2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<ステロイド依存者って情けない>>

1 ::03/03/05 14:00 ID:???
ステロイド依存者です。いったい何年塗ればいいの?
早く止めたいからみなさんの意見聞かせてください。

2 ::03/03/05 14:03 ID:???
煽り厨活動中w

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 14:03 ID:???
自分が止めると思うまで。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 14:04 ID:???
>いったい何年塗ればいいの?
この板をなめるように熟読すればわかるだろ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 14:10 ID:???
> いったい何年塗ればいいの?

> 早く止めたいからみなさんの意見聞かせてください。

そういう考え方自体が「依存」なんだよ。

6 ::03/03/05 14:13 ID:???
止めたら悪化するんです。どうすればいいのかみなさんに聞いてるんです。
依存者はいやなんです。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 14:17 ID:???
ステの代わりの治療法を見つける(色々あるが自分に合うのを
根気よく探す。)
それからステの量を減らす。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 14:17 ID:YTpV0toY
>>1
お医者様はどうおっしゃているので? 素人判断はちょっと・・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 14:26 ID:UlsULSGR
>>1
なんで早く止めたいの?まぁそりゃ塗らなくていいに越したことは無いけどさ。
他に選択肢がなければ今のところ我慢するしか無いですよ。

10 ::03/03/05 18:39 ID:???
>ステの代わりの治療法を見つける

なかなか見つからない(うつ


>お医者様はどうおっしゃているので

コントロールしましょうだって。だんだんとコントロールが効いてない気が・・・
塗る間隔が短くなってきてるみたいでさ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 18:50 ID:???
うちだって代わりの治療法見つけるのに、
5年かかった。
アトピーはあっという間に治らないと思うので、
色々な情報がこの板にあるので、じっくり見ては?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 18:50 ID:f37LhkPe
依存できてるうちはステ塗ればいいんでないの
そのうち嫌でもステ効かなくなって、脱ステしなきゃいけなくなる人が
ステ依存者の中にも出てくると思うし

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 20:24 ID:???
>依存できてるうちはステ塗ればいいんでないの

???

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 21:04 ID:dHysY2tf
たとえば漢方のんだり亜鉛やにがりのんだり温泉だったりみんな色々してその中で「治った」
って人も確実に何人かいるわけだよ。とにかくためせよ。医者だってあなたが
なににあうかなんて分からないよ。だいいち医者がこれをやれって言ってそのとおり
にして悪化したら当然医者を訴えるだろ。だから医者はそういうこと言えないんだよ。
自分で選ぶしかないの。ただ危険なのは今使ってるステを一切辞めるっていう
たぐいの方法です。ステと平行しながら導入できて、悪くなったらいつでも中止できる。
そんな方法が不安だらけのあなたにはたぶん一番ふさわしい。
で、その方法とはなにかっつってもこればっかりは俺も責任もてないんでね。
ありがちなのは亜鉛、にがり、最近ブームのしじゅうむちゃ、温泉とかじゃないの。
漢方はたしか松本によるとステとの併用は逆効果だっていうけど、俺もよくわからん。
でも漢方の欠点は高い。あと危険が大きい気がするのは海水浴とか合わない人は
どうなるか怖いな。温泉もあまり硫黄とかつよいのに入ると悪くなったりとか
考えられるらしい。水治療とかはステを一切辞めてっていうのが一般的かな・・・
ステと併用で治ったって話もヤフで聞いたけどね。
最終的には転地とかじゃないのかな。
あと南国にしばらくいったら見る見る治って、帰国後は前と比べても大分マシな状態
をキープできたって話は俺の本にもあるし、板でも非常によくきく。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/10 15:02 ID:???
age

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/10 16:18 ID:???
民間療法について相談できる主治医を見つけて下さい

17 :患者さん:03/03/12 11:59 ID:YeGw8fm+
>>14さんに同意
あと、よく聞くのが『旅行に行ったら治った』という方です。
私も、時間とお金があればやってみたいと思っております。
ただ、旅行から帰ったらもとにもどった・・・という話しも聞きます。
とにかく、自分で模索しながら治療方法をさがすしかありません。

18 :tosu:03/03/12 12:56 ID:LEIq/c3b
脱ステは肉体的にもつらいし、副腎皮質ホルモン製剤のせいでかなり精神的につらかった
途中、終わりが無いような気がしていた。かなりストイックなものでこのスレ全般に思う
のはやっぱり体育会のりの精神力が必要と思われアトピーの人はインドア派
文化系というか自分でそれに向かって闘うことが苦手なのが特徴。
あとはアトピーが甘え病と言われるように親もかわいそうだからと甘やかされて
いることに慣れきって理屈と個体差に逃げ込む。医学的にステがどうだこうだと言うけれど
結局は最後は自分しだい。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/12 12:58 ID:oxETyH/j
俺今はそんなにひどくないから市販のステと非ステと交互に塗ってるんだけど、
ホント、いつになったらステ塗らなくてすむようになるんだろ・・・

歯が痛いときは痒くなかったし、どっか体悪くすればそっちに神経を使って痒くなくなるかな?

20 :tosu:03/03/12 13:17 ID:LEIq/c3b
>>19
今のうちにステは止めたほうがいい。
アナタはすぐ引き返せる。
痒い時はムヒ!(冗談じゃないよ)
ステ入ってるムヒアルファは駄目。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/12 13:26 ID:???
リバウンドが来ないんならやめたい

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/12 13:27 ID:???
そりゃ無理だ

23 :19:03/03/12 14:18 ID:/jeXWHIu
>>20 今は手の中指・薬指がちょっと良くなくて、ステが切れると痒い→うっかり掻く→汁が出る
人前に出る仕事なので指から臭い汁出してられないので、薬局で買う(リビメックスコーワクリーム)
って感じです。

ムヒ試してみますよ。

24 :tosu:03/03/12 14:37 ID:LEIq/c3b
>>23
私のように断続的に20年使ったわけではなさそうなので、
ステロイドによるアトピー類似症状だと思うので。
手の骨折ったと思って止めてはどうですか?


25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/12 20:38 ID:???
>>1
おまえは情けない

26 :山崎渉:03/03/13 16:07 ID:???
(^^)

27 :名無しさん@マイペ〜ス:03/04/14 21:42 ID:???
1いなくなったー。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/15 15:46 ID:???
ステロイド依存症になりたくてなった人はいないはずです。
貴方にステロイドを処方した医師は
貴方がステロイドを使う方がよいという理由をどのように話していましたか?

医者は治さなくても治療するだけで、お金がもらえる職業です。
これ以上ステ依存の人を増やさないためにも声を大きくして叫びましょう!

私は医者に騙された!と。



29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/15 16:27 ID:???

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  これくらいにしとけ /ヽ__//
     /          /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/16 19:23 ID:???
ステロイド怖がって使えないやつ屁たれすぎ。
よっぽど長期間、服用とかせんかぎり大丈夫やっつーの。
医学部に入ればわかるわ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/16 19:25 ID:???
と、医学部に入ってない香具師が言ってまつよプッ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/16 19:29 ID:???
>よっぽど長期間、


何年ですか?おまえは莫迦ですか?

33 :山崎渉:03/04/17 11:31 ID:???
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 06:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 00:29 ID:ClGdxlKz
軽めの人の場合はステロイドで抑えて
生活改善すれば治ります。

具体的には
・ダニ対策
・食生活の改善(油っぽいものや刺激の強いものを避ける、間食しない、少なめにする)
・清潔にする(洗いすぎは注意、手に石鹸をつけて洗う)
・適度な運動(新陳代謝が良くなり肌が乾燥しにくくなる)etc

炎症が治まったらワセリンなどに変えましょう。






36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 00:34 ID:hFbMGAaP
大学行くのかったるかったからついでに
脱ステ脱抗ヒスタミン剤をやったよ。
結局2週間部屋で2chみてたけど
初期状態にもどった。ひざの裏とひじしか
がさがさしてない。前は肩と首もひどくて
服きるのが苦痛だったから改善したといえる。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 00:40 ID:???
>>1よ効かなくまで塗るしかないだろ
後はその時死ぬかヤメルかどっちかだ。

38 :山崎渉:03/05/22 02:02 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 17:01 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 22:33 ID:BkvsbGD7


41 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/27 11:32 ID:6b9GLgsh
88

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:27 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 01:26 ID:IqMFDtvm


45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/02 21:13 ID:2iChjzF8
http://www2.tomato.ne.jp/~toshi_52/imgboard/img-box/img20030902211020.jpg

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 05:36 ID:kML9plXB
age

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 07:53 ID:k3KSWmhj
俺は寝る2.3時間前にザジテンのカプセルタイプ飲んでます。
結構眠くなるけど、痒みも結構おさまるよ
家が病院で、親父にこれ寝る前に飲んどけっていわれた。
副作用とかは分らない。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 18:41 ID:GtpjhP+c
情けなくなんかない。
がんばって、少しづつでもやめよう。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 18:58 ID:49RSNjeL
副作用のない治療しろ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/29 10:55 ID:ucG7990q

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | つぎは、ステ中毒のバケモノ連中からいきます。
                 | ヒキコモリ化け物生活がどんなに悲惨なものか、語ってもらいましょう!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

51 :塗ろうぜぇ!!!:04/03/28 15:38 ID:cWbcmLEC
お前ら、ステロイドの恐怖なんかに
ビビってるんじゃねえよ。

副腎がバクハツするまで塗りつづけるんだ!!
リバウンドが恐くてアトピーやってられるか!

ガ〜ン、ガ〜ン塗ろうぜぇ!ステロイド。
ガ〜ン、ガ〜ン塗ろうぜぇ!プロトピック。
ガ〜ン、ガ〜ン飲もうぜぇ!セレスタミン。

塗りつづけて、俺たちは顔つぶれても、輝くんだ!

来世でGO!GO!

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 18:01 ID:Db0IaHjd

俺は奴の勇気には、ホトホト感心したぜ。
嫁さんとガキがいるのにステロイド漬けだとよ。

ttp://cabad806.web.infoseek.co.jp/

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 18:55 ID:OCR6+f9I
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる
3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、 海外に行くとほとんどの場合体力をつけると
治る。 日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、 様々な理由により、霊
界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、 海外に行き体力をつける。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)