2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校から帰ったら・・・・

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 13:39 ID:+4zLOUM5
学校から帰ってる途中から唇が腫れてきて
今、全身・顔が水ぶくれみたいに腫れる・・・
何で??
日光に当たったせいなのかな・・
お岩さんみたいな顔になってるよ
どうしたらいいんでしょうか。。。
死にたい
ステ使ってるからかな・・・
どうしよう
たすけてください

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 13:41 ID:cSipp0/G
病院にいってください

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 13:50 ID:gk9qYqcW
>>1
急になったの?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 13:53 ID:+4zLOUM5
急にです。
今すっごい顔と体になってる・・・
今までなったことないです
蚊にかまれたら膨らむでしょ?
そんな感じの膨らみが大きくて全身出てるって感じです・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 13:56 ID:+4zLOUM5
指もパンパンに腫れてる
不安とショックでめっちゃ震えてるよ・・・
耳も腫れてるし、陰唇までもが腫れてるんです。
もう意味わからん

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 13:57 ID:gk9qYqcW
今すぐ病院に行った方がいいよ!
女性の方ですか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:03 ID:hkZiqj0K
なんかに反応してじんましんみたいなのかな?
私も急になったことあるよ。
2、3日で炎症がおさまって体中の皮めくれた。
ステ使えばすぐおさまるけど、すでに使ってたらどうなのかな。
医者に行った方がいいですね。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:03 ID:+4zLOUM5
女です。
こんな顔で外出れないよ・・・
一人暮らしだから親に来て貰おうかな・・・
一人は辛すぎる。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:04 ID:4MCtjgPZ
ご家族は今いないの?
誰かに病院まで送ってもらえないの?
近くだったら付き添ってあげるのに!!!

10 :ネオタソ:03/06/12 14:06 ID:e2DgVCZq
とりあえず病院いったほうがいいんじゃネーノ?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:07 ID:gk9qYqcW
どこに住んでるの?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:08 ID:+4zLOUM5
付き添ってほしいよ
泣き腫らしたのよりすごい目です
さっきから震えがとまんないよ

痒みはあまり無いんです。
でもすごい腫れ・・・
こういう訳がわからないのって
タチが悪いよね

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:12 ID:+4zLOUM5
>>11
神戸です。
親に電話したら夕方ごろに来てくれるみたい
病院に行ったらステの内服剤だされるのかな・・
注射と内服剤は絶対嫌だけど仕方ないね

顔がいよいよパンパンになってきた
タラコ唇だぁ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:14 ID:gk9qYqcW
親に来てもらえるよになってよかったね。
アトピー持ちですか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:16 ID:4MCtjgPZ
妹が脱ステ&全身リバウンド中に
やはり全身腫れ上がったことがあった。
特に足がひどかったようで、着る物もなくなっていた。
家族は心配したけれど、何日か様子を見ていたら徐々に腫れは引いていった。

こんな例もあるけれど、
あなたの場合も大丈夫かどうかわからないから
とりあえずご家族に来て頂いたらどうか?
一人でいるより心強いと思う。


16 :ネオタソ:03/06/12 14:18 ID:e2DgVCZq
そんなになるのって、明らかにアトピーとは
別の症状だろ。
悪いもの喰ったとか、薬やなんかのアレルギーとか。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:18 ID:cSipp0/G
アナフィラキシーショックっていうやつかな
呼吸がおかしかったりしたら救急車とか呼んだりするんじゃなかったっけ
違うかもしれないけど

18 :15:03/06/12 14:19 ID:4MCtjgPZ
あ、来て下さるんだ。良かった良かった。
夕方まで…あとちょっとだ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:19 ID:+4zLOUM5
>>14
アトピーです。
結構酷い方かも・・・。

最近、お酢飲むようにしてるんだけど
それが合わなかったのかなぁ
って、こじつけもいいとこですね。。。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:23 ID:gk9qYqcW
>>19
土佐清水病院に入院した事ありますか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:35 ID:+4zLOUM5
>>20
入院はした事ないです。
重症ではないですが、軽くもないです。

何か動いてるとクラクラしてきた。
熱は無いけど熱っぽい
今使ってる薬を塗ってたんだけど
息が上がるぐらい疲れたよ。
あたしの体の中で何が起こってるんだろ・・


22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:37 ID:gk9qYqcW
大丈夫?心配です。
何歳ですか?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:44 ID:+4zLOUM5
>>22
ありがとぅ
21歳になったばかりです。

さっきまで膨れてたところが赤くなってきました。
治まってきたのかな・・・
顔は未だにお岩さんですが・・・
明日にはマシになってますよぅに。。。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:47 ID:gk9qYqcW
僕は20歳です。
僕もアトピー持ちです。比較的軽症です。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:55 ID:+4zLOUM5
>>24
軽症なんだ、いいなぁ

手の震えはなんとかなくなりました。
気持ちの方は落ち着いてきたけど、やっぱり不安。。。
日に当たる度、こんなになるのだろーか・・・
たったの20〜30分なのに。
ついてないわ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 14:57 ID:gk9qYqcW
親は近くに住んでるの?

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:03 ID:MGZ0bLiD
俺じんま疹なった時、ハトムギ茶飲んだら即効で症状ひいた事あるよ。もしあったら試してみて。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:04 ID:+4zLOUM5
>>26
私は神戸で親は徳島です。
1時間半かかるけど来てくれるみたい。。。
電話したときあたしが錯乱してたし、不安やから来て欲しいって
言ったら来てくれるって。
これがもっと遠かったら一人で乗り越えないといけないんだよねぇ
まだ近くてよかった

元々そんなに鼻は高くないけど
目の周りが腫れて鼻がますます低くなった
体がチクチクしてきた
掻かないようにしないと。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:06 ID:+4zLOUM5
>>27
ハトムギ茶ね、ありがとう
今は無いけど親に買ってきてもらって試してみます。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:08 ID:gk9qYqcW
なんか友達になりないな。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:08 ID:AVz737bE
冷やした方がいいのかな?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:10 ID:+4zLOUM5
親が夕方に来るって言ったけど
夜に延びちゃった。
孤独〜


33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:10 ID:gk9qYqcW
>>29
友達にならない?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:16 ID:+4zLOUM5
>>31
一応顔を重点的に冷やしてるんだけど
目を冷やすと痛くなってきて
中々ちゃんと冷やせない
はじめは全身膨らんでたところが熱もってて
水のシャワー浴びても全然だったけど
今は鼓動も静まってきて皮膚の熱もちょっと引いてきた
紅白のまだら模様になってるよ・・・

もうお酢は辞めるべきかなぁ


35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:18 ID:gk9qYqcW
辞めた方がいいと思うよ

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:23 ID:+4zLOUM5
>>35
やっぱりお酢が怪しいよねぇ
今までこんなこと無かったし・・・
良くなってきたと思ったけど、辞めます!!


37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:35 ID:gk9qYqcW
>>36
早く良くなるといいですね。
俺は広島に住んでるよ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:35 ID:PE9F7G3I
ステを顔にぬっていたの?
私もステを顔にぬっていて かぶれて赤くなったことがありあます。
一番弱い目の回りに塗るやつ、 目の回りはれあがって大変だった。
で 視力にも影響してしまって。
だから顔にステをぬったら 外でないようにしてます。


39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:36 ID:+4zLOUM5
体の腫れは治まってきたのに顔だけが全然治んない
一番治ってほしいところって治りにくいよね


40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:39 ID:+4zLOUM5
>>37
ありがとう。ホント早く良くなってほしい・・・

>>38
顔には夜に塗ってます。
朝の洗顔で落としてるつもりだけど落ちてないのかなぁ
日傘が必需品ですね


41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:43 ID:2S2kQzPa
下手なことしないで寝て回復させたほうがいいよ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:43 ID:gk9qYqcW
>>40
顔にはステ?
プロトピック?


43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:45 ID:aVDXIAAa
酢を飲んでると言ってましたがどんな酢を飲んでるの?
飲むなら米酢、天然酢が良いかと思うます。


44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:45 ID:3vRRca5O
個人的なスレたてちゃだめだよ〜他のがダット落ちしちゃうよ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:50 ID:+4zLOUM5
>>42
顔にもステです。
昔はステの事全くの無知だったから
顔中に塗ってたけど今はピンポイントだけにしてます。
できることなら脱ステしたいけど。

>>43
ありがとう
酢は琉球もろみ酢って物を飲んでます。
1日に15ml〜30mlぐらいです。
ちょっと酢を疑ってしまってるので
もう飲めないですね・・・


46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:52 ID:gk9qYqcW
酢は飲まない方がいいよ。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:54 ID:+4zLOUM5
>>44
ごめんなさい。
適当なスレを探す余裕がありませんでした・・・
どうしたらいいのかなぁ・・


48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:55 ID:aVDXIAAa
酢を飲むなら出来るだけ余計なものの入っていない純米酢がいいのでは?

ピークに比べて少しは気持ち落ち着いたかな?

余計なお世話だけど、顔だけはステ止めた方がいいと思うので、
今通ってる医者に相談してから止めるなり違う薬にしてもらった方がいいと思う。



49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:56 ID:+4zLOUM5
>>46
酢について何か知ってるの??
こういう症状とか出た人居るのかなぁ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:58 ID:AVz737bE
>>49
偶々貴方の体質に合わなかっただけでは?

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:59 ID:gk9qYqcW
酢は良いか悪いかわかんないけど、
また酷くなったらいけないから、飲まない方がいいよ。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 15:59 ID:aVDXIAAa
今通ってる漢方の先生に酢について色々聞いているので。
もう半年ぐらい毎晩キャップ1杯分の米酢を飲んでいます。

効果はいまいちわからないけどね。


53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 16:01 ID:+4zLOUM5
>>48
ありがとう
大分落ち着いてきました。
顔のステ止めないとね・・・
いつも恐る恐る塗ってます


54 :48:03/06/12 16:04 ID:aVDXIAAa
>>53
しつこいようだけど、いきなり止めるんじゃなくて、
医者に今までの事を話した後でね。
勝手に止めて酷くなったら大変だから

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 16:05 ID:Hs2ctq0n
>>1
スレ立てる前にかかりつけの医者に電話しろやボケ!
アトピーキモイんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!!

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 16:09 ID:2C6nnhlF
もしかしたら俺と似た感じかもしれん、当方福岡人だけど、
4才くらいから体にステ使ってて、小学校5年頃、ある日、朝までふつうだったのに
昼頃顔の皮膚がボロボロに…日焼け後のボロボロとかそんなレベルじゃなく、ヤバかった、
顔の肌がヤバすぎて腫れたかは覚えてないけど、当時ステの副作用の認識が一切なくて、
顔にステ塗ったら2日後ほぼ回復、それから顔に出る→ステで抑える の繰り返しになった、
今は脱ステして、今の思いはどんな事があっても(学校休んでも)ステ塗らなければよかったなーと思う、
>1の環境や状況がわかんないからなんとも言えないけど、今、顔にステ塗ってるの?
もし顔にステ塗ってなくて、ステで顔の炎症抑えようと思ってるならやめたほうがいいような気がする、
俺は顔にステ塗ってて脱ステしたけど、地獄味わう事になるよ、
『顔の皮膚が薄くなってふやけたダンボール並に傷が付きやすい皮膚になる&メチャメチャ痒い&
掻かなくても自然と皮膚からダラダラとリンパ液が出る&顔がふくれる(自分の顔を鏡で見るのが怖くなる)
&顔が乾燥してて、ちょっとでも皮膚が動くと皮膚がピリッとやぶれるし痛いから食事の時、口を開けるのもきつくなり、
首を動かすのもできなくなり、目のみを動かしてしのぐようになる』
これだけ書いても脱ステの時の地獄は30%も伝わらないくらいの地獄いなる、
絶対顔だけはやめたほうがいいとおもう(人それぞれの環境によってステを塗らざるおえない場合もあるだろうから強制はできないけど)
俺は脱ステで高校中退したけど、高校を卒業するより、辞めて脱ステしてよかったと思う



57 :JK ◆gGeOuoKNWk :03/06/12 16:10 ID:1TDtZY+h
呼吸や、血圧変動があればすぐ救急車へ。
アナフィラキシーだったらやばいよ。


58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 16:10 ID:+4zLOUM5
>>50
私の体に合わなかったんでしょうね。。
お酢効果あるんちゃう!?って思ってたとこなのに。

>>51
もうこんなの二度と味わいたくないので
飲めないです・・・
他の改善策探さないと。



59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 16:15 ID:xEPPgaeb
>1
ステロイド塗った所って確か直射日光に
あたるとよくないのでは?
あと、私も昔一人暮らしを始めた3日後位に
いきなり全身に腫れ上がったような症状が
出た時ありました。
蚊に刺された時に腫れる感じで直径10cm位のが
体&顔に出ました。
全身が大きな水玉模様のようになり本当に気持ち悪かったです。
いきなりだったのでやはり1さんと同じくかなりショックで
うろたえました。
私は病院に行きませんでしたが、家族の方が来てくれるのなら
すぐにでも行った方がいいと思います。
早く腫れがおさまるといいですね。


60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 16:18 ID:+4zLOUM5
>>54
はい、いきなり止めるなんて事はしません。
ありがとう

>>55
すみません

>>56
脱ステの悲惨さは実際に体験した人しかわからないでしょうね・・・
文だけでもすごいけど。
顔だけでもステ塗らないで良い様に頑張ってみます。

>>57
呼吸困難とか脈に異変はないので
大丈夫だと思います。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 16:20 ID:+4zLOUM5
>>59
すごく良く似た症状です。
病院行かないで大丈夫だった?
すぐに症状が引いたのかな??
教えてください。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 16:45 ID:pK2HRB81
>1
私も全身ボコボコに腫れ上がったことありますよ。
唇なんかもうとんがっちゃってすごいことに…。
結局その時の原因はアトピーとは関係なくて食べ物(イカ)の
アレルギーだったのですが1さんは今日普段あまり食べないものを
食べた等はないですか?

63 ::03/06/12 16:59 ID:PwwcpPEL
>>62
今日は菓子パン1個とアミノサプリしか口にしてないです。
アミノサプリはよく飲むし・・・。
今日は何も食べずに学校に行ったんですけど、
行きの時に上唇の一部だけが腫れてきました。
食べ物だとしたら昨日のかな
昨日は久しぶりにお肉を食べてしまったので、
お肉に反応したのかな・・・


64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 17:03 ID:gk9qYqcW
>>64
親は来ました?

65 ::03/06/12 17:21 ID:PwwcpPEL
>>64
それが、、、夕方に来てくれるって初めは言ってたんですけど
夜に延びてしまいました・・・。

顔以外の腫れと赤みは消えました
なんで顔はこんなに遅いの!?


66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 17:24 ID:gk9qYqcW
>>65
顔って治るの遅いよね。
早く治してね!
大学生ですか?



67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 17:30 ID:zI8b6KPk
俺もちょっと前にそんな感じになったな。
突発性のじんま疹。

少し首筋を冷やてみれば?
濡れタオルとか保冷剤で。

俺はそれでいくらか治ったけど。
気休めにはなるかもよ。


68 ::03/06/12 17:37 ID:PwwcpPEL
>>66
大学生ですよ。
ホント遅い。。

>>67
濡れタオルで冷やしてみます。
ありがとう
これで顔も引いてくれたらいいけど・・

ちょっと痒くなってきた
一回掻き出したら中々止まらないから我慢しないとね



69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 18:00 ID:l2/GMk2j
ショック症状だと危ないよ。
親が遅くなるなら、救急車呼んだほうがいいかもしれない。
タクシーに乗る余裕があるなら、タクシー呼んで病院行きな。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 18:33 ID:KxPjGG1V
動けるうちに病院行ったほうがいいよ。
具合悪くなったら大変だ。
どうせ親が来たって、かついでもらう訳じゃなくて
自分で歩くんだから、早いほうがいい。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 18:34 ID:zI8b6KPk
1さんどーよ?

少しは落ち着いたの??

72 ::03/06/12 18:46 ID:PwwcpPEL
体はほぼ治ってます。
でも顔だけがどーしても治まらない。
ピークよりは目が開くようになったけど
まだまだです。
視界が狭いよ
指の腫れもちょっとマシになってきました。

>>69
ショック症状って何なんですか!?


73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 19:11 ID:gk9qYqcW
>>72
親は来ましたか?
病院は家から近いの?


74 ::03/06/12 22:18 ID:IeaJ5qDr
>>73
親来ましたよ
来てしばらくしたら顔の腫れがひいてきました
長時間良くならなかったから
ずっとこの顔のままだったら
どうしよう、と落ち込んでたけど
引いてきて良かった。。。
でも明日学校行けるかどうかわからない。

皆さん、ありがとうございました。
お陰でとても気持ちが紛れました。。。


75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 22:23 ID:gk9qYqcW
>>74
よかったですね。
お友達になりませんか?

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 22:40 ID:zI8b6KPk
>>75
もう話題変えちゃうのかよっ!

77 :ネオタソ:03/06/12 22:43 ID:nxw1GPG1
>>75
お前さっきから面白すぎるぞ。
絶対わざとやってるだろ。

78 ::03/06/12 22:45 ID:+KiDdJdr
いや・・・口説き落とすんだ! 男だろ!

79 ::03/06/12 22:45 ID:+KiDdJdr
>>75いや・・・口説き落とすんだ! 男だろ!

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 22:56 ID:957hz76J
>>74
無理して学校行こうとしなくてもいいから、
少し安静にしてな。
一週間やそこら休んだって、
学校はなくならないよ。
体第一で。

81 : ◆DQNchanZNc :03/06/12 23:01 ID:zI8b6KPk
>>78-79
(´゚c_,゚` )プッ


82 ::03/06/12 23:05 ID:Bx8Cbv7+
>>81

ギャフン!

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/13 00:08 ID:kfyWGcuF
もしかしてバファリンとか呑まなかったですか?
先日知り合いと話をしていたときにその方の奥さんの友人が
よく似た症状(突然全身がはれ、特に目の周りは見えなくなるくらい)
を起こしたようです。
その方は飲んでから多少汗をかくような運動をしているときに起こったようですが


84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/13 05:49 ID:eXh0/t0E
ああ、そういえば、一部のカゼ薬の中には、
まれにそんな症状起こす成分が入ってるとか聞いたことがある。
全身の湿疹とか、視力低下、酷い場合失明するとか。

85 :84:03/06/13 06:06 ID:eXh0/t0E
これ。ちょっと画像が怖いけど。

ttp://www.ne.jp/asahi/sjs/tens/
ttp://www.ne.jp/asahi/sjs/tens/se.html

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/13 18:55 ID:iuOP4+Kc
ID:gk9qYqcW
面白い奴だな

87 :ネオタソ:03/06/13 18:57 ID:ZV3hTegn
肝にー銘じろー。
肝にー銘じろー。

88 :ネオタソ:03/06/13 18:57 ID:ZV3hTegn
単発クダ質スレはー
単発クダ質スレはー

89 :ネオタソ:03/06/13 18:58 ID:ZV3hTegn
若いオナゴを装ってー
若いオナゴを装ってー

90 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/06/13 20:19 ID:pVW8/eM9
1さんよ、gk9qYqcW の執拗なアタックをさらりさらりと
かわしておられるが返事してあげてはどうだい?
なんか1さんに一目惚れしたみたいだしさ。
怪しいけど面白い奴には違いないぜ。

ところで友達になりませんか?


91 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/06/13 20:21 ID:pVW8/eM9
で、1さんはもう落ち着いたのかな?
僕は神奈川県民です、
なんか今日は友達になりたい気分だなぁ

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/13 21:06 ID:SaeCbHc7
俺中3の時、学校から帰ったらストレスで
めちゃくちゃ痒くて死にそうなぐらい引っかいてたな。
マジで狂いそうだったよあの時は。
首とか血が出るまでかいてたし、
背中もただれててマジで気持ち悪かった。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/14 11:20 ID:61mKT/mE
おもしろかった?

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/14 11:40 ID:61mKT/mE
噂の俺です。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/14 11:42 ID:m8Keo2b/
>>93
執拗にアタックしてたgk9qYqcWサンですか?

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/14 11:44 ID:61mKT/mE
そうでうよ!また現われました。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/14 11:54 ID:61mKT/mE
1さんどこにいったの?

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/14 12:02 ID:8+cbCwQS
その後良くなってればいいね。


99 :ネオタソ:03/06/16 15:09 ID:99aG9k2f
いまだ。


100 :ネオタソ:03/06/16 15:10 ID:99aG9k2f
          /二二二二\               り  ゲ あ
         //■□■■\\              近  ッ り オ
        .| |□■■■□■| |                 づ  ト  丶 チ
        .| |□□■□■□| |                き す そ ン
         \\□■□□//                  た る こ チ
     _,,    | | 〇 〇 | |   __,,,....,,,r-、、      く  丶か ン
    ,->_,(((、 ̄'ー.|    _,,." ,r"~ ̄  _(((_ ァ''"ー- 、  な と  ら .が
  / / i \~゙ー-、ト'' ヽ" _,,.、,'' イ r-''"~ /  i ヽ   _,ゝい い キ 3
 /  ノ  t   ,,..  〉゙`'"~  . 丿 ノ _/ /  ノ   て~.  妖 う .リ つ
/     `t  (  ,`{  ⌒ヽ    {   ノ    /^ー'    怪 あ 番 .も
⌒ヽ    rr( i !、ノー-、■□    )   _/⌒ー'       。 ま を
   し'⌒ー`{ ( ヾ}  (〇〇ノ-‐   i'_/
        `i_j〜´,r'ソ'ソソ'ヽ    }_,、_,-、
          r"ソ/ r"ソ  `ヽ  ' _}}} .{
         , ''"r"ソ,'"    `-'" {  j
        r"ソ ,''"rソ         ''`゙'
     : .、 ''" rソ '" , ''
    \从、仆从,'// , ' 

101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/16 15:50 ID:Z6rci9kG
んhbjbjjjjkんkんkkkんkんkんkひじょじょじょじょじょ
jb

102 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

104 ::03/09/16 18:47 ID:omfluHQ8
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030916095304.jpg

105 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 20:41 ID:8sKH3yaN
うるしじゃない?

106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/25 17:00 ID:hMSCeeMQ
http://www.globetown.net/~hataboubou/anpanman.jpg

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/25 19:58 ID:xO0YFr0o
こんなスレあったけか?
自分ので試してみーよう

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 20:58 ID:aeaigITA
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*:::::         ヽ:|::::ヽ
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
              ついいいいいいいいいいいいいいいいんる

109 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/10 23:15 ID:UJPnPBF9

      質問単発スレっぽいね
      1はもうこない・・・



110 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/10 23:16 ID:UJPnPBF9

学校から帰ったら スレか・・・
ふむー

111 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/10 23:19 ID:UJPnPBF9

病気が治る呪文があるのだ

ばーちゃんが言ってた

おんころころせんだりまとうぎそわか?

とか言うの

俺とても辛い時にだな ずっと言ってたよ

少し楽になるんだ☆きらーん



112 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/10 23:22 ID:UJPnPBF9

半年間まともなレスがないスレッド

よ〜〜し俺がここに隠れてよう

暇だな〜誰か俺に質問あるやついないかな〜

せっかくスレあいてるのに。



113 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/10 23:34 ID:UJPnPBF9
そういえば個人のスレっぽいじゃんこれ

ガイドラインに反するのかね。こういうスレは。

でも誰も削除申請ださないし。放置ってことか。

学校から帰ったらスレ

うむ。学生の俺にぴったしだな

114 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 04:50 ID:NWT+/vq3

2chアトピー版オフ会やりませんかスレッド避難所
http://hinan.ekd.ne.jp/atopi/

関東オフ会は12月30日【火曜】に決定か〜
これは参加しなきゃ
場所は多分新宿になるのかな〜
そういえばいつも東京神奈川埼玉住人で、千葉の人あまりこないな〜



115 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 22:37 ID:NWT+/vq3
「オメガとは」
必須脂肪酸として知られ、細胞膜の構成要素であり、脳のホメオスタシスと神経組織に重要な働きを果たします。
オメガ脂肪酸は、オメガ3、オメガ6、オメガ9の3種類に分かれ、オメガ3に含まれるアルファリノレン酸は、善玉コレステロールのレベルをアップし、心臓と血液循環を良好に保つのを助けます。
オメガはホルモンのバランス調整にとって重要で、心身を活発に維持する為に欠かせない自然の成分です。


116 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 22:40 ID:NWT+/vq3
「オメガ3とは」
オメガ3脂肪酸は心臓病の予防に役立つ必須脂肪酸として知られ、
三種類の脂肪酸がオメガ3活性を有します。それを略号で表しますと、
@ ALNA 「アルファリノレン酸」
A EPA  「イコサペンタエン酸」
B DHA  「ドコサヘキサエン酸」   となります。

オメガ3の基はアルファリノレン酸で、植物性食品に含まれており、
アルファリノレン酸を摂れば、身体は必要に応じて代謝経路を経て、
DHAやEPAという重要なオメガ3脂肪酸を作り出していくことが出来ます。
また、魚などの海中動物は、海藻やプランクトンに含まれている
アルファリノレン酸から食物連鎖を経過しながら、代謝によってDHA、EPAを
作り出しています。魚にDHAやEPAが含まれるのはその為です。


117 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 22:42 ID:NWT+/vq3
オメガ6の基はリノール酸で、多くは植物性食品に含まれています。
食事でリノール酸を摂れば、それを基にして身体の中でオメガ6を
作り出して行く事が出来ます。
又、陸上動物も同様のことを行ってリノール酸からアラキドン酸を
作り出しているので、肉や卵や乳製品を食べるとアラキドン酸を
直接摂る事になります。

3と6の関係はオメガ3の三つの脂肪酸とオメガ6はエイコサノイド
(ホルモンに似た物質で、身体のさまざまな生理機能のつまみを
正しく調整するホルモンは特定の器官で作られるが、
プロスタグランジンは細胞の一つで作られる)の原料となります。
ジホモガンマ・リノレン酸からは1シリーズのプロスタグランジン、
アラキドン酸からは2シリーズのプロスタグランジン、
EPAからは3シリーズのプロスタグランジンが作り出されるのだが、
身体が常に正しい調整を行うにはこの原料となる脂肪酸バランスが
取れていなくてはなりません。
もしもアラキドン酸が過剰になり、EPAが不足する食事を続けた場合には、
2シリーズのプロスタグランジンと3シリーズのプロスタグランジンの
アンバランスを招いて、多方面にわたる健康上の深刻な問題が生じてきます。
オメガ3とオメガ6はそのような物質であり、栄養素なのです。


118 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 22:43 ID:NWT+/vq3
オメガ脂肪酸の働きは・脳の正常な機能に必要不可欠
・心臓のリズムを整える助けをする
・動脈硬化を遅らせる
・LDLコレステロール値と中性脂肪値を下げる
・血液の粘度を下げる
・血圧を下げる
・免疫システムを強化する
・皮膚炎などさまざまな炎症を抑える
・関節炎の痛みを緩和する
・腎臓病を防ぐ
・EPAから作られるロイコトリエン5はロイコトリエン4が作られるのを抑える
・クローン病(腸壁が炎症で冒される病気)や潰瘍性の大腸炎を含む炎症性の大腸の病気を制御する

119 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 22:43 ID:NWT+/vq3
脂肪酸から見る働きから見る効能として
*善玉コレステロールをレベルアップし、心臓と血液循環を良好に保つ
*脳のホメオスタシスと神経組織に重要な働きを果たします
*ホルモンのバランスをとり、中性脂肪を減少させる痩身効果がある
*心臓病、糖尿病、心筋梗塞、脳血管障害、肝機能障害、高血圧など、
その効果は多岐にわたる


120 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 22:44 ID:NWT+/vq3
「オメガ3系統の食品」
魚・玄米・番茶・かぼちゃ・蓮根・たまねぎ・小豆・黒豆・ともろこし
葛・切干大根・黒ゴマ・海草類・ねぎ・湯葉・納豆・レモン・ゆず
にんにく・味噌・たくあん・ごぼう・しょうが・無精製パン・しょうゆ
小魚・梅干・根菜類の煮物」等です。


121 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 22:45 ID:NWT+/vq3
「アトピーに良い油」
シソ油、えごま油、あまに油、菜種油(キャノーラ油)の順に良い

「アトピーに悪い油」
サフラワー油、ひまわり油、コーン油、サラダ油、大豆油、
ごま油の順で悪い
(油は加熱すると活性酸素による影響でアトピーに悪い。
できるだけ少なめにする)


122 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/11 22:46 ID:NWT+/vq3
食事から摂取できる抗酸化栄養素もたくさんあります。
 黄色、赤、紫、黒など色の濃い野菜
(黒豆、トマト、人参、黒ゴマ、など)には多く含まれています。
ショウガ、ウコンなどの臭いのきつい野菜にも優れた抗酸化作用があるります。

「ヒスタミンが遊離する食べ物(痒みがおこる食べ物)」
食品の中にヒスタミンを含有するもの(サトイモ、ヤマイモ、タケノコ、
ホウレンソウ、ナスやソバ)があり、
それらを食べるとからだが痒くなることがある。
また、ヒスタミン遊離作用を有する食品
(トマト、イチゴ、サバ、マグロ、サケ、タラ、イカ、タコ、
エビなどの魚介類、豚肉、サラミの肉類、チョコレート、ビール、
ワインなど)でも同様の症状が見られる。
なお、アルコール・香辛料は血液循環がよくなるので痒くなりやすい


123 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/13 03:02 ID:IfMKNqUS
あは☆ 今日もオメガ3を大量に食したぞ。うむ体が元気になる予感w

124 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/13 03:27 ID:IfMKNqUS

やっぱり不眠症だな〜。
誰もこのスレ気づかないんだね。さみしいスレだ。
1もスレたて人ならきづけよw
あはは

125 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/16 18:30 ID:jbyCqHbv
うーん 今日は学校いってない。
渋谷いったよ。遊びじゃなくて病院  ( ´,_ゝ` <ッフ

126 :松尾陸軍大尉 ◆JRjPAH0lnQ :03/12/17 20:11 ID:iohx+m/Y
軍曹!! このスレをいかなることがあっても死守するのだぞ! 




127 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/18 07:53 ID:/p88G0CU
大尉かよ!ずいぶんと上に出たなw

はい!死守するであります大尉(・−・)\ 

128 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/18 08:06 ID:/p88G0CU
今日学校さぼってもいい?たるくて・・・・・
いやーさぼれるなんて大学生ってなんて楽なんだ☆
それにしてもアトピー回復してきたからそろそろバイトやっても
いいんだが・・・自信ないなー。
金ないなー年末年始どうしよ。

129 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/18 08:09 ID:/p88G0CU
脱ステロイド療法を始めて10ヶ月
ダイブ(・∀・)イイ!!
顔なんて嘘みたいに良くなってきた。このまま回復しつづけて
完治までいってほしいものだ。
それにしてもステ塗ってた時代より良くなるとは。
アトピーって治るものなんだなぁ・・・。
治るというか体質的にアトピー出やすいから
出ないように気をつけるしかないんだけどね。


130 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/22 07:33 ID:ltT6B8A3
--------------------------------------------------------------------------------

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < ステ肯定派一斉摘発!
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



131 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/22 08:51 ID:ltT6B8A3
 ___
〈_☆_〉
(・∀・)\  将軍!皮膚科医はまだこんな嘘をついています!

・自分達に責任はない
・不適切な治療は他科の医師がやった
・患者が医師の言うとおり薬を塗らなかったからだ
・ステロイドには悪い所はない
・ステロイドのリバウンドであっても、
  悪いのは全て脱ステや民間療法だ
・そもそもステロイド外用剤にリバウンドは存在しない
・患者達がステロイドを嫌うようになったのはマスコミや民間療法が
  扇動したからだ
・脱ステしたら、まともに社会生活も送れなくなるぞ、
  回復なんかしないぞ

132 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/22 08:52 ID:ltT6B8A3
しまった・・・・ageてしまったw

133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 14:31 ID:3F3za/hb
みつけちゃったー。
矢沢さんて学生さんだったんですね。
わたしも学生です。
今日で授業最後なのにサボっちゃたー。
あー、欠席しすぎて単位落としそ

134 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/22 21:40 ID:ltT6B8A3
>>133
あはは俺もさぼってたら何時の間にか明日天皇誕生日で休みじゃん!
今年最後の火曜の授業出ずじまい。・・ぎゃー卒業もやべーかも!?w

135 :こう:03/12/23 12:11 ID:b/Kes8E6
えー(,,゚Д゚) ガンガレ! 卒業できるさ  (´-`).。oO(多分・・・

オレモ勉強しるかな

136 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/25 13:07 ID:Y37d9mgy
そうだね・・・年末年始も少し勉強しとくのもいいかもねw

137 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/25 18:55 ID:Y37d9mgy
今日の夕飯
「お題オメガ3鍋だ(゚Д゚)ゴルルルルァ!!」

かぼちゃ・ごぼう・人参・タマネギ・しいたけ・えのき・大根
小松菜・大根の葉・長ネギ・ブロッコリー
玄米白米ご飯&納豆

勢いあまって5〜6人前ある。
多すぎ。しかも1人前も食べれなかった
あはは
体に良さそう!ヤター

138 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/25 18:58 ID:Y37d9mgy
おっとワカメと魚も入ってるんだった。

うまーだったよ。
肉無くてもうまいわ〜
しかし余り過ぎ
誰か食べに来ないかな。'`,、('∀`) '`,、

139 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/26 02:06 ID:yn80b9nx
眠いので寝ます。
幹事やると大変だなぁ
成功させたいな。2chアトピー版関東オフ会
おやすみ〜

140 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/28 10:38 ID:Scn/EfEN
うーむ。また運動さぼっちまった。
ついでに毎日満腹食いすぎ
腹6分目にしろって食事療法は俺にはむりぽ
週末小食とかで過ごせばいいか・・・。

141 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/29 20:29 ID:GKhS9aHD
いよいよ2chアトピー版関東オフ会やりませんか第26回
忘年会オフ☆きらーん
あぁ幹事として皆が楽しんでくれれば嬉しいな。
うむ。

142 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/30 11:44 ID:OP3P5bFY
うわーついに当日
緊張するな〜〜ドキドキわくわく

143 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/07 00:16 ID:uwu4xoh/
うおー楽しすぎる年末年始だったなー!!
2chアトピー版関東オフ会〜in新宿で忘年会も大成功☆きらーん
あははは 30人も集まってくれて幹事やっててよかったw
いや〜楽しかった
忙しくて中々話せなかったけど 今度は幹事じゃなくてゆっくり
と参加しようっとw

144 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/07 03:01 ID:uwu4xoh/
ねれないよぉおぉぉっぉ
シクシク


145 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/07 03:45 ID:uwu4xoh/
たまにしか食べないチョコを食べてもうた
あまり好きじゃないからいいんだけど
やっぱり痒くなるね
「ヒスタミンが遊離するーー!!」ってもろ感じる
甘いもの好きな人は大変だなぁ。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 01:32 ID:7ajENLBr
>>143
次の次の幹事だw
クマクマ

147 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/08 03:32 ID:yoN2PIjA
MMR皮膚科学会の陰謀スレに書いたけど
AAって難しいなぁーw
俺にはむりぽ
>>146
あはは 勘弁して下さい☆
俺もすっかり常連になってしまいましたよー
クマさんの幹事姿も久々に見てみたいな〜 アハハ

148 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/11 07:42 ID:+GZXHFof
あぁ年明けてもうこんなに日がたったのか。早いのぉ

149 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/11 07:44 ID:+GZXHFof
今となっては当たり前の事になってしまった
「食事療法」
アトピーに食事が関係あると思って
肉を減らし魚を中心にしてから1年半以上たったな〜2年かな。

回復してくると油断が・・・w
もう最近肉食いたくて食いたくて 食べちゃったよ〜
あはは


150 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/12 01:48 ID:smRI84wn
仲間が今状態辛いらしい。心配だー
あの脱ステで有名な近畿中央病院に入院するかもしれないから
本当に回復を祈るばかり。ガンガレ!

151 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/19 10:12 ID:JYGkJISf
脱保湿したら痒みが何倍かに増えたなー
リバウンドの毎日ヽ(`Д´)ノウワァァン!! だったときに
比べれば全然余裕かもしれないけど
居心地悪いっつったら悪いなり


152 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/19 15:42 ID:JYGkJISf
お、きづいたら脱保湿今日で5日目か。
ふーむ
これからは週に2回くらい保湿でやっていこうかのぉ。
イベントある大事な日の前は保湿してあはは

153 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :04/01/20 23:37 ID:kr/AtyCP
脱保湿も皮膚が改善されてからやると楽じゃのぉ。
半年前は風呂上りに2〜3分で保湿しなきゃ
地獄の痛みなのか痒みなのかあったのに。
ライターであぶられてるような感じでひりひり灼熱感あったしな〜
いやいや 当時のこと思い出すと今の自分が軽症で驚きじゃわい

154 :133:04/01/22 12:46 ID:62n4pdLT
矢沢さんと交流するスレ再びはっけーん。
わたしもようやく脱ステ落ち着いてきました。
顔がマシになっただけですが。でも、よかった!

小食になりたいなー。
いつも食べまくってる。の。
気持ち悪くなるぐらい食べちゃいます。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 00:23 ID:L1mx1Nia
|・(エ)・) ソーッ

156 :矢沢えー ◆LLLLLLLLL. :04/01/28 17:53 ID:7oVJlC7N
てすてす 久々の書き込み

157 :光源氏 ◆cp/WoKnWxM :04/01/29 17:22 ID:3nSKKSS7
てすてす

過去スレ
決意するやつだけ集まれや!地獄と苦痛と涙と (Part1)
http://life.2ch.net/atopi/kako/1023/10233/1023372644.html
決意するやつ限定!地獄と苦痛と涙とPart2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1026744106/
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔にPart3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1030205232/l50
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔にPart4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1034170840/l50
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔にPart5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1038196080/
決意するやつだけ集まれ!地獄と苦痛と涙とPart6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1058771529/l50

昔の決意スレが見れない場合
過去ログ倉庫(ボランティアでやってくれてる人ありがトン)
http://members.at.infoseek.co.jp/syobobon/warehouse/kako_log.html


158 :矢沢えー軍曹 ◆E8uAale.as :04/01/29 20:06 ID:3nSKKSS7
>>154
食べ過ぎはねぇ。確かに。うん
これ、アトピーにもダイエットを目指す人にも有効だと思うけど
満腹中枢を満たすには食事の前に甘いものを取るといい。みたい
早く満腹感を得られるため 食べ過ぎがなくなる。
よく母親が子供に「食事の前におかしたべちゃいけません」
とか言うけどそれと同じで食事の前に(1時間前とか)何か食すといいみたい
ですよw
>>155
まったくクマ太さんは(笑
ソーだけかYO あはは


159 :E・矢沢軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/01/29 23:15 ID:3nSKKSS7
うん。今日からこのトリップを使おう。えへ

160 : ◆2Get.YU/AA :04/01/30 02:04 ID:4wxJT7V7
tesutesu

161 :E・矢沢軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/01/31 01:20 ID:ppnC5z5p
さーって半身浴でもするかのぉ。
明日もスーツ着ないといけないのか。だりー
アトピーで引篭もってる時代は楽だったな。

162 :えーチャン ◆YAZAWAZqOU :04/02/01 02:02 ID:V2t7VCQx
今日も酔った酔ったwあはは
いやー楽しいのぉアトピーが良くなってくると。
俺は酒で悪化しないタイプで心から良かったと思う
さてと、明日は試験勉強しないとな。うむ。

163 :えーチャン ◆YAZAWAZqOU :04/02/02 13:02 ID:MrKa2fLk
眠い・・・・
最近調子良すぎ。
まじやばい 逆に怖い でも嬉しい
今日もインスタント食品を口にしてしまった はは
なんでこんなにアトピー治ってくんだ?
すげーな。

164 :えーチャン ◆YAZAWAZqOU :04/02/02 13:07 ID:MrKa2fLk
もう皮脂でまくり。すべすべ。マジカヨ。
オフ会で出会ったメンバーも保湿剤いらずって言ってたけど
ぶっちゃけ、まじかよー!しんじらんねー。うらやま〜って
思ってたけど、こんなにも早く自分も回復するとは。
まだ脱ステ1年たってねーぜ。ステ歴は10年くらいやってんのよ!
脱ステが成功し
「このまま治っていくのでは?」
と思っていたら数年後再発・・さらにステ使用・・・
なんて話もよく聞く。そんなことにならぬよう
努力は怠る事はできぬ。と思いつつ、
明日はせめて良い食事をするか。あは☆

記念すべき脱ステ1年までカウンドダウン・・9!!!

165 :えーチャン ◆YAZAWAZqOU :04/02/02 13:09 ID:MrKa2fLk
東京は雨 気温8度。あったかすぎ。手袋いらね。
ふむー!春が近づいている。
花粉よい!田舎から俺んちまで花粉来るな。都会にくるなボケー

166 :矢沢えー ◆LLLLLLLLL. :04/02/02 17:10 ID:MrKa2fLk
てすてす

167 :◆YAZAWAZqOU :04/02/02 23:10 ID:MrKa2fLk
さて、今日はアトピーに悪いものばかり食した故、午前中と昼はちょこっと
掻いてしまった。やはりこういうこと続けてはいかんのぉ
明日はたっぷりオメガ3系を食すとしよう。うむ
抗酸化作用食品も超取ろう。うむ
金かかるんだよなー野菜ってなにげに。あは

168 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/06 04:24 ID:W/prKXG3
う〜む。今日も肉ばっかで野菜食ってない。まずい。
実家だけに色々食生活が制限されるからなぁ。
逆に作ってもらえるという利点はありがたいが。
さてさて今日は行政法の試験だ。おっと、そろそろまとめに入らんと。
明日は得意分野だけによゆーだぜぇい

169 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/07 00:24 ID:cHIxDljO
よし、今日から食生活を戻したヨカーン
ちなみに花粉を感じる。こえー

170 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/11 22:00 ID:dSDN6Nkz
今日で脱ステ1年。もう2chも卒業かもな。
湿疹なんて一つも無いし、あとは色素沈着が消えるのを待つのみ。
たまに痒くなることがあるけど問題なし。
でも完治は難しいなぁ。痒みが一切無いことって日によってはあるけど。
痒い時は痒いなり。


171 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/13 08:37 ID:mAbiv+ED
あははやっぱり忙しくてもここにこっそりレスしよっと。
今日で2日連続早ね早おき。
うむ。あさってからはちゃんと遅寝遅起だから
俺の体よまってておくれw
うわ、爪がすげーのびとる、腕ひっかいちまったい。
ネコに引っかかれたみたいw


172 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/13 19:47 ID:mAbiv+ED
てすてす @pリンク先
http://www.osk.3web.ne.jp/~medinet/
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kinbara/shokuzai.htm
http://www.pharmasys.gr.jp/
http://homepage3.nifty.com/sakatani/arukikat.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~c-smile/index.htm
http://www.renoa.net/index.html
http://www.cisnet.or.jp/home/kawamura/atopi.html
http://www5a.biglobe.ne.jp/~c-smile/steroid_001.htm
http://www.d9.dion.ne.jp/~shohei-c/s-4.html
http://www2.ocn.ne.jp/~tsk/syokuhin.html
http://homepage2.nifty.com/ayahatori/link.html#kojin
http://www.j-tajiri.or.jp/pages/source_booktrans-d18.html


173 : ◆YAZAWAZqOU :04/02/22 21:45 ID:azG1mj67
2ch久々の書き込み。
にゃ〜
それがさぁ〜
誰に言ってるわけでもないんだけど、湿疹一つもなかったのに
またできちゃったんよー。すごく軽い湿疹だけど。
はぅ〜・・。


174 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/24 23:36 ID:la3yKjzp
今日も順調

175 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/25 04:57 ID:Gymtq8Gw
今日は微妙 頭痛が_| ̄|○ 

176 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/25 04:57 ID:Gymtq8Gw
しまたーーーーageてもうた

177 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/26 03:13 ID:y7eP7gtr
ドラエモンに感動(;´д⊂ヽ

178 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/26 17:34 ID:y7eP7gtr
ワンピースおもろ

179 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/27 04:29 ID:IoLp1q+O
にゃ〜

180 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/27 13:22 ID:IoLp1q+O
も一度にゃー 

ネムイ・・・

181 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/29 00:56 ID:/Jkn3zBy
油ぎとぎと・・・・
乾燥に困らないのは嬉しかったけど逆に
顔のにきびがウザイ _| ̄|○
ダセーな〜にきびも。 

182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/01 23:40 ID:Yprh17DE
にきびオーライ
にきびできてきたら回復の兆候

183 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/06 08:31 ID:M2d7Z7G6
>>182ありがトン

184 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/09 12:31 ID:iYd1jn4k
heiwanasuredesune

185 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/14 12:55 ID:8AxzIuSM
>>184
こらこら、ageるな〜!!!ははは



186 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/14 17:02 ID:8AxzIuSM
5時になりましたニュースをお伝えいたします
さ、でかけよっと。

187 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/14 23:24 ID:8AxzIuSM
眠い。寝ようナリ〜

188 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/15 12:49 ID:bRv3KyNU
起きたー

189 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/15 22:41 ID:bRv3KyNU
Qチャン・・・・・残念無念(;´д⊂ヽ

あぁ、なんかせつねーな。
他の3人の誰か意地でも金とっちくり

190 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/16 17:39 ID:PHeKWClI
げ、風呂上りの自分見たら・・
乾燥してキタ!!!ぎゃ〜しかもところどころ赤いところも_| ̄|○ 


191 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/16 22:31 ID:PHeKWClI
寝るよーい!!!!いくゼ
3!!!
2!!!
1!!!  ( バタン・・・ZZZZzzzzz

192 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/17 07:22 ID:lYdC79JO
ずっと起きてる・・・・・眠い 寝たくない でも眠い 

193 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/17 07:23 ID:lYdC79JO
ワンピースの漫画全巻そろったーー
あー金使った。いや、ほんと。面白すぎ。でも金無くなった。

194 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/17 07:24 ID:lYdC79JO
既に俺の日記スレと化したスレ
ほそぼそとsageていこう・・。ほそぼそ。


195 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/17 23:01 ID:lYdC79JO
食いすぎたー

196 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/18 06:05 ID:Ks0qZHTP
酔った酔った

197 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 13:31 ID:S/uzkTN7
うんち

198 :よしかん。I just wanna be a tax payer.:04/03/23 00:26 ID:QaQrqDuZ
軍曹元気そうジャンw

199 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 08:39 ID:XZZQaiZg
最近書き込んでないなあ、元気か(´・(ェ)・`

200 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/04 03:41 ID:P53Tk02h
a!
よしかんさん!てりーさんコンチャッス!!。
ういーっす。元気してますよー。


201 :砂糖水:04/04/05 02:17 ID:ubxmoZX0
新宿突発おつかれー。


202 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/05 11:25 ID:nON0wnXb
あ、おつでーす
いやー昨日は飲んだ飲んだ。

203 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/05 18:12 ID:nON0wnXb
今日の飲む (゚д゚)ウマー

手首にできた湿疹、今日起きたらカサブタになってた。ほっ。


204 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/07 04:43 ID:0RMSXcY6
昨日今日とアトピー板結構書き込んだ。
なんかほっとけねーよなぁ困ってる人みるとついレスを入れたくなってしまう

205 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/08 17:13 ID:WO3DnSBb
スレの進みが悪い。もっと書き込もうっと

206 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/08 17:14 ID:WO3DnSBb
毎度!
ちわ!チャトルです
〜だよチミィ!!

207 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/08 17:15 ID:WO3DnSBb
最近毎日肉ばっか食ってるけど肉やっぱ関係ねーなー

208 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/08 17:17 ID:WO3DnSBb
脱ステ以来今年になって初めてバイトとかやってきた。
金稼ぐっていいね〜やっぱり。

209 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/08 17:18 ID:WO3DnSBb
運動をさぼりつつ開始
腕立て伏せがつらーいので
バットもって素振り。これは(・∀・)イイ!!
楽しいし、そんなに疲れないで腕の筋力がつく!うひゃひゃ
マンセー。

210 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/08 17:19 ID:WO3DnSBb
脱ステは気合だ。1年がかりってのは本当で その期間は耐えるのみ。
うん。耐えた後は天国じゃ。楽じゃ。

211 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/08 17:31 ID:WO3DnSBb
2chアトピー板で有名な治療法
脱ステロイド療法・脱保湿療法・アレルギー除去
漢方・食事療法・断食
鍼灸・整体・運動・サプリメント
半身浴・温泉療法
ニガリ・塩
お祈り(墓参り・神社・寺・だるまさん)

内から治す方法は時間がかかる。(漢方・食事療法系)
外から治す方法は簡単で効果はすぐに現われる。(入浴系・保湿剤系)

アトピー板で当然とされてる勢いなのが食事療法と運動であるが
別に外から治す方法ができれば、別になんの苦労もいらぬ。
内から治すのは一度治ればすぐには悪化しない
外から治すのはその方法を止めたら、すぐ元通りということもありえる。

結局内からも外からも テキトーに頑張っていくのがベスト☆


212 :ぬるま湯:04/04/10 02:25 ID:xXahkoE9
6割主義だよね

213 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/13 08:03 ID:IPfFkhMn
なぬ!(。・-・) 6割主義か。小食のこと?

僕は治療に関して適当主義
'`,、('∀`) '`,、

214 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 10:15 ID:rl6bbYHr
ヘルペスじゃないですか?
私も学生時代、下校時に突然唇が腫れてきた。
次の日病院逝ったらヘルペスだと診断されました。

215 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/13 15:38 ID:IPfFkhMn
>>214
え?おれ?俺のはただのにきびだよ。

216 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/14 16:57 ID:/ZC4CBP1
しばらく2chから姿を消します
バイトやら就活、大学の単位・・・・
がんばるなりよ

217 :よしかん。 ◆REA900Mz4M :04/04/26 00:35 ID:3KQsX206
がんばるだと?「やる気」なのか?
「やる気」ぐらい誰でもなるんだよ。そんなの当たり前。

「本気」でやりなよ。こっちはほとんどいないぜ。
ばっちり、結果がでるぜ。
まぁ、読んでないとは思うんだが…




218 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 21:52 ID:Pg5le8wY
ぼんちゃん、野球の実況中継をメールしてくるのはやめて下さいw

219 :( ・(ェ)・ ):04/04/28 23:58 ID:EJupvfez
どんどん勝って、阪神銀行に貯金しにきてくれw

220 :( ・(ェ)・ )@挨拶回り:04/05/03 05:14 ID:yq4yG4iC
こんちはー

221 :神の声:04/05/03 11:45 ID:4w5gJN71
ほんとに来なくなったんだな
えーちゃんには2chで返事もらったりして嬉しかったよ
先ほど天の声を処罰しときますた

222 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/05/13 23:35 ID:MCEzrW79
>>217ういっす!肝に銘じときます!
>>218あいや〜まいったね。安部慎之介最高でーす
>>220あ、てりーさんだ
>>221マジっすか!シェイシェー

223 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/05/13 23:37 ID:MCEzrW79
なんだ天の声。
俺が毎日2chくるのずっと待ってたのかな?ははは
バカだな〜

来月きた時にまだやってたらこりゃぁもう爆笑だなw

まぁスレが荒れるのは申し訳ないなぁ。ね、やめりゃーいいのに。

224 :よしかん。:04/05/21 04:20 ID:m8oDCxxP
軍曹元気そうでなによりです。しかし、あれだな。
粘着がつくのは、軍曹が人気ものだからだな。あはは!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)