2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽いタバコほど、体に悪い!!!

1 :りょうじ:03/11/04 16:36
タバコが体に悪い悪いって言うけど、最近の軽いタバコは、
もっと体に悪いんじゃないの!!!

ニコチンはガンの原因物質ではないにもかかわらず
肺に沈着して肺の機能障害の原因となるタール分が大量に含まれる
軽いタバコばかりもてはやされている。

ニコチン分の少ないタバコは、本数を多く消費するから、
売り上げも上がって商売上は良いのかもしれないが、結果的に
ニコチン分の多いタバコ以上に多量にタール分を採取する事に
なるから、ガンや肺機能障害の原因になる確率も増えるのでは
ないだろうか!?

JTも、タール分の多いタバコを、軽いタバコなんてうその宣伝するんじゃない!

タール分の少ないタバコを開発しろ!!!

2 :名無しは20歳になってから:03/11/04 16:38
軽いのはいろいろ混ざってるみたいですね

3 :名無しは20歳になってから:03/11/04 16:39
「本数増やせば」って・・・そりゃそうだよ。

4 :名無しは20歳になってから:03/11/04 16:41
今更。。。。。この板初心者ですか?

5 :名無しは20歳になってから:03/11/04 17:00
だから、そんな事で一々スレ立んじゃねぇよこのスットコドッコイ
嫌がらせかよ


6 :スットコドッコイ:03/11/04 17:06
いや・・・そんなつもりでは・・・

7 :名無しは20歳になってから:03/11/04 17:08
スットコドッコイ=りょうじ?


8 :スットコドッコイ=りょうじ:03/11/04 17:09
ちがいます!

9 :名無しは20歳になってから:03/11/04 17:24
だから、そんな事で一々スレ立んじゃねぇよこのストイコビッチ
嫌がらせかよ



10 :名無しは20歳になってから:03/11/04 17:29
本当に、そんな事で一々スレ立んじゃねぇよ サノバビッチ

11 :りょうじ:03/11/04 18:12
オ〜〜ゥソ〜〜レ三鷹の〜〜♪

武田〜〜♪ 信Nn〜〜玄Nn〜〜♪

でも、本当の事だもんね〜〜♪

らんら、らんら、らん♪

12 :りょうじ:03/11/04 18:25
しかし、なんだぁ、千代田区は!

2000円払えって、おまえら警官か!

日本は、いつから誰でも警察官に成れるようになったんだ!

だったら、僕も勝手に罰金決めて、払わないやつを逮捕・監禁してやる!

たかが、アルバイトの監視員に姓名住所を教える義務もないし、

そんな法的根拠もない!

お前たちのやってることこそ、違法だぞ!!!!


13 :名無しは20歳になってから:03/11/04 18:27
そもそもT/Nが低い煙草で一番怖いのは本数が増えるとかじゃなくて
T/Nを下げるために使用されてる化学物質がとても身体にわるい。
中にはねずみを殺すための殺菌剤がふくまれた煙草もある。
ネタじゃないよ。
まあおれは吸わないから関係ないんだけど。

14 :名無しは20歳になってから:03/11/04 18:33
一応似たスレを案内しとく。重複だと思ったら各自判断してちょ。

タバコの害をどう思う…?その3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067440401/

15 :りょうじ:03/11/04 18:36
うう〜〜〜

知らなかった!

ワシは、無農薬有機栽培の自然なタバコが吸いたいゾ〜〜〜〜!



16 :名無しは20歳になってから:03/11/04 18:45
パイプとかいいんじゃ?
吸ったことないからまったくわからんが。

17 :名無しは20歳になってから:03/11/04 18:47
>>11から急にサブくなったな

18 :名無しは20歳になってから:03/11/04 18:49
タールは,巻紙や,それに使われる化学接着剤などからも発生するので,
低タールたばこを作るには,これらの改良も必要である。

>>13
クマリン。これはクマリン系化合物を総称していい,具体的には,ワルファリン
(ワーファリン),クマテトラリル,クロロファシノン,ダイファシノンなどがある。
灯油の識別剤,また,ワルファリンは抗凝血剤として血栓の治療にも
使われている。
BATのたばこ(ケント,ラッキーストライクなど)には,必ずといってもいいくらい
入っている。

>>15
現在市販されているものに,ナチュラル・アメリカン・スピリット・オーガニック
がある。他のアメスピより若干高い。

19 :名無しは20歳になってから:03/11/04 18:50
>>18
なにが言いたいのかよくわからんが

20 :名無しは20歳になってから:03/11/04 18:52
要するに「みんな仲良く!」ってことだ。

21 : :03/11/04 18:55
だから、そんな事で一々スレ立んじゃねぇよこのスクラッチ田中
嫌がらせかよ




22 :名無しは20歳になってから:03/11/04 19:03
ここはひどい1がいますね

23 :名無しは20歳になってから:03/11/04 19:03
だから、そんな事で一々モノ立んじゃねぇよこのスッポン大王
嫌味かよ

24 :名無しは20歳になってから:03/11/04 19:11
早くも糞スレの悪寒

25 :りょうじ:03/11/04 19:12
>18
ナチュラル・アメ・スピ・オーガ、今度、吸ってみまっ〜〜ww 

26 : :03/11/04 19:16
なんとかネタスレにでももっていこうと
してる奴もいるようだが、いかんせん1が
こんなんじゃあな・・・

27 :名無しは20歳になってから:03/11/04 19:23
>>26
やる気はあるんだろうが、ノリが致命的だな

28 :名無しは20歳になってから:03/11/04 19:25
>>1だけ消えれば楽しくなりそうなんだが。

29 :名無しは20歳になってから:03/11/04 19:32
>>28
それは酷な気がするが、
せめて名無しになってくれりゃ…と言ってみるテスト

検索してみたけど、たばこの身体への害を語るスレって
案外無いんだな。微妙に似たようなのはあるけど。
てなわけで、このスレが「たばこの身体への害総合スレ」に
発展していくこときぼんぬ


30 :名無しは20歳になってから:03/11/04 19:43
肺が汚れる

31 :名無しは20歳になってから:03/11/04 20:51
>>13
>>T/Nを下げるために使用されてる化学物質がとても身体にわるい。

T/N値を下げるのは、フィルターに空気穴を開けているからです。
使用されている科学物質なんて公表されていません。
定番」のクマリンコピペ見て知ったかしないでね。


32 :名無しは20歳になってから:03/11/04 20:55
>>13   これ見たんだろ?w

ライトタイプのタバコは普通のタバコよりも添加物が多く入っていて
毒性が強くて危険なのに、企業側がそれを隠して嘘をつき続けたんだ。
ニコチンを高率よく吸収させるために意図的にアンモニアを添加させるものもある。
アンモニア、殺虫剤、甘味があった殺鼠剤の作用のあるクマリン(発がん物質)、
グリセリン、バクテリアが生き続ける為に低温を保つ為の薬剤も添加されている。
そのため生きたバクテリアがタバコの中に含まれている。
上層部に発ガン性のあるクマリンを添加するのはよくないと提言したら、
上層部の怒りを買う結果となり、解雇されることになった。
クマリンはタバコの味をまろやかにするために、マルボロ、ラッキーストライク、ケント、
クールにおいても長年にわたりタバコの中に入っていた。
1985年にFDAはクマリンを安全物質のリストから削除し、これにともない、マルボロやライトからは
クマリンが取り除かれた。しかし、B&W社のタバコからクマリンが取り除かれることはなかった。


33 :名無しは20歳になってから:03/11/04 21:00
もう駄スレ立てるな。これ見ろ!

「軽いタバコのうそ」

http://www.tabacotosayonara.com/topics/light_tabacco.htm

34 :名無しは20歳になってから:03/11/04 21:34
>>32
米タバコメーカーB&W社の研究開発部門の元副社長、ジェフリー・ワイガンド氏による内部告発の一節。
軽いタバコの有害性はそのような有害添加物の他にも吸い方の問題のある。
軽いタバコにした場合、ニコチンを少しでも多く吸引しようと深い吸い方をするようになるため
肺の末梢細胞まで有害物質が到達してしまう。普通の吸い方をしていた場合の肺ガンは
扁平上皮ガンであるのに対し、深呼吸するような吸い方をした場合、腺ガンの発症リスク
が高まる。ガン細胞は未分化なものほど悪性度が強い。
やめる気のない喫煙者の諸君でも早死にはしたくないだろうから、せめて吸い方には
気を付けたほうが良いと思う。
実際、軽いタバコが流通した時期と関連して胃ガンを抜いて肺ガン死が死因のトップなった。
現在日本では肺ガンで6万人近くの人が1年間に死亡しているが、その9割が喫煙者である。

35 :名無しは20歳になってから:03/11/04 21:48
軽いタバコほど害があるなんて迷信まだ信じてる馬鹿がいるとは…

36 :名無しは20歳になってから:03/11/04 21:51
無知な嫌煙団体の使いそうなうそとなぜ気付かん>>33

37 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:01
>>1
それで?

38 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:22
フィルターの穴だけで軽くなるわけないじゃん・・・。
T/Nは葉っぱによって決まるんじゃ?T/N値によって穴の大きさと数が違うってか?
そもそも吸うとき自分で穴をふさぐヤシがおおいのでまるで意味なし。
軽い煙草ほど害があるって迷信を迷信と思ってるヤシいたすぎ。
どーでもいいけど。

39 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:30
>>38
どうでもいい。

40 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:32
>>38
> T/Nは葉っぱによって決まるんじゃ?
葉の加工っていう意味だろ?品種って意味じゃないよな?


41 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:39
重い・軽いって箱に表示してある数字見ていってんだろ?
>>33見ろ!表示してある数字の出し方が書いてあるだろ。
軽くなるっていうか、フィルターの空気穴によって低い数値を出すって意味。

低い数値が出てるものほど、ここでいう軽いたばこって意味だろ?
わかるかな?



42 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:44
じゃあ重さによって穴が多かったり少なかったりするんだ。でも
実際空気穴を自分の指でふさいでない?おれ全部ふさいでる感じなんだけど。
でも一ミリと12ミリじゃやっぱ1ミリが軽いって感じしまくりなんだけど。

43 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:44
>>38
実際にそうだけど・・・
1mgのと12mgのフィルターの穴見比べてみ。
それとフィルターの長さ。
あと軽いたばこの葉はニコチンが少ない屑葉を多く使うって本に書いてあった。

葉のことは正確にはわからないが・・・・
低い数値を出すには、フィルターの空気穴が重要ってこと。
指でふさいで吸おうが、そんなことは知ったこっちゃない。
表示してある数値は、日本が決めた計測方法で測った数値なんだから。

44 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:47
>>43
つまりふさいで吸った場合軽くもなんともないわけだ。

45 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:49
>>33 のコピペ

標準測定とは・・・?
標準喫煙装置で、1分間に2秒 間 ・1回 35ccを
タバコを3cm残して吸った時 のニコチンやタールの量です。
タバコを吸っている人は、1分間に2秒しか吸わないことはありません
およそ1分間に20秒間・50〜60ccくらい吸いこんでいます。

その上、軽いタバコのフィルターには、空気穴があいていて、
機械で吸入する時は、空気が入って、タバコの煙が薄められます。
薄められた煙が測定されているのです。
実際にタバコを吸うと、その穴は、唇でふさがれてそんなに空気が混ざりません。

46 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:52
箱に表示してある数値と同じにするためには>>45のように吸わないと
同じにはならないってこと。
重いたばこでも、軽いたばこでも、その人の吸い方によって
摂取するT/N量は変わるってことです。


47 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:52
結論
軽い煙草ほど身体に悪いというのはデマである。フィルターにより
空気を混入させて吸えばただの軽い煙草として吸うことができる。
しかし大抵の場合、指や唇で穴をふさいでしまうのでまるで意味なし。
意識してフィルターを開けるべし。

48 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:56
Q:依存性について
ワイガンド博士:軽いタバコを吸っていれば、ニコチンとタールが少ないと言われていますが、実際には軽いタバコの方が依存性は強い。
タールとニコチンの割合が10:1の状態になっているので結果的に味はどんどん薄くしているが害は増えている。どんな軽いタバコにしても、もっと吸い易くなるだけで害は変わらない。


49 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:58
>>33 に書いてあるだろ?軽いっていう意味が!

軽いタバコを吸っているから・・・” “軽いタバコに、替えたから・・・”
“健康には、気を使っている。大丈夫!”と、思っていませんか?
本当は“味覚の軽さ”“口当たりの軽さ”という意味なのです。
“からだにやさしい”“健康上の害が少ない”という意味ではないのです。

50 :名無しは20歳になってから:03/11/04 22:59


| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)



51 :りょうじ:03/11/04 23:13
どんな電波....  (^^;



52 :名無しは20歳になってから:03/11/04 23:48
結論
軽い煙草ほど身体に悪いのではなく、どちらも変わらない。

53 :名無しは20歳になってから:03/11/04 23:52
と、言うのは嘘で・・・

>>1に戻る。

54 :名無しは20歳になってから:03/11/05 00:08
軽いのはいろいろ混ざってるみたいですね

55 :名無しは20歳になってから:03/11/05 01:19
|              
|.-──-、
| : : : : : : : : \          
|: : : : : : : : : : : ヽ         
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}     どれ吸っても同じだよ(苦笑
| ェェ  ェェ |: : : : :)   
|   ,.、  |:: : : :;!        
| r‐-ニ-┐| : : :ノ       
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \        
| \___/   /`丶、     
| /~ト、   /    l \.   
|/l::::|ハ/     l-7 _ヽ

56 :名無しは20歳になってから:03/11/05 01:24
無知って幸せ

57 :名無しは20歳になってから:03/11/05 12:37
JTも、タール分の多いタバコを、軽いタバコなんてうその宣伝するんじゃない!


58 :名無しは20歳になってから:03/11/05 14:11
タバコ産業危うし
世紀末

59 :名無しは20歳になってから:03/11/05 14:26

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 臭煙を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)


60 :名無しは20歳になってから:03/11/05 19:33
空気穴ふさいでようがなんだろうが、セッタと1ミリの空気タバコ吸い比べりゃ
タールの違いなんて明らかじゃん?
まあ普通吸いかたが変わるから、表示より悪影響が出るわな。

で、タールが100ミリなのを1ミリって表記しようが、別に1900ミリを19ミリって表記するような
もので関係なくね?

61 :名無しは20歳になってから:03/11/05 19:40
>>60
はあ?

62 :名無しは20歳になってから:03/11/05 19:41
>>60
お前は宇宙人か?
ワケワカラン

63 :名無しは20歳になってから:03/11/05 19:44
>>62
60が言いたいのは結局タバコは不味いので何吸っても一緒
と言うことだ

64 :60:03/11/05 21:12
いや、せっかくなんで「宇宙人」って設定でたのむ。

65 :名無しは20歳になってから:03/11/05 21:15
地球人も宇宙人なわけで。俺たちは宇宙人。

66 :りょうじ:03/11/05 22:17
だから〜〜w

タバコは体に悪いっ言うのは、ジュウ〜〜ブンわかってるんですよ!

(ただし、世間で言われてるほどじゃないけどね〜〜 (^o^)v )

それでも、なんで270円も払って毎日、皆んな吸ってると思ってるの〜〜

あったま悪いんじゃないの〜〜

タバコは、体じゃなくて、気持ちを養ってるんですよ!

言ってみれば、孤独な自分を再確認できる何か、なんですよ!

その味が分からない子供ばかりで、やんなっちゃうな〜〜 TTv(涙)

67 :名無しは20歳になってから:03/11/05 22:20
>>66
お前は半年ROMしてろと小一時間(ry

68 :無煙さん:03/11/05 22:20
なんか軽いタバコって色々味を良くする為に有害な
化学調味料が入っているらしいよ。

69 :名無しは20歳になってから:03/11/05 22:22
>>68
タバコだけで十分有害です。

70 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:30
しらんかった!

71 :名無しは20歳になってから:03/11/06 13:49
だからマイウーなのヵ

72 :名無しは20歳になってから:04/01/03 20:00
酸素も十分有害なんだがな・・・

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しは20歳になってから :04/01/07 03:06
>>72
それはウソだ!!
酸素(゚Д゚)ウマー

75 :名無しは20歳になってから:04/01/07 20:07
>>74
酸素は有害だよ。
あまり濃い酸素ばかり吸っていると、肺をやられるよ。
酸素の薄い環境だと長生きできるしね。

76 :名無しは20歳になってから:04/01/07 20:49
ttp://www.takesumi.com/bitamie.html

お肌のトラブルの根本的な解決には 腸内環境の改善が必要です
是非 アシドフィルス菌とりんごペクチン 食物繊維サプリなどをお薦めします

肌の老化、例えばシワ・シミの原因となるのが肌の酸化。
空気中にある酸素が、紫外線や排気ガス、汚れた空気、
タバコの煙などの環境ダメージによって活性酸素に変化します。

この活性酸素が肌に触れると、ちょうど金属がさびるように
肌がサビついてしまう。これが肌の酸化です。

77 :名無しは20歳になってから:04/01/07 21:29
役所(厚生省)も、軽い煙草に警告してるぞ。

特に心筋梗塞に対して、低タールたばこは一酸化炭素摂取量が増える
ため害が少ないとはいえません。 by 厚生省管轄の財団法人


ソース:厚生省管轄の財団法人「健康・体力づくり事業財団」
http://www.health-net.or.jp/tobacco/risk/rs150000.html

78 :名無しは20歳になってから :04/01/07 22:01
嫌煙はやっぱりソースが好きなんだなぁ

79 :名無しは20歳になってから:04/03/26 17:52
c op d

80 :名無しは20歳になってから:04/03/26 18:18
全てのタバコの葉は全て同じ物を使ってんだ。
それでいてニコチン、タール量が同じなのに味が違うのはなぜか。
それはニコチン、タールの他に"味つけ"があるからだ。
その"味つけ"には食品のように、「あれは使ってはいけない」みたいな物がほとんど無いから、体に悪い成分を使いまくれるわけだ。
最近、ニコチン1ミリとかが増えてきているが、それは本当に体にやさしいのか?
味をつけるために悪い成分を濃くしているため、多少ニコチンの高いタバコのほうが体にやさしいのではないか?
確かにニコチンは少ないほうがいいに決まっているが、パッケージには表示されない、味つけの成分を考えて欲しい今日この頃です。

81 :名無しは20歳になってから:04/03/26 18:21
ニコチンゼロのハーブ煙草にすれば?

82 :名無しは20歳になってから:04/03/26 18:24
>>69
日本語になってない

83 :名無しは20歳になってから:04/04/05 20:41
ttp://www.freedom-art.co.jp/chichouse.htm

■シックハウスの原因
新築・リフオーム時の建材・塗料・接着剤などに含まれる化学物質
家具・カーテン・カーペットなどに含まれる化学物質
ヘアスプレー、合成洗剤、芳香剤、服の防虫剤(パラジクロロベンゼンなど・・・)
殺虫剤、シロアリ駆除剤、防蟻剤(クロルピリホスなど・・・)

ダニ・カピ
煙草や葉巻の煙
ペットなどの毛、排泄物

石油ストーブ、ガスストーブ、調理時におけるコンロの火など
食品添加物、合成着色料、保存料
水道水

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)