2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー人間の就職

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 18:30 ID:kUXLe5yc
アトピーの方でこれから就職する人語り合おう

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 18:38 ID:GTwKwsNZ
よし!何と言おうがわいが2ゲットやー!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 21:10 ID:d9o357LE
3get?


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 23:06 ID:kba8XErO
慶應に通っていますが就職で採用されないだろうので大学言ってる意味無いっぽい

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 23:50 ID:6L98RnTH
その前に、慶応でアトピ面は辛かろうに。
あそこは金持ちボンボン遊び人の行く大学。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 00:21 ID:n/YOP/wy
>>4
Japan大でアトピ面より断然マシ!

7 :kd:04/04/05 02:15 ID:Mki/vGaf
京大理学部こんど3年だけど、やっぱアトピーは就職に不利なんだろ
うな。
アトピーに耐えて必死で勉強して現役で入ったのに、アトピーという
だけですべてがパー。
ああ、俺の人生はアトピーのせいで台無しだ。
「アトピーを完全に治してやるから三流私立大に転学しろ」って言わ
れたら、そのほうがいいかもな。

8 :名無し:04/04/05 02:47 ID:Ov3gDZ8y
大学!?すごいじゃないですか!!
僕は中卒だけど、どんな大学でも、あこがれますよ!!
アトピーはあまり関係ないと思うけど・・
大卒ってだけどでも、胸張って就職活動いいと思いますよ!!
アトピーだけの理由で、面接官が不採用にしたら、それは
小さな器でしか、仕事ができない人だと思います。




9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 02:58 ID:8nS38iMc
私なんてアトピーの辛さに甘えて浪人してしまいました・・・。
今年志望大学入れるかも不安です。
アトピーかかえて一流大学なんて尊敬します!!
何か私に伝授してくだせぃ!!!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 03:05 ID:qiWQ7Iwo
>>7
解かる・・・
俺は京大ほどすばらしい大学に通ってるわけじゃないけど
高卒でもいいからアトピーじゃない人生を送りたい。
アトピーになってからのこの八年間。もしアトピーじゃなかったら
今までどんなに多くの思い出が出来てたかと思うと辛過ぎる。

アトピーになる直前の中学時代、漫画とかみて高校生活に
あこがれた。友達と学校帰りに寄り道したいとかおもった。
なのに入ったとたんにアトピーになって退学。

次は大学生活を楽しもうとアトピーが治ることを信じ苦痛に耐えつつ
予備校通い。なのに結局治らない。今も辛うじて治ったときの
生活を夢見てるけどまた叶わないんだろうな・・・

11 :名無し:04/04/05 03:29 ID:Ov3gDZ8y
アトピー・喘息の方で就職されている、内容は
なんですか?重度・軽度はありますが。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 09:27 ID:IfmTBGLP
アトピー持ちのリストラ中年はココへ来る資格は無いですか?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 10:34 ID:n/YOP/wy
きっと再就職めざしてるでしょうから、資格大有りです

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 11:42 ID:fKTGD9Ry
>>5
お前はバカ。大学をイメージだけで捉えるな。
慶応は実際のところ、そんなに金持ち・ボンボンはいない。
昔はいた。
学費は早稲田より安い。
しかも、アトピー何人も見たw

15 : :04/04/05 12:06 ID:fKTGD9Ry
アトピーで就職が出来ないなんていってる人は誰?
顔にめちゃ出てない限り、そんな事はない!
ただし、面接でアトピーの事を聞かれない限り、話してはならない。
アトピーに限らず、病気の事は話してはだめ。
俺もそうだったが、アトピーが顔に出てる時は卑屈になりがち。
面接時そういうのを微塵も感じさせんほど、明るく行けばいい。
>>7
京大理なら、院まで進む事を考えれば後4年もあるじゃないか。
それまでになんとしてでも良くすればOK。
京大に入れる程の頭脳の持ち主ならば、可能だろう。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 12:25 ID:kEgC/5SD
すでに就職してる人が書き込んでいい?
一部上場企業だけど。
去年の新人の子で顔にかなりでてる子いたよ。
あと、各フロアにひとりずつくらいぱっと見ただけでもアトピーって
わかる人いる。見た目にこだわらない社風によるんじゃないかな。
ただ、同時に綺麗なお姉さんもまったくいない。というおまけつきだけど。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 12:30 ID:fKTGD9Ry
>>16
業種は?

18 :゚ω゚)ノモモーイスキー ◆151DlOnZqI :04/04/05 12:30 ID:F3vsGneD
>>16
きっとアトピーが直ったら美人揃いなんだよとか言ってみるtestヽ(´ー`)ノ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 12:41 ID:kEgC/5SD
>>17
化学系メーカー

>>18
いや、アトピーでない人も(ry

20 :゚ω゚)ノモモーイスキー ◆151DlOnZqI :04/04/05 13:03 ID:F3vsGneD
(´・ω・`)

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 13:11 ID:fKTGD9Ry
>>16
あなたはアトピー?

22 :16:04/04/05 18:22 ID:kEgC/5SD
>>21
うん。今はもう軽いけど。
社内のアトピー仲間にSODもらったりルイボスティーもらったりタウロミンわけたり
にがり一緒に買ったり、腕まくりして今日のひどさ自慢したりとかしてる。
顔がちょっとよくなったかなって思ったりするとすかさずほめてもらえる。

23 :19君:04/04/06 00:02 ID:CYEOeOik
俺は最近まで就職活動してて、最近になって
脱ステ休学することにした。やっぱ面接で不利だと思ったな。

いろんな業種・職種回って、SEが面白そうだなと思ったけど、
SEって残業キツそうだしな。まあ休学で時間が出来たんで、
ゆっくり考えるつもり。業種・職種とかの研究は良くしといた方がいいよ。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 08:06 ID:/wCX2YtC
>23
漏れは大学2年の時に民間療法で脱ステしてリバウンド発生。
1年後にもう一度リバウンド。
単位はぎりぎりとおって、就職活動のときには顔にでてたけど、
なんとかSEになれたよ。
残業してるときは確かにひどくなる。


25 ::04/04/06 17:14 ID:0mc0UpYD
お〜うれしいな〜俺がこのスレ作ったんだけどみんな書き込んでくれてサンキュ〜!!^^
俺も今就職活動中なんだけど グループディスカっションが一番キツイ
昨日は5人組でしたんだけど 4人は女 気持ち悪がられないかなと思い
汗がだくだくになりました。4人のうち3人は一度顔見たらもう見てくれなくなり
あ〜ひどい状態だから避けるのはしょうがないかなと思ったけど^^;
自分なりには顔がかきすぎて腫れて傷が結構できてしまったから 朝家を出るのに
かなり勇気がいったし、どうしても内定ほしいところだったから根性だけで行ったんだけどね。
なかなかうまくコミュニケーションがとれなかったね。アトピーになってから
女性と話すなんてことめったになかったから余計かな。
みなさんも頑張って乗り越えていきましょう!!
就職している人以外でも 就職経験でもいいです。誰でもどんどん書き込んでください^^
 

26 ::04/04/06 17:52 ID:m1yrZfqP
>>5
まぁ大学は面白くないね
何事にも積極的になれないし
でもどこの大学でも一緒だったと思う
ってか就職できなかったら高卒でも一緒だったっぽい
金がかかる分大学行って損したかも
就活までによくなることにわずかな望みを託す

27 :元アト子:04/04/06 18:08 ID:lebusiFP
元アトピーだった。就職はアトピーがだいぶ治ってからできた。
やはりアトピーだった学生時代には決まらなかった。
もともとアトピーは大学のために上京してからかかったので、
実家の空気のいいところに帰って10ヶ月したらほぼよくなった。
アトピーだった4年間は生きている心地もしなかった。
東京で一人暮らしで孤独だった。そう思うと今は前より幸せだ
今は安月給だがまあまあ楽しく働いている。皆さんもはやくよくなるといいですね。
住む土地で症状は変わりますよ。私の場合ですが。     

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 18:30 ID:FixCQ9vx
こんなスレが立ってるのか。おまいらすごいな。
俺も大学生だけど、現役より4年遅れがほぼ決まってて、出るのにあと3年かかるっぽいけど、
10年以上患ってきてやっと人並みの半分くらいの人生の楽しさが味わえるくらいに回復してきた。やっと。

そんな俺は公務員目指します。地方上級試験。
アトピースレ見てて思うのは就職後悪化して離職するっていうのが多い。
多くの人がちゃんと就職できてもそのあとのリスク管理が非常に大変で、それでも悪化しやすいって言う現実がある以上、
その憂き目に備えて就職先を選ぶってのは俺たちにとって大事なことの一つだと思うんだよね。具体的には休みがとりやすいってことなんだけど。
民間でこれを望むってのは会社にもよるけど難しいことが多い。退職せざる場合も多いのはこのスレでもよく見る。
やりがいとか高給よりもマターリで薄給。といっても公務員でもそうのんびりできないらしいけど、まずはきちんと生活していくってことを重視すると、これが一番という結論が出ました。
4年遅れ以上で民間目指してもろくなのないし。公務員で人生の逆転を目指します。

競争社会だけど、同世代よりもかなり遅れてるけど、段々とだけど人並みの楽しさを味わって、勉強して受験に備えようと思います。





29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 19:45 ID:vdpLCFk6
>>28
おお、2年遅れで今年大学受験に入る俺にとって凄く励まされるレスだ・・・。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 20:24 ID:FixCQ9vx
>>29
そうか、ありがとう
俺はあとはアトピーに逃げないで限られた時間をいかに有効に過ごすかにかかってる。
今まで逃げていたから今の状態があって、もうあとがなくて、やるしかないわけで。
>>1-27の人たちは逃げずに頑張ってきたから俺よりも就職という点では選択肢が多いわけで。
2年遅れなら就職時の遅れとしての不利はそんなにないはずだから。俺を他山の石としてください。

まあ、頑張って。無理しないようにね。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 00:12 ID:75K9yeZ6
なんか暗いな、このスレは・・・別に前科隠してるわけでもあるまいに
もっとリラックスしようぜ〜肩の力抜いてさ〜
確かに面接じゃパッと見印象わるいけどさ、新卒の場合欲しいのは本当に仕事に
やる気があるとかの中身なんだよね(現実問題として接客業除く)
年とれば誰だって体にガタが出てくるわけだしさ
強ステ使って無理に面接突破してもさ、仕事中に悪化することだってあるし
病院だっていかなくちゃいけない。それでもアトピーだって知られたくなくて
トイレに篭ってボリボリ掻いてるなんて悲しすぎるじゃないか・・・実体験からだけどね〜
まあ、言いたいのは変に気落ちせず顔を上げて歩きなさいってこった
ただアトピーを言い訳にしちゃだめだよ、自分の力不足を認めたくない
単なる逃げ口上になってしまうからね〜

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 06:23 ID:A397OXfY
1さんはまだ3回生かな?
自分はこの春卒業した者です。去年の今頃は、就活までになんとか
間に合うようにと切羽詰って食事療法に励んでたなぁ・・・・・。
学校が始まりバイト・卒論・就活と多忙になればなるほど両立できなくなって、
結局顔面酷いまま企業巡る羽目になりましたがな;
それでも内定一ついただくことができました。
有名なブラックと2ちゃんでは叩かれまくりのとこだけど、受けた企業の中では
一番応対が丁寧だったし感謝してる。ただ、勝手だけど先日辞退させてもらいました。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 07:00 ID:A397OXfY
実は院進学と民間企業就活と地元の職業訓練校受験と3つの選択肢で
ギリギリまで悩んだ。院へ進学して専攻を深めたとしても、所詮文系なので
就活には不利。2年間をアトピー治すことに全力を注げるかもしれないが
これ以上ダラダラと無駄なお金をかけるわけにもいかない。
唯一貰った内定先ははじめは全員営業職なんですが、
足部分のストロフルスが酷いときは歩行困難になるのでやはり体力的に不安が。
一方で、自分にはどうしても諦め切れない職業(技術職でデスクワーク)があったため、
専門学校の資料を取り寄せたりもしてました。そんな時、
本当にたまたま偶然、地元の職業訓練校に希望職関連の科が募集をかけているのを
知りました。費用も2年間で30万弱、なんとか自費で賄える範囲。
とはいえ、内定先研修通知と入学意思決定書の間でほんとギリギリまで悩みましたが、
バイトを続けながら訓練受けることにしました。大学での不規則な生活を矯正するつもりです。
アトピーでしんどいのはかわらないけど、自分で選んだ事なので
希望の職業に就けるよう必死です。年齢的にもアレだし。
とりあえず、今から授業が楽しみ♪♪♪
面接は、皮膚の調子が良くなくても気持ちが弱くなると負けだと思います。
多少ふてぶてしいぐらいの気概で行った方がいいかもしれませぬ。


34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 11:19 ID:8VRCs2UH
みんながんばってるなー。励みになります。
俺は脱ステのおかげで二年浪人で四月から理系院進学。
就勝つまでに少しでも直さねば・・・

35 ::04/04/07 17:05 ID:7S0j8Ktq
>32さんへ
俺は大学3年だよ。今日は痒くて痒くて仕方なかったし顔面ひどくて
でも今日最終面接だったから頑張って出てきた。
本当に電車、バスが死ぬほどきつかった。けどせっかく最終まできたんだから
ここまでの努力を無駄にできないから根性出していってきた。
かなり電車内では女の方にひかれていたけどね^^;
冷や汗ダクダク どこが第一志望か今本当に迷ってる。最近は顔がひどくて
説明会に行くのがだいぶ減ってしまった。(キャンセルしてね)
なかなかアトピーに打ち勝つ事はできないものですが、面接はおじさんばかり
若い人が面接官なら緊張していけないけど。おじさん相手なら禿げとアトピーということで
あまり緊張しないからまだいいね。
あ〜顔が痒いよ〜あと少しだがんばろー

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 17:10 ID:IRWjKdZP
2年休学してて、今就活してます。
スーツ着るとチクチクして嫌だよね。
就職しても毎日スーツを着るのかと思うと、その時点で鬱だー。

37 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/04/07 18:25 ID:0RMSXcY6
大学在学中に脱ステしてよかったと思ってるよ。
浪人してる上、大学時代は治療との戦いの中、単位やばかったが
乗り越えた。アトピーも良くなった。
普通の人よりスタートはかなり遅れたが、なんとか人生うまく運び出した。
よし、がんばるぜーこれからだ!


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 02:46 ID:nj6f+ex/
漏れも大学3回の終わり〜 急にアトピー爆発した。
就職しようか迷ったけど拘束厳しくない研究室に配属されたこともあり、治療優先するため親と相談して
4月から大学院に進学したよ。体調が悪いときは休めるし。その分休日返上して研究したりしてるけど
院試前はかなりきつかったなー。顔が真っ赤、フケおちまくり、体も痛いし。
試験中も頭掻いて答案皮だらけwだったよ。34さん研究ガンガレ。
ただやりすぎには注意w

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 10:04 ID:rl6bbYHr
高校卒業ギリギリで折角就職したのに、脱職しますた・・…。
アトピーが悪化しちゃって痒くて痒くて仕事にならないから。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 01:34 ID:xa9kBmP4
僕は今年から専門学校にかようために大阪へ上京しました
一人でとても寂しいし、アトピーも就職もとても不安でした
でも皆さんの書き込みを見てとても励まされれました
この悩みを話せてよかった…

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 02:24 ID:cWhf6HZl
四月から四年生だけど
何もやってない

1さんすごいよ!!尊敬する。

あーこれからどうやって生きていこう。

42 :1:04/04/16 22:55 ID:zVLFo/lc
みんな〜〜〜〜〜〜
なんとか一つ内定もらえました!!!!
35で書いたのです!!あのね アトピーだとなかなか受けるの大変だからホントに
絞りに絞ったほうが何とか頑張ろうという気になるよ!!
俺インターネット上は90社家でエントリーしているのに
アトピーひどくなって結局2社根性で頑張って受けてきた。
こんな姿でも一生懸命になれば、一つは認めてくれる会社がある。
俺は外出がひどくてなかなかできないから、インターネットで企業の本買ったりして
なんとかこの2社に受かるくらいの知識を積もうとひたすら研究した。
同業他社を見れないぶん、確かに受かるのかなとか面接受けた事ないからちゃんとしゃべれるかなとか
色々不安はありました。
面接で顔大丈夫って聞かれましたけど、俺は「ひどくて本当に見苦しくてもうしわけありませんが、
一生懸命頑張らせていただきますのでよろしくお願いします!!」って真剣な気持ちを伝えたら
面接官も「そうか。がんばってね」といってくれ、痒くて仕方なかったけど、これを逃したら次がないと思い、
がむしゃらに今までの家で本読んで学んだ知識を出して思いを伝えた。
みなさんも頑張って下さい。
無理しなくていいんです。本当にひどかったら1社だけでも。ただその1社に受かるための努力はしたほうがいいとおもいました。
アトピーはなかなか治らないし辛いとは思いますが、1社頑張って受かれば、その後治療に専念できると思いますし。
一時の我慢です。
俺は受かったからえらそうに言ってるように感じてしまう方がいたらすみません。
俺も本当に顔周りにひかれるほど今ひどいです。でも1社なら何とか乗り切る事ができました。
みんながんばれ!!41さんもがんばれ!!そしてみんなが内定を取ったという書き込みをこの板に書いていただけると本当にうれしいです。 


43 :天の声:04/04/16 23:35 ID:8Bt7zyvv
矢沢よ、
お前に公務員は無理だ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 02:12 ID:5w1OmcU0
公務員は給料安い。

45 :名無しさん@まいぺ〜す :04/04/17 03:05 ID:UMlHTXyO
就職を延ばしに延ばして、現在Dコース在籍。
就職できるかなぁ。。。。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 08:06 ID:1V3WdUGr
東大の文学部にかよう男です。アトピーが出てたが
去年、メーカーに就職できました‥と思ったら留年!
また就活しております。皆さん、希望を捨てないで
ください。自分のような間抜け、へたれでもなんとか
なりました、いや、今年も何とかなると信じています。
アトピーは本当につらい‥が、何か一つ、自分の取柄
といえるものを見つけていきます。せっかくもう一年
もらったのですから。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 10:38 ID:z0/EZPYT
自分も今年4年になります。アトピーはホントに辛い。就職活動
の意欲が沸きません。でもこのままではいけないのはわかっている。
みんな頑張っているのは本当に励みになります。自分も今から
ですが頑張ってみようと思います。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 12:55 ID:o6e3Q2gb
>>45
Dって博士だよな?
正直能力次第だが,文型は学部より圧倒的に不利だといわれてるね・・・

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 13:13 ID:vfZqw5o2
1さんおめでとう!
自分より年下なのに考え方とか、凄くしっかりしているな〜と
感心してしまいました。社会に出たらより一層体調管理が大変だと
思うけど、1さんならなんとか乗り切れそう。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 13:45 ID:RaA3HTQm
>>44
今の時代公務員はうらやましがられるよ。


51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 14:05 ID:dsns8iML
1さんおめでとぉ!!私もただいま就活中のものです。接客業やりたいけどアトピの
せいでろくにメイクもできないしやってけないだろうなぁーなどと考えてしまい
鬱状態です。。。




52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 22:29 ID:QUHKFqHi
頑張ってアルバイト探します!!

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 02:08 ID:Y2okl64e
公務員は健康体じゃないと受からないから
顔にめいっぱい出てるヤシはステ塗っとけよ
という作戦が俺の若がりし頃

54 :1:04/04/18 19:13 ID:y80m3fZ3
49さんありがとう^^
51さん 頑張ろう^^実はね俺接客販売の仕事に内定したんだよ
お互い同じような所に就職したいんだね^^これから就職した後、乗り切れるかすごく
心配だけど、そのためにこれから就職するまでになるべく治す努力はするつもりだよ^^
51さん俺も同じだから頑張ろう^^確かに女性で化粧できないのはなかなか難しいよね。
でも俺アトピーの女の人でも化粧せずに接客頑張ってる人見たことあるよ本当に。
その子も化粧ができないという悩みはかかえているだろうけど、それ以上に接客がしたかったんじゃないかな。
リバウンド状態だとさすがに接客はできないだろうけど。ひどすぎる状態じゃなければ、どこかは
受け入れてくれると思う。「アトピー入社するまでに頑張ってよくしていきたいと思っております。
頑張って働かさせていただきますのでよろしくお願いします」くらい言えば、どこかの企業は気持ちを察してくれて
受け止めてくれる。
頑張ってその企業を探そう!!俺は1社で見つけたようなものだから運が良かったのかもしれない。
だからそんなにえらそうなことをいう権利はないけど、ただただ頑張ってほしい。
 51さんも49さんもここの板書き込んでくれているアトピーの方々も頑張って就職成功させてください。


55 :1:04/04/18 19:13 ID:y80m3fZ3
俺はアトピーになったことによって、人間的に強くなれたと思っています。
嫌なことだらけ、死にたいとずっと思って過ごしてきた10代、今思えば本当にアトピーと日々戦っていた。
だけど、この10代の経験(今も続いているが)を自分で否定ばかりしていたくないと思っています。
1つこの経験から得れた事は精神力の強さ。アトピーを経験したことでテストで悪い点とろうが友達関係が
ぎすぎすしようが、他にもいろいろ困難はあると思うけど、みんなたいしたことじゃないと思えるようになった。
俺の妹なんか友達と上手くいかないと泣いて、私だけが世界中で一番つらいみたいに
言っております。ああ ある意味青春だな〜とか妹に彼氏ができて毎日遅いと
いいな〜俺も彼女とかほしかったな〜とか思ってしまいますが。^^;
まとまりのない文章でごめんなさい。書きながら意味わからんくなってきた^^;
でも妹はアトピーじゃなくて良かった本当に。
みんなも頑張って!!アトピーだからなかなか行動に出せないことってたくさんあるけど、
今抱えているのは一生の問題。今この一時をふんばるか、一生をアトピーで棒に振るか。
 頑張って乗り切ろうよ!!^^


56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 19:21 ID:D+Yj1HyE

アトピーに真剣に悩んでる方

24時間・365日受付 フリーダイアル 0120−79−8882

アクセスナンバー W102−262



57 :46:04/04/18 23:46 ID:/KYmefwS
1さんにも49さんにも、良い未来が訪れますように!!

58 :名無し:04/04/19 01:18 ID:pTTJkgKf
ヒャホー!
暗い♪暗い♪暗い♪暗い♪暗い♪暗い♪
だめだよ〜、元気出さなきゃ〜ほらー見て俺なんて
頭に矢、刺さってるんだよ!

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 01:27 ID:0ObOdVm1
スーツは無理だから私服の会社がいいよね。
だとするとやっぱりIT系とかいいかもなー。
でもアトピーにいいスーツとかあるんですかね?

60 :天の声:04/04/19 17:59 ID:hw03fgpp
矢沢よ、
お前に公務員は無理だ。


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 18:53 ID:nS4fFZd/
>>59
IT系って、激しく不健康そうな職場ってイメージじゃないっすか?

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 22:48 ID:G5nnIzxy
私服の方がめんどくさい。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 23:15 ID:tZEpLLJm
黒い服は出来るだけ避けたいな。
皮が大量発生したときに不潔に見えるから。

64 :41 :04/04/19 23:18 ID:Gqw6S3zh
1さんおめでとう!!
なんか今すっごく嬉しそうなのが伝わってきます。
本当におめでとうございます。
私も頑張って明日会社説明会いってみるよ。(初めて動き出した…)
顔真っ赤だけどさあ。
だめだったら派遣で働こうとも考えだしたよ。
1さんのおかげで少しやる気でたよ。ありがとう


65 :名無し:04/04/20 00:31 ID:UCVU/k/3
ふぁほ〜ふっふっふぁほ〜
俺・・20代っす!!

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 01:42 ID:lKVlj6BW
始めまして!良いスレ発見。
僕は就職浪人して、今年就活しようかなと思ったら、アトピーが大悪化。
脱ステして、完全に治す決意しました。今4ヶ月目です。
かなりキレイにはなってきました。
ただ、やっぱり顔のアトピーはかなり気になって、
人と面と向かって話してるとき、色々気にしながら話してしまいます。

1さんに勝手に自分を重ねて読んでました。
僕はこれからですが、頑張っていこうと思います!

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 02:15 ID:X3a4UCMW
>>66
顔のアトピーは気になるよね。。。
バイトでもなんでもだけど入っちゃえばこっちのもんなんだけどね
それまでが辛いよね。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 03:07 ID:xFvqnDVZ
順調だったのに就職活動のせいで悪化しますた。
人生最大の山場でつ。悪化してもなんでいいから就職が欲しいので突っ走ります。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 03:26 ID:lKVlj6BW
>67
そうっすね!

そのひどい顔で居酒屋でバイトやってたんですけど、
仕事中は客の顔も面と向かってみれるし、笑顔にもなれるのに、
バイトに行く直前までは家も出たくないし、こそこそ街を歩いてます。
なんでだろう?


70 :46:04/04/20 04:41 ID:coknaeuY
こんな時間ですが明日の面接の予習(?)と中国語の
勉強のため起きてます。皆さんも自分もうまくいくと
いいですね。

71 :46:04/04/20 18:09 ID:coknaeuY
就活から戻ってきました。さあ図書館行くか‥

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 19:49 ID:S+cekM2z
フルタイムで働くと帰りには皮膚が乾燥して剥けてるわ、
汁が出てるわで大変なんですが、それでも頑張るべきなのかな。
今度、久々に面接に行こうかと思ってるんですが、
フルで働くのはやっぱ無理かな〜と迷ってまつ。
女なのでメイクもせずに行くと、きちんとしてないと思われるだろうし・・・。
視線恐怖がある場合、どうやったら気にせずに働けると思いますか??

73 :よしかん。 ◆REA900Mz4M :04/04/21 02:07 ID:+f0PG8Vr
人生、いろいろありますわ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 23:18 ID:pTxQSIHE
とりあえず明日、派遣の説明会に行くことにしました。
人目が気になるけど、頑張ってみます・・・。
って言っても、本当はすごく不安。怖い。
でも、前に進まないと駄目ですよね。
昔の自分ばかり追い求めて、醜い今の自分を受け入れられないんです。
このまま生きていくのは辛い。
けど、こんな自分でも出来ることがあるなら、やってみようかなって。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 23:34 ID:MylDFBj9
>>66 鏡を前とか見れるように持っといて気になるようならトイレで化粧するとかは。
    自分は軽度だけど不安な時は鏡持ってて平気だったら結構精神的に安心する 

>>74 落ち着いて、頑張れ

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 23:36 ID:MylDFBj9
ごめん >>66>>72だったスマソ

77 :天の声 てつか:04/04/22 01:15 ID:+9/trKbo
アトピーの世界的権威である土佐清水病院の丹羽医師
(昭和37年、京都大学医学部卒業。医学博士。土佐清水病院長。)

土佐清水病院(TEL.08808-2-2511)

丹羽医師の付属病院
@新横浜駅前診療所(TEL.045-472-9001)
A新大阪診療所(TEL.06-6328-3664)
B福岡クリニック(TEL.092-263-5088)
C名古屋診療所(TEL.052-883-3800)
D札幌クリニック(TEL.011-618-1111)
Eハートツゥハートクリニック(香川県)(TEL.087-869-8282)
Fかすみクリニック(岡山県)(TEL.086-273-0561)
G京都診療所(TEL.075-221-3338)
H新潟駅南診療所(TEL.025-249-2229)
I加賀丹羽クリニック(石川県)(TEL.0761-22-5069) 


78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 10:28 ID:nrCBOC+Y
俺、アトピーじゃないけど漏脂性皮膚炎ってのにかかった。
肉体的に苦痛はほとんどない(やや頭にかゆみがあったり、時々変な頭痛がする)のだが
頭の角質がボロボロはがれ落ちて、フケみたいなのが出る。

見た目はほとんど一般人と変わりないんだけど、フケが止まらない。
不潔な人って思われるから外歩く時は当然帽子をかぶってる。

ただ、何かあって建物の中に入った時とかで、帽子を脱がなきゃいけない時でも帽子はとれないから
周りの人から変な目(礼儀知らずの人間って意味)で見られる。

明かに病気を患ってる人ってわかるならまだ相手も心得てくれるのだが
症状がほとんど一般人と変わりないから精神的にキツイ。
バイトの面接とかでも最初は冷たい目で見られる。(人と会う時ぐらいは帽子をとれと)
病気の事を説明する雰囲気に持って行ければ良いのだが、
いきなり怒鳴られて「おまえみたいなのはいらん」って帰される事や
そこでちょっと待っといてと言われ、帰ってきたとたん面接すらしてくれず帰らされた事もあった。
バイト選択の幅も狭い。

自分なりに色々と調べたけど、皮膚病は肉体的苦痛よりも精神的苦痛がきついってのがわかったので
今はなんとかがんばれてる。

でも、就職の事を考えると心がずんと重くなる。
発病してから今年で四年目。
早く治したいなぁ・・・。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 13:58 ID:MKb+dxUn
>>78
そっかー、そういう病気もあるんだね。
自分も顔が真っ赤だった時は帽子が必需品だった。
でも授業中とか、バイト中は帽子してると駄目だからものすごい辛かった。
バイトは帽子しててもオッケーな軽作業の奴とかしてたな。
就職するのもいいけど、治るまではフリーターでもいいのでは?
顔に異常が無いのなら、アパレル関係に就職、もしくはバイトするのも良いとおもうよ。

視線恐怖はまだ自分も無くなってなくて、電車に乗るのとかも怖い毎日だけど
78さんも治るまではあきらめずにお互いに頑張ろう!
辛かったらまたここで愚痴りなよ^^

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 20:13 ID:nrCBOC+Y
>バイトは帽子しててもオッケーな軽作業の奴とかしてたな。
おなじく頭にタオル巻いて軽作業系やってました。(^^;

>就職するのもいいけど、治るまではフリーターでもいいのでは?
ですね・・・。
今は母の介護+家事+バイトで余った時間に図書館行ったりしてるんですけど
色々な事が重なってあせってたのかもしれません。
なんかこの一言で気持ちが楽になりました^^

なんか自分と似た境遇の人見つけて
おもわず胸の内にしまっておいたモノを吐き出してしまったけど
こんな愚痴っぽい文章にレスくれてどうもありがとう(;_;
あまりの温かさにマジで泣きそうになりました。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 22:09 ID:5ZsSY0Fw
>>74さん説明会乙!
私もフリーター派遣かなー。。。
だってずっとその会社に勤めるのだめなタイプだし
(人の目が気になる)
勤務時間が短いところとかもあるしね。


82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 23:08 ID:QkBrb5NL
女は無職でもなんとかなるけど、男は辛いぜ

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 00:09 ID:5wl1l2Hm
いや、女もアトピーだと結婚しないかもしれないことを視野に入れて
自立する方向で働かないといけないんで結構、辛いですよー。
私の場合は後10年で400万貯めて、マンションの頭金にするつもり。
老後のこととか考えると、住まいくらいは手に入れておきたい。
結婚はしない。母と二人で暮らします。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 02:41 ID:rXgaEbik
>>82
同意
今その辛さ味わっています。

85 :666:04/04/23 09:04 ID:an7Lc615
このスレに出会えてほんとよかったです。まじ泣きそう。
俺もアトピーでもう小学校からの付き合いだけどいまだに人の顔色が
気になります。そのせいで、猫背になったり、ほんと憂鬱になる。
今もたまに思うけど、アトピーが出てる所全部1ヵ所にまとめて人目に
つかないようにしたいよ。これから、就職面接です。あぁ、大丈夫かなぁ。
普通に外に出られって事がどんなに幸せな事か・・・。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 12:24 ID:1lsQu1/B
>82さん
私アトピーだけど、見た目や遺伝の問題で、結婚するの難しいと思う。
だから、女でも一生働かないといけないだろうな。
83さん、がんまりましょうね〜。


87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 14:21 ID:FpBHDhqW
>>86
生まれつきアトピーだと結婚視野に入れてない人
男女問わず多いと思います。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 15:16 ID:XlACzFke
子供は作らないけど、結婚する人はけっこう居るよ。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 15:23 ID:9LS1lNou
「アレルギーは遺伝する」なんて平気で医者その他は言ってるけど、
単純に家族歴見て、言ってるだけで、アレルギー遺伝子が確定されたわけでもない。
なんせ、ちょっと昔は、こんな病気はなかったんだから。

もし、遺伝であるとしても、その遺伝子は、「皮膚・粘膜の厚さ」とか「皮膚の神経が多い」「汗腺が少ない」等、
かなり間接的なものである可能性が高い。

その点で、とても「遺伝性疾患」とは呼べず、医療関係者(民間・自称含む)は、誤解・混乱を招くような表現は避けるべきである。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 15:35 ID:z/Hnlb97
仕事を辞めて、3ヶ月以上経ちました。
その間、クレジットカードの勧誘や受付の単発バイトなどやりましたが、
勧誘はストレスがすごくて…。
>>81さんと同じく、私も勤務時間が短いところじゃないと
辛いので、もうアルバイトにしぼって探そうと思います。
だけど事務のアルバイトって少ないんですね…。
接客がほとんど。化粧はできないし、困ったな。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 16:49 ID:dZaZ2cCj
>>79
軽作業って、どんなのがあるのでしょうか?
男なのでやっぱり重い物とか担がされるのですか?

92 :46:04/04/23 18:53 ID:SnK5EysN
寝坊して面接に遅刻してしまった‥去年から懲りてないなあ。
皆さんは気をつけて!

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 19:24 ID:VEhSppo2
私はアトピーがだいぶ治ってきて安定したので現在バイトしてる。彼氏もアトピーだけど近々結婚するし、子供も授かればいいなと 二人とも思ってる。 せっかく生まれてきたんだから、やりたいことはなんでもうまくいかなくても試してみる。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 22:30 ID:vEqQvyN/
私も彼氏とつきあって8年くらいになるけど
結婚はしてもこどもだけはつくらないって決めてる。
だって。。。
やっぱできないよ。
こんなつらいハンディを最初から与えてしまうなんて

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 23:03 ID:eYHuvG3E
>>94個人的には食生活を気をつけてれば大丈夫なのにと思う
全然気にしなくていいと思うぞ
アトピーをもたない両親からアトピーッ子は生まれるのに
アトピーを持つ両親が子供生んでも全然アトピー発症せずなんて例いっぱいある

というかこの話はスレ違いスマソ

96 :天の声:04/04/24 13:25 ID:MXoUgjaL
矢沢よ、脱ステ1年ぐらいで、
チャラチャラしてんじゃねぇよ!
アトピーを甘く見るな、
お前のアトピーは一生お前に付きまとうぜ。
お前に公務員は無理だ!

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 13:58 ID:duk+haiN
>>94
絶対造るな。
お前みたいな欠陥品が生まれてきたら大変だw

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 14:24 ID:/UskSbvq
>>94
アトピーに負けた側の人間はそう考える罠w

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 16:51 ID:878TyIqu
>>94さん
そのハンディを子供が乗り越えられたら、きっと強い人に
なってくれるんじゃないでしょうか。
「ハンディ」としてだけではなく、「チャンス」としても
とらえてみましょうよ^^

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 17:38 ID:5Uu+1Mtt
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

来週行く面接のこと考えるだけで眠れない…辛い…

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 19:22 ID:duk+haiN
>>99
おまえみたいな無責任なバカが欠陥品を造り続けて
子孫に迷惑かけるんだな。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 23:04 ID:878TyIqu
>>101
アトピーを完全否定して、多くの人を言葉で傷つける
あなたのほうが欠陥品だと思いますよ。
あたしは母にアトピー持ちの人間として生んでもらいましたが、
母の所為だとは思っていません。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 23:08 ID:44nU1mi/
ID:duk+haiNはKENか?

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 00:58 ID:px1YXmh/
アトピーに負けたって何?
アトピーなんかになったら就職や出産なんかで悩まないよ。


105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 00:58 ID:px1YXmh/
↑ならなかったらだ。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 01:44 ID:ofjKLqUL
今子供産んで20年後には、満足できる治療法か予防法も見つかってるよ。
少なくとも、この病気で薬に頼りすぎるのは良くないっていう父さん母さんの知恵がある。

107 :天の声:04/04/25 17:42 ID:vhKmwdIK
矢沢よ、脱ステ1年ぐらいで、
チャラチャラしてんじゃねぇよ!
アトピーを甘く見るな、
お前のアトピーは一生お前に付きまとうぜ。
お前に公務員は無理だ!

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 18:48 ID:NPuHsUK2
矢沢はもういないのに
粘着してバッカじゃないのw

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 19:18 ID:zUf7qOQK
と矢沢が申しております

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 21:05 ID:7h6slNA/
みんな、がんばれ!!

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 22:01 ID:EJoswPfh
>>109
ほんとに矢沢いないよ。メッセにもいないしね。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 01:35 ID:679SxCLv
と矢沢が申しております

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 03:30 ID:j5OmRlrv
ホラー映画のゾンビ役。マジオススメw
B級クラスならガチノーメイクで逝ける。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 10:53 ID:BkPxClwB
矢沢に粘着している天の声は脱ステしても治らなく重症続き
アトピーが良くなっていった奴は羨ましすぎて許せない性格
そんな奴の気持ちも少しはくんでやろう

115 :掻くのが し・ご・と☆:04/04/26 14:45 ID:kTQUUdBC
悩んでないで、さっさと掻こうよ。履歴書書かずに皮膚掻こう。
だって、それが仕事でしょ?

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 22:39 ID:hXORt5tT
この世に性格のいい人間はいねーのかくそォ〜〜っ

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 23:53 ID:mMDTS9SM
子どもがアトピーになってもステ漬けの治療はさせないだろう。


118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 00:15 ID:Tbq7WsoJ
頼むから子供生むなよ・・・・・・・
苦労するのは目に見えてるんだしよ

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 22:29 ID:TAupWGsW
私、入院歴があるからなぁ、、アトピーの。
これは不利かな、やっぱり。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 23:53 ID:t9CnUD3v
子供がアトピーになってもステロイド塗らなきゃいい話だろ
最初からステロイド塗ってるとおまいらみたいになっちゃうけど



121 :天の声:04/05/09 20:07 ID:ERGsRjoZ
矢沢よっ!
おめぇ、大それた名前だなぁ。
俺に粘着されてヒキコモっているのか?
アトピーはお前が思っているより甘くねぇぞ!
アトピーはお前に一生取り付くってぇことを
理解してねぇみたいだな。

お前に公務員は無理なんだよ、
臨時雇いの作業員がいいとこってことだよ。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 02:22 ID:6BkV8D5l

10年後くらいにはアトピーの特効薬絶対できると思う。
だって10年後にはロボットが道を歩いてるんだぜwww

123 :名無しさん@まいぺ〜す :04/05/10 03:08 ID:orCguJVI
>>118
アトピーの人口が増えてきているのは、
アトピーの人が子供をたくさん産んだせいだとでも思ってんの?
あんたの子供もアトピーになるかも知れないってのに。。。

124 :悲劇にヒーロー:04/05/11 21:07 ID:Arm9fGAI
2002年:北海道大学工学部応用化学科卒業
2004年:京都大学大学院理学研究科化学専攻修士課程修了

で、結局就職できず。やっぱ原因はアトピー以外には考えられないな。
大学時代死ぬほど勉強して京大院入ったのに、アトピーのせいでその努力
も水の泡だ。遊ぶこともせず、ひたすら痒みに耐えて勉強したのに!!!

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 22:04 ID:+aOhplMz
>>124
今は博士課程?

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 08:55 ID:9fcvmw1O
性格に問題あるんじゃねーの?

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 20:14 ID:VtbMZd/f
アトピーでいじめられたりしたら性格まで捻じ曲がったりするわな。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 05:19 ID:igPkr1/s
じゃあボクはアトピー博士になる!

129 : ◆AngelTpCns :04/05/15 06:35 ID:kcvUsegv
>>128
それ、ネタだろうけど結構まともな考えかも

俺が理系なら、やる

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 08:07 ID:znXQYE4x
何10年も継続的に勤務が可能だろうか・・・

131 :悲劇にヒーロー:04/05/16 17:06 ID:ouBxO6fA
>>125
いや、就職浪人中。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 17:09 ID:Iq4GdFb9
>>124
就職観がきっちりできあがってないんじゃないの?
仕事はがっこの延長じゃないよ。京大入ったのはいいじゃん。
過去の事実として。大事なのはそこで何を学んだか、自分が
目指す仕事でどう活かせるかが言葉でちゃんと説明できなきゃ。
がっこの名前で簡単に雇ってくれるような時代じゃないんだしさ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)