2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSS(トリプルS)級戦犯、ついに隠居

1 :彷徨う屍:04/03/26 19:09 ID:cY5Jx10r
テレビ朝日、ニュースステーションのメインキャスター、「久米宏」が、
今日ついに、ついに降板します。
1992年、アトピー患者でもない久米宏は同番組で「ステロイドは絶対使ってはいけません!」などと発言したため、
本来ステロイドを塗布しなければならない患者まで「先生、ステロイドは使わないでください」と言い出す始末。
あれから12年の年月が流れた。彼の発言の波紋は、何万人の人間を廃人にしてしまった事だろう。
アトピー患者だけでなく、彼の発言で人生を狂わされた人々はごまんといる。
人間の"言葉"は、どんな凶器よりも恐ろしい。

絶対に忘れてはいけない、黒の歴史に幕が下りる・・・。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 19:14 ID:NCiXfWdg
クソ2

3 :nakki-:04/03/26 19:22 ID:7QiUWdVI
このような書き込みが、あるのならば
私は久米宏さんを擁護します。

あくまで皆さん自己責任のもとで行っているはず。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 20:03 ID:2rrrDIGW
こんなスレ立てたのは皮膚科学会?製薬メーカー?

>あれから12年の年月が流れた。彼の発言の波紋は、
>何万人の人間を廃人にしてしまった事だろう。

何人?
なぜ訴えないの?


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 20:14 ID:Yg4/+eXh
>アトピー患者でもない久米宏は
アトピー患者じゃなきゃ、アトピ−を語っちゃいけないのか?

>本来ステロイドを塗布しなければならない患者まで
本来ステロイドを塗布しないでいい患者にまで処方してた、
いや、今も処方してるのは誰?

日本語が不自由なんですか?>1



6 :彷徨う屍:04/03/26 20:44 ID:cY5Jx10r
振り回されて、不幸な人々をたくさん作ってしまった・・・。
醜く腐った世界ですよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 20:56 ID:ZUN+vSZw
久米さんのお陰で脱ステに確信持って完治できた。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 21:28 ID:ARbLBLfD
あの番組は、薬害に詳しい専門家の医師にも取材した良番組だった。
久米さんのまとめは、患者の立場にたった正当な結論だった。

その後、皮膚科学会やらスポンサーの圧力で、
あの番組でアトピー・ステロイド問題はけして取り上げらず、
医師でもなんでもない、キャスターに過ぎない彼をことさら
槍玉に挙げる卑怯な者がいる。

アトピーにステロイドは間違っている。
それはこのアトピー板の賑わい、多数の患者の声を聞いてもわかるとおり。
久米さんは間違った事を言ってない。
彼はアトピー患者の加勢をしてくれたのだ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 21:34 ID:9PrItCoa
ステ塗り続けていたら廃人になってた。
ありがとう宏!!!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 21:38 ID:cYIHgYKj
久米さんのあの放送から
皮膚科医がアトピーをコントロールしましょうとか言い出したんじゃねえの。
それまではステで治るって言ってたような気が・・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 21:51 ID:9TQYniTx
削除依頼出せよ>1

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 22:05 ID:/jMdLzKs
根拠のない誹謗中傷はいいのか?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 01:21 ID:pDcCQO0N
久米博のせいにして気がおさまるなら
そうしてなさい。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 23:06 ID:h25w3zPe
AGE
ひどいもんですね。まったくさ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 15:50 ID:2J3EgRkP
  皮膚科医、他科医による無制限解放のパチンコ台みたく、ジャラジャラ出し放題の
 ステ汎乱用に一定のブレーキがかかったのは皮膚科医にとってもよいことだったんじゃ?
 ステの必要性があるのなら、その旨を懇々と説明すれば無やみに拒否されることはないはず、
 その説明すら怠って、ジャラジャラ出していたほうが悪い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)