2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プールってどう?

1 :ぷか:04/04/23 16:19 ID:z/Hnlb97
プールの消毒に使われている塩素が悪いと聞きますが、
これは人によるんでしょうか?
水泳はスポーツの中でも特に身体にいいそうだし。
おまけにサウナもあるから、新陳代謝もよくなりそう。
プールで悪化した、良くなった、という体験談や情報など
お待ちしています。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 16:27 ID:E3RoREqE
塩素はだめ。だめ。駄々でさえ、プールは濃度が濃いのに。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 17:54 ID:tGDrRJ6V
まぁ運動にはいいだろうけどアトピーにはよくないね。
サウナとかは銭湯とかにもあるし、それでいいんじゃないかと。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 18:23 ID:Pab9dO0a
塩素濃度は水道水とあんまり変わらないんじゃなかった?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 18:50 ID:wtX6PLWd
水着になれないのに、プールなんて入れないよ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 21:01 ID:J9t3UVAs
20年以上水泳やってるけど、薬を塗っていた頃はプールから上がった後の乾燥が半端じゃなかった。
それが直接の悪化原因にはならないと思うけど、ケアは厳重にやる必要があると思う。
あと、最近では塩素を使っていないスイミングスクールやフィットネスクラブも有るね。

7 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/04/24 14:27 ID:6C65X4hR
一昨日プールに逝ったけど悪化したような気がする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)