2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆横浜のアトピー病院☆

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 07:55 ID:jvZ2501y
みんなで情報交換しましょう。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 07:57 ID:jvZ2501y
1です。やっとカキこめた。ずっと制限されてたので。。。
 Y沢皮膚科が有名ですが、自分はT沢で注射してる。診察はいいから注射と抗アレ薬がほしいだけなので。
注射だけなら500円くらいで安いし。でもえらい混んでるから億劫になってきたかも。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 22:05 ID:vT6Z7J6p
おれも診察いらないと思って吉澤行ってんだけど。

ていうか、注射マンセーな人なので
東京でも注射してくれる所あったら教えてほしい。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 22:12 ID:Uphv89WW
注射って?なに注射?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 05:03 ID:3ufXP1pS
1)ヒスタグロブリン…ヒスタミン加ガンマグロブリン注
 2)MSアンチゲン
 3)グリチロン製剤の静注
 4)ノイロトロビン
ってHPに書いてある。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 05:19 ID:3ufXP1pS
前横浜とかのステロイドを使わない皮膚科のリンク集みたいなの
があったと思うんですがどこかにあるんですか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 05:25 ID:3ufXP1pS
↑今もどこかにあるんですか?でした。

8 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/05/08 06:32 ID:WenFfaFh
横浜限定ではないけど、ステ使わない病院が載ってるやつはありますよ。
ステロイド情報センター。でググってみて下さい。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 13:17 ID:QAi8AL76
滝沢の注射って中身何なの?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 13:29 ID:1v3IltnF
>>9
強力ミノファーゲン注射って言ってたよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 13:48 ID:QAi8AL76
>>10
dクス。
滝沢ってステ大好きだったけど最近は違うのかな?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 14:24 ID:1v3IltnF
他の人は知らないけど、私が「塗り薬いらない。注射だけでいい」って言ったら
「あんま薬使わないで自然に直したいんだね^^」って看護婦さんに言われた。
欲しかったらくれるんだろうけどね。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 14:55 ID:3ufXP1pS
>>8
見ました。でもこの前見たところには
もっと関東だか神奈川だかのがいっぱい載ってたはずなんですよね。
とはいえ参考になりました。ありがとうございます。

14 ::04/05/08 15:05 ID:3ufXP1pS
ありました。これです。
http://www5c.biglobe.ne.jp/~atopy/hospitals.htm
全国載ってましたが。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 21:34 ID:0S8hEIDA
>>5
よくわからないけどどんなものなのか知ってる人いる?
ステロイド系じゃなくて、体に有害じゃないよね?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 00:09 ID:PUY8iIrX
>14
いっぱい載ってるけど、全部脱ステですかね?

17 ::04/05/09 09:04 ID:dfkCSCVZ
>>16
確認はしてませんが
”ステロイドに頼らずにアトピー性皮膚炎を治療してくれる”病院です。
と書いてあるのでそうなんじゃないですかね〜。嘘ついてない限りは・・・。

18 :3:04/05/09 12:53 ID:e/m7lP57
>>15
おれも良くわからないんだがw

ステ系では無いはずだけど、ステと似たようなもんで
根治させるものではないと認識しております。

ただ、外から薬たくさん塗るよりいいと思っている。
もちろん、そのいくつかの注射も合わない人もいて
なんもかわんねーよ、ってのもいるけど
なぜかすごく効く人もいる。

>>16
おれの感覚では脱ステと言われるとちょっと違うような。
注射がステでないとは言え、副作用が無いなんてわからんし。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 20:44 ID:+ngMeYpf
正直、吉澤さん休み長すぎです。明日、やっと注射できるよ〜

20 ::04/05/10 08:19 ID:R9xN8h9w
>>19
ですよね。>>6で質問したのそれが原因ですし。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 00:15 ID:MEDh0N+M
吉沢さんが引退したら、跡継ぎはいるんだろうか。。。
もうステには戻りたくないよう


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 00:18 ID:3vOOLK5d
息子も医者といううわさ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 12:52 ID:z1pZ6xei
私は娘って小耳に挟んだ気がする。いや定かじゃないけど。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 02:44 ID:n9fQ2aKi
ヒスタグロブリンって血液製剤ってどっかで言ってたけど
やばくないんですか?
医者の兄ちゃんが言ってたけど、血液製剤は1人の血液から出来てる場合と
多数の人の血液から出来てるのがあるというようなことを聞いた
つまり、人数が多い人から出来ている血液製剤のほうがウィルスにかかる率が多いそうだ。
もちろん、最近は医学が発達してるから、昔のようにHIVウィルスが出回るなんてことは
ほぼないといってたけどゼロでもないといってた。3、4ヶ月前に検査すり抜けたHIV
患者の血液があったって新聞で見た気がするし。
HIVにかぎらずほかの感染症に感染する可能性が少なからずあるから、注意が必要といわれた。
皆さんどうお考えですか?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 08:19 ID:Ihg/lXin
ステ使いたくなければ、信じるしかないんじゃない

跡継ぎはいないと思われ 

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 09:32 ID:Wx7E4m/m
>24
>HIVにかぎらずほかの感染症に感染する可能性が少なからずあるから、注意が必要といわれた。
危険性がゼロではないことは、認めざるを得ない。
注射をするなら血液製剤のヒスタグロビン(ヒスタグロブリンは誤り)よりも
甘草を原料とする強力ミノファーゲンCの方が安全のような気がする、と思う・・・。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 10:57 ID:P9IB/Y/c
以前、原料段階でトラブルがあり卸しからロット番号で回収さわぎがあった。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 23:19 ID:WuRZIQvB
そんなこと言ったらきりがないべ。
血清なんて人間の血じゃないのもあるしね。

感染症になったらなったで、そんとき考えろ。
それがいやならアトピーでまくりでも我慢。

どちらを選ぶかは自分で決めるしかネェ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 00:43 ID:irzN9AO7
つーか、そんな危険を冒してまで効くの?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 04:48 ID:Cohwi/Zg
>>27
何の薬が原料段階でトラブルが起きたの?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 13:14 ID:7b4S20Gu
突然ですが、私がお勧めする皮膚科は
綱島にある「藤田皮膚科」です。
藤田さんは凄い。とにかく凄い。
藤田さんの声を聞いただけでその場で泣いてしまいました。。。
あんなお医者さんめったにいないよ?
優しい方です。ちっちゃな病院に優しさたっぷり!

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 16:45 ID:B0JoNoLr
強ミノは意味ないよ。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 17:31 ID:FLXx7CrI
>>31
>藤田さんの声を聞いただけでその場で泣いてしまいました。。。

新手の宗教でつか?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 18:41 ID:7b4S20Gu
ちがう・・・。
なんか安心して?思わず涙って感じでした。

そうつっこまれると涙も枯れてしまう(。c。)

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 20:10 ID:cnF7OB5D
>>29
いや、なんかさ効く人はすげー効くのよ。


36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 05:52 ID:vjzyLcBi
本当ですか!?
自分はあそこで説明もなしにステロイド出されて
リバウンドでゾンビになりましたよ。確かにいい人そうだけど
あそこだけは行きたくない。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 05:53 ID:vjzyLcBi
>>31つけるの忘れてました。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 09:11 ID:hH9aszBd
横浜らへんでいい漢方の病院ってないですかね〜?

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 17:43 ID:IJCUFIjb
>>38
えええ?!大変じゃないですか?!!
私のときはちゃんとステロイドの説明丁寧にしてくれたのに・・
今は良いお医者さん見つけられたのでしょうか??



40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 17:46 ID:0VSavI5a
えっ?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 18:15 ID:he6BOaRT
>>36の間違いだろ?

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 22:09 ID:IJCUFIjb
うん、マチガエさ
>>41

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 01:47 ID:w4KQ4CXm
>>32
強力ミノファーゲンCは意味ないの?なぜそういえる?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 00:13 ID:aXcp0HnE
ノイロトロピン打ってる人います?
誰かいたらどこの病院か、どんな具合か教えてケロ

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 23:37 ID:DQpN+7+6
>>39
はい、今はステ使わないところに電車で通っています。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)