2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===== 明るい良スレ =====

1 :1君:04/03/13 21:30 ID:lZjC0d47
 ついつい病気だと暗くなりがちです。
 「影がある。」とたまに言われるので、自分自身も暗いんだと思う。
 でも、そんなに暗くばっかり考えていられないよね。
 やっぱり、明るく持っていかないと。



 でも、むずいよな。

 このスレは薬云々ではなく、ただただ、このスレ全体が暗すぎるので
 すこし、明るめのスレを立てようかと思って立てました。
 
 だから、「出来るだけ、明るい話題を頼みます。」
 

2 :1君:04/03/13 21:31 ID:lZjC0d47
 ってか、前向きに生きろといわれて前向きに生きられれば苦労はしないよな。

3 :1君:04/03/13 21:32 ID:lZjC0d47
 最近の趣味は曲を聴くこととペットショップでハムスターを眺めることです。

4 :1君:04/03/13 21:32 ID:lZjC0d47
 誰かなんでも良いから

 「かきこきぼんぬ」!

5 :1君:04/03/13 21:35 ID:lZjC0d47
 毎日同じような日々を過ごしているけど、何かしら変化はないかなー。
 昨日と今日はほとんど同じ。
 本当は冒険好きで刺激を求めたいけど、なかなか出来ないな。
 自分のやることを自分で制限してるみたい。
 
 「もっと、積極的に明るく生きるべきだ!」

 と僕は自分に言い聞かせてる。
 でも、なかなか積極的に出来ない自分がくやしい。
 

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 21:40 ID:VIDCC0ni
おっす!お茶ゴクン!

7 :1君:04/03/13 21:45 ID:lZjC0d47
 自分自身に自信がないんだとおもう。
 親しい相手には自分の鋭い目を見せたくないし、赤の他人には変人だと思われたくない。

 調子が良いときにはかなり明るく話せる自分だけど、調子が悪いときとのギャップ
 で相手に変に思われたくないから、
 似たような人種しか親しい友達に選んでない。
 僕の周りの友達はかなり、変人が多い。

 たとえば、小学校の頃からファミコンばっかりやってて大学にいかずにひたすら
 ファミコンをやってるひと。
 現実の女の子にはまったく相手にされないほどの不細工な顔だから少女漫画
 おたくでかなりきもいひと2人。
 勉強はかなりできるけど、相当見た目やばくてコスプレが趣味なひと。
 顔はかなりかっこよくていっつもケンシロウみたいな服を着ているひと。

 異常が代表的な僕の友達だけど、みんな変人ばっかりだな。

 実を言うと、自分が一番まともだと思ってる。
 僕はいたって普通だから。
 ただ、調子わるいと目つきやばいだけ。
 でも、こういった人と一緒にいるときはやけに楽しくて自分を出せる。
 逆に、大学の友達と一緒にいてもなんか、おもしろくない。
 遠慮して本当の自分を出せないからだとおもう。

 やっぱり、似たような友達はいいな!。めったにいないけど。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 21:50 ID:VIDCC0ni
俺は大学3年で就職活動中。2ちゃんはあんま来ない。今日はたまたま。
アトピーだからって、人より肌が荒れているからって
積極性を失うなんて馬鹿げてると思って、いままで頑張ってきた。

この前好きな女の子に告白したよ。振られたけど。
ガッツでガッツンガッツンですよ。

俺の友達も変人が多いよ。俺も調子悪いと駄目だな。

9 :1君:04/03/13 21:50 ID:lZjC0d47
 今日は結構、夕食がうまかった。
 そんなわけで、僕の食生活について説明したる。
 
 朝:必ず毎日「納豆」を食う。
 昼:パンとおにぎりを食う。いっつも同じだ。でも、飽きないな。うまいからな。
   ちなみに、学校では原則としてジュースをかわず家からお茶・紅茶を持っていく。
   お金かかるし、体によくないからね。
   コーヒーは好きなんだけど、コーヒー飲むと眼がつらくなってくるような気がするから
   飲まないようにしてる。みんなも出来るだけコーヒーは飲まないほうがいいかもよ。
 夜:これを食うために生きているようなもの。毎日楽しみだ。
   僕の親は体のことを考えてくれてるから、毎回夕食は海草と野菜が中心だよ。
   肉もあるけど、肉は端でよけてるから最近まったくにくくってない。
   みんなは、「絶対」肉は食うなよ!



10 :1君:04/03/13 21:53 ID:lZjC0d47
 就職活動かー、僕は4年だけど、就職活動せずに資格試験の勉強してる。
 就職は厳しいだろ。かなり。
 僕の友達も余りにも厳しすぎて、公務員を目指してるくらいだから。
 だから、公務員も以前と比べてかなり難しくなってきたみたいだね。 
 

11 :1君:04/03/13 21:56 ID:lZjC0d47
 大学の勉強は余りにもつまらなかったけど、資格の勉強はすごく楽しいよ。
 なにかしら、目的意識を持つことも大事だけど、勉強する過程で世の中のことが
 少しずつ分かってくるのがいい!。
 
 でも、始めは、かなり楽しかったけど、最近は修行みたいになってきたが。
 今は、日経新聞が楽しく読めるようになって来た。
 もちろん、一部しか理解できないけどね。
 

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 21:58 ID:VIDCC0ni
ちょっと前まで大学院目指してた。
でも金と才能がないのに気づいた。
で、慌てて就職活動。
まあまあ有名な私立大学で、院目指してから成績はとりあえず優秀。
まあマイナス要因はないということで踏み切った。

資格って何?公認会計士だったら趣味に似てるね。
俺はロースクールの後発のアカウントスクール目指してた。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:00 ID:VIDCC0ni
ロースクールの後発のアカウントスクール

ちなみにアカウントスクールっていうのは、公認会計士養成学校みたいなもん。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:03 ID:2Q70Rqzi
アトピーと無関係のスレッドや発言は削除、若しくは移動される場合があります。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:06 ID:VIDCC0ni
俺は大学の勉強の中でも面白いものはあったよ。
・・・でも、面白い授業は実務的なことを勉強するやつばっかだったな。

簿記とかパソコンの授業とか。

>>14 アトピーで苦しみながら勉強する学生の苦労と青春を描いたスレッドです。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:09 ID:XStA9gYJ
今からオナニーやろうと思うんだけど
ネット初心者なんで
いいエロサイトがわかりません
誰かウンコや放尿の写ったエロサイト教えてください


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:11 ID:XStA9gYJ
お願いします
ぼかしがはいってないオマンコが見えるサイト教えてください

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:13 ID:XStA9gYJ
できれば女子中学生のうんこシーンが見たいです

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:13 ID:VIDCC0ni
俺は顔面から汁全開でも授業は必ず出たし、一番前に座った。
すげえ気合だろ!・・・頑張ったよ、俺。

最近もちょっと調子悪くて、面接とか行きたくねえ〜って感じだな。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:14 ID:XStA9gYJ
エロサイト早く教えてください

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:15 ID:VIDCC0ni
>>16

しょうがねえ奴だな。ほらよ。

ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6051/blueb21b.swf

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:15 ID:XStA9gYJ
中学生のオマンコ見たいだけです

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:19 ID:uQ5LQ6Bf
漏れは熟女が好き。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 22:23 ID:VIDCC0ni
1君がいないみたいだし帰る。

25 :1君:04/03/13 23:02 ID:lZjC0d47
 ここは得ろサイトスレではありません。
 やめてくれろ。まっとうなスレを汚さないでくれろ。

26 :1君:04/03/13 23:07 ID:lZjC0d47
 もう一度このスレの趣旨を言うと
 このスレは

 「少しでも明るい話題を提供してみんなの気持ちを明るくしていく」

 スレです。

 つまり、精神衛生を高めて、明日の自分をよりよく思えるようにするためのスレ。
 もっと、がんばってよりよい将来を目指そうと思うようになれるスレ。
 そして、今悩んでいることが自分にプラスになることを本気で思えるように
 なれるスレです。
 
 つらくて、現実逃避したくなるけど、そんなことをしても意味がないよね。
 19君みたいにあるがままの自分を受け入れて、自分自身で現実を受け入れることは
 一番難しくて、一番大切なことだと思う。
 僕にはまだそれは出来ない。
 
 でも、そうすることが出来るようになれるって言うことは、それだけで、タフな精神で
 乗り越えていけると思ってる。
 

27 :1君:04/03/13 23:11 ID:lZjC0d47
 病気は心の問題も深く絡んでくるよね。
 実はその心の問題のほうも病気の苦しみと同じかそれ以上につらいものだと思う。
 だから、余計つらくなって、あるがままの自分なんて受け入れることなんて出来ない。

 でも、そうなるように、努力することはできる。
 努力することから逃げてる今までの自分では、病気は治らないと思ってる。
 だから、努力するように心がけるようにしているんだ。
 
 

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 23:13 ID:GVO0uMpI
だんだん痛さがパワーアップしてくる。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 23:25 ID:fFup26Mp
ただ今20の♂でつ。当然、後ピ
皮膚の病気って、自分の気持ちを凄く落ち込ませるよね(* ̄∀ ̄)∩
中2の頃からあって高校1年の夏に酷くなりマスタ^^;
夏は汗で死ねるし、冬は空気乾いて苦しいが…

やっぱりね、なによりも大切なのは心の持ち様だと思うよん!
実際ツライと思うけど、自分よりずっとつらい病気の人が居るんだとか、
自分には〇○が出来るとか、〇○あるとか、自信を持つのが大切だと思う♭(>v<)
あと、笑う事。
まあ例えだけどね。 激プラス思考は武器になるよ(藁
調子が良い日とか、少し改善されたかな? キタ━━(゚∀゚)━━! と、やりたいことをやる!
調子良い時に酒飲んで酔っ払ってゲラゲラ笑って寝て、二日酔いになって、ミネラルウォタ飲んで
半日過ごせば、『自分は』すこーーし調子が良いんだよね^^
俺は、これマジでイイ!(・∀・)  あ、身体に毒な事は…無しね(爆

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 23:28 ID:HIq5/GRy

       _-=≡≡≡≡=-
    /           ~^\
   //    ___      ノ \
   |/    ___      |  |
  ‖              <  |
  ‖   ━    ━      ミ  |
  │  =ヘ-ノ  -ヘ=    ミ ∩|
  │  /(     )ヽ     ∂|
  │ _/  ⌒‖⌒ \_     ∪
   \│   ‖   │    |   _______
    |    __           /
     \   \)    /     < ステロイド中毒者が、どんどんバケモノに
      \___/       \_______ なっていきますね!

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 23:29 ID:I8fK4pMV
キモイ


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 23:32 ID:tKQrZXo2
「影がある」ってカコイイ!

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 23:34 ID:I8fK4pMV
キモイ

34 :19君:04/03/13 23:59 ID:VIDCC0ni
19です。気になって戻ってきました。
俺は大学一年の終わりに初めてアトピーになりました。
いきなり汁全開でとてもびっくりして、正直メチャクチャ辛かったです。

「自分の顔はこれ一つしかない。堂々としていよう。
たとえ他の人が気持ち悪いと思ったとしても、俺にはこの顔しかないんだ。
こんなことで積極性を失うなんて馬鹿げてる。正々堂々としていよう。」

学校へ行く電車の中、毎日こんなことを考えてた。

辛かった。でも辛いなんて誰にも一言も漏らさなかった。
顔面から汁が出て、授業中に一番前の席でティッシュで拭いてる俺。
洋服の肩や首の辺りにも汁が染み出てて、後ろの席の奴は
相当キモかっただろう。

一度でも学校休んだら、もう行けなくなると思って、どんなに辛くても
全出席した。

顔から汁全開で気にしない人なんていないと思う。俺も正直、少し無理してた。
29君の言うとおり、プラス思考で頑張るのが一番かな。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 00:16 ID:nTNeS8aV
つらいね。ハァってかんじスかね

もうガビーンって。。発狂です

辛くて変な化け物になりそうな悪寒

36 :19君:04/03/14 00:19 ID:CGtlAKpo
俺は最近好きな女の子に告白して振られたって言ったけど、
それはアトピーとは違う理由で振られた。

その子は一番酷いときも、普通に接してくれた。

『「女」なんて抽象名詞にモテる必要なんてない。好きな人に好かれたい。』
と思った。

まあその好きな人に振られたからショックがでかかったんだけどね。
振られた理由は人物特定につながるんで言えないけど(誰も聞いてないかw)。

37 :19君:04/03/14 00:47 ID:CGtlAKpo
2ちゃんなんて滅多にこないのに、今日は凄く書き込んじゃったな。

俺も調子が悪い時は暗くなりがち。俺は頑張れたけど、
アトピーで引きこもっちゃってるっていう人がいても、絶対に馬鹿にしない。いや、出来ない。
地元の昔からの友達に遊び誘われたのに、顔を見られたくなくて
別の理由つくって断ったことが何度かあった。

アトピーに限らず、病気の人は暗くなりがち。
そういう雰囲気は払拭したいよね。俺もそう思ってた。
情報収集のためにみていた就職版の帰りに、ふと立ち寄ったアトピー板で
偶然1君をみて思わず書き込みたくなってしまった。
今日はもう寝ます。また来るかも。おやすみ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 01:09 ID:7aagZL3m
>>37
今日は君の書き込み読めてよかったよ。おやすみ。よい夢を。

39 :アトピーの虎:04/03/14 02:38 ID:sWhUQpHd
アトピー治りませんでした。
金も尽きたし死ぬことにします。

残念ながら、ノーマネー、グロスキン、ゾンビフェイスでフィニッシュです。
さようなら

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 09:15 ID:eLOXEsAe
1君は自分が立てたスレが用無しになると、捨てて行くんだね。
かわいそうなスレ達。
せめて、削除依頼出して葬ってやればいいのに。自分の手で。
1000まていけないスレがかわいそう。

41 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/03/14 10:09 ID:WTToLZ39
19君、よく頑張ったな、尊敬します。
ところで突然アトピーになって汁全開なんていう人は初めて聞いたよ。
基本的にステの激しいリバウンドで汁ダクになるものだと思ってたから。
スレ違いで悪いけど、それまで別の病気でステ使用してた、とかは無いの?

>>39
文章にこれから死のうとしている人間とは思えない余裕を感じますな

42 :オマンコ:04/03/14 14:13 ID:zhZGzkao
「プラス思考をしよう」、「前向きに考えよう」とよく言われますが、
心身相関を理解すれば、
これは場合によっては逆効果であり禁句であることがよく分かります。
プラス思考ができるのは、まだ身体も心も元気なときです。
本当にどん底まで落ち込んだときには、プラス思考はできません。
前向きになれません。
そうしようと思えば思うだけ絶望的になるのではないですか。
前向きに考えようとしても、何もできない自分を攻めるだけです。
それでは、自分に対してさらに強いストレスをかけているだけです。


43 :オマンコ:04/03/14 14:13 ID:zhZGzkao
人間は約75兆個の細胞からできていて、
全体をうまくコントロールするために、
自律神経系、内分泌ホルモン系、免疫系などが働いています。
そして、これらと心は一体となって動いており、心身相関と呼んでいます。
ですから、この強いストレスは、
自律神経系、内分泌ホルモン系、免疫系の上に爆弾を落とすのと
同じことになります。
さらに、ストレス発散のために
過食・お酒・タバコが必要となり生活習慣が悪化します。
その結果、肥満、自律神経失調症、高血圧、糖尿病などが発症する。
これが心身医学的な理解です。
 心身ともに疲れ切っているときに、
「前向きにならなければならない」と思うこと自体が強いストレスです。
さらに「何もできない」という挫折感は、
徹底的に心身相関と生活習慣を悪化させて健康を破壊します。
疲労感、無気力、不眠、頭痛、食欲減退などの症状が強くなり、
最後には病気を呼び込んでしまいます。
 まして、人は歳をとり最後は死ななければなりません。
死に直面してどんなプラス思考があり得るのでしょうか。
元気な人はサポートする必要はありません。
プラス思考もできない人にこそサポートがいるのです。
その時に「元気を出せ」は残酷ではありませんか。
また、「あなたなら出来るはずだ」とか「皆が期待しているよ」
とかいう励ましは、
「今のあなたは駄目ですよ」と言っているのと同じです。
崖プチに立っている人の背中を押すことになります。
最悪の場合は自殺にまで追い込みます。
疲れ果てたときは、誰とも会わず頭から布団をかぶりひたすら眠ることです。

44 :19君:04/03/14 15:41 ID:CGtlAKpo
>>41

「いきなり」という表現は、語弊があったかもしれません。

軽い湿疹が出たので病院にいき、何も知らないで医者から渡された薬を使い、
特に効果が得られないので止めたら、即に汁全開でした。
無知でステロイドという単語すら知りませんでした。

>>43

欝の人は頑張れなくて苦しんでいる。
欝の人に頑張れと言ってはいけない。という意味ですね。
私もそう思います。ケース・バイ・ケースですね。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 15:56 ID:a5EIlfQw
このスレで同士たちに出会えた気がする。

46 :19君:04/03/14 17:06 ID:CGtlAKpo
月並みだけど、自分が苦しんだことによって他の人に優しく出来るよね。
アトピー以外の病気の人にも、病気以外で苦しんでいる人にもね。

俺はこの先、完治しようがしまいが、そういう人たちの支えになれる人間になりたいと思ってる。
アトピーで失ったものもたくさんあるけど、得たものも非常に多い。

俺はまだ21歳だけど、この2年間で本当に成長したと思う。
健康ということがどれほど素晴らしいものか
心無い言葉、それもたった一言で人はどれほど傷つくのか
明るく振舞っている相手が本当に明るい気分なのか
何気ない会話や態度の中にSOSを発していないか など
いろんなこと感じられるようになった気がする。

ここにいる人たちは、きっと苦しんでいる人に優しく振舞えるよね。
少なくても俺は、そういう人を勇気付けられる生き方をしたいと思ってる。

ちょっとカッコつけ過ぎかな。でも、本音だよ。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 17:11 ID:wJSZC14V
                        .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″ 


48 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/03/14 17:16 ID:8AxzIuSM
>>46
俺もそう思えるようになった。
だからこそアトピーになってよかったと思えるまでなってきている?
きがする・・。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 17:18 ID:BaNlqsKh
またアトピー板に非アトピー患者の1君の乱立スレが立ちましたね。
自分で良スレとか言っちゃうあたり香ばしい。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 17:44 ID:K3V6oHlB
永吉のIDはSM。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 18:48 ID:iORwPRX8
悪い方ではないようですが、やっぱり1君は板を移った方がよいと思いました。
なぜアトピー板なんですかねー。
癒しとか身体・健康板のほうで頑張って下さいよ。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 18:55 ID:fb6KHFA0
身体・健康板で誰にもかまってもらえなかったからね。
本当に痛い人物だw

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 19:06 ID:BaNlqsKh
>ただし、「肉や脂っこいもの、酒やタバコは出来るだけ避けるようにしましょう。」
>そもそもそれらは、体に良くないもですから、アレルギー体質の人や病気持ちの人は当然
>避けるべきです。
…と書いているが、
ドライアイの彼自身は、
>最近は太陽の光がまぶしくて眼がつらいから、一日
>テレビとか見てようかと思ってる。

うーん、なんだかなぁ。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 19:08 ID:BaNlqsKh
!!!!!!病気だよ!!!!!!
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1076236892/295

ステロイドは果たして良薬、それとも・・パート5
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1078412945/95

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 19:21 ID:BaNlqsKh
ほい1君のスレまだ残ってたよ。
ドライアイの有益な情報も出てるし、こっちに言ったほうがいいと私は思うな。
っていうか、アトピー板に立てる理由がわからん。

!!!!!!ドライアイ!!!!!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1074857808/

連投スマソ

56 :1君:04/03/14 20:17 ID:GRJVaNjK
 みんなどうしてそんな風に僕のことをいうのかわかりません。
 僕自身は、大学に入学したときに出来た友達が大学1年次に突然重度のアトピーになって
 、病院でいろいろな薬を使わされて毎日発狂してるということを聞いているし、
 知り合いにも結構ひどいアトピーの人もいます。
 また、いとこが皮膚科で働いている人なのでたまにいろいろなことを教えてくれるんです。
 友達がそんな感じだし、自分自身も別の病気ですごく悩んでいるから病気について
 何かしら知りたいと思うようになったんです。
 いとこがいうには、
 「ステロイドでアトピーは難治化している。」
 「ステロイドが原因で成人してからのアトピーが増えているんだ。」
 「アトピーは薬を塗らなければ治るんだ。」
 ということを聞きました。
 だから、僕はみんなに知ってほしくてこの掲示板に書き込みをしているんです。
 この掲示板に書き込みをするときはいい加減なことはいえないから事前にいとこ
 から聞いたり、安保徹さんのかかれた著書を読んだりしているんです。
 それが自分自身にとってもすごくためになるし、なによりも、僕の書き込みを見て
 「ステロイドを使うのをやめるようにしました。」
 という方が数人いらっしゃって、すごくうれしかったんです。
 
 以上が僕がこの掲示板にかきこしている理由です。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:20 ID:K1GFx6vT
はい、はい、わかったから。。。
さようなら。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:28 ID:K1GFx6vT
>僕の書き込みを見て
 「ステロイドを使うのをやめるようにしました。」
 という方が数人いらっしゃって、すごくうれしかったんです。

あなたのレスがウザくてわたしみたいに
アトピーの悪化した人がたくさんいます。
あなた以外にたくさんアトピーで脱ステロイドを唱えるコテイや
名無しさんがいらっしゃいますから心置きなく健康板に帰ってください。
しょせん、あなたはアトピー患者じゃない、アトピーの気持ちは
わかりません。わたしたちがあなたのドライアイがわからないように。


59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:36 ID:RNf9Vcfi
もう公開オナニーショーはたくさんだよ。
しかも内容も平凡ときてる。

垂れ流し的な書き込みやスレ立てはやめれば?
自分で立てたスレも使い捨てしやがって。
自分が本当に人の役に立てると思うなら、一般のスレで個別にアドバイスしなよ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:37 ID:d2VnFs+Q
>「ステロイドでアトピーは難治化している。」
>「ステロイドが原因で成人してからのアトピーが増えているんだ。」
>「アトピーは薬を塗らなければ治るんだ。」
>ということを聞きました。
>だから、僕はみんなに知ってほしくてこの掲示板に書き込みをしているんです。

アトピー板住人なら全員知ってます。
年代板にでも行けば〜
20代のドライアイとかスレ立てすればどう?


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:43 ID:BvqtEmj0
>1
住人を莫迦にしてんのか?
ドライアイなんて大した病気じゃねえだろが。
アトピーで自殺する奴はたくさんいるがドライアイで自殺した奴なんて
聞いたことねえぞ。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:45 ID:BaNlqsKh
>>56
アトピー板である此処で、アトピー患者ではない
貴方が友人や従兄弟から聞いたこと、本から得た知識を
スレを立ててまでつらつら書き綴るのはおかしいんじゃないのかな?
言ってることが正しいかどうかは置いといてね。
しかもこの板に至ってはほとんど貴方の日記スレになっている。
これでは例えアトピー板ではなくても叩かれるのは当然ではないですか?




63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:47 ID:BaNlqsKh
訂正
しかもこの板→しかもこのスレ

でした。スマソ

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:48 ID:BaNlqsKh
2ch的に言うのならば
「板違いじゃヴォケ(#゚Д゚)」ということです。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:52 ID:n4BzmTXq
>1はアトピを語る資格はないと思います。患者さんがかわいそうです。
>1は社会に適応していますか?いい機会だからこれまでの人生を反省してみてはいかがでしょう。窓際のサボテンも笑っていますよ。




66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:52 ID:lW2q7YGB
誘導
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1071478775/l50

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 20:58 ID:BaNlqsKh
>>54の下のスレから

アレルゲンの除去なんてする必要はないと思う。
というのも、そもそもアレルギーが起きる原因は体内の薬毒を排泄するためのもので
本来はありがたいものだからです。
出るだけ出れば、アレルギーはおきなくなります。
もちろん、親からの遺伝毒の多寡により症状の程度や期間はことなるけど、
健康になるためには必要なことです。わざとそれを避ける必要なんてまったくないです。

アレルギーは体質ですから、体質を改善しない限り特定のアレルゲンに対する
アレルギー反応は無くなりません。
ネットは全国放送ですので、
アトピーやアレルギーの知識がほとんど無い人が見ている可能性もありますから
滅多なことは言わないほうがいいですよ。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 21:03 ID:lW2q7YGB
http://www.wonderfox.com/index2.html

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 21:10 ID:RNf9Vcfi
>>1
>このスレ全体が暗すぎるので
>すこし、明るめのスレを立てようかと思って立てました

なんじゃそりゃ?!
アトピーでもない藻前の知ったことか?!
この板で楽しい気分になりたいのかなんだか知らんが、
アトピー患者にとって、この板は生活の全てではないんだよ。
ちゃんとリアルライフがあって、喜怒哀楽色々体験してるの。
脱ステ真っ最中だったりすれば辛いことがほとんどだけど、
それでも何かしらの楽しみは見つけてるはずだよ。

藻前が寂しがりやさんなのはよくわかった。
だけど、残念ながらここは藻前の居場所じゃない。

70 :19君:04/03/14 21:20 ID:CGtlAKpo
俺は1君のことは昨日初めて知りました。彼はいい人だと思う。
でも、たしかにズレているところがあるみたいだね。
そこが反感を買っているんだと思う。

でも彼がやりたかったことは分かるよ。裏目に出ちゃってるのが残念だな。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 21:22 ID:BaNlqsKh
確かにね。でも悪意がないだけ性質悪いよ。

72 :19君:04/03/14 21:31 ID:CGtlAKpo
このスレで1君を叩くのは、もう止めて欲しいな。
1君もいなくなる必要はないと思ってる。

あと、このスレの今後の方向性をどうしようか?

73 :19君:04/03/14 21:39 ID:CGtlAKpo
俺はスレタイ通り、”明るい良スレ”にしたいな。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 21:43 ID:K9jac5Uy
>>71
こうなってくると悪意にしか思えない。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 21:43 ID:BaNlqsKh
>>73
だから板違いだっての

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 21:44 ID:BaNlqsKh
>方向性をどうしようか?
とかのたまってる時点でもう終ってる。


77 :19君:04/03/14 21:48 ID:CGtlAKpo
そっか。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 21:53 ID:K9jac5Uy
終了つうことで。

79 :19君:04/03/14 22:19 ID:CGtlAKpo
ちょっと残念。
でも1君。君にはやり方や場所を変えて頑張って欲しい。特にリアルで。
適切な場所で適切な発言をすれば、誰も君を叩かない。
損してるよ、君は。
「自分がしたいこと」と「自分ができること」を区別して、
積極的に頑張って欲しい。

では、終了ですね。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 22:47 ID:BaNlqsKh
1君が自分が聞いたり読んだりしたことを
伝えようとしていることは判る。
判るんだけど、それは実体験を伴わないテンプレート的なもので、
アトピー板では散々既出のことだったり、ズレていたり、
果ては、今まで主張していたことと矛盾していたりするんだよね。
入力されたものが自分の中で消化しきれずに出力している。
掲示板に長々と書き込むことは労力を必要とすることだし、
なにかしらの意思を持っていないと遂げられないことで、
1君の姿勢は評価したいんだけど、思慮が全然足りていない。
此処では反感買うだけ。

つーことで、
--------------------END------------------------

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 00:44 ID:udSHp2yI
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*:::::         ヽ:|::::ヽ
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/

>>1の母

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 00:59 ID:6dWiwil1
どのすれも明るいじゃん!

頭に光が反射して!

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 07:14 ID:TAsiAufY
いい子をつくろうかまえはバック

しーん

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 13:16 ID:Ls4ivQJ0
ムネオちゃんの頭は眩しい。

85 :1君:04/03/15 20:13 ID:8DTTQV8s
 みんな、すみませんでした。
 僕の書き込みを読んで、納得してくれた人もいたし、すごく同意してくれている人も
 いました。それに、僕を弟子にしてくれた人もいました。でも、そういった人たちはほんの一部で、
 大部分の人たちは、不快に思っていたんですね。
 はじめは、反論は来ることは分かっていました。
 ステロイドに頼って、それに依存せざる終えない人たちにとっては僕の意見は間逆で不快に思われていたと思います。
 でも、僕は、300以上ものスレを書き込んで、何度も繰り返しステロイドが以下に恐ろしいかということを
 他の薬や病気とも一緒に書き込みながら書いてきました。
 200くらいのスレを書いた頃にすこしずつ賛成してくれるひとや、ステロイドを使うのを辞めたという人が
 2人書き込んでくれていたのを読んで、もっと、書こうときめました。
 ひとりでも、薬を使ってほしくなかったし、今現在使っている人は少しでも早く少しずつ量を減らしてほしかった
 から、たくさん書こうと思っていました。
 
 でも、僕の書き込みを読んで、アトピーが悪化してしまうほどの苦痛を感じている人が
 増えると、嫌なので、もう書き込みません。
 

86 :1君:04/03/15 20:21 ID:8DTTQV8s
 僕はこの掲示板にきて本当によかったです。
 病気と真剣に向き合って、困難に負けずに、がんばっている19さんのような
 人たちがたくさんいて。

 僕自身は、逃げてばかりいました。どうして自分だけだと、本当に甘えきっていました。
 この掲示板には7時頃からほぼ毎日のように見て書き込んできました。
 読ましてもらうたびに、胸がジーンとした思いがしたこともあるし、多くの人たちが
 とてつもないほどの努力をしていることにあらためてきずかされました。
 
 努力に努力を重ねて治られて行く方もたくさんいます。
 そうしても、治られてない人もまたたくさんいます。
 でも、後者の人の多くがやはり、ステロイドを多量に使っているんだということを
 この掲示板を読んで、気づきました。
 
 以前から、いとこから聞いていたことと一致していたので、驚きと同時に僕もそのことをどんどん
 書き込んでいこうって思ったんです。

 既に分かっている人も、僕の書き込みを呼んで再認識してくれればよいなと思いました。
 
  

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 20:21 ID:KWbE/pl4
おい、1君、お前日本語読めないのか?

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 20:24 ID:ONhKnof2
ぁぁああああ〜〜〜〜〜!!
また>1が書いてる〜〜〜!!
かゆいかゆいかゆいかゆいかゆい

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 20:25 ID:KWbE/pl4
>>80のレスを100回読み直せ。それで理解できなければキミは文盲だ。

90 :1君:04/03/15 20:28 ID:8DTTQV8s
 僕はもう書き込みません。今まで、すみませんでした。
 僕は、友達にアトピーの人が何人かいてもただ、いるというだけで、
 どれほどの苦しい病気なのかを実感しておらず、イメージだけでした。
 
 ステロイドが悪いということも僕が「病気だよ」スレで散々書いてきたことも、
 分かっている人たちが大部分ですよね。
 でも、分かってても使わざる終えないということが多々あるということ。
 僕が、いかに、使っちゃだめだといっても、そんなことは空気のようなものだということが
 分かってきました。

 最後に一言だけ言わせてください。

 「ステロイドは自分が我慢できる範囲内では絶対使わないでください。」
 「病院で使う薬には医者はステロイドとは言わずに、処方することがたくさんあるので
 気をつけてください。」
 「毎日、たくさん野菜や海草納豆を食べて、肉や酒・タバコは絶対食べないでください。」
 「少しでも、よいから、自分が出来る範囲内で軽く運動してください。」
 「薬や化学療法を使わなければ大丈夫ですよ。」

 

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 21:34 ID:FPJQKply
みんな1君を叩きすぎだぞ。人を思いやって書いているんであって・・。
スレ違いなのは間違いないけど・・。

1君乙。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 21:45 ID:4sHQoVQR
耳が痛いからって叩いてる連中ばかりではないって事にまだ気付かないのか・・・。プラス思考もここまで来るとねぇ。
まあ、そのプラス思考を活かせよ。現実生活でな。

93 :19君:04/03/15 21:46 ID:Fu0zcp9k
1君。君とはリアルで会いたいと思った。乙です。


94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 22:02 ID:QTPgUPfh
非アトピー人間にはアトピー患者を理解できない。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 03:21 ID:FJ6Ku/oU
板違いだけど1君と19君に何故か励まされたよ。
明日からまた頑張ろうと思った。乙。

96 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/03/17 17:32 ID:0tTAlmaG
とりあえず外に走りに行こうと思ったよ。乙。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 13:41 ID:N+S6cmb2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)