2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写 真 撮 影 が 鬱

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 21:21 ID:6f2kpopJ
きれいな人達に紛れてゾンビの自分が写っていました。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 21:48 ID:+PQYct2V
                           ト、
               ,  '"´ ̄ ̄`` ┤ヽ
              /   //    |  ヽ
            // / / ∠ニニ-| i }ヽ
              / /  / / / /  ,ィ1`ヾ`ロ⊥
          // /  〃 / /|/_!__/ll | l  \二`ヽ、
          // /  /|  |/_ |/`|| | l l l | |  ̄`
         l/i L./ |  |! ̄`ヾ  !! l | | | | |
         l レ'_\|  | ""     }ル/ /|/
          //   ヽ十ト 、 ∠> ' >'´|/ノイ 〃 <2ゲット失礼しま〜す
         /|/    VN | `T T1 / l/ l |
        /+/      \ { ル'//ノ 〃八|
       /+〈         〉 〉// /ノル'   !
        |┼H`┐¬ー--r'-r'


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 01:28 ID:8xtv5Vsg
履歴書の写真・・・。
ただでさえ目つき悪いんだからさーヽ(`Д´)ノナンダヨモー!!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 02:02 ID:yrj1ByDz
卒業アルバム見るともっと鬱

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 17:26 ID:l9vnbpTq
成人式の写真も卒アルも諦めた。18でアトピーになって以来、カメラから逃げるようになった。鬱

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 17:39 ID:/9d7HaUh
顔もアトピーなんですか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 18:05 ID:8xtv5Vsg
顔がアトピーじゃなかったら写真なんか怖くないよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 18:26 ID:3Pfinxfz
証明写真はそのまま写っちゃうからホント嫌。
でも、卒業アルバムは普通の人と同じように写ってる。
なんだかの細工でもしてくれてるんだろうか。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 21:39 ID:MkM0CrUZ
今デジカメで撮ってみた。
客観的に見れるって恐ろしいね・・・これから病状の変化を知るために
毎晩撮るようにします。自虐行為だな

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 23:07 ID:4rRTe1xa
卒業アルバムは修正してくれてありましたよ!?それと友達はにきびがひどいのですが、
それも修正されていました。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 19:02 ID:Gd8gumGQ
ぼくはまぶたがはれてて目がつぶれてる人です・・・
卒業アルバムみるとアトピーじゃなかった小学時代の方が圧倒的にもてそうだなあとか思う・・

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 19:12 ID:VrLGb9d5
前にコンパで男たちがシャメとか撮りだして・・・
超嫌だった。私だけたぶん顔赤いっていうか茶色だよ。たぶん。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 09:32 ID:ElTiLVaB
社員証の写真が大変なことになっております。
これを毎日付けて働くのかと思うと激しく鬱であります。

14 :nakki-:04/04/04 11:58 ID:L2uFXHN5
ほんと顔写真欝です。仕事でよく撮られるんです。
しかも大きく引き伸ばされてたりしたら、もうショック。
自分の顔て、鏡を見る時ぐらいしかわからないじゃない。
忘れて、仕事に打ち込んでいるわけなんだけど
改めて写真見せられると愕然としてしまう。
他者は、この顔さげて日々生活している私が
そこまでナーバスになっているとは、
誰も思っていないのですよ。
常に見ているか、たまにしか見ないか
自他の捉え方の違いは大きいのです。
A4サイズの自分の顔写真、壁に貼られてる時には
流石に止めて欲しいと言いました。
脱ステ以降自分の顔に慣れるということが
長年の課題でした。
ここ数年また顔に出るようになったので
「自分の顔に慣れる」ことが必要になってきました。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 14:41 ID:CEsJk+SE
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる
3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、 海外に行くとほとんどの場合体力をつけると
治る。 日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、 様々な理由により、霊
界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、 海外に行き体力をつける。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

16 :のんちゃん:04/04/04 15:07 ID:R0ZHRmie
 自分の顔って不思議ですよね。
 鏡で見たときと証明写真屋さんで写してもらった写真とでは違って見える。
 僕の場合は、証明写真で見たときは「これ自分じゃない」というくらい良く見えるんだけど、
 鏡で見るときは気分によって顔が違って見える。
 それに、スピード写真とか取ったりするんだけど(自分の顔を客観的に見たいから)、
 目つきで全然顔が違う。
 目をちゃんと開けているときはかわいい感じだけど、半開き状態だと、不細工。
 目であんなに違うのかと思ってしまうほどに違う。
 それに、うつむいているときも、ぜんぜんちがう。
 ちゃんと顔を上げて写真を取ってみると、結構良い感じなんだけど、
 うつむき加減だと目の周りとかに影が出来てすごく変に見える。
 だから、ちゃんと背筋を伸ばして普通に目を開けていればみんな普通の顔になるんだと思う。
 「自分の顔がだめだから」って僕はたまに思う。
 見る時々によって顔が不細工に見えるときがあるからそのときはそんな風に思ってしまって
 うつむいてしまうし、目もちゃんと開けていられない。
  

17 :のんちゃん:04/04/04 15:17 ID:R0ZHRmie
 表情で人の顔って全然違いますよね。
 同じ人なのに表情で別人とまでは行かないけど、それくらい違うときがある。
 みんなも、顔を上げて目をちゃんと開ければずっとよく見えるんだと思うよ。
 僕のように、もともとがたいしたことがない人間でも、そんな風にすると
 けっこうましに見えるから、みんなもいちど、顔を上げて明るいところで写真でも
 取ってみたらどうでしょうか?
 気分によっても顔は違うから、気分がめいっているときは、「気分がよくってはつらつとしたときは
 もっとかわいいんだぞ」って思うくらいの気持ちで居れば楽になると思うよ。
 現実そうだし。
 

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 17:00 ID:FshJo2yi
こないだ免許の更新行って新しくなったんだが…

こんな免許証持ち歩きたくねーよ…

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 22:54 ID:VNj9i1zm
カメラ付き携帯とかマジ禁止する法律作れ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 12:20 ID:P7I7op1u
>>19
え?撮られたりするのか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 17:18 ID:IRWjKdZP
>14
超わかる。
A4サイズとか、マジありえない。いじめだよね。

カメラ付き携帯って画面小さいし、画像も粗いから、
よほどアップで撮るとかしないかぎり、写真だけではわからないかなって気がするけど。

22 :nakki-:04/04/08 19:39 ID:LtsDZ5+I
21さんへ
えーウソ、やめて!!と思ったけど
全く悪気があるわけでなく、仕事上必要なことだったのです
でも、いつまでも外すの忘れて貼ってあったので
思いやりがないと思いました。

しかし、この事は何を意味するかというと
他者は全く私がどんな顔であったとしても
関知しないということです。
自分は、いい時とか悪い時とか
一喜一憂しているわけですが
気にしているのは自分だけで
人は「この人はこんな顔」という認識だけで
No problem て感じなんですよ

今日もデジカメで写真撮られてしまった。
昨日からたのまれてたけど嫌そうにしていたの
そしたら「もう、カンネンして」て言われてバシッて

今は、寛解状態なので笑っていられる私ですが、
脱ステ中でも、がんばって仕事されている方
すごいなあと思います。




23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 21:11 ID:epA7J994
>「この人はこんな顔」という認識
それが一番こっちは傷付くよね・・・。
記念写真とか言ってパチパチ写真撮ってくる奴、
本当に苦手・・・。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 22:17 ID:qWmktNIp
ステ使ってた頃の写真を使った資格の免状が届いた
傷がないだけで十分だ・・・

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 10:01 ID:rl6bbYHr
赤ちゃんの頃からずっとアトピだから自分の写真は全部ペンでぐしゃAにして捨てる
か焼いて処分してます。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 15:40 ID:lLlXbveV
それはもったいない・・・。
かくいう俺も中3からの写真はまったくない。
いや、捨てたんじゃなくて、撮ってないから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)