2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで学校、会社逝けない香具師→

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 02:27 ID:4aayrQHm
おい、どうするよ。
こんな漏れも無職だけどよ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 03:07 ID:Gnsd2HJc
2ゲット
がんばるしかねーべ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 03:07 ID:rOM6buLh
今リバ中で、休学する予定。
後期の授業料払ったばっかで親に迷惑掛けちゃうけど仕方ない。
ぜったいその分は返そうと思ってる。ごめんなさい。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 07:29 ID:I34gLHp2
>>3
学校行けよ。友達心配するぞ。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 09:29 ID:4aayrQHm
正直学生のリバ中で学校行くのはかなり困難じゃないか?


6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 09:31 ID:mg3aRxi6
>>4
焦る必要はないと思う。本当の友達ならどんなに時間がたっても
気にしないと思う。(事情を知っているなら)
あと手紙や電話、メールで連絡できるしね。今はゆっくり心も身体も
休めば良いんでは?


7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 09:34 ID:e5OaDr5w
高校卒業するまでは何があってもステでもプロでも使って抑えろ
それで卒業と同時に脱ステしなさい
半年で頑張って治して(ほとんどの人が無理ですけど)、
半年で頑張って勉強して大学逝け

8 :校長が強盗:03/11/08 09:36 ID:kUAX8oc8
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。

被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/

   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう(^^)

 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/

   ∧_∧
  (  ^^ )< 署名しよう(^^)


9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 09:56 ID:IG2zAuAr
というかただの引き篭もりなんジャン?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 10:25 ID:I34gLHp2
>>6
友達だったらやっぱり会いたいと思う。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 13:34 ID:yBtyY39a
>>10
あなたのような人なら会っても大丈夫そうだ。病気に理解がある人は
変にその場の空気とか気にしないから楽チンだし。(外に出ると病気
に理解のない人が多いって事に気づいて傷つく事があるから)

12 : :03/11/08 14:03 ID:5OH1Bc/F
男だったら気にすんなって!
今は良くなったけど、俺は酷かった時、街中を半そで半ズボンで歩いてた
階段で「きたねー」って言われた事もあったけど、別に気にしなかった
まずは慣れる事!晒しまくれ!


13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 14:05 ID:fEi7d7yv
みんな学校休むのはいいが本当に死ぬ気で直そうとしてるのか?
食事制限は当然のことながら、運動や早寝早起きなどの生活リズムの見直しなどなど。
アトピーに悪いことは一切するな。ただ休んでパソコンやテレビ、寝ているだけでは意味なし。
休んでいる間も家でしっかり勉強しろ。そして良くなったら学校毎日ちゃんと行け。
親にこれ以上迷惑かけるな。ガンガレ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 14:20 ID:HUpiyVk+
>>13
そうなんだけどそんだけがんばるのは相当な精神力が必要だからね
治るかどうかもわからないのに何ヶ月もがんばり続けるのは辛い

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 15:10 ID:NsSxflfc
↑んじゃお前は一生治らないよ
頑張る気もないのに休みたいだけなんて怠け者にはアトピー人生が相応しいw

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 15:47 ID:o7gH4ql2
15がいいこと言った。
やっぱ基本はそこだよな。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 16:44 ID:C38+Kdj9
でも15の言い方はきつすぎない?要はやると思った時にやる事が大切
なんじゃないかね。時間がかかる人もいると思うし、とにかく十人十色
だと思うな。あと体質も違うからね。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 17:46 ID:4aayrQHm
確かに1日前より悪化してると本当に直るの?って思うよね・・・。

そこそこいい線まで直るんだけどまた悪化しちまう。
良くなって悪くなっての繰り返しでマターク安定しない。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 17:56 ID:qtfvXCjG
「アトピーで学校、会社逝けない香具師」と「脱ステで学校、会社逝けない香具師」
とでは、やはり違うだろうね、色々。


20 :フォクシーレイディー:03/11/08 20:05 ID:7i0hM0iJ
あぁ。リバウンドの酷い時はアレだけど、
仕事しないとダメだよね。
気持ちがはいらないし、
生活が乱れちゃうから。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 20:49 ID:1N9uMnWe
ステで抑えて仕事行ってるけど、つらい。
何のために働いてるのかよくわからなくなる。

だからって脱ステのために仕事辞めるとかは絶対嫌だけど。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 20:54 ID:o7gH4ql2
まぁそうだよな
社会人はつれーよな
学生みたいに気軽に休めね〜しな

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 20:54 ID:4aayrQHm
ガンガレ。
脱ステは恐ろしいほどリバ来る・・・。
2度とあれは耐えられないよ・・・。


24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 00:47 ID:kXJkrcyp
リバウンドかわからないけど、脂性の肌だったのが
乾燥肌に変わっちゃった。全身が痒いし、顔なんか凄いカサカサ(泣
なんで体質変わっちゃったんだろ。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 11:29 ID:LRpivoKY
三年使ってたけど、何のリバウンドも無かった。
薬剤師の話では新陳代謝が悪いからだと。そーなのか?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 15:14 ID:pa0rHqb+
私も約10年前、大学一年のとき、リバウンドで約半年休学しました。
入ったばっかりで他の友達の交流はどんどん深まっていくのに、
自分だけは取り残されて・・・と、
当時はすごくすごくつらかったけど、
10年経った今(ほぼ完治)では、そんなこと屁でもないし、
遅れをとった友達とも今でも交流が続いているよ。
治ってしまえば過去のことなんてなんでもなくなるから、
ひどいときは治療だけに専念して正解だと思います。
リバウンドを乗り越えたら周りを見ても必ずよくなると思います。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 16:31 ID:iH4xHqX2
>>26
そんなもんだよね。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 21:09 ID:YAcfudnM
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 12:34 ID:728aRwXS
皮膚の状態が一番悪いときの顔写真を準備しておけば
説明に困らないんだろうけど、実際そうなるとどうしても
写真になんか残したくなくなるんだよね。

30 :脱ステ完治者:04/02/08 13:36 ID:Omjm4dpj
アトピーはまじめで神経質な人が多い。
酷い時は無理しない方がいい。
>>13みたいなガチガチの生活では精神が休まらないし、
心配しなくても引き篭もってテレビやパソコンばっかりの生活なんて
飽きてくるので無理。自然に外に出たくなるし、何をしなければいけないか
考えざるを得なくなる。
時間が経てば症状が落ち着いてくるし、生活のリズムも戻ってくる。
体力、精神力なんかも人それぞれだと思うので、
酷い時に頑張りすぎてもあまり意味がない。
「治ったら人の倍頑張ろう」くらいの気楽な気持ちで
ゆっくり休めばいいと思う。


31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 07:51 ID:a1GBhGmG
>>30
俺も同じ意見だな。
学校休んでも、仕事休んでも 命取られる訳じゃない!
まじめで神経質だと、どんなに酷くても行かなくちゃって考えるけど、
無理しないでゆったりとした気持ちで考えればいいんだと思う。

長い人生焦っても仕方ない!どうにかなるさ!

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 23:50 ID:gFp3plt6
ならねぇ…俺が言うんだから間違いねぇ・・・・・

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/11 16:51 ID:asfmGVeh
誰だよおまえ? 漏れはなると信じてる。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 02:51 ID:/JTFCvJk
>>28は腰痛を煩ったり透析をしている人に対しても
仕事をしなければきつく叱れるんだろうね?

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 13:18 ID:qo8z0f1h
この板にいる皆きいてくれ。
俺もアトピーで幼稚園の頃苦しんでたんだ。
でも、牛乳、卵(乳製品)、白砂糖、白砂糖を使ってるお菓子、(飴とかチョコ)
あと生物、寿司とか、刺身とか止めたら症状が8割がた止まったんだ。
俺ホント皆の気持ちわかるんだ。ホントにだから今書いたレス信じて食べ物規制してくれ。
つらいけど、今のほうがつらいから、未来を変えてくれ。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 13:32 ID:Rmw5ugRn
俺も医者に言われたな。
「まずは、牛乳と卵を止めなさい。」って、これだけでアレルギー反応
が大分出なくなるらしい。

アレルギーで悩んでる人、がんばれ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)