2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーは亜鉛欠乏症?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 21:43 ID:kL+ErIta
・日本食は亜鉛欠乏食であり、欠乏状態が代々続いてきた。
・多くの亜鉛が必要な、皮膚と消化器の粘膜の表面積は欧米人よりも多い
・神経質、ヤセの大食い、低血糖、怒りっぽい、肝臓が弱いなどは典型的な亜鉛欠乏症状
・現代人を取り巻く有害化学物質や有害金属などは、体内のミネラルを排出させる
・実際に、亜鉛が有効な例が非常に多い

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 21:48 ID:HnLBWl/B
亜鉛飲んでも効果あまり無いんですが
2ゲト

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 21:50 ID:kL+ErIta
>>2
どのくらい飲んでます?
慢性欠乏症ならば、多くの量を長期に飲む必要があると思いますが

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 21:51 ID:hOTgP6Zq
1さんは何g飲んでますか?期間も。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 21:58 ID:HnLBWl/B
>>3
私も某スレで亜鉛不足に気付かされて
サプリメント(小林製薬製)のを毎日2錠飲んでます。
もう一ヶ月位になりますよ。  
食べ合わせとかで効果が変わるのでしょうか?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 21:58 ID:kL+ErIta
サプリで60mg+食べ物で30〜40mgを3ヶ月程度です。
変わったことは
・一時的に痒みが酷くなった後、皮膚が丈夫になっていった。10年来の慢性湿疹も消えた。
・少食でも腹が減らなくなった
・体力がついてきた
・寝つきが良くなった
・酒や精力が強くなった
などです。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 22:05 ID:kL+ErIta
>>5
クエン酸やビタミンCと一緒にとると吸収が高まるらしいです。
疲労回復にも良いので、柑橘類と一緒に食べています。
また、サプリだけでは銅やマグネシウムなど他のミネラルとのバランスが悪くなるので、
通常の食事でも積極的に摂取するのが良いらしいです。
カボチャの種や牡蠣などが亜鉛が非常に多いです。
また、過剰なカルシウム、食物繊維、フィチン酸などは亜鉛を排出させるので、
牛乳や玄米は亜鉛欠乏者にはよろしくないようです。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 22:06 ID:HnLBWl/B
3ヶ月か・・・
サンクス!!頑張って続けてみようかな。
因みにお酢も始めました。

結構2ch情報をアテにしてたりします。

9 :4:04/04/07 22:14 ID:hOTgP6Zq
レスありがとうございました。
私は1ヶ月程度なのでもうちょっと続けてみます!


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 22:32 ID:HnLBWl/B
>>1
お使いのサプリメントの銘柄はなんですか?
私のは60mg/日 で摂取するには少々割高なきがしますので。
よろしかったら教えてください。

日本人は30mg/日が目安らしいですね。
当然アトピーの人にはそれなりに亜鉛が消費されるので
やや多めに摂取する必要があるそうです。

11 ::04/04/08 08:40 ID:CXm+GIsQ
>>10
ファンケルの徳用90日分のもので、値段も60mgで100円とリーズナブルです。
もう少し摂取しても良いかもしれませんが、亜鉛サプリに含まれているセレンを
摂取しすぎる可能性もあるので、60mgまでに抑えています。
60日分はセブンイレブンでもみかけるのですが、90日分は見かけたことがないので、
通販専門かもしれません。
亜鉛とアトピーについては、こちらも参考にしてみてください。
ttp://www.hoshigaoka-hifuka.com/

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 17:43 ID:yW993wjb
1週間前から亜鉛飲み始めました!
変化は・・・
まぁ、もう少し続けてみます。


13 :10:04/04/08 19:13 ID:IHGfhh4A
>>1
レス感謝します。  今度探してみよう。

保湿剤や軟膏塗布も大切ですが、やはり体内環境の改善に
積極的に取り組む方が先々の為にも良いですね。
あまり近視眼的にならずにじっくりと続けてみます。

ttp://www.natural.jp/set/standard.htm
以前「亜鉛不足 アトピー」で検索してHITしたサイトです
結構な数がHITしましたが中でもアトピーのメカニズム図解
が興味深いサイトです。  参考までに。
アトピー対策商品のサイトの様なので必要な情報だけ見る様にして下さい。



14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 23:09 ID:HceWGXWO
すぐに効果なんかでないよ。
やっぱり長く飲まないとね。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 00:23 ID:Ql5IIoBE
亜鉛1年飲んでるけどアトピーは何も変わらない。
でも、眉毛が濃くなってきました。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 00:44 ID:XnvP8snb
どこのメーカーのサプリがオススメですか?
DHC、安いけどイマイチ効果が分からなかった・・・
やっぱ3ヶ月くらい飲み続けないとダメですよね。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 13:29 ID:GTzB3P6Z
ここ亜鉛スレ本家でOKか?
前のスレはどうやらもう落ちたようだし

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 17:36 ID:dAZ244JW
私は亜鉛飲んだら新陳代謝がよくなったのか垢が出まくってる感じです。
あと疲労があまりなくなったような気しまーす

19 ::04/04/12 10:44 ID:4Rf+Hk5U
>>18
亜鉛が欠乏していると、脳の神経伝達物質が減少し、
慢性的な疲労感の他、自律神経失調、健忘症、無感情、無表情、躁鬱、ヒステリーなどを起こしやすくなり、
日本人に昔から多いA型的性格は、実は亜鉛欠乏により形成されている、という可能性が考えられます。

ここからは糖尿病とも共通する話ですが・・・
そもそも、細胞を維持するのに必要不可欠な物は栄養、酸素、そして神経刺激であり、
神経伝達機能が低下すると細胞の機能は必ず低下します。これは脳に限らず体全体です。
神経伝達機能が低下すると影響が出やすいのは、全身のツボ(神経経路)
が集まっている手足先であり、ここに冷え、痺れ、炎症などのトラブルを起こしやすくなります。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 11:22 ID:kjBN/xab
TwinLabの亜鉛30mgを2回/日、3年くらい。

http://www.webvitamins.com/product.aspx?id=15830

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 11:24 ID:0uSEYIhH
亜鉛を摂取して1年以上経つ者ですが、
亜鉛っていうのは、効いてるという効果がなかなか
自身わからないものだと思います。

何気に普通に暮らせていたら効いてるんかな〜みたいに
自分で都合いい様に持っていった方がよろしいかと

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 12:08 ID:OznPqMW6
21に同意。
海外の亜鉛1錠50mmgのを飲んでたんだけどあんまし効果は感じなかった。ないよりはましって感じ???

23 :20:04/04/12 12:22 ID:kjBN/xab
亜鉛に限らずサプリは短期間で目に見える効果なんて
実感できないのが普通。これ以上悪くならないための保険と
思って飲むのが吉。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 13:43 ID:jcvNQRBa
ファンケルを1年飲んでるけど、アトピーには変化なし。
でも眉毛とまつげが濃くなりました。
ファンケルは高いので海外のものに切り替える予定。
あ、亜鉛は朝食後に飲むのが良いそうで、今までは
夜飲んでいたけど、飲み方変えたらどうなるのか様子見です。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 20:26 ID:EI+YgzG/
俺は外国の亜鉛を大量に飲んだら2日で電撃的に治った。
よっぽど体が亜鉛を欲してたんだろうなぁ・・・やせの大食いだし。
今までどうあがいても治らなかったのにこんなもの飲むだけで治るならさっさとやればよかった
ちなみに国内の亜鉛をしばらく飲んだ時は全然効き目無し。やっぱ外国製にかぎるよ。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 20:41 ID:ofho6+/X
俺も亜鉛摂取し始めた。15ミリグラムじゃ劇的な変化ないよ。
落屑が激しいので高タンパクや、はと麦、指先鍼なんかもやってるのでどれが効いたか良く分からないけど、確かに急激に寛解状態になった。
今は40ミリ摂取してるのかな。そうそう11さんの言うとおり、セレン配合は確かにセレン中毒が気になるね。
サプリメントに頼るのは結局根治でない様にも思うけど、まあ、軽快すればいいじゃん。
セレスタミンのんで喜んでるわけじゃないからね。
確かに効果があると感じてる。

空腹で飲むと胸がちょっとむかつくのが欠点だね。それと吸収を阻害する条件が多い!
今はローズヒップ茶でのんびり飲んでます。
25さんに共感。落屑の下に汁肌でなく、薄いけど確実に皮膚が出来るのは感動。



27 :名無しさん:04/04/12 21:17 ID:w3RvIWdP
亜鉛採ったら劇的に改善しましたよ。 というか元々アトピーでなかったと思う。
顔パックで荒れてしまって医者行ったらロコイドだされてマンセー化。
後、体のあちこちに湿疹がでて 医者曰く「アトピーだねこりゃ」ってんで
体にアンテベート、顔にリンデロン。 
半年くらいこれらを塗ってさらにひどくなって脱ステ決意。
今2週間目なんだけども塩風呂半身浴と亜鉛でほぼ治っちまったよ。
リバンウンドも耳が2日くらいパンパンに張れたくらい。
なんか はじめっからほっときゃよかったのねと思う。



28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 01:34 ID:JQwb5SFd
性活動をすると皮膚炎によくないというのは、

「皮膚に大切なミネラルである亜鉛が性器に多く分布しており、
性活動によってその亜鉛が消耗してしまう」

という可能性はないだろうか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 02:06 ID:vE4EM5wC
海外物使ってる人何処で買ってる?お奨めHPおせーて

30 :20:04/04/13 02:09 ID:OD7RVzqt
>>29
おすすめだす
http://www.webvitamins.com/
じゃなかったら井筒屋456

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/14 17:34 ID:kZ+z6JDH
射精すると体内の亜鉛が消費されると別の板で読んだぞ。
オナーニのしすぎには気を付けろ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/14 18:23 ID:l32aDzOS
1日6回は多いでつか?40代でち。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/14 18:42 ID:sp/P01+r
元気だねぇヽ(´ー`)ノ  

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/14 18:44 ID:LTQrcwAa
亜鉛を多く含む食品が載ってるページがあったので
とりあえず。

http://www.kobekids.net/shincho/3/3-15.html

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/17 18:07 ID:R31q6kB7
日本も亜鉛製品は、ほとんどセレンがはいってるけど。
やはり、海外ものがいいのか?何かお勧めは?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 08:14 ID:kA6P6nq+
しかしそのセレンもアトピーには良いとか・・・。

http://www.guide.co.jp/atopy/mineral/

37 ::04/04/18 10:57 ID:cldowg3u
亜鉛以外にも、活性酸素を抑えたり、コラーゲンや副腎ホルモンなどの副材料となるビタミンCや、
同じくコラーゲンや副腎ホルモンや、肉体そのものの主原料となる蛋白質は沢山摂取した方が良いようです。
蛋白質の分解合成にかかわる亜鉛が不足しているということは、体内に蛋白質が不足していると考えられるからです。
漏れの経験上、食事は糖質を減らして蛋白質を多くした方がアトピーにも低血糖にも良いです。
ジュースやお菓子などもってのほか。
甘い物も、アトピー中は異常に体が欲しがるのに、アトピーが治ってくると欲しくなくなりますた。
蛋白質自体も、体に良いからと植物性にこだわらず、動物性を積極的に摂取した方が良さそうです。
何故かと言うと、アトピーの人は低コレステロール症にかかっている事が非常に多い為、
動物性のものでコレステロールを補給してやる必要があるからです。
低コレステロール症の人は、呼吸器疾患、消化器疾患、うつ病、脳機能低下、
脳卒中などを起こしやすいと言われ、コレステロールは副腎ホルモンの原料ともなっています。
コレステロールは食べ物からの摂取と肝臓の合成で作られていて、
低コレステロール症の人は肝臓の能力が落ちている可能性があるので、
卵などで、食べ物から積極的に摂取した方が良いようです。
蛋白質と亜鉛で肝臓を強化するのも良いです。
肝臓は蛋白質の分解合成が最も盛んな部位であり、肝機能が低下すると脳や消化器の機能も低下して、
精神疾患や胃腸虚弱や痔を起こしやすいと言われています。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 16:41 ID:foxdW8+k
★ガ丘皮膚科って、どうですか?
行った人、います・

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 18:39 ID:gJg5fDoJ
↑だめだ、そこは。
ステロイド第一選択。
しかも大量の塗布強要。
弱いのクラスのをな。
つまり生殺しにして依存症にして金づる育てるのに一番な方法。
うーん。なんて賢いんだ。


40 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/04/20 18:44 ID:fW+zXngl
1さん、やっぱり?
低コレステロール症っていうか、肝の蛋白合成がしにくいのかな。
豆とかたくさん食べても、ゼラチンにはかなわないよう。

41 ::04/04/22 14:57 ID:haDWtcKe
>>39
そうなんですか?漏れも行った事はありませんが、本やHPを見る限りではミネラル療法第一で、
ステロイドの使用は強要しないスタンスみたいですが。
>>40
漏れは卵を1日10個食べていて、とても体調が良いです。
コレステロールたっぷり、蛋白質たっぷり、ビタミンAとEたっぷりで肌にも張りがでているような。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 19:01 ID:G5aVoX3/
10個は食いすぎじゃ?
コレステロールも脂肪も摂り過ぎることになる。
食事も偏りはいかんと思うけどな。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 15:57 ID:PR7F7rs9
>>38
私はステロイド処方されずに、亜鉛とビタミン剤だけでした。

ステロイドは基本的に使っていいみたいです。だんだん使わなく
していくらしいです。
ステロイドって、ひとの噂で「すごい毒」のようになってます
よね。まあ、使わない方がいいですけど。

そのかわりかなりの食事制限(食事療法)がありました。
びっくりなのが、御飯が駄目。
>>1さんの書いているようにタンパク質中心です。
続くかなぁと心配ですが、やってみます。
成果があったらまた来ます。



44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 16:38 ID:wkdMJu5S
炭水化物抜きは欠点もあるけどな。蛋白質もうまく活用するには炭水化物が必要。
御飯少量でも食ったほうがいいんじゃ?
それとも米以外に何か炭水化物源があるのかな。

でも以前米抜きやったら一時的には体調良くなったが・・。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 17:37 ID:GaqiyDSd
亜鉛注文してみるかな
ビタミン類もそうだけど医薬品とサプリの違いって何だろ?

46 :ponta:04/04/23 18:03 ID:ZVzLwttw
外国のサプリだと、ボディプラスや、ccchainが、お勧めです。
http://www.bodyplus-usa.com/


http://www.ccchain.net/
ボディプラスでかうときは、カード決済で。ccchainのときは、コンビニ決済にしています。

47 :ponta:04/04/23 18:11 ID:ZVzLwttw
それと、ボディプラスは、送料が意外と高いのでマルチビタミンやアンチオキシダント
など、その他の商品と一緒に買うことを、お勧めします。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 18:18 ID:uDCSFMyQ
★皮膚科で俺は悪化したな。その場でステ塗られたし。
今は別の病院で脱ステし、回復途中。
でも、ここで調合された亜鉛はなかなかいいと思う。
もっとも、俺は亜鉛のみで治るとは思わないけどね。
事実、亜鉛なしで回復してるし。


49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 18:20 ID:uDCSFMyQ
追伸
亜鉛を大量に飲むのは胃腸の弱い人には負担かも。
注意してね。

50 :43:04/04/26 18:28 ID:h3ie4/zO
>>44
「米」が駄目なようです。
他のもので栄養はとれるから大丈夫ですが、コメ好きには
つらいですね。でもやってみます。
>>48
そうですか。一応食事療法のみで効果を知りたいので、
ステなど薬はいっさい塗らずにいます。
体全体に湿疹はあるものの症状は軽いので、我慢できそうです。
それにしても亜鉛がきついです。
飲んで30分で胃が痛くなります。いやだな。


51 :48:04/04/26 18:41 ID:ixqoSaZb
>>50さん

胃の調子が悪いなら止めた方が良いと思いますよ。
胃腸と肌の関係は密接な点を考慮しても、止めるべきと思います。
また、★皮膚科の食事療法も通常の食事療法と180℃異なる異色な
ものなので、胃腸にさらにダメージを与えていると思います。
私は脱ステ&適度な運動&和食中心&緑黄色野菜の積極的な摂取
&アルカリイオン水&亜鉛華軟膏で回復しています。
ちなみに、私にはビタミンBやビオチンなども悪化原因となりました。

52 :48:04/04/26 18:45 ID:ixqoSaZb
あと、米アレルギーがあったけど、今普通に食べてて
問題なく回復しています。
食物アレルギー検査もアテにならないと思います。
食べてすぐに蕁麻疹が出るとかなら別ですが。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 18:53 ID:EmHDldFX
亜鉛を摂取しすぎると、病気になるってきいたんですけど、
どうなんでっしゃろ??
飲み始めたいけど、少し恐い!

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 19:02 ID:ixqoSaZb
>>53
亜鉛のみならず、他のミネラルやビタミンにも必ず過剰症ってのが
ありますよ。欠乏症の逆ですね。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 22:07 ID:EmHDldFX
「亜鉛を多量に摂取している人は前立腺がんのリスクが高まる」
という報告がアメリカを中心にいくつか発表されています。
全ての因果関係が解明されたわけではありませんが、必要以上の亜鉛を摂取するのは控えるべきと思われます。

亜鉛を始めとするミネラルは、過剰に摂取すると体内に蓄積され人体に悪影響を及ぼす可能性があります。
30歳日本人における亜鉛の1日摂取量の上限は30mgとされていますので、サプリメント等の含有量をよく確認して飲むようにしましょう。
亜鉛は食事からも吸収されているので、サプリメントで30mg摂取するのは既に適切な量を超えています。

亜鉛以外のミネラルにも、厚生労働省は「第6次改定日本人の栄養所要量」で過剰摂取による健康障害を防ぐ上限値(許容上限摂取量)を設定しています。


◆上限値が設定されているミネラル

カルシウム,鉄,リン,マグネシウム,銅,ヨウ素,マンガン,セレン,

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 22:08 ID:EmHDldFX
参考に〜

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 18:59 ID:S4K+OTAU
精子の量が増えるよね。
あと、逝ったあとにチンチンが以前はすぐにしぼんてたのに、
さすがにたってはないけどケッコウ大きいまま。
一日2回できるようになりました。
先っちょが感じやすく、また逝きにくくなったとおもいます。

けど、オイラの場合はアトピーには効いてない。(´・ω・`)ショボーン

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 22:21 ID:vDEtskXj
それって良いことなのか?
男の人って不思議な生き物だな(・3・)

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 22:59 ID:S4K+OTAU
>>58

http://tweenies.muvc.net/ebios.html

まぁ、ここでも呼んでオチケツ。
で、興味があったら、彼氏にでも食わせてみたら?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 00:13 ID:kkGZanVE
あっアホや・・・
あんたらアホやー!!
 (  (
 ;x ;
 C C @ )))))))))))))))


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 00:14 ID:kkGZanVE
ソシテ カノジョハ 月ニカエッタ。。。。。??

62 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/04/28 18:08 ID:MKbyYjfg
1さん、>>37の書き込み、「漢方ホルモンスレ」に貼らしてもらいました。
参考になるので。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 21:14 ID:uoqopjC9
鈍重肝臓って知ってますか?
食ったあと眠くなるのは肝臓が弱ってるからだって。
鈍重肝臓は現代医学じゃ病気とは認められない、病気一歩手前の病気。

64 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/04/28 21:45 ID:MKbyYjfg
鈍重カンゾウーーー???

低血糖の原因はそれかなあ???

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 00:48 ID:49fIrlXi
http://www.minohonosaru.com/kanzou/kannzoujikakusyoujixyou.html
肝臓が悪い時の自覚症状

あらゆる症状が出るのが泣ける、しかも精神的な影響も。
寒がり一番、暑がり一番って情けねぇ体になっちまうのか。

66 ::04/04/30 10:16 ID:5eWmv2WJ
>>53-55
報告されているのは、主に前立腺癌のリスクが高まる程度のようですが、
そもそも前立腺癌のリスクが高まると言う事は、前立腺の新陳代謝が活発になっていると言う事であり、
前立腺の新陳代謝が活発なのは、全身の新陳代謝が活発なのとおよそイコールと考えられます。
前立腺癌だって、発病するのは高齢になってからと言われていますし、
適度な射精がリスクを減らすと言われているので、あまり気にする事はないように思えます。
適度な運動や射精で代謝を促進するのも良いようです。
アトピー=代謝不全症?

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 11:50 ID:JiFjaouh
亜鉛飲んでますよ〜
ビタミンと一緒にね♪

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 00:56 ID:ljKicC9m
私肝臓めちゃわるいかも・・・
どうすればいいの!?!
<<65

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 11:28 ID:Eufszp6E
亜鉛不足→代謝不全→栄養失調と肝機能低下→腸機能低下と過食で腸が毒壷に
→免疫力低下と皮膚が毒捨て場化

70 :468:04/05/01 16:24 ID:18mFG1B7
何か特定の食品や薬やサプリを大量摂取する方法で
アトピーを治すという考えは止めた方が良いと思うな。
バランスの良い食事をしていれば十分だよ。
俺はビタミンも亜鉛も止めた今の方が圧倒的に調子いいから。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 05:01 ID:ldsmbdKp
今の私は飲みすぎ状態・・・

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 12:29 ID:dFYxd8tN
>>71 調子はどう?

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 20:24 ID:rzEMzZ+n
亜鉛一日何ミリグラム飲めばいいのかな???
ちなみに女だよー

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 22:01 ID:mIpx9AqZ
亜鉛を摂取する目的は代謝の促進だよね。
長風呂にしても運動にしてもそうだけど。
方や副腎ホルモンの摂取は代謝を抑える効果がある。
亜鉛やミネラルを取り始めた事で肌が炎症始めたんだけど
これをなんとか乗り切れば光が見えるんだよね?
誰も「そうだ」とは断言できないと思うんだけど書かずにはいられない。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 01:32 ID:WmZxOz+M
亜鉛で酷くなったという書き込みを見るが、亜鉛そのものは良くすることはあっても
酷くすることはないように思えるんだが。ビール酵母がアレルギーとかなら別だが。
新陳代謝もアップするし抵抗力もつくし内臓の強化もする。
なのに酷くなるのは漢方に似てるな。
好転反応なら症状は悪くなってもアトピーは快方に向かってるわけだが・・・

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 08:54 ID:MqH9+L4h
>>73
漏れは海外から取り寄せた100mgカプセル1錠に、ファンケルの亜鉛サプリを日によって追加してる。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 09:51 ID:Kcqvrgs8
>>76
100mgって、亜鉛の量が100mgっすか?
相当多いっすね。

78 ::04/05/03 10:35 ID:jh+7vyIm
亜鉛は代謝ビタミンと言われるビタミンB群の吸収にもかかわるので、
亜鉛が不足するとビタミンB群が欠乏しがちになります。
ビタミンB群の主な欠乏症状は、慢性疲労、イライラ、エネルギー代謝不全による低血糖、
蛋白質合成阻害、神経障害、集中力や記憶力低下、中性脂肪増加、むくみ、
心臓虚弱、皮膚炎、口内炎、貧血などで、アトピーの人にも共通するものがあります。
なので、ビタミンB群も一緒に摂取すると一層効果が高まるかと思われます。
また代謝異常の病気である糖尿病でも、亜鉛不足とビタミンB群の体外排出促進が
知られています。
ビタミン・ミネラル泥棒とも言われる砂糖は、過剰なインシュリン分泌とエネルギー代謝で
体内の亜鉛やビタミンB群を奪っていくのでやめた方が良いでしょう。
主食である米も、亜鉛の観点からでは白米ですが、ビタミンB群の摂取の観点では、玄米の方がずっとよいです。

79 :76:04/05/03 10:58 ID:MqH9+L4h
>>77
この量を始めて二週間だけど、ジュクジュクがかなり収まってきた。
それまではファンケルのみで30mgだけだったんだけど、効いているかは?でした。
まあ、漏れはただ今脱ステ中で、結果を早急に求めすぎるきらいがあるから、
他の人から見れば結構極端な量かもしれませんね。
ただ、何処かのサプリ輸入代行店で、亜鉛摂取量についつ解説されてて、それによると100mgでも問題無し。
URLは忘れてしまったけど・・・。
このスレの人の摂取量を漏れも知りたいです。

80 ::04/05/03 14:50 ID:jh+7vyIm
>>65
アトピーが治ってくると代謝が良くなって暑さ寒さもへっちゃらで、手足もポカポカしてきます。
そういや子供の頃ってこんな感じだったよなーとしみじみ。
>>79
有沢センセの著書にて、200mg以内が薬理量と書いてますた。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 14:57 ID:6IF2Psur
代謝を促進させろ!

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 18:15 ID:WmZxOz+M
海外の亜鉛はいいんだが安物買って愕然とした。
以前100mgのを使ってたんだけど50mgしかなくて大きさがざっと5倍もあって喉につまる。
もうね・・・バカかとアホかと、お前らサプリの大きさ考えろと。
っていうか50mgごとき詰め込むのにそこまで大きいのかと、いやただ大きくしたかっただけちゃうんかと。

83 ::04/05/03 22:47 ID:jh+7vyIm
>>75
新陳代謝が滞ると言うことは、古くなった細胞やコラーゲンなどが体内に多くなると言う事で、
この古くなった細胞やコラーゲンなどを破壊する酵素を働かすには亜鉛が絶対に必要で、
破壊は白血球(リンパ球)が行います。
要するに、亜鉛不足などの理由で代謝が滞っていればいるほど、また、亜鉛補給で
その状態から一転して代謝が活発になればなるほど炎症は酷くなると思われます。
ステロイドで代謝を抑えれば抑えるほどステロイドが効きにくくなり、
またリバウンドの炎症が酷くなるのもそのせいでしょう。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 23:14 ID:8uw7ZmU7
海外のサプリって、粒がデカイよね。
私は、体デカイ方だけど、あの大きさは、キツイなあ。
外人、食道太いのか?

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 14:41 ID:EH+OGM9b
私はDHCの亜鉛飲んでます。
1日2錠って書いてるけど。
3錠飲んでるから30rですね。
海外のっていくらぐらいするんでしょうかね〜?
高いんですか?ちなみにDHCは600円です。

86 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/05/05 15:47 ID:HMc7IIXU
>>85さん
漏れの飲んでるのは、50r×100錠、650円くらいだった。
成分量で考えるとコストパフォーマスは高い。

汁が一段落するまで、100mgを飲もうと思ってる。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 18:53 ID:EH+OGM9b
86さんへ
何度もすいません。それはどこで買えるのでしょうか?

88 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/05/05 19:02 ID:HMc7IIXU
>>87さん
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=96&id=5-4&456SESSID=54dd284bbca0ff18056807b047b4f39e

とりあえず、ここで買ってるんですが、値段が違ってましたね。スマソ…
もしかしたら、価格改定があったのかも。


89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 19:27 ID:EXNrAXSX
これ注文してみた
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5201&id=5-4-4-7&456SESSID=54dd284bbca0ff18056807b047b4f39e
注文してから2週間立つけどまだこないなー
GW挟んでるからかな?

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 00:49 ID:jT5DEPU3
88さんへ
これは海外のものですよね?
今までDHCの亜鉛飲んでたから
大丈夫かな。DHCよりは安いような気します。
一日100ミリグラム飲んだらどうなります??

91 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/05/06 18:13 ID:2EXhBo49
>>90
漏れは100_飲んでも、特に変化無し。

今は脱ステ中で汁も出てるので、正直サプリ程度では
大きな変化は感じられません。

実感しやすいのは、水分制限と脱軟膏かな。
何かを摂るというより、何かを減らす方が効果を実感しやすい罠。

まぁ、その分つらいけどね(w

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 19:21 ID:HBTlMb+m
生活習慣も改善しないと駄目だろ

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 00:42 ID:U83Mr/mZ
よくなってきてるけど亜鉛100飲みたいな
どこで買えばいいんやーーーー

94 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/05/07 07:56 ID:/W95aLfH
>>93

>>88

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 12:13 ID:U83Mr/mZ
海外通信ってしたことないんですが・・・
なんか怖くて・・・・小心者かな?^^;

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 14:06 ID:USpzllFm
無職なのでクレジットカード作れない

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 14:31 ID:U83Mr/mZ
結局DHCで亜鉛買いました(爆)


98 :50:04/05/07 17:08 ID:7KAonZE2
>>51さん
ありがとうございます!
普通のことと正反対の食事制限などに正直戸惑っていました。
昨日☆に行ってきて、血液検査の結果などがでて、アレルギーは
花粉症のみでした。
以前診ていただいた女医さんではなく、男の先生はいろいろ相談に
のって下さいました。女医さんとちょっと違うことを言っていました。
私もあまり神経質にならず、水をたくさんのんで、(もともとほとんど
ベジタリアンに近かったので)野菜もとり、コメと甘いものをちょっと
だけ減らしていこうと思います。
ちなみに亜鉛は粉にしてもらい、フィルムに包んで、朝と夜に分けたら
飲みやすくなりました。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 23:15 ID:zBEsRZXW
鉛は体に悪くて亜鉛は体に必要ってのが解らない
イヒ学に詳しい人教えて〜

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 00:23 ID:/kiKd0p5
亜鉛≠鉛

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 19:11 ID:/sChKp6y
http://www.google.com/search?q=%E7%94%B2%E7%94%B0%E3%80%80%E9%88%8D%E9%87%8D%E8%82%9D%E8%87%93&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

勉強されたし。

102 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/05/10 17:11 ID:v5yoCE3I
1さん、参考になります。いつもありがとう。

私が持ってる本「低血糖症 パルボ・エイローラ著」に、
2時間ごとに、レモン水を飲めば肝臓解毒に非常にいいとありました。

私はレモンを絞って、天然水で薄めて飲んでいます。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 22:26 ID:eBc7IDWf
サプリもいいけど牡蠣もイイ!!
肉食うくらいなら牡蠣を食え!!

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 18:48 ID:NquItJd6
亜鉛飲んだらチンコの先が痛いんだけど

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 01:09 ID:i0EDUF45
今、亜鉛きれ・・・
早く届かないかな・・・

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 08:58 ID:rYyvZmNf
>104
抜いたら?

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 20:21 ID:0liLcP8J
>>103
牡蠣とレモンは最高の相性だってね
牡蠣のミネラルの吸収を劇的に促進するんだとか。
なんでもないただの「口当たり改善」かと思ってたけど
物事には筋が通ってるもんなんだねぇ…

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 09:59 ID:paksE8ut
100mg飲んでる人って、1回でその量を飲んでるの?
それとも朝晩に50mgと言ったように別けて飲んでるの?

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 11:59 ID:aQ14eyUP
一回に飲むより分けて飲む方が吸収が良くなるみたいよ

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 09:27 ID:8VvKncoj
>>51
ちなみに、私にはビタミンBやビオチンなども悪化原因となりました。
>>78
なので、ビタミンB群も一緒に摂取すると一層効果が高まるかと思われます。

どっちやねん


111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 00:15 ID:zq0aQ8xd
>>110
51は「私には=私にとっては」だから、言い換えれば
「私のような例外もある」ということでは。
78は一般論。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 23:48 ID:T5ITWMIP
亜鉛っていいんでしょ>毎日飲んでるぜ!

113 ::04/05/17 05:14 ID:gQcQydYS
アトピーは無欲化、鬱、癇癪などの心の病の原因にもなりますので、
これらに思い当たる事があれば改善しましょう。
http://www.fureai.or.jp/~hcc/TX/depression2002.html
アトピーの人が甘い物を異常に欲しがるのも、脳の機能の低下が関係しています。
現代人にアレルギー人間が増えている事と、亜鉛不足の人間が増えている事と、
甘党が増えている事は無関係ではないと思われます。

糖分の補給はセロトニンなどの脳内物質の合成に必要なのですが、
砂糖は合成に必要なビタミン・ミネラルを欠乏させるのでやめた方がよいでしょう。
バナナなどはセロトニンそのものや、亜鉛以外のセロトニンの合成に必要な
ビタミン・ミネラルを豊富に含んでいるので脳には良いと言われています。

114 :短髪野郎:04/05/18 00:27 ID:a4vn2wIj
現在18mg/日、摂ってます。
なんだか肌が柔らかくなったような・・・
ということで1錠で100mg摂れるのを現在取り寄せ中・・・

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 00:43 ID:RaYWPZWy
200mg/dayは摂りすぎか?

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 01:08 ID:tgUbeN5i
>>115
これは?>>55

117 :115:04/05/18 01:44 ID:RaYWPZWy
いや、俺自身。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 11:05 ID:NRDowrKg
やっぱ取りすぎはよくないんじゃない?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 14:42 ID:JjMsCCKQ
チンコビンビン

120 :短髪野郎:04/05/19 02:55 ID:KGCBnDR4
>>115
効いてる?


取り寄せ中の100mgの、1〜2週間かかるから待ちきれずに
近所で売ってた他のも買ってしまった・・・
でもこれはセレン入ってないので安心。しかも安くて500円だった。
今日は合計100mgぐらい飲んでみた。

今日気がついたけど最近いろんなもの飲んでて耳くそが乾燥系から
ジュクジュク系に変わってた。しかもなんか異様に臭い・・・
ハムスターのゲージの臭いのようだ・・・

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 13:44 ID:KjkdGYka
トリプトファン、ビタミンC,A,D、鉄、亜鉛、の順で増やして。

122 :短髪野郎:04/05/20 01:06 ID:yPNe/bA0
>>121
その順番に意味があるの?


やはり亜鉛飲むと違うな。
皮膚が作られるスピードが速くなってるのが実感できる。


123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 11:26 ID:udQ/regH
亜鉛毎日飲んでるよ。やっぱいいね☆

124 :短髪野郎:04/05/22 03:00 ID:flAP7cn4
>>28

>男性の場合は、1回の射精で約1mgの亜鉛を失います。女性の場合は、月経中に0.4mg〜0.5mgの亜鉛が血液とともに失われます。

だとさ・・・。

ttp://cgi28.plala.or.jp/genki-ag/main/main_4/zinc.html

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)