2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロミル Part3

1 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/15 11:37
モニターサイト
http://monitor.macromill.com/

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1052672468/

アンケートの内容は晒さないで下さい。
マターリ行きましょう。

980踏んだ人次スレよろしく。

2 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/15 11:40
             / ̄
   〃∩ ∧_∧  | さ〜て、
   ⊂⌒( ・∀・)< アンケートが来るまで読書でもしてるか。
     `ヽ_っ⌒/⌒c |


          zZZ・・・
   ⊂⌒( > >)
     `ヽ_っ⌒/⌒c

3 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/17 10:20
10時9分にメールが来て、今逝ったらもう終わってた。
ありえねー。

4 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/17 11:57
>>3
私の元に届いたのは11:53 ・・・(´・ω・`)

5 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/17 12:00
15日までのスペシャル
メールがきたのが16日。とーぜんおわってた

6 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/17 16:17
>>3
おいらも同じような時間だった。
雑誌のでしょ?2時間も経ってないのに。

7 : :03/09/17 16:46
>>3,4,6
私は、雑誌の事前調査のアンケートが来てから15分後ぐらいに
行ったけど、既に締め切っていました。
大体10時半ぐらいです。

8 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/18 12:33
今日は事前がほぼ同時に4つきた。
さっき行ったけど全部答えられたよ。


9 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/18 12:59
>>8
確かに今日は多い・・・

10 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/18 13:17
今日は事前2通です。。。

11 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/18 15:29
なんかこんなのがでてつながらないんだけど意味わかる?

500 Internal Server Error
/airs/enquete/000020/0000205085/_2RikEWioP/:

java.lang.NullPointerException
at allaire.jrun.jsp.JRunPageContext.<init>(JRunPageContext.java:54)
at allaire.jrun.jsp.JRunPageContext.<init>(JRunPageContext.java:48)
at allaire.jrun.jsp.PageContextPool.getPageContext(PageContextPool.java:34)
at allaire.jrun.jsp.JRunJspFactory.getPageContext(JRunJspFactory.java:45)
at jrun__enquete__000020__0000205085___2RikEWioP__index2ejsp2f._jspService(jrun__enquete__000020__0000205085___2RikEWioP__index2ejsp2f.java:38)
at allaire.jrun.jsp.HttpJSPServlet.service(HttpJSPServlet.java:39)
at allaire.jrun.jsp.JSPServlet.service(JSPServlet.java:228)
at allaire.jrun.jsp.JSPServlet.service(JSPServlet.java:196)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.service(JRunSE.java:1418)
at allaire.jrun.session.JRunSessionService.service(JRunSessionService.java:1088)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.runServlet(JRunSE.java:1272)
at allaire.jrun.servlet.JRunRequestDispatcher.forward(JRunRequestDispatcher.java:89)
at allaire.jrun.file.FileServlet.service(FileServlet.java:179)
at allaire.jrun.servlet.JRunServletPool.service(JRunServletPool.java:90)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.service(JRunSE.java:1418)
at allaire.jrun.session.JRunSessionService.service(JRunSessionService.java:1088)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.runServlet(JRunSE.java:1272)
at allaire.jrun.servlet.JRunRequestDispatcher.forward(JRunRequestDispatcher.java:89)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.service(JRunSE.java:1558)
at allaire.jrun.servlet.JRunSE.service(JRunSE.java:1548)
at allaire.jrun.servlet.JvmContext.dispatch(JvmContext.java:364)
at allaire.jrun.jrpp.ProxyEndpoint.run(ProxyEndpoint.java:388)
at allaire.jrun.ThreadPool.run(ThreadPool.java:272)
at allaire.jrun.WorkerThread.run(WorkerThread.java:75)



12 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/18 16:17
JAVAとか書いてあるんでコーヒー飲んで一服してるんだと思います

13 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/18 23:02
競馬80pキター

14 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/19 09:02
>12
納得しました。
まっくろミルシステム部 一同

15 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/19 13:21
わざわざアンケのお知らせのメールを携帯に転送させてます。
今のとこ終わっちゃったーってことないです。
でも月に500円くらい稼いでます。


16 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/19 16:35
図書券送るのに時間が掛かりすぎ

17 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/19 19:25
>>15
パケ代でマイナスとかにならない?

18 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/19 21:05
お酢のアンケ、80Pゲトなり

19 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/20 11:38
>>うん。たまにむなしくなることあります。
何のためにやってんだろってね。
携帯プラン内でおさまってますが。
あまり稼いだことにはなってないなあ。
他のアンケのサイトもすべて転送にしてあります。
アンケのメールが来たらPCにダッシュです。

20 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/20 12:57
>>19
それで”500円稼い”でも
値打ちがないような・・・

はたまた1円10円の威力を知らないとか?
広告メール受け取っても受信料かかるわけだが。


21 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/21 00:12
レンタルCD・DVD・ビデオのアンケで80PGET!
これで500円と交換できた!

22 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/21 02:49
dokomo?
Jフォンならパソからのメールは受信料かからないよね。
(頭120バイトだけ見るぶんには)

23 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/21 02:50
dokomoってなんだ自分…ガクーリ

24 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/21 22:16
>>22
先月の記録だが
ある広告メール、全部ダウンロードしなくても受信料8円はしっかりかかってた。>j-phone

25 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/22 16:09
3円のために8円払ってる??あほじゃん

26 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/22 23:43
>>25
禿同。いくらコミコミってもそれら全てタダではないってことにいいかげ(ry

27 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 01:22
180ポイント、インターネットに関する調査きたけど、普通のアンケじゃねーな。
答えていくうちに何の調査が不気味。
その上ちゃんと答えないとポイントあげないときてる。

28 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 17:26
>>27
答えるだけでも30分以上かかってしまいそうなアンケですね!!

29 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 17:37
2時間後に加算って?!おいおい、ちゃんと答えたのに2時間経ってもポイントつかねー

30 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 17:38
内容だけさらってあぼーん!のアンケじゃねーか?

31 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 19:20
>3円のために8円払ってる??あほじゃん

>>24 はマクロミルのメールを携帯に送っている香具師ではないようにみ
うけられるのだが?

>>22 の「Jフォンならパソからのメールは受信料かからないよね(頭120バ
イトだけ見るぶんには)」
というのに答えているだけだと思うのだが??

別にいいと思うけど、人それぞれで。
携帯はなくてはならないものだから、別にもったいないという気は自分は
しないよ。携帯代って1〜2万使ってもなんか節約しなきゃという気に
はならないです。

32 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 20:06
>>31
おまいのネタはもう終わった。ウザイ。

33 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 21:09
何で携帯のネタでこんなに叩かれるのか分からん

34 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 21:26
>>33
執着とかしつこい奴ってリアルでも嫌われるんじゃね?

35 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 13:19
みんなポイントどこまでひっぱってる?
オレ2500くらいなんだけど、3000迄行こうか迷い中。

36 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 16:55
>>35
500で換金。

37 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 21:46
最近3ヶ月くらい、事前調査しかこない…
約1100ポイント。
へたにポイント交換したらしばらくたまんないだろうしなあ

38 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 22:41
漏れも月末に500以上たまってたら常に換金。

39 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 01:05
>>36
漏れも

40 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 01:42
205204 クルマに関するアンケート

ってあれで3マイル?!なんだかケチくさい。
3マイルで答えるのは画像クリックしたり考えなくても答えられる範囲かと。

41 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 03:23
ポイントって10000以上カウントされる?
もうすぐ逝きそうなんだが


42 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 14:38
今年はだいたい2.5ヶ月で事前×100+本×3=約500で即交換ペース。
本アンケ少な杉。

43 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 16:02
>>41
報告きぼんぬ

44 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 17:36
1回も本アンケ来ないのですが、何か問題でも?
事前アンケは全部答えてるのに。

45 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 18:53
入ったばっかりだから

46 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 20:05
5ヶ月ぐらいで事前×80ぐらい・・・_| ̄|○

47 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 21:04
>>44
事前アンケの答え方に問題あり

48 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 22:56
お知らせメールがまた届かなくなった。
しばらく順調に届いてたのに。

49 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/25 23:07
>>48
とどかねぇぞゴルァ!メールしたことがある。

しらっぱくれ返答がきますた。

50 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 01:29
一月ぶりの本アンケ100Pキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!  

てゆーか・・・事前て一律3Pなのかな?長いのは増やしてくんないかね〜?
2問も5問も同じって変じゃナイ???

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 04:36
たまに、本アンケで動画とか音声を開かせるやつあるじゃん?
あれ、(特に動画)動かないんだが・・・勘でテキトーに答えてるw
JAVAとかじゃなくて普通にWMP・リアルプレイヤーにリンクして
おけばいいのに。正直な回答が欲しいんだろ?真っ黒見るさんよ。

53 :44:03/09/26 04:36
>>45
確かに入ったばっかりかも。
>>47
エエー 全部真面目に答えてるのに・・・。年齢とかも関係あるのかな。

54 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 04:43
>>53
嘘つくやつの方がアンケートは来る。
読んでない雑誌を読んでるのところにチェックつけたり、
飲んでないドリンクに飲んでるのところにチェックつけたり、
するとアンケートが来るようだ・・・・・
でも、真面目に・・・生・き・ろ。

55 :44:03/09/26 04:46
>>54
なるほど!確かに真面目すぎたわー(´・ω・`)
勉強になりますた!ありがd!

56 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 10:02
あんまり嘘ついて答えるとそのうちアンケート全然来なくなるよ。
辻褄あわせに同じアンケート結構くるから
ここって、そういうチェック一番きびしい。

Ctrl+F5押さなきゃいけないのもなんかひっかかるし。

57 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 10:28
>>56
なんでそんなこと知ってるんだ?
社員だろ?

58 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 11:31
56じゃないけど、マクロミルはチェック厳しいよ。
アンケート来なくなった事があって問い合わせたら
回答が矛盾してるので・・・っていわれて一回クビになったもん。
数ヶ月してまた入り直したけどね。

59 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 18:02
>>53←真面目に答えてるからだということにまったく気づいていない。ワロタ

60 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 21:50
>>58みたいな奴は逝ってよし

61 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 23:27
逝かなくてイイと思うけど・・・・まぁ当然のチェックでしょ!

他サイトではプロフのずれをキャッチしてメール来るとこ

もあったよ!(手作業かよ・・・と言いたかった)

62 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 09:00
>>58の存在も迷惑なのは同意だが
その返答が気になるなあ

所詮、WEBフォームでの回答だろ チェックのつけ間違えとか
操作の不慣れとか、そういうのが原因の場合もあるじゃん
回答の矛盾を見つけたら、処置を施す前に該当者に1通のメールくらいよこしたらどうなんだと思うがな

なんか、その返答からは「会員にしてやっているんだぞ」
という高圧的な考え方が見て取れるのは俺だけだろうか



63 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 09:43
あと40pで500たまるから月末までに本アンケ1本こい〜
最近面倒くさくて事前10こくらい答えなかったのが悔やまれる
塵も積もれば・・を考えるとヤパーリ全部答えたほうがいいね

64 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 09:53
>>622

朝食はキチンと摂った方が健康の為には良いと思いますよ

65 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 11:52
>>64
すごい未来予知レスですなw
冗談はともかく、今朝のメニューは
焼きたてのコーヒーとフレンチトーストでしたよ
今から、秋茄子の油炒め生姜醤油と山くらげを入れた納豆で昼食です


66 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 11:57
今日の朝食は納豆ご飯なしでした、非常に健康的で良いと思います。

67 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 12:55
「焼きたてのコーヒー」って…

68 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 14:05
納豆+ご飯+梨?
納豆のみ?
何も食ってない?

69 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 14:29
>>67
焙煎機付コーヒーメーカーだから生豆から淹れているんですよ
もっとも、前日焙煎したものを挽いて淹れている間に
明日の分を炒っておくんですけどね うまいですよー

70 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 17:30
焼くのか

71 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 18:24
挽いてほしい。

72 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 20:32
>>70
そう、焼くんです。焙煎後2週間もすると珈琲の香りは飛んで無くなりますからね
だから、焙煎後に香料で香りをつけて出荷しているらしいですよ
>>71
だから、生豆入れておくと、焙煎して挽いて抽出するんだってBA!
生豆だと100g50円位から買えるから安いしね

73 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 20:49
>>72
>>70は「焼く」という表現にひっかかってるだけでは?
そんな素で講釈されても・・・w

74 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 21:12
だってさ、1行レスが両方ともつまらなかったんだもん

75 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 21:15
>>72
71ですがなるほど納得。ものすごく珈琲が飲みたくなったので炒れて来ます。

スレタイに戻るが、160Pの本調査キター!!
解かりにくかったけど回答完了。もっと来てくんないかな〜



76 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/28 01:26
焼きたてのコーヒー

77 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/28 03:52
一瞬漏れも一度コーヒー豆を焼いてみようかと考えてしまいますた。

78 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/28 12:55
最近3Pの事前アンケートしかこない(´・ω・`)


79 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/28 12:59
本庁さ100P逃しますた。(´・ω・`)ショボーン

80 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/28 13:40
>>79
逃した魚は大きいね(´・ω・`)

81 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/28 15:18
>>79
仕事に行っている間に本調査のメールが入り、仕事が終わり自宅に戻り
パソコンを立ち上げマクロ見るにアクセスすると「終了しました。」
というのが表示される。やっぱり勤め人はつらいよ(´・ω・`)

82 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 10:56
>>81
主婦とひきこもりがアンケートに参加してるからな

83 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 13:32
焼きたて

84 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 13:36
珈琲

85 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 13:44
職業についてのアンケート
ばっかり来るんだけど〜

86 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 14:12
焼きたて

87 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 16:03
サーバがとんだくせにビジーですとかいってごまかしてるし。
最初からメンテナンスっていえばいいのに。
タイマイはたいて不安定なシステムしか作れなかったんかね。

88 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 16:42
焼きたて

89 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 18:52
焼きすぎ

90 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 19:35
焼きたてという表現にこだわっている人は
もしかして、珈琲豆がどういうものか知らないのかな

生豆は薄い緑色をしていて常温で10年くらいは保存可能です。
ttp://www.bsbean.com/imag/4bean.jpg
焼くとこんな風になります
ttp://www.bsbean.com/imag/4bean1.jpg

91 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 19:42
「焼く」ではなく「煎る」だろ、コーヒー豆は。


92 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 19:48
大変申し訳ございません。
只今、システムメンテナンス中です。

93 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 20:24
なんだよこれ・・早く復旧しておくれよ

94 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 20:31
>>91
大豆やゴマと違って、珈琲豆の焙煎はこんな感じなんだが
ttp://www.nagatacoffee.com/baisen/pic/honoo3.JPG
焼くという表現では間違っているでしょうか

95 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 20:33
メインテナンス中 = コーヒータイム

96 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 23:14
焼き焼き

97 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 23:19
焼き房uzeeeeeeeeeeeeeeeeee

釣りですかぁぁあああ??????

「焙煎」に「焼」の字が入っていますかぁ?

98 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 23:29
いいじゃん。けっこう楽しいよ。
焼きたて〜♪

99 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/29 23:30
焼きすぎて煙出てますよ〜

100 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/30 00:04
100焼き焼き

178 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)