2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムヒSで十分だった

1 :ただし俺は軽症:03/03/31 12:35 ID:ffTLJ3Sc
あまり痒くならない。
ステロイドよさらば。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 12:38 ID:???
既出ですよ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 12:39 ID:???
おわりでつ            

4 :1:03/03/31 12:43 ID:ffTLJ3Sc
そうか、既出か。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 13:01 ID:???
おもちろかったでつ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 13:39 ID:w4u+TMmZ
ムヒにはステが入っているのではないですか?

私は薬局の人に、ムヒは入ってないけど、
ムヒソフト(ムヒS)はステロイドはいってるよっていわれましたが・・、

7 :患者さん:03/03/31 15:54 ID:heDXJKOO
ムヒαがステ入りです。

8 :1:03/03/31 17:32 ID:ffTLJ3Sc
>>6 ムヒSが、一般的にいわれてる「ムヒ」ですよ。
ムヒアルファってのがステロイド入りとか何とか・・・
検索してみてください。

ホント、かゆみも引くし値段も安いので塗るのに躊躇しない。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/01 08:57 ID:???
便乗でムヒS(乳状液)を買ったんですが
顔に塗ると凄まじい持続性の痛みをともない
一晩中、歯を食いしばっている感じです。
乳状液だからでしょうか・・・
どちらにしろ症状がひどい人向けではない感じ・・・

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/01 23:58 ID:cR+FkuYk
やめとけよー

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/02 05:18 ID:???
↑何故ですか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/02 06:31 ID:8omPNtkb
ムヒを顔面に塗ろうとは思わないな〜。 せめて首どまりだな。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/02 10:06 ID:WtuUyy1X
ちょっと恐いけど、そんだけがんばって、症状は良くなるの?

14 :患者さん:03/04/02 10:43 ID:6Jdxxclt
>>9さん
お顔に塗る時は慎重にしてください。
できれば腕なのでテストしてからでも。
お顔は皮膚が薄い分、吸収率が良いのです。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/03 08:31 ID:???
ってか、添付文書になんかかいてないの?
顔はダメとか痛いならやめれとか
俺は顔面ポリベビー派だが
痛くも痒くもないとは正にこのこと

16 :患者さん:03/04/03 10:00 ID:urAKKuCv
>>15
というか、どこかのスレであったんですよ。
『ムヒアルファ』を顔に塗って実際に治った人が。
ただ、その方が言うのには、他にいろいろ改善を試みた結果なんですが・・・
いつのまにか『ムヒアルファだけで治る』になってしまったようです。
だから、添付文書も読まずに顔に塗る方が出たのかと推測できます。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/03 10:15 ID:???
ムヒαはステじゃん
怖いよね
ところで、市販してるステ入り軟膏のステのランクってやっぱ低いのかな
キンダぐらいまでじゃないとヤバいよね
デルモだったりして
αだけに∂なんてな

18 :1:03/04/04 10:42 ID:wJlZidKw
意外にレスがあってびっくり。
>>9 アトピー云々以前に、メンソールを目のまわりに塗ったらすっごいしみるよね。
よく眠気覚ましにやらなかった? それを荒れた皮膚にやったらのたうち回って当然
ですがな。

俺のアトピーは普段カサカサ掻くとジュクジュクで、痒いと市販の軽いステ、痒く
ないときは非ステを使ってました。
これではいかんとカサカサのときにムヒSを使ったら、>>1 というわけで。

19 :患者さん☆GeNki:03/04/04 14:57 ID:???
>>1
外部からの治療と内部からの治療を同時にしています。
ハイシーBメイトを飲んでから、ジュクジュクが軽減されます。
是非、総合的に治療されたらどうでしょうか。
ご参考まで。

20 :1:03/04/04 17:11 ID:wJlZidKw
>>19 いまのところジュクジュクはしてないので、とりあえず安いムヒで済ませて
ますが(300円台だし)、ジュクジュクするほど痒くなったらハイシーBメイト買って
みます。

ムヒ1本終了しました。2本目に突入。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 11:12 ID:???
ムヒソフトやらムヒベビーがよいと子供スレにあったよ。

22 :1:03/04/15 09:21 ID:FXbYvhm8
ムヒS3本目突入。
全快とまではいきませんが、半月ステ塗らないですんでるのはありがたい。
駅隣接の薬局で買ったら500円台。やっぱマツキヨとかで買わねば。

23 :山崎渉:03/04/17 11:38 ID:???
(^^)

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 12:51 ID:oURgmolM
>>1どうなったのか詳細きぼんぬ

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 15:12 ID:???
ムヒってスースーするね。キモチー!

26 :あとP:03/05/12 15:13 ID:20agd1Jm
あたしもムヒアルファためしてますよ
アトピー版の「突然治りました」っていうスレッド見てみてください
二日くらいで疾患部分がツルツルになりましたよ!
けっこうメンソールがきくので、ジュクジュクただれる人には向かないとおもいますが…

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 15:23 ID:???
アルファはステロイド入ってるっぽいよ、上のほうにもカキコあるけど。

28 :1:03/05/15 09:09 ID:YrP7fMOo
しばらくレスがなかったんで、この板自体見てなかったんです。
すいません。

実は1回掻きむしってしまい、ステで症状を鎮めてから
ムヒSに移行してるところです。

>>25 まめにムヒ塗ってれば、スース―して掻かなくても大丈夫なのに
そのムヒ自体サボったりしたんで。

でも以前より格段にステを塗る日が減ってるわけで、
こんなんで良いかなと思ってます。

>>26 ムヒアルファはバリバリのステですがな。

29 :動画直リン:03/05/15 09:19 ID:aHZ9bp2o
http://homepage.mac.com/hitomi18/

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 12:27 ID:???

ぶははは(≧∇≦)ノ彡☆バンバン

激しくワラタよ!!!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/18 19:37 ID:bKTI4sxV
俺もムヒS愛用してるよ
痒くて寝れないときとか
コレ塗れば一発で寝れるので緊急時便利!

32 :山崎渉:03/05/22 01:45 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/23 12:02 ID:3uz2T5wc
>>31

痒さがすーっとおさまってねれますよね。
塗りすぎると 寒くなって寝れないから 冬はつかえませんでした。
さあ ムヒSで夏だ なおすぞお。

34 :1:03/05/25 12:25 ID:AlaUzFWz
チョコチョコあがってるけど、続けてもいいのん?
ま、症状は相変わらずです。
正直これで完治は難しいのかも。

手の指がアトピーなのですが水仕事(といっても俺、男だよ)
をするたびに荒れてまう。
足の指にちょっと有ったアトピーは治った。
あとは肩に有るんだけど、ここもまだ赤みがあるなあ。

まあ熱湯シャワーとかよりずっとムヒのほうが体にいいだろう
から気長にやりますよ。

35 :1:03/05/25 12:28 ID:AlaUzFWz
>>32 これはけっこう好き(ずれてたらスマソ)


            \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u 
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━―





36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 21:01 ID:lCmRIll7
みなさんは一日に何回位塗ってますか?

37 :1:03/05/26 21:28 ID:+F2LxV7x
>>36
気が向いたとき、痒いとき、肌が突っ張ってるとき。
1日0〜数十回。

38 :36:03/05/27 01:03 ID:iSMK9BEk
>37さん レスありがとう。私も痒いとつい何度も塗ってしまうんですが、肌への負担とかが少し気になったので…

39 ::03/05/27 01:04 ID:COTkqjlU
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/27 01:35 ID:+VwbKnvX
ステを塗ったり止めたりしてた頃に比べたら、痒いときムヒsを塗るようになって
まだましになったと思うけど、「まだまし」からそれ以上良くならない。
赤み、顔剥けが減ったが、やっぱり鏡に寄って見るときちゃない顔だ。
(自分目が悪いんで。目がよかったら、離れて見てもきちゃないだろう。しわっぽいし・・・)

41 :山崎渉:03/05/28 16:42 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 01:38 ID:4EDznyfC
age

43 :あいうえお:03/05/30 01:43 ID:sd/gx7Vt
ムヒS使って見ます。

44 :矢沢えー ◆.CzKQna1OU :03/05/30 02:07 ID:Xr/zPvkC
ま、痒み止め程度だよね、湿疹を治すっていうより。
新しい皮膚が出来始める湿疹の治りかけが一番痒いじゃん!
あの時に掻くとまた最初っからやり直しだよね、
だからムヒSもありだと思う。掻かなければそのまま
ある程度のレベルまで改善するだろう

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 16:50 ID:H6XjyBBv
ムヒS塗ったら余計に痒くなる時がある、これはかなわん。
つーか俺はウナとかキンカンとかの方がべたつかないので好きっす。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/06 18:45 ID:IBxEYuJq
ムヒあげ

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/06 21:05 ID:NHO9k9+O
陰部にもアトピーでてるんですけど
誰かムヒぬったことある?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/06 21:32 ID:80rUZNnU
あるよ、痒みは治まるね。
今は汁だく状態だから亜鉛華軟膏塗ってるけども。

49 :1:03/06/07 02:14 ID:E66clMmH
子供の頃はちんこアトピーだったんだけど、
なんかメンソール系塗って熱くなった覚えはある。
今でもムヒ塗った手で手淫すると
なんかジンワリ来るね。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 03:44 ID:0wMYTvc2
精神安定剤を飲め。
かゆさを感じる神経、不快感を感じる部分を鈍らせれば落ち着く。
触らなければ、状態も自然によくなる。

51 :toto:03/06/07 08:47 ID:RDk0Un1n
ムヒは痒み止めか?

52 :光源氏 ◆cp/WoKnWxM :03/06/10 09:55 ID:Dn0W6HuO
ムヒSってステロイドだと弱い方から2番目のランクに入るみたい。

53 :1:03/06/10 20:36 ID:suGx3ntN
>>52
ムヒSとムヒアルファ混同してない?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/10 23:25 ID:W9jcTTWH
>>52
ステロイドだと?という言葉がわからない
ステロイドと同等のなんらかの効果があるということか?
それとも、書き間違えで
弱いほうから二番めのステロイドが入ってるって意味かな?

1さんもいってるとおり
ムヒアルファ、液体ムヒはステ有り(正し最下位ランクのようです)
その他のムヒS等はステ無しです

参考
http://www.ikedamohando.co.jp/
アトピーの項目にムヒソフトがお勧めと書いてあるが
スースー成分はいってないので俺にはかゆみ止めとして効かなかった


55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/10 23:28 ID:l7y3LjNU
ムヒヒヒヒ

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/16 16:12 ID:MYJN0gXD
大田と田中が塗ってるから一見副作用ないみたいに見えるな

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/16 16:13 ID:PAKHUpJn
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1834889&tid=a5aaa5ja5ka1bc&sid=1834889&mid=258

58 :toto ◆/F5nUSRSnM :03/06/16 17:02 ID:LkZM211o
ムヒッ(^0_0^)

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/16 17:17 ID:EFnDyrff
>54
52の文章を
ムヒSってステロイドだと弱い方から2番目のランク並の副腎皮質ホルモンと同等の成分入りらしい。
って考えるとわかりやすい


60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/16 17:18 ID:EfG0QdOg
ムヒSにはステロイド入ってない。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/16 19:00 ID:shwJ7F43
手のアトピーが酷かったんだけど、液体ムヒSで大分良くなった。
ぽつぽつの水泡が出てくる時すごい痒いんだけど、
その時にムヒを塗って痒みをおさえるって感じ。
でもきっと、いつか効かなくなるんだろうなぁ・・

62 :ホイミン(…^^…) ◆MLf/SiMdBw :03/06/16 19:28 ID:MYJN0gXD
副腎皮質ホルモン剤が入ってないってだけで、
他のやばいの入ってたりする可能性はある?

ステじゃないですよ、といってプロだすような

63 :1:03/06/17 07:30 ID:eC748dgj
成   分:100g中
ジフェンヒドラミン…1.0g、L-メントール…5.0g、dL-カンフル…1.0g、
グリチルレチン酸…0.3g、イソプロピルメチルフェノール…0.1g
添加物として、エデト酸塩、ジイソプロパノールアミン、ステアリルアルコール、
メチルパラベン、プロピルパラベン及びポリオキシエチレンソルビタンモノステアレート
を含有する。


64 :楽なバイト:03/06/17 07:37 ID:+DRmpA9P
<クリックポート>
@↓↓ネットでアルバイト(たまったポイントを現金に還元、そして振込み)
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055777477

A↓↓ネットで買い物
http://www.adultshoping.com/index2.cgi?id=1055777477

@は年齢に制限はありません。
@はクリックやAの購買によって販売協力に参加していただくことの出来る画期的なシステム。
@はプライバシー保護のため、個人情報は受け付けません。
@は還元した金額を毎月25日にあなたの口座に支払われます(10,000円単位)
@は口座が無くても、郵便現金書留という形でお支払い。
@は登録後、すぐに作業できます。勿論、いつでも好きな時に作業をしてください。
@の仕事内容はいたってシンプルです。誰にでもできます。
--------------------------------------------------------------------------------

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/19 19:17 ID:7j6tpKYG
今手元に液体ムヒSの箱があるんだが、注意書きに「ステロイド成分を含むので
顔面への長期間の使用は控えてください」と書かれてるぞ

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/19 19:19 ID:7j6tpKYG
つまりムヒSはステロイドだと言うわけだ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/19 21:44 ID:tgqvoreB
>>ID:7j6tpKYG
>>54

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/19 22:13 ID:TJcTOs2d
>>67
ああ、液体ムヒSがステロイド入りでそうじゃない方が無しですか。
勘違いしてました。 


69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 22:50 ID:+rlD6XJi
やべームヒソフト塗って悪化した・・・最初痛くてよーま、痒み消えたから喜んでたんだけど結果的に次の日ちょーわるくなってたからあまりおれにはあわなかったなーおかげで現在ゾンビ状態だよ鬱

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 00:22 ID:R/9m2uOr
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1054224988/44

酷い部分は塗らない方が良いってのは大人にも当てはまるか。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 04:17 ID:TOXlL3is
こんなとこにムヒスレが。
私は3年前にステ(マイザー…)をある日突然ブッツリやめてから、ムヒソフト
と規定量の6倍のチョコラBBとビタミンCの服用で、リバウンドと闘ってまいり
ました(良い子はマネしないでね)。
たしかにちょっとしみますよねー。ムヒは。いや、ものすごくシミる。。私は
ステやめた瞬間から、かゆいときは気のすむまで掻きむしりたおしていたので
(熱湯シャワーでイクことも覚えました……)、当然グジュグジュでした。
血や黄汁が出てるのは、普通のケガと一緒だよね…と勝手に思い、まずマキロン
をブッかけた後、乾いてからムヒソフトをヌリヌリするというやり方でした。
まーあ、しみることしみること。ほぼ全身だったもので、あまりの痛みに耐える
為に、せっかく禁煙してたのにタバコが復活しましたよ。
メンソレータムソフト?とかも試しましたが、肌がウロコ状化して、ヘビ女の
ような面白い顔になっちゃうんですねー。尿素が合わなかったみたい。

私はちょっと極端な性格なので、他にも色々ヤヴァいことをしてきましたが、
アトピーは最近やっと落ち着いてきました。ステの後遺症も、日光疹だけにな
りました(ああ、夏が鬱)。
みなさん、ビタミン剤とは言え、オーバード−プは絶対マネしないでね。おしっこ
出なくなりますよ。

では、スレよごしでしたということで。失礼しまーす。



72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 12:46 ID:GbnzcA+F
冬にムヒを買うとビミョーに他人の視線が気になるよね(゚Д゚ )

73 :1:03/06/23 09:53 ID:xBr7uW7T
いやーこのスレそこそこ続きますなぁ。
私はというと、ムヒとステの併用になってます。
ぜんぜんムヒSで十分じゃなかったね。

人前に出る仕事なので、とりあえずステで見た目をきれいに
して、そのあとしばらくムヒってな感じです。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 00:11 ID:D7soc8Hk
ウナ使ってる人っていませんか?
ステの入ってない新ウナコーワ。
ムヒS使ってると知らないうちにステジャンキーになりそうなんで、
最近こいつに切り替えて早2月…

75 :_:03/06/28 00:53 ID:S05JPhHn
ムヒって使いすぎると肝臓に負担かけないのか?


76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 01:00 ID:vWo335hV
あんまり広範囲にわたって使うと、体温下がってヤヴァイぞ。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 09:53 ID:nxW48jg6
新ウナコーワクールって局部麻酔か何かの成分が入ってるけど、
使い続けても大丈夫なのかね?

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 10:35 ID:hI0NGwLN
>>77
薬で使い続けて大丈夫なものはありません。


79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 18:17 ID:kJoV4Y/u
寒気するのはやっぱ体温が下がってたのか

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 19:41 ID:PKYrSf9a
夏のクソ暑いとき、
汗かいてかゆみが沸き立つようなときには逆に
体温下がってくれるとありがたいかもな。

81 :_:03/06/29 01:32 ID:Ykpa+Noi
皮膚が硬化してるのも炎症が原因の一つだと思うんだけど
ワセリン等で薄くしてでもいいから使いつづけたら、肌が柔らかくなったりするのかな?


82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/29 12:09 ID:4Ha8hbCP
>>74-75
まだ80来てないのに同じ話(ムヒSはステ入りだから云々)
でずーーっとループしてるのは自作自演か?

83 :_:03/06/30 01:59 ID:wUswH9je
どこがループだ?
ステが入ってないのはわかっとる
ムヒSに入ってる成分が肝臓に負担がかかるかって聞いとんねん
もうちょっと勉強せいよ

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 02:07 ID:g9GtbkSz
ムヒSにはステロイド成分は含まれていない。
含まれているのは、液体ムヒとムヒαだ。
よって肝臓には負担なし!!!!!

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 08:03 ID:M3KLdlpM
勉強した方がいいのは>>83ではないかと。。。


86 :_:03/06/30 13:31 ID:9nCIExNY
塩酸ジブカインの代謝が肝で行われるってことは使いすぎたらどうなるんだ??
http://www.google.co.jp/search?q=cache:U-HB9g4Qw0AJ:www.anesth.or.jp/safety/pdf/82.pdf+%E5%A1%A9%E9%85%B8%E3%82%B8%E3%83%96%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%B3+%E8%82%9D&hl=ja&ie=UTF-8

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 13:59 ID:M3KLdlpM
>>86
痒み止めとして肌に塗った程度で肝臓に負担が掛かるものを、
脊椎麻酔なんかに使ったら肝不全で一発で死ぬと思うが。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 00:35 ID:8epgEBqc
パルデスってどうよ

89 :1:03/07/02 12:57 ID:rSgkU6yY
また掻いちゃった。
ステ塗っちゃった。
あー、ちっともムヒSで十分じゃなかったなあ。

>>74 新ウナコーワ2ヶ月でどんなあんばいか教えてね。

ムヒSをタマ(非アトピー)に塗ったらジンジンしてよかった。

90 :74:03/07/06 13:34 ID:TDb0JYdy
掻かなきゃいられないって時にでも、
とりあえずウナ塗ればなんとか耐え切れる、そんな感じです。
寝る前に塗っておくとだいぶ違うような気も。
掻いてしまって浸出液がだらだら出てうんざりするよりも
精神的に楽ともいえると思います。
あまり依存しないようにはしていますが。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 12:28 ID:JZiHsmu0
このスレ読んでムヒS買ってきた。あやうくムヒα買いそうになったよ。

で、塗ってみてるけど、いいねこれ。こういうのが欲しかったんだよ。
なんか、痒み止め成分が云々ってやつ(全然効きやしないし、効くまでに掻いちゃう)
よりも、こういう刺激成分で取り急ぎ痒みを紛らわす方がありがたい。

タバスコ塗るのとかどうなのかな?まぁ全身が臭くなりそうだけど。

92 :1:03/07/08 14:06 ID:rq0rJqaf
ホント、>>1‐2で終わってるはずのスレをここまで伸ばしてくれてどうもね。

>>90
>>45の人もウナとかキンカンとか言ってるし、ムヒ切れたらちょっと使ってみようかな
とか言いつつ今はリビメックスコーワクリーム(ステですな)なんですが。

>>91
このスレを見てムヒS使って、気に入ってくれたとはありがたい。
自分はチト頓挫してますが、頑張ってくだされ。

ムヒ塗ってしばらくして、目いじったらしみた。
受験勉強など寝ちゃいけない状況の方、どうぞ。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 18:30 ID:3SHzEi2R
このカチリという薬、効きそうだ。
スレ違いだけど痒み関連という事で・・・。
153 名前:148 投稿日:03/07/01 00:06 ID:3SohIYtu
>>149
カチリは「フェノール・亜鉛華リニメント」の通称だよ。
普通はあせもとか水疱瘡に使うんだけど、じんましんにもいい。
フェノールに強烈な殺菌作用と鎮痒作用があるので、
かゆみがすげえ楽になるのさ。
風呂上りにカチリ塗りまくったあとはかゆみから解放されて、
至福のときじゃった…
もうほとんど治ったので、赤くてかゆいところ数箇所に塗ってるだけ。
かさぶたになったときはチンク油のお世話になったし、
一生酸化亜鉛を拝んで暮らさなくてはw
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1012531394/

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 20:02 ID:vpydaxIR
ムヒα

アルファって
記号見づらい。

95 :1:03/07/13 19:15 ID:n6zIMlGT
今日キンカン買って塗ってみました。
いやーしみるね、これ。
もう掻く気も失せる。
ちょっと続けてみよ。

>>93 薬局で売ってるんなら買うんですけどね。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 16:55 ID:i5vEL2Di
キンカンは成分がヤバそうなので、
ちょっと大変では?
アンモニアとか、トウガラシチンキとか書いてません?


97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 17:10 ID:5w2H9KMm
トウガラシ軟膏、処方してもらったことあった。
ヒリヒリしてカユミが紛れるんだって。

ヒリヒリしても、かゆいもんはカユイんじゃー!!

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 18:45 ID:/bivovP1
メンソレータムAD軟膏、これで体のアトピーほぼ解消。

あと、顔の赤いのが少しあるけど、顔に塗るのはチト、
ためらうの〜。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 20:00 ID:JsrxfD44
自分も今日からムヒはじめてみたんですけど、
これって顔とかに塗ってもだいじょぶなんすかね?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 20:09 ID:wikcV2MA
>>93
「ヒフカA」(松田医薬品株式会社)って云う製品と似たようなモノ?
(フェノール、酸化亜鉛って単語があります)これも白くなります。

8x4 みたいに塗るので楽だけど、カチリの類似品かな?

101 :1:03/07/14 21:35 ID:vf1EyzVn
おーレス増えてる。
こんなにスレが伸びたの初めて。

>>96 たぶん症状が軽い人だけでしょうね。使えるのは。
とりあえず量が多くて値段も安い。肩こり・虫刺されにも使える。
私は熱湯シャワーや塩の経験がある「軽いマゾ」なんで。

>>97 そんなもんあるんだ。めったに病院行かないんで。
5〜6歳のころ、ちんこアトピーで皮膚科行って医者(男)に
薬ちんこに塗られて軽ーく立っちゃって、それ以来病院は
あまり行ってない。

>>98 ステ入ってない奴ですよね? 前ビン詰め買ったけど
俺には効かなかった。乾燥肌をしっとりさせる効果はあるかな。
アレなら顔大丈夫じゃない?あまりスース―しないでしょ?

>>99 症状がキッツい人には薦められない。
目の周りは健康な人でもやめたほうがいい。
おでこ・ほっペから下ならなんとかね。

>>100 それって薬局で買えるのん?

102 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 22:20 ID:t6JHzWhY
>>101 普通の薬局で買えました。
ちなみに某市の○ティ・フォルサムです(^^;)

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 22:23 ID:t6JHzWhY
あれま、忘れてる。
>>101 さんへ
自分 >>100  >>102 です。


104 :1:03/07/14 22:38 ID:vf1EyzVn
>>102
じゃ今度手持ちの薬なくなったら買ってみっかな。
某市の○ティ・フォルサムまで買いに(ってどこだよ)。

とりあえずリビメッコスコーワクリーム(ステ)、ムヒS
キンカン、オイラックス潤が無くなってからかな

105 :_:03/07/14 22:39 ID:Q2RAZfYx
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

106 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :1:03/07/15 16:30 ID:cxIhAXEO
今日墓参りに行きました。
「ステロイド無しでアトピー治りますように」
と願い事しました。

ご先祖様はステロイドやアトピーって言葉知らないだろうなあ

>>山ちゃん
何でもやりすぎはよくないよ。
別人が張ってるんだろうけど。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 23:00 ID:mYfgcwwQ
液体ムヒSを塗って1日たったら皮がむけてきた…
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1058363878.JPG
みんな同じようになるのかなぁ?

109 :りきはれれ:03/07/16 23:05 ID:iyaj+z/w
ムヒとそつくりなやつでサーチSがある。
表面にムシさされにと書いてある>
ムシだけが大きく書いてある。
まぎらわしい!!


110 :スーパーマカー ◆MacerDoDiE :03/07/16 23:09 ID:21R4ZiKH
もしかして俺の膝の裏ってアトピーなんだろうか

111 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 23:21 ID:7PwEn+6l
膝の裏…位置的にアトピー臭い。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 23:22 ID:IOHUfXKZ
本当にムヒ入場液だけで十分ですね。
痒くない。こいつを塗り続けて皮膚が改善されるのなら
すごい塗り薬です。この隙間だらけの肌は密度の高い皮膚になるのは
いつのことやら

113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 03:32 ID:bdHu56B9
ここのエロビデオ生活にサヨナラできる方法はためになるよ。(´∀` )
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/beautiful/
Hなサイトなので、Hな人だけ見てみて♪

114 : ◆ukaPe76tAY :03/07/17 09:59 ID:YRO8rLW3
むひ

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 12:31 ID:T7JrzFdv
カユミーナ・ローション(ジャパンメディック発売)もイイよ。
容器の形がアンメルツみたいで塗りやすい。
500ml 498円で購入できたのもイイ!

116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 14:32 ID:RDVV8N3Q
>もしかして俺の膝の裏ってアトピーなんだろうか

アトピーだな。ようこそ

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 14:45 ID:oz+CnRDh
えっと、ムヒってステ入ってるんだよね・・・?

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 14:47 ID:Euc1oTPa
「ムヒα」と「液体ムヒs」には入っています。
気をつけませう。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 15:56 ID:W4lZzsmA
たらお皮膚科のHP見てると、
市販薬の虫さされ薬に入ってる成分でもステみたいなもの
と云う意味に読める。

じゃ、痒い時は何塗りゃいいんだよぉぉぉっ!!
我慢しろっての!?
たらお皮膚科まで行けぇへんっつーの(号泣)


120 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/18 00:09 ID:C0nB1zEV
まぁとりあえず塗ってみたらどうです?

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/18 13:20 ID:yFFH1Q4u
>>119
つーか皮膚科に行っても「ステのようなもの」を出される罠。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 00:03 ID:x9E7bt//
うちの子(2歳) ムヒS(チューブに入ってる)を塗ると 肌の赤みがとれて とってもきれいになる。
夜中に「ごりっ ごりっ」ってかきむしる音が聞こえてきても
これを塗ると またぐっすりだよ。
なんか 効き過ぎてこわい。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 13:29 ID:zQ8jifDE
ステやプロも結局は炎症を抑えるわけだから、消炎作用のあるクスリは
効果があると思う
特にこの時期、汗をかくと悪化するので、出かける前には必ず
あせもになりやすい部位に塗るようにしてる
そうすると、少しはカユクなるまでの時間が長くなる

外に携行してもいいかもね。かきむしるよりはマシだし

124 :1:03/07/21 10:19 ID:LxbNwY8q
キンカン塗って数日でやけどで化膿した感じになりステに逆戻りしました。
いまはりビメックスコーワクリームをせっせと塗っています。

>>108 液体ムヒはステらしいのですが、自分がステ塗ったときもそんな感じ
になります。
皮がむける→一見きれいになる→かゆみが無くなり何も塗らない→
数日立つと痒くなる→また掻いてステ塗る、の繰り返しです。

>>109 サーチSどんなんだか調べてみます。

>>110 ひざの裏はかつて自分もアトピーでした。今もごくたまーに痒くなります

>>112 それって液体ムヒのことかな?

>>115 安いね、今度考えよ。

他の人もどうもね。
あと、ムヒはステだステじゃないって話がこのスレで何回も出ていますが
決して私がスレ延命させるための自演ではありません。
わたしゃ「1」でしか書き込んでません。

とりあえず自分が一番ひどいところは手の指です。
あとは肩の下で鎖骨の横。
そして肘の裏。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 00:01 ID:bvcUy7dd
ウナコーワクールだっけ?ステ入って無いやつ

これ使ってる人いる? こっちのほうが安くて多いんだよな。。。

126 :りきはれれ:03/07/22 00:20 ID:qSJYDTrE
サーチS、ムヒより100円くらい安い。ぱっけーじのいろづかいそっくり。。
ジャロにいわれそう。
岡山のZAGZAGであった。

127 :りきはれれ:03/07/22 00:21 ID:qSJYDTrE
さーち。カンフルが確か5グラム。


128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 03:16 ID:1sM0qmNV
>>125
使ってたけど、まぁよかったよ。
個人的にはキンカンの方がよかったけど。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 16:31 ID:BXEbQomF
>>125 おぉ、同士!
昨日2本買ったぞい。

ペンギンもどきが息フーフー出してる絵で可愛いのに、
塗るとピリッとしてスースーする。
べったりステよりも効く〜って感じが好き♪

130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 21:17 ID:tGoGW9xz
爆笑問題のファンなので使ってみます。

131 :お茶犬:03/07/22 22:14 ID:I0xU3/Ja
ムヒソフト・・・
あれアトピーの人の肌には
合わないと思うo


132 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 22:24 ID:UKsO+T9g
ムヒソフト以前は効果あったけど最近?・・・です
今度ムヒS買ってみようかな

133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 01:13 ID:loM8zmQn
キンカンがTシャツについて湿布状態になってた
その後皮がズルむけした

134 :1:03/07/25 09:07 ID:rJwZg5CQ
さあ、そろそろステからムヒに戻すか。
ウナって「♪痒いところは、どーこー。しずまれしずまれ虫さーさーれー♪」
のやつかな?

>>115 安いなあ。 今度かってみっかな。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 20:18 ID:dMr8w1Ch
眠ってる間はムヒとか塗っても無駄だな。俺の場合。
あと頭皮には塗りにくい

136 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/01 22:18 ID:Rg1kZ+RP
カサついてるような所に塗るのはいいけど、
汁がでてるようなジュクジュクした所には、絶対に塗れない。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/01 22:26 ID:b+S01O7q
「ムヒ」は本当は漢字で「無比」だそうです。

138 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:05 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

139 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/03 19:21 ID:wV3ZbZmT
ムヒベビーってどうですかね?顔に使っても大丈夫かな?




140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/04 18:22 ID:S40vJekb
age

141 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/04 18:23 ID:S40vJekb
間違えたあ〜

142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/05 03:45 ID:sEL/petD
ムヒベビー子供の顔にも自分の顔にも塗ってるよ。良くも悪くもないな、今は。使いはじめたばっかだし。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 00:19 ID:0soLmv5Y
おいキンカンヤバイ、マジでヤバイ。
まるで塩酸を体にぶっかけているようだ。
これでステロイド入っていないんだから、最高かもしれない。
でも臭い、マジ臭い。鼻にツーンとくる。液体ムヒSなど比較にならん。
キンカンヤバイ、マジでヤバイ。臭いヤバイ、でもかゆみ止めとしては最高。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 01:35 ID:zgMT67eb
おまえは塩酸を顔にかけたことあるのか?すげえな。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 13:30 ID:LzKcU5yq
ムヒで逆にひどくなった人いない?

塗った時はスーっとして気持ちがいいけど、次の日になって
汁が出やすくなったとかないかな?

146 :_:03/08/10 13:33 ID:JOmL02Dh
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

147 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 23:13 ID:6FpsYO0p
行き付けの皮膚科の先生が、
ムヒは痒み止めとしては悪く無いが
体質によってはアレルギー反応を起こす
ことがあると言ってたよ。

148 :_:03/08/10 23:14 ID:YSr0yYey
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

149 :りり:03/08/10 23:35 ID:jKeLQUQ0
ムヒってステロイド入ってるって医者で聞いた事あるけど、大丈夫なんですか?

150 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/11 01:06 ID:YxVwP0b0
>>149 ↑のレスにも書いてあったと思うけど、
一般的にいわれてるムヒってのはムヒSで、 これはステ入ってないみたい。
入ってるのはムヒアルファらしいでつよ。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/11 01:14 ID:ODB5f3Uv
定期的に>>149のネタがくるな。次スレ(あればだが)のテンプレに>>54追加希望。
ってまだ150か。ちょっと気が早すぎだな俺。

152 :1:03/08/12 16:20 ID:taljP3OY
ホント、びっくりするほど過去レス見ないもんですね。
まあ、おかげでこのスレの寿命が延びてるのかな。

相変わらずステ時々ムヒって感じです。
先日1回だけメンソレータム塗ってみましたが、なかなか良かったですよ。



153 :まとめ1:03/08/12 19:33 ID:IuxGAqyS
★ムヒについてのまとめ★
#公式サイトにきちんとした成分表示が載ってないので、あちこちから引用してます。
#ここまでわかりにくいと、意図的にステロイド使用を気づかせないようにしてるとしか思えない。。

○ムヒS:チューブ入りのいわゆる昔ながらの「ムヒ」・非ステロイド
http://www.kenko.com/product/item/itm_7731035072.html
>「ムヒS 18g」は、かゆみ・かぶれ・虫さされなどの症状にすぐれた効き目のかゆみ止め。
>かゆみを抑える成分(ジフェンヒドラミン・L-メントール・dl-カンフル)と炎症を抑える成分
>(グリチルレチン酸)配合。サラッとした使用感の白いクリームで、スーッとした心地よい
>清涼感が持続します。気になるステロイド成分は配合されていませんので、
>安心してお使いいただけます。

○ムヒソフト:「感想肌のかゆみ止め薬」・非ステロイド
http://www.ikedamohando.co.jp/products/kansouhada/information.html
>●有効性分
>塩酸ジフェンヒドラミン、グリチルレチン酸、酢酸トコフェロール、イソプロピルメチルフェノール、
>トウキ軟エキス。 (ステロイド成分・尿素は配合されていません)

※アトピー性皮膚炎
http://www.ikedamohando.co.jp/kayumikan/atopy.html
>皮疹が比較的軽症でかゆみも軽い場合は、保湿効果とかゆみ止め効果の優れている
>ムヒソフトを試してみることも一つの方法です。

154 :まとめ2:03/08/12 19:33 ID:IuxGAqyS
●液体ムヒS:酢酸デキサメタゾン(ステロイド・X群weak)入り
http://www.ikedamohando.co.jp/products/kayumi_mushi/information.html
>かゆみと炎症症状が強いので、抗ヒスタミン薬だけでなく、抗炎症作用の強いステロイド成分等を
>配合している液体ムヒSがよく効きます。

●ムヒアルファS(ムヒα):酢酸デキサメタゾン(ステロイド・X群weak)入り
http://www.kusuriya.co.jp/dm/Product998001579.html
>[成分]
>酢酸デキサメタゾン、塩酸ジフェンヒドラミン、クロタミトン、l−メントール、dl−カンフル、
>イソプロピルメチルフェノール、トウキ軟エキス

※お客様相談室 Q&A
http://www.ikedamohando.co.jp/qa/index.html#mushisasare01
>Q.ムヒアルファSと液体ムヒSにはステロイド成分が入っていますが大丈夫ですか?
>A.ステロイド成分(外用副腎皮質ホルモン剤)は、炎症に対して非常によく効く薬ですが、
>使い方を誤ると副作用の心配があります。使用上の注意として「長期連用しないでください」と
>表示していますが、同じ部位に続けて使う場合は、顔では2週間、その他の部位では4週間
>以内を目安にお使い頂ければ副作用の心配はほとんどありません。ちなみに、ムヒアルファSと
>液体ムヒSに配合されているステロイドは酢酸デキサメタゾンというものです。ステロイドは強さに
>よって5段階に分けられていますが、一番弱いランクに該当しているものです。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/12 19:35 ID:IuxGAqyS
ちょっと見にくかったかな・・・
このスレでも混同されてるけど、ムヒSとムヒソフトも別物なんですね。
(ともに非ステロイド)
ムヒソフトは大容器・保湿成分入りで、どっちかっていうとメンソレータムAD
みたいな感じかな・・・

156 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/12 19:40 ID:IuxGAqyS
てゆうか、爆笑問題の「痒みにあるふぁ?ムヒアルファ」のCM、
ステロイド問題をバカにしすぎだと思う。
あそこまでステロイドを軽く扱ったCMってないような・・・。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/12 20:14 ID:IEggwuaO
>>156
液体ムヒSの方がひどかったよな。

「おお〜っと!メッタ塗りです!」

ってステロイドをメッタ塗りしていいのかよ。

158 :38794:03/08/12 20:17 ID:X4RKWT8j
フリィ〜マhttp://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


159 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/12 21:25 ID:IuxGAqyS
>>157
あったあったw

あとムヒアルファは「効き目があるふぁ?ムヒアルファ」だった・・・
ボクシングでステロイド薬剤を振り回すのも、なんだかなあ(苦藁

160 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/12 21:30 ID:wru8+UN0
液体ムヒSってステ入ってたのか!
しまった(汗 ちゃんと読んでなかった。
でも強いステやめて液体使ったから脱ステだと思えばいいか。
もう最近まったく使ってないし、使うときは液体じゃないものかキンカンにしよう。
てか一般人は蚊にさされると無意識にステ使ってるんだな。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/12 21:34 ID:IEggwuaO
>>160
> 液体じゃないものか

これ、多分「液体じゃないムヒS」の事だと思うけど、液体じゃなくてもムヒアルファは
ステ入りなので注意。いや、余計な御世話だと思うが他人事じゃないので老婆心ということで許せ。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/12 21:38 ID:WvI8q6z/
金玉にムヒ塗ってたら皮が薄くなってじゅくじゅくになってしまった

163 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/12 21:42 ID:wru8+UN0
>>161
丁寧にありがとうございます。
ちゃんと読みましたので大丈夫ですよ。
でもチューブの薬ってなにか抵抗あるんだよな。
あの液体ムヒ(ステ)みたいな容器のやつが使いやすい。
キンカンはかなりしみそうだし。

164 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 00:55 ID:KWBZBlW6
キンカン…ちょっと肌が荒れてるだけで、こんなにもしみるものか。
死ぬかと思った。もうその場で、熱くて痛くて足踏みしちゃったよ。
これは掻く前の荒れてない肌専用だな…。キンカン恐るべし。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 01:40 ID:toC3Z3ZA
ムヒぬってると皮膚硬くなってきません・・?つっぱるというか。


166 ::03/08/13 01:56 ID:l4VAegD0
キンカンなんかアトピーの失神傷のとこなんか使えるかよ

167 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 09:55 ID:QVM7bUtA
てことは、キンカン・ウナ・ムヒの3本立てで対処するしかないか・・・。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 18:19 ID:5POQOtLb
キンカン・ウナ・ムヒの三本だったらどれが体外に排出しやすいのだろう?
キンカンは小便から排出しやすそうだが。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 18:21 ID:l4VAegD0
>>168

皮膚からは体内に吸収しないよ。排出器官だからな

170 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 18:27 ID:QVM7bUtA
>>169
えーと・・・・ステロイドっていうお薬の名前は聞いたことがあるかな?

171 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 00:01 ID:5B0V8WEi
うちのばーちゃん、頭痛にキンカン塗ってたよ。
これが良く効くらしいから試してみて

172 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 17:31 ID:z243Gae0
おい!キンカン使いまくっとったら、
皮膚がかぶれてきたし、なんとただれてきた!
もう二度と使わん!スースーってゆうか痛いし!
効き目はその一瞬だけだし!いいとこねーよ!

173 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 21:52 ID:YEwSd63l
前はベトネベート使ってたけど、脱ステで
スキンセーフAPクリームに移行。
顔や目の周囲にも塗れるし、自分にはこれがかなり有効で
かなり軽症化してきたものの、15gで定価1900円強は高すぎるし、
局所麻酔剤リドカインが入ってて、長期連用は怖いので
軽症時はムヒソフト60g(800円ちょい)を使うことに。
今のところ(・∀・)イイ!かんじ。
使った感じはメンソレータムADに似てるね。
低刺激性で顔や目の周囲でも塗れるので、
メンソレータムADよりも使いやすいかも。
自分はカサカサ症状なので、保湿成分(尿素ではない)
&ビタミンE入りもいいかんじ。

174 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 21:53 ID:YEwSd63l
ムヒSとは別製品ね。念のため。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 22:02 ID:YEwSd63l
あ、もひとつ念のため。
俺も>>1さん同様、元々軽症なほうです。
ステ暦も断続的に1年未満だし。

でも、そういう人にはムヒ系は(・∀・)イイ!かもね。
いわゆる「アトピー用非ステロイド剤」と呼ばれてるロバックとか
アンダームとかエンチマックとかは高いうえに長期で使ってると
色素沈着が激しいし副作用(光過敏症、薬疹)も怖いし、
ムヒで済ませられるものならムヒで済ませたいよね。。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 22:24 ID:dZ2off6A
近江兄弟社のメンタームベンゾールH
パッケージに「かゆみとバイバイ 冷た〜い!!」と書いてあり
かなりいいみたいです。液状で見た目アンメルツと間違えそうですが。
液体ムヒと違いステは入ってません。

177 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 22:27 ID:5B0V8WEi
ムヒS 今使ってるよ、むしが多いから
スーっとした感じがいい

178 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 23:11 ID:YEwSd63l
>>176
ペンソールHだね。

ちなみに
 メンタームペンソールSはステロイド(酢酸デキサメタゾン・weak)
  http://www.omibh.co.jp/mushi/pensourus.html
 メンタームペンソールHは非ステロイド
  http://www.omibh.co.jp/mushi/pensoru.html
でございます。1字違いでえらいこっちゃ。
使用を検討される方はお間違いのなきよう。。



179 :山崎 渉:03/08/15 21:51 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

180 :山崎 渉:03/08/15 23:03 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

181 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 22:47 ID:95LbsOOT
ムヒ・ベビーにはステ入っているのですか?
成分みてもよくわからないのです。
教えてください。

182 :1:03/08/22 01:39 ID:6S6K8s2r
風邪引いて熱出したらアトピーの症状が軽くなりました。
ギョウ虫買うとアトピーが良くなる、みたいな感じで脳がアトピー以外のこと
を気にするといいんでしょうね。

熱引いてきたらまた痒くなってきた。

キンカンは禁断の薬です。自分も1回ただれましたがあのヒリヒリが
忘れられず今も塗りながら書き込んでます。。
症状が軽いときにやりませう。

あと、ムヒについてまとめてくれた人、どうもね。
>>54 >>153-154 は定期的に張ることにしますか。

183 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 02:16 ID:1ijXjN76
ガサガサのところはクリーム系よくないっしょ。
キンカンもやばいし。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 13:20 ID:qzfNmsNR
ムヒベビーはステは入ってない。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 01:06 ID:IhTjrjjk
ムヒSってものすごく効くわけじゃなくて、症状が押さえられる程度だけど、塗り続けてたら私は3年で顔と首が完治しますた。
(何のためらいもなく顔に塗ってた・・・)
お風呂上がりにアトピー部分だけにムヒS塗って、
その上から顔全体にエバメールのゲルクリーム塗って寝て、
朝はキュレルのセラミドシリーズ使ってました。

残るは手アトピーのみ。
これがなかなか治らない・・・

186 :1:03/08/27 11:09 ID:LQ0TpX0y
ウナコーワ買いました。
いやー、キンカンほどじゃないけどしみるよ、これ。
皮膚がガッサガサになったのでアロエ軟膏も買いました。

痒くなったらウナコーワ、ガッサガサならアロエ軟膏
とずっとやってたら、皮がビロビロむけてきました。
治る前兆か?

9月過ぎたら、誰もいない海に行ってチャプチャプやりたいです。
最寄の海まで2時間くらいかかるけど。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 12:06 ID:tURbnkWt
ふーん 捨てなのに

188 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 14:02 ID:1eFK1+wA
>>187
186の文体から察するに「ウナコーワクール」のことかと。

ステロイドが入ってるのは「ウナコーワA」のほうだ。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 14:11 ID:1eFK1+wA
ムヒ、ウナコーワ、オイラックス、マキロンの
ステ入ってる/入ってないは、超FAQだな。。

・非ステロイド
 ムヒS、ムヒソフト、ムヒベビー、ウナコーワクール、オイラックスクール、マキロン

・ステロイド
 液体ムヒS、ムヒアルファS、ウナコーワA、オイラックスG、オイラックスH
 オイラックスデキサ、マキロン軟膏

この板ではよく見る名前なんで、これくらいは覚えとくといいかも。

190 :1:03/08/27 14:41 ID:LQ0TpX0y
新ウナコーワクールです。
でも皮むけたときは、これか間宮アロエ軟膏か
どっちかがステなのか?と思いましたよ。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 17:31 ID:aIdf8D9j
てかムヒSだけにしろよ

192 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 02:46 ID:jksggqX/
新ウナコーワクール、買ってきた。
あんま効かないから、鷹の爪一本、包丁で刻んで種ごとなかにつっこんだ。
なんか、一晩で黄褐色の液体になった。

塗ると、確かに刺激は強烈になってる。
しかし、かぷさいしんこうかで塗った所が火照って汗が出て余計かゆい気がする。
が、一旦おちつくとポカポカして気持ちいい。

トウガラシもアレルゲンだし、悪化しても責任もてないから勧めないけど、
そのままよりは刺激はあります。

フタがものすごく取れにくいんだけど、カッターナイフをこじって入れて、隙間が出来たら
爪かなにか(俺は深爪派なのでハサミを使った)で引き上げれば開きます

193 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 06:47 ID:wyAaL4Or
ウナコーワでぬるいと感じるんならキンカン塗ったらいんじゃない?

194 :1:03/09/20 01:35 ID:ioJ7iPkq
ウナがしみないってのは、ごく軽症なんじゃないかな?
キンカンにもトウガラシチンキが入ってるのでよかったらどうぞ。

しばらく間宮アロエ軟膏とウナコーワクールでしたが、またステを塗ってしまいました。
人前に出るのでどうしても症状を鎮めなきゃいけないときがあるんで。
でも数日塗ってると嘘みたいにかゆみ・あかみが引きますね。
恐ろしい薬だ。
ちなみにステランクはかなり低い方だと思いますが。
リビメックスコーワクリームってやつです。



195 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 20:09 ID:/PQVl3tl
煽る訳じゃないけど、結局ステ使わないとダメっぽくないか?

196 :1:03/10/05 17:46 ID:MleO0ysM
>>195

まあ私は >>89で ムヒで十分じゃなかったと書いてますが
>>71 >>185 など治った人もいますしねえ。

自分は手が荒れてて、水仕事もするんでどうしてもねえ・・・
これが服で隠れるところならもうちょっと非ステで頑張るんですが。

今痒かったんでキンカン塗りました。くーーーっ、しみるーっ。
マニアにはたまらん

197 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 19:58 ID:4sktjTK2
自分プロペトが合わなくて、医者に
「プロペトは痒かったのでムヒS使ったら痒みはおさまった」と報告したら
「じゃあそれ使ってて」と言って、薬出してもらえなかった。

ムヒソフトも良さそうに思ったんだけどどうなんでしょう?

198 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 20:00 ID:4sktjTK2
>>197
あ、修正。
プロペトつーか、プロペトとステの混合薬ね。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 22:27 ID:NhvipP4m
>>197
これからの季節は、ムヒSよりムヒソフトだと思う。

200 :1:03/10/17 15:11 ID:qBE1FFCa
200で終わっときますか

201 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 05:23 ID:j1VoPE65
age

202 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 18:59 ID:fbzTngkB
アトピー歴20年、脱ステ済み、小康状態の者です。
かゆみを抑えるために
「ウナコーワクール」を5年以上使用しています。
3〜4年前は冬になると売ってない薬局もあって困りましたが、
最近は冬でもほとんどの薬局で売っていて助かります。
(オマケの水色のマスコットが無意味に貯まってます)

自分としては手放せない一品なのですが、
つけた後メントールのニオイがスースーするので
周囲の人には「湿布?」と思われ、肩身が狭いです。
ムヒSは周囲へのニオイはどうでしょう?
ましなら切り替えてもよいかと考えています。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 08:03 ID:oPECDbYw
多分同じくらいだと思う。
ムヒも結構においます。
成分も似てるし好きな方を使えばいいかと。


204 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 20:49 ID:eWNmNAtz
ムヒソフトって、昔ステロイド入ってなかったっけ?
知らずに使い続けて悪化した・・

205 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 22:07 ID:WuvBqo+6
ガキの頃俺もアトピーで随分苦しんだが、
ずっとムヒ塗ってたら全部直ったよ。今でもごくたまに体調が悪いとき、
クビと肘の内側に炎症起こす時があるが、ムヒぬって放置すると自然に治る。
ガキながらステロイド使っていては直らないと思って、切り替えた。



206 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 11:09 ID:LcEtHPf3
保守上げ

207 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 11:12 ID:NuNrNTV/
ムヒかあ。。。

盲点だったなW


208 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 12:50 ID:9PbL0AwB
ムヒってスースーするやつですか?
掻き傷に塗るとしみませんか?

209 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 14:14 ID:0DyPpEdy
首はしみます。

210 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 15:00 ID:dAZ244JW
わたしはムヒsつけつと
痛い

211 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 17:08 ID:4dw8Ho5t
ムヒソフトのローションは私には
合いませんですた。
ヒリヒリする。
今はベビーローション使ってる。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 22:15 ID:NuNrNTV/
あぶないので
コピペ しとく。
うっかりこのスレみててウナコーワAかってもうた。
ムヒS(液体じゃあいもの)ウナコーワクールだったんだ!

お金損した。今日気づいてよかったよ。あやうくステ常用するとこだった。
189 :名無しさん@まいぺ〜す :03/08/27 14:11 ID:1eFK1+wA
ムヒ、ウナコーワ、オイラックス、マキロンの
ステ入ってる/入ってないは、超FAQだな。。

・非ステロイド
 ムヒS、ムヒソフト、ムヒベビー、ウナコーワクール、オイラックスクール、マキロン
・ステロイド
 液体ムヒS、ムヒアルファS、ウナコーワA、オイラックスG、オイラックスH
 オイラックスデキサ、マキロン軟膏

この板ではよく見る名前なんで、これくらいは覚えとくといいかも。


213 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 04:27 ID:FRCDeAaX
AGE


214 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 12:53 ID:Dzwit0os
ムヒソフト、私には 刺激強い。ただれた。メンソレータムのパッケージにおもいきり 「かゆみに」と派手に書かれたクリームは湿布臭くかなり刺激強い。買うんじゃなかった。今は首はキュレルのセラミド美容液で、体は黒龍のクリーム使用中。

215 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 21:57 ID:3lA60y8e
ムヒSメントールが入ってるせいか塗るとしみて禿しくかゆくなるよ!

216 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 23:41 ID:ehAYQpJi
ステロイドはいってるじゃん

217 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 23:58 ID:o8WFD/EJ
なんつーか、1から見直すと
いかに「読まずにカキコ」してる奴が
多いか分かるスレですね
意外にアトピーを治す事に興味ないのかしら


218 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 00:37 ID:U83Mr/mZ
ムヒSわたしには効かなかった・・・・
痛かった

219 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 10:06 ID:HBhye50K
なんでもそうだけど、人それぞれです。
でも、試してみなきゃわかんないしね〜

220 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 16:03 ID:j704FQ5f
無比αぬりたくったら つるっつるになった

221 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 20:32 ID:RDKZXPkr
ムヒソフト痒みにはいい感じ保湿には微妙

222 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 04:38 ID:SP2Bwp3X
ムヒS

はいいよ!
痒いのには即効性あるよ。
これだけで治る人もおおいんでは?
非ステだし。



223 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 06:05 ID:W98KzAQc
そんな商品名がほとんど同じでどちらか一方にステが入ってる薬なんか使いたいと思わんね
おまいらが知らないだけで両方にステ入ってるのかもワカランし


224 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 11:35 ID:AnOTGqRv
だまされたと思って使ってみました。
腕にできた湿疹が嘘のように赤みが引いてきました。
あとは手アトピーだ。。。
手の痒い箇所にも塗って掻き壊しを防いでいます。

225 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 12:17 ID:fHphumeR
ムヒ塗って良くなる奴は軽症だわ。重症では効かん

226 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 13:11 ID:6P58nNEN
>>224
だまされたと思って使わないほういいよ
吟味に吟味を重ねて使うならよいけど
そんな軽い動機じゃあとで何かあったとき絶対後悔する

227 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 15:42 ID:eo1TaO4J
224です
>>226 ほんとそうですね。
今からにがりにも手を出そうとしてましたが
よく考えて始めます。
ご指摘ありがとうございました。

228 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 21:41 ID:zb0Aala9
たまにぬるならともかくこんなもん毎日塗ったらえらいことになるよ

229 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 21:56 ID:8A7SByfS
>>228
なんで?えらいことって?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)