2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱 な 季 節 が や っ て き ま し た

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 16:11 ID:X5YYfAQf
夏・・・。アトピーにとって最も鬱な季節。
半そで、プール開き、海、紫外線、高温、汗、虫・・・
さぞかしみんな鬱になってることでしょう。

不満、愚痴、日焼け対策、何でも書き込もうじゃないの!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 16:12 ID:X5YYfAQf
自ら2ゲット

3 :( ´し_,` ):03/07/07 16:19 ID:zxtsD5aw
半そで・・・着なきゃいい
プール開き・・・入らなきゃいい
海・・・行かなきゃいい
紫外線・・・帽子と長袖で避けりゃいい
高温・・・傷が痛くなくて楽だ
汗・・・基本ヒキなので対してかかねーぜ
虫・・・なぜか寄りつかないんだ。

辛いの汗だけじゃん?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 18:34 ID:NN+fwEJt
半そで・・・長袖を着る→プそんなにアトピー見られたくないのかよ 必死だなw
プール開き・・・入らない→〃
海・・・行かない→行きたくないのに誘われる
紫外線・・・帽子と長袖で・・→プそんなにアト(以下略

引きこもれば全部解決だけどな

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 08:27 ID:t0IYRsen
ほんと鬱だよ。プール開きなんてアトピーにとっちゃ公開処刑も同然だよ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す :03/07/09 02:40 ID:0SqxjSsy
冬はまったくなのに初夏〜夏にかけて首、腕、足が大変なことになる。
汗のせいだ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/09 03:06 ID:tpN9G1i3
この湿度が気にいらねえんだよ。sage

8 :他人事さん:03/07/09 03:15 ID:M1b3sK2t

【アトピーを悪化させるための10ヶ条】

 1 肉や油料理を中心とし、野菜や魚は食べない。
 2 甘いもの、辛いものを沢山食べること。
 3 食品添加物の入ったインスタント食品を毎日食べること。
 4 部屋の掃除はしない、布団は日に干さない、掃除機をかけない。
 5 お風呂は熱めにし、石鹸をブラシにつけてごしごし洗うこと。
 6 毎日夜更かしをし、睡眠不足になること。
 7 仕事は自分が行える以上を行い、実力以上の仕事を選ぶこと。
 8 休日は返上し、仕事に専念したり、一日何にもしないで過ごすこと。
 9 絶えず人の目を気にし、ストレスを増やすこと。
10 ステロイドホルモンの軟膏は強めのものをたっぷり塗ること。


  以上を守ればあなたのアトピーは永遠に不滅です。
  もし守らない場合はアトピーが改善しますので、当局は一切関知しません!

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/09 05:50 ID:FjxIuxc5
毎年毎年「海いこう」って誘いを断るのめんどい。いいかげんにしてくれ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/09 07:03 ID:LkBUKq47
「浴衣着て花火見に行こう」って誘いを断るのも、めんどい。
うなじなんか出せるか!!


11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/09 22:22 ID:JC8n6T+l
海行ったら、アトピーめちゃよくなるじゃん。
海水、いいよ。

海に行くのめんどくさがるなんて、もったいないことしてるなー。

不満や愚痴ばっか言ってないで、治すことをちょっとでもしようよ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 00:35 ID:JpRdWNxB
>>11
海水は良いが、「海水浴場で泳ぐ事」でストレスが溜まり、悪化するのだが。

つーか、海行ったら日焼けするじゃん?日焼けってアトピーに悪いよね。

13 :_:03/07/10 00:38 ID:fkCie3tc
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 01:04 ID:2U9WY4G/
日光アレルギーの人にとっては致命的だと思う。
アトピーは大丈夫なんじゃないか?漏れのばやい全然平気。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 01:23 ID:EqSQeO/a
日焼けしてもう大変な事に...もう鬱だ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 14:37 ID:wv/Kpqyx
>>11
めんどくさがってるんじゃなくて、体を見られたくないから海に行けないんだよ。
あと、このスレは>>1を見てのとおり不満も愚痴も書き込んでいいスレなんで。
治す努力もそれなりにしてるんで。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 16:20 ID:fj2Dnxhy
誰も居ないなら海行きたいよ!
つか、海水浴場ってスタイル良い人しか居ない気がする。
症状軽い時行って思った。皆細くて肌きれいな人ばっかで。
自信ないと水着なんか晒さないもんね。
まあ中年層は別だけどさ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 17:53 ID:3z1Jv1A/

私が頑張って作りました♪

http://nuts.free-city.net/index.html

http://akipon.free-city.net/index.html

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 10:13 ID:DcPR4iZE
今年は冬眠(夏眠)するぞ。家から一歩も出ない

20 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :(´Д`;) ◆ZnBI2EKkq. :03/07/30 05:15 ID:qjnYP7fJ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:53 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 07:12 ID:DyYh4VyL
.。゚+.(・∀・)゚+.゚オハヨウ


24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 09:50 ID:euj+rhHl
もうちょっと良くなれば半そで着れそうなヨカーン

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 22:53 ID:tPaSNCgS
アトピーの恋人がいるので質問したいのですが、
梅雨はアトピーの方にとって辛い季節なのでしょうか?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 23:14 ID:a2glw/iy
湿気は最大の敵

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 23:18 ID:r6fyamNT
乾燥のが敵なんじゃないの

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 23:18 ID:tPaSNCgS
>>26
レスありがとうございます。
梅雨が明けてからの夏と梅雨の季節は
どちらがやっかいですか?
こんな時期に会おうといわれるのってうざいですか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/03 00:50 ID:64yAKZOW
半袖着たくないので、寒い国に逃げます

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/03 01:00 ID:wN3nEDGO
梅雨が明け、夏が来て、汗かいて、悪化した。。
夏も冬も嫌い

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/15 08:19 ID:avPTt429
冷夏バンザイ

32 :山崎 渉:03/08/15 23:35 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 15:18 ID:6/3C1G0G
もうすぐで長袖の季節やで〜

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 15:25 ID:XghaDwnq
基本的に。商品の後ろに書いてある旧指定成分が入っていないものを。
それを肌に使うようにしていたら今より酷くならないと思うんだけど。
あと。口に入るものをできるだけ気をつけていたら去年よりかは「鬱」には
ならないとおもうなぁ。
私は乳製品を控えてだいぶんましになっています

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 18:27 ID:Sz39RhhE
>31 同じく。冷夏バンザーイ!
>33 同じく。長袖着れる嬉しいよーーーーーーーーーーーーー。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 20:19 ID:b2RGS7SH
今年の夏は本当に楽でしたね〜
冷夏だと花粉の育ちも悪いそうなので花粉症もある自分には二倍有り難い

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 21:50 ID:yvwgxGsi
西日本に住んでるので、この残暑は辛い。
未だに汗かいて身体中が痛痒い!!
はよ涼しくならんかいのぉ・・・

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 23:24 ID:oznuLgig
毎年夏の暑さとともに全快してたのに、今年は狂って最悪どん底。
ああん(´Д⊂

39 :まいぺ〜す @名無しさん:03/10/09 14:42 ID:XeLMWtlP
http://www.roppongi-tv.net/shopping/index.html
↑ここで売ってる化粧品で少し良くなったけど・・・・・。
ほかの人に効くかどうかわかんないけど(´Д⊂


40 ::03/11/11 19:44 ID:hgexi0ne
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068470537.jpg
http://www42ch.net/UploaderSmall/source/1068470537.jpg

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 22:44 ID:5Jqh+Kv+
やっとマフラーできる季節になってきたよ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 22:56 ID:5cX9Gty8
今は全然調子いいんだけど
やっぱタートルネック着てると落ち着くな

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 00:58 ID:JBUqgF4Q
マフラーとかタートルネック着ると首がチクチクして一日で
赤くなっちゃってなぁ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 22:13 ID:694ejsnH
あげ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 03:38 ID:h5cqcumz
半袖着ると傷が見えるから余計に気になって掻きたくなってくる。。 長袖着て傷を見ない方が治ってく気がしてます。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 05:30 ID:RvtUm3tf
>>45
分かる。傷が見えると気になるからね〜。
掻きグセもあるから絶対肌隠れる服じゃないと着れない。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 11:26 ID:0+LV8l5b
もうすぐ半袖の季節になるのう・・

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 14:56 ID:6r3Yd2LX
夏って寝るだけで汗で皮膚が溶けて
朝起きると具チュぐちゅになってるんだよな・・・
もうやだこんな体

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 15:00 ID:RvtUm3tf
冬でもそうなのに夏になると余計だよね('A`)
昨日まで調子良かったのに、一晩でまた汁じゅくじゅく再発した〜。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 17:32 ID:BtuU4c/G
今年は就活だからスーツで過ごすよ。暑いけど、就活ってことでごまかそう。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 19:38 ID:jeHewfRz
私は学生だから制服は半そで、体操服は半そで短パン・・・(TT)
早く社会人になりたいです(TT)

夏なんてくるなぁ(TДT)

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 23:45 ID:Hak5QvXR
俺今年から社会人で作業着支給されたからよかったw
夏も長袖らしい。
しかし普通は湿度の高い夏のほうがアトピーにいいのでは?

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 23:51 ID:NvEXCJja
さぁ最強鬱の健康診断の時期がやってまいりました〜。サボろっかな。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 23:59 ID:cH9zo0qa
六日に健康診断だぁあぁぁぁ。
去年は脱ステでいけなかったから今年はいかないとなぁ…。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 01:40 ID:GHOwaU2C
健康診断の日は毎年学校サボってた。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 14:48 ID:2Rnt9CWb
そうだ;健康診断があるんだった↓↓
体重はかるの嫌だ〜(>◇<)って言ってる人達はいいよなぁ(TT)
皮膚さらすのに比べたら体重はかるのくらいどうってことはない(´д`;)

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 15:22 ID:3JbVR3jB
汗で顔がかゆーい
なんかひりひりするし。
夏は恐怖の汗胞の季節でつね、、

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 19:37 ID:af7i8Tr4
>51
わかる!すごくわかる…!
体育祭とか勘弁してほしい。短パンじゃないとダメって言われるし、許可とればいい話だけど
ひとり長ズボンはいてるのとか虚しい。連合の減点になるからってキレられるし…!
水泳とか、みんなきれいな肌でいいなって思います

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 15:35 ID:c5evg9va
前向きでいきたいな。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 15:56 ID:NBF8c5MW
>56
まったく同感です。_| ̄|○



61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 16:05 ID:tyI8qjkN
>>48
わかる、それめっちゃわかる。
皮膚に膜というか、せっかく汁が出ない状態になっても、
寝てたら溶けてもとどおりなのよね・・・。

62 :名無し@まいぺ〜す:04/04/04 17:12 ID:r/PIj/dU
>>58
かなり同感です(TдT)
しかも私の学校では体育祭休んだら体育の点かなり減らすという方針(TT)
その上夏は学校にプールがないので半そで短パンでダンス。。

春が夏より長かったらなぁ(TT)
夏はとてつもなく長く感じる;;;

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 17:29 ID:NBF8c5MW
みんなマジがんばってくれ。
自分は最近良い方向に動きだしてる。


64 :48:04/04/04 18:23 ID:EkKw1Wy5
>>61
俺はそれがやだからクーラーつけて寝てるよ。勿論
乾燥したりなんだりで肌に悪いだろうけど
朝起きてぐじゅぐじゅになってるよりはマシだから。

起きた瞬間にヒリヒリというかヒンヤリするものを感じて、もしや?
っとおもって触ってみるとヌルヌルを感じて鏡にダッシュして
顔を見たときの絶望感は耐え難い苦痛。

寝るだけで汗で皮膚が溶ける体って・・・
アトピーじゃない人には信じられないだろうね。
冬は冬で皮が落ちまくるし。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 18:25 ID:GTwKwsNZ
>>64
解りすぎるほど解る・・・。

66 :名無し:04/04/08 15:46 ID:QOI6oQZo
>>64
そんなに夏はやばくなるんですか(゜д゜;)ガクガク
自分は去年の秋ぐらいからなんで夏を体験したことなし;;;

クーラーつけっぱなしだと金かかるしなぁ(・A・;)ドシヨ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 17:24 ID:vszjOisF
掻いてるわけでもないのに、ジュクジュクに溶けるの?ほんとに?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 21:26 ID:8Xjjy2e4
>>66
僕は冬は顔面ひび割れ状態になり夏は真っ赤なゾンビ顔に
なります。人によると思うけど夏は乾燥しなくていいって人も
多いから悲観することないですよ、たぶん。
>>67
ほんとです。アトピー患者でも少数なのかもなぁ・・・
寝てる間に汗となんか変なのが混じって皮膚が溶けて
翌朝ヒリヒリしてる。あと、薬塗って炎天下に出ても
汗と薬が混じって同じように溶けます。

はっきり言って服で隠せない分夏のほうが辛いです。
まあ顔面ひび割れとゾンビ顔、どっちにしても辛いけどね。


69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 14:15 ID:H1cBgz8d
毎年あせもに悩まされるよ。。。ほんっっとうに鬱
首から背中にかけてとかさぁ(ノД`)モウヤダー


70 :名無し:04/04/22 22:10 ID:OFxxPkZ1
あ〜今かなり暖かくなってきたからちょっと外で
体育やっただけで肘が痒くて痛い(;;)
これからが思いやられるなぁ;

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 19:14 ID:EMVRieQV
この前毛の処理したらアトピーひどくなっちゃった(´д`;)


72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 21:57 ID:1mPEQjGG
夏は汗を大量にかくからマジでこれからしんどくなる…
でも学校で今年クーラーが設置されたのがせめてもの救い(つД`)

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 01:27 ID:w2kVT2mk
もうすでに背中がヤバイよー
早く病院行こう…

74 :名無し:04/04/25 20:26 ID:xjyS4l3S
>>71
かなり分かります;
そのせいでアトピーじゃなかったとこまでアトピーに(TT)
かといってしないわけにも;
いったいどうしろとヽ(TДT)ノ

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 22:13 ID:cdoSjQ/6
口の周りの細かい毛を抜いたら、その部分が腫れちゃいました。
でも、女だてらにひげが生えてたら嫌だからなぁ・・・。
どうしたらいいんだああーーー!!

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 12:06 ID:mgntg5vb
気温は高いのに湿度は低い。この時期最悪。
早く梅雨〜真夏になって欲しい。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 12:09 ID:zKfd6Mb4
ああ嫌だ。
半袖は嫌だ。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 00:12 ID:r23r8Rl5
>>76
ああ、私は湿度がだめだ。
皮膚が蒸れる。

79 :名無し:04/04/27 19:52 ID:Fi/OgAYy
>>75
い、痛そう。。(´Д`;)

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 20:25 ID:HITbnt2A
プール入らないと体育の成績下がるんだよなー

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 21:24 ID:dyhku4j2
>>76 ほんと〜。乾燥して最悪。早く湿度上がってほしい。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 15:50 ID:EPAj+TKI
自分は夏が一番嫌かも…
汗はダクダク…肌が荒れても暑いから半袖着ないと…。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 18:52 ID:b1VDsw07
高校生は大変だな。
おれは体が悪化したの大学入ってからだったけど。
指には出来ていた。
しかもおれの高校基本的に絶対プール入らなきゃならないし。
入らない場合は医者の紙とレポート。
さぼったらぶん殴られるし…。

大学生の今は半袖着れない事がつらい。
えり付きの服も着ないと首のひどさがバレバレだ。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 21:58 ID:42T9EuoK
>>83
わかる・・・
電車の中襟付きじゃないと後ろからの視線で心がずたずたに
切り裂かれる思い。襟付きの着てても首を隠そうとして肩を
上げたりしてすごすんだよね。アトピーのこと気にせず満員電車乗れる
人間が羨ましい。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 16:58 ID:ErOYXtWP
そろそろ半袖じゃないと暑いけど
腕出したくないよー

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 19:12 ID:3js3kG4e
5月病でマジ鬱です。
はー。毎年この時期学校辞めたくなるよ。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 23:10 ID:PO/b0szA
私はうつ病で精神科通ってますが、薬が効いているのか今年は何とか乗り越えられそう・・・・・・

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 01:23 ID:JUDPW/qJ
>>84
俺はむしろ堂々と見せてるよ。
だってしょうがないじゃん。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 22:14 ID:TOQP8V1w
鬱・・

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 12:37 ID:Qgcud89P
鬱だあ。

91 :名無し:04/05/12 19:16 ID:nQt8TfJN
とうとう6月から半そでという死の宣告を受けました(>Д<。)
もうダメだ;

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 19:48 ID:HRfhqyhk
乾燥肌な漏れにとってはこの時期は助かります。
汗かき過ぎでマズーだが・・・

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 19:04 ID:zDwa7iPJ
みなさんは6月の何日から半そでですか?

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 19:04 ID:UOwOmy4T
>>93
ってかもぉ半そで


95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 20:54 ID:EqUKAEKK
仕事、半袖じゃないとダメだって。
腕まくり禁止って酷すぎる。
こんな職場止めたほうがいいのかな。
半袖着てて、客が私の腕のアトピー見たら絶対キモがるだろうし。

ライブとかだとキャミで行きたいよ…

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 21:28 ID:Rxg914K8
半そででも目立たない程度なんだけど、これって軽症?

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 21:38 ID:FKFeFTxd
>>96
さあ。分からない。でも一つだけ言えることは
わざわざここに書き込むことはないんじゃない。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 21:48 ID:9A6mqybh
>>97
禿同
ムヒSかムヒソフトでも塗っとけ


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 21:52 ID:5iAEr15u
>>97
そう言わんでくださいよ。
確かに今はよくなった気はしてるけど、数年前の受験のときは悲惨だったんだから。
顔が酷く化膿したしね。
関係なくてスマソ。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:33 ID:WNa57BGn
腕がキズだらけで、まだ当分長袖生活。
雨最近良く降るのに首と顔がかさかさ。
大学行きにくい…。

101 :モモーイスキー ◆151DlOnZqI :04/05/21 22:50 ID:MZtZQSUi
自分もさ、手に軽症といえどアトピーが出てるけど
そろそろ周りも半袖だから奮起して半袖で外出したのさ。
そしたら、台風で気温下がってたからみんな長袖でやんの。
晒し損かよヽ(`Д´)ノチクショー

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 23:42 ID:e6PTyj+U
夏が来る前に会社辞めたな俺は・・・それ以来夏は家でクーラーだから悪化は防げてる。
でも当然収入無し。まあそれなりの覚悟はもう固めた。
再就職しようにも夏がある限り通しで正社は無理だし・・

この病気に見舞われて働き盛りの人たちがバッタバッタ倒れて失業者にされてるらしいよ。
俺の友達の親戚で調理人の人もやられたらしい。今は休職中だってさ。
かといって火を使う仕事だけに復帰は絶望的だとか。
悪魔としかいいようがない病気だな(笑)

関係ない話になってしまってスマソ。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 01:09 ID:1r8eXlHc
皆さん、汗疹対策でどんなことをしていますか?
鎖骨あたりの胸元と、背中、太もも内股が、やられてる感じです。
特に内股が蒸れて掻きまくって、痛痒いです。

>102
健康だったら、バリバリ働けるのに…。悲しいですよね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)