2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ アトピーは完治する病気です ◆

1 :むねむね会:04/03/17 20:48 ID:xgxa5l8q
http://www.touyouigaku.com/

皮膚に凹凸ができることから考えて胃腸に深い関係があると考えられます。
胃腸の調子が整ってくると同時に症状が軽くなってきます。
痒みを抑える目的で患部に艾の煙を当てると相当痒みが収まります。
皮膚が痒かったり赤くぶつぶつが出来るのは全部胃が弱って熱を出す為で
脈診をして全身の調整をしてバランスの崩れをと整えます。
手足がほてったり冷える場合は腎が弱っているので腎も強くし腎が強くなると
熱が収まって痒みやブツブツガ減ってきます。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 20:53 ID:xTCOHfQL
一理ある。が、完治とは程遠い。以上。

3 :むねむね会:04/03/17 20:54 ID:xgxa5l8q
実際に治った人が多数いるよ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 20:59 ID:5ent41JO
完治を信じて、頑張ってるけど、疲れる〜。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 21:07 ID:T1RLAYCZ
まあ、消化能力が弱いってのはあるかも知れん罠。
食べたものがキチンと分解されず、中途半端なサイズまま取り込まれ
るもんだから、抗体の手に引っかかってアレルギー反応が起こるって
のは良く言われる話だし。
漢方の本とか見ても、「胃飲」とかって、胃に余分な水分が溜まるの
がアトピーを悪化させる原因だって書いてあるけど、心当りはある。
漏れも飲み物をたくさん飲んだ後(特に冷たいもの)は、確実に悪く
なる。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 21:08 ID:4CSU6vTA
最近、宣伝スレがおおいなw

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 21:16 ID:dNk8G0e0
2ちゃんで宣伝→悪どい

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 21:34 ID:dOZQ1AnF
しかしNHKでやってたアトピー体質を注射一本で変える技術というのはまだだろうか?
実用化に2年といっていたからあと一年半の辛抱

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 21:42 ID:KrzwkohV
次から次へと同じ宣伝スレたてんなよ!東洋堂さんよ!
いい加減にしろ。これで何スレ目だよ!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 23:34 ID:JMXwEGjp
>>1
 俺も胃が弱いしな〜。でも、「完治する」とか「誰でも治る」はよくない
とおもうよ。もっとも、俺のアトピーはそんなにひどくないのだが、一生付き
合ってく病気だと考えてる。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 23:39 ID:tHj19QJ5
痛くない鍼って言うが刺すときはともかくひびかせた方が効くと思うので
どうかと思う。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 01:36 ID:XL9gIvui
実際やってみた人いる?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 23:42 ID:3z4hpuLR

横江税理士事務所の息子

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/19 06:27 ID:dEHhWcy1
ためしてガッテン??
あれいつになったらできるんだろう。。。
今実験段階なんでしょ?
はやく実用化してほしい〜!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)