2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌弱くても化粧しなきゃならない時は??

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 22:10 ID:zNo2Y2HV
漏れ演劇部員です。肌弱いです。特に顔。
で、部活上、どうしても多少の化粧はしないといけないのですが、
化粧を取ると塗ってもらった部分、特にまぶたの上などが荒れてしまいます。
薄く塗っててもらっても結構厳しいんです。
明後日いきつけの皮膚科でも質問するつもりなんですけど、
化粧品以外に気をつけるべき事を教えてほしいんです。
メイクの人にも結構気を遣わせちゃっているので気が引けてしまって。

ちなみに症状としては、
化粧した部位が白くなってかさついて、触るとなお顕著にザラザラになってしまいます。
薬として洗顔後に顔がかさつくので、そのために処方してもらった空色の軟膏があります。

皆様の貴重な意見お待ちしています。
自分の体質のせいで好きなことやれない、なんてことはしたくないので。。

それではよろしくおねがいします。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 23:33 ID:Kf2hMtsp
透明マスクの上にはいかがかしら

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 23:46 ID:E3N+L+ew
空色の軟膏・・・きれいですね。
名前はなんですか?
何がアレルゲンになるか
1度血液検査されたら如何でしょう?
もしそれがわかれば、もっと対処方法が
みつかりやすいかもしれないですね。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 19:28 ID:Glsg3PGb
おお、同士よ。
私はそのせいもあって音響に転向したよ…
でも最近の演劇は化粧ほとんどしないのが主流な
気がするんだけど。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 20:07 ID:oXZCMpv0
>>4の存在に感謝

やっぱり顔のつくりはっきりさせるためにしないとつらいんですよ。
照明の下だと顔が反射して彫りとかがなくなるし。。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 13:33 ID:+uayJDHq
>>3

軟膏名 アズノール軟膏でした。皮膚炎症治療薬だそうな。
うがい薬にも使っているのでさほど強い薬ではないかと。

皮膚科の医師によると
アズノールを薄く塗って下地にしてメイクする
ということを言われました。

7 :名無し:03/05/31 14:36 ID:Q7BjbT9H
私はアズノールで悪化しました。
でもあうのがみつからなくて、顔は真っ黒です・。
化粧ぬれるだけでうらやましいです・・ぬることさえできません・・


8 :ファンデスガ:03/05/31 15:05 ID:+uayJDHq
>>6でつ
>>7
漏れもアズノールあんま聞いてない気がするのでつ。
使い始めて日が浅いのでまだ様子見ますが。

それと最近の日射しもあってか敏感肌にはつらい時期でつ。。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 17:54 ID:X6fYDHbr
 ̄O ̄)ノオハ
http://hkwr.com/

10 :_:03/05/31 17:55 ID:K/K0attJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 18:19 ID:dMvVkb/6
ストロンゲストかベリーストロングのクラスのステロイドを二十分の一ぐらいに薄めて使ってる。

12 :ファンデスガ:03/05/31 18:29 ID:XCiQhruD
>>11

ステロイド・・使ったことないかも。
実際どんくらいの効能が見られるもの?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 18:33 ID:kKVs5YJp
ワセリンとかふわっぴぃとかディクトンベビーなどの
保護剤を先に塗ってからメイクってのはどう?

14 :ファンデスガ:03/05/31 18:38 ID:XCiQhruD
>>13

やっぱり下地が必要みたいですな。いろいろ試してみまつ。
てーか敏感肌の女性の場合はどうしてるんだろうか。

毎日のケアとしてはやっぱり洗顔に気をつけるべきなのかなぁ。

15 :13:03/05/31 18:44 ID:kKVs5YJp
私女性だけど>13に書いたようなことしてるよ。
洗顔は普通にしていれば問題ないと思う。
ただ、メイクおとしはかなり重要。ちゃんと落ちてないと
肌荒れる。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 20:40 ID:xNcF4gJg
私も演劇やってます。
メイクどうしようか困ってたんですが、
下地をする手があったんですね。
でももしダメだったらって考えると
手ぇつけらんない…。
あと、薬塗ったら化粧水はどうするんでつか。

17 :ファンデスガ:03/05/31 21:52 ID:WdnJvlR0
やっぱり同じ悩みの人多いんだよね。今気づいたよ。

>>16
とりあえず漏れは月曜日に>>6を試してみたいと思ってます。
下地とメイクおとし、そのあとのケアも大事にして見ます。


18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 21:55 ID:hf06gyBj
ピンクエンジェルがあるよ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 19:16 ID:km2iCk3p
ttp://www.e-ibac.com/cosm/teicolor.html
このファンデ使ってみたことある人いますか?
メークアップアーチストの清水悌氏が手がけたものらしく、
赤みやくすみを消すのにはすごい効力を発揮するそうです。
成分も肌に優しそうだし。
ちょっと高いけど、先日ナチュラルコントロールを注文して
みました。
もし、使ったことがある人いたら使用感など教えて下さい。
ちょっとスレ違いかな?

20 :直リン:03/06/01 19:19 ID:WBQefG+J
http://homepage.mac.com/yuuka20/

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 20:09 ID:BH6LPmgv
http://members.tripod.co.jp/chiaki5555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)


22 :みち:03/06/01 21:09 ID:tT8Rdg1o
乾燥するならリキッドファンデに変えてみては?下地も塗った方が肌を
守るけどにきびできやすい人とかは逆に毛穴をふさぎすぎてダメとか
人それぞれらしいので皮膚科で自分の肌のタイプとそれに合う化粧の仕方を
聞くのがいいと思います.私は化粧品はなるべく添加物の入ってない『ハイム』
とかのを買ってます.それとクレンジングでかぶれることも多いので
(拭き取るだけのやジェルタイプはオススメできませんー)失敗の少ない
オイルタイプの物を使ってます.化粧で肌がグチャグチャになっても念入りに
クレンジングして洗顔,冷水で引き締め薬を塗って寝ると次の日にはけっこう治ってますよ.


23 :ファンデスガ:03/06/01 21:56 ID:1lAUQxXg
>>19

ありでしょう。つかったことのある人の感想を待ってみましょうか。

>>22
下地自体も自分に合わせたほうがいいのですね。私の場合にきびはあんまり
でないので大丈夫なのですが、メイク後のクレンジングがかなり重要みたいですね。
確かにあまり念入りにやらない時はひどくなっていたかも・・。

なんかマターリスレになってきたな(笑( ´,_ゝ`)

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 22:11 ID:nyueWBqj
えらいなあ。
私も演劇サークル入ってたけど化粧で皮がぼろぼろに
むけてくるようになって、やめちゃった。
肌(の湿疹)が出る衣装着るのもつらかったし。

25 :ファンデスガ:03/06/01 23:37 ID:b3VjJUj7
>>24

たしかに衣裳はあわないと厳しいですね。レンタルの安いものだと特に。。
こういうのはやはり普通に選んで買ったほうがいいみたいです。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/03 00:20 ID:2+lfJuZd
化粧板より。
メイク道具は舞台用のものじゃないとだめなのかもしれないけど
下地やスキンケアものは参考になるかも。

アトピーでも安心して使える化粧品
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039635237/l50

敏感肌総合スレッド Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051361959/l50


27 :ファンデスガ:03/06/03 20:16 ID:c8slL7ek
>>26

私たちにとっては良スレですね。あとでじっくり見させていただきます。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/03 20:41 ID:MHELZnpM
ネットでバイトだとさ。1000円もらえるらしい。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/03 20:43 ID:gQZRqpu4
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

30 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :http//ura2ch.free-city.net/:03/08/09 03:23 ID:dwFRv64L
ura2ch ura2ch

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/09 12:01 ID:3ucYwpiD
私は手作りしてます。その気になれば、日焼け止めもファンデも(リキッドも
クリームもゲルも固形もルースパウダーも)口紅もリップクリームもアイシャドウ
もつくれるんです。私は元エステティシャン(今は@p悪化で休職中)なんですが
、やっぱり市販の化粧品って成分的に似たり寄ったりです。手作りするととても
リーズナブルです。仕上がりは勿論市販のようなドぎついカバー力はありませんが、
十分対応できると思います。けっこう綺麗に仕上がります。通気性が良いので、地
肌にほとんど刺激を受けないので、普段メイクならどんどん薄付きになってきます。

作るのはチョット面倒ですが、簡単な作業だし色つくりはとてもクリエイティブな
作業なのでいいです。

はやく治ってメイクしたいです。これぞ本当の自己管理でし。


33 :山崎 渉:03/08/15 22:20 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :山崎 渉:03/08/15 22:29 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 ::03/09/30 06:44 ID:wiECWJeE
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1064858357.jpg

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 14:37 ID:T4CRU22Z
ttp://www.takesumi.com/bitamie.html

お肌のトラブルの根本的な解決には 腸内環境の改善が必要です
是非 アシドフィルス菌とりんごペクチン 食物繊維サプリなどをお薦めします

肌の老化、例えばシワ・シミの原因となるのが肌の酸化。
空気中にある酸素が、紫外線や排気ガス、汚れた空気、
タバコの煙などの環境ダメージによって活性酸素に変化します。

この活性酸素が肌に触れると、ちょうど金属がさびるように
肌がサビついてしまう。これが肌の酸化です。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 14:16 ID:2RRpRQbi
荒れる化粧品は良くない化粧品。
スキンケア効果のあるものを使おう。何時間か化粧したほうが肌を守れます。
あとバッチリ完璧な洗顔をして、保湿しる。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 23:58 ID:BHihvzq3
オマイら日焼け止め何使ってる?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)