2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日今から、5日の断食に入ります。

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 14:44 ID:ZywCJyCZ

随時報告書き込みます。
全く飲み食いしないのは無理なので、一応考えたルールです。
一日2回野菜ジュースを、朝夕一杯ずつ飲む。
お水は好きなときにある程度飲む。なるべく飲まないようにはする。

これで行こうと思います。
内臓休め、宿便も出し、体内リセット・ニキビ肌快調になるか自らの体で試します。
断食ですが、もう我慢できない時は水を飲んでいいというルールにします。
これは本当に5日断食する気なので、この位でないと無理だろうという予想です。

それでは、今からやってみますので!
ゴールは金曜日午後3時ジャストにします!


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 14:59 ID:vUJlezUu
五日前から少食にしましたか?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:02 ID:ZywCJyCZ
してないよ。

スタートしました。

ほんとにやるのでスレを立てました。
勝手にやっても断念しそうだし、随時書き込むことで
記録も兼ねさせるためです。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:12 ID:PJreoN9l
・・・。
断食スレ内でやってほしかったなぁ・・・。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:14 ID:ZywCJyCZ
そんなのがあるんでつか、、、

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:21 ID:vUJlezUu
断食療法。3日目
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1073298248/

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:21 ID:W+nfs71t
いや、ここでやってくれ。
5日間だけ。
報告を楽しみにしてるぞ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:34 ID:ZywCJyCZ
とりあえず今、水飲んでます

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:35 ID:P/Qem61R
>>8
早っっ(w
注目してるんでがんがって

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:39 ID:vUJlezUu
とりあえず今の症状はどんなかんじなの?
水は一日1.5〜2gくらい飲んだほうがいいよ。
水をあまり飲まない断食もあるけど素人には難しいらしいとどっかで読んだよ。

過去スレ

断食療法。2日目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1060596633/
断食療法。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/976554598/

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:44 ID:ZywCJyCZ
ほんとの重症ってことは無いですけど、やっぱり肌汚いです。
自分でも実感しているのですけど、中から来ているなー
と感じるのです。

だからやってみようかと思いました。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:49 ID:+lgUGmzJ
性別 年齢 家族の同居の有無とか。
身長体重とかは?。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 15:57 ID:ZywCJyCZ
男 25歳 同居(完全な離れ部屋なので家のほうに行かなければ誘惑なし)
170cm 体重測ったことなく知らない(普通体型)

悪いね、、、男なんだ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 16:11 ID:ZywCJyCZ
そうか、断食するんだし、体重夜か明日までに計っときます。
大体ぐらいしか覚えが無いから

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 16:21 ID:Ms/H/3Bq
体内浄化したら、漢方薬とか効きそうだよね。
色々ツライと思うけど、5日間、気合入れて頑張ってね。
注目します。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 16:39 ID:PJreoN9l
>ゴールは金曜日午後3時ジャストにします!

って書いてあるけど、断食は復食のほうがずっと大切。
報告期間を2週間にのばして
復食で何をたべたかも書いたほうがいいのでは?
とりあえず応援してまつ。がんがって!

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 16:45 ID:ttSiWOSl
今日の朝と昨日の食事メニューを教えてくれ、断食は初めて?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 20:20 ID:ZywCJyCZ
昨日はなに食べたかな 忘れた
今日は昼ごろ餃子とカツカレー、ビールにピーナッツとクッキー食べた。
そのあと太田胃散のんだけど、今もまだお腹が張って気持ち悪い状態。

なのでお腹まだすいていない、普通。

19 :sage:04/04/25 21:38 ID:BuajlbdW
無理せず頑張ってね。
こういう試みって自分はなかなか
出来ないから人がやるなら応援したく
なる。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 22:00 ID:EJoswPfh
>今日は昼ごろ餃子とカツカレー、ビールにピーナッツとクッキー食べた。

減食もせずにいきなり断食だと
辛さはきついし、実りは少ない断食で終わりますよ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 22:07 ID:djGoq2pD
餃子にカツカレーにビールか・・。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 22:25 ID:P/Qem61R
なんだか食いしん坊炸裂なメニューだなw

あ、決して煽りじゃないので気を悪くしないでね。頑張って。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 22:41 ID:jB0xKrvr
小食にしてないでいきなり断食?アフォですか?
断食前後の食事が一番大事ってことを知らないのか?
素人がなんの知識もなく気合いだけでやるな。
気合いだけでやってはいけないものだ。断食をなめるな。
金曜日午後3時ジャストにバカ食いしたら、死ぬぞ。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 22:48 ID:PJreoN9l
そもそも断食スレを知らなかったこと自体も疑問。
断食スレ1〜3をじっくり読んで
それからスタートしても遅くないと思われますが・・・。

実りがないどころか体を壊すと思います。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:23 ID:vUJlezUu
>>1
断食は初めてですか?
半日断食や一日断食はやったことありますか?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:27 ID:ZywCJyCZ
全く初めてです。
まあ半日とか一日は、別に考えなく食べなかった時もあると思いますが。
スレ立てたので、とりあえずやりますよ。

今のところ順調、全然お腹へってない。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:55 ID:jB0xKrvr
>今のところ順調、全然お腹へってない。

そういう問題じゃない。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:56 ID:P/Qem61R
とりあえず、コテハン&トリップつければ?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:57 ID:ZywCJyCZ
なんか注意点ありますか。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 00:16 ID:kpBYkNbS
>>29
おいおい、いまごろ注意点聞くなよw

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 00:21 ID:kpBYkNbS
今日から5日の断食じゃなくて、今日から5日の準備期間にした
ほうがいいんじゃないか?注意点というかまっとうなアドバイス。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 00:36 ID:ahpVmHZt
いや、今から5日間、知識注入期間で
その後5日間、準備期間で
その後5日間が断食で
で、復食5日間でしょ。

やる意味ないことはしないほうがいい。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 07:04 ID:AsaurUte
>>32
さらにその後、少食を継続が望ましいな。
>>1は、今からでもいいから断食スレの過去ログを読んでおいた方がいい。
回復食とかのメニューも書いてあるし、復食の重要性も痛い程分かる。
折角やるんだから、効果を最大限に挙げて欲しいね。
ちなみに漏れも五日断食経験者。
断食より、回復食を乗り切る方が難しかったよ・・・(´Д⊂

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 08:28 ID:YSdECPSB
とりあえずまだお腹すいてない。
お水だけ飲む。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 08:30 ID:YSdECPSB
五日断食し終わった時の肌の調子ってどうでしたか?
>33

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 10:08 ID:0rjT8gwE
1は、どうも人の忠告聞くみみもたないみたいだから
どうでもいいとして
「がんがれ」とか「楽しみにしてる」みたいな人たちって
どういうつもりなのかな?

1が5日間の断食(じゃなくて、これは絶食っていうんだけどね)を終えて
一気に食事をとったあと、病院送りになるか
もしくはその後、摂食障害になるのを楽しみにしているの?

ただでさえアトピーもちなのに
さらに摂食障害(これはある意味精神障害)まで併発すると
もう収拾がつかないっていうか・・・。

まぁ。半分勝手にしろとも思っているけど。

それと。意識しないで半日や1日食べなかったってのは
断食でもなんでもなくただの絶食だよ。


37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 10:16 ID:YAytjnev
1はさ。
せっかくスレたてたんだから、
やりますってつっぱしるんじゃなくて
こういうふうにやっていきますっていう
スケジューリングからはじめなよ。

ぜんぜんメンテしてない車で
ブレーキオイルまで抜けてるのに
パリダカ走ろうとしているみたいに見えるよ。

まずは体のメンテからじゃない?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 10:43 ID:YSdECPSB
まあそうなんですけど、まだ全然平気ですよ。
体の調子もいいぐらい。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 11:03 ID:0rjT8gwE
だーかーらー。
1日や2日、飯ぬくくらいで調子わるくなったりしないってば。

復食でおかしくなるっていってるんだって。
っていうか頭大丈夫か?

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 11:11 ID:YSdECPSB
お昼食べたいけど、我慢だなー
でもお腹すいてるわけでもないから、まだ普通に大丈夫そう

41 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/04/26 12:05 ID:WGKLQC+x
>>1さん

とりあえず引っ込みつかないのもあるだろうけど、
復食期間は同じだけ大切に過ごすようにしなよ。

この時期だと、汗でミネラルなり出て行くだろうから、
ポカリとかもOKにしたらどう?
できるだけ体温に近い温度で(w

漏れは、今のところ自宅で仕事だから、
マメにROMっておきます。

あとは、最悪の時を常に考えて引き際も頭に
入れておいた方が良いかもね。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 13:21 ID:YSdECPSB
とりあえず今のところ大丈夫です。
おなかも減っていません。

全く飲み食いしないというわけじゃなく、水はOK,朝晩野菜ジュースで
5日間だったら、そんなに過激な気もしないのですが。

胃を休めたいのもあったし。
随時調子も含めて報告します。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 15:48 ID:v958+LO5
甲田医師の本によると普段好きなだけ食べて調子が悪くなったから三日断食
などするというのは否定されています、意味もない云々と。
しっかり少食をしろと言っています。
しかも1は5日もしようとしています。
断食前に減食しないと断食中にえらいだけで苦労した割に成果が少ないという
現実が待っていますよ、しかも5日もして回復食で失敗したら元も子もないですよ?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 15:52 ID:v958+LO5
>>36
知識も無いのに断食して最後は自己責任で降りかかるだけ。
1は挑戦と無謀を履き違えてる。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 16:01 ID:gIEmAC21
断食スレも知らなかったのに…くだらないスレたてんじゃねぇよ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 16:21 ID:IO3uzRGX
>>42
いや断食中のことをいってるのではないんだよ。
断食中に空腹をおぼえるおぼえないってのはどうでもいいの。
その前後、準備食、復食が一番重要ってこと。
休めた胃は急に元にはもどらんから。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 16:30 ID:0rjT8gwE
1以外はみんな同じ意見なんだけどね・・・。

なんでわからないんだろう?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 16:49 ID:YSdECPSB
なんか気持ちお腹すいてきたかなぁ。
でもまだ普通。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 18:51 ID:wxWmu3ne
自分、たまに山登りするんだけど、
登りより下りの方が怪我する人多いよ。
そんなこと思い出しました。

50 :33:04/04/26 22:21 ID:AsaurUte
マジレスした自分がアホだったな。
漏れの場合、一ヵ月計画のうえでの五日断食だから、今の君の参考にはならないでしょうな。
まあ、死なない程度にがんがれ。

51 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/04/26 22:37 ID:WGKLQC+x
てか、>>1さん、トリップつけたら?

好きな名前のあとに # と 任意の文字 で

銭湯 ◆3xrRNNF/5A

みたくなるので、どれが自分の書き込みかわかりやすいし、
なりすましも防げます。
って、知ってたら余計なお世話スマソ。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 08:28 ID:Kpsap5j5
HNとかトリップってのは読む意味のあるレスをつけられる人がつけるもの。
ここの1には意味ない。
銭湯さんやさしすぎですよ。

53 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/04/27 15:25 ID:ert+WBdy
>>52さん
ですかね?


>>1さんの書き込みペースが減ってきているので、
そろそろ断念したのかも・・・
丸二日の絶食は漏れもやったことないからわからないけど、
いきなりだったら限界なのかも知れませんね。

とりあえず気になるのでageておきます。


>>1さん、あんま無理すんなよ〜


54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 15:39 ID:8kHpYV+o
ageないでsageちゃいましょうよ。こんなクソスレ
早く落ちないかな〜

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 17:26 ID:Kpsap5j5
まだ2日なのにもう24時間書き込みなし。

たった5日の挑戦の2日目で
書き込みすらできなくなるというのは
どういうことかと思われるが。

断念したというのなら断念したと
レスできないものかな。

ただね。
「内臓を休め、体内リセット」
このこと自体は非常に重要なことだから

もし1が真摯にこの方法を用いてアトピーを
改善していきたいのならやはりスレタイにこだわらず

まずは断食スレを全部読破し、知識の習得
それから小食スレの住人になりつつ
今日食べたものスレに食べたものを報告。
そして様子を見ながら
ここのスレを育てていってほしいなと思いますよ。

スレたてた以上、
ほんとは1000まで育てて欲しいものですよね。


56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 19:07 ID:CuInh0aa
書き込みがないということはもう断念して何か食べてるんかね。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 19:21 ID:FGOlxZGF
断食をまだ続けていたとしても、>>1のあの姿勢じゃ大した期待も出来んね。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 13:13 ID:0I8cQ9cz
みんなして>1を叩いて
非常に醜いね
心が
あ 皮膚も醜いか

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 13:22 ID:4bWpYBvA
>>58
あんまりにもアフォだから警告してやってるんじゃないか、
下手したら死ぬということ。死に関わることなんだよ、
1がやろうとしてることは。それほど無謀なことをやろうと
している1に対して、無責任に”がんばれ”なんて言ってほうが
よっぽど酷いことをしている。普通の叩きとは違う、
心を鬼にしての愛の鞭。それがわからんか。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 13:25 ID:0I8cQ9cz
今頃>>1
松屋で牛丼食いながら
アトピー板の連中の事考えて
含み笑いしてるよ
「あ、あいつらマジになってる」って

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 15:52 ID:kz6r9khq
漏れ昔4日間断食したことある(摂るのはお茶だけ)
5日目の朝、布団から立ち上がれなかったぽ
カナリ危険をかんじますた


62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 21:11 ID:uoqopjC9
三日以上は個人ではやらんほうがいいらしいね。
あと水も摂らない完全絶食はもはや仙人。

63 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/04/28 22:31 ID:xP4NmL64
霞を食って生きれるようなら、アトピーなんて一撃で回復ですね(w

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 10:03 ID:76cx/HhR
ホントにどこ行ってしまったんだ1よ!!!!!
稚拙なレスからして、もしかして釣りだったのか?

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 10:48 ID:tzZ5we+B
おれは>>8>>18あたりで怪しいと思ったけどな。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 14:46 ID:49fIrlXi
ということはお腹空いた辺りで終了?

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 18:12 ID:76cx/HhR
釣りじゃないとしたら、
何が目的だったんだ。。。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 19:10 ID:jpITa8Xd
お腹すいたんでコーラ飲んじゃいました。ウマー

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 20:00 ID:0gEtVR5o
今度はおれが「本日、今から7日間の断食に入ります!」って
スレ立てるから、おまいら釣られてくれる?

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 20:02 ID:jpITa8Xd
釣りじゃないです。止めてください。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 21:53 ID:3ckI4COD
俺は3日が限界だったな。
で、そのあと凄まじい食欲で復食失敗。
もうやらん

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 10:24 ID:vaRn3bVu
やっぱりできませんでした。すいませんでした。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 15:05 ID:Ms1LF29x
ゴールの金曜日午後3時すぎましたね。

・・・というわけで。


     http://9.????_.._.._.._.._..?????????
    http://9.????_..??_.._..????_..?????
   http://9.???_..??????????????
 http://9.?????????_..??_.._..?????
 http://9.????????_.._.._.._.._.._..???????
    http://9.???_..???_.._.._..???_.._..??????
  http://9.?????????_..?????_.._.._..????????
  http://9.????_.._..?????_.._.._..?????_.._..???????
http://9.?_.._.._..???_..????_.._.._.._.._.._..???
http://9.???_.._..???_.._..??
 http://9.???_.._..?_.._.._.._.._.._.._.._..??????
  http://9.?_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..?????





74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 15:08 ID:Ms1LF29x
失敗・・・。
 もとい。

☆☆☆☆☆▼☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆▼■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆▼■■☆☆☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆☆☆▼■■▼▼▼▼■■▼☆☆☆
☆☆☆■■■☆☆▼▼☆☆☆▼■■■■■■■■■▼☆☆
☆▼▼■■▼☆▼■■▼☆▼■■▼▼▼▼▼■■■☆☆☆
▼■■■■▼▼■■▼☆☆▼■■■☆☆☆▼■■▼☆☆☆
▼■■■■▼▼■▼☆☆▼■■▼■▼☆▼■■■☆☆☆☆
☆▼■■■■■■▼☆▼■■▼▼■■▼■■■▼☆☆☆☆
☆☆▼■■■■▼▼☆▼■▼☆☆▼■■■■▼☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼▼■▼☆▼☆☆☆☆▼■■■☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■☆☆■■▼☆☆☆☆☆▼■■▼▼☆☆☆☆☆
▼▼▼■■■▼■■■■▼☆☆▼▼■■■■■▼☆☆☆☆
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■☆☆▼▼■■■■▼▼☆☆▼■■■■■▼
▼▼▼☆☆■■☆▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
☆■■■▼■■▼■■▼■■▼☆▼■■■■▼▼▼▼▼☆
☆■■■▼■■▼■■▼▼▼☆☆▼■■■■■■▼☆☆☆
☆■■■▼■■☆▼■■☆☆☆☆☆▼▼■■■■▼☆☆☆
▼■■■☆■■☆▼■■▼☆☆▼☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆
▼■■■☆■■☆☆■■▼☆▼■■▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆■■▼☆▼■■■■■▼▼☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆▼▼☆☆▼■■■■■■■■▼▼☆☆
▼■■▼☆■■☆☆☆☆☆☆☆▼▼■■■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼▼☆☆☆



75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 18:53 ID:jx3g8qP1
復食がネックだねぇ断食は。
宗教の修行みたいな環境がないとほんと。
断食までは皆頑張るんだけど。
ワシ何回か失敗したから笑えないよ。
1はそれほどまでして治したかったんだろうな。ご苦労さんでした。
次は少食スレにおいでよー

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 19:20 ID:mmLLcEH/
その複食の重要性を1以外の人間が散々言っていたんだが…。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 17:38 ID:lUQ57/z2
断食より小食のほうが難しいよね。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 17:38 ID:lUQ57/z2
食べないでいるのってけっこう勢いでできるけど。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 17:39 ID:lUQ57/z2
少量で止めるって難しい。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 10:06 ID:NIOgyOu4
やっぱ自力じゃむりかなぁ

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 21:12 ID:dQWqiIry
7月に断食しにいくのでとりあえずここを保守

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 16:40 ID:iUgEyZU/
出来たら断食療法スレに書き込んでくれたら嬉しいな。
思い切り重複してるしね。
レポ期待してますね。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 21:00 ID:vKb+ouC7
>>82
そそ。重複してるからなおさら。
ここは、だらだら思ってることを書き連ねるのにいいかなーって思って。
断食スレには結果というかまとめたものをきちっと書きたいのれす。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)