2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学物質過敏症は化学物質による中毒症!

1 :erb:03/04/30 03:57 ID:icLxxfHv
化学物質過敏症は化学物質による中毒症!アトピーはタンパク質の免疫過剰反応!!

みなさん 毎日辛い思いを過ごしていらっしゃることでしょうが、、
ちまたの医者は化学物質による中毒症とアトピーとの区別がつきません
つまり治療は、いい加減です!
分かって治療している奴なんか一人もいないって事をお知らせしましょう
つまりこの二つの原因が全く違うので、治療するアプローチも全然
違うって事なのです!!

もうすぐシックハウスの治療について画期的な方法が発表されるはずなので
シックハウスでの皮膚炎の方は、もう少し我慢して下さい。
シックハウスでの皮膚炎は、必ず治りますよ!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 04:05 ID:YEmmCVs6
で、何を紹介してくれんのよ? それだけじゃわからんよ

3 :erb:03/04/30 04:07 ID:icLxxfHv
ははは ただ今実験中!かなり改善されていることが実績済み
明日それを点滴打ちにいくのさ〜!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 04:09 ID:YEmmCVs6
では、結果報告をまつ。 てっきり業者かと思うテしもうたよ。
では健闘を!

5 :erb:03/04/30 04:11 ID:icLxxfHv
あいよ!

6 :erb:03/04/30 04:17 ID:icLxxfHv
あ、ちなみにステなんて使わなくても調子いいみたい ふふふ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 04:18 ID:xM81rfWv
1は臨床試験の被験者ってこと?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 04:25 ID:???
何故に思わせぶりな態度をとるの?

9 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :03/04/30 04:27 ID:???
そう言えば俺が症状出始めたのって部屋を改築してからだな・・・

10 :erb:03/04/30 04:29 ID:icLxxfHv
臨床試験の被験者ではないですよ 
そんないい加減な訳わかんないことで実験対象にはなりたくないっすよ
だって今度の新薬って、結局免疫系を妨害するしかないわけでよ
たしか阪大の先生が考案した、、
今やっているのは民間の病院の先生といろいろ原因やなんやら
相談しながら試してみてる
今までは漢方の先生の所行っていたけど駄目だったけど
今度のは理論的には免疫、解毒反応を阻害しないから
ステを使って無理に症状を押さえ込もうっていうことではないから
安心だし確実に症状は劇的に改善してる!

ただし前述したようにこれはシックハウスでの皮膚炎での話だから
アトピーに効くかどうか分からない
でもいろんな医者に行って君はアトピーだ!ってステ思い切り出す
何も考えていない医者ばっかりだって事がよく分かった

けっこう免疫過剰反応での皮膚炎の人と、化学物質での皮膚炎の症状は
似ているのか分らないけど、、、

とにかく今の皮膚科では治らないですよ〜保険適用もなっちゃいないし!!

11 :erb:03/04/30 04:32 ID:icLxxfHv
思わせぶりなのは、まだ実験段階中で確実なことが証明されていないこと!
いい加減なことをカキコして皆さんに迷惑は掛けれませんよ

ちなみに皮膚科では処方できません 今のところ、、

12 :__:03/04/30 04:33 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

13 :erb:03/04/30 04:38 ID:icLxxfHv
だからよ ↑12 みたいなことをやる奴がいるから、、怒!
今度こんな書き込みやったらもう俺は知らん!!!

深刻に日夜悩んでいる奴がいることを馬鹿にしているとしか思えん!

こんな奴がまた書き込みしたら俺はもう2度と書き込みはしないぞ!!!

いい加減にしろ!

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 05:09 ID:???
そんなココロ構えなら書きこまなければ良かったんじゃないの?
良い情報を持っていて自分の気分次第で書きこまないぞなんていう
ヤツは最低ですからね。
それにそれほど効果があるのなら黙っていても情報が流れますから
あなたのご機嫌とってわざわざ効かなくてもOKよ?

>思わせぶりなのは、まだ実験段階中で確実なことが証明されていな
>いこと!いい加減なことをカキコして皆さんに迷惑は掛けれませんよ
確実に成るまでなにも言えないと言う事だよね?
それならば、確実になるまでスレなんて作る事なかったのでは?

>ちなみに皮膚科では処方できません 今のところ、、
処方ってことは薬ですよね?なんであなたは処方してもらっているの?
薬事法違反ですか?あら、大変ね。

あ な た こ そ い い 加 減 に し ろ !



15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 05:10 ID:???
>>13
無駄だよ。
こういうコピペする椰子って人のことなんか考えてないんだから。
機械的にやってんだもん。シカトするのが吉。
もしウザかったら、コピペされた時点からはsageでやるしかない。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 11:40 ID:KPZgMEKU
あ、そう 分かりました
じゃ、もう2度と書き込み致しません 残念でしたね
夜も眠れずに真っ赤かだった私の身体が3日にしてだんだん薄黒くなっていって
1週間後にはもうきれいなお肌、、

しかもステなんて使わずに、、免疫機能は妨害せづに
みんなは巷の皮膚科でステ塗りたくってもらえばいいじゃん

そのうちあと何年後かには俺のやり方が広まるかもしれんけど


私だけこんなに回復していいのかしら、、っていう罪悪感と
おいらも3年間もこの病気で苦しめられたカユミが分かるから、、
本当に辛い人に教えてあげようと思ってたけど

ま、自分だけのことしか考えないようにします 
まだ未完成だけど 確実に夜が寝れるなんてシアワセ!分かる人は分かるでしょ

期待してた人には残念だけど上記のような人が中傷するので馬鹿らしくて、、
うわさが広まるまで、我慢してくださいね

2ch以外にかきこしようかな 

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 11:43 ID:???
プッ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 11:51 ID:KPZgMEKU
薬事法違反の件ですが 皆さんのかゆみは皮膚の表面だけの病気だと思っていませんか?
これヒントです カユミの成分はたぶん毛穴からでてきてるはずです

あとこのやり方では皮膚科ではまだ認知されていません だって皮膚科は
かゆみはただステ塗るか、抗アレルギー剤飲むだけでしょ


これじゃ駄目だって、、生体機能を良く考えてうまくサポートしてあげる
ような方法じゃないとね
そう言う意味なんですよ 普通の内科の病院では多分おいてあると思う 点滴だけどね

シックハウスの人には効くんじゃないかな?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 13:56 ID:???
1って性格悪い椰子だな。
ただ不快な雰囲気だけ残して消えましたとさ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 19:50 ID:xcwCLSA+
ガセだしょ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 19:58 ID:???
結局なんら為すことなくスレを終えるのか

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 22:07 ID:???
薬事法違反の件ですが 皆さんのかゆみは皮膚の表面だけの病気だと思っていませんか?
これヒントです カユミの成分はたぶん毛穴からでてきてるはずです


全然、薬事法違反の件になってないのですが?貴方本当に馬鹿ですね。
ヒントと言っておきながら、「たぶん」なんて錯乱でもしているのですか?
錯乱←読めます?「さくらん」と読みますよ。

あ、もう二度と出てこないと書いた直後に書きこむのは、痛い人に共通する
所ですね。
それと、あなたがかかっているお医者さんがそうだとは言いませんが
世間には患者に嘘をついてステロイドを出す医者はいくらでもいますよ。

ということで、このスレは終了ですね。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 11:56 ID:W12xnPoG
効いたあ!
重曹5グラムに水20CCの混ぜたっものを添付どうよ?

24 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 17:01 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 22:33 ID:BkvsbGD7


27 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/27 11:14 ID:6b9GLgsh
+66

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/27 11:15 ID:2Uf2IN8X
腿   \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリスhttp://link.iclub.to/adalt/
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 http://link.iclub.to/amazon/
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇 http://link.iclub.to/docomo/
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門 http://www.yahoo2003.com/f-set.html
  \_____/\_____/


30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:27 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 12:49 ID:er/3WeJS

‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|                                     |\
        \このスレは>>1の逃亡で終了しました/
 パチパチパチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (    )   (    )    (    )    (    )
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 12:50 ID:er/3WeJS

このスレは重複スレです。以後は放置してください。
書き込みたい人は↓のスレにどうぞ。

『アトピー×→化学物質過敏症○? Part2 』
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1014428949/l50



33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 12:51 ID:er/3WeJS

                                               ∧  ∧
   こ の ス レ ッ ド は 無 事 終 了 致 し ま し た。    ,'  ',_,'  ',
                                           /      ゙,
                                           _,.  ' ´ ,'         ', ー:::., ........... _ _
                         ,. ,.:::.、 ,.,. - ,.- .、  ,. '_´     ,' く●> く●> ', :::::::`::.、::::::::::::
           _ ,. '::`::...、       , ',..:':::::::::..'::,:::::::::::::::::`:': i !.、    ,'   、_..._,.   ', ::::::::::::::`::.、::::
         ,...:'´;::::::::::;:::':::::::`::...、,..- '´ ,:':.、:::::::::::::::::.`:.、:::::::::::::: !.l :`::-.、 !    ヽ-'    i ::::::::::::::::::::::`:
::.、..._ ,. 、_,..:',´::;: ' ,..:'、´::`::::::::::;. '´   ,..':;::::::':,::::::::::::::::::::..`:、:::::::: '、'、 :: ,.!             ト、 :::::::::::::::::::::
 ,`、  `、':::::::::::'´::::::::;. - ‐; '     ,.'::'´;:::::::::':,::::::::::::::::::::::::::':、:::::::: ヽ';;;;'ン!            lヽヽ :::::::::::::::::::
:´, ' ` 、,. '..::::::;. ':';`:、´:;:: '´     ,':::::::::::`:::..、:':,:::::::::::::::::::::::::::`::、:::;::........ l            i :ヽヽ :::::::::::::::
:.'.,. ‐ ':;:'´ ,..:':::;: - ' ´  ,.     ,'::::::::::::::::::::::::`:;:、:::::::::::::::::::::::::;::´::::::::::::: ',         ,' :::: ', ', :::::::::::
:::::::`:,. ' ,.' ,.´ ,...:':::::; '  ,....::.、 ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::、::::::::::;::':::::::::::::::::::::: '、           ,' ;::::: 'J ::::::::::




34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 01:34 ID:IqMFDtvm


35 :*:03/09/03 07:50 ID:FAeWpj+g
http://www2.tomato.ne.jp/~toshi_52/imgboard/img-box/img20030902211020.jpg

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 19:46 ID:Vyw/zjjc
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

37 ::03/11/12 14:00 ID:1ivo+YNI
http://etc.lv3.net/upload/upfile/up0602.jpg

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 15:55 ID:034sLfZL
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040125133933.jpg

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 19:14 ID:B1hwSzHb
>化学物質過敏症は化学物質による中毒症!

化学物質過敏症は化学物質による慢性中毒症! これが正しい。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 23:13 ID:MmL2he9d
化学物質過敏症なんて疾患はまだ存在しません

〜終了〜


41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 00:42 ID:jr7yyyjj
恐ろしいですがこれが真実です
http://members.tripod.co.jp/siodoki/index-14.html

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 09:23 ID:UjiYdATD
医学界が認めなければ患者がいても疾患は存在しないんだろうね。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 08:43 ID:rXgw4OhB
ある意味、>>40の言ってることは正しいのかもしれん。
アレルギーとかCSは病気ではない。だから医者には治せない。
医者に治してくれと言うこと自体が無理なんじゃないか。
悪くなってるのは体じゃなくて環境のほうだろう。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 11:42 ID:Nw6PgDhE
>42
CSが別の疾患である可能性があり、
それゆえに医学界が認めて無いのだから当たり前です。

科学を知らない、妄言好きの臨床環境医を恨みましょう。
おそらく彼らには100年かかってもCSの解明は無理でしょう。


45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 22:11 ID:0UkKsQkb
医者が患者をだますとき・・・ロバート・メンデルソン/草思社
--------------------------------------------------------------------------------

■医療の本質とは宗教であり、医者や医療に対して持っている一般の常識は誤りだと主張する。
かなり本質を抉っていると感じる。
検査や診断は危険を伴うもの出し、機械や判断者の誤りや誤差も考えなければならないのにそれも忘れられているそうだ。
医者は健康とは何かを知らないという。仕事は健康の発見ではなく病気の兆候の発見なのだから。
健康と病気は白黒つけられるものではなく、グレーゾーンも多く、
医者自身が訴えられるリスクを考えれば病気をグレーゾーンから作り出すことが彼らの便益になるという主張にははっとさせられる。
この本は20年前のものを再刊したものだが、基本的に訂正するところは無かったという。


46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 22:29 ID:sYp6Rhq5
>44
>おそらく彼らには100年かかってもCSの解明は無理でしょう。

一般の医学者はどのくらいで解明してくれるんだろう。
といっても疾患が存在していないと言ってるんじゃ
研究そのものをやってくれるかどうかもわかんないけど。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 23:11 ID:SHYnl74j
ろくな論文一つない現状では
まともな医者なら誰も相手にしないでしょう。


48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 10:43 ID:WMy7PoZj
だったら医学界はアレルギーやCSから全面的に撤退するべきだと思う。
病院では診察もしないし薬も処方しません、とハッキリ宣言するべき。

それじゃ、いままで知らん顔してきたことが、元も子もなくなるか。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 19:38 ID:fSpg85SP
いやいや、
ろくな論文ないのはCSのほうだよ。


50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 19:18 ID:QPaP2vYy
環境省の結果が出た模様です

http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=4700


51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 21:52 ID:NzGsRmeG
>>50
『1.二重盲検法による低濃度曝露研究
4) 考察
ホルムアルデヒドで自覚症状が増強し、プラセボでは自覚症状の増強がない被験者は延べ38名中7名
であった。さらに、再検査が可能であった被験者5名についてみると、1回目と2回目の反応が一致
したのは4名であったが、このうち、ホルムアルデヒドで自覚症状が増強し、プラセボで症状の増強
がない被験者は1名のみであった。
これらの結果から、今回の二重盲検法による低濃度曝露研究では、ごく微量のホルムアルデヒドの
曝露と被験者の症状誘発との間に関連は見出せなかった。』

一人だけれどホルムアルデヒドで自覚症状が増強したという人がいるという事実があるのに、
どうして関連性は見出せなかったと言えるんだろう。自分たちのやった実験は何かの間違い
だったとでも言うんだろうか。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 09:54 ID:YNrAR6wE
>51
プラセボのせいかホルムアルデヒドのせいか
判断がつかないからです。

二重盲検は、たくさんの対象の中から
予想に合致するパターンを1人でも見つけるという試験ではありません。
今回の試験で相関を見出すには結果の4つのパターンのうち
Type1に集中していなくてはなりません。


53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 10:00 ID:YNrAR6wE
訂正

×Type1に集中していなくてはなりません。
○被験者がType1に集中していなくてはなりません。

結果として、MCSは肯定も否定もできないということになります。
#当然、現在はまだないものとして扱われることが合理的です


54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/19 08:01 ID:Tl35Dp3N
ちょっと教えて下さい。
昔、神経痛という病気をよく耳にしましたが、これは正式な病名なんでしょうか。
最近あまり聞かなくなりました。
神経痛の原因とか病理は解明されてるんですか。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 21:29 ID:W5fDcUdc
神経痛と神経症を間違えてるのでは?
勘違いだったらスマソ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)