2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とどのつまり日本オムバスってどうなの?

1 :リュウ:03/11/02 03:49 ID:km3pqQ4u
日本オムバス(温泉療法で有名な)ってどうなの?
やっぱインチキ療法なのかな?
自分もやってたけど、2年間もやって完治しなかったしね
経験者の皆さんどう思う?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 05:32 ID:JdtLmWCo

       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!


3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 06:00 ID:lrlIB0oP
おいらは完治した。
友の会通信にも載ったし。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 07:58 ID:RNTmhBKc
重複スレ!!!
日本オムバスって知ってる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/967294888/

5 :日本オムバス:03/11/02 10:01 ID:mgG+/ZBu
あそこが日栄メディカルセンターを名乗ってる時期から5年位やってたよ。
症状は最初劇的に治まったけど、後は結局出たり入ったりだったかな。
担当カウンセラーにセクハラされて足が遠のいた。
担当者に症状の記録用として下着姿で写真をとられるのも嫌だったけど、
最後の半年位、行く度彼はカウンセリングの途中私の頬にキスをした。
私はただ我慢するしかなかった。
ある時、ホルモンバランスがよくなったらアトピーは良くなるよとかいって
言外にエッチを匂わせたので、さすがにもう嫌だと思ってそれ以来やめた。
治りたい患者の足下をみるってどういうことよ。
純粋な好意?あわよくば?
彼はまだカウンセラーとして活躍しているらしい。
カウンセラーの質を、会社はちゃんと把握しているのだろうか。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 15:19 ID:EB8EGbhT

     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|<マンセー!ド助平カウンセラー
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 23:35 ID:OxwLXmao
患者の不安に付け込んだ単なる詐欺。
前に最初アトピー患者の会を名乗って盛んに勧誘してきた。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 00:10 ID:qIFBWqr1
>5
うそくさ・・・。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 00:35 ID:XOzcdqML
詐欺ではないけど、
なかなか難しいね。
温泉の運搬費なんか、
けっこうかかるみたい。

九州にある湯治センターはボッタクリっぽい。

5はうそでしょ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 15:12 ID:45n7IYKl
↓↓↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/967294888/
こっちが本スレ!
5はそこからの引用

11 :リュウ:03/11/07 00:40 ID:l1ml7YYn
重複したかゴメンね

他のスレを見ると、賛否両論だね
治った人もいるしダメな人もいる(俺は後者だがね)
個人的にはあの会社は好きじゃないね
費用が無意味に高いしその金で無駄な施設を作るしね
(湯治施設やビルなど)
そんな金があるならもっと患者に還元しろよな


12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 15:39 ID:2JFxVW3u
マジレスすれば、私はココで治った。
高いか安いかは、その人次第でしょ。
お金はかかったけど、あの苦しいアトピ時代に比べたら今は天国だから
あんなお金、安いもんだ。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 23:23 ID:mTw75U8w
>>11 >費用が無意味に高い
私は、オムバスとは何の関係もないけど、
無意味ってことはないでしょう?
カウンセラーの人件費や、
温泉の採掘費用やら運送費用を考えると。
オムバスが唱えた理論に従って、
必要なことをやってるから
必要な費用がかかってる。
(理論はむちゃくちゃだが)


14 :リュウ:03/11/12 00:10 ID:z5oqsZcQ
にしても、あの値段は納得いかないね(契約料が150万!)
そりゃ、治れば安いと思うけど治んないなら問題外だね

あの会社運営方法も、要は温泉を各家庭に配送して湯治させて経過を
カウンセラーに報告させる方法でしょう
なんか別にカウンセラーは要らないと思うけどね
相談たって精々温泉の量を減らすとか食事方法とか入浴時間の調整だからね
最初にマニュアルを渡せば済む問題だと思うよ


15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 00:38 ID:2IvdUJpP
温泉を配送をして湯治をする方向を修正してきているやろ?
だから、『湯治の声』から『あとぴナビ』って雑誌の名前を変更している。
循環温泉から、アクアトミー+濃縮温泉で治療する方向になってきている

リュウさんはオムバスで湯治したのは、ずいぶん前? 150万って初期のころと
違うの??

16 :イレボワ:03/11/12 02:47 ID:9M4k9xd9
私もアトピなびを読んでいます。箱根の濃縮した温泉水は肌を快復させるでしょうか。
配送料やお水が高いですね。経験された方は教えて下さい。あの温泉水をお風呂で使って
アトピーは良くなりますか。他に私は健康食のお味噌やオーガニックのお米も注文しようと
思いますが本当に高いですね。それからスキンケアの製品を試された方も教えて下さい。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 23:16 ID:YKzRoBfO
150ってすごいね。。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 23:50 ID:4KqRqoJ5
契約料が150万???
うそつき( -д-) 、ペッ
そんなにかかりません(・_・、)

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 08:39 ID:7EIruMwb
インチキです。湯治すればいいじゃん。 150万出すくらいなら 草津や玉川温泉地に住めばいい。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 00:40 ID:UfYIjYbu
15万の間違えじゃない?
確か、最初の頃は相談料15万だったみたい。

ちなみに、オムバスのピュアサージオイルを塗っていますか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 22:18 ID:xohclGeE
お〜い、スレ1リュウさんはおらんのか?

22 :リュウ:03/11/17 06:58 ID:Wi+KL4kI
150万はホントだよ
最初の契約の段階で払ったからね
自分は94年に開始したから他の人に聞いても分かると思う


23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 16:19 ID:O+cbYZCR
オムバスをやめて何治療に変えた??

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 19:02 ID:UrGyJT+3
典型的なアトピー商法です。
皆さんだまされてはだめですよ。この会に入った人の被害を
聞きました。面倒くさい割りに効果がない。入会金を返して
欲しいという声多数あり。良くなった人の声を聞いたことがない。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 20:00 ID:CxGCKPgQ
治らなかったという人もいるけど、
治ったという人もいる。
なんで24は聞いたことがないんだ?
その方が不思議だ。
割合が予想より少ないにしてもいるんだから、
なんならオムバスの紹介してもらえば?
治った方の患者なら喜んで紹介してもらえると思うよ。
会報誌に実名・写真付きで患者も出てるし。
24の言い方は、「ステロイドの副作用は見たことがないから、存在しないのです」というどっかの臼突教授を思い出す。

26 :リュウ:03/11/22 22:48 ID:kG0v8yYR
24さんの意見は偏見も入っているみたいだけど、自分も納得する内容も
あるよ
自分的には治った人よりも治んない人の比率が高いと思うよ
だから、詐欺でもないけど画期的な治療法でもないと思う


27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 13:50 ID:VgGSuexj
>>26
おのれが治らなかったから、オムバスに当たってちゃかっこ悪いよ。
まあ、当たりたくなる気持ちもわからないでもないけど。
治った人のデータとか、オムバスにアップされてるでしょ。
勝手な推測で治らない人の方が多いなんていわないでね。

自分も「自分だけは治らないんじゃないか」と思っていたけど、
結果として治りました。会報にも載ったことがあります。

それから、94年当時、契約料が150万円かかったって?
契約料って何? ちょうど同じ頃私も始めたのだけど、
契約料なんてなかったけど。
温泉、配送料、諸々含めて120万ぐらいだったのは確か。
それを契約料といっている?

ま、どのくらい継続したのか知りませんが、もう少し頑張れば良かったのにね。



28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 23:28 ID:x44mVs15
27さん、どのくらい温泉宅配治療やっていらしゃったのですか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 03:39 ID:rGEGhaAE
>>他の@p患者へ
俺の場合は、実家が不動産業等関係だったので、後を継げるという点で、
「脱ステに専念できる」という環境だった。
すなわち、自分の実力ではなく、結果として、運がついていた。ともいえる。
その事には、まったく反論しない。
ただ、自称皮膚科医として威張っているsinkのような、現実を返りみない、
(本当に医者かどうかは知らんし、医師としての意見はまったくしないで、批判ばかりに終始する馬鹿)
一方的な視野でしか判断できない奴はきらいだ。
俺だって、15年も医者を信じ、それに従ってきた。
だが、知識を得、自分で判断しただけなのに、脱ステ後たった4〜5年で解決した。
これは、まぐれ?
医者は頭はよいけど、過去の医学書を忠実に覚えるけど、
優秀な医師以外はそれ以降の知識を覚えよとしない
(覚えなくても一生医師として安泰だから。)
ってことで、一部の医師を軽蔑してるけど。この判断は、まちがい?

ちなみに、おれ4年だよ。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 21:32 ID:gwdrtsvT


     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|<ぼったくり一番!
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 12:57 ID:xTIpyBvh
おい、リュウとやら。

すっかり黙ってしまったようだが、反論はないのかね?
このままだと嘘つきといわれるよ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/06 13:34 ID:VtDR4mi2
ぼったくりランキング1位になってるよ!

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/07 14:24 ID:QhOtN7X2
>31まさしく同意!!!

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/09 17:49 ID:Gp+teE3i
私は5年以上オムバスやってたけど治りませんでした。
治る人も確かにいるんでしょうが、治らない人もいる。
その事を、最初に言うべきじゃないのかな、オムバスは。
治療を始める時、「絶対に治ります」って言われたけど、それじゃウソになるもん。

35 :6代目骨師多分:03/12/10 00:19 ID:9duDv2pZ
毎年何百人もの人が1年語治っています。」というのは、
毎年何万人のも人が1年たっても、治っていないという意味。

36 :6代目骨師多分:03/12/10 11:43 ID:RbLVF+y8
絶対に治ります」と言われて半年通って変化がないので治らないって言ったら「治るまで何年でも来い」と言われた。
「99%の人が治る」と言われて1年通ったら、「あなたは1%と言われた」

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 00:10 ID:7MIvEnC7
>>36
ひでぇ……(怒)
そーゆー会社なんだよな、オムバスは!!

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 09:24 ID:Zoi93CIq
えーと、オムバスの治療事態は大金がかかるし、
いつ治るかハッキリ解らないものを何年も続けるのは
とてもやっとられん感じですが、
あそこから出ている本は、様々なデータが載っていて、
現在脱ステを目指している方には、それなりに参考になると思います。

自分も脱ステ中は、本に載っている回復経過のページを
何度も読んで励みにした覚えがあります、
回復するまでの期間とか、必ずしも本の通りでは無いと思いますが、
先の見えない中でそれなりに目安にはなるのではと。
書店で売ってると思うので一度見てみてもよいかもです。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 12:55 ID:pG/sonVH
つーか中を治さないとどうにもならんよ。
リラックス効果とかなら普通のきれいな風呂でもあるし。

内臓なら腸なら中から改善してかないと。
温泉使って自然治癒力がアップするが温泉じゃなくたっていくらでも方法はある。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 21:01 ID:aEi8HnY3
>>39

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 21:57 ID:I/MLEpdQ
役に立つ部分だけつまみ食いするのが正しいオムバスの利用の仕方という気がする。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 21:59 ID:I/MLEpdQ
オムバスが全て正しいとは思わないが、
脱ステに役に立った、オムバスのおかげで脱ステできたという人は確かにいるから。

43 :チャトル:03/12/25 22:32 ID:r7/5cgCR
ちわっ!たいへんお久しぶりです、チャトルです!
なんか、僕のニセ者が出現してますね。
さて、オムバスに全財産を巻き上げられ
ヤミ金に行こうと思っている皆さんへ、
人助けの意味も含めて、みなさんにお知らせします。
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して叫んでみましょうよ。
恥ずかしがってはダメですよ、大勢の人がいる前だとさらに効果的です。
1日1万回、1万日続けたら、必ず完治しますよ〜ん。
これだったら、ぜ〜んぜんお金がかからないでっしゃろ!
陰で実行している人は、ぐんぐん良くなってますよ〜〜。
どうも、チャトルでしたっ!

44 :    :03/12/26 02:55 ID:cpPNC6rX


45 :湯ーちゃん:03/12/26 22:48 ID:z3eYJeTO
あげ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 12:31 ID:SfHz+IfR
オムバス経験者です。
現在20歳、10歳から18歳まで湯治してました。

なおってませんがね。

18の春に大阪にでたのですが、その時期から見る見るよくなりました。
顔にいつも出てたのも、すっかりよくなり、今ではみただけでは分からないくらいになりました。

なにが良かったのかわるかったのか。
ほんとここに書いてあるのは、ほんまですね(汗)
多額かかかる割には治ってる人があまりいない??
学校との両立で精神的にくる。親には迷惑ばかりかけていたし、かなりこまってました。
一度FAXで送られてきた請求書見たのですが、とんでもない額でした。

おさな心に傷つきましたもん。
ほんとにオムバスで治す気があるなら、学校、仕事捨てなきゃなりませんね。



47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 15:03 ID:GSBrh4PC
>>46

自分が治らなかったからって言って、貴方のような書き込みはやめた方が良いかと。
私も時間金ともにかなりかかりましたが、なんとか治癒しました。
自分だけ治らないんじゃないかと、ずっと考えていましたが、
突然坂道を一気に上るような感じで、よくなっていきました。
なんなら会員番号言いましょうか?

オムバスでなければ治らないなんて思ってませんが、
少なくともステロイドを体から抜き去り、
自律神経を時間がかかってもただすしかないのは確かです。
それがどれだけの時間を要するのか、それはわかりませんよ。

自分は本当にラッキーだったのだけかもしれませんが、
少なくとも人生を救われたものがこうしているということだけは言いたかったのです。



48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 15:05 ID:GSBrh4PC
たまにはあげておきます。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 17:12 ID:KuYhMMMS
それってわざわざオムバスにかからなければならないことか?

とマジレス。
自律神経や内臓を良くする方法なんてタダ、もしくは安価で数えられないほどの治療法がある。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 18:30 ID:GSBrh4PC
>>49
マジレスするには読解力も、知識もないね。
オムバスでしか治らない、なんて一言も言ってないし。


51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 20:36 ID:6mNESDmE
ま 結局方法は何であれ 数年後再発繰返したり
又別の症状に悩んだり先のことは様々。
やはり皮膚が悲惨にハゲまくったり薄くなりまくりで 回復した様に思えても想像つかなかった状態になる場合ある程皮膚は戻ってない。オムバスだろうが何でもそう思う

52 :天然:03/12/30 12:18 ID:dB8YzmC5
日本オムニバスって何?

53 :チャトル:03/12/30 15:49 ID:O+NpCmUz
ちわっ!またまた、チャトルです!
さて、アトピービジネスに騙されてお先真っ暗の皆さんへ、
アトピー完治の合言葉「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して大声で叫んでみましょうよ。
大晦日のカウントダウンにあわせて大声で叫ぶのです。
なるべく大勢の人がいる前がいいですよ〜〜。
これだったら、お金がかからなくて、可能でっしゃろ!
どうも、チャトルでしたっ!

54 :チャトル:04/01/01 00:00 ID:6rcOyMR+
ちわっ!またまた、チャトルです!
オムバスに騙されて、お先真っ暗の皆さんへ、
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して大声で叫んでみましょうよ。
今年もあとわずかです、
大晦日のカウントダウンにあわせて大声で叫びましょう。
なるべく大勢の人がいる前がいいですよ〜〜。
伏見稲荷なんて、どうでっしゃろ
どうも、チャトルでしたっ!

55 :めでたいな。新年だってよ:04/01/01 00:16 ID:699+4Jgt
           |;;|
           |;;|
           |;;|    
           |;;|  
      λ., ; . |;;|         
      、!::i;;ヽ  |;;|           
      '|:::ゞ;`ヽ_|;;|    
      |〃:::::,,;; '';;;;#-,,vv.;、   
     'l#"~";;:;,, バ;;カ;;ヾ;`;;`; 
    /#"~  ;___,     ○(;、; 
    l';;; ;;; l#‐) ;i⌒i υ  ! 
     ! *  `~ ,  !m! ( 、 /  
     \   ) ) 。゙∴;;'  ノ
      /`ニニー-、_=:,-ーニヽ
    /:#)/;;;;#;'; ;';;';;ヾ、,,     あけましておめでとう、、、
    l糞;;;;;┌┼┐イ ┬ ;;; ヾ、
    l;:;;.i!!│人││.申ヾ;死;|
    l#.i;;;│人││メ_;|l#.i;
    ヽ、_ノ|    ' ; ;;;|ヽ_ノ
       l#; ",  ' ;;/
       |;;;";r臭y.;;;;/   
      . |   ;,イ; ,;i
      /l ;'∵/: |;`'.,;'l  ∞〜
      /l ;'雑| : |`巾;l 
      | ヽ  ノ.:,ヽ__ノ
       i;' ! ̄ ゜・
       ヾヽ,  。   ∬
       ヽ、l  ' ∫
           ,
         ∬ .  ∫
    〜∞   . ∬


56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/01 00:18 ID:tqm0ZwJY

ワロタ
あとわずかどころか
今年は閏年だからあと366日丸々ありまっせw

57 : :04/01/01 01:03 ID:o4K2C0E/
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :::. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄


58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/01 20:13 ID:EuKggiqh
5の元ネタのほうを書いた者です。
たまにしか見にきてないので引用されてたのに気付くの遅れました。

Hを迫られたというのは私の解釈が間違っていたという可能性はあるかも
しれませんが、少なくとも通った最後の方、行く度にキスされたというのは
本当です。
私がきっちり断れなかったのがもともとの原因なのかもしれません。
だけど当時の自分にはどうしたらよいのかよくわからなかったのです。

この問題はさておき、
オムバスの一番の問題は、「数字を公開していないこと」だと思います。
入会は何人、完治は何人、見た目は奇麗だけど検査の数値上はまだアレルギー
のある人何人、一進一退が何人、改善が見られず治療法を放棄した人何人・・・。
治療年数、完治の割合、かかる料金など、数字を示して客(患者)にトライ
するか提示すれば、トラブルももう少し減ってたことでしょう。

そうでないのは、もしその確率が低すぎたら商売にならないからかもしれず、
またはオムバスでも実はデータをちゃんとは把握してないのかもしれません。
治療をフェードアウトして何年もたってますが、未だに実家にあとぴナビが送られ、
会員としてカウントされているあたりからも、疑問を持たざるをえません。

温泉自体は体にとってよいものです。
私も完治はしなかったものの、随分和らげてもらいました。
ただでさえ体の不調があり苦しいのに、経済的に家を圧迫する苦痛が
加わって、患者の心身は本当に辛いですよね。
現在治療されている方の多くが、一人でも改善にむかえることを
心よりお祈り申し上げます。


59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/03 00:05 ID:1Hfdh9hL
>>58

なんでおいらがオムバスのフォローをしなければならないのかと思いつつ。

>オムバスの一番の問題は、「数字を公開していないこと」だと思います。

オムバスのHPにかなり詳しく公開してますよ。
まあ、貴方の言うすべての項目を網羅しているわけではないですけど。
少なくとも、アトピーの民間療法で、ここまで公開していれば良心的だと思いますが。
よく調べもせずにレスするのでは、貴方の言うことがそのレベルだと言うことになります。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 15:43 ID:mQxAZguu
実名入りで経過写真公開してるってかなりすごいことだと思うけど。
それだけ信頼できるってことだと思う。


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 00:45 ID:6iAmmzai
>>60

そう思う。
まあ、長引いている人には、治らない、だまされたって
思うのかもしれないけどね。
どういう人が根治して、どういう人がなかなか治らないのかって、
それがわかるのなら、治療法がわかるってことだよね。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 19:46 ID:qI7q7rHJ
湯治療法で治る人もいるけど、治んない人もいるよ、やっぱ。
自分も99年からオムバスで治療してるけど、乾燥型のアトピーだからかあんまり良くなってない。
ジュクジュク型の人の方が治りやすいみたいだし。
だから、今月から漢方を併用する事にした。
オムバスではひとりひとりにカウンセラーが付くんだけど、自分にはあまり合わない人が付いたことがあって、その時は嫌だったな。
だって、カウンセリングに行くと、写真撮るからさ・・・。
半裸だもん。
ま、保険適用が許可されれば安く済むけど、まず許可されないだろうな。
だって、即効性無いもんね(^^;)

63 :湯ーちゃん:04/01/10 18:43 ID:HiJrPDZL
オムバスのHPでの公開はあてにならないよ〜
私なんか温泉購入箱数あんなもんじゃ〜ないからね〜

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 00:18 ID:iFXHmam7
>>63
君は会員番号何番?
カウンセラーさんに確認してみるよ。
会員ナンバーなんて公開されてないから、
個人情報はわからないから、言ってみ。

つーか、あんた本人がカウンセラーさんに
公開している数字がおかしいって、言えばいいじゃん。
いい加減なこというと、訴えられるよ。w

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 00:22 ID:kaSdxC3O
訴えられるよw

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 22:31 ID:hsiezUKi
( ゚,_・・゚)ブブブッ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 22:48 ID:wHKNJWjF
>いい加減なこというと、訴えられるよ。

勝手に訴えろよ!
アトピービジネスぼったくり1位のくせに。。。
あそこの会長、小川秀夫は豪邸を建ててるぞ。
患者を騙した金で建てたんだ。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 22:51 ID:wHKNJWjF
37 :ぼったくりランキング :03/11/29 17:42 ID:Re4lz7WY
2位・・松本医院、ここは「完治しなかったら治療費返却」というパーフォーマンスでアトピー業界に殴り込みをかけました。
    しかし、消毒液の価格がボッタクリで、ここの売りである「完治」もインチキだったとバレてからは、
    患者が減ってきています。医者のドクハラ問題も含めて、患者泣かせの治療でした。
3位・・土佐清水病院、「アトピーは完治しない」と逃げを打ってから、自家製ステロイドを患者に投与する治療は、
    その密封療法の一時的「効果」とともに患者を引き付けました。しかし、患者は一生ここの高いステロイドを
    買わなくてはならないシステムに疑問を抱きだしました。SODとやらもボッタクリ価格で、
    患者は一般病院に逃げ込んでいます。


38 :ぼったくりランキング :03/11/29 17:55 ID:Re4lz7WY
4位・・蔡クリニック、ここは東の松本医院です。ポロンポロンとかいうボッタクリの薬草と吸引治療が
    バカ高いです。医者が中国人なので、患者に巧く治療の説明ができません。問題のポロンポロンは
    通販でも購入可能で、手広く商売をしている様子です。
5位・・ドクターマセソン、究極のアトピービジネスです。アメリカへの渡航費、通訳料金、滞在費、などなど
    かなりの金額をボッタクられます。しかも帰国したらステロイド漬けですから、
    お金と体力のに余裕がある方はどうぞ!

では、6位以下は、皆さんで調べてくださいね!

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 22:51 ID:vAB4GBoH
金はかかるよ、と最初から説明してるから騙してるわけじゃないだろ。
治るような幻想を与えて、治らない患者も結構いるという点では、
皮膚科医と同様だから、その会長だけどうこう言う事もないだろ。
治る患者の割合は、オムバスの方が多いかもしれない。
さて、誰が一番罪深い?

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 22:53 ID:wHKNJWjF
36 :ぼったくりランキング :03/11/29 17:28 ID:Re4lz7WY
みなさん、はじめまして。
アトピー治療ほどインチキやペテン、それにボッタクリが横行している業界はありません。
そこで、私はステを使う使わないは別として、ぼったくりランキングを作成してみまスた。
ご意見、ご批判をお待ちしてます。

1位日本オムバス、ここはなんと言っても最高でしょう。脱ステ治療の元祖ですが
  患者がヤミ金に行くほどの金額をぼったくられます。オムバスは患者から巻き上げた
  金を使って九州に立派な施設を建設しました。この施設は、患者の涙と血で建てられた
  ようなものです。5、6年も湯池している人いるらしいですが、
  ハワイに移住した方が効果的です。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 17:13 ID:9pefQmrL
>>70 現実問題として日本で仕事持ってるのにハワイに移住するなんて無理でしょうが
オムバスぼったくりだとは思わないけど
・家庭の浴槽(180リットル)を天然温泉100%にしようとするなら温泉1ケース20リットル=2800円だから2800×9=25200円
・濃縮温泉使うともっと安い
 家庭用の浴槽(180リットル)をうめるのに濃縮温泉1本使うから800円〜900円(濃縮温泉2種類あってどっちも1本800円〜900円)
 
>>1が2年やっても治らなかったッて言ってるけど長年ステロイド漬けの人だと脱ステだけで2年以上かかるよ?
もう少し続ければよかったのにね

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 16:15 ID:DCK3LZII
         FOMA           ┃    MOVA
                      ┃          
        パケパク無し┃パケパク40 ┃
              ┃       ┃  
全角250字 ┃ 4.0円┃ 1.0円   ┃全角20字0.9円
全角1,000字 ┃  7.6円┃ 1.9円   ┃全角50字0.9円
全角2,000字 ┃10.0円┃ 2.5円   ┃全角100字1.2円
全角3,000字 ┃12.8円┃ 3.2円   ┃全角150字1.5円
全角4,000字 ┃16.4円┃ 4.1円   ┃全角250字2.1円
全角5,000字19.6円┃ 4.9円


73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 21:29 ID:D1WJ7Tt5
あげときます

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 03:37 ID:9eEoL8Pi
費用のことだけど、やはり高すぎるね。
だけどここの治療にかんする論理は間違ってないよ。
自律神経失調症を治せばアトピーの発症はなくなる、と言うのを最初に発見した
のはここの会長では?
カウンセラーは当たりはずれがあるみたい。
一回、電話したときにヘンなカウンセラーが出て、いやーな気分にさせられた
ことがある。

75 :湯ーちゃん:04/02/18 22:01 ID:zdAyVaCd
会長は温泉療法を始める前に薬師導引道場に話を聴きに行った

へぇ〜

76 :長谷川彌 ◆ibiyu//sfI :04/02/28 11:03 ID:yuFG1/mx
234

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 20:31 ID:o7XOnH4s

「実は転地療法(海や土の微生物にまみれ、人を介した色んな体験)の方が効果はある」

専属カウンセラーさまに勧められる形でやめた。

結局、アトピーのほうは漢方で治した口なのだけど、
オムバスさまへの三年余りに及ぶ投資額のお蔭様で、
いまは超貧乏生活を強いられています。


78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 20:32 ID:o7XOnH4s
青春と金返せ。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 21:39 ID:o7XOnH4s
色んな意味を祈って上げて保守。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 12:51 ID:K26TkGww
93年秋から96年初頭までお世話になってました。
94年に劇的に良くなりましたが、翌年には再び悪化。
体が温泉に慣れちゃったみたいで、やめることにしました。
理論的には間違っていないと思うけど、温泉だけで 
治るというのはどうか。あのころ患者同士の集まりが
あって、よく行ってたけどほとんど完治の人もいました。
汗かいたりお風呂に入っても痒くならない人のほうが、
完治に近い状態になるようです。現在、自分は普通の病院に
行き、ステロイドとプロトピック使ってます。
オムバスの悪いところは温泉で完治しますよみたいな
言い方を当時していたことと、宅配のため料金が高い、
医師資格をもっていない人がカウンセラーをやっていたこと
などではないでしょうか?古い話なので、今のオムバスは
知りません。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 03:36 ID:D1hGkG+C
私も3年間入浴剤買ってました。

結果は…別に。。。
お金だけ無くなった

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 04:24 ID:AMUtSQWG


とどのつまり日本オムバスは止めるべき。


理由・散々明らかにされてきたレスの内容から察せられたし。

けども、
健康食品事業、化粧品事業の効果は
私的には分かりませんので全否定ではありません。。

83 :ウルトラさん:04/03/24 10:42 ID:1aQau2NI
スーパーウルトラ最強アトピービジネス!!

金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金。

ヤツラの頭にはそれしかないんでない。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 14:58 ID:73308Ajk
毎月アトピなびが送られてくるので セール品だけを買っています。現在は洗剤ww
トピュアはおそらくは白湯以外ってことだけかな。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 22:47 ID:014/wjG2
とりあえず言いたいのは や め と け 。
私は4年間、やってました。
最初の2年は宅配の源泉を使い、残りの2年はトピュアという入浴剤などを使用。

カウンセラーの件ですが、全くの素人を使っています。
担当の人が転職すると言うので話を聞いたら、
普通の会社に就職するとの事でした。
カウンセラーとしての資格などはなく、ただマニュアルに沿ってやっていたらしいです。
今思い出してもムカつく。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 08:51 ID:9Ec4BI3B
このスレたてたリュウとゆう根性なしはもう来てないのかい?
2年間で治らなかったからオムバスは駄目。
なんだそりゃ。
その2年間で状態はまったく変わらなかったのかい?
俺は4年目。
別に自慢じゃないがもう完璧に赤みもない
今は普通の水道水で普通に風呂に入ってる状態
もう温泉代も払わなくていい状態
ちゃんと毎日湯治してクリーム塗ってたから、結構早めに改善に向かったが、俺が夜遊びなどを繰り返し、湯治をしなくなったらぶり返した。
でもその失敗を反省し、今度はちゃんと普通の人と同じ感じになってきた
でも、カウンセラーのかたもいい人だったし、うち貧乏だから温泉の数を減らしたいっていったら、なにもごちゃごちゃ言わずに減らしてくれた
いまではオムバスに感謝してる。あの地獄の日々から、普通の生活をおくれているから

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 15:16 ID:jUEpX/39
>>86
治ってない人が多いのも事実。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 06:13 ID:+yaNB6SZ
>>86

あんたは選ばれし者。
オムバスが正確(且つ膨大)なデータを公表しないのはなんでだと思う・・・?

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 20:37 ID:qzbvtfYO
なんでなんですか???

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 08:57 ID:sk0CGySc

このスレたてたリュウとゆう根性なしはもう来てないのかい?

91 :ウルトラさん:04/03/31 10:07 ID:f+5lmokE
>>89

簡単じゃん。要は治ってないやつがほとんどを占めるって事でしょ。
全部出したら誰も客よりつかなくなるって事。
まあしょせん医療行為ではなくビジネスなんだから、そんなもんじゃないの。


92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 11:53 ID:Z4zqW5Ng
>>91

相変わらずわかってないバカが一匹。

現在の医療行為とやらは、ステロイド、プロトピックなどの
対症療法のみで、根本的にアトピーを治療するわけではない。
むしろ難治化させて、それらをやめるためにリバウンドと戦わなければ
いけない、そういった状況な訳だ。

温泉だけで治るなんて、オムバスだって一言も言ってない。
温泉によって自律神経の乱れを正し、根本的にアトピーの基を
なおしましょう、温泉はそれに効果がある、と言っている。


93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 14:16 ID:PnJGtmMA
>>91
医療行為=金儲けで医師会はやってんのしらないの?
ステロイドのデータを医師会や製薬メーカが出してるか?
出さないよな、出すと困るからな。
ネズミのデータは出すけど、おまえらステジャンキーはネズミ並みの扱い。
せいぜい実験材料になっておくれ。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 17:26 ID:qRLQ8iUs
アクアトミー使ってる人いますか?

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 22:33 ID:IqYCt1ui
アクアトミーはいまいち信用できん。使っている香具師いる??

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 09:17 ID:vgQYkExk

オムバスはまったく信用できへん。継続してる香具師いる??


(真実)
規則正しい生活>食生活>運動>>>>>>>>>>>>>>>>>>温泉or足湯




97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 22:01 ID:pj43xDhX
息子は温泉入って体力消耗してダメだった・・。確かに温泉だけでは無理かも。
生活の見直しが必要。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 22:35 ID:wFKcR5rU
>>96
規則正しい生活>食生活>運動>>>>>>>>>>>>>>>>>>温泉
不等号では比べられないと思うがね。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 07:07 ID:29cVEgKJ

オムバスで治る人なんて
01/100人くらいじゃないか?

過去、三年続けるが悪化一辺倒だった俺はついに「怒って」
挿しでカウンセラーを問い正した。。

その時の回答が>>77
「実は転地療法(海や土の微生物にまみれ、人を介した色んな体験)の方が効果はある」

専属カウンセラーさまに勧められる形でやめた。・・・わけなのだし。

まあ一時的に、皮膚バリアを回復させるため重そう泉や牛乳風呂に入る
くらいなら
いいのでないかな。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 07:55 ID:7KGalmES
オムバスは儲け主義という批判はそのとおりだろうが、
しかし、オムバスとステロイドどんどん派の棒教授と
どっちがマシか比べて考えると、
微妙だ。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 14:04 ID:29cVEgKJ
> しかし、オムバスとステロイドどんどん派の棒教授と
> どっちがマシか比べて考えると、微妙だ。

その一点の比較のみで語るのなら、微妙でなくって、オムバス。
おいらが言いたいのはデータのない(治療実績を明示しない)オムバスを含めた
民間療法に関しちゃ慎重にね、
ってこと。

おいらを救った漢方薬だって医師の技量一つ。
だから漢方薬だからってなんでもいいってわけじゃないし、
温泉ならなんでもいいってわけじゃない、って事。

話は逸れるけど、オムバスは温泉療法が合う人特有のデータをそろそろ
データベース化して公開するべきだと思う。

この病に根性は、関係ない。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 16:44 ID:5YbwImo7
http://www.ombas.co.jp/info/info_index.htm

ホームページ見たらかなり前からデータ公開してるようだが・・・

これはうそなのか?

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 19:30 ID:29cVEgKJ
>>102
おいらにはアンケートすら来てなーーい、笑。
患者サイド?のネットワークが為されていない以上、データはうーん、
信用しない方がいい。
なんせ、業者さんの理屈にはちゃんと教本のようなものがあって、精神論やら
入浴時間が不足しているからとか、なにを言ってもそれ相応に言い返されるから。。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 19:35 ID:29cVEgKJ
まあ正直、今更どうでもいいかも。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 20:20 ID:u6DYT/rP
> そろそろデータベース化して公開するべきだと思う。

と自分で言っておいて、もう既に公開されていたとわかると

> 信用しない方がいい。

ってそりゃないだろ・・

> なにを言ってもそれ相応に言い返されるから。。

あんたもじゃん(笑

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 20:21 ID:u6DYT/rP
つか3年もやってるならそれくらい知ってそうなもんだけどな・・

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 22:11 ID:29cVEgKJ
おそらく>>105さんはオムバスで治っている人なんだね。。
おめでとう。

また言い訳になっちゃうけど、データを信用する、しないは
個々人の主観ってことで、おいらは信用しない。


108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 22:29 ID:29cVEgKJ

もしあの治癒率が本物なら保険(三割負担)が下りるかもしれない。
この発言も皮肉かなあ・・・

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 19:18 ID:Wzup5ttU
いまオムバスじゃないけど、温泉治療やってるよ。
お金はやっぱりかかるね…
でも、その内訳のほとんどが配送費なんだよね。
だいたい20キロちかい荷物を送るんだから、1000円だか2000円はかかるもんでしょ。

と、いうことで考えてみると、
ぼったくられてるのは、温泉会社じゃなくて、運送会社なんじゃないの?
オムバスでもきっと半分以上は運送費用なのではないかと。
で、残りの半分でオムバスの運営などにあててるとすれば、それほど暴利でもないような気が。

単に、「こんなに金払ったのに治らない!」じゃなくて、
少しはそういう視点で考えてみることも必要なのでは。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 00:22 ID:2HhIlALN
>>109
昔は入会料だかなんだかで20万とられたよ。
今はそんなとらないでしょ。不況だから。
本当に必要なら今でも20万とるはずだよね。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 00:27 ID:WnQ0BRrI
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jjujuju
とりあえず来てみてください

112 :長谷川彌 ◆ibiyu//sfI :04/04/05 21:35 ID:k0OLfTE4
一人でも治らない人がいると、インチキ、とか、
アトピービジネス、って言われちゃうんだろうね。
まあ、治らない人からすれば、そう呼びたくなる気持ちはわかるけどさ。
確かに安くないしね。

おいらはオムバスで治った。でも、温泉しか治せないなんて思ってないよ。
ゆっくり温泉につかって、汗かいて、
自律神経の乱れを直せたからだと思ってる。
温泉はその一助にすぎない。
でも、水道水では痛くて入れなかったお風呂が、
温泉はちっともしみなかった。

オムバスの前はいろんなことやったよ。それもステロイドをバリバリ使用派だった。
最後はプレドニンの注射まで打たれたよ。
で、やっとそこで、ステロイドじゃ治らない、もう押さえきれないと気づいた。
あとは皆さんと同じ。それこそ地獄の離脱が延々と続く毎日。
そのときは、おいらだけは治らないんじゃないか、なーんて、ずっと思ってたよ。
明けない離脱はない、なんて言われたけど、「嘘つけ」って思ってた。w

オムバスの公開データを信じる信じないは自由だし、
上の方で、「俺のところにはアンケートが来なかった」って言っている人いたけど、
完治したおいらのところにもアンケートは来なかったよ。(w
来たのかも知れないけど、少なくとも返事してない。

オムバスの回し者だと思われるのは嫌だから、
オムバスに聞いてみたらいい。私は会員番号4000番です。
(いや、3000番だったかも知れない。きりの良い数字だったことだけ、覚えてる。w

長文すまそ。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 07:48 ID:/1eWss8f
そう。

0か1かの話じゃなく、
程度(膨大な時間と費用で失うリスク)や治癒率#%のパーセンテージが
自分ん時はまったく提示されなかった。。
やばい、時間
無いのでこのへんで。

自律神経の乱れを正す一つの手段に湯治もあるな、くらいの位置づけでいい。
他にも一杯ある。
漢方、針、趣味への没頭、スポーツ、気の済むまで旅をする・・・etcetc

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 17:29 ID:/1eWss8f
このスレのためだけに早退したのだけど、レス無し。
レス返してる人ってひょっとしてオムバスの業者・・・???

> ぼったくられてるのは、温泉会社じゃなくて、運送会社なんじゃないの?
> 運送費用なのではないかと。

オムバス続けながらアトピーでバイトしていた経験からいうと、
荷作業の裏方も運送もマジ厳しいパワージョブの典型。修羅場です。妥当な労働報酬と思う。

ぼったくりは本社。。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 21:18 ID:nq/eH4vg
>レス返してる人ってひょっとしてオムバスの業者・・・???

まさかw

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 21:50 ID:+/3mnwky
殿様商売の保険診療じゃないんだから、値段はあんなもんだろ。
広告費、カウンセリングやら時間のかかる業務、人件費、
九州の温泉施設を作ったりする設備投資、
もちろん、重たい温泉水の配送費も結構な値段だ。
民間の会社があのくらいの物を売るなら、
あのくらいの値段になるだろ。
私らは病気だから安くしてもらって当たり前、というのが考え違いだよ。
オムバスという商品を買いたい人は買えば良いし、いらない人は買わなければいいだけ。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 21:54 ID:qWF2Hr3g
治る、治らない、はともかく、
オムバスの言ってる事は正しいと思う。

ただ、オムバスじゃなければいけない、って事はない。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 21:54 ID:+/3mnwky
オムバスで治らない人もいる、なんて当たり前だ。
病気を100%治す物なんてあるなら、それは神の奇跡だよ。
オムバスで治る人の率はまあまあだろ。
ステロイドで治る?率より、率が高いかもしれん。
将来にわたって悪化させる率は、ステロイドより低いかもしれん。
罪深さ(主に値段の高さ?)は、ステロイドより浅いかもしれん。


119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 02:27 ID:5iLGZ62r
>>116
だから昔は入会金だけで20万取られたっていってるじゃん。
本当に必要なら今でも取ってるはずだろ。
不況でやめる人続出、新しい客もつかない、で入会金一桁以上安くなってるんだから。
ぼろ儲けしてた頃を目の当たりに見てるからね。支社を増やし、本社ビルを
立て直し、温泉施設を建てたり。

理論はあってると思うが、それがぼったくりでない根拠にはならないし
カウンセラーの質を上げない限り、批判は出続けるだろう。

それにしても、オマエは会長の息子みたいなものの言いぐさするな。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 02:41 ID:xGFfZmh5
入会金無料でつ


121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 07:29 ID:NDJgMLMn
>支社を増やし、本社ビルを
>立て直し、温泉施設を建てたり。

民間の会社にはそういう金がいるんだよ。
商品の値段にはその部分の金も入ってる。
当たり前だろ。
君は、学生さん?
民間の会社に入れば、そういう世間の常識も理解できるようになるだろう。
ぼったくりというなら、世間の会社はみんなぼったくりだよ、おぼっちゃん>119


122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 07:36 ID:NDJgMLMn
もちろん、アトピーはこんな高い「商品」を買わなくても治せる。
オムバスという商品にも、
たとえば大学病院ブランドのステロイド等にもすがらず、
自らの力で治せる人は、そうすればいい。
金はそれほどかからない。が、手間や努力は必要だし、
金もかからず楽な方法とも言えないだろう。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 07:41 ID:NDJgMLMn
要は、オムバスは金の余ってる暇なアトピー患者さんなら買ってもいい商品なんだよ。
貧乏アトピー患者さんに、オムバスでしか治らないんじゃないか、
というような、オムバスにすがるような気持ち、勘違いを持たせるとしたら、
それは罪だな。

124 :ウルトラさん:04/04/07 11:33 ID:8yUrE4Mk
とゆ〜よりも、アトピーはどこも治せない(根治)。
病院だろうと、アトビジだろうと、民間療法だろうと
お婆ちゃんの知恵袋だろうとね。

自然治癒が発動するまでいかに付き合うかだ。
完治したって言ってる人は
ラッキーメン!!!!!!
「アトピー卒業おめでとうございます。」

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 15:25 ID:hzGz4dZ6
>>121
なにこいつオレに噛み付いて来てるんだ?
利潤の追求は企業なら当たり前。
ただし、いくらふっかけてもいいわけではない。
こんな当たり前のことがわからんのかなあ。
もう少し知識を増やした方がいいんじゃないか?
いい歳なんだろ?

短期間で会社が肥えていくさまを見て、オレが実感したことを書いたんだけど。

なによりも、キミは昔の入会金20万を説明できてないんだけど。
なんで、今は無料で昔は20万なの?
必要なら今でも20万とるはずでしょ。

>ぼったくりというなら、世間の会社はみんなぼったくりだよ、おぼっちゃん

やっぱりバカだろ。こいつ。


126 :125:04/04/07 15:44 ID:hzGz4dZ6
そうそう先に言っておくけど、法的に云々の話ではないから。
こう言う話になると、「どんな値段をつけようと違法ではないので、こちらの自由」
と必ず言い出すからね。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 01:43 ID:NavER0ID
今月号のアトピなびみたひといる?
あの大学生かわいかったねw

あのぐらいの症状でも九州にいって泊まっていいんだね。濡れは中〜重症ぐらいの
人がいっているもんだと思っていたよ

でも首に症状がでているなら首にまいていたアクセやめた方がいいのにね

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 21:03 ID:KYRTnTez
アトピもちの美女>綺麗な肌のブサイコ?

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/11 21:49 ID:gDZB3JW0
ぬるぽ

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 21:27 ID:KU+jp5MI
オムバスで治る人の率=脱ステ成功者と同じ

つまり、意味ないってことよ(^^)

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 21:31 ID:KU+jp5MI
>112

海外に行くとp治ります?

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 14:18 ID:r2bCsDFv
オレ会員だけどカウンセラーの良し悪しってあると思う
オレの担当ハズレやる気ゼロ
チェンジしたい

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 18:45 ID:DU+v4kwx
名前は?


134 :たま:04/04/20 19:39 ID:BUewI66Y
あの、赤外線で汗を出すってやつ、スマーティとかいうのはどうですか?
関係なくてごめんなさい。今非常にキョウミがあるのですが、高いので・・・
だまされますかね?

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 22:33 ID:F0NottoY
頭文字で

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 16:23 ID:Q5Hi1wIZ
オムバスの相談員ってしょぼすぎやな
アトピのことをあんまし知らんのとちゃうかとおもったわ

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 23:23 ID:QzDMK+2l
だって、カウンセラーなんて名前だけの、普通の人じゃん。
俺の3人目のカウンセラーだって「針の学校に通います」とか言って
すぐにやめちゃったし。
何じゃそりゃ・・・。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 00:01 ID:L9GE3x8r
>>137
それはひどいな

てか、オムバスで売ってる商品が市販品よりよさそうってだけです。

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 00:14 ID:xPzbfyZO
私オムバスの元社員ですが、守秘義務があり内部事情はあまり公開
できません。が、少しだけネタばらしを。
この会社が何で利益を上げていたかというと、温泉代ではありません。
私が社員だった頃はお湯っ子ちゃんという循環器を使用していたので
すが、これの売上と
安全宣言シリーズの化粧品です。これは正直ボッタクリ価格です(笑)
同じ類の商品が市販で1000円程ですからね・・・。



140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 10:37 ID:fY/G/JfB
市販で1000円てことはだいたい原価は100〜200円ってことか
容器が100円として300円


141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 23:53 ID:BlXo1fn0
>>139
もうすこし聞きたいです。
オムバス安全宣言シリーズってなんですか?
ローションとかスキンオイル・スキンクリームのこと??

現在は安全宣言と名のつく商品は洗剤だけと思ったんですが・・

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 20:36 ID:atn2bc+J
>>141
安全宣言シリーズはスキンオイルやクリームのことです。
容器に安全宣言と記載されていますよね。
オイルが定価約4000円 クリームが定価約6000円
一般市場にでまわってる、スクワラン100%オイルの値段と比較してみて
ください。

私がオムバスで働いていた時に一番多かった質問が
「風呂上りの乾燥をどうすればいいのか?」
というもので
「一般市場に出回ってる化粧品は肌によくない、アトピー悪化の原因」
「ワセリン系は皮膚の呼吸を妨害させる、アトピー悪化の原因」
等と洗脳させ、オムバスの化粧品を半強制的に購入させてました。
(罪悪感はありましたが、達成率がありましたので・・・)

結局、リストラされてしまったのですが
その原因が「マスコミによる報道」です。
民放2社から、詐欺商法として取り上げられました。
それで一気に会員数が減少し、日本橋支店も撤退したという経緯です。

オムバス側は民放2社に内容証明書を送付したのですが、もちろん無視されました(笑)


143 :チャトル:04/05/02 11:06 ID:E/1y1PcU
ちわっ!たいへんご無沙汰してます。チャトルです!
さて、オムバスに大金をボッタクられてしまった、みなさ〜ん!
叫んでますか?
アトピー完治の「合言葉」を。

「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」

ですよ〜。裸で尻を突きだして叫ぶのです。
絶対に恥ずかしがってはいけません、大声で叫ぶのです。
なるべく大勢の人がいる前がいいですよ〜〜。
1日1万回、1万日続けたら必ず完治しますよ〜!

これだったら、可能でっしゃろ!
どうも、チャトルでしたっ!

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 14:33 ID:rMeIjic9
>>142
レス有難うございます。
クリームが定価6000円で会員割引で4800円です。
アトピーに携わっている会社だからてっきり良質なものを販売しているものと思ってました
今買っているサージオイルもそんなんだろうな 今から調べて見ます・・(^^:

どこかのHPにも書いてあったけど、化粧品や調味料などで稼がなければ
利益あがんないっすよね〜〜



145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 15:16 ID:zyMuB1qn
正直言って、オムバスの化粧水(スパローション)は
いままで使ってたどの化粧水よりも好きだ。
ほのかに香るバラの香りとか…。
会員価格で120ml2500円ぐらいだし。普通でしょ?
ステファニーとかも良かったけど、高すぎて買えないしな。

オムバスの日本橋支店とかって、かなり昔の話ですよね?

146 :名無しさん@まいぺ〜す :04/05/02 20:58 ID:NOR0xCRI
>>142
そういう行動はかっこ悪いからやめとけ。本当にぼったくりだとしてもビジネスの
対象が「病気」である以上、ここがきっかけで治った人は喜ぶ。暴露なんて何も
正義の行動にはならないし、あなたの価値を下げるだけ。しかもレスを読む限り
あなたが誰なのか分かってしまう人もいそうだし。ROM落ちした方がいいのでは?

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 23:02 ID:03PT4w6F
>>146
なに必死で書き込みやめさせようとしてんだよ。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 16:47 ID:ie7LtI/1
>>146
社員必死だな(藁

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 02:13 ID:HGLPuQKY
>暴露なんて何も正義の行動にはならないしあなたの価値を下げるだけ

暴露する内容によると思うがな
142また書き込みしてくれたら嬉しい☆

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 19:04 ID:+l/rmaJn
会長の息子さんの社内での評判ってどうなの?
会員の評判は?

151 :単なる詐欺:04/05/09 20:44 ID:5bC2q4I6
アトピー患者の会(だっけ?)などと、いかにも業者と関係ないように患者を勧誘。
わざと釣られてみたら、ここだった。パンフレットの内容は、ひたすらステロイドに対する恐怖心を
煽り立てる内容。しかも内容はめちゃくちゃで、膠原病、腎臓病などで大量に内服した場合にみられる
ようなものまで一緒にされていた。(下垂体機能低下、満月様顔など)
医者は悪魔のように書かれていた。(赤ん坊にデルモベートを大量に塗ったとかね。)
そんな医者はまずいない。
そしてただ同然の温泉水を高額で売りつける。
患者が悪化した場合、毒が出ている、今まで使っていたステロイドのせい。といい加減な対応。
カポジ水痘様発疹症という感染症にかかっていた患者にも同様なことをいい、
腎不全になった人がいることは有名。このようなときも絶対に病院に受診させなかったようだ。

このように
1、いかにも慈善団体のように勧誘。
2、ひたすら恐怖心を煽り立てる。そして洗脳。
3、どうでもいいものを高額で売りつける。
4、外界(この場合、他の治療法ってことね。)との関係を断たせる。
悪徳宗教団体と何ら変わりない。



152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 00:15 ID:sAst69is
>>151
そう言う的外れな批判はいらない。
オレはもっと暴露話が聞きたい。
もと会員の体験談とかも。

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 00:38 ID:EzkPbbZ7
>>152
俺は温泉湯治による脱ステ成功者w
とりあえず151の意見に対して言わせてもらう。

1、いかにも慈善団体のように勧誘。
2、ひたすら恐怖心を煽り立てる。そして洗脳。
3、どうでもいいものを高額で売りつける。
4、外界との関係を断たせる。

あまりにも主観的な意見だな。恣意的ともいえる。
国家試験対策の予備校に通っていた頭の悪い生徒が、授業について行けなくて
自己保身の為に、すべてをその学校のせいにしているのと似ているような気がする。

顕著な部分として、
外界との関係を断たせる と平然と言ってのけるその性格w
 → 勝手に引きこもっていただけでは?
(24時間監視されてたわけ? )
(自分で思考しないですべてを他人任せにいたことの顕著な例かと思う)
とも思える。


154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 00:46 ID:EzkPbbZ7
153です。
コピペでごめん。 以下が、今の俺の偽らざる気持ち。
そんな訳で脱ステの過程とかそのときの自分の思考とか説明するの面倒w
心を打つ質問以外レスしないのでヨロシこw

勉強したって役に立たないじゃん!!って遊び惚けるあふぉ!!
(=脱ステしたって苦しいだけじゃん?って現実逃避(楽な方に逃げる)する奴)
まぁ、アフォはいつまでたってもアフォってことでw

ちなみに俺は温泉湯治による脱ステ成功者っすよw
今までステの危険性を認識してもらおうとした。
でも、ステ信仰者を説得しようとは、今はもう思わないw
はっきり言って諦めたw
未来を読める奴もいるし、読めない奴もいる。
読めない奴は『淘汰されるべき種』なんだろうw
消えるその日まで笑顔で見送ってやることにしたよ。
それが精一杯の俺の親切と思うようにした。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 01:46 ID:U4FiYan2
いろんな病院や医者に治療の説明を聞いたけど
オムバスの説明が一番納得できた
だから会員になった
自分が納得した方法で治療するのが一番だと思う
納得してステロイド使うのもいい
納得して脱ステするのもいい


156 :ねるまえに:04/05/10 03:02 ID:cB3HGA67
>>154,155
とりあえず、レスサンクス(ひょっとして業者さん?)後、脱ステ成功オメ。
 主観的?いや、客観的の間違いだろ。
オムバスのオの字もない業者から分厚いパンフレットが送られてきたのは
事実。その内容もね。それを否定するしないは本人の自由。
(幽霊がいる、いないってのといっしょ。普通の人はいないと思ってるわけだが。)

ひきこもる?おれは引きこもってないが。そもそも俺はたまにステ使う程度。
あまり人からアトピーといわれることもないね。(とりあえず5年間はね。)
(一時は眉がほとんど抜け落ちたこともあったが。)
外界...ってのは注釈しているように重症感染症を起こしているのに、毒が出ているなど
いわれたやつが、いるってことだ。(折れじゃないよ。)
アトピーってのは、程度も人それぞれだし、悪化因子も違うわけで、
ひとつに当てはめることはできないわけだが、本来普通に恋愛して、仕事して税金払える
はずのやつが、親の金で温泉つかってひきこもってるってのは多いわけだ。
未来が読める???(ププ)預言者なのあんた?
ハルマゲドンでも何でもご自由に。ホント宗教団体と変わらんね。
ついきつくなったがお互い、今はいい状態ってことで終了。


157 :ねるまえに:04/05/10 03:04 ID:cB3HGA67
失礼。153,154のまちがい。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 11:43 ID:0PPckt+W
153.154です。
>>156-157
客観的ではなく主観的です。
多量の資料が送られてきた(事実)
 →『どうでもいいもの』を高額で『売りつける』 と感じる(主観的判断)
上記1〜3についても同様です。以下省略します。
特に『 』の部分は恣意性(悪意という意味ではなく、
ミスリードを導くような個人的見解という意味)を感じる。

確かにオムバスは金がかかる。
自分の場合、最初の説明においては、1年で治り100万円でおつりがくるような感じだった。
しかし、結局4年近くかかり、総計で数百万円に達したとおもう。
この点に関して言えば、悪い印象がないといえば嘘になる。
今となっては、自分もオムバスと一線を引いている(健康商品を全く買わない)。

ただ、脱ステで治るという事実を忘れてはいけない。
克服したからこそいえる。
治った今は、過去の悪夢を振り返らずに、国家試験のため勉強中です。




159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 22:33 ID:cB3HGA67
>>158
いや、客観的でも主観的でもどっちでもいいけどさ。w)
おれは、オムバスのパンフにあまりにも常識的におかしいことが書いているから指摘しているだけだ。
158も数100万つぎ込んで疑問に思ってるんだろ?矛盾しないか?
後、どうして治ったと言い切れる?学生時代なんともなかったのに入社や受験のストレスで再燃なんてことはよくある
話だが。(もちろん俺にも言えること)。

自分で思考しないで全部他人任せ? お前は自分の病気を全部ステロイドのせいにしているのね。W)
アトピーってのは前にも書いたが、個人差も多いし、特に何もしなくても軽快している時期もある。
ONLY ONEってのはありえない。 脱ステで良くなるケースも認めよう。だが、ここの温泉水を使ったから
よくなったって言いきれるのか? 

1、いかにも慈善団体のように勧誘。
2、ひたすら恐怖心を煽り立てる。そして洗脳。
3、どうでもいいものを高額で売りつける。
4、外界(この場合、他の治療法ってことね。)との関係を断たせる。
悪徳宗教団体と何ら変わりない。


160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 23:05 ID:t/DHJZNg
>>159
脱ステ成功者に『 他人任せの思考を持った奴は全くいない 』
これは断言できる。
脱ステは苦痛以外の何物でもなく、
それを乗り越える強い意思と未来を想像できる事実に基づいた堅固な知識が必要だからである。

宗教団体に近い行為と一笑にふすのは簡単である。
経験に基づく思考など全く必要とせず、自己中心的に思考すれば良いだけだからである。
それは挫折者成功者だれにでもできることとも言える。
しかし、成功者だけが語れるものもある。

繰り返すが、脱ステで治る(自分の場合は温泉湯治により脱ステで克服した)と言っているが
『温泉湯治のみ』がアトピーを克服する手段とは言っていない。

以下で個々の疑問に対し答える。



161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 23:23 ID:t/DHJZNg
>オムバスのパンフにあまりにも常識的におかしいことが書いている
 最近のことはわかりませんが どのような部分でしょうか?
>数100万つぎ込んで疑問に思ってるんだろ?矛盾しないか?
  商品の高額さに疑問を感じているという事です。
 オムバスの『治療方針(医療機関ではないので不適切な言葉かもしれませんが)
 については疑問を感じてはいません。
>どうして治ったと言い切れる?
 脱ステに成功すればわかりますよ。
 言葉で表すとすべてが陳腐に感じる。まさにそんな感じの爽快感です。
 当然@p素因をもって生まれた訳ですから、
 環境状況によって再発することも考えられます。
 しかし、脱ステの経験によってステを使わずに
 @pを快方の方向へ導く術を身につけたわけです。
 この術こそが オムバスが最重要としていると部分と認識しています。
 この術があれば不安など感じず(余計なストレスを感じず)対処できる。
 この自信こそが最大の@p克服法ではないでしょうか?
>お前は自分の病気を全部ステロイドのせいにしているのね。
 その通りです。そして自らそれが正しかったことを証明しました。
>アトピーってのは個人差も多いし、特に何もしなくても軽快している時期もある。
 その通りだと思います。しかし、その軽快の背景は何だったかを考えることも必要だと思います。
>ONLY ONEってのはありえない。
 これは上記で示しました。
>脱ステで良くなるケースも認めよう。だが、ここの温泉水を使ったから
>よくなったって言いきれるのか? 
 温泉水に限定せず、お風呂と範囲を広げれば そのおかげだと認識しています。


162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 00:28 ID:Sy7R/cSb
>オムバスのパンフにあまりにも常識的におかしいことが書いている
 最近のことはわかりませんが どのような部分でしょうか?
上で書いたよ。パンフがもうないが、さがしゃもっとあるだろうな。

>言葉で表すとすべてが陳腐に感じる。まさにそんな感じの爽快感です。
>この術があれば不安など感じず(余計なストレスを感じず)対処できる。
 この自信こそが最大の@p克服法ではないでしょうか?
まじ、洗脳って怖いな。 
俺はここみたいな弱みに付け込んだ商売が許せんだけだ。
君の痛いレスのおかげで考え直す人もきっと出てくるだろう。ありがとう。







163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 00:52 ID:kZp5ZAp5
そうですか、君もその程度の人物ですか
やはりというか がっかりです。

では 君のその自信の根拠を示してください。
他人の発した言葉の否定は誰にでも言えることです。

きっとこういう場合は流すんだろうな・・
それでもいいか・・・
君は何も持ち合わせていない人のようだから・・・

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 00:57 ID:kZp5ZAp5
否定することが自己主張と勘違いするやつ多いな
特に低学歴(旧帝早慶応未満の奴)のやつほど・・・

やはり今回も無駄だった。



165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 01:09 ID:kZp5ZAp5
もし レスするなら 賛否をとわず すべてについて答えてくれ。
おれは すべてについて答えたよ。
しかも 思いつきで、君の意見に頭から非難する
という無礼はしてないはずだが?

君のレスは単なる思いつきによる(感じたままの)中傷でしかない。
他の人にも注意されてるだろ? 気づかないのかな?
だとしても、これからは君の経験に基づく又は得た知識に基づく意見を 
賛否を問わず答えてくれw 
できれば・・・
 
君の頭ではむりか? やはり・・・

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 04:48 ID:3Lmmd9of
>>164
>特に低学歴(旧帝早慶応未満の奴)のやつほど・・・

暗記バカを「頭の良い人」と勘違いしてないかい、キミ。
学歴話してオムバス批判を流したいのか?

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 04:50 ID:3Lmmd9of
>>164
>特に低学歴(旧帝早慶応未満の奴)のやつほど・・・

この論法で行くと、
オムバスの会長も現社長も低学歴なわけですが。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 04:51 ID:3Lmmd9of
>>164
>特に低学歴(旧帝早慶応未満の奴)のやつほど・・・

だいたいさあ、この時間まで起きてていいわけ?
なにを学んだの?
学習能力ないの?

169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 11:18 ID:pGd8/rdn
高学歴は頭が良いとは誰も言ってない。
君は相変わらずその辺の違いがわからないようだ。
ちなみに、低学歴な奴ほど暗記(解法)のみで大学に入ったのでは?
本人が自覚していないだけで? 話がそれた。

他人の発言を否定することと自己主張とを同一視 → 低学歴 
と言ってる訳だ。
低学歴とオムバスを結びつけていないが?

受験に暗記は絶対的に必要なことだが、それだけで受かるものではない。
思考能力がどうのこうのとは言わない。どの人間の脳も大して違いは無いからである。
受験の場合、大切なのは、長丁場(短くても3年間)だけに
自分なりのストレスの解消法とプレッシャーの克服法も体得しなければならない。

これは脱ステも同じ。生半可な決意では達成できない。
リバウンドを乗り越えるとき『 いかに負担を少なくできるか? 』
この体得が大切である。
そして、これこそが、脱ステ成功後@p再発の場合においても薬を使わず、
@pをコントロールし、克服するという役割を有する。
(あの想像を超えるような辛いリバウンドを乗り越えたという自信は、
 後の自分の財産になる。自分を心理的に強くさせる。)
上記( )を宗教的と批判するも良し。
これは、脱ステに限らず、辛い苦しい何かを克服した者のみが言えること。
何も克服したこののない君には理解できないということだ。

159=162=166〜168
やはり、君は自分の意見を言えない人のようだ。
子供じみた中傷しかできないとは・・・
情けないねw


170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 16:28 ID:QkH19Qkt
>>169
オレはID:3Lmmd9ofなんだけど、
早く>>167に答えてね。

学歴話はキミがふったんだから逃げないでね。
それと159、162とオレは別人。
頭悪い上に妄想入ってるよ、キミ。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 16:40 ID:QkH19Qkt
それにしてもキミは随分幼稚なんだな。
>>154の書き込みみてそう思ったよ。
キミは国家試験の受験勉強でストレスたまってるのかも知れないけど
他の板で発散したら?
幼稚なヤツが集う板もあるだろ、どっかに。

オムバスの長所書くのはいいんだけど、もう少し大人の会話をしなさい。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 19:35 ID:Ddr2aOM+
妄想DQNが見事に釣れてましたな。
(もちろん169その他のことね。)

さらしあげ

173 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 22:02 ID:Sy7R/cSb
Sy7R/cSbだが、やっぱり荒れていたか。(というか釣れていたか。W)

>環境状況によって再発することも考えられます。
 しかし、脱ステの経験によってステを使わずに
 @pを快方の方向へ導く術を身につけたわけです。
ププ、なにこれ?これじゃ完治じゃねーじゃん。
大体、その術はどれぐらいで効くの?また4年?
(今年の夏暑かったら、毎日2時間逆立するといいよ。きっと涼しくなるはずだ。ただし効果が出るのに3ヶ月ほどかかるが。)

この皮肉を理解するのは君の頭ではむりか? やはり・・・


174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 22:13 ID:Sy7R/cSb
(何度も書くが)そもそも、俺は脱ステについてはとやかく言うつもりはない。
(いわゆるの信仰の自由ってやつね。w)ステロイドでコントロールできない場合(単に使い方の問題のことも多いが)
ひとつの重要な選択肢だろう。
だが、ここが誇大広告、とてもまともとは思えない値段での売りつけ、いい加減なアフターケア
を行ってることは過去の事例から事実だ。 実際、パンフを見たからな。被害者も見ている。
お前はそれに対しまともな反証はせず、ただ脱ステマンセーと悦に入ってるだけだろ。
お前こそ、まともな反論しろって。(W
まあ、何年間も親の金を何百万もどぶに捨てて、非生産的な生活をしていたお前の気持ちは
痛いほどわかる。
本当は俺もこんなレスつけるのは(しかも1日遅れで)心が痛むんだ。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 02:48 ID:RnQMmw0y
バカなレス(ぷ
一言で言えば、風邪が治った人は二度と風邪にかからないと言うのだろうか?(ぷ
アホの君にハッキリ言おう!今まではそれなりに言葉を選んできたが・・・
あまりにも格下に思えるので・・・そのほうがいいだろうw
@pは回復したものが正義w 成功していないくせに意見言うなw(ぷ
成功までも過程をしらない猿が、ちょっとした挫折でキャンキャン鳴くのと同じ(ぷ
他人の成功を妬んでちゃ前へは進めないよ(ぷ


176 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 02:49 ID:RnQMmw0y
>>170
>他人の発言を否定することと自己主張とを同一視 → 低学歴 
>と言ってる訳だ。
>低学歴とオムバスを結びつけていないが?
答えてるでしょ?それとも意味がわからないの?
温泉湯治するか否かの決定に、オムバス関係者の学歴が関係するわけ?(ぷ
 閑話休題
オムバス被害者を見たというが どこで見た?(ぷ
お前はオムバスでも脱落者だろ?きっと(ぷ
会長の学歴まで知ってるとは・・隠しているだけでお前は・・・きっと・・(ぷ
パンフで得た知識ってか(ぷぷぷ
ちなみに俺は知らなかったぞ、そんなもの丸で関係無し。
オムバスへのお金をどぶに捨てたという表現は誤りだな。
脱ステ成功したわけだ。もうステロイドは全く必要無いし。それに頼る心配も無い。
一方。お前は回復したと威張ってみても その根拠は薄弱だなw 
未使用期間が短すぎる。
しかも、酷くなればまた薬つかうんだろ? 
@p発症後、全く使わない生活を知らないだろ?
(数か月間使わないというのは意味無いぞw 強いステつかえば可能だからな)
ぷぷぷ
くやしいか?(ぷぷぷ
お前ら負け犬とは言わないが 
勝った者(克服者)からすれば お前らの遠吠えもまたおかしw
ということだw
きづかない? 勢いで書いた文章って個性がでるんだよ(ぷぷぷ
もう負け犬にはレスしないよ(ぷぷぷ
君の精一杯の子供じみた文章と中傷を楽しみにしているよ(ぷぷぷ
腹痛〜(ぎゃはは




177 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 04:18 ID:R3fw4W/O
175です。
自分のさっきのレスは第3者には全く役に立ちそうもないので、
改めて、第3者のために書きます。
自分は幼稚園より小さい頃に@p発症
大学卒業付近まで『疑うことなく』ステを使用してました。
3年生の頃@p関係の本を読んでステに疑問を持ちました・
卒業ごの就職もあり踏ん切りがつかず迷える日々でした。
しかし、一代決心で4年生になってオムバスで脱ステを始めました。
当然 リバウンドが続き苦しかったが なんとか卒業し、
その後2年間トータル3年間のリバウンドの繰り返しにより、克服しました。
しかし、リバウンドも回数を重ねるごとに明らかに軽いものでした。
それが今の自信(自然治癒力の偉大さ)に直結します。
(実際、現実に苦労なさっている皆様なら行間を理解してくれるであろうし、
あえて詳しくは言いません。)
実質温泉湯治3年 総計湯治4年の差である1年で資格取得に勤めました。
なんとか大学在学中を含め、湯治中に情報処理2、1種、簿記3,2、1級をとり
現在 税理士試験に挑戦中です。
一昨年 去年と 簿記論 財務諸表論に合格し、
今年になって大学の先輩のコネもあって就職でき、
微力ながら 仕事と資格勉強を 両立させるべく頑張っています。
かゆみにさいなまれた大学受験とはちがった、
痒みの無い今の環境に自分は充実感を感じています。
(試験に合格したわけではない(科目合格のみ)ので、最終的に落ちたら笑い者ですがw 
 それでも、そういうこと にきにしない図々しさも身についた
 (自信の表れ)と解釈しています。)
ほかの@p患者にも 今の環境(かゆみにオドオドする環境)を抜け出せる方法を
自ら確立してほしい(できればステに頼らない自分の確立)と願ってやみません。
それでは みなさま頑張ってください。
もし僕の職場に@p患者が来たら自分なりに全身全霊補助するつもりです。
以上、蛇足でした。



178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 11:33 ID:C0TqIf3v
でもね、そんなご高説たれた所で結局は意味ないのよね。
アトピーっていう病気は、年とって免疫が落ちてこない限り
腹痛のような増減をくり返す病気なんだよ。
慢性疾患だよ。ま ん せ い!
たとえ君が克服したと思っていても、過度のストレスや環境の変化、
またはそんなものがなくとも、アトピーってのは出てきちゃうんだよね。
君がその克服した状態ってやつを10年以上保っているならば
克服したと言えるのだろうけどね。本当に君のアトピーが以後出ないと確信できるかい?
そして君が出た時の対処法も知っているといってるが、
高額を払ってまた温泉なのかい?
または地獄のリバウンド時期ってのをくり返すって事なのかい?
それとも違う方法でもあるのかい?
そしてその方法が一回目うまくいったからといってまたうまくいくとは
限らないのがアトピーなのさ。奇病ともいえる由縁かな。

そこで波が高まった所をクスリで抑えてできるだけその波を穏やかにしよう
ってのが一般治療法なのだよ。わかるかな??

俺の経験上言える事はアトピーはそんなに甘いものではないって事だよ。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 13:15 ID:skrZHzf9
>>176
ごまかしてないで早く>>167に答えろよ。

>否定することが自己主張と勘違いするやつ多いな
>特に低学歴(旧帝早慶応未満の奴)のやつほど・・・

つまりオムバスの会長と社長は「否定することが自己主張と勘違いするやつ」ということでいいのかな?
なにしろ経歴を見る限りでは「低学歴(旧帝早慶応未満の奴)のやつ」に該当するからねえ。

何回も言うけど、キミのレス幼稚すぎるぞ。
大学卒業してずいぶんたってるようだから、いい歳なんだろ?
(ちなみにキミの拙い文章だと卒業後何年たってるのかわからない。)

180 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 20:31 ID:kWW99NjC
どうもこうもないよ

181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 21:28 ID:2y2DOemj
オウムbathのスレから悲惨なR3fw4W/Oその他のスレに変わりつつあるな。

182 :Sy7R/cSb:04/05/14 01:01 ID:HjHPH5mH
馬鹿馬鹿しくてレス返すのもなんだが、
>一言で言えば、風邪が治った人は二度と風邪にかからないと言うのだろうか?(ぷ
お前は急性疾患と慢性疾患の区別もつかんのか。(178がすでにいってるがな。)
お前の周りでは、今年二回もアトピーになっちゃたよーとか話してんの?
一生懸命考えたつもりだろうが、屁理屈にもなっとらんぞ。期待はずれだ。


183 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 13:52 ID:ikCwzM4D
オムバス以外の市販のオイルかクリームで良い物の値段の情報がほしい
です値安くても品質が良いものあると思うから.....。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 17:24 ID:LnYlPS3r
オムバスのクリームとかオイルって品質はいいと思うけどちょっと高いよね
もっと安くならないかなぁ

185 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 19:32 ID:B+JoViJp
DHCのベビーオイルが結構よかったですよ。
でも値段はオムバスと同じぐらい。

>そして君が出た時の対処法も知っているといってるが、
>高額を払ってまた温泉なのかい?
>または地獄のリバウンド時期ってのをくり返すって事なのかい?

ステを使っていなければ、リバウンドという程の悪化はしないと思う。
軽い湿疹程度で、また生活習慣見直せば、すぐ良くなるし。
温泉はもう必要なくなる。

186 :よしかん。:04/05/15 23:45 ID:Wo2MMIPI
>>175は、財簿君?

187 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 00:06 ID:uzK/Kbh1
オムバスの受注してる化粧品会社から
直接通販で買えばいいのに…。
商品名は違うけど中身は同じだよ。

オムバスの言いなりになっちゃだめだお

188 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 11:25 ID:sFHMj5j2
日本オムバスの温泉療法、10年前くらい(小学生の頃)にやっていました。
結果は、3年半くらい続けてほぼ普通の肌になりました。
現在は、左のひざ裏に少しアトピーが出ていること、頭皮のかゆみがときどきあること、
夏にあせもになりやすいことなどがありますが、普通の生活を送っています。
化粧品、シャンプーなども、ボディソープ以外は市販品を使っています。
ボディソープは「安全宣言」を使っていますが、このスレを見て
一度市販品を使ってみようという気になっています。
あと>>187さんが仰ってるのを調べてみるつもりです。

治った当時(中学1年)は温泉療法のおかげだと思っていました。
ですが、完治したのが中学受験が終わってからなので
温泉療法の効果なのか、受験のストレスから解放された為なのかは
分かりません。


189 :188:04/05/16 11:27 ID:sFHMj5j2
つづきです

今ざっと計算して400万円くらいかかったようです。
(温泉代+風呂湯の循環器+シャンプーなどの「安全宣言」商品)
貧乏な我が家にはきつい出費で、祖父が貯金を崩してくれました。
「必ず治る」とのキャッチコピーに(親が)すがって始めましたが
これで治っていなかったらと思うとぞっとします。

私は、温泉療法の理念(?)である
・自然治癒力を高める
・ステロイドは使わない
には賛成しています。
でも、日本オムバスでなければならないとは思いません。
ぼったくってるなぁと思うから。


190 :188:04/05/16 11:28 ID:sFHMj5j2
もう一回続き。

カウンセラーは「カウンセラー」ではなく、新商品の営業さんでした。
「症状が良くないのですが」と相談の電話をすると
新商品を長々と2時間も勧めるので、
電話代が嵩む! と母がキレていました。
精神的な支えにはなりません。

アトピーの天敵はストレスだと思います。
ストレスを軽減できればどんなにいいかと思うけれど
学校も会社も、じゃあやめるって簡単にできる訳ないし。

・・・

少しでもこの板の方の症状が
良い方に向かうよう祈ってます。


191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 18:30 ID:6Co14o10
この人あとぴナビのメイクさんらしい
ttp://virtu.info/mt/archives/000127.html

192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 20:27 ID:YYSWcnCb
クリームでもなんでもそうだが、高ければいいというものではないね。
(かぶれも起こりやすいし。) 後、ほとんどが原価はただみたいなもん。
ここのは良く知らんが、とてもまともな商品開発力があるとは思えんから、その辺にあるやつを高く売ってるだけだろうな。
177みたいなDQNの意見を含めても、結論としてはここはほとんど詐欺だってことみたいだね。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 20:28 ID:YYSWcnCb
わり、佐賀にしちゃった。

194 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 20:34 ID:Lwa0pI4L
詐欺ではないでしょ。
詳しく調べたわけでもないのに好き勝手言ってますが。

195 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 20:50 ID:W3HgM6dD
藻前等、金使いすぎ!


196 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 23:01 ID:YYSWcnCb
自然治癒力??どうすれば、高まったってわかるんだ? 少なくとも、単に温泉水に浸かってもかえって下がりそうだが?
普通の風呂との差って調べた人いるんか? いろんなスレでこうしたら治った、ってたくさんあるけど、治るときはなにしても治るってことだね。
仮にここの1割の人間が改善したとしても自然に良くなるやつだってそれぐらいはいるだろ。 ましてや、何年もかかりゃ治療としては何の意味もないな。
ステロイド使ってたけどそのまま良くなってそれからずっと使ってないやつなんてごまんといる。そういうやつとここで400万使ったやつの予後の差って誰か調べたやつはいるんだろか。
オウムバスには自信を持っていえるほどの歴史はなさそうだが。


197 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 01:56 ID:veYZT55N
>>187
オムバスの受注してる化粧品会社ってどこですか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)