2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イトオテルミー(温灸)

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 21:46 ID:KZbFpDsF
民間療法の「イトオテルミー」というお線香の温灸が、アトピーに効果があると聞きました。
ただ、会員にならないと買えない商品なので、イトオテルミーをやっていらっしゃる方、どのようなものか教えてください。
また、効果などはありますでしょうか?教えていただけるとありがたいです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 22:53 ID:lrf8MDic
伊藤輝美?ウサンクセ2ゲト

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 14:36 ID:WBhC+psE
おー!スレがある!
やってますよ、コレ。いいですよー。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 15:29 ID:WFNWTEmj

アトピーは戦後アメリカが日本を占領してから、日本に広まりました。

アトピー性皮膚炎は、低所得層に多いそうです。
つまりあまり牛肉を食べない層。
白人と何か関係があるのでしょうか。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 17:56 ID:uXemItQG
温灸やってらっしゃる方、どんな効果があるか教えてください。購入しようかと迷っております。
よろしくお願いいたします。すごく気持ちが良いということは聞いておりますが。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 17:58 ID:fzlYhH9/
>1=>3
自演乙!
いかにもっていうようなマルチ商法のスレはここでつか?


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 18:41 ID:d1jF7QTr
4はキチガイ

8 ::04/01/24 21:35 ID:WBhC+psE
自演じゃないですけどー。
確かにググって出てくるHPはぁゃしぃもんね・・・

最初はいきなり購入するんじゃなくて、
家の近くなどの治療院に行くのがいいと思います。
オフィシャル?で調べられるのかな。
それで、やってみて家でもやりたければ購入、みたいな。
買わないで通っているだけの人もいます。
セットは安くなくて全部で2万円ぐらいしたような・・・
わたしは最初は週2で通うだけでしたが、
1ヶ月ぐらいで買いました。母にやってもらっています。



9 ::04/01/24 21:47 ID:WBhC+psE
あー。そうなんですよね。
どうせ民間療法って言われると思って、
アトピ板ではあんまりこのこと言ってなかったんです。
詳しく書くと宣伝とか言われそうだしね。

えー、効果はテルミーによって
血流・リンパなどの流れが良くなって、
冷え解消、自律神経が戻る、とかですかね。
さまざまの症状の人が来てます。たぶん。
わたしはステロイド排出がメインです。
あったかい棒で全身をなでてくれるので気持ちよいですよ。
それと、わたしのところは治療院の先生が、
いろいろ話を聞いたり、アドバイスもしてくれたので
気持ちが楽になるというか・・・

1さんは効果があるってどこで知ったんですか?
いまのところ人伝いで通っている人が多いと思うんですが。
どなたか知り合いで通っている人はいないのでしょうかね?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 22:57 ID:81b6bS5p
>3
そう思ってんなら書くな。
なんでお灸で会員なんだよw
マルチはこれ以上やめとけ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 20:09 ID:8YLPSKR1
3さん、説明どうもありがとうございます。
アトピーを治すというよりは、リラックス出来て、万年冷え性と肩こりが少し良くなればよいなと考えてます。
近所のおばあさんが縁側で孫にやっているのを見て、気持ちよさそうだったものですから。
治療院でも取り入れてるところありますので、とりあえずどんなものか一度やってもらいます。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 22:26 ID:VmcFbRW+
親戚に20年以上前にテルミーしてもらってた。
テルミーって、歴史があるよ〜♪♪♪

沖縄の親戚に子供の頃にしてもらった。
田舎に帰る度にしてもらっています。

リバウンドはつらかったよ〜。私、体ひきづって歩いてたからね。
そんな状態でしたので、テルミーの粉を汁汁の時につけるとしみました。(><;)
汁汁の時は煙をあてたりしていました。(「くんじょう」って言ってた)
あの汁汁でどうしょうもない状態から復帰できています。
☆テルミーと田舎の海の療養で私にとっては、「効果大」でした☆彡

ってより、ここに出てたのでビックリしたよ〜
あくまでも、ご自身のご判断で、されるかされないか決めたらいいと思います。
以前の会社の先輩(おばちゃん)がテルミーしてて、私に勧めてくれたの。それで、私の親戚もしてるよ〜って話すると盛り上がって・・・知ってる人は知ってるみたいですよ。

参考までに書いてみました。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 22:44 ID:8YLPSKR1
若い人というよりは、結構年配の方がやってますよね。
歴史があるようですし。
てきめんにアトピーに効果があるとは思いませんが、きっとリラックス効果とか血行がよくなったり
温灸の熱で、じゅくじゅく部分が殺菌されるのかもしれませんね。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 19:16 ID:tGdw1pu+
今日、知り合いの整骨院でテルミーやってもらいました。
熱気持ち良くてうとうとしてしまった。
料金少々高いけど、30分でも心地よい気分味わえてよかったです。
今日はひさしぶりにぐっすり眠れそう。

15 :ステ限定派:04/01/29 21:47 ID:0y2Peqyf
私の脱ステ後の回復方法の一つが、お灸です。
保険が利きましたので、金銭的に助かりました。



16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 10:40 ID:kCpI0VlI
温灸(テルミー)は、保険効くのですか?確定申告の時も使えるのでしょうか?
詳しく教えていただきたいです。よろしくお願いします。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 11:32 ID:xTV2Vt33
うちの母がアトピーではないけれど照るミー通っていますが
保険は効いていないよ。治療院にもよるのでは?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 11:39 ID:ufruYO/Y
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照
その一
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1075429747/l50を参照

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 21:13 ID:NqcNoeBL
私もテルミーでアトピーが良くなりましたよ!血液の流れを良くするのと
菌を殺す作用があるみたいです。テルミーをかけてもらっている時に煙を
吸うのも体にいいみたいです。自律神経も安定してくるので体も楽になり
ましたよ。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 10:53 ID:G8NZmlQ9
アトピーの人はMRSA(耐性ブドウ球菌)が皮膚に繁殖して、その菌の出す毒素で
ますます悪くなるといいますから、それを温灸で死滅させるからかゆみがとれます。
イソジンもでも良いけど、色がつくし、肌に合わなくて・・。
ほんと、テルミーは気持ちよさも抜群ですよね。毎回熟睡状態です。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 14:09 ID:Ge755Tg4
釣れないね。やめた方がいいよマルチは。
みんなageてるし。マルチ全開って感じだね。
>19はお灸の煙吸うといいとか言ってるしw いいわけねーだろw
 
 
 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜このスレは終了しました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 20:33 ID:+2z/LszP
そうでもないよ〜
全然マルチじゃないっしょ・・・(−−;)



23 :ステ限定派:04/02/02 21:24 ID:29jsw6Mr
私の場合、結局、お灸で治したようなものです。
 私の理解は、もともと「アトピー」では、なかったのだと思います。
 それを、皮膚科が誤診し、長期の大量ステロイドを手渡され、
※そりゃ、信じるわなあ〜。
それを塗り続けた結果の症状で、それを回復させたのが、お灸であり、漢方だと思っています。
 現に、回復に従い、毛深いと思いこんでいた手足の毛がほとんどなくなってきています。
 実際、「アトピー」に効くかどうかは、望み薄というのが、
今行っている鍼灸医師の意見でした。(経験)
 でも、私のように疑似アトピーならば、治るのではないか?と思います。


24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 21:41 ID:lG57dWSg
父がやってた・・・・(今、久しぶりに見る単語なので驚いてる)
父の腫瘍を消すって事で、
母が藁をも掴む思いで父にテルミーしてた。
(腫瘍は小さくなっただけで消滅してないけど、今は健康だよ。
イトウテルミーは、もうしてない)
思うに・・・・
薬草から出来たお灸って感じかな?
灰は擦り傷、切り傷、何でも効くと云うので保管しておいたけど、
いざ切り傷に付けたら私には激痛だけだった。
イトウテルミーするのも、
せんねん灸を買って全身のツボに貼るのも同じ事だと思う。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 23:15 ID:6agFU66h
なつかしいなあ・・・髪の毛の中のほうして髪の毛ちりちりに一部してしまってたことあったな・・・・
もう20年程前・・・母親がしてたから、なんかついでにされてた。
結局治らなかったけど。


26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/18 20:33 ID:bV2UdU+f
治る治る治る。俺は野ある。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/12 20:56 ID:8d2UbX01
テルミーはマルチじゃないよ。
私は母乳育児の本で知った。
その本書いた山西みな子先生っていう助産婦ご存じの方ならテルミー知っている人多いんじゃないかな。
アトピっ子のお母さんの相談にも色々のっている人だし。
会員制なのは火を扱うので誤った使い方をして火事にならないようにしっかり指導するため。
買って家でやらない人は会員にならずに治療だけ通えばいい。
1回4000円だけど保険がきかないから仕方がない。
鍼なんかと値段的には同じだからそんなに高いとは思わない。
遠赤外線で血行がよくなって熱で殺菌もしてくれる。
私はおすすめです。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 00:38 ID:3a3iR5qw
テルミーのお線香のにおいはいいね。
好きだねぼくは。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 04:26 ID:tCsz13D2
イトウテルミは仙台ならNPOの「光輝」って名前で一番町のオフィス24(旧サイカワ)から
五橋通りの方向に歩くと受けるれるとこあるよ。
KOHK I仙台スクール
宮城県仙台市青葉区一番町1-11-20 
            近江ビル4F
TEL&FAX 022(225)1586
あったかくて気持ちよかったって事は分かるが効果の程は通ってみないと
分からない。1500円くらいだったよ。安かった。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 08:12 ID:QlLhcWW2
私がテルミーの効果実感したのは、私の腰痛、悪阻、子供の便秘、熱、咳、飛び火かな。
腰痛は通ったけど、他のは私がテルミーした。
アトピーも続ければ効果あると思う。
確定申告はちゃんと領収書もらっておけば出来ると思う。
私の所は出来た。保険はきかなかったけど。

31 :j4545:04/04/08 01:20 ID:+5I5JdSM
ニュース番組でほとんど、効能が期待されない情報を流布しているような気がします。
もっと役に立つ番組を作る必要があるのでは?
ちゃんとした実績に基づいた報道を期待します。

いい例

アトピー性皮膚炎 

皮膚に凹凸ができることから考えて胃腸に深い関係があると考えられます。
場合によっては足の裏内庭の灸を併用します。
1種の中毒症状としてアレルギーを治す目的で裏内庭の灸を併用するのです。
胃腸の調子が整ってくると同時に症状が軽くなってきます。痒みを抑える目的で患部に艾の煙を当てると相当痒み
が収まるはずです。時間を掛けて体質改善をして体のバランスの崩れを整え動物質の食べ物を控えると段段良くな
ってきます。冷たい飲み物を控える事も大切です。治るのに最低でも3ヶ月は必要だと思います。
一時凌ぎならとにかく根本から治して根治する積もりなら専門の鍼灸の治療を受けて体質改善を図る必要があります。

ソース元 http://www.touyouigaku.com/


454545567

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 22:35 ID:KrOihB8j
テルミー。親戚の叔母さんが開業していて私はたまにやってもらってる。
肩こり、腰痛、膝痛とかにはよく効きます。
でもアトピーとかは治せないと思います。残念だけど。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 22:48 ID:CoCrXJUT
うちにもテルミーあります。
悪化してる時はしみるから結構痛いけど、
確かにすごい気持ちいいんですよね〜。
しみるからやめてたけど、今日からまたやってみようかな・・・

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 20:45 ID:GEPL3dhu
これから、テルミー始めてみようと思います。
ちなみに、皆さん、家の中のどこでやってますか?
かなり、匂いがきついし、換気扇とかないときついですよね・・・。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 08:25 ID:Xnc6vyWT
そうそう、かなり煙いし部屋の中で常時やるには換気扇ないときついです。
焚いてる間は薬効を感じるようでいいのだけど、2,3日たって壁などについた匂いが変質してきて、どこやら焼肉屋の臭いに近くなって辟易します。
私は窓全開で換気扇まわしてやってます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)