2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     私達にも必ず幸せは訪れる     

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 23:35 ID:yAwKrb2G
今は辛い
死を考えたことも数知れぬ
しかし このまま死ねないのです


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 23:36 ID:yAwKrb2G
幸せになりたい
ただ 綺麗な体になりたい
人並みの肌になりたい

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 23:37 ID:yAwKrb2G
自分の汚さを気にせずに暮らせるようになりたい

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 23:38 ID:wyHuxRtB
だね

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 23:48 ID:mr7Z0g02
治っている人がいるのも事実だから
あきらめる必要はない。
全員が同じ方法で治らないってのが
悲しい事だけど

6 :ネオタン:04/01/12 23:49 ID:37lLmtS/
>>1
イ`。

7 ::04/01/12 23:51 ID:yAwKrb2G
ゾンビ顔って何度か言われました。
ボロボロ君とも言われました。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 23:53 ID:agRkKpSb
がんばろうや

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 00:42 ID:dBN3DgaR
>>1は絶対治る!!お互いガンバロ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 08:28 ID:vgT4NxgO
そうだ!!

11 ::04/01/13 12:14 ID:E+YOTTrC
この板は心が綺麗な人ばっかりですね

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 12:47 ID:6Gh5WrG7
前途に困難な日々が待ってます。
でも、もうどうでもよいのです。
私は山の頂上に登ってきたのだから。

私も長生きがしたい。
長生きするのも悪くないが、今の私にはどうでもいい。
神の意志を実現したいだけです。

神は私が山に登るのを許され、
私は頂上から約束の地を見たのです。
私は皆さんと一緒に行けないかもしれないが、
ひとつの民として私たちはきっと約束の地に到達するでしょう。

今夜、私は幸せです。心配も恐れも何もない。
神の再臨の栄光をこの目でみたのですから
             
          マーチン・ルーサー・キング2世
                 最後の演説より

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 16:00 ID:r7rm8n3x
>>1
私も何度も死のうかと考えました。
酷くて酷くて精神的にも肉体的にも
辛すぎました。
でも、どんなに酷くても頑張れたのは、
ここまで大事に育ててくれた両親、夫、子供達
のお陰だと思います。
今もまだ、酷いですが頑張ります。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 20:29 ID:qtVxmmhr
>>1
俺も死にたいときは近所のマンションを何度も想像するよ
6かいかな7回かな、でも玄関がロック式だったな、とか
まだ、乗り越えようとか、頑張ろうとかになれる気が
少ないんだよね、コロッと逝きそうでコワイ


15 :ネオタン:04/01/13 20:34 ID:XcX9/tmw
オ`。

16 :ネオタン:04/01/13 20:34 ID:XcX9/tmw
間違えた。

イ`。

17 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :04/01/13 22:18 ID:hnNTq9CP
ハッピー・ゴー・ラッキーデイズ
おゆるり、またーり。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 23:10 ID:mtsqLKeY
幸せになりたい

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 23:22 ID:19BDMA13
親が生きているうちは自殺できん。

でも顔や手に症状が出ちゃってキツイ。
生き地獄。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 05:38 ID:R1XyCAPz
人生やり直したい、脳みそは今のままで
もう治ったとしても、シワとか皮膚が厚くなってる
眉毛なんて毛根からふっとんでるかもしれない
まぶたの皮が余ってて目があかない
末っ子でかわいがられて、みんなと同じように青春して、地元の大学に進学して
親の後をついで、幼馴染と結婚して、普通でいいから幸せに暮らす
小さいころ思い浮かべてた夢なんて全部どっかいっちゃった。。
もし今流してる涙が薬にならないかな、なんて考えたりした。
それでも死ねないのは心のどこかで幸せは訪れると願ってるから

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 06:24 ID:dE7NI+GN
この2か月で嘘みたいに治ってきた。
色はまだ黒く沈んでいるけど、赤や黄色はなくなった。
爬虫類みたいになってしまった肌だけど、熱は去り、ひんやりと心地よい。
人生って素晴らしい。
神様ありがとう。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 10:44 ID:vIS8P6Wq
>>21
エライ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 16:28 ID:Pi3AW8o4
>>21
素晴らしきかな人生

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 22:24 ID:+92JmmAb
良スレ。
俺もアトピー顔の汚い人間だが、そんな俺にも優しくしてくれる人がいる。
その人たちのために生きて、その人たちが辛い時に助けてあげたいと思う。
一時期自殺も考え、今でも時々死にたいが、人生そんなに捨てたものじゃないと思う。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 00:19 ID:9xPiIZGC
そうか?死んだら痒いのも痛いのも永遠になくなるぞ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 10:03 ID:x4Esg7eN
僕も死にたい。
というか消えたいんです。
もともと居なかったようになりたいです。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 12:16 ID:9xPiIZGC
でも、自殺に失敗してもっとひどくなったらと考えるとなかなか実行に移せない・・・


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 12:51 ID:V3Y/yzI5
失敗を恐れる者が失敗を味わう事になる。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 15:29 ID:x4Esg7eN
腕を切断すればいいんじゃないだろうか、、
いや、もっとつらいか、、
自殺未遂→植物人間→復活→治ったヤッター!
拉致→手錠で掻けない→開放→治ったヤッター!
ごめん、もう頭がおかしんだよオレ治してよたのむよ。。。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 01:42 ID:FQFG1oSK
幸せになれるよあなたとなら

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 02:03 ID:+dXK0+m1
今までアトピー治すことに必死だった
けど完治したら、もっと悩み事が増えた・・ 今まで病気のせいにして
避けてた問題が一気に噴出してきたというか・・ とりあえず治すのが先決!
で人生すごしてしまうと 治ったときに虚無感に襲われるよ。
アトピーだからといって人生放棄しないで、精一杯生きることが大切だと思うよ
治ったときのためにもね

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 02:12 ID:Le9i4RiA
死ぬ気になれば何でもできます
「何でも」は言い過ぎですが大抵のことはできます。
まあ酒でも飲めやおめーら

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 02:20 ID:xam9OQW6
アトピーと思って長年悩んでたけど、髪を洗うシャンプーを石鹸に変えたらそれだけで凄く良くなった

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 08:17 ID:AU9lON/c
合成界面活性剤入り合成シャンプーはアトピーの発症原因のひとつだね。

石鹸万歳!

35 :私も石鹸(⌒∇⌒):04/01/16 15:10 ID:DePbS+eN
相性、個人差は有ると思いますが
参考にどうぞ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1073721713/l50

36 :6代目:04/01/16 23:14 ID:V+OuKxNA
、アトピ治療の問題は治す治療法がないのでは無くて、治る治療法ステロイドも含めて
有りすぎること。XX水、温泉浴、海水浴、海外生活、宗教そしてなにもしないことまで含めて。
ただし治るのは2割、効果がないのが5割、悪化するのも3割。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 07:53 ID:HAwOA18e
寂しいよ。
セックスしたいよ。
優しい恋人にお薬塗ってもらいたいよ。
苦しい時、抱きついて泣きたいよ。

38 :ロッド:04/04/19 19:28 ID:jYMgKYg/
あまり書き込みが無いようなので
勝手ながら使わせていただきます。

39 :ロッド:04/04/19 19:35 ID:jYMgKYg/
今日は1日中雨だったアメダ、ヽ`、ヽ`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ、
今日は仕事中ぼ〜としすぎたかな。(*゚-゚)ぼぉー・・
それにしても右腕を掻き崩して非常に痛い_| ̄|○ ガクッ
俺も早く治してこのスレタイのように幸せになりたいな(*・・*)ポッ

40 :まけ犬:04/04/19 19:37 ID:WND6nCv4
ロッドさん、こんちは

41 :ロッド:04/04/19 19:50 ID:jYMgKYg/
>>まけ犬さん
こんにちは!!
はじめまして。
今日からここを少し借りようと思ってます。(;^_^A アセアセ・・・
一応スレタイの幸せについても書いていくつもりです。
いつでも遊びに来てやって下さいヽ(*^^*)ノ

42 :ネオタン:04/04/19 19:56 ID:pPilynnt
>>37
おらが抱いてあげるよ。

43 :まけ犬:04/04/19 20:13 ID:WND6nCv4
私もコレのちと下にいますんで☆
また来るね。
それからネオタン ちょっと遅レスだね。

44 :ロッド:04/04/19 20:57 ID:jYMgKYg/
>>まけ犬さん
そうなんですか〜(*゚0゚*)
もしよろしければどこなのか教えていただけますか?


そろそろお風呂行こうかな。
今日は夜に大リーグがあるからみよっと(☆。☆) キラーン!!

45 :まけ犬:04/04/19 21:23 ID:WND6nCv4
恥ずかしいので、探してね♪

46 :ロッド:04/04/19 23:00 ID:N0FykNV8
>>まけ犬さん
やっと見つけました<(; ^ ー^)
いつでも遊びにきてくださいね (^-^)ゞ ポリポリ

明日も仕事だけど野球見ながら寝よ〜と。
では幸せになるための格言を1つ。
   「志定まれば、気さかんなり」吉田松陰


47 :ロッド:04/04/20 10:25 ID:NH2ICN/2
今日は顔も赤いので営業はやめて、資料整理でもしよう(≧▽≦;)アチャー
昨日掻きすぎた・・・・
空はどんよりしてるなぁ〜


48 :砂糖水:04/04/20 12:53 ID:3xCPFGfu
ロッドさんこんちは。砂糖水です。

そだね。空どんよりしてるね〜。
でも、暖かいよね。


49 :ロッド:04/04/20 18:08 ID:oHO6k47K
>>砂糖水さん
こんにちは!はじめまして。
勝手に使わせてもらってます(;^_^A アセアセ・・・
そうですね。春ですね〜。
また、いつでも遊びに来て下さいヽ(^o^)丿

今日は資料整理をするつもりだったが、昼から
急に呼び出しがあって結局外に出るはめに_| ̄|○ ガクッ
でも思ったより顔が赤くなってなくて良かった。
後は腕がもう少し良くなれば・・・・

50 :ロッド:04/04/20 22:47 ID:VFT1sYlm
今日は風呂上り調子がいいV(*'-^*)-☆ OK!!
俺の予想ではあと3ヶ月ぐらいでほとんど治ると思ってる。
でもなんだかんだ言って@pはひつこい病気なので今年中には
必ず治してやる〜(T△T)

今日の独り言
@pはホントに不思議な病気である。
ステを使っていた時は、何をしても皮膚が過敏ですぐ荒れていた。
何をするにも肌のことを気にして臆病になっていた。
今はこんなに肌が強い自分に驚きさえ感じている。
まだまだ満足な肌じゃないが、少しずつ肌が綺麗になるにつれて
積極的になる自分がいる。
幸せは努力している人には必ずやってくる。
そう信じてこの先の人生も生きていこうと思う今日この頃・・・

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 22:51 ID:lN6aUCI0


52 :砂糖水:04/04/21 08:25 ID:s/mW8Nep
おはよございます。砂糖水です。
おぉ。脱ステされてるのですね。
私も、今月で脱ステ丸2年です。
今月から仕事に完全復帰なのです。

53 :ロッド:04/04/21 09:02 ID:qU6BE4oI
>>砂糖水さん
おはようございます!
そうなんですか〜。俺は今月で丸1年です。
1年も先輩ですね。
症状の方はどうですか?今月から仕事復帰とのこと、
大変嬉しく思います。でもあまり無理しないでくださいね。
と言うのも、俺も仕事復帰して1ヶ月後に悪化しちゃって(;^_^A アセアセ・・・
お仕事大変だと思いますけどお互い頑張って行きましょう!


今から仕事に行って来ます〜。

54 :砂糖水:04/04/21 17:26 ID:s/mW8Nep
症状は今年にはいってからとても良好です。
お気遣いありがとございます。

またコソーリお邪魔しにきますね〜。

55 :ロッド:04/04/21 18:00 ID:KDG44Agl
>>砂糖水さん
よかった〜!砂糖水さんの状態が良好な事も嬉しいですが、
脱ステをしている者にとって大変勇気をいただける言葉です!
いつでも遊びに来て下さいヽ(^o^)丿

昨日は自分で髪、切ったら前髪がそろってしまった〜<(ToT)> シマッタァ!
あと、手首が少し悪化_| ̄|○ ガクッ



56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 20:10 ID:LwOMEIA6
(*゚д゚) 、ペッ

57 :ロッド:04/04/21 22:16 ID:nDxnHOq0
明日は六時起きなので、今日は早く寝ることにしよう。
でも寝れるかなぁ・・・・
日本代表U23頑張れ〜ヽ(^o^)丿

今日は俺の好きな言葉を1つ。
「人事を尽くして天命を待つ」
やる事だけはキチットやって後の結果は天のみぞ知る。
今やれる事は精一杯頑張ろう!


58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 12:49 ID:h5N6kdCM
TUV

59 :ロッド:04/04/22 19:45 ID:kgZ2Erxe
今日は仕事で大変な失敗してしまい、
アトピーも悪化してかなり凹んでいるので
書き込む気力がありません・・・
もうだめぽ・・・・

60 :まけ犬:04/04/22 19:56 ID:Y5mUScYd
ロッド 大丈夫?
(゚ε゚)キニシナイ!でっては言えないケド
私も頑張っているから!
応援してるよ☆

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 23:05 ID:h5N6kdCM
( ´Д`)y──┛~まけコハモダッタノカ

62 :砂糖水:04/04/22 23:32 ID:vTQKJIu8
冬来たりなば春遠からじ

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 16:30 ID:ZosnmaDb
( ´Д`)y──┛~ホー

64 :まけ犬:04/04/28 21:47 ID:3zQ62fVj
ロッドさん元気かな〜

65 :ロッド:04/04/29 12:20 ID:N8T+qSQd
まけ犬さん、砂糖水さん、タバコさん
本当にご心配、ご迷惑かけてすいませんでした!
この1週間、失敗した仕事を取り返そうとして、必死になって
仕事をしてました。なかなかここに来る事ができなくて、
書き込みできませんでした(T△T)
@pの方もだいぶ良くなり90%治ったという感じです。
皆さん本当にすいませんでした。

66 :まけ:04/04/29 15:13 ID:29LcfciZ
謝るのは仕事の時だけで、ぢゅうぶんダヨ
元気そうでなにより。
ここでは、思いっきり羽伸ばせ!!

67 :砂糖水:04/04/29 18:53 ID:+sFx+tVR
いやぁ。元気でよかった。
なにより@pが良くなったのはよかった(*´∀`)。

68 :ロッド:04/04/30 16:40 ID:ebsfxCNU
今日は仕事を早く切り上げ、今から歯医者に行って来る。
歯が痛いのがこんなに辛いとは・・・・
もしかしてアトピーよりも辛いかも_| ̄|○ ガクッ
まけ犬さん、砂糖水さん励ましありがとうございます!

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 20:11 ID:u8QqlpFu
JUICY COUTURE

70 :ロッド:04/04/30 22:31 ID:ymxSv26g
(゚Д゚)アァ!?!あがってる・・・・_| ̄|○ ガクッ
はずかし〜w(*゚o゚*)w

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 23:44 ID:1AxnnxMW
( ´Д`)y──┛~査ッテモチツケ

72 :砂糖水:04/05/03 01:31 ID:MLyXQPEO
やっと地下に落ちましたねー。
・・・ってもうここにはこないかなぁ・・・。

73 :( ・(ェ)・ )@挨拶回り:04/05/03 08:21 ID:yq4yG4iC
おはよー

74 :ロッド:04/05/03 12:45 ID:Vly7T5WE
>>砂糖水さん
やっとおちましたね〜ヽ(^o^)丿
いやいやまだ来ますよ〜(☆。☆)
今日は雨って言ってたのにいい天気だ。
>>挨拶回りさん
おはよう〜じゃなくもうこんにちはですね<(; ^ ー^)


75 :ロッド:04/05/05 23:52 ID:8g568z1p
あ〜あGW終わっちゃった(T△T)
明日からまた仕事頑張るか・・・・
今日尾崎豊の歌をミスチルとか宇多田とか175Rとかが
カバーしてるやつ買った。めっちゃよかった。
@pの方は、腕少し掻いたので、薄いカサブタ状態。
亜鉛が無くなったので又買いに行かな。
効果の方はわからんけど・・・

76 :ロッド:04/05/06 18:10 ID:LfzcyJ6s
今日は暖かい日だった。でもこれ以上暑くならないでほしい。
仕事の方は連休明けもあって、だるかったが、明日行けば
又土日休みなんで気合入れていこう。
腕は治りかけては少し酷くなるのを繰り返している。
湿疹などは出ないが、痒くて掻いたらカサカサになる状態が続いている。
もう少しなんだけどなぁ。。。


77 :ロッド:04/05/06 22:32 ID:q0RcEb2V
おっと77ゲット。
昨日テレビでネクタイ強く締めすぎると、失明する可能性があるという
ことをやってた。これからは緩く締めよう。
最近腹が少しゆるんできたかな。腹筋でもはじめようかなぁ。


78 :ロッド:04/05/07 17:41 ID:wS4dreJ1
2週間ぶりに免疫力を上げると言う煎じ茶を飲んだら少し悪化。
まだ出るのかよ〜。。
全部出し切ったら@pが治ると信じてる俺。
早くなおれ〜
症状目と口の周りが荒れてるのと手首から肘にかけてカサブタと言う状態。
やっぱ調子悪いと仕事のやる気がでね〜なぁ。

79 :まけ犬:04/05/07 19:36 ID:iUEiOh7y
なんてお茶?

悪化すると焦るよね。マターリしたいのにさ。

80 :ロッド:04/05/07 22:42 ID:aD8PfY2n
>>まけ犬さん
俺が今通ってる病院の漢方薬なんです。
なんかチンピとかオウゴンとか数十種類入ってるみたい。
それがものすごくマズイ!!飲んだ後は即効で食べ物を口に入れるって
感じです。まけさんも漢方とか飲んでますか?



81 :ロッド:04/05/08 00:33 ID:NAQSujGD
最近、市販に出ているお茶というお茶を飲みあさってる。
今日はダイドーの炭茶というやつを飲んだ。
味の方は若干炭の味がしてさわやかな感じだった。
香ばしさを求めるなら爽健美茶かな。
あと、油物を食べた後はサントリーの烏龍茶がいい。
健康に良さそうなのはカテキン茶かな。少し苦いけど。
でも俺のお気に入りは十六茶と旨茶だな。トータル的にいい感じだ。
とまあ勝手に批評してみました。


82 :ロッド:04/05/08 13:21 ID:GRGgXK0W
ヤンキース対マリナーズ見ごたえあるなぁ(゚ー゚)(。_。)ウンウン


83 :ロッド:04/05/08 14:00 ID:GRGgXK0W
あ、そうそう今日の昼ごはんは健康志向だったので書いておこう。
・牛としめじの炒め物
・オクラと納豆の和えた奴
・チンジャオロースー
そろそろ出掛ける用意でもするかな。

84 :ロッド:04/05/09 19:13 ID:OtLF65uf
ビールを1本飲んだ。2週間ぶり位かな。
煎じ茶のせいかはわからないけど少しずつ酷くなってる気配が・・・
でも最初の頃はめっちゃでたし2回目、3回目と飲んでもだんだん
マシにはなってきてるのでよしとしよう。
これを乗り越えるたびだんだん綺麗な肌になっていくからなぁ。


85 :ロッド:04/05/09 20:39 ID:OtLF65uf
そろそろお風呂に行くか。
今日は夜中、F1がある。今から楽しみでしょうがない。
日本人初の表彰台に向けて琢磨がんがれ〜〜〜!!
明日も仕事なのに・・・

86 :ロッド:04/05/10 21:22 ID:qDTSx9jm
今日は仕事を早めに切り上げ彼女と寿司を食べに行った。
と、ここまでは良かったがその後のカラオケで突然の
ものすごい痒みが顔を襲った_| ̄|○ ガクッ
明日から3日は赤い顔だなこりゃ・・・・・

87 :タミャ:04/05/11 00:31 ID:ftRHYC7j
そーゆう時もあるさっ
彼女さんとお寿司かあー。いいな〜ラブラブ(死語?)だねえ。

(いきなり書き込んじゃったけどロッドさんって誰だろう・・・笑)

88 :ロッド:04/05/11 01:04 ID:nSvKWyS/
>>タミャさん
はじめまして!そうですよね。そういう時もありますよね。
今は1ヶ月に一回くらいになったから良しとするか。
彼女とはただご飯食べに行っただけなんでラブラブとかじゃないです(//∇//
レスありがとうございました。
又いつでも書き込んで下さいヽ(^o^)丿



89 :ロッド:04/05/11 08:19 ID:98TjstPC
仕事の前に歯医者に行く。
朝は涼しいのに昼は夏日になるとの事。
昨日掻いたせいで目の周りが・・・・_| ̄|○ ガクッ


90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 21:22 ID:VrKw5nXK
なんだかよく分からないけどオナニーしますね・・・

         (;´Д`)ハァハァ・・・シコシコシコ
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ





91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 23:56 ID:+h5ThFQG
何回目だ、てめえ。

92 :ロッド:04/05/13 19:40 ID:z9ll0n+e
やっとアクセス規制が解けた。ふ〜。
@pの方は今まで顔と腕だけ紫雲膏で保湿してたけど、
昨日から脱保湿挑戦。
でも酷くなるどころか赤みも取れてきたし辛いのは風呂上りだけか。
もしかして紫雲膏にかぶれてたのか??
このまま続けて様子を見よう。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 20:55 ID:AR+Wm5gK
なんだかよく分からないけどオナニーしますね・・・

         (;´Д`)ハァハァ・・・シコシコシコ
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ





94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 21:11 ID:VFp/Etf0
重度のアトピー克服した人って私の周りに3人ほどいますが、
みんな良く笑うし、おおらかだし、優しいし、ステキな人ばかりです。
そのうちの一人は私の相方ですが^^;
何て言うか、人間がデカイです。
それだけアトピーがつらいのでしょうが、克服したら素晴らしい贈り物が有るみたいです。
私には手に入れられない素晴らしい何かを皆さんおもちです。
ですので挫けずに一歩づつ進んで行ってください。影から応援してます。

95 :ロッド:04/05/13 22:42 ID:yPevsPgt
>>94さん
書き込みありがとうございます!
なるほど、素晴らしい贈り物ですか。なんとなくわかる気がします。
肌の調子が良いと何でも来い!って感じになるんですよね。
94さんは素敵な人にめぐり合いましたね(o^-')b
俺も早く良くなってよく笑って、おおらかな素敵な男になるよう
がんばります。応援ホントに嬉しかったですヽ(^o^)丿



96 :sato:04/05/14 18:19 ID:dtUqLc/G
わたしも@ぴーがあるのですが、皆さんは日ごろ
どんな治療をしてみえるのでしょうか?
私は、顔に一年前からでだし赤ら顔になってしまうときがあり、
けっこう気にしています。

97 :ロッド:04/05/14 19:35 ID:N+SpGga8
今日は片道3時間往復6時間かけて営業に行ってきた。
ずっと車に乗ってた俺も疲れたけど、ずっと走ってた俺の車も
疲れただろう。ラブ4よ、お疲れさん!
 
>>satoさん
俺の治療は脱ステして全部出し切るって感じでやってます。
今、脱ステして380日くらいかな。
で、今の症状は目の周りが少し赤くて両腕に掻いた掻き傷とカサブタが
ある感じです。
satoさんはどういう治療をしてるんですか?
あと、皆さんって言ってますがここは俺しかいないんです(T△T)
すいません、力になれなくって(≧◇≦)
またいつでも書き込んでやってください。

98 :sato:04/05/14 20:55 ID:u5KNHFok
私もステロイドはあまりつかってません。
ほかの人達も脱ステしてみえるのでこれを気に止めて見たいと思います。
自分は、運動をしていた時は、かなり落ち着いていたので大学に入り、
運動をあまりしなくなってから顔などにでるようになりました。
汗をかくことにより違ってくるような気がします。汗かくとあせもとか
できますが・・・矛盾!?
私もラブ4乗ってますよ・・・笑

99 :ロッド:04/05/14 21:16 ID:N+SpGga8
>>satoさん
お〜〜ラブ4仲間じゃないですか〜!何色乗ってます?
俺はワイドのパールホワイトです!フロントも結構変えてます。
変な共通点ですね(笑)
@pの方ですがsatoさんは文から見て軽症だと思うんですが、
ステロイドはいきなりやめる時は感染症なり十分気をつけてくださいね。
俺も2回ほどかかりました(T△T)
脱ステ推奨の専門医に行って漢方薬などを出してもらうのも良いと思いますよ。
(もう通ってたらすいません)
お互い完治目指して頑張りましょう!
あ、それとここはただの俺の日記の様なスレになってますんで、
恥かしいのもありますし、有益な情報を探していらっしゃる方もいますので
E−mailの横にsageって書いていただくとありがたいです。


100 :ロッド:04/05/14 21:18 ID:N+SpGga8
お〜と100ゲットしてお風呂に行ってこよう。

101 :sato:04/05/14 21:24 ID:u5KNHFok
すみません。
くわしくなくて・・・
sage ってなんですか?
色は緑です。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 21:26 ID:DYVosSgr

.._____     _____      .._____
|書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | これよりこのスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕




103 :ロッド:04/05/14 22:11 ID:QOUGJZ3R
>>102さん
わかりやすい説明ありがとうございます!
>>satoさん
俺も最初はsageって意味がわかりませんでした<(; ^ ー^) これを書かないと
一番上まで上がっちゃうんです。
書くと上がらないでそのままの位置になるって感じです。
へたくそな説明でごめんなさい(T△T)

104 :sato:04/05/14 22:17 ID:BtWcJ7LN
ありがとうございます。
いままで運動していました。
一月ぐらいから運動をしていたときは、ニット帽子をかぶって
走っていたときは、すごく汗をかき顔痩せにもつながりましたし、
肌の質感が違いましたよ。

105 :sato:04/05/14 22:22 ID:BtWcJ7LN
ありがとうございます。
いままで運動していました。
やっぱり運動をしますと汗をかいてかゆくなりますが、
我慢してお風呂で汗を流すと達成感がでます。
ニット帽子をかぶっていたときは、顔にすぐ汗がでて
次の日の質感がちがいましたよ。

106 :ロッド:04/05/14 22:29 ID:QOUGJZ3R
>>satoさん
運動ですか〜、尊敬します!
俺なんて体動かすのは好きなんですけど、走るのが苦手で
長続きしないんですよ(T△T)
あ、短距離は得意ですよ(o^-')b
顔痩せいいですね!俺も小顔になりたい〜

107 :sato:04/05/14 22:51 ID:BtWcJ7LN
今日はとても良い日でした。
おやすみなさい。


108 :ロッド:04/05/14 23:02 ID:QOUGJZ3R
またいつでも遊びに来てやって下さいヽ(^o^)丿
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*(^∇゚*)ノ" オヤスミィ♪

109 :砂糖水:04/05/15 09:24 ID:dpYNEMWm
微妙に砂糖水とsatoさんの音がかぶるなぁと思ったりして。

砂糖水は脱ステ2年。
もうよくなったと思ってたのにGWだらだらすごしてたら悪化・・・。
やつぱり規則正しい生活が大事だと体で実感_| ̄|○

110 :ロッド:04/05/15 11:48 ID:4mh0e1+s
>>砂糖水さん
おはようございます!土曜でも早起き?ですね。
俺は仕事が休みだとついつい夜更かしして昼迄寝てしまう・・・
脱ステ2年の砂糖水さんでも悪化するのですか_| ̄|○ ガクッ
やっぱり規則正しい生活は大事なんですね。
良くなったと思って悪化するのが1番凹みますよね。
俺は今、脱保湿4日目くらいで顔はすごくいい感じです。
腕は掻いちゃってカサブタがあります。
お互い何回でも悪化したのを治して@pを撲滅してやりましょう(*'-')ゞ
(寝起きで文がめちゃくちゃでごめんなさい)

111 :sato:04/05/15 16:49 ID:UCv0CKBH
ただいま帰りました。
砂糖水さんはじめまして。
私は昨日から脱ステをしています。
今日は、結構調子が良かったですよ。モチベーションの違いで肌も敏感になる
と思うので何事も前向きに考えていますよ。運動も忘れずに・・・」
ダイエットのためじゃなく肌のため。。



112 :ロッド:04/05/15 17:20 ID:4mh0e1+s
>>satoさん
おかえりなさい。昨日から脱ステ大丈夫ですか??
ステあまり使ってないとはいえ心配です (>◇< )
もし酷くなるといけないので、身の回りの環境を整えておいてくださいね。
でもsatoさんが悪化しないよう祈ってます(*'-')ゞ
俺は7時から遊びに行ってきます!ゆっくり休んでくださいね。

113 :sato:04/05/15 22:39 ID:UCv0CKBH
今日は運動ができなかった。私は喘息持ちで昔はひどかったのですが、季節の節目に少しでるので
あまり気分がよくないです。柔軟体操はしましたよ。
でも@pのためにがんばります。


114 :ロッド:04/05/16 03:41 ID:biss1KYV
>>satoさん
喘息は辛いですよね。俺も小さい頃風邪ひくとぜいぜい言ってました。
そういう時は運動より体を大事にして無理しないでくださいね。
焦らずゆっくり治していきましょう。


115 :ロッド:04/05/16 13:01 ID:kMpKAVLb
らっきょうを1日4粒一ヶ月毎日食べると、全身の血が
入れ替わるらしい。あと、らっきょうには免疫力を上げる効果と
血をサラサラにする効果があると言っていた。
今日は10粒食べた。
さて、今から出かけるか。

116 :sato:04/05/16 19:59 ID:2qRzWOIL
ただいま帰りました。
今日は、雨だったのでだるく感じましたが、前向きに考えてました。
脱ステで少し赤くなりました。でも保湿をしている分、たいしたことありませんした。
がんばんないと。。
らっきょは免疫力を挙げるとよく効きますね。お菓子にも気を使わないと・・


117 :ロッド:04/05/17 17:27 ID:sNHQ25w5
脱保湿6日目顔の方は大丈夫だが左腕が少し悪化してるなぁ。
今日の仕事は取引先の本社に行っただけで、楽に終了。
それにしても雨が続くなぁ。涼しいからいいか。

>>satoさん
雨の日はジメ〜ットするのが嫌ですね。
脱ステで最初の頃は辛いと思いますが、わからない事があったら
微力ですが力になりますので!
無理せず頑張って行きましょう。

118 :sato:04/05/17 19:55 ID:QwPmKVQw
ただいま帰りました。
今日は雨の日なので仕事場がすごくじめじめしていました。
かなり、きつかったけど、気合で仕事をしていました。
脱ステの方は、まあまあって感じです。無理をしずにやっています。
なんとか治まってくれるといいですねぇ・・・
ロッドさんはどんなお仕事してみるのですか?


119 :ロッド:04/05/17 22:20 ID:ZeKuea0y
お風呂入る前に久しぶりに縄跳びをした。
二重とびが50回もできて自分でもびっくり(゚Д゚)
まだまだいけると思った今日この頃。

>>satoさん
こんなとこで言うのは恥かしいけど大きく別ければ
スポーツ関係の営業をやってます。
satoさんは大きく別けるとどういう関係の仕事をしてるんですか?

120 :sato:04/05/17 22:55 ID:QwPmKVQw
私は、住宅関係の仕事をしています。
結構、冬は寒く、夏は暑い仕事です。っていうか、今大学生で来年から
そこで就職します。
スポーツ関係ですか?いいですね・・・僕はスポーツつきなんで


121 :ロッド:04/05/17 23:23 ID:ZeKuea0y
>>satoさん
大学生なんですか〜。来年から就職との事、就職が始まるとなかなか
休みが取れなくなると思うのでそれまでに良くなると良いですね。
俺は就職して2ヶ月目に激悪化しました_| ̄|○ ガクッ
冬は寒く夏は暑いのはつらいですよね。俺はほとんどが車なので
温度には恵まれてます。俺もスポーツ大好きですよ。

122 :sato:04/05/18 00:34 ID:PKd1+sNZ
もう卒論とかないので週4くらいで長時間はいってますから、
あまり、関係ないかなぁって感じます。そうしたら、もっとジムとかいって
運動したり、もっと体に気をつけることができると思います。


123 :sato:04/05/18 17:00 ID:zdcJMDl+
やばい。
首裏と胸周り付近がちょっとひどくなってきた。
体に良くないものをたべてるからなあ・・・・
ロッドさんはお菓子とかたべますか?


124 :ロッド:04/05/18 17:53 ID:4i5GRdov
脱保湿7日目。
昨日までは左腕が曲げるのが痛かったが、今日はだいぶ良くなってた。
顔の方も汗をかいたら赤くなる程度。明日は業者会があるので悪化するだろうな。

>>satoさん
お菓子は1人ではあまり食べませんね。でも誰か(特に彼女)といる時は
ポテチとかアイスとか食べますよ。食べ物のことですが
俺の場合一生修行僧みたいな生活は無理だと思ったので、肉、油物、を適度に食べて
悪化したらまた治せばいいやって感じでした。
今は食べ物ではほとんど悪化しなくなりましたよ。
ただ体に良い物は食べてあげてくださいね。
俺はリバウンドが酷かった時は納豆、豆腐、紫蘇の葉、梅干、らっきょうを
食べてました。
あと自分に合った漢方薬を飲むのも良いと思いますよ。
俺も飲んでました。
satoさんはステは何をどれくらい使ってたんですか?

125 :sato:04/05/18 18:29 ID:zdcJMDl+
ひどいときは、強めのやつを使ってました。
今は、アンテベートを頂いてます。顔は、アルメタなので両方ともステのはずです。
なので脱ステしてからは、顔は、ワセリンで体は、ヒルドイドですが、体は、急にやめたので
リバウンド気味です。顔は、あつくなったら、洗顔したりしてましたので、それほど、
ないのですが、目が痒くなり、目薬をしています。

126 :ロッド:04/05/18 18:55 ID:4i5GRdov
アンテベートは結構強いですよ。ネリゾナと同じランクで
俺は1番酷い時に出してもらってました。
アルメタはマイルドのランクで俺はロコイドをぬってました。
期間が短いとはいえこれから酷くなるかもしれないし、感染症とかに
なると大変なので脱ステ医に通った方が安心だと思います。
目のほうは白内障や網膜はく離のスレがありますので、それを読んで
十分に気をつけて下さいね!

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 21:17 ID:tDkI6sGR
  ∧,,∧∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚(゚−゚*)     < まぁ、落ち着け
_と~,,,  ミ,⊂ |  ∀  V  \_______________
    .ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳┷
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..... ┻


128 :sato:04/05/19 16:05 ID:hX/P42fb
きゃ〜ってかんじです・・・・笑
そうですね。普段は、ヒルドイドを塗って酷いときだけアンテートを使うようにしています。
っていうか、もともと小さいときから体には少し@pがありましたので、薬は使ってます。
今度の就職先がスポーツジムも経営してますので、そこに入り努力していきたいと思います。
ステなしのやつで良いものは何かないでしょうか?やっぱり、顔が赤くなるのは、みんないやですし・・・・涙


129 :ロッド:04/05/19 23:52 ID:1kNIg6HM
今日は業者会の後、取引業者の人と食事をして今帰宅。
朝早かったからさすがに疲れたな。
でも@pの方は思ったほど悪化せず。よかった。

>>satoさん
俺は1年間親に許可をもらって一気に脱ステを始めました。だから
最初の半年は地獄でした(T△T)
その時は紫雲膏というものを使ってました。
ただ3回目のリバウンドが終わって今それをやめて8日目なんですけど
めっちゃ調子がいいです。
あと、酷い時には肉が見えるほどの傷が何箇所もあったので、感染症にならないように
そこにはイソジンなどの消毒をしてました。
あと煎じ茶です。抗アレルギー剤などいっさいの薬は使いませんでした。
思いっきり出すだけ出してその傷を治してやるって感じの治療をしてました。
satoさんの場合はそれができる環境にあるかわからないけど、やっぱりステなどの
薬を使わないに越した事はないですもんね。
ただステをやめると多かれ少なかれリバウンドは絶対来ると思います。
それが俺の場合良くなったと思ったら又ドカーンと来るのが3回ありました。
今は昔の自分では想像がつかないくらい皮膚が強くなってます。
なにしてもほとんど荒れなくなりました。
辛いと思いますが、絶対よくなることを信じて頑張って下さい!


130 :ロッド:04/05/20 20:28 ID:nuiyo9oE
ふぅ〜最近仕事が忙しくなってきたなぁ。
それにしても雨が続くなぁ。
脱保湿9日目症状は思ったより良い状態をキープ。
良くなってきたら煎じ茶を飲むのを忘れがち。
飲んだら酷くなるけど煎じ茶を飲んでも酷くならなくなったら
完治状態に近いはず・・・
明日は病院に行ってその後会議に出席せねば。。。

131 :sato:04/05/20 21:43 ID:PLf6aMzk
今日も雨でなかなか晴れてくれなくて、布団がほせません。
先日、リバウンド的な感じになってきて、体が少し痛かった。
なので少しだけステをつかって今日は、また使わずにおきました。
顔なんかは、結構落ち着いているが、目がやはり、痒い・・
めがねをはめているのはやはり、よくないのか。。。



132 :ロッド:04/05/20 23:06 ID:LpkmLL7J
>>satoさん
布団ほせないって結構マメな方なんですね♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
俺なんて3ヶ月くらいほしてないですd (>◇< )
でもさっき布団の上をコロコロで掃除しました。
コロコロってわかるかな・・・
ステの方もきっぱりやめるのは難しいですよね。
でも減ステっていう方法もありますし、やっぱり自分で決意した方が
頑張れるって思います。
何はともあれお互い頑張りましょう!

133 :sato:04/05/21 17:49 ID:GfQal+1D
今日は、学校も仕事もなくて一日楽な生活をしてしまった。
あまり、肌には、影響がありませんが、若干赤いかなって感じです。
運動をして汗をかきたいけど、腰痛で・・・涙
若いうちから痛めてしまうのはつらいです。
もっと鍛えなければ・・・

134 :ロッド:04/05/21 20:02 ID:vofag4XX
脱保湿10日目、運動して汗だくになって少し腕を掻いたけど
掻き崩しはなし。風呂はいる前にも縄跳びでもするか。

>>satoさん
そういう日もありですよ。俺も半年間くらい毎日そんな状態でした。
腰を痛めてるなら整骨院なども良いと思いますよ。
背骨をまっすぐにすることはアトピーにも良いってスレもありますし。
無理しないでくださいね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)