2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原因が分からない人!!!!!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 17:15 ID:7zWGFb0H
もともと虚弱体質だったけど、アトピーとは無縁だった。
それが20歳頃から徐々に耳・肩・手・首・顔と痒みが出てきて
アトピーみたいな症状が1年半も続いてる。
部屋の掃除しても運動しても一向に直らない。
まだ病院には行ってないんですけど、こういう事ってあるんでしょうか?
ちなみに原因として考えられるのはヒキコモリ。
大学受験するために(現在も)長期浪人(宅浪)しているため
殆ど外出しませんでした(4年くらい)
太陽にあたらないとか、全く運動しないとか、ストレスためるとかで
アトピーになったりするんでしょうか?
また改善方法はありますか?



2 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/02/23 17:33 ID:6Sy2LDjT
原因がわからない・・・
原因がわからないからアトピ(奇怪な・奇妙な)性皮膚炎なんです。。。
ついでに2ゲト!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 23:32 ID:KQ5YbRyh
よく原因を検査した?とか、探した?とか言う人いるけど、
原因がわかっていれば、楽だわさ。原因がなんだかわからない
からアトピーって言うんだし、みんな苦しんでもがいてるんだよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 01:47 ID:ohCD/E3T
アトピ診断されて27年たつけど、
土地と水と空気と人格換えないで治す方法、聞いた事無いけど。
改善というか、症状を緩やかにする方法は病院に行けばあります。
ストレスは万病のモト。
特に成人してから首から上に出るアトピはストレスが引きがね
というのが一般論。
紫外線は、直接当たるとアトピには辛い(元々皮膚が弱いからね)。
運動しなくても体質が問題無い人はアトピになんないしー。

ヒッキーだからって、2chにこんなスレ立ててないで、
ホントに辛いんだったらサッサと病院行って治療の相談しなよ。

本当に辛いんだったらね。




5 :ムロ:04/02/24 14:32 ID:LqYZNSzE
アトピ-の原因は窒素酸化物(石油排出ガスから大量にでる)だ。
空気のいい所に引っ越すか部屋の中へ
植物をおき、窒素酸化物を分解するといいぞ。
窒素酸化物は空気清浄機では取り除くことはできない。
アトピ-患者の多くは窒素酸化物の高い濃度のところに住んでいる可能性が高い
土佐清水病院やオムバスで治るのは空気のいいとこで療養するからだ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 16:10 ID:kfQP+x7n
じゃあ、石油ファンヒーターとかもダメ??
なんか暖房から(金がかかるから)これに変えてからなりだした気がする。


7 :キリーク ◆cWOLZ9M7TI :04/02/24 16:46 ID:VzgvyT1q
原因は人により様々です
私の場合は重クロム系のレアメタルが原因のアレルギーがキッカケでしたが
殆んどの人はブタクサやダニ等へのアレルギーです
病院で血液検査すれば何に対してアレルギー症状が出るか教えてもらえます
注意点としては、アトピーについての知識が薄い方は
ステロイドの使用を拒否した方が良さそうです

(正確に言えばアレルギーが出る原因は誰も知りません)
ムロさんの意見も一部の人にしか当てはまらない話です

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 17:19 ID:nDlp5Vjk
なんか最近いろんなコテハンが増えてきたなw


9 :ムロ:04/02/24 19:13 ID:LqYZNSzE
日本でアトピ-性皮膚炎やぜんそく、花粉症の患者が激増したのは
1970年代に車や工場の排気ガス多くなり始めてからです。
石油の排出ガスのない発展途上国ではほとんど患者はいません。
最近、中国が工業化してアレルギ-患者が激増しています。
キリ-クさんに反論させて頂きますが、不思議なことに窒素酸化物の
濃度の高いところ住んでいる人は、いろいろなものにアレルギ-反応
を過敏に示す人が多いのです。(これは現在の医学でははっきりわか
ていません。)
もしブタクサやダニのみが原因ならば発展途上国(排ガスのない国)
には患者がほとんどいないのでしょうか。
実際、わたしは田舎(空気のいいところ)にいたときはアトピ-では
ありませんでした(家の中で犬と猫をかっていました)。
東京(高速道路沿いの家)引っ越してきてアトピ-
になりました。最初は現因がわかりませんでしたが調べていくうちに
引越しをしてなおったり、逆にアトピ-になったりする人が多いのに
きずいたのです。
そこでこれは大気と関係があるのかと疑問をもち、調べていくと
窒素酸化物と硫黄酸化物が限りなくあやしいわけです。
たぶん、医者でもきずいているひとはいるはずです。
あと、これは厚生省がみてみぬふりをしている可能性があります。
これだけの患者をだしていれば国と企業の払う賠償金ははかりし
れないものがあります。(これは私の推測です。)



10 :ムロ:04/02/24 19:36 ID:LqYZNSzE
あと、名無しさんへ お願いがあるのですがこの情報を広く流していただけ
ませんか。全国で苦しんでいる人をたすけるために。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 20:16 ID:3T7MUgnz
>>ムロ
てめえいい加減にしねえと通報するぞ。

12 :ムロ:04/02/24 20:25 ID:LqYZNSzE
いい情報だと思ったのに理解して頂けなくて残念です。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 20:28 ID:InBiURAJ
>>12
じゃあね、バイバイ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 20:50 ID:74bJ9BsT
10代…人生をやり直すも何もまだスタートラインに立ったばかりです。
20代…まだまだ余裕で人生をやり直すことが出来ます。
    この次期に自分の生き方に疑問を持ったことはあなたにとって
    幸運と言えるかも知れません。
30代…多少きついですが、本人のやる気や努力次第で
    まだ十分に人生をやり直すことが出来ます。
    あなたの奮闘努力を期待しています。
40代…はっきりいって人生をやり直すことはかなり厳しいです。
    しかし可能性はゼロではありません。
    そこで諦めるか、最後の望みにかけるかはあなた次第です。
    ただし道は相当に険しいことは覚悟しておいてください。
50代…人生をやり直すことはほぼ不可能だと思われます。
    早々に諦めて老後のことを考えたほうがあなたの為になるでしょう。
    所詮過去は過去。あなたにとって重要なのはこれから先のことです。  
60代…長い間お疲れ様でした。あなたの人生はおそらくこれが一番の
    正解だったのです。願わくば幸せな老後を送られますことをお祈りしております。




15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 21:34 ID:nDlp5Vjk
>>9
医者が気づいてるっていうか、丹羽がさんざん
そのこと言ってるじゃん。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 21:37 ID:nDlp5Vjk
>>ムロ
それと、マルチポストはネチケ違反だよ。

17 :キリーク ◆cWOLZ9M7TI :04/02/25 07:56 ID:gBh637nl
ムロさんへ:
科学的根拠の無い話は控えるべきだし
「推測」で発言する場合は「推測」と書くべきです

「怪しい」とか「不思議」という言葉を多用した文章は
アトピー患者を金蔓としか見ていない詐欺師や
悪徳宗教団体の言い回しに似ている為、嫌悪感を覚えます

それとムロさんの発言は医学的には常識な為
「今更何を言ってるの?」と思う方も居る訳です

少しキツイ言い方になってしまいましたが
言いたい事は「文章に気を付けてね」という事で
ムロさん本人を嫌ってるという意味ではありません(念の為)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)