2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックが好きなアトピーいますか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/24 23:32 ID:???
クラ板から来た者ですが、あんまりアトピーでクラが好きな奴は
聞かないもんで、前々から疑問に思ってたんですよ。
リラクゼーションやヒーリングに効果あるぐらいだから
アトピーにもそこそこ効くと思うんですが・・・・
私以外でクラおたのアトピーおられませんか?
ちなみに私はドボルザークとチャイコフスキーが好きな
20代男性です。脱ステ時の心の支えがクラシックでした。

2 :2:03/04/24 23:34 ID:tBI9fVfn
2

3 :AF:03/04/24 23:41 ID:H0uU1CUy
やっぱそういう心の余裕が大切なんだね。音楽を聴く精神の余裕さえ
なかったからなぁ。クラシックには詳しくないけど時たま聞くと心が
洗われる感じがするもんね。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 00:25 ID:???
ヲタではありませんが、たまたま昨日クラシックのCD買ったので記念カキコ。

買ったのはこんなヤツ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FLKE/ref=pd_sims_dp__3/249-3323966-5561135
題名がダサイのが (´・ω・`)ですが良かったです。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 00:30 ID:???
サティやドビッシーなんかの音楽はお勧めしますね。
読書のかたわらに聞いても違和感ないしね。
リラクゼーションなら交響曲なんかの騒がしくて重たいのより
こちらを進めますね。最近はCDも安くで(1,000円程)で手に入る
しね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 01:52 ID:RS00uWkR
つぅか100円ショップで売ってんじゃん

7 :かゆいかゆい ◆6k4Wy8Hw3I :03/04/25 08:27 ID:MrJnJcF+
ワグナーやマーラーみたいな心が洗われない一番癒しから遠いのが好きな漏れっていったい・・・。

メシアンのトーランガリラ交響曲なんかは悶えながら転げまわって掻き毟ってるって感じの曲想だぞ。
好きだけど。

8 :(´・ω・`)  :03/04/25 08:36 ID:lroB5cew
マスネの「タイスの瞑想曲」が好き。


9 :☆にしきの:03/04/25 11:18 ID:WDlMTHRt
クライスラー
『愛の歓び組み』 『愛の悲しみ組みも』
いいよ!千住3兄弟の真理子さんの音色は素晴らしい!!

10 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :03/04/25 23:10 ID:pgSTAh4y
あまり詳しくはありませんが、
モーツァルトのレクイエム、トルコ行進曲とか
シューベルトの魔王とか
バッハの小フーガト短調、
サラサーテのツィゴイネルワイゼンとかが好きです


11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 23:13 ID:cJsbjD68
これは安いアダルトDVD500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 23:16 ID:???
なにこれ?w
いつできたの?
悲壮がよいよ
後、亡き王女のためのパヴアーヌとか

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 23:18 ID:???
>シューベルトの魔王
ワロタ。いろんな意味でイイ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 23:47 ID:???
オルフ:『カルミナ・ブラーナ』から「運命の女神よ」
かっこいいけどヒーリング効果は期待できないかも。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 23:49 ID:???
マリア。。。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 23:51 ID:???
G線上のアリア

17 :JK ◆gGeOuoKNWk :03/04/25 23:59 ID:???
バレエやってからクラシック好きだけど、
詳しくないんよね。
個人的に、イ・ムジチのビバルディ、
ショパン、ベートーベン、かなあ??


18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 00:02 ID:???
パッヘルベルのカノンもイイ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 01:31 ID:???
>5
私もドビッシー好きです!ピアノ曲って落ち着きますよね。
「月の光」が弾けるようになりたいなぁ。
ピアノ曲ではクラシックじゃないけど村松健、西村由紀江などもいいですよ。

20 :ほうかね:03/04/26 12:45 ID:SQBkMXFl
ほうかね

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 15:26 ID:???
サティのジムノペディ
マターリしる!!

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 17:21 ID:jcSxmiPb
僕はダービーより皐月賞のほうが好きですよ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 19:37 ID:???
ブルースは好き。。。。。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 22:06 ID:???
サティのグノシェンヌはイイ!

25 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/26 23:27 ID:???
ピアノ音楽に比類ない境地を開いたポーランド出身の作曲家、ピアニストで
主要な作品のほとんどがピアノ曲で、その個性的で斬新(ざんしん)な書法は
リリシズムを基調に、雄々しさ、気品、メランコリーなど多彩な性格をあわせもち、
「ピアノの詩人」とたたえられ、世界的に親しまれている、
そんなチョピンが僕はやはり好きですね。

26 ::03/04/29 21:34 ID:???
ロックも聴く人でクラシック好きな人なら
rachel'sってバンド良いですよ。
クラシック色の強い映画音楽みたいな感じ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/02 13:27 ID:???
ブラームスの室内楽やピアノ。暗くていいよー。思いきり浸り込める。
アナゴさんがショパン好きとは知らなかった!!
ショパンはソナタ2番好き。葬送行進曲ついてるやつ。
スケルツォもいいな。

28 :( ̄ー ̄) ◆S/pMyKfe3A :03/05/02 13:53 ID:???
ショパンは毎日のように聞かされる。<大ポロネーズ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 06:57 ID:???
サラ・ブライトマン いいよ
ギターではアルハンブラの思い出
アルパでは上松美香

30 :1:03/05/12 19:09 ID:???
おお。ここまで落ちてる、上げとこ。
ちなみにやはりピアノ独奏曲多し・・・
ちなみに最近はリュートにはまってます。
16世紀のあのルネッサンス時代の雰囲気
が程よくイイ!!

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 19:29 ID:EMLvkqDt
私もクラシック・・・というかピアノ曲好きです。
ショパン、ドビュッシー、サティーという型にはまりすぎな無個性っぷりですが;
優しい曲調なので、リラックス出来るし癒されていいです。

32 :1:03/05/12 19:54 ID:???
>>31
そうですね。ショパンはともかく、サティやドビッシーは
あまり人に対して干渉しない独特のリズムがありますからね。
余分な装飾品を剥ぎ取った音ですね。サティは幼少期の体験から
自閉症の傾向が強かったので、その面で精神的に痛めつけられてる
アトピー患者(私も含めて)には受け入れ易いんじゃないでしょうかね。


33 ::03/05/12 20:00 ID:???
最近、とある人から進められてブラームスを聞き、
そこそこハマってます。特に交響曲4番の1、2楽章はいいですよ。
やや暗い雰囲気ですし、ベートーベンなんかにくらべると少しリズム感
に欠けるきらいはあるけど、まったりとして聞けますよ。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 20:44 ID:???
まだ自閉症の意味を勘違いしてる人がおるとですか

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 20:46 ID:???
>>34
どう>>1が勘違いしてるのか、説明キボーン!!

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 20:48 ID:???
自閉症っての心の病気ではありませんよ

37 ::03/05/12 21:06 ID:???
>>36
私は別に心の病だと言ってません
生まれつき(特に知的障害者の方)そのような傾向を持たれてる
かたがたとよく接するから、あなたの言いたい事はわかるつもりです。
行動障害や学習障害なんかと同列に扱うべき問題ですね。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。本題に戻りましょう。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 21:10 ID:???
俺は、演奏家の方を重視しちゃうな。
ミーハーだから。
ジネット・ヌブーとアルゲリッチが好き。
あと、グレン・グールドも好きだな。
かなりミーハーだな。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 21:13 ID:???
              ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!
      /       /    |
     / /|    /      \  1がムカツきます!
__| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/12 21:31 ID:???
朝比奈さんのブルックなーやベートーベンの7番は
好きだったな。九十超えてもよく振ってたよな、タクトを。


41 :カバ ◆X9kabaooos :03/05/13 05:33 ID:f2wSuthg
ショパンのピアノ曲が好きです。
激しい曲 革命のエチュード、幻想即興曲
静かな曲は ノクターン9−2 なんて良いですね。

良い曲はなかなか弾けませんが多少ピアノやります。

42 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/05/13 06:44 ID:???
みなさんおはようございます、
微妙にご無沙汰しております、海の生物アナゴ、アナゴでございます。
ようやく目元に引っ掛かっていた釣り針も取れまして、
少しは2ちゃんが出来るようになりました。

これからもあんまり書き込めないけど、
俺の書き込みを見つけた人は、ドラクエで言うなら
しあわせのくつを手に入れたのと等しいくらいラッキーだと思ってよろしい。

あと一つ謝らなければいけない事があります。
私めは>>25にてショパンが好きだとか書いてますが、
実はかなり嘘です、ショパンを良く知らない上、
あの書き込みはググって出てきたショパンの解説をコピペしたものです。
ちょっと見栄を張りたかったんですね、
そんなわけで>27番さんゴメンなさい、
アナゴとはこういう口から出任せの人間です。
謝れば済むとか思ってます、事実そうしてきました。
長文スマソ




なんてもちろん思ってませんが。
ちょっと後ろめたいのでsageで



これも嘘です。
ではごきげんよう!!

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/14 23:23 ID:kNsIvk2k
漏れはメンデルスゾーンのオラトリオ「聖パウロ」。
二番で大人の合唱がHerr!って入るトコがめちゃくちゃかっこいい。
児童合唱も綺麗に入ってきて大好き。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/14 23:23 ID:SBPqN86/
秘密厳守で女性に好評!

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

45 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/22 19:17 ID:6iVc6Y2V
ピアノ弾いてるときだけ、情けない自分を忘れられる…

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/22 19:21 ID:HvtZsdaF
いいじゃんいいじゃん。ピアノ弾けるなんてすごいじゃん!!

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/22 19:26 ID:p/C1KPct
クラシック聴いてるバイク糊っていないの?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053530079/

49 :カバ ◆X9kabaooos :03/05/22 19:27 ID:XTC0NTwM
>>46
間違えたときやうまく指が動かないときに激しいかゆみに
襲われませんか?

たらたらたら たらりらん ♪

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/22 19:27 ID:HvtZsdaF
魔王をイメージしながらバイクを走らせる、これ最強

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/23 10:05 ID:q2RvtcAH
>>47
ありがとね♪

>>49
襲われる。それはもうてきめん。鍵盤から手を離したら速攻、もうどっかガリガリ掻いてる…
カバさんもピアノ弾くの?

52 :カバ ◆X9kabaooos :03/05/25 05:05 ID:KhAxceiv
>>51
どうもぉ〜
習ってことはないし余り難しいのは弾けませんが少しやってます。
せっかく、調子良く弾けてるのに痒くなってミスタッチ何てもぉ〜〜〜
ボリボリ掻きますです。(w

どんなのレパートリーですか?
カバはエリーゼのために、トルコ行進曲レベルがやっとれす。
ショパンの曲とか、かっこよく弾きたいれす。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 13:32 ID:GV0OFEdA
>>52
今夢中で弾いてるのは、ブラームスの幻想曲集。知名度低いし、地味で
滅茶苦茶暗い曲ばっか。これがいいんだなー。w
あと、やっぱりブラームスのハンガリー舞曲とか。これは難しくて、何ヶ月も飽きず
弾いてるけどはずしまくり。高速で大きな跳躍とか多くて、殆どスポーツ。
弾いてて汗かくほどで、気分が発散できるのはいいんだけど、汗でこれまた
痒くなってしまう…w

54 :山崎渉:03/05/28 16:50 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :カバ ◆X9kabaooos :03/05/28 20:38 ID:1xzWpYB1
>>53
ご紹介ありがとうございます。ブラームスがお好きなようで…
余り詳しくなくて良く判りませんが、静かな曲(暗い曲)も
それはそれでいいでねぇ〜

このスレ余り伸びませんね。
48で紹介されているスレなんてかなり伸びているのですが
絶対数の違いなのかな?


56 ::03/06/23 21:07 ID:kqOutppw
個人的にドボルザークのユーモレスク、
あと一番はカノンかな?
シシリエンヌもいいけど

57 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/06/23 21:48 ID:QrhR5XYm
9月12日のサイトウキネン・コンサートのチケット、getしました! (^^)v

58 :ナガブチ:03/06/23 21:53 ID:E52DDEoe
おまえら俺の曲聞け

59 :まゆ:03/06/23 21:55 ID:0T8LAmmX
私の名前は、まゆ、いわゆるネットアイドルで〜す。
本物のアイドル目指して、日々がんばってます。
みんなにお願いがあるの。
実はあたし、虐められるのが大好きなんです。
卑猥な言葉で虐められたり、汚い言葉で罵られたりすると、
とっても興奮して、イッちゃうんです。
ぜひ、あたしのHPに来て、あたしのことをイジメて下さい。

http://all-or-nothing.cool.ne.jp/mayu/
ブックマークして、何度も何度もいろんな言葉でなじってください。

P.S.写真もたくさんUPしてますから、見て下さいねv(^ ^)

まゆもクラッシックが好きです

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/24 14:48 ID:Voc+lk0d
書き込めん!!

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/01 20:52 ID:wfWhbFyJ
12月6日、キーシンのリサイタルに行くんだ♪その頃きれいになれてたらいいなァ

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 00:34 ID:90y59ulk
シベリウスを北欧の指揮者&オケでドゾー

63 :名無しさん@まいぺ〜す :03/07/06 01:04 ID:P71LOVw+
>>46
私もピアノを弾いているときが何もかも忘れられていちばん落ち着きます
痒いな〜と思っても、つまずかずに弾けてたら
もったいないから痒いの我慢しようと思う!
でも痒くて焦るから結局どこかでつまずいちゃうけど…
自己満足でもさらりとかっこよく弾けたら、一気にストレス解消になる

去年から無謀にもショパンのバラ1をこつこつ練習してきました
今日初めて暗譜で最後まで弾けました パチパチ


64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 01:54 ID:Y5/jnttI
>>63
46です。久しぶりにレスついて嬉しいな。
ショパンのバラ1、凄い!素敵!ほんとパチパチ
私もチャレンジしてみようかな

65 :63:03/07/06 03:12 ID:P71LOVw+
>>64=46
ピアノに限らず没頭できる(両手がふさがる?)趣味を持つのは
すごくいいことですね〜

私はピアノではなくエレクトーンを16年習っていたのですが
ピアノ曲の優雅さに無謀なチャレンジをしてしまいました
同じ鍵盤楽器!と浅はかでした…
でも趣味の範囲なので発表会もなく気楽です(*´∀`*)
バラ1はあの終盤の壮絶さに惹かれてチャレンジしました
最後が決まればかゆみもぶっとびます
ぜひぜひチャレンジしてほしー! がんばれ〜

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 22:47 ID:fryVB4bK
アトピーだけどクラシック好きだよ。クラシック聞いてると
心が安らぐからアトピーにもいいかもしれないね。俺が好きな曲は
ラヴェル作曲のボレロかな。華やかさはないけど、
荘厳なメロディーは素晴らしいと思うね。


67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 23:04 ID:dV+84SIg
http://book-i.net/ad06/

68 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 08:29 ID:0DeZ1GEa
ヨーヨー・マの曲はクラシックに入るのかな?

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/01 09:59 ID:oNylF/hI
>>69
クラシックだよ。ヨーヨー・マのバッハ無伴奏大好き。
>>65
バラード1番、5ページ目まで何とか譜読みできました。楽しい!
がんばろ!
65さんは今何弾いてますか?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/01 10:00 ID:oNylF/hI
あげとこかな。

72 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:09 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/07 17:06 ID:L+WHFi6M
リアル・タンゴいいね。

74 :age:03/08/14 19:17 ID:W+vxOMco

      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、
         |  \             \
     ,,  ,, |   \             〉
.     (・д・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎




75 :山崎 渉:03/08/15 21:52 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :山崎 渉:03/08/15 23:01 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/15 23:04 ID:E4ONg1mQ
クラッシックは、いいね。
気分によって音楽のジャンルも使い分けるようにしてる。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 17:44 ID:pJvoOs7T
年末2ちゃんねらーで第9を歌うオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061001904/l50

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 12:51 ID:cylCrGtc
やっぱりショパンがいいなぁ・・・

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 13:10 ID:KD35U4nT
クラシックしか聴かないと言うと、ヤパーリ引かれてしまうんだよね。
暗いと言われたり・・・

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 18:43 ID:mIVpQMO8
私もアトピーだけどクラシック好きです。特にバイオリンの音色が好き。脳に
響く音に癒されます。ピアノ弾くのも好きで、脱ステ中はCDと楽譜買ってきては
練習しました。ベートーベンのピアノソナタとかショパンのノクターンとか。お世辞にも上手くは無いけど、弾いてると楽しいしストレス発散になります。
音楽どころで無い時もあるけれど、しんどいときこそ音楽で気持ちを切り替え
られたらと思います。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 19:40 ID:8xwap+f7
>>81
うれしい!同志!
今、フォーレのノクターン集聴いてます。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 19:30 ID:jBKFt3f2
>>82
同志!だなんて言ってもらえて、うれしいですが、みんなが知ってるような
一般的な作曲家、曲しか知りません。フォーレなんて初めて聞きました。
また、機会あれば聴きたいです。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 21:56 ID:irQEZw94
>82
フォーレ、いいねぇ。大好きさ。夢みるように美しいよね。

85 :うお:03/09/18 01:40 ID:rpgboSs/
アトピーは蓄積した体内の有害化学物質が誘発するのだと思う。
家の息子も、2年苦労したアトピーを、市販の界面活性剤の入った
シャンプーや保湿材などが入った歯磨きなどを止めて、肌に触れるものを、
すべて有害物質の入っていないものに変えて、ビタミンやミネラル
の補給をしただけで、たった2ヶ月で完治させた。
医師の本を読んでも、アレルゲンや症状の療法は書いてあっても
なぜそのアレルゲンがトリガーになるのかに関してはわかってないのが多い。
自分や自分の家族は、もう2度とアトピー、ガン、花粉症にならない自信があります。
その情報を伝えるために作ったホームページです。

http://ecolink.main.jp

ご批判お願いします


86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 00:24 ID:po5Ouqhu
クラシックのコンサートに行くのが好きだったんだけど、だいぶ前演奏中に
急に頭が痒くなってぼりぼり掻いていたら周りの人(5列も前の人からも)から
うるさい!とか言う視線を送られ仕方なく退場しました。せっかくのポリーニ
だったのに。それ以来、演奏会には行ってません。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 08:14 ID:ixSoWp91
え、えー?!
そういえば、コンサートで痒くなって困った記憶ってないなー
たいがい夢中になって集中してるし…

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 00:45 ID:F2Tw/NHw
私も演奏中は全然痒く無い。痒い事を忘れている。会場に向かう前や帰る時
車の中で誰も見て無い時に、ほっとするのか、かゆくなり掻きむしるけど。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 13:47 ID:zhNjI8uH
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 17:51 ID:tQZ4Yka6
よっしゃぁぁぁ
明日から平穏に生きれるといいな・・・

ちなみにリストが好きです

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 20:07 ID:5TV7uR7j
小学生の頃、弾き終わるとすぐに手を顔に持っていく癖があった。
今思えば痒かったんだろうな・・・。ヘタだったからストレスになってたし。

でも聴くのは好きです。弦楽器のコンサート行ってみたいなぁ・・・。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 17:29 ID:C7vwKKZU
いまでも、弾く手を止めると即ボリボリ。
ここ3、4日弾いてないや。明日は弾こう。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 10:13 ID:HdpfGFAc
IDにpfが出たので、記念ぱぴこ&あげ♥
ちっと真面目に練習せねば。
でも寒いと手が、かじかむんだよね。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 10:40 ID:Gk+Wie42
ショパンがアトピに良いと聞いたのですが???

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 10:52 ID:UIZbVYXP
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117154405611.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117154300610.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117154245609.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117154224608.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117154205607.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117124516598.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117124458597.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117124440596.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117124412595.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117124353594.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117124314593.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117124303592.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080632330.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080445327.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080526328.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080908335.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080354326.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115192311407.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031116194245484.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093202532.gif

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 11:26 ID:HdpfGFAc
>>94
ひょえ〜そうなの?ただ今バラード1番練習中。
ご利益ありますように…

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/07 16:44 ID:Imicgpnd
ショパン弾いてると、あまりの自己陶酔にイライラする・・・。
モーツァルトのソナタとかのほうがいいかも?

98 :よつば:03/12/28 14:29 ID:WHm8Ys4Q
私もクラシック好きですよー。
仕事行く時にいつも車の中でクラシック流してます(知り合いもクラシック好きで
いつも大音量でかけてます)。特にベートーヴェンやフォーレやヘンデルが好きで
聴いてます♪

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 16:50 ID:OkOgvIEf
今、FMでヘンデルのメサイアやってますね。
ああ年末なんだなあ。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 17:44 ID:RHpjxa19
ひゃくありがとう

101 :壁|* ゚ー゚)ノ|ю:04/03/01 08:31 ID:vIoT/iyU
ばいよりんをやっているが、交響曲の約40〜分間は全く痒くないからふしぎ。
夢中になってるときは痒みなんて感じないんだな。
けど演奏が終わって家帰ってひとりになると
ウァーーって発作的にかゆくなるよ。ふっきれたみたいにね。


102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 21:21 ID:UUww4qjd
>>101
スゴクわかるよその感じ。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 11:42 ID:BwAlzeei
わしもヴァイオリンだが痒いので駄目。
顎のせられない。
まあ何をやっても集中力だから
何をやっても駄目なんだろうけど。
マンドリンならそこまで痒くない。

普段はクラが好きだけど
あんまり痒いとイライラしてハードロックかけて爆発する。
そういう時クラならストラヴィンスキーあたりを大音量でかけて
めっちゃ叱られる


104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 12:25 ID:ZC8I9Bd6
>>103
ワラタ

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 13:59 ID:4sJIrITw
この前コンサートに行った時に、軽くかゆくて、ずーっとポリポリしてた。
一応音をたてないように気をつけたつもりだけど
近くに座ってた人、気になってたらごめんなさい_| ̄|○

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 14:00 ID:VyIvUkRY
ベートーベンのピアノソナタ弾き終わったあと、椅子を見ると白い粉が落ちてる・・・。
鬱・・。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 14:43 ID:xllJ5cPy
モーツァルトの曲を聞くと免疫力が上がったり、美肌になるという
研究をしている人がいますが、どなたかその本を買って試した方
いませんか?

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 18:06 ID:6l/zVfu6
はい

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 11:30 ID:rIBDd3M2
107 好きな曲聞いてると免疫があがるんだったらわかるけど
mozart嫌いな人にも効くんかなぁソレ


110 :107:04/04/23 12:10 ID:1lsQu1/B
>108さん
どうでしたか?効果あったかどうか教えてほしいです。

>109さん
モーツァルトの曲には、自律神経を刺激する高周波の音がよく含まれて
いて良いそうです。
でも、嫌いだったらダメそうですよね。



111 :鏝γ:04/05/05 20:15 ID:lE8Y6wJl
私もアトピーでクラシックは好きですね。
しかしゆっくりしたモーツァルトとかバッハとかかったるいのはだめだなぁ。
・・・アァァァァァムソルグスキー!!!!!!!!!!!!!!!!!

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 21:16 ID:EGJ3sr/Y
ラフマニノフやプロコが好きだけど、
イマイチ免疫力上がらなそうだね…。
やっぱりバロックや古典が効くのかな?


113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 22:50 ID:JXRHUG/S
聴きたいのを聴くのが一番じゃないの?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)