2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーを抑える方法教えます!

1 :るろうに:02/11/20 15:38 ID:srDxD8wC
メモしろよ!

☆普段からの生活について
・インスタントもの、おかしジュースなどは食べない!・野菜を多く取るように心がける。
・掃除は毎日する 掃除機をかけるときは、本体を外に向けて!
・シーツは本当は毎日取り替える(毎日は無理な時もあるので、最低でも3日に
 一度は清潔なものに!・寝間着は綿のものを。毎日取り替える・普段着るものもなるべく綿で。(セーターなど着る場合は肌に直接触れる部分は
 綿のモノを!)・ツメはいつも短く切っておく・薬は、風呂から上がったときと、朝起きた時の2回
☆風呂編
・風呂は毎日必ず入る(特に寝る前に)・長風呂は絶対ダメ!(身体が温まるとかゆくなるから)
・ぬるま湯で。(38度)が最適(熱いお湯は水分を奪う)・シャワーの圧力は抑えて使う・シャワーのノズルは歯ブラシなどで、掃除しよう。結構汚れている。
・頭から下へ向かって洗う。・石鹸は低刺激性のモノ。(ベビーソープ・無香料・無着色)
・身体を洗うタオルは「シルク」が最適。無い場合は、手又は、ハンドタオルで
 こすらず撫でるように。・石鹸は良く落とす事。・風呂に入ると必ずと言っていいほどかゆくなるが、そこはジット我慢!!
・風呂から出る前にシャワー(水かいいのだが、冬は超ぬるま湯)で身体
 を一度流す。・出たらすぐにタオルで身体を拭く(バスタオルも毎日洗濯)
 この時にもこすらない様、抑えるように拭く。
・体の水分を良く取ったら、保湿剤(ヒルドイドなど病院でもらったもの
 その他自分に合った保湿剤。「ワセリン」の場合は、薄く全体に)塗る
・塗り終えたら、今度は薬(ステロイド剤、非ステロイド剤など、病院でもらっている
 薬)を医者に言われた通りに塗る。・塗り終えたら寝間着に着替え終了。
・かいてしまうのが不安な人は、綿の手袋をして眠るとよい。
☆かゆくなったら編
・かゆくてどうしようもない時は冷やすとかゆみが治まる。
 例えば、アイスノン。などをかゆい部分に当てると良い。
 (これでぐっすり眠れる)・それでもかきたくなったら・・・叩け!!かゆい所をかかずに叩け!


  


2 :るろうに:02/11/20 15:42 ID:srDxD8wC
病院行っても薬渡されて「塗れ」って云われる繰り返しジャン?だからそれを抑える方法だよ。
薬使う量も半分以上減るから病院も行く回数が減るし、「るろうに」本人が何年もやってる事。治るんじゃなくてあくまでも抑える方法だからね!
とにかくこれを私生活に取り込んでこれからもアトピーと戦おう!これをしてから「るろうに」は酷くなったことはないぞ!
アトピー同士助け合って生きていこうゼ!

3 :sage:02/11/20 15:45 ID:iMt2Wap+
さー。
みんなー、るろうには、放置決定。

4 :るろうに:02/11/20 15:49 ID:srDxD8wC
何故に放置。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/20 16:31 ID:???
アトピー板のコテハンは痛い奴ばかりという伝説はまた守られた・・・

6 :わしも参加:02/11/20 19:31 ID:E4lgAfS7
いや、るろうに、わしは素晴らしいと思うぞ。いろいろ聞きたいぞ。
1.いつ頃からこれをやってるの?
2.現在の肌の状態は?(ひどさは?)
3.やり始めてから良くなってるか?
などなど、返事期待してるぞ!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/20 19:43 ID:???
こんなやり方じゃね〜。全然ダメだなこりゃ・・・・。
こんなんで抑制可能なら苦労しないよw

8 :矛盾だらけの浪人侍:02/11/21 00:33 ID:jlmPexP+
>6の方へ。
1.いつ頃からこれをやってるの?
3年前から
2.現在の肌の状態は?(ひどさは)
たまに湿疹が出る程度
3.やり始めてから良くなってるか?
全然いいよ。書いたと通りにやってたらホントに抑えられます!
自分は、幼い頃からアトピーで、4年前の冬・・本当に酷くなって、顔にまで出て
外に出られなくなり仕事も辞めた。3ヶ月間病院にも行かず(外にでられない為)
とにかく、色々試した。アトピーがよくなるというクリームを通販で買ったり
試したが一向によくはならず、返って酷くなった。3ヵ月後やっと、病院へ行く決心を
し、行った。資料にと酷い顔の写真まで取られた。2度とこんな事に生らない様にと
抑える方法について、色々本を読みあさり、共通するものをまとめたのが>1だ。
信じてやってみてください。難しい事は無いでしょ?お金もかからないし。

9 :矛盾だらけの浪人侍:02/11/21 00:40 ID:DuzCL0Hd
↑名前違うけど「るろうに」でし

10 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 00:41 ID:???
キンタマが痒くなるのですが叩けないから、、、、
後はヒリヒリ・・・どうしたらいいんでしょうか?

11 :矛盾だらけの浪人侍:02/11/21 00:43 ID:DuzCL0Hd
>10
冷やして

12 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 00:49 ID:???
結局、ステロイドは使っているの?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 00:50 ID:???
空気星条旗は効果ありますかね?

14 :10:02/11/21 00:51 ID:???
冷やすと後からますます痒くなるんですが、、、、

15 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 00:52 ID:???
ボクシングがいいかな?
打つべし打つべし!!

16 :10:02/11/21 01:00 ID:???
んなことしたらタマキンがイタイじゃん!

17 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 01:04 ID:???
彼女にペロペロしてもらえよ。

18 :矛盾だらけの浪人侍:02/11/21 01:33 ID:jlmPexP+
結局の所、ステロイドは使っていますよ。(湿疹が出たときのみ)医者の云う通り
+>1の方法で抑えているだけです。
>1は「治す」方法では無く、「酷くならないよう抑える」方法ですから。
完全に治る方法が見つからない以上、「抑える」ことしか出来ないんです。
本気で悩んでいる人なら分かるでしょ?

19 :6:02/11/21 01:57 ID:2KOkUZn+
うん、十分納得できるぞ。そういう基本を守ってから「治し」にかかるのが
本当だろうね。でもるろうによ、夜更かしはいかんぞよ。

20 :矛盾だらけの浪人侍:02/11/21 02:03 ID:DuzCL0Hd
>19
(。・ω・。)ノぁぃ寝ます。

21 :歩ルナレフ ◆DkiyhL22xI :02/11/21 02:04 ID:???
俺は1を全面的に支持する。

22 :るろうに:02/11/21 02:12 ID:jlmPexP+
>13
空気清浄機は効果大!
それがしも使っている

23 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 02:33 ID:KbJbzgCJ
>>1
参考になりました。それとなく実践するよう促してみます。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 02:37 ID:KbJbzgCJ
ひとつ質問させてください。
私の好きなひとは皮膚について悪い菌を殺す能力がないので
@Pになってしまったそうなんです。
それで体を洗うときはミューズやキレイキレイなどの刺激の強い石鹸を使っているそう。
私は「それ、逆に悪くないかな?汗」と心配におもいきいてみたのですが、
上記の理由により、このほうがいいんだといわれました。
しかしどの本をみても、石鹸は刺激の少ないものと書かれてます。
彼のようなアレルギー原因の場合、どちらの石鹸がいいのでしょうか。。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 02:50 ID:2KOkUZn+
そいつの症状のこと知らないからいかんとは言えないよな。
@Pだと原因について誰もが何かしら頑固になる傾向があるから彼もただ自分で
勝手に考えてそうしてるのかもね。信頼できる医者に言われたのかな?
それとなく「こうかいてあるけど・・・?」って示唆してみれば?
「俺はこれでいいんだ!」って言われるかもしれんけどね。
とにかくあんたの役目は彼の心を癒すことだよ。がんばれ、幸運を。
あと早く寝なさい。・・・・・・・俺もか。


26 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 02:51 ID:???
水道水塩素除去したら殺菌力低下の為、逆に細菌系の病気になってしまった香具師のコトか?

27 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 04:44 ID:???
なんだ、ステ使ってんのか、、、 クソスレ!

28 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 04:45 ID:???
なんだ、ステ使ってんのか、、、見て損した。糞スレ!

29 :24:02/11/21 04:46 ID:KbJbzgCJ
>>25
医者にいわれたわけではないみたい。
全部>>25さんの言う通りです。
彼の触れられたくない部分に触れないように、でも心配、の繰り返しです。
彼のほうから「@pがつらい」と切り出してくると私はつい心配で
こうしてみてはどうだろう?などといってしまうんです。しかし
「俺はこれでいいんだ!(-_-)」「そっか、余計なこといってごめんね。」
もうどうしていいかわからず、自分の無力さも情けなく
私じゃダメなのかも知れないとここのとこずっと悩んでました。
心を癒すことが私の役目なのですね。
彼の症状を軽くするにはどうしたらいいか。そればかり考えて
大事なことを忘れそうになってたのかも知れません。
肝にめいじておきます。ありがとう。
「はやく軽くなるといいね。チュ」「う、うん(照」
こんなアホカップルみたいな会話が、彼に(-_-)こんな顔をさせずに
@pのことを話し合える唯一の展開です。
きっとそれが、彼が私へ望むことなんでしょうね。
なんとなくわかりました。

ダラダラと個人話を垂れ流しちゃってすみません。
逝って来ます。おやすみなさい。ありがとう



30 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 12:49 ID:???
゚+.(・∀・)゚+.あげてみる

31 :知りたい人:02/11/21 13:27 ID:???
ちょっとまって、1の言ってる事はわかるんだけど
私のような体質がアトピーじゃない人にもソレは
有効なの?

32 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :02/11/21 13:30 ID:d8dV02y1
>>24
>皮膚について悪い菌を殺す能力がないので
こういうのは初めて聞いたなぁ。
ミューズとかキレキレイとか最近流行りの弱酸性で洗うのは
肌を痛める原因になるってどっかの石けん関係のページで
見た覚えがある。
弱酸性で安定させるためには色々成分を入れなきゃいけなくて、
それが肌には負担になるって書いてあったです。
ミューズとかキレイキレイはHPに成分載ってなかったんで
何入れてるか分からないけど。

弱酸性とアルカリ性について少々
ttp://www.kireine.net/tokusyu/toku0079/body.html

例えば乾燥肌の人がずっと乾燥肌用の化粧水を使ってたが、
あんまし効果を実感できないので試しにオイリー肌用に変えたら
そっちのが良かった、なんて人も居る。
彼氏は頑なにならずにもうちょっと勉強して、
色々試してみた方がいいと思う。
ちなみに俺はスピカっつーのを使ってる。
ttp://www.spica-coco.com/

でも一番良いのは信用出来る医者ん所に行く事だな。
ちゃんと質問に淀みなく答えて、薬の説明をしてくれる
そういう医者の言う事なら聞くだろう。

33 :るろうに:02/11/21 15:51 ID:jlmPexP+
>24
アトピーは刺激にとても敏感な肌なので、彼の場合は、病院や、処方せんの
薬局で売っている低刺激だがきっちり汚れを取ってくれる石鹸を買うことを
お勧めします。一個(800円)位してしまいますが、ミューズなどで洗ってしまうより
全然いいです。この石鹸で注意する点は、お風呂に入る時だけお風呂場へ
持って行くこと。使わない時は風通しの良い所へ置いておくこと。
保存料などを使わない石鹸の為、湿気のある所に置いておくと溶けて
無くなってしまいます。


34 :るろうに:02/11/21 15:56 ID:jlmPexP+
>31
>1の事は誰にでも云える基礎の部分です。アトピーでない人にも☆掃除編
などは有効で健康な身体を作る為には必要な事です。ただ、アトピー肌は
色々なものに敏感な為>1のような事を人よりも進んでやる必要があるという事です。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 16:22 ID:22cQkg6S
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    

36 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/21 17:38 ID:???
゚+.(・∀・)゚+.なるほろ

37 :新米免疫学者 ◆PyUofTDY.Y :02/11/22 23:44 ID:???
目から鱗。

いや、確かに基本的なことばかりなんだけど、改めて思い出させてくれた。


掃除関係なんですが、畳とフローリングだとフローリングのほうがいいと思いませんか?
人にもよりますが、アレルギー疾患の最も根本的な対策のひとつとして、抗原を遠ざける
という方法があります。ダニ抗原が病態に関与している人は非常に多いといわれていますので、
ダニ対策は重要ですが、畳だと掃除しても目の奥にホコリとダニが残る気がします。
じっさい、個人的にも畳の部屋で寝ていたときは症状がひどくなりがちでした。
その点、>>1さんは違いを感じたことありますか?

後洗濯に関しては、住んでいるところによっては洗濯物に排気ガスがつくのが心配
じゃないですか?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/23 01:14 ID:Q93M8TRt
掃除に関しては、わしにとっては気分的な部分が大きい。
汚い(剥落した皮膚)部屋だとメンタリティに悪い影響を与えてしまうだろうから。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/23 01:41 ID:VxKTfEgL
僕的にはフローリングだと思いますねー
拭き掃除もしたくなりますけど。じゅうたんだけはやめたいです。つか、絨毯なので、気合入れて掃除機かけてます。

つか、剥げ落ちた皮膚があると、ほんと痒いですよね。
精神的な部分もですけど、実際に目に見えないぐらいの小さな皮膚のかけらが飛んでて皮膚につきそうだし。
それのおかげで痒くなりそうだし。
やっぱ、換気と掃き&拭き掃除は捨てられませんねー。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/23 03:25 ID:63tKyFRU
>1
さんの寝ているときに痒くなったら、冷やすorたたく
とありますが、顔だけはたたかないでくださいね。
私は、顔(というか瞼)をたたき過ぎて打撲性の白内障になりました。
網膜にも亀裂が入ってしまい、白内障発症から数年後、網膜はく離に。(どちらも手術済みですが)

たたきたくなった時には、冷やすのが良いようです。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/23 03:28 ID:63tKyFRU
たたきたくなった時には、
じゃなくて
痒くなった時には、
ですね。スマソ

42 :GT海苔:02/11/23 05:30 ID:???
>>40
網膜はく離もあるYO。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/23 12:40 ID:???
かゆい時→缶ペンケースを患部に当てる
ひんやりきもちい

44 :ZERO時代:02/11/23 17:48 ID:kGQG1mW4
>37
おいらはフローリングに変えました。それからはホコリが目に見えるので
掃除を進んでやるようになりましたよ。
畳&じゅうたんはダニが繁殖しやすいので出来れば変えたほうが良いと思います。


45 :ZERO時代:02/11/23 17:53 ID:kGQG1mW4
おっと忘れた。
洗濯物を乾かす際、やはり気になりますね。
乾燥機があると良いのですが、そう簡単には買えないので、困りモノ。
まだまだ改善したい部分もたくさんあります。
洗濯機の汚れとか・・。
言い始めたらキリがないのですが、
気付いたら出来ることからやれば良いと思います。

46 :海外から参入:02/11/23 19:55 ID:???
ヘイ、アトピーで悩む紳士・淑女のみなさん、オレゴンからビッグ・プレゼント!
ステの注射と内服でアトピーをノックアウトパンチします。
その後、ステの外用剤でアトピーをコントロール完治ネ。
ヘイ!マネー持ってオレゴンまでカモ〜ン、カモ〜ン、カモ〜ン、ベイビー!

http://www.jmproject.jp/atopic/

マネーたくさん持ってカモ〜ン、カモ〜ン、カモ〜ン、ベイビー!
お金たくさん必要よ〜ん。

47 :ものいりの季節だ。。。:02/11/23 20:01 ID:???
長風呂するよ。ぬるめのお湯がいいらしい。
だいたい、2時間

48 :ネオ ◆ZNIVlrQpeI :02/11/23 23:50 ID:eONoQl99
2時間も風呂はいるのか?
ふやけないの?
脂が染み出して、あとから、辛くないのか?

俺は掃除しやすいように部屋を模様替えしたら、
結構良好。

49 :ZERO時代:02/11/24 00:38 ID:caQ/kTI4
長湯はアトピーにはだめだよぉ!
体が温まるとかゆくなるんだよ。
ぬるめのお湯に長時間は健康法にはあるけど、うちらアトピーさん
達には使えない方法だ。

50 :新米免疫学者@最後 ◆PyUofTDY.Y :02/11/24 05:47 ID:???
とりあえず両方試してみて、体感的に痒くならなければ長時間でも
かまわないかと<長風呂と短風呂

51 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/25 02:19 ID:???
>>新米免疫学者

これも参考にどうぞ。

自然治癒力強化倶楽部
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1037558921/l50

52 :名無しさん:03/01/02 19:32 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


53 :山崎渉:03/01/07 05:55 ID:???
(^^)

54 :山崎渉:03/01/17 06:10 ID:???
(^^;

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/01 03:01 ID:bJ5or7jL
治る。

56 :アトピーマン:03/02/01 14:38 ID:W9Pfn1Vv
誰かいる?
痒くて死にそうだよ。。。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/01 15:27 ID:9dwYjv+o
どうしようもないかゆみをかなり緩和する方法をあみだした..
目をつぶり,鼻からゆっくり深呼吸を何度か繰り返す.
繰り返すうちに,意識レベルがどんどん下がっていくのが分かると思う.
気が付くとかゆみはかなり治まっている.
俺は授業中とかしょっちゅうやっているよ.
だまされたと思っていっぺんやってみ.

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/01 15:34 ID:9dwYjv+o
顔の赤みもみるみるひいてくよ。
その場しのぎだけど、気が狂ったようにかきむしらないから、
改善すると思う.

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/01 15:43 ID:TLiHdFDf
鼻呼吸&腹式呼吸は体にいいね

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/01 15:45 ID:9dwYjv+o
うん、たぶんそれと関係してると思う.
気持ちも落ち着くし.

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/01 15:50 ID:tYR8bSZJ
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/03 03:48 ID:SWiX8wzG
試す価値ありでしょぉ・。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/03 11:18 ID:txVaaZ+O
アトピーは8、9割ぐらいなら抑えられる。
それも簡単な方法で。
でも教えてあげな〜〜〜い
俺の○○年の人生返せ!!!!!

64 ::03/02/03 11:41 ID:???
必要以上に悪化させてるヤツが多いんだな...

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/03 11:46 ID:hxTgDlE4
>>63
( ´,_ゝ`)

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/05 03:12 ID:???
「クローブ」ってスパイス(ハーブ)が俺には効くと最近判明。

消炎作用があるらしい。天然の抗ヒスタミンらしいな。
料理につかってみそ。
スーパー行って、とりあえず匂いかいでみそ。
S&Bで200円くらいだっけな。

67 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/26 16:22 ID:c4jwU6V8
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

68 :山崎渉:03/03/13 16:47 ID:???
(^^)

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/01 10:39 ID:???
嘘みたいに治ってしまったので
シャボン玉石鹸を使った事。
脱塩素した事。

今までこれでもかって程色々試して
もう一生の付き合いかと思っていたのに
こんなに簡単に皮膚の症状良くなってしまうと
本当にちょっとした事なんだなって思いました。


70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/09 20:43 ID:???
ホンマかいな。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/10 22:05 ID:???
ホンマです

72 :山崎渉:03/04/17 11:47 ID:???
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 06:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 18:20 ID:???
アトピーを抑える方法教えます!
創価学会に入って、丹羽療法をやりましょう。
マジで効果抜群です。



75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/07 20:57 ID:???
私が使っているライフメールの商品を紹介します。
私もアトピーで使っている商品です。
メールを頂ければ、詳しいことを返信いたします。
fdn@sight.ne.jp
まで連絡ください!

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/09 22:59 ID:ALZyIBUP
ドライヤーで低温ヤケド。これが私の生きる道。

78 :山崎渉:03/05/22 01:57 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎渉:03/05/28 17:03 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 22:45 ID:HA43bftq


81 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 21:50 ID:/tDLkD9h
age

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 20:03 ID:LLpRaQYI
udo

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/26 14:09 ID:nxzSqyyX
            /      ‐Ж.- ヽ
,            '   ___'`=''__.l
            i -<_______,`ゝ
            /  〈.  -=・=- -=・=-}-、 
            !{   }      ,ハ    !f/       
            ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ   
i.ヽ.  ,'"-===-'; | 
i        キ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf     
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、   
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾ M A R I N E R S巛iiリ≡キi  |      
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリ 51 |爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ ゴキ命 川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、          ___                       ┃  
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/26 14:09 ID:nxzSqyyX
            /      ‐Ж.- ヽ
,            '   ___'`=''__.l
            i -<_______,`ゝ
            /  〈.  -=・=- -=・=-}-、 
            !{   }      ,ハ    !f/       
            ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ   
              i.ヽ.  ,'"-===-'; | 
i        キ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf     
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、   
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾ M A R I N E R S巛iiリ≡キi  |      
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリ 51 |爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ ゴキ命 川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、          ___                       ┃  
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


86 :?E?L?A^?O^??E^:03/07/26 17:30 ID:Yb5UVy5X
地震すごいねえ。

87 :az:03/07/26 17:32 ID:RmkHn2bT
そうですね

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/26 17:38 ID:ElHwPwp6
1って当たり前の事しか言ってないじゃん

89 :(^^)/:03/07/26 20:03 ID:kn0E8A8k
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

90 :チャトル:03/07/28 21:02 ID:U8fCCfzX
ちわっ!チャトルです!
人助けの意味も含めて、重要な情報をお知らせします。
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で押し尻を突き出して叫んでみなよ。
1日1万回、1万日続けたら、必ず完治しますよ〜ん。
これだったら、ヒキコモリの人でも可能でっしゃろ!
どうも、チャトルでしたっ!

91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:23 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/05 21:42 ID:k0V3wdrF
sage

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 22:02 ID:jj8T6QZO
age

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 22:26 ID:7Kd3koHi
age

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 19:04 ID:Ng7P2o+o
(?人?)

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 19:05 ID:Ng7P2o+o
(??)

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 19:05 ID:Ng7P2o+o
? ?

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 21:52 ID:OM+pLmCe
age

99 :=:03/08/25 08:19 ID:NmrD4sYv
マイニチ 糞 するとちょっと調子いいかも

100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 08:05 ID:ZOeTsIGD
usoda

101 :アトピーの人は甘やかさないほうがいい:03/08/26 21:46 ID:N2N4eeq4
アトピーの人は甘やかさないほうがいい

102 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 02:05 ID:7i29zdOn
病院行けよ


103 ::03/11/18 03:01 ID:gvlIas47
http://up.isp.2ch.net/up/8ba088d6cee.zip
http://www.pandora.nu/tv/src/img20031118010406.jpg

104 ::03/12/28 17:07 ID:Rsoijeyd
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072598147.jpg
http://yam-jp.com/~nanashi/img/gogogo490.jpg

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 22:08 ID:J6zMm3az
廃墟。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 20:43 ID:d4n89cNK
虚 

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 13:36 ID:r974wTjK
y

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 15:33 ID:WFNWTEmj

アトピーは戦後アメリカが日本を占領してから、日本に広まりました。

アトピー性皮膚炎は、低所得層に多いそうです。
つまりあまり牛肉を食べない層。
白人と何か関係があるのでしょうか。

109 :btt:04/05/05 19:27 ID:tcMe7CFe
http://tottzan.nev.jp/upload/src/up0463.jpg




110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 04:57 ID:jMe16UIJ
test

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 18:45 ID:TRa2U6E6
おれは風呂に入浴剤をいれとるよ。
ポカポカする筋肉の疲れをとる系のものではなく、
しっとりうっとりするのをいれとる。
安さから花王のエモリカを常時スタンバイOKしとるよ。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 18:47 ID:TRa2U6E6
入浴剤をいれるとついもったいないお化けがでてきて、
長風呂してしまうが38℃のお湯ならあんまりまりポカポカしないからいいよん。


113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 03:30 ID:OIV7TtyS
長風呂いいね!俺は腹と背中治った!!ただ暑いとあがったあとかゆくなるし
油分なくなるからやっぱぬるめ!!あと1のゆってることは正しい!
あたりまえのことできるやつがそんなにいるなら重症にならんしね
けどなかなかできないんだな・・・まあがんばるけど

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)