2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=尋常性白斑について=

1 :悩める母:03/07/23 14:20 ID:PaNdD/mr
子供の尋常性白斑で悩んでいます。
治療法について、どんなささいな事でも良いので 教えてください。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 15:58 ID:2yttFb7J
ヽ('Д`;)ノ   サガッテクダサイデツ、ウジムジサンドモ。
  (  )    クソスレキョウカンノ ピタハハガ2ヲgetシマツ!
  < <  

>>1 貴様!漏れの×××をどうするつもりでつか!
>>3 口でしゃぶる前と後に「サー」と言ってくださいでつ!
>>4 ふざけないでくださいでつ!いい声だせでつ!タマ切り落としたるでつ!
>>5 貴様のアナルに両生動物のクソをかき集めて詰め込んでやるでつ!
>>6 手先の器用なおフェラ豚さんめ!
>>7 まるでそびえ立つクソスレでつ!
>>8 タマ切り取って肉便器にしてやるでつ!
>>9 ピエタンのファックの方が×××が入ってたでつ! 
>>10 ベトナムに行く前に絶頂が終わっちまいまつよ、早漏!

3 :大堀 ◆SSJSSAWAWY :03/07/24 19:28 ID:KdBSUF7q
3get

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/27 01:52 ID:Qy0WSBph
甲田療法で治るそうです。甲田光雄先生の本に書いてありました。火を加えたものは一切食べない、生菜食療法というものです。かなり厳しい食事療法です。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 07:48 ID:jaJzH8hA
>>4
ありがとうございます。さっそく調べて実行したいとおもいます。

6 :_:03/07/28 07:49 ID:PhcR1AEp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 09:57 ID:zj74Iy9z
>>4
甲田療法なんて、お子さんに取っちゃつらいでしょ。
月並みな意見だけど、紫外線療法、ステロイド療法、ある程度の
施設が整った病院で普通の治療をした方がいいと思う。
コストや辛さを考えたら保険適用の方がいいよ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 10:40 ID:dBNHzNQt
>>7
甲田療法って確かにつらそうです。
でも皆さんにいんな情報を教えてもらえる事はとってもうれしいです。
どんなささいなことでも教えてください。


親として、体の中から直してあげる事ができれば....と 考えています。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 10:43 ID:UffJS/fA
>>8
今、治療はされているのですか?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 11:00 ID:+yNQ4Mmj
美容外科っぽいところではレーザーで色素沈着させて目立たなく
させるというのもあるらしいけど、費用が数万円かかるかもしれない。
保険適用外だし。範囲が小さければやってみる価値があるかもしれない。

一般的な方法では紫外線を照射して色素をつけるというもの。。大病院なら
あるし(有数な大学病院)保険も利くと思う。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 11:48 ID:qJXB0PkM
>>9
まだ治療は何もしてません。
一度病院に行ったのですが、「現状で無理に治療しなくても」と 医師からも言われ そのままになっています。
ただ、夏になり子供も日焼けをして ほっぺの辺りにポツンと白い小さなまあるい白斑をみると 心が痛んで..。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 11:49 ID:qJXB0PkM
>>10
ありがとうございます

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 11:59 ID:1neRynEf
いわゆる単発型ってやつですね。
そう大きくない白斑が1個出来るタイプです。局所的な刺激が関与して
いることが原因の一つと言われています。(そういう可能性も多少あるという意)
これだったら治療しやすいタイプですね。全身にまだらになる症状とか、広範囲に
わたってというのに比べたらマシなほうです。 確かに放置しててもいいような
気がしないでもないですけど、局所的なら、外用剤の処方で大丈夫かもしれません。
尋常性白はんもアトピーと同じように治療するのに根気と2〜3年と時間がかかるものですから
病院には数十回と行くことになると思います。ですからなるべく近くの
大病院をお勧めします。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 12:46 ID:g9MpvAgg
>>13
うれし〜
なんか少し気が楽になったような気がします。
ありがとうございました。

15 :イシャ:03/07/29 10:29 ID:vCe2F9b8
アトピーと尋常性白斑というのは、何がどーに違うつか

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:23 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 16:45 ID:Um9FL7H+
血のめぐりが悪いのと関係ありますか
右側額とこめかみだけ色素がなくなり、一部白髪になりました。
偏頭痛もちだったので関係ありそうです。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 19:06 ID:+GAI75RS
尋常性白班と血流は因果関係があったと思います。それと関係あるかどうかは
解らないですけど、尋常性白斑は髪の毛の一部が白髪になることは良くあることですよ。
偏頭痛は生まれつきの体質ではないでしょうか。

19 :17:03/08/04 17:06 ID:F217lAsY
>>18
レスありがとうございます。
低血圧で、偏頭痛は血流が悪いためと言われたことがありました。
白斑、白髪は小学生からあり、かれこれ10年悩んでます。
皮膚科では部分だし目立つタイプではないので紫外線照射・ステロイド剤も
副作用を考えてすすめられないと言われました。
髪は染め、白斑はメイクですが、夏場は厄介です。
広がらなかったのと時間が経ちすぎてるのでもうあきらめるしかないかな
と思っていますが、やはりイヤですね。
アトピー・甲田療法に関係があるとは初耳です。

20 :17:03/08/04 17:07 ID:F217lAsY
あっと書き忘れましたが頭痛も右側だけに起こります。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/04 17:33 ID:IRMGKcqD
>>19
欠陥の収縮による血管性偏頭痛だと思いますが、それと尋常性白斑が関係しているか
どうかちょっと分かりません。関係してると言えば関係していますし
(血流と因果関係がある可能性があると言われている為)関係ない
ともいえますし、そもそも尋常性白班の原因というのがはっきりと解明されて
いないんですね。 局所的で単発型なら、治療もまだしやすいと
おもうのですが。 治療も非ステロイドでの外用剤という手もありますし
美容外科でレーザー治療という方法もありますし。
いずれにせよ根気と時間、費用(美容外科の場合)が必要なのですが
必ずしも諦める必要は無いと思います。


22 :山崎 渉:03/08/15 23:30 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 13:10 ID:Dnp83R9I
息子が昨日白斑との診断を受けました。
首、肩、腕が白く抜けている部分があります。
広がるのではないかという不安でいっぱい・・・
アトピーもあるし、どうしたらよいのやら・・・

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 17:34 ID:8BtPriZ0
ステロイドをぬっていたところが、一時的に、白くなることありませんか?
湿疹が治ったあと、しろい小さな水玉模様みたいになってるところが
あるのですが。
これが、白斑でしょうか?
次の受診で、きいてみます。

25 :23:03/08/27 17:38 ID:Dnp83R9I
>24
ステロイドを塗ったことがない所に出来ています。
少し大きめの範囲なんです(;_;)
くすん

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 21:32 ID:Z3MRUueX
なんでここまで白斑で苦しんでる人がいるのに皮膚科は何もいっこうに治療法をみつ
けないんだ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 23:31 ID:R6aTN+vH
自分は服をきてると全く分からないんだけど、おなかの下の部分に白斑が集中してい
ます。彼女にはまだ見せてないけどやっぱり嫌がられるかな。こういうこと書くのも
なんだけどHしたりする時は電気消して見せない方がいいですよね。

28 :25:03/08/28 09:23 ID:Svi0PsC8
>26
ほんとですよね。何か治療法見つけて欲しいです。
こうなったらスパルタして
息子をすんばらしい皮膚科医に育て上げるか・・・w
>27
彼女さんは27さんのこと好きなんだから嫌がらないですよ。
最初はちょっとビックリしちゃうかもしれないけれど。



29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 16:18 ID:UtRhR418
同じ悩み.......。ツライ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 16:30 ID:qxgjjFLF
>27 まだいいよ、そんなの。俺は顔とティンコが白くなってる。電気消さないと絶対Hできない。自分で見てもキモイし。医者は白くなるだけだから、病気のうちに入らないなんて言ってたけど、だったらお前もなってみろよ、と思った

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 19:19 ID:kZ3PMhUo
>30その医者マジむかつくね。なった奴の気持ちがわかるのか?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 21:04 ID:WhezOHf6
皆さんは白くなってるとこどうやって隠してますか?僕はコンシーラというのを病院でもらいましたがうまく隠せません。塗り方の説明聞いてるときなんかすごく惨めな気持ちになった。あと、完治した方がいたら、経緯を教えてください。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 21:11 ID:u0vdfN4H
悩める母さんいらっしゃらないですね〜
その後どうですか?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 21:17 ID:VwqT5m+p
>>30
俺も口の周りとティンコが白くなってる。
かれこれ5〜6年。
でも、彼女は出来るし明るいところでHもする。
自分が気にしないのが一番かと。。。お互い頑張ろう!

>>32
やっぱり治って欲しいから、完治した人が居たら経緯を聞きたい。
何か良い方法があったら教えてください。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 22:01 ID:R7wCA8ix
プロトピックというアトピー用の藥をもらったけど、白斑に効くのだろうか?というかこの病気が完治した人は本当にいるのかなーまったく治る気配がないんだけど・・・

36 :白斑17年:03/09/02 01:37 ID:iGC6Qa+s
俺も顔とチンコが白いのでエッチする時は
暗闇で・・・。気にしないでおこうと思うが
鏡で自分の顔を見るのは辛い。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 16:58 ID:nncvHhV/
age

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 18:15 ID:0Q4jBJgl
3日くらい前の「すぽると」で高校生の女子プロゴルファーについての特集があって
そのVTR中に登場したその子の父親が結構酷い白斑だった。
顔のところどころの色がかなり抜けていて(全体の4/1くらいか)ゴルフやってるから
他の部分は真っ黒、白斑の部分は日焼けでピンクになってた。
とにかくそのコントラストが強烈で俺もいずれこうなるのか?と思ったら胸が詰まったよ。

それと実況の反応が酷かった。この病気について知っている人はいないみたいで
「きたねえ」とか「火傷?」とか「メイクしろ」とか
酷い奴は「何でコイツはピンクのペンキを顔に塗ってるんだ?」なんていってた。


欝な話題で悪いけど、これが現実なのだろうか・・・受け入れるのはあまりにも辛い。

39 :38:03/09/06 18:24 ID:OcaDxyYO
そうそう、その人の娘はなんともなかったです。
以前電車内で見た白斑の人の娘?もなんともなかった。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 20:54 ID:UZ+fVWk7
白斑歴は長いけど、何とか顔は目の周りと鼻だけなので
メガネをかけて何とかごまかしているけど
今後まだ広がっていきそうで心配。
今、接客業をしているけど今後の事を
考えて人前に出ない仕事に転職したほうがいいのかを
考えてます。どう思いますか?


41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 00:50 ID:omgEe0Bq
本当に苦しんでる人がいるんだから皮膚科はいい加減。治療法を見つけてほしい。
いつまで原因不明とかいってるんだよ。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 08:35 ID:P2RFgAyE
俺大人なんだけど、最近唇の一部が白くなった。
これも尋常性白斑?
皮膚科何軒か回ってもステロイド出すだけで、塗っても全然治らない……。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/13 08:25 ID:1nZFNZvP
にゃーにゃー

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/13 16:27 ID:wUVWyyWM
オレも小さい時にできた白斑がある。
怪我してかさぶた出来てなおったらそこだけ真っ白。
毛も真っ白。
アトピーが悪化してる時もなぜかつるつる。


45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/18 05:49 ID:CMLLa0q7
q

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 15:13 ID:unuBxkve
あげ

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/27 07:39 ID:hkl/kfl5
  

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/02 16:23 ID:VvijqpG8
シジウムが良いと聞いた事がありますが......。

実例でなくてスマム

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/02 17:53 ID:53wMmD3y
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
○チャンス!【無料仮登録】9月16日ついにスタート○
□この大手企業がオンライン本格参入!□
期間限定 仮登録者大募集!!入会・退会も簡単無料!
http://www.kskg.8ne.jp/ksk/page172.html
早めの登録で 目指せ!上位ポジション!!
○無料仮登録の締め切りは11月中旬!!お早めに!!○
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/07 17:08 ID:KnvV0Vut
う〜ん。最近顔に白い斑点(てか結構拡大してきたw)が出てきたんですけど
効果的な治療法がありましたら教えてください。

51 :22歳女:03/10/08 10:14 ID:v/OT2NnQ
私は背中と腰にあり、3年位前にはアソコにもできてしまい悩んでます。暗いとこじゃないとエッチ恥ずかしくてできません。
今は皮膚科でもらったフロジン液という薬を塗っています。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 20:46 ID:tHO9LO5s
>>51
だから 皮膚病にはシジウム茶が良いと聞いたんです。

自分が白斑でないので試す訳いかないのですけど.......。
試してみたら?ドラッグストアで売ってるし 体に悪い物でも無いし




53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 06:42 ID:3km+oS/S
黒砂糖きのこが効くそうですよ!治った人もいるみたいです。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 08:51 ID:N1FHyJpV
黒砂糖きのこというのはどこに売っているのですか?教えて下さい。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 17:03 ID:lE3mnHfX
黒砂糖と、きのこってことじゃない?

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 18:13 ID:M4M8wH83
>>53
黒砂糖きのこって どこで手に入るのですか?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/12 20:44 ID:/AxUOuB+
>>55
いや、「黒砂糖きのこ」が効くと思われ

58 :悩める母:03/10/13 08:45 ID:W7Kdbnq+
同じ病気で悩む皆さんのいろいろなご意見に心強く思いこの数ヶ月過ごしております。
また、日々忙しくなかなか書き込む事ができなかったので ごめんなさい。

ここで教えて頂いた【シジウム茶】さっそく買ってきてためしているのですが相手が子供の為 
どうも 思うように飲んでくれません。
私なりに調べさせてもらったら やはり シジウム茶は皮膚病にはいいとか.....。

【黒砂糖きのこ】近日中入手予定です。

白斑と長い付き合いになりそうなので 気長にがんばっていきます。

みなさんと一緒に....................。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/13 22:09 ID:wrjs4Fr9
黒砂糖きのこは通常販売していないみたいですよ。ヤフオクに出品されてるみたいですよ!使用方法は水の中に黒砂糖きのこを入れて発酵させてその水を箇所にスプレーするみたいです。1ヵ月位で白くなった所がピンクになり2ヵ月位で元の肌に近くなるそうですよ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 10:53 ID:XuirveWV
>>59
そんなに危険なものなの?w

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 12:33 ID:WA+07nrF
age

62 :悩める母:03/11/01 08:10 ID:ah5gFBPS
[黒砂糖きのこ]手に入れたので やってます。
きのこさんのお世話が毎日大変ですが 子供の為と思うと苦になりません。

使用にあたっては 化粧水を使う様なものなので子供もいやがりません。
ただ、慣れるまで匂いがちょっと気になりました。(食パンを焼いた時の匂いに似てます)

また、経過を報告します。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 21:11 ID:PjqvbiI/
おぉ。入手しましたか。
報告待ってます。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 21:26 ID:z/NmnthP
皆さん、自分が悪くもないのに体質の為、アトピーでとても気の毒です。
私はアトピーではないのですが、息子高2がそうです。
幼少時代は治らない子どもにイライラしてもう知らない・・・
など見てみぬふり、掻くなと怒鳴ったり・・・自分が中心で情けない親でした。
息子も私を恨んでいると思います。
現在も変わらずアトピーですが、この子は優しくいい子でいつもニコニコしていて
最近とても悪い接し方をしてきた・・・と悲しくなってしまいます。
現在も顔や首、体も痒そうで痛そうですが、日々頑張っているわが子が
愛しくて仕方ありません。
私も歳をとって精神も大人になったのでしょう。
もう一度出来るなら育て直したいきもちです。
私がアトピーだったらきっと卑屈な子になっていたと思います。
笑いながら会話をしていても、手首の傷を何気に隠したり
普通の人なら使わなくていい神経をすり減らしているんだろうな・・・
と思うとこの子には多くを望まない自分の好きなものを見つけ
良い人たちに囲まれた人生をおくってほしいと思っています。
ほんとに至らない母親で申し訳ない・・・
子供には何の罪もない責められるのであれば、そんな体質で生んでしまった親の方です。
周りにも色んな嫌な目に合ったりしていることでしょう。
もっと早く心から味方になり深く理解してあげれれば・・・と後悔しています。
この子には、きちんと悪い母親で悪かったと口にして謝ります。
外見がどうであれかわいいわが子です。
皆さんの親はどうですか?
こんなひどい親は少ないのかもしれませんね・・・
皆さんもアトピーに負けず日々楽しい事を見つけ頑張ってください・・・。




65 :26歳♀:03/11/02 00:11 ID:iOhOeG/u
私は胴体全体に水玉模様になってます。
一つだけ直径3センチくらいのがお腹にあるけど
これは生まれつきあるみたいです。
水玉のほうは年々増えてきて鬱・・・・。
ビキニ着たり彼に見られても今まで何も言われた事なかったけど
やっぱ気持ち悪いよね・゚・(ノД`)・゚・
もうすぐ顔に進出してきそうで怖い。
当然アトピーもあります。顔と首がひどいので母親にもよく怒られますよ。
さっさと治せって。家の親もアトピーじゃないから別に親のせいだと思った
事は無いけど、アトピーに口出しされるのはムカつく時あります。
やっぱそういう時痒くなったりするし。
今は飲み薬のアレジオンがよく効いて痒くならないのでだいぶマシかな。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/20 23:26 ID:n5IVxmcL
小学生高学年からできてそれ以来修学旅行や体育祭や部活もが鬱になった。気
にするなとか親はいうけど気にならないわけがないし、あって不幸になることはある
けど得することなんてないじゃないか?病院はやる気なさげにいまだに原因不明だと
かいって本当に苦しんでる人がいるのに研究してるのか?と思ってしまいます。
海やプールも本当はいきたいけど。こんな若いうちにできないでいいのにとどうし
ても憎んでしまいます。みんなを不快にさせたらごめんなさい。



67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 00:33 ID:JtbqprlT
うん、わかるよ。
学校で「どうしたの?」とか言われると心が痛むよね・・・。
今のところ体に害が少なくて効くものって何があるんだろう・・・。
例のきのこかな?でも入手しにくいんだよね。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 00:57 ID:Avcur6IO
何か最良の治療法の情報はないんでしょうか??

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 11:19 ID:CfDygPpo
半年間、治療を続けているものですが、
あまり変化がありません。
最新の情報でもないものかと、
ときどきここを覗かせてもらっています。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 17:04 ID:e9yIazrw
悩める母さんはどうしちゃったんだYO

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 13:15 ID:ABfZQfGC
報告キボンヌ

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 15:52 ID:vec57cSN
age

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 18:05 ID:uyy3DENE
このスレ見てる人まだいんの?いないんだったらsage更新でいぐべ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 00:58 ID:BwVGhP0Q
なんとか治したいね。今だに明確な治療法はないんだろうか?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 21:31 ID:EXtIOgm6
A型とB型があるようですが明確な分け方ってあるのかな?
若くて局部に出来てる人はどっちも可能性あるよね

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 21:31 ID:EXtIOgm6
B型なら手術したいと思うんだけど

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/14 14:28 ID:lr/FPNF4
なんかレーザーで新しい治療方ができたとか聞いたんだけど。
いい加減治したいよ。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 01:11 ID:zTHcLtzU
低コストの療法とかないかなぁ〜
コストがかかると結構大変だったり(´д`)

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 00:53 ID:tDos867b
え!
これ治らないの・・・?
チンコ(袋)に出来て、どんどん大きくなってる。
2年前からすげー痒くて爛れて、リンデロンをずっとつけてたんだけど・・・
そのうちカオにも出来るのかな・・・?

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 03:20 ID:dUuERv3/
白斑あるよ〜
かなり鬱

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 18:04 ID:uNmNQ5G3
メディカルピグメンテーションというものがあって、白斑の上から落ちない色素を入れるものです。
一種の刺青みたいなものなんですが、アメリカでは立派な医療の一環として進められています。
コンシーラーやカバーマークで隠すより半永久です。札幌のエステ、クイーンメイク21というところで
やっているみたいです。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 22:45 ID:HZ2i+3mO
マイケルはこの病気だと言い張る人達がいますが、
なぜ彼はあのように綺麗に全身の色が抜けてるんですか?
斑で汚い自分の身体を見ていると、悲しくなってきます。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 18:30 ID:bcWrR8FD
>>81
良さそう。
でもそこのHP見ると、いちおう「カムフラージュ」って一言書いてはあるけど
メインは普通のメイクだからねぇ。どうなんでしょ?しかも男はかなり入りにくそうだ・・・
とりあえずもっと普及してほしい。札幌遠すぎ


>>82
色素を抜く塗り薬みたいのがあって、白斑部分が多い人は
白斑じゃない部分にその薬を塗って、完全に真っ白にしちゃうという方法もあるみたい。
体の表面積の40%(←ここらへんうろ覚え)以上が白斑で他の治療法も効果がない場合に
最終手段としてやるとどっかで読んだ。
マイケルもこれやったんじゃないの?それか厚化粧で隠してるとか。


84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 18:42 ID:bcWrR8FD
ttp://www.koutenkai.com/c4_14.html

これとかどうなんでしょう?なんか日本初導入らしいけど。
やったことある人いませんか?
症例写真も載ってるけどなぜか全部外国人・・・

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 19:36 ID:EXNrAXSX
>>84
ステロイドと併用かぁ
レーザーのみじゃやってくれないのかな
>>83
その方法もっと知りたい
美白になれそうだ


86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 19:56 ID:Oj/rvzAn
札幌在住、白斑に悩んでます。クイーンメイク21って、知ってる!むかーし一回だけ行ったことあるもん。
お店の雰囲気は感じ良かったよ。たしか。私は腕と背中にあるんだけど、本とかで見たら治らないって書いてあって、
諦めてた。でもそんなのあるんだったら、ちょっと聞いてみようかな?

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 22:40 ID:80xr6pCp
>>84
良さそう。でもやっぱり高い!!

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 01:09 ID:j09kNyGN
NB―UVB療法が効くみたい。

89 :みんみん:04/05/19 15:31 ID:R09cX5F/
クイーンメイク21に通っています。
白斑の人、一回話を聞きに行った方がいいと思いますよ。
お店に患者さん(?)の使用前・使用後の写真などがファイリングされて
置いてありました。
男の人も別に平気だと思うけどな・・・
お試しもあるみたいだからチャレンジしてみたら?って感じです。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)