2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでなおんねーんだよ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 02:47 ID:ck/1MUUy
食べものも気をつけてるし運動もしてんのになんでなおんねーんだよ
いい加減なおれ

2 :デブピー:03/08/17 02:50 ID:lZPoa+zN
アトピーとはゴールのないマラソンである。
いつゴールが見えるか、わからんのだ。
って、早く俺のゴールも見えないかな?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 03:37 ID:geAheYeC
簡単に治るんだったらこんな板できねーよ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 03:59 ID:HPksojkx
俺の@Pチョー変。治ったと思ったら、ほんの数日で悪化。やっと普通の顔になったと思ったら
瞼や首が徐々に腫れてきて真っ赤なお岩さん状態。もう生きるの疲れてきた。


5 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 04:07 ID:MZ+YwgQU
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 04:26 ID:GDkTk6Uh
男優さんのチンチンにまたがりガンガンと腰を振る少女。
挿入部のアップは見応え十分ですよ。
締まりのよさそうなオマンコが男性自身をくわえ込み,
ギュウギュウ締め付けている感じが映像からも伝わってきます。
セーラー服美少女のお宝映像を無料でどうぞ。
http://www.pinkschool.com/


7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 10:38 ID:BRfJq/3l
pairogenをのめ

8 ::03/08/17 22:41 ID:R0zAzcep
意味わかんねー
なんで寝てる間にひどくなってんだよ
寝てる時ぐれーかゆみも寝てろよボケ

9 :すべてはステが始まりだった!:03/08/17 22:44 ID:oKLE2CGg
>1=8
お前、脱ステしてるのか?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 22:48 ID:NBaQYK4Y
レス多眠って超眠くなる。。。
時が止まりました


11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 22:59 ID:Cy71MWfG
>8
シーツに洗剤が残留しているからだと思います。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 23:04 ID:EJLPyxy7
すごく無責任だけど
大丈夫 絶対大丈夫
治療に前向きであれば
絶対に時間はかかっても
良い方向に向かうと思う。

13 :ネオタソ:03/08/17 23:04 ID:zq/UKTYY
フォースを高めなさい。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 23:18 ID:NBaQYK4Y
こっちじゃないもんね

15 ::03/08/17 23:30 ID:R0zAzcep
>>9
二年前に中を二本ぐらい使った以外もうつかってねーんだよ
おかしいだろ?
どうゆうことなんだ?
もう飽きたからはやくなおしてくれよ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/17 23:30 ID:tonoClP+
脱ステすれば治るもんじゃない。

17 :ネオタソ:03/08/17 23:31 ID:zq/UKTYY
>>15
【蛇通棄手炉医怒】

「棄手炉医怒」により、毒にやられて命を落とす者が続出したのは前述の通りだが、
全国的に流行するにつれて、これは深刻な問題となっていった。
そこで、時の皇帝である崇禎帝は、新しい規範を作り出した。
棄手炉医怒に失敗した人間でも、その毒素を完全に吐き出すことができれば
煮解賭の勝利者に準ずる豪傑という評価を与えるというものである。
肉体を酷使して、大量の胃酸とともに棄手炉医怒を吐き出すことから
庶民の間で、【蛇通棄手炉医怒】と呼ばれるようになった。
【蛇通棄手炉医怒】の登場により、棄手炉医怒に参加できない文民の中には、
これを専門とする者も現れ始めた。
彼らの策謀能力を、朝廷が重宝したことは言うまでもない。
己の戦略を進言する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の脱ステと形を変えて、現代人がフォースの高まりを競っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人のアトピー治療のルーツを探る」 より )

18 :アトピー患者@H大学工学部:03/08/18 12:09 ID:7miX/wj0
>>1
掻くことをやめない限り、永遠に治らない。
掻く→皮膚が荒れる→皮膚が敏感になる→痒い→掻く
という、終わりのない悪循環。
痒くなれば、痒いところを、感覚がなくなるまで氷で冷やしてやればいい。
掻かなければ、食事もダニも関係ない。
食事療法は「痒い」のステップをなくそうとするのに対して、
痒いところを冷やすのは「掻く」のステップをなくそうとしている。
いずれも、悪循環を断ち切るために行っているという点では同じだ。

>>3
その通り。アトピーは治らない。だからアトピービジネスという悪徳商法が
生まれる。だいたい、簡単に治るんだったら、誰も皮膚科には行かない。

>>6
そんな書き込みはアトピー板以外でやれ。ここは真剣な板だ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 12:36 ID:4QbA4w1t
1さんへ、
高知の土佐清水病院だいいですよ!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 15:24 ID:6FLpQAuh

1よ、創価学会に入信して、命の水パイロゲンを飲め!

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 17:09 ID:zLvUBb9Z
冷やすってどーやって冷やすんだ?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 17:10 ID:Nu2+XBZS
わたしは小型のアイスノンみたいのを
常時冷凍しといて、それ使います

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 17:11 ID:+CtSs4V9
>>21
保冷剤とか。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 20:33 ID:m0mPgd2P
>>18
>掻かなければ、食事もダニも関係ない。

何だこのバカ。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/19 00:18 ID:2DgJO5Db
>11
パジャマにも残留しています。
衣類は新調して水洗いしてください。

>18
掻いても掻かなくても、治るときは治るし、
治らないときは治らない。
掻くと一時的に悪化したように見えますが、
その悪化分は短時間で収まります。
治るときは、掻いて悪化する分を超えてよくなります。
ただし、掻くと治ったときに痕が残ります。

掻くからだとか、生活が乱れてるからだとか、
果ては先祖を敬わないからだとか、
アトピーってどういう病気なんだ。

26 :1:03/08/20 00:54 ID:bBthcqCi
なんで俺はアトピーなんだ?
俺が何したっていうんだ?
アトピーだと何もできない
何もしたくない
誘いは常に苦しい言い訳で断る
辛い、かなり辛い
最近の楽しみは夢を見ること
夢の中じゃ俺はアトピーじゃないしいろんなとこがグレードアップしてて楽しい生活を送ってる
思い出にひたることは楽しい反面辛い
小、中、の頃は今思えば最高だった
いろいろ悩んだりもしたけど体が正常だったから悩めるようなことだった
ほんといい加減なおしてくれ
俺をどうしようってんだアトピーよ
あぁ...神は死んだ...

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 07:27 ID:6dF/vVpF
>26
洗濯は自分でしているのですか?



コーヒー豆一缶ブチまけてそのままにしといたら、
湿疹が赤い赤い。
コーヒーにはヒスタミン様物質が含まれてるなんて知らなかったよ。
換気したら収まりましたが。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 08:38 ID:JDHiwko2
>27
コーヒー毎日飲んでるけどアトピーにはよくないんでしょうか?


29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 09:02 ID:gCd+zzKt
掻くから治らないんだよ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 09:43 ID:jIdab9ss
>なんで俺はアトピーなんだ?
>俺が何したっていうんだ?

お前の心が汚れているからよ!


31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 13:14 ID:Bah5+mpy
>>アトピーとはゴールのないマラソンである

なるほどね、おれにとってアトピー患者のゴールとは「死」ということなんだが。
まぁおれは、その時に確実に近づいているわけだが。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 14:44 ID:YKXN5HBp
>28
どうなんでしょうね。
私は結局、1缶=百杯分くらい? のコーヒーを浴びたわけで。
赤かった〜痒かった〜。皮疹が盛り上がって怖かった〜。
一杯でどれくらい影響があるのかわかりませんが、
確かに医師の中には、コーヒーやチョコレート、タケノコやサバ、サトイモなど、
ヒスタミン様物質を含む食品を回避するよう勧める人もいるようです。
皮膚科学会は、食事制限は必要としてません。

私はもうコーヒーはやめようと思いますが(紅茶はOK)、
他にも引っかかる食品は非常に多いので、何を食べればいいのか。。。
ナスとか好きなのに。。。

1さん、もし賃貸入って1年くらいしてアトピーの激烈なのになったんなら、
部屋にクリーニングの際の洗浄剤がこってり残っているのかもしれません。
(部屋にゴキブリがわかない場合は要注意です)
床などを水で洗って拭いてみて、
少し様子を見られてみてはいかがでしょうか。
アトピーになると、いろんな人がいろんなことを言いますが、
床の掃除はやってみて損ということはないので、
アトピービジネスに引っかかる前にぜひ試してみてください。
洗濯は洗剤や石鹸を使わないでね。
汚れは水だけでも7割以上落ちます。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 14:49 ID:YKXN5HBp
>31
死んじゃダメ。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 14:53 ID:Qjk8Ghcq
ステロイドでなおらないアトピーにステロイド売りつけ
ステ依存皮膚炎をつくりながらステロイド売る医者

治るわけねえわなケラケラ

35 :_:03/08/20 14:54 ID:WbA6SA5C
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 15:36 ID:0xfFd4MK
>>32
え〜カフェイン中毒の漏れには辛いんだけどな−
ナスも食べれなくなったら何を食べてゆ・・・

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 15:40 ID:Q0vuOzXe
>34
ステロイド依存皮膚炎なんて存在しない。
ステロイドをやめると、本来の病変が現れるだけ。
それだけ炎症が強いということ。
そこまで抑えることのできたステロイドはアッパレ。

ただ、皮膚科医はアトピー性皮膚炎の原因を探すのに、
「遺伝」「体質」「多因子」なんていって怠慢してると思う。
そもそもアトピー性皮膚炎と呼ばれてるものは、
喘息なんかの「アトピー体質」とは関係ないもんね。
いくつも原因がある疾患が、ここまで単一の症状を呈するかっつーの。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 15:43 ID:zds9iJF6
はぁ
私も幼稚園前からアトピで20歳になった今でも苦しんでるなんて・・・
青春も何もなかったよ
どうすればいいんだろうね
頭おかしくなってそうだ
外にもでれないし

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 16:31 ID:0xfFd4MK
この病気は治らないですよ〜癌じゃないけど一生涯アトピーとうまく付き合っていく事を
考えていかないとこの先もたないよ!良くなったり悪くなったりを繰り返すうちにそんな境地だな
自分の場合、東京に引っ越して少しよくなったけど完治はしなかった。実家は自然の多いとこだけど
東京より調子よくないみたい・・当たり前かここで発病したんだし、あ〜最近乾燥肌がひどいィたっぷり
保湿とか欠かせないし、ほんとに何が原因で日本にだけアトピーが多いんだろう?
湿度だったら日本より高い所いくらでもあるだろうし、水とかって言ってもミネラルウォータ飲んでるぞい
掃除も週2回は最低やってるし、添加物だってシャンプーだってアメリカにもどこだってあるわけだし??だとすればですよ、先天的な原因なのか?
70’生まれの人にアトピーが多いって聞いたけど・・何はともあれ、この病気シツコイです¥毎月掛かりますで早く治療法見つかるといいけどノーベル賞もんだよな




40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 16:32 ID:zds9iJF6
>39
なんとか治療薬発明してノーベル賞とってくれよな!

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 17:00 ID:0xfFd4MK
>40
お互いね〜

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 19:37 ID:S18/C9CI
>39
シャンプーとかは関係ないよ。
すすげばそのとき限りだから。
おそろしいのは、洗濯物に残留する洗剤成分。
ラットの皮膚に洗剤を塗ったら死んだという乱暴な実験がある。
通常、洗剤は使ったら洗い流すことを考えれば、
この実験はあまり現実的ではない。
でも、洗濯物に残留する洗剤は別。
量は少ないだろうけど、一日24時間、皮膚から吸収され続ける。何十年も。
清潔を目指して衣類を洗えば洗うほど、洗剤は残留し続ける。

実際に残留してるのを目で見たわけではありませんが、
とにかく私は洗剤を洗濯に使わなくなって、
浸出液が出ていた部分がすぐに改善しました。
固着してしまった湿疹はまだ残ってるけど、
一応改善傾向、悪くなる気配はありません。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 22:43 ID:D8Qlsh05
>>1
そんな事言わずに前向きに生きていきましょうよ。
あんま神経質になると余計によくないよ。

なるべくストレスを溜めずに健康的な生活を心がけて!
水いっぱい飲んで、野菜・果物いっぱい食べて、よく寝ましょう。
夜の10時から2時はお肌のゴールデンタイム。
夜更かしせずに早く寝てホルモン分泌させましょう。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 22:59 ID:5jqz4ndn
洗濯ボール&シャボン玉せっけんをお勧めします☆

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/20 23:45 ID:0g8FU5nR
>44
洗濯ボールはいいけど、せっけんはとりあえずはやめたほうがいいのでは。
同じ界面活性剤だし。はっきり悪いってわけじゃないけど。
私は重曹ベースの代替洗剤(ファンケルなどで売ってる)を使っています。

剥がせるカサブタがだんだんなくなってきて、ちょっとつまんない〜。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 02:12 ID:7GLDqUCO
まぁ常識かもしれないが日本に多い原因の一つとして、欧米化した食生活が日本人の体質に合わないってのもありますね。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 02:14 ID:aJCOV5yI
あなたも私も、いつまでも夜更かししてるからよ

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 02:24 ID:botYooY7
体質だの食生活だので浸出液まで出るような病気になるわけないでしょ。
体質も環境も生活も、原因不明のときに便宜的に持ってくる言葉。
まじめに信じてはいけない。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 02:28 ID:P3TkAmO5
>>48
え?イマイチよくわからない。
食生活はかなり影響する病気じゃない?

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 02:45 ID:TcqifNON
>>48
体質、食生活、生活習慣が全てです。

なら何をまじめに信じてるの?

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 04:02 ID:P3TkAmO5
>50
48のは何だか宗教っぽくない?怖い…
アトピビジネスに引っかかった事あるから。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 04:42 ID:f1bSzUyv
ええっ? みんなアトピーの原因は、
体質とか生活習慣だって信じてるの?
じゃあさ、たとえばどういう生活習慣や環境にあったらアトピーになるわけ?
何となくそう思ってるだけじゃないの?

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 04:50 ID:IBVvVBLB
あとぴにタバコってやっぱダメ?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 04:56 ID:f1bSzUyv
>51
残念ながら宗教などではないな。
そんなだからアトピービジネスにひっかかるのでは?

55 :夢精男 ◆gk9kjwhyMU :03/08/21 12:29 ID:AL8Jarwl










ドピュ^^;

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 14:40 ID:P3TkAmO5
このスレ怖い人多いよ

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/21 20:39 ID:BD7bX1xA
                     / ,, .,-'^::::::::::::::::::::::::
                    ./ / | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                    ./ / .| .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                    '∨ ノ'|ノ_ ..---==^~~~ ̄~~~
                     ∨ /        O
                      ./ O       _ ......---=
                     /_ ..---==^~~~ ̄::::::::::::::::::::
                    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                   /::::::::::::::..-----..,,:::::::::::::::::::::::::::::::
                 ./:::::_..-=^>-@~~> | ~^-.,:::::::::::::::::::::::
                <-=^~;;;;;;;;/ ヽ ̄''  |   ~-...,,::::::::::::::::
                  ̄~~^ /    '   |       ~^--
                    / ,,     ノ /
                    > -=    ノ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ヾヽヽヾヾヾヽヽ/
やがてこのスレも腐海に沈む…> ヾヽヽヾヾヾヽヽヾヾヾ
_________/     ヾヽヽヾヾヾヽヽヾヾ
                  ヾヽヽヾヾヾヽヽヾヾヾ
                   ヾヽヽヾヾヾヽ
                    ヾヽ

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 00:32 ID:KaFsVTM9
>>52
大元の原因として大きいのは、清潔すぎる環境と抗生物質の使いすぎです。
子供のうちにウィルスにあまり触れなかったりすると、Th1とTh2バランスが
Th2優勢になります。その基本バランスは2〜3歳頃に決定されます。
それがアトピー症状を発生させる体質です。
日本人の体から寄生虫がいなくなったことも、優勢なTh2の仕事を奪って種々の
アレルゲンに反応する要因となっています。

食生活ももちろんアトピーの要因です。
日本人の腸は欧米人などに比べて長く、肉や乳製品が長い腸内で腐りやすく、
それがカンジダ菌などの悪玉菌を増やす要因となります。
腸内がカンジダ菌など悪玉菌が優性だと腸管に傷が付き、ペプチド
(タンパク質の欠片)が体内に侵入しやすくなります。するとそれが抗原となり、
IgGとIgE抗体の生産を増加させ、アトピーを悪化させます。

なお、アトピー患者は甘いモノが好きな人や大食漢が多いそうです。
また胃液の分泌量が少なかったり、腸が弱かったり、食物を食べるときにあまり
噛まない傾向にもあるそうです。そうしたことが、腸管からのペプチドの進入を
容易にしているといえます。

腸内環境のほかにも、現代日本人の食事はリノール油過多の傾向にあり、
それはTh2を促進させるため、アトピーの憎悪をもたらします。

生活環境も大きな問題です。
高温多湿の環境はダニの大量発生をもたらします。また、土壌中の水銀などの
有害物質も日本は非常に高く、また、歯科金属として水銀を使ったアマルガムが
安易に使われるため、それらがアレルゲンとなりアトピーを悪化させます。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 00:33 ID:KaFsVTM9
他にも言えることはありますが、まあこんなところで。
確かにアトピーの語源は「奇妙な」というもので、今でも原因や仕組みに関して
不明な点は数多くあります。しかし、アトピーの研究は様々な方面から
進められていて、色々とわかっていることも数多くあります。
本気でアトピーを治したいなら、そうした知識を積極的に得ようとしないと
直るものも直りませんよ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 00:46 ID:KaFsVTM9
以下は私が以前にラフィノーススレに書いた内容を少し手直ししたもの。
----------------------

基本的にアトピー治療に影響を与える大きな要素は、五つあると思います。

(1) Th1とTh2のバランス
・Th2が促進されるとアトピーが悪化するので、Th2を促進する甘いモノや
 リノール油などを控え、Th1を促進させるDHA・EPA、乳酸菌などをとる。
 ステは炎症を緩和させるが、Th1を抑制するので、それがステの問題の一つ。

(2) アレルゲンの除去
・ハウスダストや歯科金属、スギ花粉などのアレルゲンを環境から除去する。

(3) 腸管からのペプチドの侵入を防ぐ
・腸内がカンジダ菌など悪玉菌が優性だと腸管に傷が付き、ペプチド
 (タンパク質の欠片)が体内に侵入しやすくなる。するとそれが抗原となり、
 IgGとIgE抗体の生産を増加させ、アトピーを悪化させる。
 それゆえ、腸内の善玉菌を増やすためにラフィノースを取ったり、断食、少食を行う。
 また、肉や甘いモノを控え、昭和初期の和食のような食事を心がける。
 食べるときはしつこいぐらいによく噛んで、唾液を十分食物に混ぜて胃に送り込む。

(4) 皮膚のケア
・アトピー患者は乾燥肌や肌をかき壊すなどで皮膚のバリア機能が低下している
 ので、保湿あるいは脱保湿、かかないようにする、などによって皮膚をケアする。

(5)生活習慣の改善
・規則正しい生活、ストレスの緩和などは、体内のホルモンバランスなどを良くし、
 アトピーによる炎症を緩和するなどに効果をもたらす。

----------------------

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 00:47 ID:KaFsVTM9
アトピー治療の大きな枠組みとしてはこんなものかな。
それぞれの項目について、対策は漢方やらサプリやら運動やら断食やら、いろいろありますけど。
正しい知識を得て、これらの対策を一生懸命行っても、元々のTh2の体質、アレルゲンが
いっぱいの環境の中では、なかなかアトピーがよくならないというのが実情です。
対策をしっかり行ってもそうなのですから、知識のないまま対策を行わなかったらどうなるかは、
言わずもがなでしょう。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/08/22 00:52 ID:V7BZLWoX
ナイスタチンでカンジダを退治しよう!
その後で整腸剤やヨーグルトで善玉菌を投入!

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 01:05 ID:ntSBeAyA
>58
>大元の原因として大きいのは、清潔すぎる環境と抗生物質の使いすぎです。
>子供のうちにウィルスにあまり触れなかったりすると、

抗生物質ではウイルスは死にません。

>Th1とTh2バランスがTh2優勢になります。

Th2-IgE系が明確に病因となるのは、喘息や花粉症など、即時型アレルギーの場合では?
家系的にIgEを産生しやすい体質をアトピー体質と呼びますが、
アトピー性皮膚炎は、このアトピー体質とは関係ありません(厚生省で調査済)。

>日本人の腸は欧米人などに比べて長く、ペプチドが体内に侵入しやすくなります。

日本人でも欧米人でも、人間であればペプチドは常に作られ、吸収されています。
それが消化吸収ということです。あたりまえのことで、病原にはなりえません。

>なお、アトピー患者は甘いモノが好きな人や大食漢が多いそうです。

そんな調査結果は存在しません(少なくとも厚生省の調査では)。あるならソースを出してください。

>高温多湿の環境はダニの大量発生をもたらします。また、土壌中の水銀などの
>有害物質も日本は非常に高く、また、歯科金属として水銀を使ったアマルガムが

いろんな人がいろんなことを言うのを、すべて信じてしまっているようですね。
歯科金属の場合、抗原は口の中にあるのですから、症状が上半身>>下半身でないと説明がつきません。
ダニも昔から存在するものですし、室内を掃除したり、
掃除機をダストフリーに変えたりしても、劇症型のアトピーが改善することはありません。

アトピー性皮膚炎の患者において「皮膚のバリア機能が低下している」ことは事実ですが、
必要なのは「何が皮膚のバリア機能が低下させているのか」を考えることです。
「生活環境」「習慣」「体質」という言葉で逃げないことです。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 01:28 ID:KaFsVTM9
>>63
> 抗生物質ではウイルスは死にません。
ウィルスは殺せませんが、細菌を殺します。まあ、本筋には関係のない話ですね。

> Th2-IgE系が明確に病因となるのは、喘息や花粉症など、即時型アレルギーの場合では?
> 家系的にIgEを産生しやすい体質をアトピー体質と呼びますが、
> アトピー性皮膚炎は、このアトピー体質とは関係ありません(厚生省で調査済)。

うーむ、関係があるというソースしか見つからないのですが。
http://www.allergy.go.jp/Research/Shouroku_04/Pdf/12_nishioka_01.pdf

> 日本人でも欧米人でも、人間であればペプチドは常に作られ、吸収されています。
> それが消化吸収ということです。あたりまえのことで、病原にはなりえません。

消化が不十分な未消化のペプチドが抗原となる、が正確ですか。
本筋にはあまり関係のない話ですが。

> そんな調査結果は存在しません(少なくとも厚生省の調査では)。あるならソースを出してください。

これに関しては医療機関などが統計をとったりするような事柄でないので、争いません。
そういうことが書かれた文書を見たことがありますが、今となっては示すことができませんし。
読み手の方がどちらを信じるかはお好きに決めてください。

(続く)

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 01:28 ID:KaFsVTM9
(続き)
> いろんな人がいろんなことを言うのを、すべて信じてしまっているようですね。
> 歯科金属の場合、抗原は口の中にあるのですから、症状が上半身>>下半身でないと説明がつきません。

歯科金属を除去することで劇的に直った事例が多く見られるというのが論拠です。

> ダニも昔から存在するものですし、室内を掃除したり、
> 掃除機をダストフリーに変えたりしても、劇症型のアトピーが改善することはありません。

そりゃあ、アレルゲンの除去だけで直るものではありませんし。

> アトピー性皮膚炎の患者において「皮膚のバリア機能が低下している」ことは事実ですが、
> 必要なのは「何が皮膚のバリア機能が低下させているのか」を考えることです。
> 「生活環境」「習慣」「体質」という言葉で逃げないことです。

アレルゲンと皮膚のバリア機能のことしか考えず、食生活や身体内部のことを
考えないという見方は、古いアトピー観だな、という印象を受けます。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 01:45 ID:ntSBeAyA
>65
>食生活や身体内部のことを考えないという見方

食生活や、身体内部のことは、アトピー性皮膚炎には関係ありません。
それらは主に、生活習慣病・成人病と呼ばれる疾患の際に、一応原因として考えられているものです。
何十年もの間に、それらの影響が蓄積されて発生するのだろう、と考えるわけです。
(実際には、ガンの手術をする医師はたいていガンで死ぬなど、病原が単に未知の場合もあるようですが)

しかるに、アトピー性皮膚炎は、生後数ヶ月の子どもにも起こります。
生後3ヶ月、あるいは胎児であった期間を加えても13ヶ月。
そんな短い時間に疾患を発生させる因子は「生活習慣」とは呼びません。
はっきり「原因」と呼ぶべきで、その「原因物質」を探すべきなのです。
「あれもこれも原因です、アレルゲンで起こりますが、アレルゲンを除去しても治りません」とは、
いったい何が言いたいのでしょう?

花粉症や喘息と、アトピー性皮膚炎が同じカテゴリの疾患だと思われているようですが、
それは大きな間違いです。

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/08/22 01:51 ID:V7BZLWoX
そうなのか?
僕はアトピーを半断食によって完治したが、同時に
花粉症・鼻炎・喘息・アトピーがほぼ同時に完治したぞ。
同じカテゴリの疾患だと思ってたけど、勘違いだったのかな?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 01:53 ID:lfGjrYxS
理屈だけで治らないケラケラ>ID:ntSBeAyA


69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 01:56 ID:ntSBeAyA
>67
アトピー性皮膚炎の程度は?

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 02:01 ID:KaFsVTM9
>>66
小児アトピーと大人型アトピーを一緒にして論じるのはどうかと思いますが。
遺伝的要因もあるでしょうし。
ただ、私は小児アトピーの原因等について調べたことがないので、
語るのはやめにしておきます。

ただ、食生活や身体内部のことは、アトピー性皮膚炎には関係ないと
言い切るのは、かなりユニークな発言ですね。

腸で未消化のタンパク質をそのまま吸収してしまうと、体がその異物に反応し、
IgE抗体を大量発生させ、それがヒスタミンの大量生産につながります。
そのヒスタミンが、ハウスダストや金属、大豆などのような各種アレルゲンに
過剰反応し、アトピーにつながる、というサイクルは、割合メジャーな説だと
思ってましたが。

>「あれもこれも原因です、アレルゲンで起こりますが、アレルゲンを
>除去しても治りません」とは、 いったい何が言いたいのでしょう?

私はそんなことはいってませんが。
上記のようなサイクルがある以上、アレルゲンを取り除く努力だけでは駄目だということです。
ハウスダストや金属のようなアレルゲンを環境から完全に取り除くことは
非常に難しいことです。がんばってできる限り除去したとしても、
体内に進入した未消化のタンパク質によって大量発生したヒスタミンは、
ほんのちょっとのアレルゲンにも反応してしまいます。

ですから、アレルゲンを取り除こうとがんばるだけでなく、上記のサイクルの
大元である「腸内からの未消化のタンパク質の進入」を防ぐことが大切だということです。

このことは、断食や小食でアトピー症状が改善することが顕著に見られる
ということで実証されていると考えます。

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/08/22 02:02 ID:V7BZLWoX
全身だから重症だと思うが。
ステロイドを塗っても効かなくなってきてたし。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 02:15 ID:ntSBeAyA
>70
>腸で未消化のタンパク質をそのまま吸収してしまうと、体がその異物に反応し、
>IgE抗体を大量発生させ、それがヒスタミンの大量生産につながります。
>そのヒスタミンが、ハウスダストや金属、大豆などのような各種アレルゲンに
>過剰反応し、アトピーにつながる、というサイクルは、割合メジャーな説だと
>思ってましたが。

どこで何を勉強したのか。。。
ヒスタミンは、アレルゲンには反応しませんよ。
アレルゲンが反応するのは、細胞の表面にくっついたIgE抗体にです。
細胞表面のIgEにアレルゲンがくっつくことで、
細胞内にあったヒスタミンが流出するのです。

アトピー性皮膚炎では、Th1もTh2も活発になっています。
赤く広く腫れる部分はTh2優位で、
苔鮮化する部分はTh1優位と言われます。
つまり、その両方を非特異的に活性化させる原因を探さなければならないのです。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 02:17 ID:KaFsVTM9
>>72
>ヒスタミンは、アレルゲンには反応しませんよ。

あーすまん。
これに関しては訂正する。間違い。
他は撤回する気はないけど。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 02:35 ID:ntSBeAyA
>71
お返事ありがとう。

花粉症・鼻炎・喘息があったということは、あなたはいわゆるアトピー体質の持ち主でしょう。
そして重度のアトピー性皮膚炎だったということですね。

一方で私は、花粉症にも鼻炎にも喘息にも、罹ったことはありません。
どうやらアトピー体質ではないか、あっても非常に弱いようです。
しかし私も、重度のアトピー性皮膚炎持ちでした。

ここに、すべての免疫反応を非特異的に増幅させる原因Xを想定します。
それらは、もともとある免疫疾患を、何でもいいから底上げします。
「少しだけ花粉症」が「ひどい花粉症」になる…といった具合に。
花粉症は、花粉がなくなれば消失しますが、
この場合の花粉症は、そのXを取り除くことでもやはり、沈静化あるいは消失するでしょう。

あなたの場合、もとからあったアトピー体質が、Xによって増幅されて、花粉症などになっていた。
同時にアトピー性皮膚炎にもなっていた。
何らかの理由でXが除かれ、それらはすべて治った――と考える。
これならば、花粉症とアトピー性皮膚炎のもともとの発症機序が異なっていても(同じカテゴリに属さなくても)、
同時に治ることはありえます。
Xというカテゴリとしては同じですが、そもそもの発症機序は違うのです。

実際、アトピー性皮膚炎の原因をアトピー体質に求めることには、多くの人が疑問を呈しています。
花粉症というのは、とてもクリアな病気ですからね。
花粉が飛んでくれば、必ず症状が出る。アトピー性皮膚炎には、それがない。

ちなみに私のアトピー性皮膚炎も、今治まりつつあります。
断食などはまったくしていません。


75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 02:40 ID:ntSBeAyA
>73
よかったら「未消化のタンパク質によってヒスタミンが大量発生する」ステップを、
「体が反応して」などという言葉でなしに、説明してくれるとありがたいのですが。

まず蛋白質は、貪食細胞に取り込まれますよね? それから?

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 03:05 ID:V9wrzBmn
IGEと関係ない原因 http://www.mainichi.co.jp/women/news/200208/07-2.html

これを見るとアトピーて奥が深い病だって改めて思うよ。


77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 10:44 ID:KNN/+zHi
上田病院おすすめ!!!

78 :夢精男 ◆gk9kjwhyMU :03/08/22 11:51 ID:WiS8U83f






ドピュ〜ン^^;

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/08/22 12:49 ID:V7BZLWoX



ま、まあいいや…
どんな治療したんですか?

80 :73:03/08/22 13:10 ID:KaFsVTM9
>>75
そこから先は普通の抗原−抗体反応だよ。
別に争いのある事柄じゃないでしょ。
全然本質的な議論じゃない。

腸から吸収された未分化のタンパク質が抗原となってアレルギー反応を憎悪させる
ことについては、色々なところで書かれているから、自分で確認してくれ。
http://www.google.com/search?q=%92%B0+%83%5E%83%93%83p%83N%8E%BF+%8DR%8C%B4&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 17:27 ID:I0RF9+jX
半年間、苦しむのを覚悟でステをやめる。そうしたら強い肌と精神力が身につく。
半年はひきこもってもいいから。長い人生なんだから。
生まれたばかりの動物の赤ん坊なんて木の枝とか草とか雑菌ばっかのとこで生まれるんだから
きにすんな。俺は本気で死ぬかと思った。食欲も動く気すら起きなかったから、
体重15キロ減った。


82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 18:03 ID:JnPpAT7Z
>>81
そういうのもありだけど治る保障はない。オレは10`体重減ったなぁ。

ちなみにオレは3ヶ月引き篭もり中なんだが
友達に遊びに誘われたり家族関係とかの人間関係がリバウンドヒッキーにはツライよね。
会いたいけど顔見せられない。断りたいけどアトピーを理由にしたくない。
かなり異常な精神状態だったよ。肌がボロボロの時はゴールなんかみえないもん。
オレの今の状態はどうかというとリバウンド当初に比べたら相当良くなったけどまだ友達に会いたいとは思えない状況だな。
だからオレは脱ステは一つの策だと思うが決して人にはオススメしない。
こんなに辛いのに良くなるとは限らない事を他人に勧めるなんてできないよ。
だから高校生とかは大学受験で地方国立とかを受けて転治療法とかを考えた方がいいと思う。
転治療法で治った人が近所に数人いるし。(オレの住まいは東京)
そういうことでオレは北海道の国立医学部目指してる。スギ花粉がないし医学を勉強したいからね。
良くなったらいいなぁ・・・。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 18:53 ID:I0RF9+jX
絶対良くなる。友達が心配して(三ヶ月前)来たとき、今までなかった足とか顔とかにも
でてたからかなり心配してた。でも半年過ぎたときからよくなってきた。
あせもができ始めたらゴールは近い。

84 :?~?T?L:03/08/22 22:31 ID:sph6KQdA
私も夏になり汗でると、その時は汗で痒いが
水であらいながす。
汗いっぱいかいた日の夜は調子がいいよ。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/23 01:16 ID:5N9EF0F0
俺の従姉妹はアトピーだったけど、2〜3年で完治してる。
そんな俺は脂漏性皮膚炎w

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/23 04:39 ID:Dbt5IYcx
ntSBeAyAは今の医学会のコンセンサスすら否定してるなぁ。

いったい何者なんだか

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/23 04:56 ID:Dbt5IYcx
しかし、「たいせんか部位はTh1優勢」とかところどころめちゃくちゃ
くわしいな

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/23 13:12 ID:gCwo++mN
>なんでなおんねーんだよ

チャトルに頼んでみろよ!



89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 00:27 ID:nAhEnMHM
生きてりゃ良い事あるさ
こんな感じで思いつめないで生きてこうよ

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 02:20 ID:dNo7Hx7s
治らない理由があるからさ。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 14:44 ID:ehs5bR9U
>>1
運動した後に汗の処理とかしてないからじゃないの?
汗はアトピーの天敵だよ。

92 :チャトル:03/08/25 20:39 ID:RZ8FKovN
ちわっ!お久しぶりです、チャトルです!
今、アトピー界でものすごいブームです。
人助けの意味も含めて、みなさんにお知らせします。
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して叫んでみましょうよ。
恥ずかしがってはダメですよ、大勢の人がいる前だと効果的です。
1日1万回、1万日続けたら、必ず完治しますよ〜ん。
これだったら、ヒキコモリの人でも可能でっしゃろ!
陰で実行している人は、ぐんぐん良くなってますよ〜〜。
どうも、チャトルでしたっ!

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/27 16:46 ID:cRLS+4OZ
ケツがバリバリ死にそう

94 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/08/28 17:18 ID:UAltS6t5
>>72
>アトピー性皮膚炎では、Th1もTh2も活発になっています。
>赤く広く腫れる部分はTh2優位で、
>苔鮮化する部分はTh1優位と言われます。
そうだったのか、初めて聞いた。
俺は激悪化時に急激に苔鮮化が進んだのだけど、
何かがTh1を激しく刺激したのですな。

>つまり、その両方を非特異的に活性化させる原因を探さなければならないのです。
今現在言われてる原因で何か目新しいの無いですか?

それにしてもヒスタミンが云々って本当どうかな?って思う事が多いなぁ、
だって抗アレルギー剤も抗ヒスタミン剤も殆ど効いた試しがない、
もし俺のアトピーがアレルギー的なものなら多少は痒みが引いても良さそうなのにな。

95 :1:03/08/28 17:28 ID:uJfRQMXF
ホント鬱だよ
若者のすべてみたいな熱い青春を送りたかった
>>91
汗は処理してるよ
週三回時速15キロで30分走ってる
結構がんばってるのになぁ
はぁ

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 17:35 ID:bFqyxr1e
アトピーじゃなければ熱い青春を送れる!!ってわけでもないけどね。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 21:27 ID:eUT673GC
>94
Th1とTh2については、
http://www.enaa.org/cosmos/REPORT/atopy8.html
の「アトピー性皮膚炎病変局所のサイトカイン産生パターン」に載ってますね。

「アトピー性皮膚炎患者の紅斑部位では、IL-4産生細胞を多数認めた。
IFN-γは紅斑部位では少数であった。
一方、アトピー性皮膚炎の慢性苔癬化病変およぴ薬疹ではIFN-γの産生細胞を多数認めた」

と書かれています。IL-4産生細胞=Th2、IFN-γ産生細胞=Th1です。
この研究では「だからアトピー性皮膚炎はTh2優位の疾患だ」と結論づけていますが、
患者が困るのは、紅斑も苔癬化も両方なんだから、Th1も無視できないと思うんですが。
たぶん、紅斑がなければ苔癬化もないということで、Th2優位としてるんでしょうけどね。

悪化するとき、紅斑メインで悪化するのと、苔癬化&隆起湿疹が悪くなるのと、
二通りあるように思うんですよね。
だから、食物などの抗原に対して反応して、どちらかが悪化してるんだろうと。
でも、本来ならこれらの抗原に反応する細胞は、湿疹なんか起こさない。
そこに何か別の要因が働いて、細胞の活動が悪いほうに底上げされて、
アトピー性皮膚炎になってるのではないかと思います。

ま、私なりの考えですけど、こう考えると、
アトピーの悪化因子があれもこれもと多岐に渡ることも説明がつくのでは。
その底上げ因子が何なのかについてはわかりませんが、
その物質は、1960年代以降に日本の生活に定着し、
今もその使用量が増え続けている(アトピー性皮膚炎の増加と同期している)ものでしょう。


98 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/08/28 23:24 ID:UAltS6t5
>>97
なるほろ〜。

>悪化するとき、紅斑メインで悪化するのと、苔癬化&隆起湿疹が悪くなるのと、
>二通りあるように思うんですよね。
ですね、あくまで自分の場合の体験的知識ですが、
紅斑メインの悪化(基本的なアトピー?)は飯を食わないだけで発生が顕著に減る気がします。
でも苔癬化&隆起湿疹は何をやってもなかなか変化が見られないです。

そんで苔癬化部分はそれほど痒みも無く赤味も無い時期が長く続いたりするものの、
ある時期から無性に痒くなりだし、ボリボリ掻いて表皮がどんどん削れては生まれ、
時に傷から汁が出たりしながら、結構悪化した状態が続いて、
それを乗り越えた頃に気付くと以前よりも固さがマシになってる、
みたいな感じデスね。

あと苔癬化部分の痒みは掻くよりも皮膚をつねったりねじったり
絞ったりするほうが気持ち良かったりします。

99 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/08/28 23:45 ID:UAltS6t5
>>97
>その底上げ因子が何なのかについてはわかりませんが、
>その物質は、1960年代以降に日本の生活に定着し、
>今もその使用量が増え続けている(アトピー性皮膚炎の増加と同期している)ものでしょう。
うーん、なんなんですかね、
断食やオーガニックのみの食事などで緩解する人が多いのを
考えるとやはり口から入るものなんだろうけど多すぎて分からんですね。

100 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/08/28 23:46 ID:UAltS6t5
厳かに100頂戴しますね。

101 :ネオタソ:03/08/28 23:46 ID:AWdNAk+g
ずっとみたました。
>>100ゲッツ。

102 :ネオタソ:03/08/28 23:47 ID:AWdNAk+g

貴様何者だーーーーーーーーーーーーーーーーー
この野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でてこいこらあ!!!!!!!!!!!!!!!!
覚えてろ!!!!!!!!!!!!!!!!
クソ野郎!!!!!!!!!!!!!!!>100


103 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/08/28 23:59 ID:UAltS6t5
プププ、みっともないし、だいいち下品ですね、君は。
このスレにふさわしくないようだ。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 00:59 ID:eAM24LIK
アトピー 原因物質なくても発症する仕組みを発見
2大学の教授


 かびやダニなどアレルギーの原因物質(アレルゲン)がなくても、アトピー性皮膚炎が発症する仕組みを、兵庫医大の中西憲司教授(免疫学)と三重大の水谷仁教授(皮膚科学)が動物実験で発見し、米国科学アカデミー紀要で発表した。
皮膚の細胞にインターロイキン18(IL18)というたんぱく質が増えると発症するという。治療法開発や、アレルギー疾患が起きるメカニズムの解明につながりそうだ。
 

105 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 01:00 ID:eAM24LIK
アトピー性皮膚炎は、アレルゲンと結合した免疫グロブリンE(IgE)というたんぱく質が、肥満細胞にヒスタミンなどのかゆみを起こす物質を作らせて起こるとされてきた。
アレルゲンとなる物質は患者ごとに異なるが、中にはアレルゲンが不明な患者や、血液中のIgEの濃度が非常に低く、理論的にはアトピーにならないはずの患者がいて、原因究明が課題だった。


106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 01:01 ID:aHV3Pqy7
>105
自分それ、IgEが全然高くない。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/29 01:01 ID:eAM24LIK
中西教授らはIL18が、アレルゲンやIgEとは無関係に肥満細胞を刺激することを発見。皮膚の細胞の中でIL18が正常の50倍も出来るマウスを遺伝子操作で作って実験したところ、
アレルゲンのない無菌室で育てても、生後4カ月程度で必ず重症のアトピーを発症した。遺伝子操作で体内にIgEが作られない状態にしても同様で、逆にIL18を作る遺伝子を壊したマウスは発症しなかった。

 IL18は免疫について細胞の間で情報伝達を担うたんぱく質で、正常なマウスの皮膚にもあるが、普通はあまり働いていない。それが皮膚をかく、強い日光を浴びるなどの刺激で活性化し、アレルゲンなしでアトピーを起こすと見られる。
国内のアトピー患者は約40万人、うちアレルゲン不明の患者は推定2〜3割。中西教授は「特定のアレルゲンがない『自然発生型』のアトピーの存在が初めて分かった。IL18の働きをコントロールできればより効果的な治療法が開発できる可能性がある」と話している。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 05:18 ID:11Z266ZP
>>95
なんでそんなに速く走って無酸素運動になってる事に気付かないの

109 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 08:10 ID:h4ZEwnJx
>国内のアトピー患者は約40万人

そんなもんなんだ
ってことは数百人に一人?思ったより少ないんだな

110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 14:16 ID:rOYmjTMm
俺が思うのは体のゆがみだな。アトピーの人って肩がみんなこってるだろ?姿勢が悪い人が多い

111 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 15:45 ID:8VPPOi7K
姿勢はたしかに悪い。でも肩こり腰痛は無いんだけどなあ。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 16:12 ID:+EK2nD6/
俺は、花粉が飛ぶ時期に必ず悪くなる。
来年からはマスクを着用しようかと。
逆に夏はほとんど出ない。汗をかく時期に
よくなる。アトピーの難しいのは
人それぞれ反応する抗原が異なるからだろうな。
だから医者も直せない。ステロイドに頼るわけだ。
自分は何に反応するのか、研究する必要がある。

113 :げげげ:03/09/01 17:18 ID:eU8hFejU
何やってもあんまり良くならないんで
今回はレンタルサウナというのをやることにしました。
機材はまだ来てないんですが、もしよさそうだったら
ご紹介します。
早く治って〜って気持ちがいっぱいです


114 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 17:31 ID:e3rBk/95
起きて腕を見たら引っかき傷でいっぱい
いつ掻いたんだよー

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 22:31 ID:Bz9ujK7T
どうせ俺みたいな重症患者は全アトピーの数千人に一人だよヴォケが。

それはいいすぎだとしても1000人に一人くらいはいる。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 22:45 ID:rOYmjTMm
>>115
重症アトピーになるのはステ塗り過ぎたからじゃなくて?

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/02 14:24 ID:cdAONa4y
>>116
ちがう脱ステでリバウンド過ぎてもつらいんだ。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 00:45 ID:id/8mCNI
>>115
おれもソレ考えたことあるが@p患者がだいたい150〜200人に1人くらいってのは計算できた。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 00:59 ID:7zgEcfvY
h

120 ::03/09/04 01:41 ID:j54Aro2e
すごい怖い
人に会うのが怖い
人に気持ち悪いと思われたり同情されたりすんのかと思うと怖い
このまま貴重な時間が無駄に失われてくのが怖い
なんなんだよ
なんで治んないんだよ
なんで俺なんだよ
なんで?なんで?なんで?
やりたいこともたくさんあんのに、自分の人生プランだって全部台無しじゃねーか...
どーしたらいいわけ?
五、六年たって治ったって書き込みもあるけど五、六年ってなんだよ?
そんな長い期間無駄にできるわけねーだろ

はぁ...てな感じで今日も愚痴っておわっちまうのか...はぁ...

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 01:48 ID:qat36+W5
>>120
何をやりたいの?

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 03:45 ID:oVzF+jR9
>>112
それはただ単に空気が乾燥するからじゃありませんか?

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 16:07 ID:apLmXAUP
やっぱ学校でいうと1クラスに数人いるなんて理論は現実を見ればよくわかる。
漏れだって厨房のころはクラスに漏れ一人だけだった。
学年でいっても漏れ以外発見できなかった。
超軽症のアトピー予備軍がどれだけいるかだな。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 01:20 ID:2Q6JYS3s
プール行きてぇ

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 01:48 ID:d8nKnaKF
>>124
海行けば?海水は良いよ。アトピー良くなる。ただ汚い海岸は駄目そうだけど

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 02:29 ID:WAUjlwMH
>>1
注意深く、身の回りの原因を探してみて!
少しでもよくなることなら全部取り入れてチャレンジしてみて!
人と比べることをやめてみて!
5〜6年で直るのはかなりベターなことだってことを理解してみて!
クラスの人気者だったものも、この病気のせいで対人恐怖になってしまう現実をしっかり見つめて!
「なんで俺」とか「はあ」なんて言ってるうちは一歩も前進してないことに早く気づいて!
1万キロの道を亀の歩みで進むしかない病気であることを早く理解して!





127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 03:30 ID:x/huDQYZ
「積木くずし」の穂積由香里の死因はアトピーを苦にした自殺だった
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047914126/qid%3D1049181429/sr%3D1-12/
ref%3Dsr%5F1%5F2%5F12/249-1405295-0129108



128 :1:03/09/05 15:23 ID:uTYOxERh
>>126
わかっちゃいるんだがそう疲れちゃってね...
毎日遊びほうけて不規則な生活を繰り返してるのにキレイな皮膚の奴見ると納得いかなくなっちまう
自分は空手に励んでたんであんま不規則な生活もしてなかったのに...
『未成年』見て人と比べんのはやめようと思ったこともあるけどやっぱ無理だ
人とは比べちゃうよ
なんとかしないとこのまま人生終わっちまう

129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 01:13 ID:8jGpJpNM
運動のやりすぎもよくないし、適度な運動、汗を流すけど疲れない運動がいいんでは?
少し、がんばることをやめたほうがいいかもしれない。
食事や運動も全て細くして、生活を全て小さくなってみるのもいいかもしれないよ。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 01:19 ID:jFN1momE
漢方で治るよ。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 20:34 ID:J25tYcYo
>>130
アルカリイオン水で治るよ1日4リットルな。

132 :ライスパワー:03/09/09 00:51 ID:mERXXoS/
(有)カイヤと申します。
ワールドビジネスサテライトや日経新聞で紹介された「アトピスマイル」の
正規代理店をしております。私ども業者が書き込みすることで不快に思われる
方はどうかお許しくださいませ。
さて、アトピスマイルは臨床実験で9割の方にアトピの予防・改善になると実証された
世界で唯一のクリームです。
アトピスマイルに含まれている有効成分のライスパワーエキスNO11は、
皮膚の水分保持機能に直接働きかけ、肌の保湿能力自体を改善する効果を実証された
世界で初めての製品です。徳島大学臨床実験では約9割の方の水分保湿機能が改善しました。
第2に安全なのはその名のとおりライスパワーエキスは、「お米」から麹菌、酵母、乳酸菌
など多くの微生物の力によりつくられました。
そのため副作用等は100%ありません。そこが、今までステロイド等で苦労されてきた方にお勧めできる点です。
その他詳しい説明は当社HPをご覧下さいませ。

またライスパワーシリーズも、せっけんや入浴剤、ローション、化粧品と多種類ありますので
組み合わせてお使いいただければさらに効果的です。

どうか一度お試しくださいませ。
皆さんのお役にたてれば幸いです。
http://o-kini.com
送料無料セットはこちら→http://www4.kcn.ne.jp/~kaiya/muryou.htm


133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/09 00:52 ID:Ueo7iOsy
>>131
水沢山飲んで治る?あんま体を冷やすのも良くないと思うし。水も飲んで運動してしっかり
汗かいて、体に溜まった老廃物を全部出すようにすれば良くなると思う。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/09 15:42 ID:rf9BuYBY
ネタに気づくんだ・・・

135 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 00:50 ID:fSTuFvxq
毎日ヨーグルト5個食い続けると治るぞ
漏れはそれで治った。

136 :1:03/09/10 01:03 ID:kDdXhRht
今日はサーフィン行って来ました
少しは気分転換になったかな
>>135
ヨーグルトってなんでもいいのか?

137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 01:18 ID:8udFZhWC
何がライスパワーだよ馬鹿
それなら毎日米食ってる漏れはなんで治らないんだよ
使って治らなかったら100%返してくれるのか?
最初良いなと思って使っても徐々に効かなくなってくるんだよ
結局は金の無駄使いなんだよな
ここは苦しい人間の溜まり場なんだよ、舐めた真似すんじゃねーよ
お前の所の商品が本当に良いものなら自然と耳に入る
皆治したくて必死だからな情報網は結構なもんなんだよ
解ったか?オメコパワー・・じゃなくてオコメパワーさんよぉ

138 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 04:31 ID:oMMyLnq4
マルセイユ石鹸良いよ。変なもの入ってないから。
あと、アロエべラ食ったり、塗ったりすると良いよ。
漏れはそれで大分良くなった。

139 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 16:34 ID:1E/gqx5V
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 20:19 ID:Ye+D9e7U
>>4
いっしょだよ。つらいね

141 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 20:34 ID:oMMyLnq4
辛いよね。

142 :o-tyann:03/09/10 21:52 ID:ecm9WtKA
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
やったねっ・よかったね♪
     けっこう症状軽くなった人も・・☆
    そんな素敵なことを教えてもらっちゃいましたっ♪
       http://www.breh.com/raku/diet/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/13 01:34 ID:y+PDG5Zc
いつかは治るのかな?
ここは愚痴るスレ?
愚痴りたいことたくさんあるよ
アトピーじゃ生きた気しない

144 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 20:23 ID:V41XtGCe
小さい頃から
風呂に入って全身がしくしくしみるのは普通の事だと思っていた
朝、起きたときに手が血まみれなのは普通の事だと思っていた
アトピーって悩むものだって知らなかった
学校へ行ってからかわれて初めて気付いた…
でもアトピーなんだって言ったら誰も何も言わなくなった
私は周りに恵まれていたと思う。

今も目の上真っ赤で首の肌ぐしゃぐしゃ。
ステロイドは最強の使ってる。
膝や肘は色素沈着で黒い。
症状が軽くなったと思ったら急にドバっと出てくるし、本当になんなんだろうな、これは。

辛いけどこの十字架背負って生きてやる。
ちくしょう。きっと治すぞ。絶対治るぞ。
自分を奮い立たせるのももう疲れてきたけど頑張る。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 20:46 ID:UDLBgJ2I
>>144
がんがれp(#^▽゜)q ファイトッ


146 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/15 01:47 ID:jM1hFVGL
飲み水変えてみれば?
俺の知り合いはそれで直った。
アルカリ水でもミネラル水でもいろいろためしてみれ。


147 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/15 21:39 ID:AbhnF9JE
>>144
まずステをやめないと原因がわから無いよ。

148 :1:03/09/16 03:20 ID:tK46w83j
アトピーだけどみんなに好かれて楽しくやってる奴がいる
って書いてあるのを見るけどそれじゃ嫌なんだ
アトピーって思われるのが嫌なんだ
どんなにすごい奴でもアトピーだけどあいつはすごいって思われた時点ですべて台無しになっちゃう気がする
だから完治させないと自分は解放されない
心から人生楽しめない
適温だと普通なんだけど汗をかくと真っ赤になる
これじゃ外に出れない

149 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 03:49 ID:LRBfLLka
>>148の「アトピー」ってのを「ブサイク」とか「足短い」とかの負の言葉に置き換えてみそ。


150 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 04:10 ID:XkU54UrX
アトピーって治るんだ、初めて知った。
俺も直ってほしいな。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 13:08 ID:JO/BUIcj
半袖の時期は腕を見られるのが嫌だから無意識のうちに隠す自分がいる

152 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 15:10 ID:Z8d0G2jz
http://www.akatsuka.gr.jp/group/gr_ffc.htm
パイロゲンを飲みなさい。オレは超重症アトピーだったが、2年で治ったよ!!
よくなったじゃなくて治ったんだよ。信じて飲みなさい!必ず君は救われる

153 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 19:10 ID:B4rnPNSd
腕かゆい

154 :1:03/09/23 01:27 ID:agbxZrQp
最近寒くなってラッキー!!
昨日は飲みつぶれてカラオケボックスで朝を迎えたんでちょっと悪化したが気温が下がるのはホント大きい
全然気が楽になる

155 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 09:52 ID:TgJlKCah
>>154
逆に乾燥すると痒くなりませんか?

156 :1:03/09/23 16:57 ID:FGTy4bJh
>>154
そうでもないよ
汗かくときの方が痒い
それに汗かかなくなると急に首が真っ赤になることがなくなるからかなり助かる

157 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 18:07 ID:IvipOVqP
今日、顔が赤黒いアトピーの人を見かけた、グロかった。
劣等感を感じながら生きているんだろうな。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 18:39 ID:jh1jYd7c
↑オマエガナーw

159 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 21:10 ID:IoVGvo6G
プッ
1か?1やろお前、
俺が火炎放射器で直してやろうか?

160 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 22:22 ID:abgqvQVW
1よ、パイロゲンを飲んで、創価学会に入信しろ!

161 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 01:31 ID:lJ/qITRa
首から下がアトピーでカサブタだらけです取っても取ってもサブタになります。 100回に1回位の割合で小さくて正方形した銀色のキラキラがでてきます。これはなんでしょうか?知ってる人教えて下さい。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 19:50 ID:lJ/qITRa
あげ

163 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 00:28 ID:Z+oij3HA
>>161
それは乾癬だと思われ
アトピー板に乾癬スレあるから行ってみそ

164 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 02:20 ID:/1W3EjOW
緑茶と温泉水を試してみませんか?
http://www.fk.urban.ne.jp/home/echomars/


165 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 02:36 ID:tE7Q+IAx
‥必ず改善はできるからね。人それぞれ、どんな方法がきっかけで好転するかはわからないけど、どうかみんなの苦しみ悲しみが少しでも軽減されますように。

166 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 03:24 ID:A/ruVntt
うん

167 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 08:12 ID:X1myZDoa
プッ
1か?1やろお前、
俺が火炎放射器で直してやろうか?

168 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 17:31 ID:92dvXsad
ステロイドを使いすぎると、確実にリバウンドがくるよ。だから多用は絶対に不可です!
症状が悪化したときだけに限って使用しましょう。あとはとにかく保湿に気を使うこと。
乾燥すると痒みが確実に襲ってきます。ワセリンなんかで保湿しましょう。
また、赤みが気になる人は消炎剤が含まれたワセリンを処方してもらうと良いです。
サトウザルベって名前だから調べてみてください。
すぐに治そうと思ってもすぐには治らないのは仕方ないところ。自分にあった
療法を早く見つけてそれを地道に継続させて治そうね。
確実に治ったと思う段階がきても油断は禁物です。油性なのに乾燥肌とか、
季節の変わり目や乾燥すると肌が調子悪くなるとか、ニキビが増えやすいとか、
お酒飲むと肌が荒れるってのはたぶん一生続きます。
頑張って治そう!

169 :1:03/09/25 17:51 ID:Z29ATR/W
ガンバって治そうと思ってるけどやっぱ辛くてくじけそうになるね
まぁがんばりますy
それにしてもアトピー板動かなくなってきたね
みんなアトピー治ったか?

170 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 21:17 ID:92dvXsad
>>1
必然的になることだけど、悲観的にならないようにしないとダメだよ!
手のない人、指のない人、五体不満足で世の中もっと苦しんでる人がいるんだよ。
その苦しみはその身になってみないと解らないんだよね。アトピーも同じだと思う。
辛くてくじけそうになるのは他人と比べちゃうからじゃないかな?心ある人間だったら
君の事を悪しくは見てないと思う。
俺も幼少から高3の終わりまで中度のアトピーだったから辛いのはすごく解るよ。
でも頑張って前向きに生きよう!応援してっから頑張って治せよ!

171 :最新医療:03/09/25 21:20 ID:Sn44gGv/
168>それは古い考え方です 中途半端に使うとかえって悪影響です ためしてガッテン!でもやってましたし

172 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 21:43 ID:92dvXsad
>>171
否定することはいくらでもご勝手にどうぞなのですが、
重要な事は、アトピー医療はかかる医者によって対処法が違うって事。
だから私は「自分にあった 療法を早く見つけてそれを地道に継続させ
て治そうね。」と言ってるのです。
ステロイドを多量に投与する医者もいれば、薬は一切使わず
綺麗な海辺で海水療法のみを行う医者もいる。極端に言ったら医療用
オリーブオイルだけで治った人もいるんですから。
つまり、現段階で明確に正しいと言える治療法は見つかってないのです。
言い換えればメディアで取り上げられた治療法だから正しいとも限らない。
明確な治療法が見つかっているなら苦しんでいる人はいません。


173 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 21:44 ID:92dvXsad
>>171
ステロイド投与だけが正しいとすれば、完治後に象肌・内臓疾患で悩む人はいないはず。
ちなみにワセリンには副作用はありませんから。あしからず。
ワセリンがどう悪影響を及ぼすかが知りたいもんです。

174 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 21:49 ID:lBKlesNl
>>173
ワセリンは皮膚呼吸を阻害するから、他の保湿剤の方がいいと思う。
まあ、他の保湿剤も、界面活性剤が入っているのも多いし、難しいんだけどね。
どの保湿剤も一長一短があるから、脱保湿という試みをする人もいるね。

何にせよ、いろいろと試して自分の体質にあった保湿剤を選ぶのがいい。
一つの保湿剤が誰にとってもいいと考えるのは大いに疑問。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 21:53 ID:92dvXsad
>>171
「自分にあった 療法を早く見つけてそれを地道に継続させ
て治そうね。」と言ってるのです。よく読んだ?
あくまで治療サンプルの一例な訳よ。あげ足取ってるくらいなら
自分がやってる治療法とかやってた治療法とか教えてあげたら?

176 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/27 21:11 ID:m7bIZrp6
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

177 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/27 21:46 ID:D8lHh61f
>>171
試してガッテンはバラエティー番組。

178 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/27 21:47 ID:5BiPjjLn
153 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 03/09/27 21:06 ID:YBYfKa2V
元カノがアトピーなのにエイズになってしまったんですが…
あんまりにも怖いので別れちゃった(テヘ

179 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/27 21:47 ID:B33RAhcd
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。

180 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/27 22:11 ID:e55J4gwm
他人はアトピーに対して考えや偏見を持つことは簡単。
アトピーだからと言って必ずしも全員が鬱気味な訳ではない。
甘やかす甘やかさないの問題ではなく、アトピーの人間がどう病に立ち向かうか、
どう向き合うかが大事なこと。改善の余地は第三者が介入しなくても幾らでもある。
アトピーに限らず言えるが、その痛みはその立場になってみないと理解できない。
手の無い辛さは手の無い人間だけにしか解らない。足が無くても、エイズでも一緒。
痛みは同じ立場の人間のみが確実に理解できる事。体の傷は消せるが心の傷は消せないもの。
たとえアトピーが治っても。
ちなみに>>179>>178はコピペ。本気で悩んでる奴は気にすんな!

181 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 03:28 ID:Sn1wbVng
>>177
あるあるとスパスパがバラエティーだが、ガッテンはちょっとそれらとは
趣が違う。

182 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 14:47 ID:43ChE4pu
TV情報が全て正しいとは限らない。
正確性のある治療なら苦しんでいる人はいない。

183 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 15:05 ID:VSmhqyfJ
1さん。
運動してもだめ?
たくさん汗かくほどやってる? 欠かさずに毎日やってる?
カキコ読んでると運動にあんまりちゃんと取り組んでいないような気がする。
お説教っぽくてゴメンね。
俺は運動続けて長風呂して汗かくようにしてからイイんですよ。
めげずにやってみて。

184 :1:03/09/28 15:17 ID:6F2q3NQk
運動は週2か3ぐらいかな
ジム行く時はかなり激しく汗だらだらになるぐらいやってるよ
もうちょいがんばってみるか
半年後にはアトピーで悩むことがほぼないぐらいにまで治すのを目標に
あと、170とか180とか優しい言葉をかけてくれた人ありがと

185 :183:03/09/28 19:56 ID:VSmhqyfJ

そうですか、ちゃんと運動してるんですね。失礼しました。
治してやるって思ってする運動は気合が違います。
健康維持するためなんてのとは違うワケですよ。
長く続けることです。私はようやく一年ウォーキングを続けました。3カ月くらいで背中と首のジュクジュクがひいて半年くらいで顔の赤みがでなくなりました。
今年の夏は半袖着れたよ。寒かったけどね。笑

がんばって。1さん。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/29 21:09 ID:Sybpbbsf
1よ、ステロイドのパルスをしてみろ!
皮膚がスッピンッピンに綺麗になるぞ。
周囲からアトピーと見られないぞ!

187 :1:03/09/29 21:13 ID:jkM59x2Z
>>185
ありがと、がんばります
>>186
パルスって何?

188 :バーンズ曹長:03/09/30 16:07 ID:3Slgcmbt
総合病院にいって採血してもらうことを勧める
亜鉛の濃度をはかってもらったらどうですか?
それで亜鉛が不足してたら、確実に亜鉛サプリメントと脱オナニーで直る


189 :きゃろ:03/09/30 16:56 ID:CcmmNcX2
最近ここの掲示板にはまった者です。フロ上がりの辛いときに見て気を紛らわせてます。かなりありがたいです。
今ひどい時期で頭痛とむくみとも戦ってます。このままでは留年しそうだしやることが山積み。周りの人が着々と我が道を進んでいるのをうずくまってうらやんでいる…
自己嫌悪と焦りでうめきながら泣く日が続きました。幸い、精神安定剤を処方されストレスは幾分やわらぎました。
昔の私は根っから明るく勉強も運動もできる子でしたが今はアトピーのおかげでネクラです。もちろん外では明るく笑顔で振る舞ってます。だから外にいるほうが調子がいい。続

190 :きゃろ:03/09/30 17:19 ID:CcmmNcX2
あと1ヵ月で今所属してる部活からも引退なんですがそこからはかわいい後輩の指導も必要なくなります。それを機にある決意をしました。あと1ヵ月、がんばります!
食物に気をつかっていますが納豆毎日3パック食べて治した友達がいます。私には劇的な効果はなかったけど調子はよくなりました。それから砂糖は控えてます。誘惑に負けてマロンマロンを食べた次の日にゃ…
ストレスでヤケぐいしちゃう方たくさんいると思いますが明日のよりよい肌夢見てがんばりましょ。読んでくれてありがと。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/01 13:25 ID:A4DyW8Ke
>>188
なるほど

192 :1:03/10/01 22:23 ID:FjW3YDv1
>>189-190
おう、頑張ろう
俺は外でもあんま明るくは振舞わないで軽く壁を作ってる感じだな
アトピーで下に見られたくないって感情からか体を鍛えることにかなり執着してるし...
ま、頑張りましょ
いつか治るさ

193 :1:03/10/10 18:14 ID:csfHHeSD
ちょっと悪化気味
まぁ少しの間ひきこもるか...

194 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 20:53 ID:qpl7jCPf
呼吸が悪いんだよ。息を吸う時間より息をはく時間の方の割合の方が多い人は、
他になにもしないでもアレルギー体質になるから、思い切って治しても
すぐに元に戻るんだよ。

195 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 23:35 ID:2H/b0SL7

1よ、パイロゲンを飲んで、創価学会に入れ!

196 :あいら:03/10/11 00:57 ID:FA2L42Ed
私アトピーだけど、告白されたりする。
気にしない人もたくさんいるよ。
もっと自信もとうよ^^
がんばろうーー

197 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 01:00 ID:UDMG3O9l
>>193
これ試してくれ。

『瞬きして息を吐く、瞬きして息を吐く、瞬きして息を吐く。
3回1セットで、気付いたら1セット以上、何回繰り返しても大丈夫。』

198 : :03/10/11 01:37 ID:9HPnVlB9
俺は外見は普通だし結構明るいやつだと思っているので女の子とかにも言い寄られたりするが
そのたびにその娘から距離をおいている
だって服脱ぐと赤い地図ができてるから・・・

おかげで今はホモ扱いです


199 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 01:45 ID:UDMG3O9l
>>198
地図のことは、服を脱いでから考えるようにしましょうよ。

200 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 01:50 ID:Cfg73v5S
つーか体洗いすぎじゃね?俺 ごしごし洗わなくしたら治ったよ

201 :1:03/10/11 02:14 ID:UXhBzYyj
>>194
呼吸はとりあえず鼻呼吸するようにしてるんだけどな
>>195
パイロゲンはやめとくわ、創価が好きじゃないから
>>196
えらいな
俺は自信ある部分もあるんだけどアトピーって一点で全部打ち消されちゃうな
なかなか受け入れるのは難しい
>>197
やってみたよ
何回繰り返しても大丈夫じゃなかった
>>198
言い寄られることはそんなにないけど状態がいいときい仲良くなる子はけっこういる
でもひどくなると連絡を絶ってしまう
メールも返さなかったり電話もでなかったり...
ダメな男だな...
>>199
そうだね
>>200
シャンプーとかは使わないようにしてるんだけどな
気をつけてみるよ


202 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 02:16 ID:UDMG3O9l
>>201
ぱちっと瞬きをして、その後鼻から息を吐けばいいんです。
三回以下だとどうも記憶に残らないらしいので、三回は続ける。
気付いたらいつでもする。そのうち癖になって、本当に
アトピーが治りそうになってもやめられません(フフ


203 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 02:26 ID:h1+xQqMG
>>202
それをやると波紋を使えるようになりますか?

204 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 02:29 ID:UDMG3O9l
>>203
水の上はあるけませんが、その他には近いものがあります。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 02:48 ID:UDMG3O9l
まあ、ある種の危険を反射的に避ける能力が付くってことですな(ウリィィィ

206 :1へ:03/10/11 03:17 ID:0Iq10Aua
空手やってたそうですが
空手や相撲・柔道など格闘技やってる人達は体が軟らかいですよね、
特に股関節なんて開きまくりではないですか!!
どー練習したらあんなレベルまでたどり着けるの?
毎日ストレッチやれ!って聞いて毎日5年やってますが
あんなの夢物語です。1よ、空手経験者なりの秘術を教えてくれ!ください。

207 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 03:32 ID:eBFwj+0F
>>203-205
ワロタがな。懐かしすぎ。

208 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/16 18:00 ID:5K3wOoYj
なんでなおんないというよりなんで自分がアトピーなんだろうっていつも思う
不公平すぎるな人間は、こんなに悩んでる人がいるんだから国は全力で原因と治療法の発見に取り組むべきだろう
朝鮮なんかに回す金あるならこっちに回せよ

209 :鼻息さん ◆1oKmZSIAF. :03/10/16 19:43 ID:eVXAWtn5
>>208
>『てかあたしも、まばたきしながら吐いて〜の呼吸法で良くなってきた感じ!!薬塗ってないのに☆(^□^)☆』
まずこれで呼吸から来る副交感神経の継続的緊張を解く技術を習得しよう。

で、それで、副交感反射の原因になる身の回りに散らかっているゴミや汚れた住環境、
排気ガスの多い道を歩く習慣などを見直して、それでも直らない場合は人間関係なども検討してみよう。

身の回りに不快な記憶を連想させる人間がいたら、その人には悪いと思いつつ、
こちらにとっての損を埋め合わせるほど、相手にとっての自分の利用価値があるという事はありえない、
と念じて心の中でごめんなさいをいいつつその人に興味を持たないようにしよう。
結果として、相手の行動の意味がチョットわからなくなって困るけど、アトピーで
困るのに比べると大して困らない。

210 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 21:07 ID:wIA8lFyN
>>208
石原って208(俺も)の意見をすごく汲み取ってる
灰ガス規制とか朝鮮人中国人は抹殺しろとか
全県規制してほしいよほんと
悪性因子のうちの小さい一つだとしても、
一つづつ地球上からなくなっていけばいつかみんな子供も健康にくらせるんじゃないかと

211 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 14:50 ID:r3K7LluD
アトピーの人は甘やかさないほうがいい。アトピーの人を甘やかしてはいけません。
厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、  
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、
そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちが、がんばって、この不況を乗り越えようとしてるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は異常ないんだろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいてよかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさを教えていきたいと思ってます。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 16:58 ID:CAnbWQdq
治る気がしないよ
ってか治らんのだろうな
ステやめてるのに二年間状態変わらないし

213 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 17:02 ID:NLQzNaFP
>212
歯科金属アレルギーとか調べましたか?
意外に気付かないものですから。

214 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 21:35 ID:x5nmibU6
>>212
止めて治らないならステが原因じゃない
ステ使え

215 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 00:21 ID:R478kpw3
1はサーフィンに行けるほど
ええ状態なのか?

216 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 00:38 ID:WPwEP7+T
病院に行ったんだけど軽くあしらわれた。
まあ今は状態がいいから見た目は分かりにくいんだけど。

はっきり言って体質的な原因だとしたら治る訳がないよな。
外傷であれば治療のしようもあるだろうけど。

217 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 04:01 ID:koSsJAln
かゆくて寝れねーよ
もう1ヶ月学校休んでる

218 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 21:38 ID:z/NmnthP
長文失礼します。初めて投稿します。
もしかしたらアトピーなのかなぁ、とガクガクブルブルしている21歳の学生です。
ある日突然玉袋が痒くなりました。
ただ不潔で痒いんだろうと思って、シャワーを浴びても直りません。
玉袋をポリポリと掻くとかなり気持ちよかったです。
しかし、かゆみがやむことはなく、お風呂上がりも痒かったです。
次の日も痒く、シャワー中に石鹸をつけて玉袋を掻いていて、
シャワーで石鹸を流すと激痛がありました。掻きすぎで皮膚が限界のようでした。
この日からマジでまずいなーと思い、かゆみ止めの軟膏を塗っています。
塗ると痒みは長時間収まります。しかし直る気配はありません。
痒みが出てから2週間ぐらい立ってます。
まだ病院には行ってません。

もしやアトピーかと思い調べてるうちにここにきました。
成人からなるアトピーかもしれません・・・。
そこで本題です。
@玉袋にアトピーってできますか?
痒いのは玉袋と竿にかけて痒いです。肘、膝、他は痒くありません。
A軟膏を塗っていたら直るようなものでしょうか?
B病院行ったらいくらぐらいかかるのでしょうか?
たくさん質問してすいません。本当に不安なのです。


219 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 23:40 ID:N7n6jxk6
>>217
ジャンクフードとか肉類とか食い続けているからだろ。
腸内環境が汚れていないか確かめてみ。

220 :俺もアトピー:03/11/02 02:22 ID:vS+FFAo1
痒みさえなくなれば、アトピーなんかすぐ治る。
だって掻かなければ治るんだから。
>>1
俺だってそう思うけど、もう諦めてる。
治らないもんだと諦めてる。

221 :1:03/11/03 18:28 ID:tGuN+Jol
>>215
サーフィン行けます
重症ではないです
中軽症がずっと続いてる感じです
今は若干ひどい状態
>>220
でもやっぱ諦めきれないんだよな
諦めたら死んでしまうかもしれない
いつかは治るだろうって希望に支えられて生きてるからね

222 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 00:44 ID:XOzcdqML


>>218
>@玉袋にアトピーってできますか?
出来ます。
>A軟膏を塗っていたら直るようなものでしょうか?
治りません。
薬を塗っても自分の免疫力は変わりません。
押さえ込んで止めたら爆発するから、
塗り続けるしかないので、やっかいです。
B病院行ったらいくらぐらいかかるのでしょうか?
普通の病院なら月額2000円ぐらい?
漢方なら高いところで月額5万円ぐらい。

以上、同胞よ。

223 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 01:03 ID:IQfw9p8p
今までお世話になってた医者はいい医者だと思う。
俺の話も聞いて、治療方針も立ててくれたしね。

でも、もう疲れた。

治療放棄。

塗り薬も使わなくなった、飲み薬も飲まなかった。
それから三ヶ月。本当に地獄だった。
体が動かない。首を回すと皮膚が割れていくのが分かる。
朝起きると布団が血まみれ、自分からでた皮でがさがさ。
頭がぼーっとして、何も考えられない。
学校も休んで、携帯にもでない。
外に出るときといえば、コンタクトレンズとご飯買いに近くのスーパーに行くぐらい。
自殺なんてする気は毛頭ないけど、だけど、何もできない。






224 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 04:40 ID:kGQlDcGA
おえええええええええええええええええええええええええぇええッ!!
納豆マズッ!

225 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 14:29 ID:nBB0H1NR
親身になって聞いてくれているのはわかる

でも1年、2年通っても治らないと
ステで治療しているのとまったく変わらない
それでいてかかる金はステ対症より断然上
1年経つと「もう治らないか・・・」とどんどん悪く考える

絶対に治る方法があればね・・・

226 :ステ離脱派:03/11/04 14:49 ID:EaLte0Nx
>225
どのような治療をされているのですか?
そんなに金のかかる脱ステってどのような方法なんでしょうか・・・。


227 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 21:29 ID:nBB0H1NR
漢方、精製水、温泉、
いろいろやったさ

228 :ステ離脱派:03/11/04 22:27 ID:EaLte0Nx
>227
心配して損しました。裸で暮らしてください、ID:nBB0H1NRさん。

229 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 15:20 ID:TamRFMks
粘着だなあ。あんたも
一生治らないだろうね

230 :1:03/11/28 17:38 ID:UDBLvQqM
予定ではそろそろ治ってるはずなんだけど一向に変わらないな
しかし金がないんでバイトをしなくては…
大変だな
今の時期はマフラーできるから気が楽だけど



231 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 18:14 ID:EZrbXiQC
>>223
コンタクトするとアトピーによくないよ。
それでも無理してコンタクトしてしまんだけど、
眼鏡にしたら眼のかゆみと充血が治ったよ。
>>230
マフラーするとひどくなりませんか?
ウールだとむちゃんこかゆくなる。
カシミヤだといくぶんましだけどそれでもかゆくなるよ。


232 :1:03/11/28 19:56 ID:UDBLvQqM
>>231
多少痒くなるけどそれでも人に見られるよりましかなって思うんでついしちゃうね
マフラーしてれば気分よく外出できる

233 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 00:59 ID:TXvHkvm5
なんで治らないかってアトピーは一種難病のようなものだから。

234 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:31 ID:D6ZVStF+
プラセンタ注射お薦め!検索エンジンで「プラセンタ」で調べてみて!
あたし治っちゃったよ。1年くらいかかったけど。

235 ::03/12/27 21:50 ID:pqO+wr2n
なおんないどころかなんか悪化しだしたな
ありえない
どうなるんだよこれからの俺?
絶望だ絶望
プラセンタってやつ試してみようかな

236 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 23:09 ID:BAvmIWs5
>>1
今現在の治療法は?
それと自分がアトピになった原因は何だとおもいますか?


237 ::03/12/27 23:24 ID:pqO+wr2n
>>236
今は特にこれといった治療はしてません
変なもの食わないように気をつけているのと定期的に運動をしているぐらい
原因はどうだろう
遺伝とステロイドかな
昔からそんな体質だったけどそんなに気にはならなかった
ステロイドをつけてやめたあたりからだんだんと悪くなってきたかな

238 :236:03/12/27 23:38 ID:BAvmIWs5
レス有難うございました。
遺伝という事はご両親のどちらかがアレルギーが有ると言う事なのかな?
ステロイドは2本位しか使っていないんですよね?
何か質問ばかりですみません、また暇な時にでもレス下さい。

239 ::03/12/27 23:58 ID:pqO+wr2n
>>238
そうです
ステは二本ぐらいかな
詳しくは覚えてないけど一回あたりかなり薄く塗ってたしあまり塗らないようにしてたんで少ないのは確か

240 :チャトル:03/12/28 11:08 ID:AAEa/1Wh
ちわっ!またまた、チャトルです!
まだ、僕の「ニセ者」が頑張っているみたいですね。
僕は有名ですからね。
さて、ステロイドで、ゲロゲロになってしまった皆さんへ、
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して叫んでみましょうよ。
絶対に治ります。念仏のように唱えるのです!
恥ずかしがってはダメですよ、大勢の人がいる前だとさらに効果的です。
1日1万回、1万日続けたら、必ず完治しますよ〜ん。
これだったら、ステのリバウンドでひきこもりの人でも可能でっしゃろ!
陰で実行している人は、ぐんぐん良くなってますよ〜〜。
どうも、チャトルでしたっ!

241 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 13:21 ID:DgHcsDK0
ステやめたら?

242 ::03/12/28 15:34 ID:xAOilVIg
>>241
やめてるよ

243 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 15:49 ID:14NBAKzn
>ステロイドをつけてやめたあたりからだんだんと悪くなってきたかな

そりゃそうでしょ。ステは治す薬じゃなくて、症状を抑える薬
なんだから。それに、脱ステしたからと言って、アトピ体質が
治るとは限らないよ。


244 :真っ黒だよ!:03/12/28 22:40 ID:LuRqgAMv

     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|<ステ使用者は、チンコとマンコは真っ黒け!
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U

245 :天然:03/12/30 10:08 ID:dB8YzmC5
生まれたときからのアトピーでそれ以後治ってないのは免疫自体が狂ってるから
難病らしい。

246 :チャトル:03/12/30 15:51 ID:O+NpCmUz
ちわっ!またまた、チャトルです!
さて、アトピービジネスに騙されてお先真っ暗の皆さんへ、
アトピー完治の合言葉「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して大声で叫んでみましょうよ。
大晦日のカウントダウンにあわせて大声で叫ぶのです。
なるべく大勢の人がいる前がいいですよ〜〜。
これだったら、お金がかからなくて、可能でっしゃろ!
どうも、チャトルでしたっ!

247 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 19:26 ID:4geY4p55
遺伝子の問題です。貴方達も私も、体の何処かのネジが外れている。
根源にあるのは遺伝子。でも怨んで親に当たっては駄目です。親を怨むくらいなら医者でも怨んでろと。
そうやって矛先を上手く切り替えて奮闘されている方がたくさんいます。この掲示板をちょろっと見ればわかるね。笑
ただその呪われた遺伝子の持ち主なだけアトピーにはなりません。
遺伝子病であり、贅沢病でもあります。
食事の欧米化、不規則な生活、慢性的な運動不足、排気ガスなどによる環境の悪化、副作用のある対症薬、そしてストレス。

少しでも対症薬を使わず、痒みの少ない方向に持って行きたいのなら、糖尿病患者のような生活を送る。
糖尿が出たわけでも無いのに、そんな生活の辛さに耐えられる精神を持ち合わす人はあまりいないでしょうけど、
他の病気も予防できる!とプラス思考に生きて欲しいですね。
その努力がストレスになる人は、遺伝子治療薬が発表されるまで対症し続けるのが最善でしょう。
ストレスを更に上乗せする必要はありません。どちらも完治はしませんから。

248 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/01 04:51 ID:494VGSE3
>>245
生まれたときからだけど柔道三年間やってたら全身にでてたアトピーが
下半身にしかでなくなった。でも下半身はゾンビも真っ青な荒地。
いまじゃ半袖の喜びに満ち溢れてるよ。冬でも半袖。
でも夏でもジーンズとか長いパンツしか履けない。

249 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 18:27 ID:1Wl/xnD+
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _)アトピー野郎は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


250 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 02:43 ID:s8ZmeWf0
244,249ながれ変えるなよシラケる上につまらん

とくに249


251 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 02:54 ID:s8ZmeWf0
211、ウルセぇんです
励ます?なら励ます叩くならもっと叩け



























252 ::04/02/14 23:52 ID:XrZioyPo
未だ直らず
どうやらパソコンは非常に良くないみたいなんで控える事にする
頼む治ってくれ
俺に普通の人生を歩ませてくれ
このままじゃ何もかも楽しくないんだ

253 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 02:37 ID:Lngie7Bn
>>252
直したいんならこのHP見て勉強しろ
http://aquatheraphy.com/atopy/document/safety1.htm

254 :アトピーに15年以上苦しめられてる男:04/02/23 23:49 ID:2nxn46QA
>>1
もう治らないよ。
俺はいままでステロイドも使わず、必死でアトピーと戦ってきた。
でも、やっとわかった。アトピーは何をしても治らないんだと。
皮膚科に行っても、ステロイドを塗るように勧められるだけ。
医者はステロイドが好きだからな。
してはいけないことはただ1つ。医者に行くことだ。
絶対に医者はアトピーを治してくれない。
ただ金を巻き上げるだけ。
掃いて捨てるほど金をもっているという人は、まあ皮膚科にでも行って
金を捨ててきてください。

255 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 00:03 ID:vqCqFPL4
>医者はステロイドが好きだからな。

好きだからじゃなくて、ステしかないから、のほうが
正しいのでは?医者だって、ステは症状を抑えるもでしかなく、
アトピを治せないということはわかっているけど、現代医学では
ステを処方するしかないから仕方なくやってるだけでしょ。

256 :ムロ:04/02/24 14:41 ID:LqYZNSzE
アトピ-の原因は窒素酸化物(石油排出ガスから大量にでる)だ。
空気のいい所に引っ越すか部屋の中へ
植物をおき、窒素酸化物を分解するといいぞ。
窒素酸化物は空気清浄機では取り除くことはできない。
アトピ-患者の多くは窒素酸化物の高い濃度のところに住んでいる可能性が高い
交通量の多い道路沿いに住んでいるひとは危ないぞ。
土佐清水病院やオムバスで治るのは空気のいいとこで療養するからだ。

257 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 14:45 ID:4Rnuunpj
>>255
烈同。

258 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/03 10:14 ID:sHIBx8hI
部屋をかたずけ手掃除機もかけて布団も叩いて干して・・
いろいろやったのにどうも駄目だ

259 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/03 10:43 ID:U/Y8T2FQ
かゆいよーーーーーー

260 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/03 10:59 ID:cO6rwj5c
寝汗が酷く、布団がびしょぬれ。裏をめくると
かび臭い…。カビとかやばいのは重々わかっているのだが
どうもやる気がおきず干さずに放置状態さっ。
今日なんか花粉は少ないし快晴で布団干しには絶好の日だろうに。
塗り薬も切らしてて皮膚科行かなきゃなあ。

261 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/03 20:16 ID:bEI7RRR7
しかし、俺がこれだけアトピー板で活躍したんだから、
もうアトピーで悩む人間は9割減ったと考えていいな。
え?治ってないって?
それはお前が( ゚,_ゝ゚)バカダカラダヨ

262 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/03 21:45 ID:HVtWEZ1k
>>261
あんた誰?

263 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/04 15:28 ID:1bJ6egCb
>>1-260 >>262
いい加減何が原因でアトピーになったのか気付けよ
http://aquatheraphy.com/atopy/
http://www.infinite-web.co.jp/atopy/index.htm
http://www.asyura.com/kaminoke.htm
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4837918883/ref=sr_aps_b_2/249-6693692-3021919
↓このHPいつの間にか潰されてるし(現代医学を批判、化学物質が原因でガン・アトピーになると化学物質・薬品の有害性を訴えていた)
http://members.tripod.co.jp/siodoki/index-14.html


264 ::04/03/30 00:39 ID:zFLu79+x
そろそろ完治して新しい人生歩んでる予定だったけどまだ治らないな
流石に一筋縄じゃいかない
手強いなアトピーめ

265 :名無し:04/03/30 02:08 ID:C/OfJ5nS
早く、具体的な解明して
一人残らず、アトピーの方たちを
治せる日がこないものだろうか?
(お金があまり掛からない)で。
土佐○○病院などとかは、どう〜も
お金取りすぎのような?保険使えないし・・。
本当の名医って案外自分自身なのかも・・。


266 :名無し:04/03/30 02:20 ID:C/OfJ5nS
僕は、アトピーと喘息で半年寝こんで
実の母・義父の3人で住んでますが
僕が寝こんだ時に、父が世の中のごみ、くずや!
って毎日ののしられましたが、みなさんの中で
こういう経験されている方いますか?



267 :びわこ:04/03/30 06:58 ID:arYse4qB
『アトピー解決編』というすばらしい本を紹介します。
著者、吉岡英介http://homepage1.nifty.com/eskey/firstpage.htm 氏は、
国家プロジェクト 『原子力船 むつ』 に携わった有能な科学者です。


268 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 17:59 ID:Y4+BTkgc
しかし、俺がこれだけアトピー板で活躍したんだから、
もうアトピーで悩む人間は9割減ったと考えていいな。
え?治ってないって?
それはお前が( ゚,_ゝ゚)バカダカラダヨ


269 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 11:16 ID:yeDt5fvg
う〜ん
最近バイト行くのがつらい

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)