2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

副作用なんてありません!

1 :チリ人妻:02/11/03 15:33 ID:yGFZ7frS
そもそも副作用なんてないんですよ。人間が勝手に都合よく解釈
しようとして作り出した造語に過ぎません。ステロイドは副作用は
ないんです。全部作用なのです。

2 :IS:02/11/03 15:40 ID:4i7yDwIV
ハァ? 意味わかんねぇ事言ってんじゃねぇ!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 15:42 ID:yGFZ7frS
>2 頭悪いんじゃない?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 15:57 ID:???
>>3
お前何でコテハンじゃないんだよ。コラ。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 16:02 ID:???
>>1
初心者の匂ひがプンプンするな

6 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 16:06 ID:???
粗品?

7 :コテハン:02/11/03 16:07 ID:yGFZ7frS
お前にも初心者の時代はあった

8 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 16:10 ID:???
>>7
馬鹿。逝ってよし

9 :コテハン:02/11/03 16:17 ID:yGFZ7frS
その言葉もう流行ってないよ

10 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :02/11/03 16:20 ID:???
1さんの休日                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


11 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 16:24 ID:???
>>9
流行る流行らないの問題じゃなくて俺が好きだから使ってんだよ。ヴォケ
つーか、お前はスレ立てる前に日本語勉強しろ。

12 :コテハン:02/11/03 16:27 ID:yGFZ7frS
>>11 あなたは物理学を勉強しなさい

13 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 16:43 ID:???
>>1
????? ?????
????????
???????????
????????????????????!

14 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 17:18 ID:???
要するに体をぼろぼろにする医者が副作用と呼ぶものはすべて主作用であると。
つまり医者はしっていて患者を地獄へ引きづりこむ悪魔ということですね。

15 :脱ステ超RONデブ ◆NspSZSs96o :02/11/03 17:24 ID:???
へいっ全くその通りです!!
兄貴!!

16 :ステ有効派:02/11/03 17:31 ID:???
ステはいつまで使うの?教えて。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 18:15 ID:???
副作用ないんだから女性は顔に塗ろうよ。ママの顔もツルツルになるよ。

18 ::02/11/03 18:59 ID:???
副作用ないんだね。。。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 19:50 ID:???
副作用ないなら健康なヤシも使えばいいのに、なぜ使わないんだ?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 20:00 ID:???
ステロイドが出た当時には、お水達がこぞって化粧の下地に
ステロイドを塗ってたんだよ。
そして、顔が赤くなるなどの症状が現れて大変な思いをしたのです。

絶対に塗っちゃだめよと当時のお水は語る。



21 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 20:09 ID:???
友達の医者も「副作用があるから塗るな!」って。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 22:39 ID:???
>>17
>>19
確かにね。副作用もなくて効果抜群なのになんでみんな使わないんだろうね。
何で説明書には長期の使用(特に顔)はお止め下さいって書いてあるんだろうね。
副作用ないのにね。不思議だね。これはもう化学では解明できない謎だよね。

23 :チリ人妻:02/11/03 23:34 ID:ZilD+AhS
>>17
>>19 
>>27
もう言ってる意味が全く伝わってないね。漏れの文章が悪いのもあるんだけど。
皆のステの感覚→肌が劇的によくなってなめらかしっとりになる→作用
        リバウンドなど              →副作用
リバウンドとか人間に都合が悪いと「副作用」???おかしくないって話。
あたかもちょっぴりくっついてくるような言い方して。
だから     リバウンドなど              →作用
って考え。まっ沢山叩かれるんだろうな・・・

24 :チリ人妻:02/11/03 23:43 ID:ZilD+AhS
>>16 ステ有効派の貴方自分の間違いに気づくまで使ってなさい。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/03 23:45 ID:???
>>23
さっぱり言ってる事がわからん。

26 :チリ人妻:02/11/03 23:48 ID:ZilD+AhS
>>25 >>14を読みなさい

27 :ネオ長老 ◆ZNIVlrQpeI :02/11/03 23:49 ID:???
>>25
俺も全くわからん。

28 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 01:15 ID:gFhVOxcw
全部主作用であるという主張は正しい。
都合のいい作用だけを勝手に効能としてるんだもんね。

29 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 01:30 ID:???
なるほど、言い方の問題か、、、。
だから、つまり14氏の解釈が一番正しい理解だったんだな、、、。
最初チリ人妻は新手のステ派の刺客かと思っちまったが、どうやら
脱ステ派の仲間がまた一人増えたようですね。
ヤッター!!

30 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 01:42 ID:???
>>28
> 都合のいい作用だけを勝手に効能としてるんだもんね。

それって当然だしそれでいいんじゃないですか?
都合の悪い作用まで“効能”と呼んでも何の利益もないと思うのですが。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 01:43 ID:???
>28
禿げ同。そういうことだよね。

32 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 01:47 ID:???
ウーウー
RON警報発令!!
ウーウー
RON警報発令!!

久々のRON警報発令!!

33 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 01:51 ID:???
“副作用”まで“効能”と呼ぶ方が問題じゃないの?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 01:55 ID:???
これ以上わかりやすく解説するのは困難なんですが。。。

35 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 01:56 ID:???
RONちゃんへ。
名無しでやるのがデフォルトじゃないの?

36 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 01:56 ID:???
>>34
あんたは誰?

37 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 01:59 ID:???
逃げろー、RONが来たー!!
ウワー、助けてー!!
かーちゃーん!!

38 :ちゃびん34 ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:00 ID:???
28でした。すんません。

39 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:01 ID:???
まあ、良いや。
チリ人妻氏はRONのつけた、
>>30>>33のレスに対してレスを返すのだ。
そして次回からは
チリ人妻対RON、銀河一強い奴決定戦を開始するぞ!!
みんなも注目したってや!

40 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:02 ID:???
>>34=28

いや、>>28の意味はわかってますので、解説を求めてるのではなくて、
それが何か問題なのか伺ったのですが。。。

41 :殺ったームーンの司会 ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:05 ID:???
おおっと、RONが今度はちゃびん氏に噛み付いたー!!!

いきなりRONvsちゃびんの展開になるのかー!!!

42 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:06 ID:???
副作用までも"効能"っていったのは33のRONさんからのようにみえますが?

43 :殺ったームーンの司会 ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:08 ID:???
おおっと、ちゃびん氏の反撃だー!!
どうなる?どうなる?

44 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:08 ID:???
これ、ディベートなの?

45 :殺ったームーンの司会 ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:10 ID:???
うーん、、、俺はまあ、どうでも良いやって感じですね。
こんな細かい言葉の定義は興味ないっす。
詰まらんので俺は参加する気にはいまいちならんが、、、。
盛り上がったらそれはそれで楽しいですね。ってかんじかな。

46 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:12 ID:???
>>42

>>33は、“副作用までも効能と呼ぶべき”と言ったのではなくて、そうすると
かえって問題が出るから、呼ぶべきではない、と言ったのです。

というのも、>>28が、都合のいい作用だけを効能と呼ぶことに何か問題があるかのように
読めたので。


47 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:12 ID:???
RONさんもいっちゃったようなので股あいましょう。

48 :殺ったームーンの司会 ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:12 ID:???
おおっと!RONがなかなか現れない!!
どうした?!どうした?!
このまま逃走かー!!

49 :殺ったームーンの司会 ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:14 ID:???
と、思ったら来たー!!
そしたら、今度はちゃびん氏が消えたー!!
盛り下がり過ぎー!!!
もう、寝るしかないのかー!!!

50 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:15 ID:???
草だって、役に立つ草は薬草と呼ぶし、害になる草は毒草と呼びますよね。
全部 草は草なのに、人間の勝手な都合で薬草と呼んだり毒草と呼んだり
しますよ。

51 :殺ったームーンの司会 ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:15 ID:???
祝日の夜で明日も祝日なのに全然ツマランワイ!

じゃあ、次回、アニータの登場に期待しましょう!!
それではみなさん、さようなら。

52 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:21 ID:???
チョウセンアサガオやハシリドコロのようなことを論じてるんでしょ。

53 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:23 ID:???
チョウセンアサガオでもトリカブトでもいいんですけど、
都合の良いもの(または部分)と都合の悪いもの(または部分)
にわけちゃいけないんですか?

54 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:26 ID:???
薬は正負どっちの作用もあるもので、
「都合のいい作用だけを効能と呼ぶ」ことに異論は無いですね。



55 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:27 ID:???
ふむふむ。

56 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:29 ID:???
とすると、「誰にとって都合がよいか?」に問題がある、ということですか?

57 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:29 ID:???
で、トリカブトの都合のいい部分(主作用)ってのはやっぱしアレですか?

58 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:35 ID:???
・・・なんか論点がそれたような気がするが、気のせいだろうか。。。(独り言)

59 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:37 ID:???
もともと同じ主張なんだから仕方ないでしょう。
「都合のいい作用だけを効能と呼ぶ」

60 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 02:39 ID:???
ということは、論点は無い、と。。。(^^;;

61 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:39 ID:???
って言うか、もともとチリ人妻氏の言ったことは、
ある種の皮肉なんだよな。
その辺を読み取ってやら無いとな。

62 :ちゃびん ◆DD1gj4aGaE :02/11/04 02:41 ID:???
ではまた別スレで。司会もいないことだし。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 02:41 ID:???
負け犬  

64 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:41 ID:???
何に関する皮肉だったんだろう...

65 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:41 ID:???
副作用は、うまく使えば出ない作用と言う意味合いがあるが、
それに対する皮肉を言ってるんだよな。彼は。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 02:42 ID:???
>64
とうぜん、ステに対する皮肉でしょう。。。(^^;;

67 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:42 ID:???
ステを使ったら廃人になるのがステの主作用だと言う意味の皮肉だな。

68 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:43 ID:???
俺は本人じゃないから、次回に彼が来たら、その辺確認をとれば解るかも。

69 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:44 ID:???
ああ、そういうことか。相変わらず問題の所在を間違えてる人がいるなぁ。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 02:46 ID:???
おまいらあほか

71 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:47 ID:???
そして、RONはそう言う皮肉に対して、真面目すぎるレスを返すから、
そう言う点でサイコパワーを感じるんだろうな。みんな。

例えば、柔軟な考えの出来ない人物に対して「石頭!」
と言う悪口、皮肉があるが、
「人間の頭部は物理的に石とは全然違う分子、原子構造をしていて、、、」
と言う感じで言い返すのと似ている。
確かに言ってることは科学的には正しいが、そう言う文脈を読んでくれーって感じだと思うな。


72 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:50 ID:???
つまり、石頭とは、
「柔軟な考えが出来ない人物」と言う意味を相手に伝えたい言葉であり、
「あなたの頭部が物理的に石と同じである」と言う意味を伝えたいわけではない。
と言うことだな。

73 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:52 ID:???

「レトリック」というヤツですか。(苦笑)

74 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 02:54 ID:???
しかし、皮膚科医の常套文句である

「上手に使えば問題ない。問題が出たのは上手に使わなかったからだ。」

というのは皮肉やレトリックでは済みませんな!

75 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:54 ID:???
まあ、それにしても、
今日は、RONの株がちょっと上がったよ。
今宵のヤッタースレに面子よりも、RONと話す方が
よっぽど有意義だな。

だから、RONは俺の代わりにポルと話しててくれよな。
俺は、もう嫌だからさ。
そうしてくれたら、RONの株がもっと上がるよ。
ウフフ、、、。

76 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 02:55 ID:???
>>74
!!凄い、良いこと言うじゃん!!

77 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 03:00 ID:???
いや、僕は >>74のカッコ内の言葉自体に問題があるとは思ってなくて、
責任を持って言うなら可だが、皮肉やレトリックや責任回避のために
言うのは不可だ、と言っているわけで。(これはレトリックではない)

78 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 03:07 ID:???
勝てないとなるとこうやって他のスレに逃げてくるわけね、ヤッターは。

79 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 03:07 ID:???
意味分からん。
誰か解説キボンヌ。
そして落ちる。

80 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/04 03:08 ID:???
>>79>>77へのレス。

81 :RON ◆FBCQ/jwzCk :02/11/04 03:12 ID:???
>>79
つまり、

「上手に使えば問題ない。問題が出たのは上手に使わなかったからだ。」

というのは、論理的には間違ってないから、その言葉自体に問題はないけど、
医者が自分のミスを言い逃れるために都合よく使うのは不可であり、
問題が出た原因が、本当に使い方に問題があったためである場合にのみ
そう言うのだけは可、ということ。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 03:25 ID:???
アトピー板のコテハンはオカシイ香具師ばかりという
伝説は守られた・・・

83 :|・。・)/ コピペ:02/11/04 23:10 ID:???
>>1
国が定める「副作用」の定義は

「疾病の予防、診断、治療、又は生理機能の調整のために用いられる
通常の投与量範囲で投与された医薬品に対する
あらゆる有害で意図しない反応(臨床検査値の異常を含む)。
すなわち、当該医薬品と有害事象との間の因果関係について、
少なくとも合理的な可能性があり、因果関係が否定できない反応を指す」

どそうです。

詳しくはここを読んでちぉhttp://www.kusuri-web.com/kiso/kiso2.html

84 :チリ人妻:02/11/04 23:41 ID:kBdbioMZ
通常の投与範囲?
少なくとも合理的な可能性があり、因果関係が否定できない反応をさす→ってことは
結局医薬品と有害事象とのあいだに相当因果関係があるってことだよね?じゃあ別に
有害で意図しない作用がありますとだけいえばよくねーか?国がどう定義しようが
それが幅広く認知されなければ何の意味もないと思うんだけど?

85 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 23:52 ID:???
副作用はないと思います。私はこの副腎皮質ホルモン剤(ステロイド外用剤)を15年間も使ってきましたが、アトピー性皮膚炎の症状が悪化したときにのみ短期集中で使えば綺麗になるわけだし問題は今のところ起きてません。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/04 23:53 ID:???
そういう人もいる

87 :チリ人妻:02/11/04 23:57 ID:kBdbioMZ
将来起きない可能性がどこにある?今の所だろ?

88 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:02 ID:???
全くだ。
それどころか、しばらくして再発してまたステを塗る時のアトピーが、
実はアトピーでなく、前ステを使った時のステの副作用が出てきただけかもしれないんだぞ。

それに85は単にお前個人のことであって、他に沢山の副作用で苦しんでいる人たちが居るんだからな。
だから、副作用が無いことの証明にはならないぞ。85のアホ。氏ね。
アニータ様を見習え、カスが。

89 :チリ人妻:02/11/05 00:08 ID:JEeTb5ux
>>85 ちなみにステが脂肪に蓄積されるのはご存知ですよね??

90 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 00:27 ID:???
 弱い薬ならそんなに副作用はありません。
皆さんべたべた塗りすぎなのですよ。だから皮膚が薄くなるのです。
うすーく塗ればよいのです。アトピーの人は痒いの我慢しきれなく
てついつい多めにぬってしまう。それがよくないのです。
またステロイドで強いものを塗ればすぐに良くなってしまうからって
使いすぎなんですよ。
適切にやれない人こそ勉強不足だと思います。ちゃんと医者からいつも
説明うけてますか?薬だけもらって帰ってませんか?
適切にやれてればステロイドに副作用なんて出ません。
以上




91 :|・。・) シマッタ エロサイトヲミテルアイダニ‥:02/11/05 00:33 ID:???
>>84
「副作用」という言葉が一般的に正しく認知されてないから
「有害で意図しない作用」に替えろということでしょうか?

そんな事いったら「作用」という言葉だって一般的にはどこまで認知されているものやら‥。
曖昧な言葉をすべて排除したら、やたらと長い文章になって、
ますます訳の解らくなってしまうのでは‥。

それに、主作用と福作用を区別せず一緒に書いたら、
それこそ何の薬だか解らなくなって混乱してしまうのでは‥。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 00:33 ID:???
寿命は有限なんだから、死ぬまでステで症状を上手く抑える使い方を
探せばいいんだよ。ウイルス肝炎治療と似たような考え方でね。
85さんはステで一生うまくコントロールできる可能性があるんだよ。




93 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:35 ID:???
馬鹿だな。
みんな医者の言う通りにやっててこうなったんだよ。
アホが。
それに薄く塗る、薄めて塗る、のが良いと言ういしゃもぃれば、
強いのを薄めずにしっかりと塗りこむのが良いと言う医者も居るんだぞ。
全然違うじゃねーか、バーカバーカ。
氏ネバーか

94 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:36 ID:???
>>92
それができると言う保証は無いだろ。
85だっていつボロボロになるか、、、。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 00:38 ID:???
片眉全部抜けた。
暫くして顎全体にステロイド性ニキビが全体にブツブツいっぱい。

脱ステして治りました。時間ちょっとかかったけど。


96 :矢沢えー ◆.CzKQna1OU :02/11/05 00:40 ID:???
おっ!きてるねー討論 おれもいれてくれ よろしく

97 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:42 ID:???
あっお久しぶりです!!
矢沢さん。

98 :矢沢えー ◆.CzKQna1OU :02/11/05 00:48 ID:???
85>>俺も依存性かも?と悩み始めてから数年は副作用が
出なかった。本当に副作用なんてあるのか?
「俺にはでねーな」。と思ってたりした時代もあった。
だから症状が良かろうが悪かろうがずっとステ使用。
具体的な副作用も効いた事無かったしよ。
俺の場合急に出たんだよ。ある時いきなり悪くなって
いきなり薬も効かなくてって感じで・・・
ということで気をつけてください

99 :矢沢えー ◆.CzKQna1OU :02/11/05 00:51 ID:???
殺ったームーンさんこんばんみ。調子はどうでっか?


100 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:52 ID:???
まあ、ボチボチでんな。

101 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:53 ID:???
最近長老がまた、復活しましたよ。
2号になったそうですよ。

102 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:54 ID:???
あえて嬉しいけどおちるでごわす。
さいなら。

103 :矢沢えー ◆.CzKQna1OU :02/11/05 00:55 ID:???
ヤッター戦死の長老?それとも決意スレの長老?

104 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:56 ID:???
ああ、本物の脱ステ長老ですよ。

105 :矢沢えー ◆.CzKQna1OU :02/11/05 00:56 ID:???
えー落ちるの? 了解

106 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 00:56 ID:???
詳しくは関連スレを見ればわかるでごわす。
じゃあ、おやすみなさい。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 01:03 ID:???
あなたがたステロイド否定派の人たちといくら話してもラチあきません。
アトピー性皮膚炎は人それぞれです。副作用も人それぞれ

108 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 01:11 ID:???
ではアトピー板は解散しましょう。

109 :チリ人妻:02/11/05 09:21 ID:mYwUM8/z
>>107 副作用が人それぞれ?なんだあたかも主作用が皆に効くような言い方して・・

110 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 11:16 ID:???
>>109
禿げしく同意

111 :チリ人妻:02/11/05 11:21 ID:mYwUM8/z
もっと言葉を考えて発言なさったほうがいいんじゃないでしょうか??そういう身勝手な
発言によって患者側に誤解を与えこういう結果になってるんじゃないですか?
まあそれに気づかないもしくは気づいてこなかった自分も馬鹿であると感じてるのであります

112 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 11:34 ID:???
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
         /        ヾ  /       ~`ヽ     _____
       /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ    |____  \□ □
      /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i.         / /
    /        /;:;;:::'''ヽ   |/      ヽ  ヽ.        / /
    |         |     ''''''''''        ヽ  \.      / /
    /        ;/                  \  \    / /
   /        / ,,,,-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"―-、.      \ \    ̄
  /       / /             \      ヽ ヽ    _
 /       / /                \      ヽノ    | |
/      / /                    ヽ         | |
|_________/  /                     ヽ        | |
         |                       ヽ       | |
         |                    ,,,,;;::'''''ヽ      | |
         |          ;;:::::::'''"  .:     ,,,,,,  ヽ     | |
         ヽ...        "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`   |      | |
        ┌―.        ;::''“”“~` ::::.       .. |.      | |
         | | ̄..              :::::::        |      | |
        ヽ.\{_             ( ,-、 ,:‐、 )  |     | |
          \\/..            \\\\  |     | |
            \_ヽ.|       ヽ.__,-'ニ\\\\|    | |
..             `、ヽ         ヾニ二\\\\   ̄

113 :|・。・) チャリヒトヅマ?:02/11/05 14:23 ID:???
>>109
主作用は医者が意図してる分、絶対とまではいかなくても
副作用よりもかなり高い確率で働かなければ意味がないのでは‥。

あと、「リバウンド現象」は副作用(長期大量使用で副腎の働きが弱くなる)と
薬の中断によって起こるものであって、厳密には「副作用」ではないらしい‥。

>>111
それは>>1に対してゆー言葉なのでは‥。

114 :ムネオ:02/11/05 15:08 ID:???
>>107
逃げるんですか?副作用がないですって?
こ、これは全国の人が見てるんですよ?て、撤回していただきたい!

115 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 15:12 ID:???
タイーホ

116 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 15:14 ID:???
ゾンビのくせに(ww>>1

117 :ムネオ:02/11/05 15:16 ID:???
>>116
実際見た訳でもないのに、そのようなことを言うのはいかがなものかと!

118 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 15:17 ID:???
1の言ってることもっと詳しくこむずかしく書いたコピペあったろ。
たのむよコピペ君。


119 :チリ人妻 ◆AfyvPvPIXs :02/11/05 15:18 ID:mYwUM8/z
えー1ですが確かに脱ステ。プロしてお化けになりましたが一ヶ月たち随分よくなりまして
今は普通に外出できるくらいです

120 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 15:25 ID:???
でも外見ヤバイんだろ?>>119


121 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 15:27 ID:???
そりゃアニ―タだもん

122 :チリ人妻 ◆AfyvPvPIXs :02/11/05 15:35 ID:mYwUM8/z
ちょっと赤いくらいです。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 17:12 ID:???
自分は薬学部在学中、副作用のない薬はありません!
>>1は低脳ですね。
そこまで言い切るのなら>>1に薬疹のメカニズムについて語って頂きましょう。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 18:55 ID:???
>>88
この罵倒はひどいですよ。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 20:35 ID:???
自分が直接、金を払う薬剤師・医者は副作用はないと言う。

しかし、友人の薬剤師・医者は絶対に使うなと言う。

どちらが正しいんだろ?

126 :チリ人妻 ◆AfyvPvPIXs :02/11/05 20:39 ID:UVzzg9YR
>>123 副作用・主作用含め全部をまとめて作用と呼んだらと提起しているのです。
副作用がない薬がないくらい小学生でもわかりますが?薬学部がそんなこと自慢して
恥ずかしいですね

127 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 21:30 ID:???
まーしょせん低偏差値私立ですから




けけけ

128 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 22:48 ID:TuoD8pj9
>>126
主作用と副作用を一緒に書いたら何の薬だか解らなくなるという意見については?

129 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 23:44 ID:???
>>128
実際外用ステは何のためにあるのか解らない薬であると言う事実については?

130 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 23:48 ID:???
>>126
副作用・主作用含め全部をまとめて作用ってのはみんな百年前から知ってんだよ。
それじゃ分りにくいから分けてるんじゃないか。
おまえに今更提起されることじゃない。
昨日やっとおまえはそれに気づいて自慢したかっただけなんだよな。

131 :チリ人妻 ◆AfyvPvPIXs :02/11/05 23:48 ID:0plvC3fM
>>128 それは確かにそうですが、じゃあ近年薬局では薬の説明書きみたいのが
一枚ほどついてきますよね?それにステの薬について炎症を抑える薬ですでは
なくて劇薬ですを追加する方向ではだめでしょうか?

132 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/05 23:52 ID:???
>>131
外用説明書に劇薬って書けば納得するのかい。
物わかりがいいなあ。

133 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/05 23:59 ID:???
もっと、実際に、
ステが事実どういう効果をもたらす薬なのかを
ちゃんと説明すれば良いんだよな。

今のところ少しの副作用がありますが炎症を抑える強力な薬です、、、
と言う程度の認識しか与えない。
これは全然事実と違っている。
もっと多数の廃人を作り出している事実を説明書に書けばいいな。

134 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:02 ID:???
RONvsチリ人妻、銀河一強いやつ決定戦は、いまだ続いているのか?

135 :チリ人妻 ◆AfyvPvPIXs :02/11/06 00:04 ID:ZtGW3JT7
えー朝起きてみたらわけのわからないことになってたので放置してしまいました。

136 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:05 ID:???
>>128
主作用より副作用の方が遥かに大きいという点については?

137 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 00:05 ID:???
>>133
そんなこと書いたら説明が面倒だなー。
やってもいいけどそれだけの報酬は出ないシステムです。

138 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:07 ID:???
よし、アニータは俺の後輩にしてやるぞ。
俺もそろそろ引退が近づいたからな。
そろそろ後進の育成に努めねば。
今一、ヤッター戦士としては切れに欠ける気もするが、
君には若さゆえの、やる気とパワーを感じるぞ。
今後に期待するぞ。
ウフフ。

139 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 00:07 ID:???
>>136
ソースは? どうせ2CHだろうけど。

140 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:09 ID:???
>>137
報酬なんか、どうでもいいよ。
そんなこと関係ないだろ。
義務だろ。報酬以前の。

141 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:10 ID:???
>>139
実体験だ。
俺と俺の周りのな。
実際に最初から使わない方がよかったと言う人は多数居て、
そう言う人はメリットもデメリットも知り尽くした上で
拒否してるわけだから、
主作用より副作用の大きさを考慮して否定しているのだ。

142 :チリ人妻 ◆AfyvPvPIXs :02/11/06 00:11 ID:ZtGW3JT7
>>139 沢山の人体実験の結果であります。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 00:11 ID:???
>>140
ボランティアじゃ無いんだよ。
ー日記ーのド素人にはわからんと思うがな。

144 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:11 ID:???
大体、報酬がないからと言って、義務を果たさなくて良いと言う考えが既に腐っている。

145 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:13 ID:???
>>143
ボランティアかどうかなんて関係ないだろ。
むしろ医者関係者にこそ、薬のリスク、副作用を正確に報告する義務があるね。
インフォームドコンセントとかもそうだろ。

それから、お前薬剤師なのか?

146 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 00:14 ID:???
メリットを説明する義務は十分果たしているね。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 00:16 ID:???
あんたの言を借りればそんなことは関係ない。

148 :チリ人妻 ◆AfyvPvPIXs :02/11/06 00:19 ID:ZtGW3JT7
さっきアトピーでネットサーフィンしておりましたら「製薬産業のような知的集約産業は
地下資源の乏しいまた高齢化社会が進んでる日本にとって重要な産業の一部である」とありました
っということは資本主義経済のもとで利潤を追求しすぎたあまりに薬害が起きるのも当然の
事象ではないでしょうか。

149 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:20 ID:???
メリットだけは確かに必要以上に説明してるね。
はっきり言って偽証レベルだね。

150 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 00:21 ID:???
>>148
資源が豊富にあるアメリカの製薬企業は日本の数倍の大きさがありますが?


151 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:22 ID:???
人工も多いがな。

152 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:22 ID:???
人工×
人口○

153 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 00:24 ID:???
人工×は2億位だろ。どう関係あるの?

154 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 00:27 ID:???
>>148
薬害エイズ訴訟では、有罪になったよ。
当事者はぜひとも裁かれてほしいもんだ。

155 :153:02/11/06 00:27 ID:???
たいした反論も無いのでまたな。

156 :チリ人妻 ◆AfyvPvPIXs :02/11/06 00:31 ID:ZtGW3JT7
>>153 えー確かアメリカとの関係も書いてあったので明日また探して報告します。お楽しみに

157 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 00:49 ID:???
ああ、つまり人口が多ければ、当然業界の規模も大きいだろって話だな。
それくらい解れよ。
理解してそのうえで話を進めてレスをくれ。
RONならできるだろ。
ポルレベルのアホは相手にしたくないぞ。

158 ::02/11/06 01:03 ID:???
誰もお前なんかの相手はしたくないぞ(ワラ

159 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 01:08 ID:???
だったら、是非とも消えてくれ。
絡んでくるな。迷惑だからな。

160 ::02/11/06 01:14 ID:???
迷惑してるのはお前以外の人間だぞ(ワラ

161 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 01:16 ID:???
ふう、負け犬のステ派は正面からの議論で負けたもんだから、
こう言う手段にしか出れなくなったのか、、、。
勝利の証だな。
まあ、でも馬鹿相手に勝っても嬉しくないから、もう落ちる。

162 ::02/11/06 01:21 ID:???
今日もお決まりの最後屁をかましております(ワラ

163 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 04:57 ID:???
脱ステロイドの完了時期:
 外用ステロイドの全ての影響が消失する時期という意味では、種々の刺激
に遭ってもアトピー性皮膚炎の皮疹が出現しなくなったときという表現はで
きても、それまでの期間を数値で表現する事は現時点では不可能である。ス
テロイド外用中止後いったん皮疹が安定するのには平均3ヶ月ぐらいかか
る。物質としてのステロイドは皮膚や体内から一ヶ月以内に排出される。
 しかし、ステロイドにより惹起されたストレスへの対処能力の減退は、
徐々に改善するがかなり長期にわたって残り、人によっては5年を越えるこ
ともあると考えられる。なお、ステロイド依存からの離脱症状とアトピー性
皮膚炎の再燃(リバウンド)とは区別すべきで、上記のステロイド外用中止
後3ヶ月間の初期は離脱症状が主であり、その後期はリバウンドが殆どと考
える。
 それ以後の皮疹の増悪、例えば季節ごとの皮疹の悪化や風邪を引いた時の
悪化のなどはリバウンドと考える。

164 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 12:34 ID:???


165 :153:02/11/06 18:22 ID:???
>>157
30分も考えてその程度のレスか。ヒマがあったらまたくるよ。
馬鹿がバカバカ言ってないで気の利いたレス返せよ(オネガイネ。

166 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 18:40 ID:???
>>165
アホか。お前こそ正面からレス返して無いじゃんか、馬鹿。
30分は他板へ行ってたんだよ。
ツマラン議論しかないからな。
まあ、お前は正面から言い返せないだろうから、好きなだけ逃げてたら?
コテハンにする度胸もないしな。
腰抜けが。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 18:44 ID:???
>>153
逝ってよし

168 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 19:33 ID:???
脱ステロイドの完了時期:
 外用ステロイドの全ての影響が消失する時期という意味では、種々の刺激
に遭ってもアトピー性皮膚炎の皮疹が出現しなくなったときという表現はで
きても、それまでの期間を数値で表現する事は現時点では不可能である。ス
テロイド外用中止後いったん皮疹が安定するのには平均3ヶ月ぐらいかか
る。物質としてのステロイドは皮膚や体内から一ヶ月以内に排出される。
 しかし、ステロイドにより惹起されたストレスへの対処能力の減退は、
徐々に改善するがかなり長期にわたって残り、人によっては5年を越えるこ
ともあると考えられる。なお、ステロイド依存からの離脱症状とアトピー性
皮膚炎の再燃(リバウンド)とは区別すべきで、上記のステロイド外用中止
後3ヶ月間の初期は離脱症状が主であり、その後期はリバウンドが殆どと考
える。
 それ以後の皮疹の増悪、例えば季節ごとの皮疹の悪化や風邪を引いた時の
悪化のなどはリバウンドと考える。

169 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 19:36 ID:???
そのリバウンドを起こしやすい弱い体質も
ステにより引き起こされたわけだから、
離脱症状とリバウンドは、実質ステの影響だと言ってもいいのである。

170 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/06 19:39 ID:???
もう少し日本語勉強してください。

171 :殺ったームーン ◆9QL5orGxhA :02/11/06 19:44 ID:???
なんでやねんな。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/07 23:50 ID:???
>169
I THINK SO.

173 : :02/11/08 08:54 ID:3so7SoLR
未だにこんなアホなスレ立ててるやるがいるのか。
もう逝ってしまいまさい!

174 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/08 16:17 ID:???
俺は皮膚が厚いからお前らより副作用はでないんじゃ。見てみぃ、足の裏はデルモベート塗ったって全然平気だろ。


175 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/09 09:27 ID:???
 皮膚科へ行けば、ステロイド軟膏をつけなさいと云われる。確かによく
効く軟膏であるが、注意しないとこれを繰り返す様になる。 学童期までにこ
の症状が軽くなれば良いが、一部の人
は繰り返し付けている 中に、皮膚の色が褐色から段々黒くなり、頑固なカユ
ミが、副作用として慢性の経過をとり、大部分は皮膚科で云う成人型のアトピ
ー性皮膚炎に移行する。これらの殆どがステロイドの副作用であるステロイド
皮膚症である。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/09 12:31 ID:???
ステロイドを塗って治した、〜かのように見えても
 しばらくして、おなじとこに再発しやすい。
 ステロイドでバリアを正常にする、〜てなことは
 ない。 したがって時間かせぎにはならない。
 サッカーでの半永久延長戦〜

177 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/09 13:29 ID:???
ヤッター及びヤッターと思しきカキコを完全放置してみるテスト
参加者募集中。

かまって君が一番凹むのは無視。きっと自殺すると思うよ。  

178 :って言うとヤッターとかいわれるのかな:02/11/09 14:27 ID:???
人の自殺を望むのか。ゆがんでるね君。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/09 14:58 ID:???
ステで駄目な人はナニやっても駄目やろ?


180 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/09 15:28 ID:???
ステロイドを塗って治した、〜かのように見えても
 しばらくして、おなじとこに再発しやすい。
 ステロイドでバリアを正常にする、〜てなことは
 ない。 したがって時間かせぎにはならない。
 サッカーでの半永久延長戦〜

181 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/11 11:04 ID:???
>180
あなたにはステが合わないんだね。そういう人もいるんだってね。

182 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/11 17:36 ID:???
邪悪な皮膚科医がステロイドで依存症にしたいが正しいのでは。

183 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/11 18:03 ID:???
>>181
ステロイドは安心な薬ですよね。アトピーじゃない人も塗ろうよ。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/11 21:29 ID:???
>>183
もともとアトピー以外の人が塗る薬です。

185 :マイネーム イズ ジョナス ◆8snMkkbdd2 :02/11/14 11:20 ID:???
----------------------------------
ジョナス(さん)用しおり 
こ こ ま で 読 ん だ(´Д`;)モジモジ
----------------------------------


186 :山崎渉:03/01/07 06:07 ID:???
(^^)

187 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/09 00:27 ID:???
>>え、そうなの?

例えばどんな人が何のために?

188 :山崎渉:03/01/17 06:02 ID:???
(^^;

189 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/23 23:43 ID:???
チリ人妻は何処へ逝ったんだろう・・・

190 :ペルー人妻:03/01/24 10:06 ID:???
ステロイドの主作用;石の意図する目標;気づかれないように。
        
         だんだんと確実に皮膚をうすく萎縮させる。 真皮血管を拡張させて紫斑を起こしやすくする。
         真皮膠原繊維を変性させる。後天性、先天性免疫系バランスを狂わす。
         真皮弾力繊維を変性させる。稗粒腫を生み出す。色素異常を作らせる
         星状偽瘢痕の形成をさせる。にきび状のものをつくり出す。
         細菌、ウイルスに対抗力を下げかかりやすくさせる。使用中止で
         with-drawal 現象を引き起こし止めさせにくくする。ゆっくり病態を
         難治化、増悪の方向へ誘導する。些細な刺激に対し悪化させやすくさせる
         炎症性サイトカインの作用を増幅させる。 外用していなかった
         部位まで範囲を拡大させる。 体幹の継続的使用で顔の赤ら顔を
         演出する。

  副作用; 一時的に痒み、炎症を押さえる。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/24 12:17 ID:???
>>190
ナイス!

192 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/24 13:39 ID:???

                 _n
   _、_           ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ  グッジョブ!!! 
フ     /ヽ ヽ_//         /    /


193 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/29 07:15 ID:???
age

194 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/21 07:01 ID:???
Steroids decrease inflammation whether pruduced by bacteria, chemical or physical injury,
ultraviolet light or immunological events. Macrocortin, one of the modified
proteins, interfers with prostaglandin synthesis . Vasodilatation,leakage from
capillaries , margination of white cells and chemotaxis are inhibited,
which is importance with eczema.
ステの消炎作用って、正常な反応をブロック、modify してるんだね。
 あいては細菌だろうが、熱傷だろうがなんだっていい。苦痛をとれればいいんだてな
 感じ、 どうりで反跳現象(正常な手順で炎症を収束しようとする生体本来の機構)も
 おこるわけか?

195 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/21 08:42 ID:???
age

196 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 18:13 ID:???
age age age

197 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/08 11:22 ID:???
人気が無いから age

198 :赤鬼:03/03/08 11:43 ID:???
>>190
(・∀・)イイ!!

199 :脱ステ勝ち組 :03/03/08 18:48 ID:???
ステロイドに副作用ないなら化粧品に入れて欲しいものだ。

200 :脱ステ勝ち組:03/03/08 18:49 ID:???
200もいただき。

201 ::03/03/08 18:49 ID:???
ほんとは欲しいんだ?

202 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/28 23:44 ID:???
ステロイドには慢性的に使用すると皮膚を薄くする効果があります
これを副作用と言えるかは、解かりませんが・・・

203 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/28 23:47 ID:???
190の人が同じような事書いてたか、失礼
ステはやばいっすマジで・・・

204 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/28 23:47 ID:???
最近2ch知ったんですが参考になる

205 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/29 06:56 ID:???
2ちゃん海底に落ちていた。 拾いあげ。

206 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 06:09 ID:m+XbQBTZ
名前はどうあれ
ステロイドは
トリカブトも真っ青な劇毒である事実は覆りませn

207 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 06:12 ID:???
ステロイドは、DNAに作用する悪魔の薬です

208 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 11:30 ID:???
この前書店で全く同じこと言っている医者本発見しました。
ステロイドはみな作用だと。

209 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 18:44 ID:???
君は今までたくさんの失敗をしてきたんだろうね。
本当に君はうらやましい人だね。
だって同じ過ちを繰り返す事はないんだからね。
え?また失敗するだろうって?
そりゃあ失敗するかもしれないが、同じ失敗はしないよ。
失敗した時の事を思い出してごらん。
そして今後同じ場面に遭遇した時は、違う事をやってみるんだ。
それは以前失敗した時と違っていれば、何だっていいよ。
仮にまた失敗したら、さらに違う事をやり、成功するまで繰り返す。
成功すればその事例は良しとして、別の失敗例で試す。
繰り返し失敗しないコツは原因を考え対策をたてる。これ。
でも君の立てた対策が必ずしも正解とは限らないから、
失敗したら別の事を考えて試す。
考えるのが難しかったら、思いつきでもいい。
考え込むより、案外それが成功するかもしれない。
大事なのは試してみる事。
そして、結果は気にしない事。
君はたくさんの失敗をした。
それが人生経験という奴さ。
みんなそうやって経験していくんだよ。

210 :山崎渉:03/04/17 11:58 ID:???
(^^)

211 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

212 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/21 11:32 ID:???
 観光地おみやげ(底あげ)

213 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 11:13 ID:???
hosyutenken

214 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

215 :山崎渉:03/05/28 17:06 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

216 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 07:47 ID:IK7RirjK
 キーポイントは京大(坂口志文教授、稲葉カヨ教授)の発見したCD25+CD4+抑制T細胞と樹状細胞による
 末梢トレランス(免疫寛容)機序のあらたな理解にあるように思う。そしてそれらへの外から
 加えられた人為的ステロイド剤がそういった微妙なバランスにどう影響し合ってきたかということである。

217 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/18 10:58 ID:Qa4MZhBJ
1998 年にヒトでも特定されたCD25+CD4+制御性T細胞は、正常な胸腺で機能的に成熟し、過剰な免疫応答を
沈静化させるT細胞集団の一部として末梢に常在する。そしてそれらは自己免疫疾患と炎症
性腸疾患、アレルギーの3つの疾患に関与する。その他に末梢トレランスの維持のほか
過剰な免疫応答によってもたらされる組織障害を回避する意味できわめて合目的的な
細胞集団であり、それらを分化成熟する胸腺は重要な意味をもつ。今度適応されようと
している小児用プロトピックは免疫抑制機序を介して決定的なダメージを与えようとしている。
 

219 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 05:52 ID:+VqyKo0H
ラットを使ったプロトピック外用毒性試験では胸腺へのダメージは明らかであり、しかも
臨床用量の0,1% をわずか1か月使用するだけでこの変化が現れ、無影響量が決定されていない。

220 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:39 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

221 : ◆6540OL0dgk :03/08/06 12:08 ID:sGPNIch1
aaa

222 : ◆6540OL0dgk :03/08/06 12:08 ID:sGPNIch1
a

223 : ◆zlMuwE.OLM :03/08/06 12:09 ID:sGPNIch1
afafa

224 :名無しさん@まいぺーす:03/08/22 06:56 ID:qjoqjbjO
age

225 :970:03/08/27 03:28 ID:r8em5kOF
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/990628477/l50

マキロンで赤みが引くか???

226 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 17:38 ID:VG2QCVIN


227 :btt:04/05/04 03:14 ID:2q/VE8zX
http://www.pandora.nu/up/img/108360787400.jpg
http://www.pandora.nu/up/img/108360788700.jpg




228 :btt:04/05/05 23:06 ID:SIQDoYZW
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040505225541.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040505225753.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040505223839.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040505224806.jpg








49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)