2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆季節の変わりめ酷くなるなは私だけ?☆

1 :@p:03/02/27 17:19 ID:d6uVuuIV
気のせいなのかなぁ〜?季節の変わりめになると、肌が痒くなるの!
それまで肌の状態落ち着いてても、季節変る時期は悪貨してる気がするのですが、
皆様はどうですか?季節の変わりめに悪貨するのは防ぎ要なくないですか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/27 17:41 ID:WdD8Ge06
2げと


3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/27 17:56 ID:/oS/qnjh
いやいや結構いると思いますYO。
私も全身かさかさになってひどくなる。たまに手の平、足の裏に
粒粒状の発疹をともないます。

防ぎようなくなくないことはないと思いますよ。
ワセリンヒルドイド等で乾燥防ぐとか。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/27 18:36 ID:???
ってか常識だろ
==終了==

5 :A:03/02/27 19:24 ID:d6uVuuIV
4>何が常識なん?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/27 20:06 ID:NQ20wgKh
絶対たくさんいるはず。
私は11−5月が酷。特に4,5月の気温は上がるが乾燥強い時期

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/27 20:10 ID:5ELW9rcQ
たぶんみんなそうだろ。医者に行ったら「今の時期みなさんわるいです」
って毎年言われるよ。
とくに今の時期は花粉のW効果だろう。

8 :@p:03/02/27 21:10 ID:d6uVuuIV
そっかぁ!でも私毎日お風呂入って、これでもかってくらい保湿しまくってるんだけどな・・・?
んじゃあ、それ以上に保湿しっかりやった方が良いのかな?
保湿剤使いまくっても逆にベタついて、ムズムズ痒くならないかい?皆様はどう?
難しいわねぇ〜!

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/28 10:58 ID:WeaoW54M
うむむ、保湿やっても悪化するようだったら乾燥のせいではないんでしょうねえ。
わしも軟膏系のものぬりたくってるとムズがゆくなるよ。
なのでクリーム系の保湿剤使ってます。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/28 12:35 ID:T1a+t+6a
自分はアトピーではないと思ってたんだけど
このスレ見たらそうかな?っと思った。
今の時期ちょっとかゆい。。
肌は見た目異常なしだと思うんだけど
痒くなったらかいて赤くなったりする。
すぐに治るんだけど。

11 :@p:03/02/28 15:27 ID:656ycAy9
そかそか^^。。。私はお風呂上りにまだ濡れてる体にベビーオイルつけて、余分な
油分はタオルでふき取って、ローションつけて、2種類を混ぜたミルキーローションつけて、
皮膚科で貰った血行促進・皮膚保湿剤つけて、最後に塗り薬つけてるんだけど、
今の時期って花粉症の時期だよね!??。
アトピーって花粉で悪化するのかなぁ?どうかなぁ?そうだとしたら花粉アレルギーなのかなぁ?

12 :地獄のコナフキン:03/02/28 20:44 ID:2uWd9zGt
普段のアトピーは、掻くとボロボロになりますけど、最近のは、掻くどころか殆ど触ってもいないのにガサガサのボロボロのまっ赤っ赤になります。
これはやっぱり、と言うか絶対に花粉のせいだと思います。
胸や脇の下も、殆ど触ってないのにぐちゃぐちゃで汁がドバドバ出るので、これも花粉のせいかもと思い、服を屋内に干すようにしました。

花粉って、どうにも防ぎようがないので本当に厄介ですよね。
体の内側から強くして、花粉に反応しないように出来たらそれが一番だと思い、甜茶(バラ科)やヨーグルトがいいと聞きましたので摂り始めました。
他にやっているのは、竹酢液(要希釈)の噴霧です。

ちなみに、私は@pさんみたいにオイルを使うと、皮膚が自分で油分を分泌しなくなってものすごい乾燥肌になります。
以前にオリーブオイルがいいと聞いて使ってたら、大変な事になりました。
皆さんも気を付けましょう。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/28 21:40 ID:???
うむ。
これから酷くなる時期だ('A`)

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/28 21:42 ID:CyFLx/KZ
よく沖縄旅行とかしたらよくなるって話あるけど、あんまり遣る人多くないね。
って俺もそうだけど・・
旅行で直すとかみなさんどうお考えですか?

15 :@p:03/02/28 22:29 ID:656ycAy9
温泉は良い!とか言うけど、どうなの?温泉は修学旅行の1回しか行った事無いし。
気候が寒い所と暖かい所ではどちらの方がアトピーに良いのかしらぁ?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 09:50 ID:???
やっぱ花粉症かなぁ。鼻ぐすぐす、、
顔かゆいし、頭ぼ〜っとするし目もかゆいし。。

17 :@p:03/03/03 15:09 ID:PHFi6qk0
皆さんは 春 夏 秋 冬 のどの季節が一番肌の状態酷くなりますか?
人によって違うんでしょ?  私は冬ですが。。。保湿しても乾燥するし、
保湿しないとひび割れるし、寒いから服着込むんだけど、そうすると身体が暖まってムズムズ痒痒だし^^;
だいたい皆様も私と同じ感じかな?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 17:13 ID:/ILUw3ZE
夏のような気がしますね。やっぱ汗と体温の上昇が悪化させるような感じ



19 :@p:03/03/03 17:44 ID:PHFi6qk0
そっかぁ〜!夏は汗で痒くなりますもんね!?なりますでしょ!?
でも肌出して、風通しの良い服着るから、私はいくらか状態落ち着きますです!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 19:01 ID:???
夏は汗でひどくなる
冬は乾燥でひどくなる
それぞれの季節に、それぞれの症状

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/10 21:53 ID:???
暖かいんだか、寒いんだかって感じだな^^;

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/12 23:55 ID:iiS2+fJ+
今最悪に調子悪い人います?

いつもなら症状がでない部分、関節の内側とかじゃなくて
手の甲とか体の外側の部分にまで今症状が及んじゃってます。
手足も掌せき膿胞症のような症状がでてる。

季節のかわりめは悪化するよなーとか思いつつ、
これは尋常じゃないっ!わけ分からずも今最悪の状態だ。
ダレカタスケテクレ(藁



23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 02:34 ID:ln05GVfH
私は冬→春の移り目がサイアクです。
ここで一気に酷くなったのを夏前までひきずって…
の繰り返し。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 14:53 ID:uOXk9BpV
>>23
私も。
毎年3月が一番ひどくなる。

25 :山崎渉:03/03/13 16:00 ID:???
(^^)

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/17 22:12 ID:???
↑市ねうざい
なんなのいったい

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/28 20:10 ID:???
冬に痒くなるヒトは肌どーなる?折れは肌、掻きすぎて白くカビみたいになる。
夏は冬の症状改善するけど、色素沈着がひどいヽ(´Д`;)ノ

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/04 05:44 ID:???
花粉症はいいよね。。アトピーは一年中だもの。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/08 04:36 ID:uhugilvP
最近すごく体が痒くて、顔や体がガサガサしてます。
私はアトピーじゃないと思っていたのですが
もしかしたらアトピーじゃないかと思い始めてます。
成人してからのアトピーってひどくなったりするんでしょうか?


30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/08 13:45 ID:kT8htUrR
アトピーと花粉症って関連あるの?
体質的にやはり併発しやすいのかなあ。

31 :山崎渉:03/04/17 11:51 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 06:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/14 01:12 ID:???


34 :山崎渉:03/05/22 02:09 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 16:56 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/15 12:15 ID:BxrfSpez
湿度高いのいや

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 01:02 ID:GZ/eT55t
さいさい

38 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:43 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 ::03/09/15 17:52 ID:T1buU20G
http://up.love-body.com.8000/uploda/source/up20030915145523.mpg

41 :よつば:03/12/28 14:43 ID:WHm8Ys4Q
私もですよ。夏よりも冬になると酷くなる。乾燥はアトピーの大敵!!
寒くなると乾燥するから余計に痒くなる。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 17:12 ID:8jl/2UL6
夏は痒くなって酷くなる、冬は乾燥して酷くなる。
けっきょく年中酷くなるじゃないか、と。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 11:33 ID:r3ZG3ICr
変わり目がやってまいりました

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 12:10 ID:ubEwaAuy
だね〜。半袖の季節がやってくると思うと鬱。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)