2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掻かないで良くなった方いてますか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 11:57 ID:scwH5V3N
アトピーは、掻いて悪化するけど、掻かないで我慢して良くなった人いてますか?


2 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/05/13 13:10 ID:cXyi1uk/
たくさんいると思う。
ついでに2ゲト

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 17:50 ID:S/CTueeR
漏れは今まで、蒸れないように裸で過ごしてた。
でも、掻くと悪化するみたいだから掻かないように服を着ることにした。
そしたら、少しだけど良くなったよ。


4 :たぬき:04/05/13 19:48 ID:kWW99NjC
そりゃ掻かないと良くなりますよ
でも、我慢が続きますか、
深爪してヤスリで丸く削るのも忘れちゃあかん

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 19:53 ID:F7NbhcbI
よくなるよ?
我慢したらね
我慢できればだけど

せめて寝るときくらいは…我慢したらどぉだろう?
きっとマシになるよ?
俺は手足縛って寝たね、最近。。。
彼女には迷惑かけたけど…
マシになったよw


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 19:59 ID:V1IPWcBB
掻くのはもちろん、お風呂で皮膚を擦って皮を落とすのも良くないです。
直りかけはボロボロとれるのでその時は気持ちいいけど駄目。
自然に綺麗になります。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 21:41 ID:O9kE6OvA
扁摘してアトピーが改善された例がいくつかあるらしい
摘出したほうがいいんでしょうか、、手術でこの悪夢から開放されるならしたい、、
誰か扁桃スレ立てなさい

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 04:16 ID:igPkr1/s
掻かずにはいられないよ。だって、生きがいだもん。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 04:59 ID:0UAjacGK
学生は、勉強が仕事!
アトピは、掻くのが仕事!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 05:05 ID:igPkr1/s
掻くは呼吸


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 05:20 ID:ul7wtfS8
♪暮れなずーむ町の光と影のー中 掻いてるぼくだけー♪
皮膚がー甲羅ー♪ かゆさをーこらえて なげくよりも
フォークを使って 掻くほーうがいい♪皮膚をはがして 空に飛ばせ♪
カサブタだらけで 春をー待とーう♪初めーて 使ったーフォークも
折れたー♪ 肌にしみーるからー 海は苦手ー♪


12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 13:42 ID:ikCwzM4D
我慢するよい方法はいですかね?
特に風呂に入ると角質が気になって掻いてしまい後で何時も後悔します。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 14:26 ID:MBLW+ekQ
>>12
俺も。ボロボロ落として後で後悔。
毎日がこの繰り返し。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 18:58 ID:DGdCDwhI
>>12
冷たい水でシャワーだけ浴びる
冷たいと感じる神経が優先されて、痒みどころじゃなくなる
汚れ落とすだけなら、5分もあればいいっしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)