2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全身火傷と全身アトピー、どっちが悲惨だと思う?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 20:27 ID:qn8WV0nL
当然、全身火傷だよなwww

2 :1君:04/02/22 20:30 ID:P0aaT7Bm
 お灸は軽い火傷を起こさせて、その部分に体内の毒素をしゅうりゅうさせ、
 膿として排泄するためのもので、結構有用らしいです。
 ただ、長期間続けてやらないとだめみたいですけど。
 
 全身おお火傷をしたときなんかは耐えられないと思う。多分、しんじゃうんじゃないかな。

3 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/02/22 20:37 ID:tiLPx4dj
シシ神様はこんなところにも春を運んできてくれたんじゃな

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 21:45 ID:H+uN+PsY
「じろじろ見ないで」って言う本が出てるけど、
全身ケロイド状の女性が出てるよ。
顔もそうだから結構見た目はひどい。
でも、一生懸命に生きてる。
一度、読んでみて。

5 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/02/22 21:51 ID:v8zJoDWk
重度の火傷は皮膚が壊疽おこす。
皮膚の40%以上になれば死んでしまう。

考えるまでも無いですね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 22:14 ID:u6G1UKaV
火傷だけどアトピーも変わらないぐらい悲惨だよ
同じようなもんだね

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 22:17 ID:p7ik8Dph
よくもまぁ次から次へと
くだらないスレを
比べてどうなるの?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 22:26 ID:u6G1UKaV
支えにするんだよ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 22:41 ID:p7ik8Dph
>>8
なぁ!仮に本当に火傷の人の方が
アトピーより悲惨だったとして、自分より
悲惨な人がいるのを支えにして生きるのって
惨めな事だとは思わないの?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 23:01 ID:HnN4M4p9
>>9
んだんだ。
人はそれぞれ歩いてる道が違うんだよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 23:30 ID:taH/e47S
火傷のほうが悲惨だと思う・・・
テレビで全身火傷した人のドキュメントやって
たが俺のはるか上をいっていた

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 23:44 ID:qn8WV0nL
>>9
>>10

でも、おまえらだって。健常者とアトピーである自分を比べるだろ?www


13 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/22 23:50 ID:azG1mj67
なんか心理学であったな
「自分と同じ病気を持って悩みを分かち合えるとか」
「自分より酷い病気の人をみてほっとするとか」


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 00:22 ID:sVSB+vyf
「ごきげんよう」で舞の海が、海外の海で気持ち良くて寝てしまい、
ひどい日焼けした話をしていたが、
痛くて動けないとか、皮がむけて、靴にたまるとかアトピーに似てるとオモタ


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 00:24 ID:MqOMrmTe
>>9
人間は誰だって人と比較して生きているよ
人と比較しないで自分を確立できればそれは素晴らしいだろうけど無理なんだよ
例えば世界中の人がアトピーだったらコンプレックスを持つ人はいなくなる
世界中の人が不細工だったら顔で悩む人はいなくなる
例えば灘に通ってる成績下位の人間は勉強に関して劣等感を持つ
その人の支えは学校を出たら自分より頭の悪い人間がたくさんいるって事になる
心の中には必ずそういった考えはあるだろうと思う
ただ別に火傷の人間がより劣ってるって思うわけではない
より辛い事だろうと思うから自分より辛い人生歩んでる人がいるんだって事を心のどこかで支えにする
そうでも思わなければ支えきれなくて壊れてしまうぐらい苦しいんだ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 00:32 ID:cVTGVNBt
>>5
たしかに。死ねるのなら火傷の方が数倍いいな。
ただ、重度の火傷のまま生き残るのは、生き地獄だろうなぁ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 01:22 ID:s6CloJNL
完全自殺マニュアルで死ぬ時の苦しみが一番大きいのが
焼身自殺って書いてあった記憶があるけど。

ちなみに私の叔母は、重度のアトピーがゆえ腎臓を悪くして
若くして亡くなったよ・・・。
アトピーでは死なないとかあちこちに書いてあるけど
死因にアトピーってかかれないだけで、アトピーでも死ぬよ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 07:32 ID:aEwzAUOX
うわー救われねー

19 :ムロ:04/02/24 15:01 ID:LqYZNSzE
アトピ-の原因は窒素酸化物(石油排出ガスから大量にでる)だ。
空気のいい所に引っ越すか部屋の中へ
植物をおき、窒素酸化物を分解するといいぞ。
窒素酸化物は空気清浄機では取り除くことはできない。
アトピ-患者の多くは窒素酸化物の高い濃度のところに住んでいる可能性が高い
交通量の多い道路沿いに住んでいるひとは危ないぞ。
土佐清水病院やオムバスで治るのは空気のいいとこで療養するからだ。

20 :キリーク ◆cWOLZ9M7TI :04/02/24 16:06 ID:VzgvyT1q
比較するならば数値化した方が解かり易いと思いますね
私個人の感覚としては

3 遠距離恋愛や失恋
10 外見が気に成る程度のアトピー
91 重度のアトピー
92 全身火傷
100 死ぬ直前

結局全部苦しい事に変わり無い気がしますが・・・・・・・

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 01:29 ID:Vn0NAYZo
0.2 ジュースをこぼしたとき

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 01:30 ID:Vn0NAYZo
91.2 重度のアトピーがジュースをこぼしたとき

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 01:31 ID:Vn0NAYZo
94.2 重度のアトピーが失恋中にジュースをこぼしたとき

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 01:33 ID:Vn0NAYZo
183 重度のアトピーが全身大火傷したとき

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/23 18:07 ID:qSmheA8D
   
   
         ___
         |ノットッタ!|
          ̄ ̄ ̄|
              ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
               □ゝ
               <<
   
   


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)