2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抗鬱剤が効きます

1 :ヘッド博士:03/05/23 03:36 ID:cZ502ERp
脱ステ歴7年の者です。
私はアナフラニールという古典的な抗鬱剤を
服用するようになって、症状が相当緩和しました。
精神状態とアトピーの関係はかなりあると思うので、
難治化して袋小路に追い込まれている人は
保険も効く事ですし、いちど抗鬱剤を試してみてはいかがでしょう。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/23 04:32 ID:1VTFCDh7
>>1
ヨカタネ
皮膚科で処方してくれるけ?
精神科か内科あたり?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/23 23:27 ID:cZ502ERp
>>2
最初は通っていた皮膚科が心療内科も
兼ねていたので、そこで出してもらいました。
その後は自分で精神科のクリニックを探してそこで。
飲み始めて2,3日で顔の赤みと乾燥が和らいだの実感できました。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 01:11 ID:pFxtC8Oz
>>3
(´・∀・`)オー、丁寧にthx
逝ってみようかな。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 02:17 ID:UCXMZrAB
たしかにアトピは精神的なものがすごく左右するから、
こういう方法もありかもしれない。意外と盲点だったかも。
ためしてみようかな。
ハーブならセントジョーンズワートっていうのもあるし。
気にしないでいられる状態を維持できれば、結構あっさりと
軽快してしまうかもしれないですね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 16:23 ID:/+eibMKh
脱ステ歴7年か・・。凄いね。7年たっても治らんのか。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 17:42 ID:Y0LFdVfm
精神的なものが左右する事ってすごく多いと思う
うちの息子もちょっとした事でイライラして掻き出すからD○Cのギャバの
サプリ薦められて飲み始めた
そう言えば最近イライラの掻く事なくなったよ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 10:09 ID:EClcmF0O
あげマンコしまス。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 14:09 ID:kLUTX9Ba
>>5
セントジョンズワート飲んでますけど全く効果がない気がします

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 00:40 ID:D9vBvMug
精神的なもの、大きいって。

11 :バング:03/05/26 01:06 ID:lBWlKYyQ
よけいなことかもしれませんが、忠告を。
サイコーに利くコウウツ剤としてプロザックが有名ですが、胃が悪い人は注意!!
ものすごーく胃に悪いです。胃壁を破壊します。
おれは飲んでるとき、食道を流れていく瞬間も痛かった。
セントジョンズワートは健康食品なので、効き目は弱いかもしれませんね。
おれも聞いてる感じはあんまりでした。気の持ちようかな。
運動も気持ちをアップさせるにはいいと思うけど、汗かくとまた痒いよね。
この前カラオケにひとりでいきました(クライ?)でも大声だしたらすこーーーーし良くなった気したよ。
精神は大いに関係すると思います。

12 :山崎渉:03/05/28 16:46 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 05:19 ID:qD8jfdoT
アナフラニール
略してアナル

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 23:03 ID:Z2ty0Gs/
マンコあげスます。





15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 23:26 ID:/2SDc49Q
抗鬱剤を飲む方、気をつけてください。
私は元々PDで色々抗鬱剤、安定剤剤飲んでいましたが、
パキシルを発売当初から飲み続け、アトピーがひどくなって
ステロイド入院を数回しました。
精神科医も皮膚科医も「関係ない」と言いましたが、
自分で飲むのをやめて半年、アトピーはすごくよくなってしまいました。
明らかにパキシルが原因だと思います。医師は否定しますが。
ホルモン異常の副作用もあり、あまりよくなかったかもしれません。
すべてのアトピーの方がこうなるわけではないと思いますが、
気をつけたほうがいいです。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 23:27 ID:/2SDc49Q
×安定剤剤
○安定剤等

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 23:56 ID:BH6LPmgv
http://members.tripod.co.jp/chiaki5555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/02 03:50 ID:VPKyzT1w
デパス効いてます。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/03 00:42 ID:Rqmky5Sv
age

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/04 20:37 ID:gDz4/BGM
  ここはどこ?
  ∧_∧   ∧_∧
 (゚Д゚;) (-ω-`)
 / ∪∪   ○旦と )
と__)_) (__と_)


21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/04 21:36 ID:R/mHPxpX
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
マスコミの盗聴、盗撮は許されるの?その1
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その9


22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/05 21:16 ID:Qs2S+Q0r
騙されたと思って、「チンコが立つ時マンコが開く!」って、
裸でお尻突きだして三回叫んでみな。

23 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 15:16 ID:hf+1deOm
抗鬱剤には皮膚に異常が出るものがあるので
気をつけませウ。

25 :チャトル:03/08/04 13:23 ID:RXIblyZ3
ちわっ!チャトルです!
今、アトピー界でものすごいブームです。
人助けの意味も含めて、みなさんにお知らせします。
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で押し尻を突き出して叫んでみなよ。
1日1万回、1万日続けたら、必ず完治しますよ〜ん。
これだったら、ヒキコモリの人でも可能でっしゃろ!
実行している人は、ぐんぐん良くなってますよ〜〜。
どうも、チャトルでしたっ!



26 :山崎 渉:03/08/15 23:30 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/23 17:32 ID:ZAIb8Br/
デパス効かなくなった

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 15:29 ID:BKqDO4te
痒みが治まるからって、デパスという抗鬱剤をもらって、寝る前に飲んでます。
飲むと確かに痒みで夜中に目覚めるということは少なくなるのですが、
続けて飲んでいてもて大丈夫なのでしょうか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 22:44 ID:hybxAtqO
デパスは精神安定剤ですよ。眠剤に使われることもあります。
大量に飲みつづけると依存症になることもありますが、少量なら
問題ないと思います。

30 ::03/11/08 18:48 ID:djPO5HAu
http://www.sisuikai.jp/image/sy_006.gif
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200204/11/041103.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~aaa67330/eto.gif

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 23:58 ID:H0Be9pF3
街中で見かける「神経症は君だけじゃない」の緑色のポスター。
実はこれ、カルト教団の勧誘であることが判明した。
元々、精神に疾患のある患者を対象とし、「神経症は完治する」などと
うたい、生き方療法なるものを勧めてくる。この会は浄土真宗一の会の
中根繁が全ての権利を掌握している、いわば教団の尊師的存在。
仏教への洗脳が全ての目的で、何回かこの会に通うと「黄金食セミナー」
なるものに勧誘され、14万円なる高額な参加費を請求される。
また、過去にこの会のスタッフ(信者)が、うつ病患者にきつい罵声を浴びせ、
自殺に追い込んでしまった事実も存在する。このことについてもメンタルヘルス
友の会は反省するどころか、ますます会の勧誘は酷くなるばかり。
このようなカルト教団を放置しておいてよいのだろうか?いつ殺人を正当化して
大量殺戮しないとも限らない。皆さんの手で、今すぐテレビ局の報道に取り上げて
もらえるように嘆願しようではないか。

問題のメンタルヘルス友の会のHP
http://www.get5.net/index2.html

メンタルヘルス友の会ってどーよ?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052808240/
【黄金食】一の会ってどーよ?【メンタルヘルス】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1052915299/

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 19:03 ID:lUQ57/z2
鬱にゃ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)