いに決まってる・・と思うぞ。


65 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/28 05:05 ID:???
>>63
小さい頃(乳幼児)のステが影響しているのかもしれない。

66 :脱ステ超RONデブ ◆NspSZSs96o :02/10/28 07:35 ID:???
へいっ十分ありえるでやんす!

67 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/30 04:48 ID:???
ステを塗るようにと説明する医師の主観がすっごく強くて、それを専門用語いっぱい並べて「ステ
ロイドは良いですよー」と何度も言われたら「そー
かなー」と思ってしまう。「民間療法が恐怖をあおる」とか言っているけど、医者はもっと患者や家
族をあおっている。これって押し売りに近いと思うけど。誰のための「医療」?患者を治すのが「医療」
でしょうに!

68 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/23 23:54 ID:???
胴衣。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/24 03:12 ID:pMMnTDNh
小学校からステ使ってましたが182aあります。
中学、高校と帰宅部。
牛乳は毎日飲んでました。

70 :山崎渉:03/01/07 06:01 ID:???
(^^)

71 :山崎渉:03/01/17 06:07 ID:???
(^^;

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/19 12:26 ID:???
内服だとやばそう

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/19 15:01 ID:bbp7AJYK
牛乳たくさん飲んでるって書いてあるけど牛乳アレルギーとか無いよね
有るのに身長の為に飲んでたらそれこそ悪循環だもの

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/19 15:04 ID:???
わたしは牛乳アレルギーですが何か?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/19 15:08 ID:???
>74
あなたは1でつか?

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/19 15:11 ID:QTAVFXIw
ステは一種の環境ホルモン様作用があるので、塗りつづけているとチンコが退化していきます。(ワニで実証済み)

77 :山崎渉:03/03/13 16:55 ID:???
(^^)

78 :Φ歳Φ:03/04/09 11:15 ID:???
ステでちんこが退化するのかー。これは勉強になるね。
プロトピックを塗ると進化するかもね。
これは絶対試してみるべきだね。
亀頭が回転すれば楽しいよね。

79 :あぼーん:03/04/09 11:18 ID:???
あぼーん

80 :かおりん祭り:03/04/09 11:35 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

81 :山崎渉:03/04/17 11:50 ID:???
(^^)

82 :山崎渉:03/04/20 06:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :山崎渉:03/05/22 02:09 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

84 :山崎渉:03/05/28 16:56 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 06:46 ID:8BYXLLse
age

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 07:59 ID:1ida/UkA
>>78

ステ22年間塗りつづけてるが朝だちオナニー2回
絶倫ですが

87 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:52 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/03 15:08 ID:lsiwGnDg
俺牛乳嫌いだし、ステロイドも15年近く塗ってる。極少量だけど。
で、今身長170cm。牛乳嫌い、運動しない、ステ塗ってるわりには伸びたかと。
関係ないとは言い切れないけど量によるんじゃない?
ただ、多毛症とまでいかないけど肩、背中に毛が生えてる。うっすらだけど。
スネ毛とか腕毛は薄い。これもあんま関係ないかも。


90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/03 15:15 ID:yBWuwl0u
>>86
老人並み

91 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/08/03 17:30 ID:etHvBcHL
>>90
そんなおまえの絶倫っぷりが知りたい・・

92 :山崎 渉:03/08/15 23:32 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 : ◆444DQN62Rs :03/11/04 00:55 ID:HcgJDfUN
 

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :殺ッターマン ◆.CzKQna1OU :03/11/17 17:50 ID:8fsNuEUO
もうすぐdat落ち


96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 10:36 ID:0y2y2yED
http://www.sammy4u.com/galleries/movies/mn/6.wmv

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 10:40 ID:0y2y2yED
http://www4.movie-drive.com/members/278/04.mpg

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 12:10 ID:uWFqTkLl
5

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 16:46 ID:C1NScdQp
俺は身長が180ちょっとあります。
小学生から塗りつづけているのでステ歴10年ほどになります。
ステで身長が止まるという噂はあまり気にしすぎないほうが良いと思います。
しかし、ステを塗らないのにこしたことはないと思うのでじょじょにやめていくほうがいいです。
スキンケア(保湿)をちゃんとして、どうしてもかゆい時だけステを塗るといった
具合がいいと思います。
あまり悲観的にならず頑張りましょう。


100 :Sink:03/11/24 18:34 ID:0JOQpypL
180もあるなら十二分ですよ
ステロイドで身長が止まるなんてまったくのデマです
背が低い人の言い訳にステロイド使ってるだけですよ
安心してください、ステロイドは無害です^^

101 :Sink:03/11/24 18:35 ID:rO2TbM8P
ちゃお

102 :Sink:03/11/24 18:36 ID:rO2TbM8P
^^

103 :Sink:03/11/24 18:37 ID:0JOQpypL
ID:rO2TbM8Pはずっと私の名前使ってますね
弱者のあなたが絶対的強者の私に憧れる気持ちよく解ります^^

104 :Sink:03/11/24 18:38 ID:rO2TbM8P
げば^^

105 :Sink:03/11/24 18:39 ID:0JOQpypL
ID:rO2TbM8Pは偽者です
解っておられると思いますが、これで安心です^^

106 :Sink:03/11/24 18:40 ID:rO2TbM8P
安心してください^^

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 19:09 ID:srPovMRO
>弱者のあなたが絶対的強者の私に憧れる気持ちよく解ります^^

麻原のショーコさんみたいですね。。。。痛いなあ


108 :Sink:03/11/24 19:12 ID:rO2TbM8P
痛いね^^

109 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 19:41 ID:4jrn5zTr
ID:rO2TbM8PのSinkタソの方がかわいい


110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 20:23 ID:vGqLEQLV
うん、わたしももそう思う!

111 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 20:42 ID:fv6B4r3Q
牛乳は飲むと逆に悪影響出る人が、日本人、特にアトには多い気が・・。
胃腸がおかしいから。ヨーグルトも同様。向いてないたんぱく質だし、冷えるし。
ちゃんと吸収するカルシウム剤とか、乳酸菌錠でないと、
残念ながらアトの症状をひどくします。
私の友人小食で牛乳大嫌いでしたが、運動で165センチ伸びました。女の子です。
ステ、やめましょう。いつか効かなくなります。ガンにもなります。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 20:46 ID:fv6B4r3Q
早く寝るのは良いことです。
成長期のたんぱく質選びは難しいけど、
ちゃんと病院行って良い物を調べてもらってね。牛肉も多分ダメでしょう。
わにの肉食べてる子もいるんだよ。それしか食べられないから。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 22:59 ID:318PudLY
>>111
ステは癌にもなるんですか。
他にも副作用教えてください。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 23:00 ID:Px/WfsTR
     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|<ステ依存者は、チンコとマンコは真っ黒け!
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 13:41 ID:88GyqSJT
ステロイドってどんなの?
パルデズってステロイド?

116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:33 ID:HaxXgN2g
ステジャンキーは精神に異常がくると言うのは
一般的な副作用です。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 20:47 ID:WFjW/wXL
例えば副作用としてどのような精神疾患が現われるのでしょうか?
もう長いことステロイドを使ってきているので心配です。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 21:50 ID:zVE5xcbx
鬱病。慢性疲労感。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 22:54 ID:gcIrqVin
他には他には?

120 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 11:29 ID:o9pDaY8f
本当にステで鬱病になったりするんですか?

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 12:18 ID:W1/1ZVbA
なる>120

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 13:18 ID:o9pDaY8f
しつこいようですが、根拠などありましたら教えてください。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 13:26 ID:3VyT5PFA
ボクちゃん、自分で調べるクセつけようねw
ステロイド、副作用でググればわかるでしょ。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 13:30 ID:W1/1ZVbA
普通にステロイド内服薬の副作用や向精神薬について調べればわかる。
最初は精神が昂揚(良い感じではなく、落ち着かない、イライラするなど)し、
ステ長期使用では鬱に転じる。
塗り薬は量が少ないから大丈夫と言われるが、人間の身体はそんな幼稚なものじゃない。
環境ホルモンの例でもわかるように微量でも十分作用する。
私は自分の身体で経験しました。
ちなみに、ステやめたので鬱はなくなりました。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 14:02 ID:sulCEFt6
確かにステ止めると鬱はなくなる、私も経験しましたね。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 14:38 ID:o9pDaY8f
ステロイド外用薬で精神病になったという本またはホムペありましたら教えてください。
一応調べたのですが、なかなかこれというものは見つからなかったので。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 19:25 ID:s7VNbExT
>126
外用剤でなったということが明記されている文は自分も見かけないけど
内服でなら十分ありうる。
看護婦さんが、普通にそういってたよ。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 12:59 ID:R796bzFU
ステ塗らなくなってから2週間ほど、性格も変わってきたような気がします。
周りにも性格が変わったといわれます。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 13:35 ID:TCkii7NS
ステジャンキーの嫌味な性格はステのせいだったのか
ガッテン!ガッテン!ガッテン!キヒヒヒヒヒ

130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 14:30 ID:0o/9pabS
漏れのティンコが小さいのはステロイドのせいだったのか。。。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 14:30 ID:q6N3DfV0
>>130
ドンマイ!

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 22:18 ID:9co/A+EF
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040213200257.jpg
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040213203051.jpg

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 04:35 ID:JD0uawK1
俺は19で165しかない
原因はわかってる まちがいなくアトピーのせいだ!!本来身長を伸ばすのに
必要なことは運動と睡眠と食事だそうだ 俺は中3からひどくなりはじめたのだが
中1、2で20伸びたのが中3になってからは2くらいしか伸びなかった
はっきしいって俺くらい重症で顔の赤い奴で大きい病院にいって回りみても170も
あるやつはほとんどいない 遺伝もあるだろうが、ほんとに嫌だ

134 :ステロイドの恐怖!!:04/02/22 12:09 ID:wrpL3Cga
イトコは10年以上ステづけで、イトコの結婚が決まった時、
私は奥さんになる人の勇気と愛に驚いたものだ。
たぶん重症アトピーで産まれるであろう子供と、
いつステの副作用が爆発するかわからない夫をかかえ、
生活(経済的に)していこうというのだから。

イトコはその後も何度かリバウンドに襲われ、
その度に強いステで押さえている。

そんな父親から産まれた子だ。薬害アトピーで当然(ステは生殖器を侵し、
精子や子宮がやられる)。別のイトコはステを使った時物凄くよく効いたので
「あっ、こんなに効く薬は怖い!」と思って、やめた。別のイトコの妻は、
子供の湿疹にステが処方された時「あっ、ひろこさんが処方された薬だ!」と、
ラベルの名前を見て気づき、使用しなかった。いろんな人がいるとつくづく思う。
 
イトコが、いけるところまでステを使って、いけなくなったら廃人になっても仕方がない、
今さえきれいになればいいという考え方でも、子供もそういう人生を歩みたいかはわからない。
意思表示のできない子の一生を決めるのは親なのだ。
その親が「薬によるアトピー押し込め法」を選択したのなら、
子供の一生のうちに幾つも現れるであろうさまざまなトラブルすべてに、
完璧に責任を取ってやってほしいと思った。

江崎ひろこ日記より 

あぁ〜、恐ろしやステロイド!あぁ〜、恐ろしやステロイド!

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 04:48 ID:zZhnKlq2
私は、そんなに明らかにひどいって訳じゃないけど部分的にひどくなって、
私の行ってる病院で、最強ステロイド出された。使ってたら1年で1センチ
しか伸びなかった。超成長期に。その前の年はまったくアトピーじゃなくって
そん時は4センチも伸びた。今弱ステロイド使ってるけど、伸びかけた身長
が去年と同じくらいの大きさに縮んだ。生えかけてたわきげも急に生えな
くなった。下の毛も今生えてる途中だけどなんか速度が急激に落ちてる。
ステ使ってると子供生まれる時あぶない?障害あるかもしれない?
どうしよう。体からステ抜く方法教えて下さい

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 10:38 ID:GIO4uOcF
アトピーのせいにしてますが…ただ単に成長が止まっただけじゃん。薬のせいとかでなくて、ただの生きてるうえでの問題ですやん。
アトピーひどくなると、そこまで悲観的になれるんですか?
もっと気持ちとか、楽にできません?
ゆとりがなかったらイライラして余計に痒くなるじゃないですか。。。
モノは気持ちの持ちようですよ。
身長とまったからってなんですか…生きてくのにそないに重要な事ですか?


137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 16:46 ID:KJqkhVf7
生まれてから、20年以上ステ塗ってるけど、女なのに170近いよ。
関係ないのでは?身長って、遺伝によるところが大きいんじゃないかな?
でも、健康体の兄は、なぜか小さいんだけど。

138 :toto ◆/F5nUSRSnM :04/05/11 16:59 ID:5nwUU+sF
俺も平井堅くらい背は高いけど。ちなみにオヤジは162cmだ。

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 17:14 ID:0H83XiuL
>>137-138
の発言にもあったように、ステロイドのせいで身長が止まるなんて事はありえませんね。
ステロイドのせいで皮膚がケロイドになったりとかはありえますが、身長が止まるなんて事はありえないです。


140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 18:49 ID:fqKhLZiJ
ありえます。止まりました

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 19:48 ID:V1IPWcBB
3人兄弟の長男で中学上がってからアトピーになり、ステをガンガン使用。
小学校6年の時にかなり身長伸びてたんだが、ピタッと止まりました。170cm
弟2人は180程あります。

ステが悪いかどうかははっきりしませんが。
ちなみに毛深くなりました。弟2人は薄い。


142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 19:49 ID:F7NbhcbI
>>140
理由を述べろ

>>141
何センチ欲しいんだ
塗り薬で成長が止まる
そぉいうならソースの掲示をしろ

毛深くはなる
だがしかし、身長がとまるなんてのはありえない



143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 20:06 ID:RF5KjDAI
>139
>ステロイドのせいで身長が止まるなんて事はありえませんね。
>142
>だがしかし、身長がとまるなんてのはありえない

「ステロイド 副作用 成長障害」でgoogle検索で2850件ヒットする。
「ステロイドのせいで身長が止まるなんて事はありえませんね」、なんてことはありえない。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 22:57 ID:pDvFBsg5
>>143
なんかヒットしたのから文章コピペできる?知りたい

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 23:12 ID:F7NbhcbI
>>143
医療的に詳しく書かれてあるのをコピペしてくださぁい


146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 23:21 ID:pDvFBsg5
ってゆうか副作用ってみんな同じって訳ないっしょ。私身長止まったもん。
毛の生えも止まった

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 23:36 ID:h9+Fas9I
アトピーになりステを塗り始めた時期と、
身長が止まった時期がだいたい一致するのなら、
身長が止まる事により体質が変わったから(代謝が悪くなった等)、
アトピーになった、だから、ステを使った。
のであって、ステを使ったから身長が止まった
っていうのは違う。ってパターンもあるかと思った。

中学で身長止まるとか別に普通じゃん。
小学校3年でステ使って身長止まりました。とかなら理解できるな。うん。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 23:39 ID:F7NbhcbI
>>147
イィこと言った〜

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 23:40 ID:pDvFBsg5
違う。ステ塗ってから身長止まったの。なんでそんなにステで身長が止まる
ことはない、って言い切れるの?皮膚科医w?

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 23:41 ID:F7NbhcbI
>>149
薬塗りだしたのは何時ごろから?


151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 23:47 ID:h9+Fas9I
149さんは、誰に対して言ってるの?
逆にステ塗ってから身長止まったの。って言いきれる理由は?


152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 08:39 ID:yciWvnMZ
成長とまった

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 12:08 ID:qWCbnPXP
結論
149はヘタレ厨房。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 17:53 ID:iC6QNrgY
止まったっつーか縮んだ。成長期なのに 別にいいけど。ただ副作用で
こうゆうことおこりうるのかが知りたい

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 17:41 ID:yR+RF8fi
誰か答えてよ

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:12 ID:EMbpneEr
ステ塗ってたけど180あるよ。
関係ないんじゃない?
何でもステのせいすればいいと言うもんじゃないと思うが。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:23 ID:9+at2TCS
ステ関係ないの?責任取れぇ〜!!って言ってんじゃなくて、ただこう
ゆうことってあるのかな〜って思って。別に背伸びなくってもいいし

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 08:56 ID:jsgL5Bnp
自分がこうだったから、全否定する香具師がいるな。
「何でもステは関係ないと言うもんじゃないと思うが。」
ステの副作用の発現は、ステに対する代謝感受性の個人差があることにも依存して
いることを踏まえるべきだ。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)