2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら顔だけは絶対ステロイド塗るなよ

1 :軽度副作用君:03/10/23 20:47 ID:lhqU1owU
普通の虫さされの薬にも入ったりしてるから気を付けろ!

2 :orange16800:03/10/23 21:05 ID:ey1L9U4f
あのころはステべた塗りだったなぁ・・・顔に



3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 21:15 ID:fW42AKYm
以前まぶたに塗って死に掛けたわけだが・・・。
今となってはいい思い出。
>>1
顔と頭、だろう?

4 :1:03/10/23 21:25 ID:lhqU1owU
>>3
頭?
アトピーの人って頭にもできんの??

とにかく、みんな顔だけは絶対塗るなよ
俺は顔の傷を治そうとして市販のステ入りの薬ベタベタ塗ってた
そしたら後で赤くなってきたりするし なかなか治んないし 
トホホ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 21:27 ID:9xPXvROa
塗り捲ってますがなにか

6 :1:03/10/23 21:32 ID:lhqU1owU
>>5
やめれ
後で真っ赤になるぞ
軽いステロイドでも完全に治るまで20年かかるらしい
顔の薄い皮膚はステロイドを半端じゃなく吸収してしまうのだ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 00:10 ID:xUYzZJFs
マジでやめた方がいい。
顔真っ赤に晴れ上がった。

8 :007:03/10/24 01:47 ID:ps/G6bD0
そのとうりです
皺も 色素沈着も 赤みもずっと残るよ
体験者ですとほほ。。。



9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 02:22 ID:ZIvIBgZ4
今さら遅いよ。とほほ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 02:49 ID:QYUHC0A6
ワセリンで30分の1くらいに薄めた物を塗ってる。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 06:18 ID:tuPRo6BI
オレはもう10年以上常用しているぞ

塗らないとリバウンドで凄くなって外出できないし、塗ってももう赤みがひく事もないので乳液状のファンデーションで隠しつつ生活しているよ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 09:39 ID:yk9oMtl/
塗らなくてもアトピーがそこそこ出てると赤いんじゃねぇの?そもそも何を改善したくて塗り始めたの?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 10:35 ID:GDR7D4e+
>>12
どこかのステ漬皮膚科医みたいなことを言うなw
それはアトピー本来の症状で副作用ではありませんてかー。
それじゃ永遠にループだよ。

>>11
それはステの副作用で毛細血管が拡張したからだよ。
ステ止めないと赤みは引かないよ。


14 :RON@議論モード ◆FBCQ/jwzCk :03/10/24 10:38 ID:hsfN1kol
>>13
アトピー本来の症状が出てる人もいれば、副作用のせいで赤くなってる人もいるでしょう。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 11:08 ID:16wCuXuR
塗りまくってる。もう風呂上がりなんか塗らないと気が済まない。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 11:14 ID:z266kgOm
顔でも特にアゴの下から耳にかけての
ガサガサがしつこくて良くならない。
下アゴはステの吸収率が高いらしいしね。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 11:15 ID:P1jRLvMc
>>14
11と同じような状況で、ステ止めたら顔の赤みがすっかり引いて元通りに
なったという実体験に基づいて言っただけだよ。
11がどちらなのか断言できないことは認めるがそれをここで議論しても
始まらないよ。


18 :RON@お詫びモード ◆FBCQ/jwzCk :03/10/24 11:25 ID:hsfN1kol
>>17
私も11さんがどちらなのかは断言できない、と言いたかっただけで、
議論したかったのではなかったのです。すみませんでした。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 11:42 ID:yk9oMtl/
>13 違うって〜今ある赤みとかがステのせいかどうかは分かんないよ。ただステ塗り始める前はどうゆう症状だったか聞きたいの。どんな症状を抑える為に使ってたの?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 12:48 ID:EClVY73x
>>19
始めは腕の症状だけだったと思う。しかし、もうステ止めてすっかり治ったから
いまさら過去を思い出したくもない。許してくれ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 12:50 ID:QPhQ/hcy
ハゲの人にステ塗ったら毛が生えてくるんでしょ
ステつかうと毛深くなるって効いた

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 13:20 ID:yk9oMtl/
>20 なんかおかしくないすか?治ってしまって思い出したくもないのに何故アトピー板に?まさかステからは離脱したのにアトピーが出てる訳じゃないよね?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 13:59 ID:8FePufAj
>>22
想像をたくましくするのは自由だけど田舎に戻ってステなしで快適に
過ごしている。結局何を問いたいのかよく分からないな。




24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 16:35 ID:JsklCggj
>>23
22は思い出したくないならアトピー板なんてこないでしょ
っていいたいんじゃないの
私もそう思うけど


25 :11:03/10/24 19:23 ID:tuPRo6BI
ステ止めると赤み(ほてり)が増す上にガサガサでヂクヂクでカユカユになり今を生きる気力が萎えるんだよ...

現在の使用に至るきっかけは、たしか耳たぶ辺りにアカギレ状のタダレができて治まらず、ソレを改善させるためだったと記憶している。
使用に際してステ常用のリスクはたくさん悩んで覚悟したんだけどね...(元々アトピー体質で脱ステロイド目指して3年程使用を控えていた)
その後暫くして顔面全体にヂクヂクしたブツブツがドババ〜って広がってソレを抑えるためにも使ったかな...
その後は半ばヤケクソ気味で常用しているよ。

学生時代は疾患が目立っていてもある程度我慢できていたんだけど、社会人になってからはそうも行かなくなってきたというか...

結局はステ禁で将来アトピーが治る(軽減する)かもしれないという淡い希望よりも明日スッキリ顔で生活することを選んだ結果が現在の状態と理解しているよ


26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 23:27 ID:VhwqkvnD
こっちhttp://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1066468628/l50に統合してもらえませんか?
これ以上ステロイドスレ乱立してもあれなんで。今でも多いのに。
1の内容だと重複とも言えるし。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 22:42 ID:kwp0D+KJ
顔ステのスレってことで保守。

最近耳の後ろにアトピーが出現。めっちゃ掻いてたら膿みたいだけどもっと
水っぽいものがでてきた・・。
なんか鬱。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 14:37 ID:oqWNoMZE
真っ赤に腫れて薄皮めくれまくってる時に、結婚式の日が来てしまった。
化粧がまだらにしかのらなくて、本当に泣いた。
一生に一度、一番晴れやかな日のはずだったのに。

29 :羅武太:03/12/29 12:53 ID:ou0pbkCS
顔には本当にもう塗れませんね…。おたふく風邪みたいに凄く腫れちまったぃ・・。
あれは悲惨だった。化粧なんてまだらにすらのせられなかった・・。あれは生きる
気力失うよ。

30 :ステロイドの恐怖!!:03/12/29 14:39 ID:Z+UIZZo8
「娘にあんなこと言われたの、初めてです」電話の声は震えていた。
40代の主婦。現在18歳の娘の全身に、18年間ステロイドを塗付し続けた。
「かゆくてただれた肌で夜泣きしている子を放っておく親がどこにいます!?」
と母親は言う。
しかしともかくも18年間塗付された娘は全身ズルズルになってしまった。
「誰が薬塗ってと頼んだ!誰も頼んでいない。お母さんの一存で塗ったんだ。
責任もって治してほしい。治らないのなら、お母さんを一生恨んでやる」
血膿にまみれ、 その子は泣き叫んだという。
ステロイドいのちの電話-2000人の叫び-』株式会社 かもがわ出版¥1300
江崎ひろこ著

引用

ああ、恐ろしヤ、ステロイド!

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 21:31 ID:QSiy5G4H
もう10年以上塗り続けている。
やめるにやめれない

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 21:35 ID:6Dhj+FRI
別に完治しててもこの板くることあるだろ 俺もそう
なんつーか気になるんだよね 新しい治療法とか副作用の情報とかさ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 05:37 ID:Occ5A48N
というか顔はニベヤだろ

34 :来るでぇ〜!!:04/01/11 14:49 ID:hkx0gXjX
お前ら、いまは、ステロイドっていう毒薬で
その化け物顔を隠してるんやろ!

どうや、はじめてステを使った頃と比べて、
やっぱり、薬の力は落ちてるやろ。 
今はびくびくしながら塗ってるのか?
いつ、ステがきかんくなるか、
いつまで、ステはその顔を隠してくれるか、
やめようとすると、確実に悪くなってくるその皮膚。
そんな日には、いつも以上の
恐怖感も不安感も、焦る気持ちも、
ついてまわるんやもんなあ。
何で、うちがこんな目に!?

いつまで?自分の事やのにわからんねん。
その顔には、賞味期限とか、使用期限があるんかいな?

でもな、ステは裏切らへんでぇ〜、必ず、来るでぇ〜

来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!
来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 14:59 ID:JHtb8bd9
そういえば、痔の薬が美肌にいいって
流行ってたのって、ステが入ってるからだね。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 16:22 ID:8SwO5hya
来ーるー きっと 来るー

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 00:37 ID:kaSdxC3O
来ないまま完治した俺は特異体質だったのだろうか・・・

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 05:18 ID:wsm6vZ28
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 完成版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 06:11 ID:ej+IEXGt
首にも塗るなよ
顔と首は絶対塗るな


40 :俺もアトピー:04/01/12 11:42 ID:Q0W4L7Sz
ぶっちゃけ、ほとんどの皮膚科医はアトピービジネスだ。
ステロイド・プロトピックで一時的に症状を抑えて、治ったかの
ように見せかけて、結局リバウンドでアトピーを悪化させる。
アトピーといえば、何も考えずにステロイドやプロトピックを
出す。治癒を遅らせて、自分の病院に長く通わせて、金をもうけ
る。アトピー患者を食い物にしてる医者は、アトピービジネスと
同じだ。


41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 19:07 ID:bhC+qtWs
「首にも塗るなよ
顔と首は絶対塗るな」
確かに。
 手には、20年間塗り続けたけど、
顔と、頭には、数ヶ月しかステロイド:ローションを使用していないのに、
何故か、首が腫れ、脱ステロイドのリバウンドについては、
頭と顔が酷い!
 確か、医者は、塗り薬は、「副作用がない!」と断言していたような気が・・・・
気がついたときにはもう遅い?

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 19:13 ID:IHp9lGrt
顔は酷くなるのも一番早いけど、
治り始めるのも一番でしたよ。
首は結構しつこい。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 21:38 ID:jWVjY9np
前まぶたに塗ってた。。。
でも手遅れ(´・ω・`)
まぶたの色変わっちゃった。・゚・(ノд`)・゚・。 シャドー塗ってるみたいだよ…

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 14:08 ID:2RRpRQbi
赤シャドウですね。少ししか塗ってなかったのに、私も赤いです…。
目の周りってやっぱり弱い。マントヒヒみたいになってます。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 22:02 ID:FgrKKX9L
リバウンドの顔でも出歩けるくらいの神経でいないと駄目よ!わたしはステやめて
何年にもなるけどメチャメチャ辛かったリバウンドを乗り越えたよ!
販売の仕事も辞めなかった。そのくらいずぶとくならないと。お蔭様で今はすっきり顔よ!

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 14:04 ID:APqcWZ1O
薬剤師さんに「ステロイド入りの薬は顔に広範囲に長期間塗り続けないで下さい。
特に目やまぶたに長く塗りつづけると視力が低下したりする恐れがあります」と言われました。
顔に塗らない方がいいってのはよく聞くけど、視力に影響するなんてオソロシイ…。
身体に薬塗った後、まぶたが痒くてついその手でこすってしまっただけでドキドキ。
しかも今ココ読んでたら首にも塗らない方がいいという話でまたドキドキ。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 16:23 ID:Pi3AW8o4
ステロイドは極力やめましょう

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 16:41 ID:oiioX11l
>>45
すごくエライ!
でも、酷くなってもこもらずに外行ってた人のほうが
脱ステ後の進行が良いそうです。
皆見習いましょう!

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 16:48 ID:pg6BBFRg
>>48
かさかさタイプの人が羨ましい・・・
汁タイプは感染が気になって、額から汁なんか出ると
帽子もかぶれないし。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 10:46 ID:qHSbgxuY
私も仕事やめなかったけど(残業すると凄くなったりしたけど)
45さん、販売をやめなかったなんて、凄すぎる。エライよ!

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 10:52 ID:qHSbgxuY
悲観してこもってた時より、ここの掲示板に来るようになって、
もっと大変な人がこんなにたくさんいるんだ、私なんか本当に軽症なんだ、と思い
積極的に図書館行ったり化粧品あさったりガンガンいろいろな方法を試みるようになって
回復がすごく早くなってきたと思います。

軌道にのり始めると、乾燥に耐えられる時間もどんどん長くなるし、
皮のめくれも細かくなり、量も減り、無意識に触ることもなくなり、
今、まっしぐらに回復に向かっています。

52 :ほねほねニャンコ:04/01/15 22:30 ID:eiGSBLJL
子供の頃からだけど、顔のアトピーがひどい時だけ薬を塗ってました。
塗れば結構マシになるから、薬を信頼して同じ病院に通い続けてたんだけど、
一昨年ぐらいから、塗っても治るどころか酷くなってきたんです。
アトピーってゆうより火傷って感じかな。
で、違う病院で診察してもらった結果、顔の悪化はステロイドの副作用だと発覚。
ステロイドが抜けるまで、ワタシも顔がすごくて店頭に出るのが嫌だったけど、
何とか乗り越えました。
でも林檎ホッペは消えないわー。





53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 19:38 ID:sPptPnJJ
>>51
良かったね!俺も頑張るよ。

54 :来るでぇ〜!!:04/01/19 22:42 ID:unr7inQr
ステ依存のクズどもよ、ウダウダ言ってねぇで
ためしにステ止めてみぃな!

身体じゅうゴワゴワ、リンパ液ダラダラの化け物がまってるでぇ〜。
お前らの悪行が排出される時が来るでぇ〜。
1ヶ月や2ヶ月じゃぁ終わらんぞ、いつまで続くかは、
悪行をしたお前らの身体だけが知ってる。
ステは裏切らへんでぇ〜、必ず、来るでぇ〜

来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!
来るでぇ〜、来るでぇ〜、ドッカ〜ンとリバウンドがぁ!!

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/19 23:07 ID:k9I9HqS4
ウザイレスは関西人が多いんだな

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 11:09 ID:XX6fyhqm
>55
違う違う、コピペ。あちこちに貼ってあるよ。江崎ひろこといっしょ。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 23:34 ID:74SDAWb7
モマエラ 朗報だ!

光線治療器があるぞ
ゴルア

後は愚々れ!!



58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 03:48 ID:xU27ZUhU
もしスレ違いなら ごめんなさい。。

生後3ヶ月の娘に乳児湿疹が顔中できました。
小児科を受診したらロコイドクリームを処方され、
 「3日間だけ塗って5日間中止」
と言われました。
塗リ始めた翌日から4〜5日間は、あっという間に湿疹がなくなったのですが、
塗らない日に入ると治療前よりも湿疹がひどくなりました。

同じ小児科(総合病院内)に行ったほうがいいのでしょうか?
それとも皮膚科に行ったほうがいいのでしょうか・・・?

ちなみにまだ赤ちゃんなのでアトピーなのか乳児湿疹なのか、診断つかないそうです。
尚、ステロイドや強さの程度の説明は受けました。

何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。。


59 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/01/21 06:36 ID:piA1h8jq
このまま同じ治療を続けたらアトピーになります。
ほっといたら自然治癒します。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 09:21 ID:nOjC34NT
自分、小学校のときから顔にステロイドつかってたんだけど
もう皮膚がうすくなってきてすこし外で紫外線浴びただけ
でも爛れたりするよ。
マジで。あとずっとつかってると
ステロイドも効かなくなってくるて塗っても
赤く爛れるだけになってくる。
日頃から水洗顔とかあと肌に合う石鹸と化粧水みつけて
保湿をこころがけて自然治癒しかないよ。
顔にステ依存の人はやめたほうがいいよ。
私は薬局でカラダと一緒に出されても捨ててます。
一度リバウンドしたとき使ったらすごい火傷顔になったよ。


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 09:28 ID:PfhanKHJ
薄めたのでも駄目かね?
妹の子供がそうでさ、妹半狂乱。妹自体はアレルギーとか
無縁だから余計でな。
ロコイドをプロペトで薄めた奴塗ってるが、心配だ。

62 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/21 14:09 ID:3Ac541/9
>58
我が子も同様、生後1ヶ月で皮膚科教科書の症例写真みたいに。
その時の小児科医は新生児湿疹と判断。
薬は何もなし、半年くらいで治まると言われました。
結果は正解。現在は思春期のにきびだけです。

>61
ステロイドをワセリンで希釈した場合、濃度は薄くなっても
皮膚にしみ込む割合は大きくなることがあります。
プロペトはワセリンの上等なものだそう。
でもロコイドは中等度レベルだし、それをワセリンで薄めるのは
随分昔からの治療法だと。私が子供だった頃、同じ治療法でした。
(30年くらい前)
でも顔はよほどひどくない限りステは使わないほうが良いと。


63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 19:31 ID:frUKKr9+
オレは顔にロコイド5年超。その他含めてステロイド歴約15年。
もうやめられなさそう...
すでに赤みは解消できず1日でも欠かすとただれ始めるかなりヤバい状態。
皮膚科医は「大人になれば治るからそれまでは弱めの薬を少しずつ塗って我慢」と言い続けているがオレは31歳2児の父...
いつ大人になるんだろう...(;´д`)

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 22:12 ID:LMMTpWqB
♪無限ループに嵌ってる〜罠〜

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 23:49 ID:20FWZOth
>63
>すでに赤みは解消できず1日でも欠かすとただれ始めるかなりヤバい状態。
赤みは酒さ様皮膚炎。ステロイドの副作用。塗れば塗るほど少しずつ悪化するだろう。
「1日でも欠か」さずステロイドを塗ったら副作用が出てくるのはほとんど必然。
しかも「ただれ始めるかなりヤバい状態」ってステロイド依存性皮膚症そのもの。

このままステロイドを塗れば・・・破綻の日が来るだろう。>54のコピペの予言のままに。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 01:29 ID:ddWknHiZ
>59 
>62
レス、ありがとうございました。
やっぱりそうですか・・同じ治療を続けることは、不安がありました。
時期が来たら治ると思って 見守ります。
洗顔は石鹸・保湿はベビーローションでいいのでしょうか?
(すみません、わからなくて・・)

今日、もう一度同じ病院で小児科受診しました。
前回と違う医師でしたが、ロコイドクリーム継続とのこと。
(但し、少量をピンポイントに・・と)
けれど乳児湿疹だからそのうち治るよ、とも言われました。

今回のことで思ったのは・・そのうち治ると聞いていたので今まで様子を見ていたのですが
どうしても周囲から、病院へ行けとうるさく言われ、受診して薬をもらいました。
けれど何が正しいのか・・どうしたら子供にとって一番良いのか・・
もっと勉強しなくては、と思いました。
あと、周囲の雑音にも負けないように頑張ります。
(長くなってすみません)



67 :58:04/01/22 01:31 ID:ddWknHiZ
66=58です。
(書くのを忘れてました・・)


68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 04:05 ID:WN351hOj
>>66
▼子供がアトピーの人、書いてね。part8▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1064388623/l50
ここの過去ログ全部読むべし。
ちなみにうちはもう皮膚症状に関しては医者には連れてってない(8ヶ月)。
行けば行くほど医者不信になるだけだし。
それに乳児湿疹でそのうち治ると言いながらステ出す医者なんかやめた方がいいよ。
顔にロコイドなんて終わってる。

69 :58:04/01/22 04:32 ID:ddWknHiZ
>68
ありがとうございます。読んでみます。
はっきり言ってもらって、なんだかスッとしました。
気楽に子育て頑張ります。


70 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/23 05:16 ID:yQLTM24e
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県における皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を処分する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/
 
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続コピぺ処分を行う。
1.米軍を怒らせると反応が面白い。
2.というか、怖い。
3.沖縄でテロ戦争が起きたらもっと怖い。
4.米国の核爆弾埋蔵量は世界最大。
5.沖縄の米軍基地の集中は地域差別、ひいては民族差別である。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 00:15 ID:FdGuVHZD
これもageとく。
自分の人生で唯一はっきりと言えること。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 10:01 ID:MWcCSDYM
>>63 俺はぽまえがいつになったら医者に騙されてることに気づくのか不安だ
そろそろ「大人になれよ」
このへんでも読んどけ
http://www1.plala.or.jp/hoop/plalaboard/message/416.html
http://www.vitamin-shopper.com/DIET/2-15.HTM
アトピーは免疫疾患 だから摂取する栄養素を工夫しないと絶対に治らない。
(腸内細菌のバランスの変化をまってたんじゃ遅すぎる)
レシチン りんごペクチン EPA オリーブオイル 月見草オイル 亜鉛 セレン カルシウム マグネシウム ビタミンB/C/E
全部まとめて大量に摂取しろ。


73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 18:30 ID://pxXV/5
>>72
@板のマルチはもはや定番ですな

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 05:27 ID:wvA+6nX9
>>72
結局オチはこんなのばっかりだな

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 13:39 ID:N+S6cmb2
wwwwwwwwwww

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 16:40 ID:0chmrRKn
ステロイドを長期にわたって塗ると、ステロイドで再生した皮膚は薄く、粗悪になる。
このことは、経験上本当。
命にかかわらないならステロイドは顔だけでなく体にも使わないほうがいい。
ステロイドは確かに驚異的な速さで皮膚をふさぐが、そのツケ(副作用)はある。


77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 16:43 ID:0chmrRKn
後になってわかる、仕事についてからステロイドの副作用に後悔する。
特につらい仕事。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 16:55 ID:APJR5ZPa
まったくだ
二年前にネット使えて情報があったら
使わなかったのに
あ〜あ

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 20:12 ID:IY1Ut0iu
1年前、脱ステして最近やっと
顔の赤みがひいてきたヨ (`・ω・´)ノシ

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 12:15 ID:0vhdPH8p
>>79
良かったね

81 :名無しさん@まいぺ〜す :04/05/14 12:25 ID:UOQ83hQq
長期間とか短期間じゃないね。本数で考えた方がいい。
自分は顔にロコイド1本塗った。2〜3ヶ月で一本。
でリバウンドはもう6ヶ月続いている。
くわばらくわばら。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 13:36 ID:eWeFlP7c
あー俺も顔に関しては治った・・ ステロイド使ってたからガクブルでこのスレ読んでた
頃がなつかしいぜ  とりあえずステロイドオフした時に顔に関しては強烈なリバウンド
なかったよ それでも鏡直視できない時期あったけど、逆に鏡見なかったからよかった
のかもっておもう。 顔って一番アトピーに気になる部分だから、炎症がでると気になりすぎて
色々試しちゃうんだよね 常に肌が露出してる部分だから触ってしまうし。
顔さえ治ってしまえば後は衣服で隠すことで社会生活可能になるよ(そうなると気分的に
かなり違う) 

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 16:01 ID:8XvWgTh9
>>81
顔だけの使用で2〜3カ月で一本てことは
毎日のようにけっこうベッタリ塗ってたの?
自分も以前は顔につけてたけど1年で一本も
使い切れなかったよ。
リバなかったから本数よりペースなのかなあとオモタ。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 16:15 ID:g6mqF1ZG
97 名前:Socket774 投稿日:04/03/14 22:55 v6uUXc7O
      (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    
      /\__/      /  ____|    
     /  /    \       /  >⌒  ⌒ |   
     / / ⌒   ⌒ \   /  /  (・) (・) |  
  (⌒ /   (・)  (・) |   |_/----○-○-|  
  (  (6      つ |   | (6    つ  |  
  ( |    ____ |   |    ___ |    
     \   \_/ /    \  \_/ /   
      \____/       \___/      

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 22:44 ID:pr+rJZj7
プロトピックはあんまり副作用ないような気がするけど。
すぐ直るからあんまり癖にならないような。
ただ試しに体に塗ってみたら余計にひどくなったような飢餓。

86 :質問:04/05/16 00:45 ID:51nLoI/B
新コーヴィトンAG軟膏ってステ入ってますか?

87 :あはは:04/05/16 20:37 ID:3PcfH2kA
ひきこもって10年。なんかうつっぽい





88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 23:50 ID:YYSWcnCb
顔に絶対塗ってはいけないもの
1、ロコイド 2、アンダーム  ともに非常にかぶれ安い。
しかも、1だと1次的に良くなったりしちゃうから厄介だ。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 23:18 ID:/Xw3BGEe
2年前の冬。それまでは身体だけでとどまっていたアトピーが、突然顔にも。
湯上がりのように赤くほてり、腫れて人相も変わった。仕事は休めないけど
ステを塗るのは怖い。医者にステを処方されても、塗らずに我慢し続けた。
もちろん悪化の一途をたどり、黄色い分泌物が絶えず顔から出ている状態。
医者はステを塗ってないのを見抜き、「怖がらずに一週間だけ塗ってごらん。
飲み薬も出すけど、炎症がおさまったらすぐ飲むのを中止しなさい」と指示
された。
一度だけ信じてみることにした。
顔の数カ所にグリジール、そして禁忌の内服薬を4日間だけ。
炎症は見事におさまった。赤みも腫れもひいた。そして不思議なことに、
あれだけ全身にわたっていたアトピーが、薄皮をはぐようにではあるが
少しずつ少しずつ治っていった。もちろん内服薬も強いステもその後は
全く使わずに。(手足には中程度のステを使っていた)
一年かけて元の白い皮膚になり、素足で外に出られるようになった時は
ちょっとだけ泣いた。その後一年たっても、再発はしていない。

これは珍しい例なのかもしれない。この後、再発があるかもしれない。
でも、思い切って炎症を一気に抑えたことが、私の場合有効だったと
今は思っている。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 23:43 ID:yttz0I/3
今はステを顔に塗ってないんだけど、昔塗り続けてた時期があったんです。
そして今では、よく塗ってた部分が、赤黒(?)っぽくなって1年くらいたちますが
いまだに消えません・・・。
ステやめて、プロトピックにしてみたら、すんごく熱もってかゆみ倍増
だからまたステに戻しました
みなさんプロトピック塗ってもなんともないですか??
熱もって痒くなるとか自分だけかな・・・

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 04:17 ID:lJUwiFEZ
>>90
最初かゆいけど我慢しろ。多少掻いて赤くなるが。
2,3日後に治まる。効果はあるよ。だんだん薬の量は減る

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)