2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジルテックってどうですか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 07:44 ID:MRQ7zGuQ
http://www.kodomo-iin.com/kusuri/kusuri-box/naihuku-si07.html
私は結構効果ありました。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 07:51 ID:LDZPLUo4
激しく眠くなるので2ゲット

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 08:07 ID:hyxnZbMH
俺もダルくなるからキライ
QOL下がりまくり

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 09:04 ID:F6sIg4M7
だから、阿多ラックスとほとんど同じ。クラシックカ−のテ−ルランプの
 形を -OH を -COOH に替えただけ。 それで薬価が31倍になり。
 高性能のスポーツカーに大変身。 すべて宣伝効果のたまものかな。
  側鎖の末端をちょこっと置き換えて、高性能、多機序化するのはステロイド
 剤でも。  メーカーさん、おいしいね。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 09:27 ID:7m2hYC2J
臨床試験のコストを知らない幸せな方

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 09:39 ID:F6sIg4M7
コストって患者を実験台にして、医療者、宣伝、マスコミ、流通経路にかかるコストですか。
あ、勉強会の弁当代も含めて。 治験した大学には数百万単位の (ry

7 :_:03/07/28 09:51 ID:PhcR1AEp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 07:35 ID:XsxoJ+tK
確かに眠いけどきれいにひいたんだよなー
、うー

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 13:38 ID:W4g3uHx0
眠すぎ、高速道路運転してて、助手席の奴になぐられたから、
それ以来飲んでない。

ていうか、抗アレルギー剤ってほとんど、眠くなるね。

生きててよかった。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 15:21 ID:x/exFiJk
オレ、事故ったよ。
車廃車になったよ1年前の話だけど。

11 :完全におこ:03/07/30 20:48 ID:jIWzOfO7
ほう

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 23:45 ID:I6mSYbiz
この薬高いらしいよ。
ずっとこれ使ってたんだけど、こないだ医者変えたら
もっと安い抗アレルギー剤あるって医者に言われた。
でも抗アレルギー剤ってホント眠くなるね。
セレスタミンのみまくってたとき「落ちる」って感じで寝まくってた。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 23:54 ID:elPx1lV/
ポララミンもやばくない?
むかし安いからって勧められたけど授業中寝まくりで
教師に呼び出されて怒られた。

そのときは薬で眠くなるなんて知らなかったし(説明受け
なかった)罵倒されても、ただただ謝罪したことが悔しい。

14 :_:03/07/30 23:56 ID:tj5JcBDJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 00:05 ID:5LgJ9tj4
つまらん授業の前には必ず服用してました

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 06:31 ID:ezp8NUV+
抗アレルギー剤なんて眠くなる、だるくなる、鬱になるでプチ寝たきり状態
こんなもの飲んでまで生きていたくねぇ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 06:41 ID:7lTWRcGS
皆さん効いてよいなぁ。
私はちっとも効かない。
薬価高いのか。くすりかえてもらお。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 15:55 ID:b/9dJdE3
ジルテック、アレジオン、アレロック、アレグラ、ポララミン
どれを飲んでもあんまし改善しない・・・
面倒だからたまにしか飲まなかったから?
おかげで中途半端にいっぱいあるけど。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 16:29 ID:Vu46tk4B
私もジルテック、ボララミンずっと服用してたけど、だるくてだるくて、仕事にならなかった。
しかもあまり改善もしなかったで、かなり鬱でした。何も飲んでない今の方が
ずーっときれいだよ。高いさぷりは飲んでるけどね〜。

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:15 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 03:04 ID:+B1I2yCT
    シュボッ
       .,   M
      []() (・e・ )_⊃   l二ヽ
       □ ゚ しJ゚     )⊃     ) )
      ⊂ __つ   ̄⊃   / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/



22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/15 21:35 ID:ABMT1riA
sage

23 :名無しさん@まいぺーす:03/08/16 04:31 ID:NBDd3RaO
側鎖の末端の一部をとっかえただけなのに、すばらしく性能アップ、世界的な大発見。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 16:29 ID:Z8l6aSUt
ジルテックは本当に眠い。
アレグラがいいな。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 16:38 ID:c2g1hEu/
■□■□アダルトグッズの激安販売店!■□■□
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!
ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


26 :ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ :03/09/21 16:45 ID:5oSKKlpm
抗アレや抗ヒスで眠くなるなんて、いいな。
汁テックやアレジオンのんでも、痒いものは痒かった。

ポララミン復6mg×2
アタラックス 1
ジルテック 1
毎食後この組み合わせで服用しる!!
と、医者に言われて飲んだが二日目で気分が悪くなった。
ちなみに身体は痒かった。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 17:01 ID:IXR/1eFm
>>26
ポララミン復6mg×2
アタラックス 1
ジルテック 1
毎食後この組み合わせで服用しる!!


って、さすがにそれはヤブ医者じゃないか?(w
漏れも、3日前からジルテック始めました。
28日分貰って2800円くらい。
ちょっと眠くなるけど、痒くてもそのまま寝れるから(・∀・)イイ!!
さらに鼻炎で飲んでたアレグラ飲まなくて良いから更に(・∀・)イイ!!
(耳鼻科の先生に話したら飲むな(゚Д゚)ゴルァ!! と言われますた)

ちなみにアレグラは眠くならず、私の鼻炎には効果的でしたが、
消炎作用がないとの事で皮膚科でジルテック処方して貰いますた。
上の方で、薬価が高いとか書いてたけど、アレグラも同じくらいだけどね、請求額は。

28 :ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ :03/09/22 17:27 ID:68CMe4tS
>27さん
ヤブですよヤブ!!
だいたい1日12mgまでのポラを・・・

汁テック+眠剤とか、だれか経験あるかい?
ザジデン+レンドルミンは、痒みを忘れて夜は良く寝れた

汁テック+エバステル+アタラックス、これも痒いものは痒かった。
正直、汁テックは僕には効果がありませんでした。

今はこんな飲みかたしていないですけどね。





29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 18:26 ID:hAl5RdL/
dame

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 23:01 ID:E3KfDuUQ
症状が和らぐのは良いが、ひたすら眠い

31 :27:03/09/23 11:28 ID:xKR4Rp2+
ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ 氏

漏れ、脱ステ断念したんだけど、
失敗街道真っ最中の時は、
アタP+睡眠剤(名前忘れたが割と有名なやつ)+メラトニン
を服用してました。

痒くて痒くて、しかも痛い。というのが、寝てるときも続いてて
ホントに睡眠不足だったので・・・
でも、大して効果はなかったなぁ。
あ〜、本気で少しでも寝たいときは、そこに焼酎も入れてた(w

今は、減ステ中なので、たぶんステロイドが効いてるのだろうけど、
割かし眠れます。明け方とか、体温まったときは痒くて掻いて起きるけどね。

効果的と思ったのは、ニガリと酢。
ステ戻した時期とかぶるのもあるけど、こっちの方が自分向きだった。



あ、ジルテック3日使ったのですが、まぁ、ないよりマシです。
鼻炎にもアトピーにも。眠気はあまり感じません。

駄文・長文スマソ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 22:25 ID:xErCalax
私の場合すごく眠くなる。


33 :27:03/09/30 00:13 ID:+XHlI5+O
使い始めて10日くらい経過。
鼻炎の調子はかなり(・∀・)イイ!!

でもアトピの調子は(´・ω・`)ショボーン
効果は全然わからないや・・・

とりあえず、炎症を抑える効果があるとの事だが、
一体どのレベルまで炎症を抑えるのだろうか・・・
とか、考えてみたんだけど、ステくらい炎症を抑えたら
それはそれでとんでもない副作用なんだろうな。

なので、鼻炎薬のおまけ効果あるかも(・∀・) くらいの気持ちで
しばらく続けてみるです。

34 :名無しさん@まいぺーす:03/09/30 07:25 ID:cADp9GdG
 効果も持続も旧来のアタラックスと同じ程度、違うのは薬価がはねあがってる点と
メーカーのこれでもかといわんばかりの宣伝。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 12:56 ID:RV3G53E1
http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/news/stream/g031118m.asx
http://homepage3.nifty.com/nis_homepage/img-box/img20040118162848.jpg
http://cweb.canon.jp/bj/enjoy/ad/stream/pixus-60.asx
http://cweb.canon.jp/bj/enjoy/ad/stream/pixus-60-2.asx
http://www.docomokyusyu.co.jp/menu/cm/2004/01/cm.html

36 :g p:04/04/16 23:44 ID:zzDm/I1W

http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040416225634.jpg




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)