2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーは治療次第で治る

1 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄:04/02/26 23:55 ID:PDDXb8lb
   アトピー性皮膚炎 

   皮膚に凹凸ができることから考えて胃腸に深い関係があると考えられます。
   場合によっては足の裏内庭の灸を併用します。
   1種の中毒症状としてアレルギーを治す目的で裏内庭の灸を併用するのです。
   胃腸の調子が整ってくると同時に症状が軽くなってきます。痒みを抑える目的で患部に艾の煙を当てると相当痒み
   が収まるはずです。時間を掛けて体質改善をして体のバランスの崩れを整え動物質の食べ物を控えると段段良くな
   ってきます。冷たい飲み物を控える事も大切です。治るのに最低でも3ヶ月は必要だと思います。
   一時凌ぎならとにかく根本から治して根治する積もりなら専門の鍼灸の治療を受けて体質改善を図る必要があります。

   http://www.touyouigaku.com/ ソース元

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 23:57 ID:aN7KsA90
またかよ!で、2ゲッツ!

3 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/02/27 00:00 ID:FZbFehoX
もう冗談じゃねーよ!3ぐらい取ってもいいだろ!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/27 00:29 ID:Y747anm5
胃腸に深い関係があるのは分かるけど

皮膚に凹凸ができるのは、掻くからじゃなくて


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)