2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倦怠感だけでも解消できないかな

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 22:09 ID:D+2Lkcp5
アトピーの人って倦怠感があるよね
倦怠感のせいでかなり人生損してる気がしないでもない
アトピーの改善は諦めたから、倦怠感だけでも何とかならんかねー

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 22:13 ID:izA1ykKF
症状と比例すんじゃないのかな

3 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/05/02 16:20 ID:oNaeKPji
俺も倦怠感ある。
ガキの頃からずっとあるんだよねぇ、
鬼ごっこで鬼になっても
追っかけるのだるいから家帰っちゃったりさ、
これも一つの倦怠感っしょ。
いつもダリーダリー言ってる感じ。

脱ステ後しばらくしてからかなりマシにはなったけどまだまだだなぁ。
多分体力的な部分と精神面も影響あるんだろうね
アトピー改善とともに健康体目指せば
自ずと改善するんじゃないかなぁとは思ってるよ。

4 :天の声:04/05/02 17:29 ID:JhzUULiC
矢沢よっ!
俺に粘着されてヒキコモっているのか?
アトピーはお前が思っているより甘くねぇぞ!
アトピーはお前に一生取り付くってぇことを
理解してねぇみたいだな。

お前に公務員は無理なんだよ、
どこかの作業員がいいとこってことだよ。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 17:41 ID:zyMuB1qn
倦怠感は、ステの副作用だよー。
私もめちゃめちゃ倦怠感あって、動けなかったときがあった。
脱ステしてからは、あの頃のなんなのってぐらいの倦怠感
なくなったよ。
でも最近激しく情緒不安定で、自然に涙が出でくる。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 19:02 ID:AwxE8mVX
最近特に倦怠感が酷くなったんだけど、脱ステ止めてステ塗ったからかな
それともステを塗らざるを得ないほどアトピーが悪化したからか。
どちらにしても、この倦怠感はキツイな。

なんとなく甘い物が欲しくなるだけで、食欲も性欲もない
何もやる気起きない

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 19:03 ID:zq/QPceV
中学生くらいから倦怠感あるなあ。
今も、マシになってる気がするけど、無職だからなあ。(脱ステ中)
働きだしたら、ダリーってなるかも。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 19:05 ID:eiTQnBMI
俺は、ステとは関係無しにあるな
アトピーの症状が重くなると倦怠感も酷い
体の修復で一杯一杯なんだろうな


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 10:53 ID:y/WHg7u4
症状が無かった頃は過食気味だったのに、
脱ステで悪化してから食欲が無くなって
1日1食で平気になった。
2週間くらいで2kg減ってたよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 16:46 ID:7YjgfQnf
私も倦怠感はあります、これはただ
自分が怠け者だからで、アトピーと
関係あるなんて思いもしませんでした。
もしかしたら、関係あるかもしれませんね。
この連休中に暇だから1日だけ何も食べないで
胃腸を休めてみたんですよ。
そしたら頭が冴えてなんだか、気分もスッキリ
しました。こんなスッキリ感ここ何年味わった事
無かったので、感激でした。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 09:08 ID:wO0v75hK
肝臓とか関係ありそう

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 11:07 ID:4JbfTha3
ありそうだね

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 15:06 ID:osjJE/DV
中医に肝臓が悪いって言われたんだよね。
その時は、自分が勉強不足だったから、「肝臓なんて、悪くねえよ。このヤブ!」
とか思ってしまっていた。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 13:33 ID:yDIx2rf3
私も中学からすごい倦怠感あったけど、
関係あったのかなー?
周りには怠け者だと思われてたし、自分でもそう思ってたんだけど。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 13:40 ID:2/T3G4sG
倦怠感は性格の問題じゃねえな。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 15:23 ID:mNODkSOY
ダルイ、ダルイ言ってると「怠け者だからだ」って言われてました。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 15:33 ID:x5XpNdlZ
倦怠感って、たぶんアトピーの炎症から来てるんじゃないのかなぁ。。
自分も常に倦怠感があって何やってもすぐに疲れます。
以前、アトピーが劇的に改善した時、朝起きるのもすがすがしかったし、
人混みの中に長時間いても全然平気だった。
その時にはじめて、本来体ってこんなに軽いんだなぁって実感できた。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 15:43 ID:gHupWHTE
>以前、アトピーが劇的に改善した時、朝起きるのもすがすがしかったし、
>人混みの中に長時間いても全然平気だった。

すごいよく分かる。俺は通学に2時間かかるんだけど、調子が良いときは時間を感じないんだよ。
それに何事にも前向きになれる。だけど心の中では、こんな状況も長くは続かないと思っていて、実際そうなる。



19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 17:53 ID:TQUV3wn/
でも何もかも(生活全般)がうまくいってる時って感じないな。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 18:46 ID:X/O2jnFd
SSRIとかつかってるひといる?

21 ::04/05/06 22:29 ID:LMIZXnel
何?
わきりません

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 17:53 ID:tgsqquaO
あ〜。元気がほしい

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 20:53 ID:jqtBikaI
いつもだるいよ・・・

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 21:03 ID:aQ2AIQGV
着替えるだけでもきついんだよね。だるくて。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 21:11 ID:jqtBikaI
ずっと怠け者なだけだと思ってたけど、体中ひっかきまくってたら
そりゃ倦怠感も出るよなあ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 21:13 ID:ZfoQeYWw
ていうかゴハン食べるのもだるい。
GWあたりからずっとアトピーが悪化してて、なんか体重も
3キロくらい減ってた・・・

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 21:39 ID:wGNa/OYB
同じく ずっと調子よかっただけに何するのもだるい。
生活全般気をつけてすごい努力していただけに今回の悪化には
心底まいってる。もうがんばるのもしんどい。


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 21:40 ID:UOWm+hMk
>>27
食事とかはどんな感じだったのでしょう?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 21:41 ID:a4YM+0hC
ほんと痒いのって体力消耗しますよね

毎日すごく疲れる

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 22:27 ID:wGNa/OYB
>>28
時々は外食もしてたけど、野菜中心で納豆やヨーグルト いろんなスレを
参考にさせてもらって甘いものも控えていました。
それだけにものすごい倦怠感が・・




31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 05:18 ID:N7oQuS5q
>>30
キツイですなあ・・・
どれ位の症状からどの位まで酷くなったのですか?
生活に気をつけてもなるんだ・・・
食事の量はどうでしたか?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 06:10 ID:n0c8IfSu
筋肉が痛いって感じ
腕と足のふくらはぎがずーとだりーの

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 10:00 ID:GyiL8XyW
慢性疲労症候群じゃないの?
ヘルペスだったかなんだったか忘れたけど、ほっといても大丈夫な(常駐している)ウィルスを抗体が
攻撃しちゃうんだって、で、そのウィルスが攻撃されるせいで余計活性化しちゃって
脳内で炎症を起こしてさ、だるいんだって。

攻撃しんでもいいモノを攻撃しちゃうって、まさにアレルギーみたいだね w

メニエール病なんかを、抗ウィルス剤で治す療法があるらしいよ?
抗ウイルス剤でだるさが治るといいね。


34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 10:10 ID:+SNRqRV9
脱ステした後も倦怠感ってのこる?
私は脱ステして一通りのリバウンドが過ぎて安定しているんだけど
以前、傷口に影響してはいけないと配慮して、何をするにも
大雑把にしていた癖が直らない。。こういう性格なんかもしれんけど。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 13:13 ID:GyiL8XyW
>>34
> 脱ステした後も倦怠感ってのこる?
> 私は脱ステして一通りのリバウンドが過ぎて安定しているんだけど

私も一応リバウンド終わってから 小康状態にあるけど
だるいだるい。
気温が高い日とかお風呂上りとか体温が高くなるほどだるくなるなあ。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 19:17 ID:WZXf/X8V
>>31
顔、首、間接部分にアトピーはあったけど、保湿さえしてれば生活に
支障はない程度の症状だった。今はほぼ全身に症状があって顔は赤く
腫れあがり足のすねとお尻と太ももと腕の一部から汁がでている状態
これ書くとつっこまれそうなんだけど、実はほぼ一年位前にも激悪化
した時ステを内服したんだよね。それまではほとんどステをぬること
もなかったし、初めての激悪化で気が動転してたし。その頃この板にきて
内服ステなんてとんでもないという書き込み見てから可能な限り努力して
今の状態を維持できるなら一生アトピー治らなくてもいい!と思えるくらい
改善することができたので倦怠感というより脱力感がね。これはやはり
リバウンドというものなのかな?



37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 15:23 ID:oh7D1Jhf
コエンザイムQ10て、どうですかね?
低血圧にも良いらしいですが…
誰か試した人います?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 16:59 ID:XPUAkX8w
ドリエルを見ても分かるように
体がダルくなって眠たくなる状態して体にムチ打って活動するのは疲れるだろう
抗アレとか飲むと倦怠感が増えてく

39 :天の声:04/05/13 22:20 ID:88JWuzRX
矢沢よっ!
おめぇ、大それた名前だなぁ。
俺に粘着されてヒキコモっているのか?
アトピーはお前が思っているより甘くねぇぞ!
アトピーはお前に一生取り付くってぇことを
理解してねぇみたいだな。

お前に公務員は無理なんだよ、
臨時雇いの作業員がいいとこってことだよ。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 23:34 ID:WnR8MGty
脱ステしただけでは、倦怠感は治りませんでした。
この時、脱ステ、4年でした。
その時は、倦怠感がありましたが、
直接、倦怠感をなおしたのは、お灸でした。
私の場合、体中の筋肉が張っている状態でしたので、
脱ステ治療と平行して、マッサージ、理学療法、およびお灸の多段治療で治しました。
 もし参考になればよいのですが。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 05:46 ID:f3KyQaw7
>>40
私も筋肉が張っている感じです。
未だに倦怠感は治りません。
お灸ですか…なるほどですね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)