2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで過食症

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 23:35 ID:pDvvtRvb
っていますか?
要は食べた物吐く癖と云うのでしょうか…。
この乾燥しすぎる肌はソコにも要因があるような気がするんですが
居ないものでしょうか?
過去にそうだった!と云う方、普通に食事を戻したら良くなりましたか?
私はこれから食事療法に挑もうと思っております。

宜しくお願いします。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 23:51 ID:Br6pgzkS
過食症で@p

の間違いでは?

@pのストレスが原因でなら考えられるけど

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 23:51 ID:AFHKQN0x
私は吐かないけど、すごい食欲で悩んでいます。
アトピーがひどくてひきこもっていると、食べることが一番の楽しみになり、
ストレス解消するためにもつい食べてしまいます。
小食スレや断食スレがあるくらいだから、食生活は基本中の基本でしょうね。
食事療法をちゃんとできたら効果はあると思いますよ。
私は意志が弱くてダメです。
でもがんばらなきゃな。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 00:11 ID:gKsDXZxo
ま、わからんでもないな
家にいる時間が長い日は、つい手が出てしまい、1日中つまみっぱなしになる
それでも意識して食べないようにしてるものがあるし
外に出ると節約もしないとダメだから、控えめになる
俺の問題は、寝る前に水分で満腹感を得ることで眠気を誘引しようとしてる
朝起きると腹が持たれてるし、胃液が薄まって消化にも良くないと
わかっていながら何年も断てないでいる・・


5 :1です:04/05/12 00:28 ID:TzoPrO4O
>>2

アトピーだけど過食症、です。
書き方が適切じゃなかったですね(>_<;)

もともとアトピーなのですがダイエットで
過食症になってしまったのです。
今も太ってる訳じゃないのに食後殆ど吐いてます。
精神的なものなのだろうかー。

>>3

なんかわかる気がしますー。
私はその罪悪感で吐いてるようなものなんだろうなあ…。
お互い頑張りましょう!

>>4

水がぶのみ現在もあります。
気持ち悪いんだけど飲んじゃう。
一日3Pは飲んでるかもです。


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 00:45 ID:wKWWdGaS
>1さん
精神科も一緒に行ったらどうだろうか?
アトピーのストレスやその他の原因があって過食になってるのでは?
過食を押さえるような薬出してもらえるかもしれんし。
漏れは医者から『腹7分目』を言われてる
揚げ物、白砂糖は特に消化が悪いから
肌にもよくないらしい

生理の時とか異様に甘いものとかジャンクフード食べたくなるけど、
気が済む程食べた時は肌悪くなる。
我慢するとそれほどでもない。

あと、吐くと胃酸も一緒に出て来るから歯溶けるよ。
咀嚼もアトピー改善の基本だから、歯医者にも行った方がいい鴨

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 13:34 ID:zHI30wAq
【心モ皮膚モ】メンヘルな上にアトピーな人…【ボロボロ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080654714/

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 16:52 ID:l207m8Dz
私は小学生のときアトピー治ったのに、2年間過食を続けたのが積もりに積もって、
アトピー再発してしまいました。ショックです。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 19:21 ID:YE1BBtcY
私も過食で短期間で14kgも増えましたが、脱ステでアトピー悪化して、
食べる物も考えなきゃな〜と少食を心がけるように
して過食を止めました。というか食欲が無くなったよ。
食べ過ぎると悪くなる気がして食べる気起きん…。
体重2ヶ月くらいで4kg減ってたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)