2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この現象を抑える方法を教えてください…

1 :切実:04/02/24 23:50 ID:AjokdixN
私はめがねをかけているのですが、
めがねを1日中かけていると、耳の裏側がかぶれて、アトピー性の湿疹が出てくるんです…
なので何かを見ない時はできるだけ外すようにしています
でもかなり不便です
この困った現象を抑える事はできませんか?
身体にもアトピーは出ているんですけど、耳の痒さは尋常ではありません

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 23:53 ID:2lxiYygI
ここより、アトピー板へ行った方がいいですよ

http://life4.2ch.net/atopi/

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 23:55 ID:2lxiYygI
スマソ 2は誤爆

4 :切実:04/02/24 23:58 ID:AjokdixN
いえいえ

耳にアトピーが出てる人っていないんでしょうか?
身体とは違う辛さがありますよ、、、ほんとに痒いです

5 :ヤジ:04/02/25 00:11 ID:EkpXNQ1i
スレタイもっと分かりやすい方が良かったかもね

6 :カズマロ:04/02/25 00:31 ID:+N5l4e3U
僕もメガネかけてます。耳にあたるとこが切れたりかぶれて困ってます。僕の対処法は 
1、絆創膏で保護。絆創膏があわない人もいるかも。
2、保湿剤を患部に塗って皮膚を保護する。これが僕には一番効きました。切れたこともふさがったし。
3、金属アトピーかもなので、メガネにガーゼを貼り直接触れるのを避ける。これは淵が大きくなり視点がずれるのでおすすめできないかも。
これが僕のやったことです。参考にしてみてください。

7 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/25 00:36 ID:jFXO8b+1
自殺するって手もあるらしいぞ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 00:44 ID:yFYJudyI
耳の後ろの皮疹だけでは判断が難しいですね。
アトピーの後発部位ですので、外用をきちんとするのが良いかと。
触れるという外的刺激そのものは炎症を誘発している可能性もあるので
コンタクトレンズにするのも一つの方法でしょう。また、6の人が言って
いるように接触皮膚炎の可能性も否定できません。その場合はフレーム
が金属であれば、金属パッチテストを行い、原因を明らかにすることも
可能でしょう。塗料でかぶれる人もいますので、これもパッチテストする
と良いかもしれません。皮膚科の主治医に相談してみては。


9 :切実:04/02/25 09:26 ID:VZcvte2M
>>5
せめて「めがね」だけでもいれておけばよかったかもです

>>6
いろんな保湿剤を塗って保護して、普段は痒くならないんですが、
めがねをかけた瞬間から痒くなりだすんです・・・
めがねの材質も鉄、チタン、ゴム、プラスチックとあるんですけど、
どれも駄目なのです。。。

>>7
死ぬくらいなら移住します

>>8
何年か前は耳にストロングクラスのステロイドを塗っていた事がありました
でも塗ると治って、またすぐ発疹して、また塗ると治って、の繰り返して、
根本的な解決が図れなかったので、塗るの止めました

10 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/02/25 12:24 ID:Gr6S7Z8x
>>7=愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU さん
それは流石に問題発言し過ぎ。
送信前に少しは考えて送信しましょう。


11 :toto ◆/F5nUSRSnM :04/02/25 12:39 ID:Eh+Vx9VW
めがねなんてかけなきゃ良いだろ?
俺は視力0.2だが問題無いぞ。


12 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/02/25 13:29 ID:Gr6S7Z8x
うん、漏れは0.1だけど眼鏡もコンタクトしてないな。
夜の運転で、知らないところは標識が見えないとか、
営業用のホワイトボードが見えない等、多少困ることがあるが、
普段の生活ではそんなに苦労してない。

13 :切実:04/02/25 17:38 ID:VZcvte2M
細かな作業をするので、
視力は0.7以上に保ちたいのです
運転するときも0.7以上無ければ違反ですし・・・

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 17:40 ID:YSKH8WQh
素朴な疑問ですが、コンタクトではダメですか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 17:41 ID:BVhDjT15
みんなで楽しくお絵かき♪初心者歓迎〜
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 17:42 ID:zuVVZSrj
私もそう思う。
でも、コンタクトって一日中してるとちょっと辛いかもね。
コンタクトと眼鏡の併用ができるといいけど。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 17:43 ID:BVhDjT15
みんなで楽しくお絵かき♪初心者歓迎〜
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

18 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/25 21:30 ID:jFXO8b+1
焼身自殺はやめとけよ。苦しいから。

19 :大宇宙最高最大の癒しの曲ですっ!!!:04/02/25 21:35 ID:StIv+Wpv

http://www.geocities.co.jp/Milkyway/4017/midi/bgm04.html


とても美しくて荘厳で崇高で深遠で偉大な曲です。

全宇宙で最高最大にいい曲だと思います。

もしかしたら、全宇宙にこの曲が(生理的に又は、本能的に)嫌いな生命体はいないのではないか?
とさえ感じます。
3分で終わるので できれば最後まで聴いてください。

私は今まで何十回 何百回 何千回 何十年と聴いて 未だ、何度聴いても飽きませんっ!
凄い曲ですっ!!!
こんな曲が大宇宙(世)にあるのはある意味、「奇跡の中の大奇跡!!!」
だと心底思います!
何度聴いても、未だに大歓喜と大感動と超崇高な感情で涙が出ますっ!
魂が超崇高な念と大歓喜に爆発しますっ!
魂が大感動で震えますっ!
魂が叫びますっ!


また この曲が気に入った方へ。。。
いつでも聴けるようにパソコンのどこか(ワードやメールやメモ帳などに)に保存しておくと
いいと思います。
いつでも(超)崇高な(大)感動を味わえますよ。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 23:06 ID:Yjg3psjg
>>19
どーでもいいけど、直リンはやめようね・・・

21 :切実:04/02/26 13:17 ID:4n8B1Ddt
kekkyoku
dameponanone

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 13:27 ID:TQGygG7T
だめぽじゃないでしょ。
上にもあるけど、コンタクトはだめなの?

23 :切実:04/02/26 15:31 ID:4n8B1Ddt
先天性の目の病気で、
幼少の頃に水晶体(角膜も)手術をした事があるんですよ
だからできるだけ目に直接の刺激は与えないようにしたいのです

できれば耳の皮膚だけ手っ取り早く鍛える事ができればいいのですけど・・・
足はずっと靴下を被せているのに、湿疹どころか痒さも感じた事はないですし

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 16:38 ID:dOz2pxHE
フレームがかなり細いめがねにかえて
皮膚の当たるところにガーゼとかを
巻いておくというのは?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 16:45 ID:Mw7hNHy1
昔の鼻に乗っけるタイプはどうだろう。

26 :切実:04/02/26 18:32 ID:4n8B1Ddt
眼鏡も結構高いので、買って試すのも大変ですよね、、、
明日あたり行ってきます


27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 18:52 ID:ZVTJZQ4Z
>>20
なんで直リンってだめなの?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 21:00 ID:eOb/pHoC
あれもだめ、これもだめ。。。
体質改善しる!

29 :切実:04/02/26 21:12 ID:4n8B1Ddt
大草原の小さな家で
目の悪さも気にすること無く
ほのぼのと暮らしたい

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 21:18 ID:sAEWUY0k
>>29
これは少し冷淡な意見かもしれませんが、
病気が原因で職を替える人もいますよ。
あくまでも一意見です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)