2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【免疫抑制剤】ネオラール【カプセル】

1 ::04/05/17 01:35 ID:ZnZwgVp/
脱ステ9年、なかなか良化せず、
ついに肉体的、精神的に行き詰まってしまったすえに、
たどり着いたのが、これっす。
尋常性感染の方々がよく利用されている薬ですが、
私にはかなり効果ありました。薬価が高いのが難点ですが。
現在、1日200mg飲んでいます。
他にもアトピーでネオラール(ネオメルク)を飲まれれている方、
おられれば書き込んでくださいね〜

2 ::04/05/17 01:38 ID:ZnZwgVp/
いちおう関連ということで。
●●尋常性乾癬情報求む!3●●
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1068962350/

3 ::04/05/17 01:42 ID:ZnZwgVp/
書き忘れました。
同様に免疫抑制作用をもっているプロトピック、
もちろん何度も試しましたが、私には合わないのか、
効果が少なく、また持続しませんでした。

4 ::04/05/17 08:20 ID:ZnZwgVp/
さらに追加。公式サイトです。
ネオラール ホームページ
http://neoral.jp/

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 09:06 ID:tsgdO2oW
具体的にどういう効果が出るんですか?
私も脱ステ中なんですが赤みが消えないので困ってます。

6 ::04/05/17 09:13 ID:ZnZwgVp/
>>5
私の場合は、顔、身体の炎症、浸出液が徐々に治まり、
顔の赤みも落ち着きました。
飲み始めて3、4日目くらいから実感できました。
もうあまりに症状がきつくて、ステに戻ろうと思ったのですが、
医師に頼んだところ、こちらのほうがだいぶマシだということで
処方してもらいました。

7 ::04/05/17 09:17 ID:ZnZwgVp/
もちろん副作用もありますので、
定期的に肝機能のチェックをしています。
臓器移植手術時などにも使われる薬です。
八方手ふさがり状態の重症患者のかた以外には、
リスクが大きいので、
あまりおすすめできないとは思います。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:46 ID:PPg+cRK4
参考にしてね☆
地下にあったのであげときますた。

治検って知ってます??
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1034594437/

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 21:48 ID:Iumng4ma
なかなか興味深いスレです。 ∩(゚∀゚∩)age

10 ::04/05/17 22:20 ID:ZnZwgVp/
>>8さん
ありがとうございます。アトピーで治検されていた人がいたのですね。
彼のその後が気になりますが。

尋常性乾癬の患者の方々のあいだでは
かなりポピュラーに使われている薬なので、
私はそんなに深刻には考えておりません……というか、
もう完全に社会生活に耐えられる限界までいってしまって、
人生そのものに別れを告げたいくらいの状況だったので。
(ちなみに、私は20代脱ステ中、長期ひきこもり経験もあります)
ネオラールを飲んで、それ以前は想像できなかったほどの
(仮とはいえ)健康な肌(および精神)の状態を取り戻せましたので、
悔いはないです。

で、あまりにアトピーにおけるネオラールの投薬に関する情報が
乏しいので、このたび当スレをたちあげた次第です。
もしお使いの方がいれば、いろいろと話を聞いてみたいと思います。

11 ::04/05/17 22:23 ID:ZnZwgVp/
健康な肌、という言い方には語弊がありました。
1年間飲んでみて、今でも小さな湿疹、
かすかな赤みは残っておりますし、
調子を崩すと、皮がむけてくることもあります。
それ以前があまりに酷かったもので、ご了解ください。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 16:29 ID:hmq9vjv6
age

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 17:12 ID:le6NK+2c
ヘルペスになったとか、風邪をひきやすくなったとか、
そういうのは、特にありませんか?


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 18:35 ID:JLZ8N7KP
ネオーラルだね。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 20:45 ID:1pVFZX+d
つーかステ使えばいいのに、、
ネオーラルって、、
どうして??
外用ステロイド拒否して内服の免疫抑制剤ってのは理解できん

16 ::04/05/19 22:29 ID:hmq9vjv6
>>13
とくにそういうことはありません。

>>15
一応ステも再び試してみたのですが、
当初は効いても、すぐに効かなくなってしまったので。
重症ということなんでしょうが。

17 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/05/20 06:36 ID:OZ/uTb3t
ネオーラル・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 21:07 ID:xew0xvIw
>16
15ですが、、
そうですか、、じゃぁ仕方ないですね、、。
まぁでも、免疫抑制剤の内服ってよっぽどのことってわかってるんですよね、、
なんつーか、精神的に参っちゃってるとか、そういう要素はないんですか?
ステ効かないって。
外用でだめならステロイドの内服のほうがまだ一般的というか、
普通だと思うんだけど。

まぁ、がんばってください。

19 ::04/05/20 21:49 ID:xlxQ4S4W
精神的に参っているのは確かで、
もう長い間精神科にも通っています。

皮膚科の医師はステロイドより
ネオラールを勧めてくれたんですよね。
ステ内服は医師の口から出なかったので、考えていませんでした。
実際内服されているかたは結構いるのかな。興味はあります。
リバウンド体験の壮絶さから、ステ自体にかなりの抵抗がありますが。
まったく、あれこれ困ったものです。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 16:12 ID:IfHQdjLu
たかがアトピーごときでネオーラル飲んでるなんて信じられない。
しかもちゃんと薬のこと理解してて飲んでるなんて何考えてるの?
身内が飲んでるけど、飲まなきゃ死んじゃうから仕方なく飲んでるんだよね。
そのくらい必要性がなければ飲んじゃいけないと思う。
アトピーじゃ死なないでしょ。
皮膚科が勧めるなんてどうかしてる。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 16:20 ID:UiRDNjmv
1さんは、どこにお住みですか?北の方?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 17:44 ID:LDtH4jYd
>>20
皮膚科医にすればいい実験材料だと思ってんだろうな。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 20:21 ID:pwfbSCZE
>>20
たかがアトピーなんて失礼だな。たしかに、アトピでは死なないよ。
でも、死にたくなる病気だぜ。重症の奴をみたことあるのか?
単なる湿疹、痒みだと思われるのは心外だ。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 21:13 ID:Wj8PRYR+
私も皮膚科で、治検だとタダか安くできるよ。と教えてくれた。
でも結局のまなかったよ。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 21:37 ID:5kZC94xF
ステとどっちがやばいんですか?


26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 21:40 ID:XgUxGZvv
どっちもやばい。

27 ::04/05/21 21:52 ID:wR6gn1T3
>>20
アトピーが命に関わる病気でないとしても、
私は生きていくために必要で飲んでいるのです。
生きるということが、死んでいないということと同義だとは
思っていません。

ところで、尋常性乾癬の患者のかたは、
ネオラールを多く飲まれていますが、
そのような批判(?)を受けているのかなあ。

>>21
東京です。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:54 ID:5lihZVWp
>27
この板の内服ステやプロトピックのスレを見ればわかるが、
それらの薬が叩かれてるのは仕様ですよ
なのに内服の免疫抑制剤が良い評価を受けるわけがないぽ
落ち着いて考えてみてくだちい

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 22:56 ID:5kZC94xF
副作用とかどんなかんじなんでしょうか?
もっと話が聞きたいです。
 
脱ステしてたけど限界を感じています。
この苦しみから解放されたい

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 23:15 ID:IfHQdjLu
内臓ボロボロになるよ。
内科にもかかるハメになる。
ネオーラル勧めるようなアホな皮膚科医の元で飲む薬ではないよ。
ネオーラル 副作用などで検索すれば色々出てくるけど
アトピーの為の薬ではない。
そしてネオーラルは高い。
1ヶ月分で1万位はすると思う。

31 :名無しさん@まいぺーす:04/05/21 23:29 ID:0dvJfSlD
アトピーでは死なないってみんな書いてるけど、死んでる人いるし…
勝手な事は書かない方がいいぜ。
それと、ネオーラルは内服ステより止めた後酷い事になる可能性が高い。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 01:25 ID:yg7h15vZ
以下コピペ

新しい治療法として臓器移植後の拒絶反応を予防するための免疫抑制剤のシクロスポリンAを
内服する方法が先ず試されました。有効ではあるが腎臓、肝臓に対する毒性や高血圧、
悪性腫瘍が発生する恐れがあるため、『内服は問題外』とされました。
ttp://www.nsknet.or.jp/katoh/oint_therapy.html

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 15:25 ID:ulpX3pZv
とりあえず他の医者いってみるとかしたらどうかしら、、
いくら重症でも免疫抑制剤の内服の前に
とる手はあるんじゃないかと思う、、
とりあえずアトピーで飲んでる人はレアだと思うんだが、、。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)