2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S マイルドセブンプライム

1 :名無しは20歳になってから:03/11/05 16:03
低臭のタバコ第2弾、マイルドセブンプライムについて語ってくだされ。
果たして、このようなタバコが主流になるのか、
今のところ東京限定ですが、吸ったことのある人、レビューきぼん

2 :名無しは20歳になってから:03/11/05 16:13
(●⌒▽⌒●)

3 :名無しは20歳になってから:03/11/05 20:39
マイルドセブン・チャコールと比べて美味しい?

4 :名無しは20歳になってから:03/11/05 20:56
>1
JTだな

5 :名無しは20歳になってから:03/11/05 20:57
間違った
>>1
JTだな

6 :名無しは20歳になってから:03/11/05 21:11
>>1
JRだな

7 :名無しは20歳になってから:03/11/05 22:58
なんか独特のクセがある。
普通のマイセンがウマー。

8 :名無しは20歳になってから:03/11/05 23:07
>>1
JAだな

9 :名無しは20歳になってから:03/11/05 23:10
>>1
JALかな


10 :名無しは20歳になってから:03/11/05 23:16
東京限定発売か。

11 :名無しは20歳になってから:03/11/05 23:20
>>1
JPSだな

12 :名無しは20歳になってから:03/11/05 23:27
>>1
JRA

13 :名無しは20歳になってから:03/11/05 23:28
>>1
JASかな

14 :名無しは20歳になってから:03/11/05 23:29
>>1
JISだろ

15 :名無しは20歳になってから:03/11/05 23:57
>>1
JAROでしょ

16 :名無しは20歳になってから:03/11/06 00:01
>>1
JACかも


17 :名無しは20歳になってから:03/11/06 00:26
>>1
JASRACK

18 :名無しは20歳になってから:03/11/06 00:26
>>1
JOJO

19 :名無しは20歳になってから:03/11/06 00:52
>>1
JJ

20 :名無しは20歳になってから:03/11/06 03:02
>>1
Judy and Mary好き

21 :smoking ◆area61kt/I :03/11/06 03:19
>>1
Freddy vs. Jason好き

22 :名無しは20歳になってから:03/11/06 04:12
期待して買ったのですが、
フロンティアのようなニオイが、
いまひとつ。
マイルドセブンライトが美味しく感じました。

23 :名無しは20歳になってから:03/11/06 07:40
>>22
なんとなく想像できるよ。

24 :名無しは20歳になってから:03/11/06 09:04
不味い。
でもこのタバコのおかげで踏ん切りがついた。
こんな不味いもの吸えるかっ!
禁煙しよ!!


25 :名無しは20歳になってから:03/11/06 09:05
俺も不味いメシくったから断食しよ!!

26 :名無しは20歳になってから:03/11/06 09:52
Jack $ Betty ヨロシク

27 :名無しは20歳になってから:03/11/06 12:33
普通のマイセンのほうがうまいかな
においを抑えるために入れてあるフレーバー?が
フルーツ系のやつで、マイセンとは違うタバコになってる気がした

28 :名無しは20歳になってから:03/11/06 20:29
ルーシアの香料の使い回し。

29 :名無しは20歳になってから:03/11/07 00:22
美味くはないけど、俺は別に嫌いじゃない。
とりあえず一箱吸ってみよう。低臭気ってのは魅力だしね

30 :名無しは20歳になってから:03/11/07 22:37
>>29
JTだな

31 :名無しは20歳になってから:03/11/08 01:00
>>29
m.c.A・T だな

32 :名無しは20歳になってから:03/11/08 01:30
>>29
みつまJAPANだな

33 :名無しは20歳になってから:03/11/08 01:53
サンプルの箱に書いてある文面
「新開発のフレーバー(特許出願済)が、
たばこのにおいを抑えてくれます。
気になるたばこのにおい少ない※、
軽やかですっきりした味わいのマイルドセブンです。
※当社の85mmサイズたばこと比較」



におい少ない になってるけど
におい が 少ないじゃないかとJTに小一時間(ry
本製品では直ってるんだろうな?w


個人的にはぜんぜん臭わなくて煙草が嫌いな椰子と一緒のときとかデートのときとかにはお勧めかな
まずくはないし いいと思うが
あと紙が丈夫だね。灰を落とさないで最後まで吸えた。

34 :名無しは20歳になってから:03/11/08 20:41
今日始めてすった。自販機にとうとう入ったのを見てこれかあと試しに買ってみた。

味はよく分からないね。俺は舌への刺激が少なくてイイと思うけど。
紙は丈夫というか煙を減らするーしあ(だっけ?)と同じ事を狙ってるのかな?
300円ってのがちと悩むね。

35 :名無しは20歳になってから:03/11/10 04:58
age

36 :名無しは20歳になってから:03/11/10 19:25
普通のマイセンスーパーライトの方が旨いけど、匂い少ないんで買ってる、最近。
今ならライター付きパックあるしね。
でも30円高いんだよねぇ。

37 :名無しは20歳になってから:03/11/10 23:22
ルーシアと同じフレーバーというのと使ってるっぽく、共通した独特の風味というか香みたいなのがある。
あと、紙もルーシアと同じで燃えカスが筒状に残る変な感じなヤツを使ってる。
まぁマイセンは好きじゃないんで、話しのタネに買ってみたんだが、300円だして吸いたいモンじゃないなぁ。
臭いが気になるなら吸うなっちゅー思いがあるし。臭いついても好きな銘柄吸いたいね。

臭いが少ないとはいうけどまったく残らないというワケじゃないですよ。

38 :名無しは20歳になってから:03/11/10 23:26
黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html


39 :名無しは20歳になってから:03/11/10 23:56
普段スーパーライトだけど、あんまり違和感ない感じ。
でも300円出すなら普通のスーパーライト吸うなあ。
ボックスじゃない、270円のが出れば、買うかも。

40 :名無しは20歳になってから:03/11/11 16:34
★吸ったらこうなる実例集★

黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm

41 :名無しは20歳になってから:03/11/12 17:22
みかんの味がした

42 :名無しは20歳になってから:03/11/14 02:20
このスレのびないな。横浜人なんですったことない。数奇にもならない。ルーシアが苦手なもので。

43 :名無しは20歳になってから:03/11/14 02:58
なんか安っぽい芳香剤のような匂いがした みかんと言われればそうかもしれない
はっきり言ってあんな味にするのなら、煙が多かろうが匂いが強かろうが気にしないな

44 :名無しは20歳になってから:03/11/14 03:04
あるとき 自習室で勉強しててミカンのにおいがするなと思ってたんだけど 俺がこれ吸ったあとだったからなんだな。。 なんかいつまでもミカンくさいなぁとおもってたんよ。 あと紙が丈夫なのはいいよね。 俺は吸い続けるかも、値段はあんまきにならん

45 :名無しは20歳になってから:03/11/14 03:12
キャンペーンでついてくるライターが2種類あるな
(株)東海とクリケットジャパン(株)

大きさは東海>クリケットジャパン

46 :名無しは20歳になってから:03/11/14 10:58
416 :名無しは20歳になってから :03/11/14 10:52
◆批判要望・自治議論スレッド★103◆

1 :恵比寿さん(旧トップ屋)φ ★ :03/11/10 09:17 ID:???
前スレ
◆批判要望・自治議論スレッド★102◆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068305571/l50


487 :大企業複数ID使用絶対反対! :03/11/14 10:48 ID:r2ErL447
@コイツは正真正銘のJT工作員でチクリ企業板で【JTの裏事情】をあっと言う間に
削除した経歴あり。煙草板ではJT産新製品の宣伝なんかもしちゃって大活躍!
で、↓こちらに常駐。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1065349674/-100

56 :蛇威守猛火亜 ◆GcqpzyD4EU (新製品宣伝課長)
 ∧??∧
蛇 ´∀`)y-~~ そのサイトに併せるならば… >>54

嫌煙団体の首都圏協議会がキリスト教系宗教団体のSDAの影響下に
あり、禁煙医師連盟等の団体を使って世論操作をしている方が
米国の禁酒法の時代と酷似していると言えるだろう。
つーか米国ではNYの禁煙法に対してマンハッタンの対岸の州が週末
に栄えているニュースがこの前あったね。

ヌー速煙草関連スレでも毎回5個のID串で同じようなことばかり逝ってるのには呆れ果てる。(w

【フランス煙草800円スレで二分規制でID変えの同一工作員】が1000スレ脱兎落ちまでスレ伸ばしに必死!
455 :名無しさん@4周年 :03/11/12 14:01 ID:MANJ8uEc
456 :名無しさん@4周年 :03/11/12 14:03 ID:NC5HgKcf


47 :名無しは20歳になってから:03/11/16 22:33
>>45
小さいやつの方が光ってるよね、色。

48 :名無しは20歳になってから:03/11/17 07:13
このヘンな味にして、どのヘンにニーズがあるのかがわからん。

49 :シッポ巻いて逃走中:03/11/17 08:56
ゴガギーン       
             ドッカン    
         m    ドッカン  
  =====) ))      ☆  
      ∧_∧ | |      /                ________
     (   )| |  O 人         ∧_∧   /
     「 ⌒ ̄ |  o人 人.        (`∀´ ) < おらっ!出てこい葉巻蛇!
     |   /   ̄ ||人 人 人        「    \  \
     |   |    人 人 人 人      ||   /\\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    |  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ へ//|  |  | |
     |    |   |  □□   | /,へ \|  |  | |
     | ∧ |    |  □□   | /  \  / ( )
     | | | | 卜|  □□   |       | |
     / / / /   ヒ|       |      | |


アル虫蛇→((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


50 :名無しは20歳になってから:03/11/17 12:23
ぜんぜん売れません といってみるテスト

51 :名無しは20歳になってから:03/11/21 20:09
ほんと、ルーシア臭が気になる。まあ、オレンジジュース
飲みながらだと大丈夫だけど。

52 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:40
しかし、このスレ盛り上がらないね・・JTさん

53 :名無しは20歳になってから:03/12/15 05:11
くそ不味い。
試供品として貰ったんですけど
それを仲間内5人に吸ってもらったんですが
皆それぞれ吸ってるタバコは違うのですが(おれはマイセンライト)
全員不味いという事で一致したんですが。
とゆうか3口も吸えずに捨てたんですけど・・・
どこが旨いんでしょうか?


54 :名無しは20歳になってから:03/12/15 05:40
うんこ味

55 :名無しは20歳になってから:03/12/15 16:35
臭い少なくして値段高くするなら
臭いきつくして安いの作ってよ


56 :名無しは20歳になってから:03/12/17 02:19
結構売れてるっぽいですね・・・

57 :名無しは20歳になってから:03/12/17 02:25

今日、有楽町線で隣に座ったオヤジは臭かった〜〜。
鼻が曲がりそうで、一所懸命息を止めていた。

ウンコを燻製にしたら、このオヤジのようなニオイを
発散するんだろうな〜。

いやはや、半端じゃない悪臭。
本人は気がつかないんだろうなぁ。
あのニオイで、人格まで疑われてしまうかも。

タバコ飲みの「ウンコ加齢臭+タバコの臭い」は、たまらん・・・オェ


58 :45:03/12/17 20:47
キャンペーンのライター新種発見

(株)広田製 使い捨てターボライター

59 :名無しは20歳になってから:03/12/17 22:44
俺の下は大雑把に出来てるからなぁ。
難なく吸えたよ。美味いとは思わんが、不味くもない。
ま、どの銘柄でも吸える俺の意見じゃ当てにならんが。

60 :名無しは20歳になってから:03/12/26 13:53
可もなく不可もなく。吸い始めに微妙に何か匂うのが何か体に悪そう。
こんなもん作ってないでチェロキーを再販してくれ。

61 :今年の3大出来事:03/12/28 18:08
第1位 今、ウンコしたい
第2位 タッキー&翼萌え
第3位 低臭気タバコが売れに売れて地球がクリーンに

62 :名無しは20歳になってから :04/01/02 13:41
おいらは結構好きだぞ。

63 :名無しは20歳になってから:04/01/04 00:46
もうたばこくさいなんていわせない

64 :名無しは20歳になってから:04/01/04 13:56
うちでは売れてないよ

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しは20歳になってから:04/01/06 17:59
全然吸えたが、高い。
安くして全国展開希望。

67 :名無しは20歳になってから:04/01/06 22:42
こないだ初めて吸いました。
ちょっぴりフルーツっぽい味。
友人が1カートン買ったので250円で売ってくれるらしいから買おうかしらん。
ちなみに中部にいるので普通には売ってないのです。

決してまずくは無い感じ。

68 :名無しは20歳になってから:04/01/06 22:57
結局本当に臭くないの?

69 :名無しは20歳になってから:04/01/06 23:01
間違えてマイセンプライム買っちまったYO!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

70 :名無しは20歳になってから:04/01/07 14:06
オレンジ風味(・∀・)イイ!!と思ったんだが…少数派?
>>68
オヤジが嫌煙で、たばこ吸った(自室で)後「臭え、臭え」うるさいんだけど、
プライムだと俺がたばこ吸ったことに全然気付かなかった。

71 :名無しは20歳になってから:04/01/07 14:51
ルーシア+マイセン-メンソ。みたいな味がする。

72 :名無しは20歳になってから:04/01/07 22:20
友人に嫌煙家が多いのでコレにしたら評判は上々です。


73 :名無しは20歳になってから:04/01/08 08:59
確かにオレンジみたいな匂いがするな。

すげーまずいけれど。

74 :名無しは20歳になってから:04/01/08 17:18
>>70
俺は結構マンセー派だよー
そんなに(゚д゚)ウマーっていうわけじゃないけど、
周りにも評判いいし。

これ全国で採用されないのかな?
もう出てからわりと経ってない?

75 :名無しは20歳になってから:04/01/17 01:47
俺もけっこう好きでマイセンライトから乗り換えたよ。
心なしか喉に優しい感じがするんだけど、気のせいかな?
普通のマイセンより吸い終わったあとの感じがすっきりしてるような気がする。

ところで、キャンペーン応募したらイス当たったよ。
これ、けっこう高価なイスだったんだね

76 :名無しは20歳になってから :04/01/17 10:19
>>75
おいらも応募してるんだけどな・・・
あたんねえや(つД`)゚・。

77 :警告!警告!:04/01/17 13:08
>>1の自作自演は屁タッピ!杉

口調が全部同じだよ〜ん。


78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しは20歳になってから:04/01/17 14:53
JR車内でJTが必死で売り込んでる新製品をあげたらばれるだろうに。
なんという頭の悪い人たちだろうと小壱時間・・

80 :名無しは20歳になってから:04/01/17 14:54
中高生の目線にいったい何枚貼れば気がすむんだろ?

81 :名無しは20歳になってから:04/01/17 14:54
JT=低脳

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しは20歳になってから:04/01/17 22:48
タバコ買ってきたよ。

http://e-jts.com/~shitucho/cgi-bin/upld/source/up0003.jpg

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しは20歳になってから:04/02/02 23:09
このタバコ風味が物足りなさすぎ。
まー煙が少ないというのがウリなら当然か・・

86 :名無しは20歳になってから:04/02/04 16:59
JTあほだろ。煙や臭いが出ない物を作りたいのなら
スナッフやスヌースでも作れば済む事じゃないか。
元々煙や臭いが出るようになってる物を無理に
抑え込もうとするから変な物ができるんだよ。


87 :名無しは20歳になってから:04/02/05 03:53
ヤニ人間一日中ヤニ吸ってろ(w

88 :名無しは20歳になってから:04/02/05 04:25
嫌煙のあぼーんイパーイ

89 :宣伝マン転職勧告:04/02/05 10:10
===煙草板のインターネット広告担当者へ===

【煙草板閉鎖のお知らせ】

 財務省と業界団体の日本たばこ協会は30日、
たばこ広告の規制を強化し、屋外広告や電車、バスなどの公共交通機関
での広告を禁止する方針を決定しました。
未成年者の喫煙を防ぐのが狙いで、3月初めまでに財務相指針と
業界の自主基準を改正し、以下の広告を4月から禁止いたします。

(1)たばこの販売所、喫煙所を除く公共性の高い場所でのポスターや看板の広告
(2)電車、バス、タクシーなど公共交通機関での広告
(3)成人だけを対象に絞れる場合を除くテレビ、ラジオ、
   インターネット広告。

*なお、速やかに守られない時は警察やマスコミに通報され社会の顰蹙を
かうことになりますのでご注意ください。


90 :慟哭!:04/02/05 11:39
☆☆乗り遅れたら4月からホームレス!☆☆

2ch自体、3月いっぱいで閉鎖決定!
特に念入り工作員は今すぐハローワークへ急げ!


91 :名無しは20歳になってから:04/02/16 23:34
プライム、全国で発売だってね。

92 :名無しは20歳になってから:04/02/16 23:39
>>91
ソースと 何時なのか教えてちょんまげり

93 :名無しは20歳になってから:04/02/16 23:54
同じにプライムメンソールも発売

94 :93:04/02/21 23:15
プライムメンソールのサンプルがJTから届いたよ

95 :名無しは20歳になってから:04/02/21 23:18
300円って挑戦的だなJT

96 :名無しは20歳になってから:04/02/22 16:37
昨日プライムの試供品が2こも来た。片方にステッカーが入っててちょいラッキーだったな(゚∀゚)

97 :名無しは20歳になってから:04/02/23 20:57
試供品が来たから吸ってみたが変な匂いだな
メンソ隠し味に入れましたみたいな味
普段葉がぎっしりのアコピ吸ってるから吸い終わるの早杉w

98 :名無しは20歳になってから:04/02/23 22:54
俺も届いた。
吸ってみた。
妙な臭いがした。
6mgのわりにはそんなに軽く感じなかったな。元々マイルドセブンチャコ吸ってるからか、吸えなくもない味だったな。

99 :名無しは20歳になってから:04/02/23 23:04
>>96
私も今日プライムの試供品が来た。
プライム1箱にステッカー1枚と懸賞のハガキがついていた。
従来のマイルドセブンとは味がまったく違っていてオレンジの匂いが違和感を覚える。
けれども喉に優しい感じ。いがらっぽい感じがしない。
ところで皆さんは、懸賞でどれを当てたいですか?
SL−1200MK5Gが欲しいけれど当たらないだろうなぁ。

100 :名無しは20歳になってから:04/02/24 03:10
JTから試供品が届いてたのを思い出して、いまさっき喫ってみた



うわっ この香りは・・・まさか漂白剤・・・??

あるいはプールの香り。

101 :名無しは20歳になってから:04/02/24 12:42
プライムのサンプル、昨日ちょうど煙草が切れたときに届いた。ありがとう。
副流煙が少ない。
ふだんはカスタムライトだけど、まあ吸える。

102 :名無しは20歳になってから:04/02/24 20:09
うちも今日届いた。
地方展開始まったんだろうね。

ちなみに私はアウト。
臭いはともかく(まぁルーシアだな)、味がない。
なんか口の中にもやもやした後味があったので
3口で消しました。
明日、職場で配って反応を試してみよう。

103 :名無しは20歳になってから:04/02/26 10:06
>>88
そっちは東京限定。
(地方でも、葉巻も売っているほどの大きなたばこ店や、その自販機では入手できる場合あり)

104 :名無しは20歳になってから:04/02/26 18:13
今までのメンソールとプライムのメンソールってどっちが美味い?
マイセン自体吸ったことないんだけど試供品で届いたプライムメンソールはいい感じ。
今までのマイセンのメンソールは販売終了らしいね。不味かったの?

105 :名無しは20歳になってから:04/02/26 20:20
>>104
マイセン自体がまずい

106 :名無しは20歳になってから:04/02/27 00:37
メンソールのサンプルが届いたので吸ってみた。
まずいし舌がピリピリする。
これっていくらで販売されるの?
同じ6mgならPMメンソールの方がずっとマシだと思った。

107 :神戸人:04/02/27 00:49
2,3日前に漏れにメンソールでないほうのサンプルが届いた。
まずいし、つかこんなの買う香具師おるの?

108 :名無しは20歳になってから:04/02/27 00:49
あとスレ違いだけどマイルドセブンのパッケージが
全部変わるんだね。
いまのデザインの方が好きだけどなあ・・・

まあアメスピ派の俺には関係ないけど


109 :名無しは20歳になってから:04/02/27 17:19
サンプル届いたんで吸ってみたけど、あきらかに味変わってるしマズイね
ちょっとメンソールっぽいカンジ?

110 :名無しは20歳になってから:04/02/28 01:59
で、臭いの?臭くないの?

111 :名無しは20歳になってから:04/02/28 13:11
たばこ臭くはないけど、臭い。

例えて言うなら、

醤油臭くないけど、ソース臭いとか。
ステルス機はタービン音が控えめだけど、排気音が独特で響くからすぐばれるとか

112 :名無しは20歳になってから:04/02/28 14:51
舌先がしびれる。

113 :名無しは20歳になってから:04/02/28 17:46
なんつーかトイレの芳香剤みたいな臭いだな

114 :花瓶:04/02/29 00:27
今日実家に帰ったらJTからマイセンのプライムライトなるサンプル( 6mg)がきていた。
CABIN派の俺には合わない。
( ̄Д ̄)y━~~

115 :☆千歳+万歳 ゚Д゚y─┛~~ ◆RxBYOduPDk :04/02/29 01:06
便所の臭いがした

116 :名無しは20歳になってから:04/03/01 07:17
巻紙の燃える臭いが気になる

117 :名無しは20歳になってから:04/03/01 16:18
このたばこは美味しくもない不味くもないってトコだな。


118 :名無しは20歳になってから:04/03/02 11:26
昨日からメンソール発売か
(東京限定だっけ?)
今後プライムシリーズって増えるのかな?
たぶん1ミリだと思うけど他銘柄で
キャビンプライムとかキャスタープライムとか...


119 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/03/02 12:03
サンプルの感想

味の薄いルーシアに、マイセン独特な辛味が混ざったような感じかな。


120 :名無しは20歳になってから:04/03/02 17:04
まずっ。

121 :名無しは20歳になってから:04/03/02 17:28
なんかJTが力入れてる割りに反応は悪いね


122 :名無しは20歳になってから:04/03/02 18:15
同意>>121

123 :名無しは20歳になってから:04/03/03 01:06
昨日から愛知でも発売。
試しに吸ってみたが、なんか柚子の味がしたのは気のせい??

でもあんまり匂いがしないと周りでは軽い評判だが!?

124 :名無しは20歳になってから:04/03/03 09:30
おまけキャンペーンをホープメンソールから
プライムメンソールに切り替えた。
ホープメンソール→売上悪くなった
プライムメンソール→全然売れてない
_| ̄|○

125 :名無しは20歳になってから:04/03/03 18:06
>>123
オレは鹿児島だけど愛知でもついに発売か。
だが次はメンソでるんだよな。次はもうマズだろうな

126 :名無しは20歳になってから:04/03/03 18:16
来年マールボロがJTでなくなるけど
少なくともプライムじゃその損失分は補えないな


127 :名無しは20歳になってから:04/03/03 18:20
今日初めて吸った。
今までキャスター吸ってた俺にとっては対極の味。
本来のタバコの臭いはは殆どしないけど人工的な臭いはかなりするよね。
ラーメンに例えればトンコツ臭くはないけどかわりに化学調味料たっぷりって感じ。
もったいないから一箱全部吸うけど二度と買おうとは思わない。

128 :名無しは20歳になってから:04/03/03 18:30
普通のスパーライトのほうがうまくねぇ〜かと思う小時間

129 :名無しは20歳になってから:04/03/03 18:34
安っぽいお香の匂い。

130 :名無しは20歳になってから:04/03/04 14:02
プライムってマイルドセブンスーパーライトのフィルター代えただけ?
葉っぱにも臭いを抑えるなんかが仕込んでんのかな?



131 :名無しは20歳になってから:04/03/04 15:36
巻紙も違う

132 :名無しは20歳になってから:04/03/04 16:53
>>131
巻紙が2枚巻いてあるんじゃねーの?

133 :名無しは20歳になってから:04/03/04 17:49
タバコ吸わない友達数人の中で昨日吸ったけどさ、みんな驚いてたよ。
匂いが全然しないって。俺ら喫煙者はピンとこないけど非喫煙者はタバコの匂いには
敏感だからさ、かなり評判良かったよ。ハイテクだな〜とかw

134 :名無しは20歳になってから:04/03/04 18:03
>>133
そうか?あれは普通のたばこだぞ。

喫煙者と嫌煙者とはやっぱちがうんだろうな。

135 :名無しは20歳になってから:04/03/04 18:20
今関西でも発売されたから買ってきた
よくわからんが指についた臭いが普通のより少ない
マイセンエクストラ吸ってるが最近どうもおいしくないので変えてみたんだが・・・

というか聞きたいんだが、マイセンボックスのやつと、普通のパッケージのやつ
どうもボックスのやつのほうがおいしいんだよな
味は変わらないよな?

136 :名無しは20歳になってから:04/03/04 19:05
マイルド差じゃない?

137 :名無しは20歳になってから:04/03/04 19:26
>>136
わからないが、ケントワンのような味がする。
嫌いじゃないんだが、なんかすっぱいような味がしてな。
俺はボックスのほうが確かにおいしいと思う。
パッケージのやつはやたらと柔らかいし。

138 :名無しは20歳になってから:04/03/04 20:19
静岡でも売っていたのでさっき買ってきた。
マイルドセブン系を吸うのは何年ぶりだろう。
早速吸ってみる・・・・・・そんなに悪くはない。
が、300円はちょっと高いかな。
300円ならパーラメントのFKも買えるしね。

139 :名無しは20歳になってから:04/03/04 20:44
だが、このタバコを吸った時は火をつけて吸い込む時に芳香剤の匂いがした。
その芳香剤のような匂いは、ルーシアの使いまわし香料だったわけw

140 :名無しは20歳になってから:04/03/04 20:47
JTもうまい事言ったもんだ
確かに煙草臭い とは言われないかもしれない
しかし 違う匂いで臭いんじゃ!!

141 :名無しは20歳になってから:04/03/04 21:08
パッケージに惹かれて買ってみたが・・・
正直あの巻紙はマズイ。。。
やっぱりマイセンスーパライトマンセーってことで・・・

142 :名無しは20歳になってから:04/03/04 22:20
エクストラライトになれた俺はプライムがキツくて吸えないんだが

143 :名無しは20歳になってから:04/03/05 16:49
プライム買った。
ヤニ臭くないし後味はあんまり無いけど、なんか吸ったときに
ノドが痛くなる。巻紙のせいか?

144 :名無しは20歳になってから:04/03/05 21:11
灰の色が他のタバコと違うみたい。綺麗なシルバーグレーだ。

145 :名無しは20歳になってから:04/03/05 21:34
このタバコマジうまいと思う。
くわえたときに スッと臭う香りが最高。友達はみんな
紅茶みたいなにおいっていってた。
多分嫌いな人はマジ嫌いだと思う
でもなんか すっててなくなるのが早いと感じるのは俺だけ?

146 :名無しは20歳になってから:04/03/05 22:20
>145
落とした灰の量みればわかると思いますけど
中身スカスカですから

147 :名無しは20歳になってから:04/03/05 23:04
今日はじめて吸ってみたが、なかなか良いね。
でも、マイセン特有の後味の悪さがある。

148 :名無しは20歳になってから:04/03/05 23:17
>>145
うまくねー。。マイセンスーパーライトの方がやっぱうまい。紅茶のにおいってのは、
蜜柑みたいなにおいでつ?
>>146
中身スカスカだね。あれはちょっと引くな。
>>147
でしょ。なかなか悪いでしょ?あんなまずいのは初めてだよ。まだセッタメラの方が旨い!

149 :147:04/03/05 23:23
>>148
後味悪いっつーか、口から喉にかけてイガイガ感が残るね。
でも、セブンスターメンソールの方が俺はあり得ないと思うけど。。。

150 :名無しは20歳になってから:04/03/06 01:00
150ゲト!

151 :名無しは20歳になってから:04/03/06 12:37
1箱吸い終わったけどもういいや。
マルボラに戻そっと・・・

152 :名無しは20歳になってから:04/03/06 14:56
マル金のほうが旨いな。>>151同意。

153 :名無しは20歳になってから:04/03/07 03:25
あー…個人的にまずかったな。
灰がなめらかな感じに見えたのが面白かった。
マイセンは「クオリティ・ブレンド」派だ。

154 :名無しは20歳になってから:04/03/07 19:13
>>142
慣れるまで,ヤニ取りパイプに差して吸ったら?

あと,プライムを十分味わう為にお願いしたいこと。
1)クール・スモーキングを意識して行う
燃えが速いため,空白時間が長いとどんどん短くなり,かといって空白が短すぎても
どんどんなくなって,結局無駄になってしまいます。話のできる速さが丁度良いです。
ただ,この時期,屋外ではすぐ冷え,自然に消える場合もあるので,その際は空白を
少し短くしましょう。
2)副流煙の香りも楽しむ
シトラスフレーバーはチャコールフィルターに多く吸着する為,主流煙ではあまり
感じません。2〜3口目で副流煙からシトラスの香りが漂いますから,必ずその
香りを嗅ぎましょう。
3)フィルターの点線は塞がない
このフィルターは点線から取りこんだ空気を煙と混ぜ,味をマイルドにするので,
決して指や唇で塞いではいけません。
4)口から吸って,鼻から出す
喫煙の基本です。香りは鼻で感じますから,必ず鼻から煙を出しましょう。
5)保存方法に注意
たばこを取り出すとき以外は,蓋はきちんと閉めましょう。開封後は,移り香に
注意して保管し,香りの消えない内に吸いきりましょう。香水,菓子類,石鹸・洗剤類,
化粧品,漬物,殺虫剤,農薬などと一緒に保存してはいけません。また,革の
シガレットケースは避けた方が良いです。革のバッグ,また合皮やビニル系の
新品のバッグで携帯する際は,箱ごとポリ袋に入れてからにするか,シガレットケース
を使いましょう。
6)点火はガスライターで
マッチやオイルライターでは,たばこ本来の味がうまく出ません。

155 :名無しは20歳になってから:04/03/07 19:36
パーラメントみたいに、突然燃焼部が落ちる!
友人家のカーペットに穴開けてしまった・・・。
まぁ、確かにヤニ臭は少ないと思った。当方大阪。

156 :名無しは20歳になってから:04/03/08 00:59
たばこ味は薄いんだけど、6mにしては煙がのどにグッとくる。

12mぐらいの吸ってたけど軽いヤツに変えたい、って人にはいいんじゃないかな。

157 :名無しは20歳になってから:04/03/08 16:33
>>156
普通のスパーライトは、6_なんだけど全然重くない。
だが、プライムは6_なんだが、重く感じるんだな。

158 :名無しは20歳になってから:04/03/08 17:26
ガイシュツかもしれんが、ルーシアに似ている。くそマズイ

159 :名無しは20歳になってから:04/03/08 20:10
今日初めてすったけど、確かにたばこ臭くはないけど
そのかわりクスリ臭い、二度とかわねえ。

160 :名無しは20歳になってから:04/03/09 14:08
プライム試しました。ものすごくまずくて吐きそうになりました。

161 :名無しは20歳になってから:04/03/09 14:53
そんな事言わずに買ってやれよ。
これに社運賭けてるJTが可哀相だろ


162 :名無しは20歳になってから:04/03/09 15:07
ピーアコで失敗してるからな。

163 :名無しは20歳になってから:04/03/09 17:22
普通のマイルドセブンとはだいぶ味ちがうね。
においと煙は確かに少ないぽいけど

164 :名無しは20歳になってから:04/03/09 17:39
トントンと下に落としてみたらものすごい勢いで下にうわなにをすr

165 :名無しは20歳になってから:04/03/09 18:35
>>112 >>128 >>146
スパーライトから乗り換えてみた俺の感想が全部書かれてるw
確かにタバコ臭さは少ないんだけど、最初の一口目に舌先がピリピリするのは
なんなんだ?無くなるのも早い気がするし
ま、キャビンからマイルドセブンに変えたときもなんだこりゃ?と思ったし
吸ってれば慣れるのかな。270円のソフトきぼん・・・かな。

166 :名無しは20歳になってから:04/03/09 21:53
ミ,,゚Д゚ノ,っ━~漏れはマルボロミデアムから変えたが、あまり違和感がない


167 :名無しは20歳になってから:04/03/10 14:18
友人の中で喫煙者が自分ひとりなので、なかなか好評。
このタバコで折衷しないといかんかな。

>165
漏れもキボン

168 :名無しは20歳になってから:04/03/10 15:01
いいねえこの煙草。
車内にニオイがつかないし、煙の量も少ない。
風味がちょっと嫌だけどナー

169 :名無しは20歳になってから:04/03/10 15:37
マイセンプライムの6ミリのやつ吸った。
味はまあまあ、煙の量はあんまり変わらんと思う。非喫煙者の
臭いの評価はいい!オレも>>165と同じで270円のソフトパッケ
ージを全国発売きぼん。

170 :名無しは20歳になってから:04/03/10 17:44
私はにおいの少ないタバコを作っています。
                 
                 ―巻紙が違うんです―

171 :名無しは20歳になってから:04/03/10 17:57
>>170
JTのCMだろ??????????????????????????

172 :名無しは20歳になってから:04/03/11 15:37
ルーシアは吸って悪くなかったけど、
プライムはそれと比べてどう違うの?


173 :名無しは20歳になってから:04/03/11 16:14
マイルドセブン・プライムメンソールとルーシアって何が違うの?

174 :名無しは20歳になってから:04/03/11 16:59
先月JTの人に聞いたら
「確か、違いはあると思いましたよ」だって


175 :名無しは20歳になってから:04/03/11 17:49
マイセン・プライム・スーパーライトの試供品が
家に送られてきたよ。マルボロ派だけど試しに吸ってみます。

176 :名無しは20歳になってから:04/03/11 18:05
なんか、すーすーする

177 :名無しは20歳になってから:04/03/11 18:06
マルボロ派は、マイセンは似合わないw

178 :名無しは20歳になってから:04/03/12 17:55
俺的にかなり当たり

でも300円がネックだ・・・


179 :名無しは20歳になってから:04/03/12 18:44
プライムの風味が苦手でどうも吸えなかったんだが
メンソールあったから買ってみたらずいぶん吸いやすくなったとおもた。
なんかこう、独特の粉っぽいにほひが若干まし、というか。

180 :名無しは20歳になってから:04/03/13 15:37
今日買ってみた。
確かにフロンティアっぽい味するけど気になる程じゃない、っていうか
低臭って事と天秤かけてみれば、タール量の割にはガツンとくるし
結構旨い部類なんじゃない?
ソフトパッケージで270円なら完全に切り替えてもいい。


181 :名無しは20歳になってから:04/03/15 08:13
まずかった

182 :名無しは20歳になってから:04/03/15 21:20
>>181
同感

183 :名無しは20歳になってから:04/03/15 23:03
結構うまいね


184 :名無しは20歳になってから:04/03/15 23:43
巻紙に社員の搾り出したザーメンが染み込ませてある。

185 :名無しは20歳になってから:04/03/15 23:47
芳香剤,トイレな感じだな確かに。

186 :名無しは20歳になってから:04/03/16 00:27
普通にクセー

187 :名無しは20歳になってから:04/03/16 04:14
一箱吸うの無理だってこれ

188 :名無しは20歳になってから:04/03/17 04:11
1箱吸うのはきつい一度買ったがなんじゃこりゃあ≠セった為
お気に入りが無くなった時の補助として渋々吸ってるがまだ有る

お気に入りはマイセンライトだけど・・・全く別物
いい点を上げれば灰が最後まで落ちない事くらい


189 :名無しは20歳になってから:04/03/17 19:32
 ―― ∧__∧ 
l 一
  本 >´д゛l
l くl   ̄ ̄
l だl
l  l 
l__l

 

190 :名無しは20歳になってから:04/03/17 19:36
∧__∧
|∧ ∧l
l   l
l  ▽ l<一本くださーい。牛も大変なんです。>>188はアフォですね。AA!
  ̄ ̄ ̄

191 :名無しは20歳になってから:04/03/18 02:22
最初のひと吸いを鼻から出したときのにおいが
安いクサに似ていて少々はまってます。
僕いがいに周りで吸っている人みたことない。
だけどやっぱり300円は高いよ。

192 :名無しは20歳になってから:04/03/18 13:31
サンプルを貰って吸ったけど・・・マ ズ イ ! !あれで300円は高いと思う。
マイセンの味はするんだけど、最初になんか変な味がする。

193 :名無しは20歳になってから:04/03/18 23:20
マルボロミディアムからこっちに変えた

家の中で吸ってもカミさんが前ほど文句言わなくなった→匂いが付きにくいらしい ので、
渋々こっちにしていまつ

漏れはそんなに不味いとは思わないが

194 :名無しは20歳になってから:04/03/18 23:53
おれは特製ライター目当てに買った。決してうまくはないが吸えないことはないなぁ。

195 :名無しは20歳になってから:04/03/19 00:04
味はイマイチやけど本間にニオい薄い。
副流煙も少ない感じやし。
しかしマルボロに比べて減りの早いことよ。

196 :名無しは20歳になってから:04/03/19 02:00
なんかマッチで吸った時の独特の火薬の味がずっとする。
今日一日で全部吸ったけど普通に喉が痛くなったよ。
花火の味、かな。

197 :名無しは20歳になってから:04/03/19 06:21
火種が落ちやすいのと、火が消えやすい・・・。

カーペットこがしちゃったよ_| ̄|○

なんとかしろ〜

もぅ吸わないからいいけどさ

198 :名無しは20歳になってから:04/03/19 10:08
なんかのど痛くなる
匂いとか副流煙おさえるためになんか使ってるのかな?

199 :名無しは20歳になってから:04/03/19 12:11
確かに指につく臭いは全然違う。
多少、残るけどさ
あの、強烈な臭いがしないのは確か

200 :名無しは20歳になってから:04/03/19 17:40
イソゲ〜ダダダダ・・200ゲト!楽勝!

201 :名無しは20歳になってから:04/03/19 19:33
俺も何となく美味しそうな気がして買っちゃったけど正直微妙でしたね。
やっぱこれからは違うのを吸う事にしますわ。

202 :名無しは20歳になってから:04/03/19 22:31
JTが送ってきたので試してみたが…
あたしゃどうも好きにはなれまへん。
あと19本残り…減らんなこりゃ。

203 :名無しは20歳になってから:04/03/20 01:02
手に残る臭いとかが少なくてイイ!と思う人は、コレを吸えば良い。
芳香剤みたいな臭いが嫌なら、お気に入りを吸えば良い。

で、締めさせてもらいます。

204 :名無しは20歳になってから:04/03/21 15:54
まあ、分煙→禁煙に世の中の流れがなっているから、
こういう煙草が主流になるのは必然みたい。

漏れも仕方なくプライムを呑むから、270円のソフトを出してくれ。

205 :名無しは20歳になってから:04/03/22 02:40
>>202
>JTが送ってきたので試してみたが…
そのような試供品ゲトするのはどうすればいいんだ?
教えてクレ(・∀・)クレ

206 :名無しは20歳になってから:04/03/22 13:02
なんか変な果物の味がする上、気持ち悪かった

207 :名無しは20歳になってから:04/03/25 20:52
北海道の7−11で買ってみたが
こんな 不味いの売っていいのか?
吸ってって苦痛だった。 普通のライトがいいや。

       |/|
       |/|
       |/|
     ∩____∩
    | ノ--‐' `、_ ヽ|
   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;:;, ヽ
   |    (_●_)    |
  彡、 ″ |∪| ┰  ミ
   彡 ″ ヽノ   ミ
     ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ                  
    |:: |::..  Y  |              
  .  |:: |::::   .|  |               
    〈:: 〉::   .| ./|              
  .  |:: |::   .l  |              
  .  |__ .|._____,|._,|              
    .((〈::: _ ノ  /リ .        
     .|::::  |::   |     
     .|::::   |::   |三       
  .   |=   .|=  |          
     .|::::  .|::   |        
     .|:::   ||::::        
     |..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡


208 :名無しは20歳になってから:04/03/25 22:05
マズすぎ!!期待して買ったら全然ダメポ・・・。
正直、あのタバコもマイセンメンソ同様に廃盤になるな・・・。

209 :名無しは20歳になってから:04/03/25 22:09
まだ 17本も余ってるポー

どしよっかな。

210 :名無しは20歳になってから:04/03/25 22:35
アロマバニラ(・∀・)イイ!!

211 :もじゃ:04/03/26 21:53
↑ どこがいいのか教えてくださいな?
正直あれは反則ですよ!マズすぎます。バニラの風味が
マッチしてなさすぎですわ。。

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :名無しは20歳になってから:04/03/27 00:47
買ってから1ヶ月が過ぎたがやっと1箱吸い終わった!辛かった

214 :名無しは20歳になってから:04/03/27 17:02
買う前にここ見ておけばよかった・・・_| ̄|○マズッ

215 :名無しは20歳になってから:04/03/27 20:13
なんか気分悪くなる・・・・・・

216 :名無しは20歳になってから:04/03/28 00:07
非喫煙者の母親が言うには、普通のタバコより臭くて気持ち悪いそうだ。
吸っててもまずかった・・・。


217 :名無しは20歳になってから:04/03/28 00:36
本当に気分悪いぞこのたばこ!!!!!!
メンソを吸ったが他のメンソと違って吸い終わった後
舌の上にラムネ菓子を食べた時の様な変な不味甘い膜が貼られた感がある
・・・凄く気持ち悪い

218 :名無しは20歳になってから:04/03/28 00:44
>>217
禿同.三本まで我慢して吸ったが棄てた
吐き気がした

219 :名無しは20歳になってから:04/03/28 16:52
このアホォタバコのせいで、マイセンブランドに傷がついたのは言うまでもない・・・。

220 :名無しは20歳になってから:04/03/28 20:53
石鹸かシャンプー喰っってしまった
後味だ。

221 :名無しは20歳になってから:04/03/28 21:47
まさか「もうタバコ臭いなんて言わせない」のキャッチフレーズは
このハーブの様な妙な香りからきてるのか?
正直タバコ臭いのは変わらないし、何より変な香り。

222 :名無しは20歳になってから:04/03/28 22:03
ニオイが少ないは、確かに詐欺だな。
※当社の85mmサイズ煙草と比較 って曖昧に逃げやがって。

223 :名無しは20歳になってから:04/03/28 22:12
お前らタバコにあれこれけちつけてまで吸うより
この際キッパリ止めろ。

224 :名無しは20歳になってから:04/03/28 22:22
違う
この煙草は確かに煙草臭くない
しかし、トイレの芳香剤の匂いがする

つまり
もう煙草臭いとは言わせない。(芳香剤臭いとは言わせるけども。)←が隠しメッセージ

225 :名無しは20歳になってから:04/03/28 22:30
>>224
吸わない人からしたらやっぱり普通に臭うんだよ。
ボケ。

226 :名無しは20歳になってから:04/03/28 22:41
>>223
バカだなあ
新製品にあれこれケチをつけるのがたばこ板の楽しみ方じゃないか

227 :名無しは20歳になってから:04/03/28 22:51
>>226
バカだなあ
これは、素直にまずいんだよ。

228 :名無しは20歳になってから:04/03/28 23:57
ジャスミン茶のにおいがした。

229 :名無しは20歳になってから:04/03/29 00:00
お前ら、ニコチンさえ入ってれば、トイレの芳香剤だろうが
クサヤの干物のニオイだろうが、すえた靴下のニオイだろうが、
なんだって吸うんだろ?w

230 :名無しは20歳になってから:04/03/29 00:02
>>229
君はハーブ煙草というニコチンゼロの煙草の存在を知らないらしいな
無知は怖いねぇええ

231 :名無しは20歳になってから:04/03/29 00:07
タバコ吸わない人間から言わせて貰うと、
マイルドセブンプライムはとても独特な臭さがある。ゴムの焦げたような。
まだ普通のやつの方がまし

232 :名無しは20歳になってから:04/03/29 00:08
>>230
インド製のタバコだろ。吸わないけど少しは知ってるぞ。
でも、タールたっぷりでニコチンゼロのタバコを吸って
ひたすら健康だけを害することに何の意味があんの?
ただのバカ?


233 :名無しは20歳になってから:04/03/29 00:09
>>231
なんだか、ダイオキシンとか環境ホルモンとか
タプーリ含まれてそう・・・

234 :名無しは20歳になってから:04/03/29 00:11
やっぱ、JTはJT。
必死に考えたってその程度ってことだろ?
一層のこと、しその葉っぱでも丸めて吸っていたら?
少しはマシな匂いがするかもよw

235 :名無しは20歳になってから:04/03/29 00:15
JTはある意味このリアクションわかって

発売したにおいがする。

236 :名無しは20歳になってから:04/03/29 00:39
ずいぶん自身ありげな広告だったが・・
タバコ臭い奴がいなくなると思って
結構期待して・・・・・あ〜〜あ損した。

237 :名無しは20歳になってから:04/03/30 21:04
COPDになるよ

238 :名無しは20歳になってから:04/03/31 02:39
タール・・・ってあれか・・・タールコールのことか?
あのドロドロの・・・。

俺あんなもんすってたのか((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガク

239 :名無しは20歳になってから:04/03/31 05:50
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB


240 :名無しは20歳になってから:04/04/02 13:53
もうすわねェ

241 :名無しは20歳になってから:04/04/02 14:53
オレンジの味がする。まずい。

242 :名無しは20歳になってから:04/04/02 15:55
プライムしその味はするよな

243 :名無しは20歳になってから:04/04/02 16:31
うまい!!!うますぎでつ!!!
それににおいも全然なくて良い!!!!
今度からもたくさん買うでつ!!!!うまい!!!うますぎでつ!!!

244 :名無しは20歳になってから:04/04/02 16:35
>>243
はげどU---!!!!!!!ほんとにうますぎでつよ!!!!ね〜!!!?
香りが少ないのがほんとに良いでつし、なにより、味がまいう!!!!!
今度からはこれでつ!!!!!(`・ω・´)シャキーン━━━!!

245 : ◆HOPE.nimAg :04/04/02 16:37
不味い

246 :ちんぽこりんりん ◆9q9LPd7I8A :04/04/02 16:44
>>244
それは言い過ぎでつ!!!まずいし、糞でつ!!!
なーんちゃって!!!!!冗談でつ!!!うまい!!!うますぎでつ!!!!

247 :名無しは20歳になってから:04/04/02 16:58
味に慣れつつある俺…。
やっぱ匂いが少ないのは有難いよ。
世の中こんなタバコばっかりになって欲しいね

248 :名無しは20歳になってから:04/04/02 17:25
高校生のオレは非常にこういう煙草が発売されてうれしい。
親に見つからないように、コソコソすってるけど、やっぱりファブリーズしても、バレる。
だけど、プライムだったら、服にあんまり匂いつかないから、あんまりバレない・・・。
ただ、味はあんまり好きじゃない。だけど、匂いがあんまりないから、吸う。

249 :名無しは20歳になってから:04/04/02 17:34
>>248
つうか、吸うなw
20歳まで待って自分の好きなたばこを堂々とすきなだけ吸えばいいじゃないか

250 :名無しは20歳になってから:04/04/03 00:43
メンソール吸ったけど、煙草臭さが控えられているのは確かだと思う。
代わりに、バニラというか柑橘というか、芳香剤の匂いがするけど。
俺は好きだが、嫌な人は嫌だろうな。
いっそ、1ミリにして欲しい。

251 :名無しは20歳になってから:04/04/03 02:32
前々から軽いタバコに変えたかったので、プライムを1カートン吸った。
クセはあるが、吸いごたえはある。



で、元々吸ってたマルボロに戻したら、めちゃ不味い・・・・・。

プライムに慣れたら、もう戻れないのか・・・。


252 :ςυmσκ¡ηg ◆area61kt/I :04/04/03 04:10
はっきり言って不味いね、この煙草。
味を犠牲にして煙を抑える事にウエイト結果だね、瞬殺するね。
非購買者の方ばかり見て肝腎の購買者の方を向いてなかったかな・・・


253 :名無しは20歳になってから:04/04/03 17:50
本当だ、金払ってんのはどっちだって話だ

254 :名無しは20歳になってから:04/04/03 18:15
>>252
煙は抑えたかもしれないが、臭いは最悪だ

255 : ◆4wTqnXMWY6 :04/04/03 19:06
変な臭いを加えたもんだ・・・
煙草の芳香を喫煙者まで嫌っているとでも思ったのかな?
本末転倒 まぬけな商品だw

256 :名無しは20歳になってから:04/04/03 20:49
まずい

257 :名無しは20歳になってから:04/04/04 18:15
メンソールっぽくて、後味がイガイガイガ・・・・ガガガガ・・・ってするんだよね。
変な苦みもするし。どこがマイルドセブンやねん!ライトの方が12倍マシ!

258 :名無しは20歳になってから:04/04/05 11:28
タバクールやアパラギを使って何とかましになったが…
まだ残ってる。どうすべか…

自販機でライター付きがあり、気にはなってるが、
だからといって不味いタバコはいらんし…。

259 :名無しは20歳になってから:04/04/05 11:48
俺もライターに釣られてしまった・・・
もったいないから一応吸い切ったけどもう買う事は無いね。
験したいのら貰い煙草が良いよ。
何か食玩買ってクリアが出た感じ・・・

260 :名無しは20歳になってから:04/04/05 14:41
マルボロを失うからJTも必死なんだろうな、業者が売れないって嘆いてたよ(当方コンビニ店員@タバコ発注者
低臭気は周りの非喫煙者2〜30人ぐらいで試したから間違い無いんだろうが。
結局は値段と味って事なんだよな、最終的には吸う人間が決めるわけだし。
同じ6mgならスーパーライトよりガツンと来るものはあるが、クセが気になるならNGって感じ。
まぁ業者がいい香具師なんで漏れも売り込み頑張ってるよ、イマイチ伸びないが(苦笑


正直プライムより・・・富士が売れない・・・_| ̄|○

261 :名無しは20歳になってから:04/04/05 15:34
>>260
富士の方がプライムより売れてないんだ(w
プライム&メンソール売れてないから早く富士を全国販売してくんないかなと思ってたんだけど...
JTの社員に会うと売上のこと聞かれるから顔合わせるのがつらいよ。


262 : ◆D.N.A.0.I. :04/04/05 19:52
富士なんてネーミングが酷過ぎ。
漢字のネーミングが悪いとは思わないけど付けるんなら
刀とか侍にしてくれ

263 :260:04/04/05 22:42
>>261
プライムは日に2〜3個、運がよければカートンも出る。
富士はここ1ヶ月近く売上が完全にストップ(;´Д`)
発売初日にはカートンでまとめ買いするオールドファンが居たのに・・・

>>262
つっても昔のタバコのリメイクだから名前は仕方が無いべ。
峰やら新星やらと同じでJT古株の漢字の名前シリーズなんだから。
刀に関しては同意だな、侍もしくはSAMURAIなんかもいけるんじゃないか?今が旬だしw

後、灰が筒状になったり云々どっかに書いてたけど、あれは2重紙巻になってるからだよ。

264 :名無しは20歳になってから:04/04/05 23:22
インポになるって聞いたが・・・

265 : ◆D.N.A.0.I. :04/04/05 23:54
>>263
なんだリメイクだったのか・・・(復刻版かな?)
しかし復刻版をだすのならジョカーとかにしてくれればいいのに・・・



266 :名無しは20歳になってから:04/04/06 09:18
>>262
「死」とか「癌」希望
そのぐらいのユーモアで余裕見せてくれ

267 :名無しは20歳になってから:04/04/08 01:12
>>266
「死」じゃDEATHと被るべ

268 :名無しは20歳になってから:04/04/08 01:21
JTここんとこ駄作ばっかだよね。
アコピとかアイシーンとかマイセンプライムとか。
ただ喫煙者が減っただけ?

269 :名無しは20歳になってから:04/04/08 20:03
もしこれでも臭いと感じるなら、プレミアを試してみよう。
変な香りでごまかしていないのに、ほとんど臭わないから。

270 :名無しは20歳になってから:04/04/09 03:23
煙草の香りは良い臭いなの!

271 :SLK:04/04/11 09:37
ジャスミンティー?みたいな匂いがほのかにする 最近ずっとCaptainBlackやったけど試しに買っていいなと思いキャプブラと平行して吸おうかと思っている

272 :名無しは20歳になってから:04/04/11 09:45
COPDになっている

273 :名無しは20歳になってから:04/04/11 12:07
あちきはまだ吸える方。
家ではにおいが付き難いとの事でこれを使用してます。(^ヮ^)y-~~~~~~~~~

274 :名無しは20歳になってから:04/04/11 16:31
>>269
臭いの話で無い!味の話だ

275 :名無しは20歳になってから:04/04/12 19:12
プライム旨いね。大好きだ。6mgのわりにガツンとくるし。

276 :名無しは20歳になってから:04/04/14 00:15
プライム不味いね。大嫌いだ。臭いのわりにオエッとくるし。


277 :名無しは20歳になってから:04/04/14 20:55
俺はプライム、けっこう好きなんだけどなぁ。まぁマイセンプライム買うなら、
殆ど同じ味だけどルーシア買うけど。


278 :名無しは20歳になってから:04/04/15 18:14
全然マイルドセブンじゃないんだからルーシア(これはおねえたんタバコのイメージがある)
のように新銘柄にすれば良いのに。
ブランド名に頼ってるってことはモノに自信がない証拠

279 :名無しは20歳になってから:04/04/17 02:25
マイセンプライムメンソールはルーシアとどう違うのか

280 :名無しは20歳になってから:04/04/17 12:15
俺は気に入ったぜ!

仕事中ずっとチェーンスモークなんだが(LARK)
口の中がかなりヤニっぽくなるんだよね。
でも、プライムなら後味すっきり!
味的には個性が無いような気がするが、無いワケじゃないし。

270円で10円玉が増えて鬱陶しかったから300円ですっきりしていい!

281 :280:04/04/17 12:17
あと、吸ってる時にうっかり灰が落ちることが無くなった。
プライムの葉の詰めがいいのか、紙がいいのか?

LARKがスカスカすぎかもしれんが・・・

282 :名無しは20歳になってから:04/04/17 13:03
友達が吸ってるんだが煙がホントくさい
なんか安物のお香とたばこのにおいをまぜたような感じだ
自分が吸うぶんにはそうでもないんだけど

283 :名無しは20歳になってから:04/04/17 17:31
あまり美味くなかった気がする。

284 :名無しは20歳になってから:04/04/17 18:13
くだらないこの銘柄

285 :名無しは20歳になってから:04/04/17 19:13
吸ってるときはあまり気にならないけど、終わったあとに残る、
エアーズのようなあの味は何とかなんないのかね〜

286 : :04/04/18 12:11
★どんどん吸って黒くなりませう!予め逝っておくがJTはいっさいの責任は取りません。

黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html


287 :名無しは20歳になってから:04/04/23 19:21
うちの自販機ではなかなかでるよ
やはりマイルドセブンで出すと売り上げ違うなぁ

288 :名無しは20歳になってから:04/04/23 20:04
COPDになるよ

289 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:04
age

290 :名無しは20歳になってから:04/04/27 21:05
いちいち、銘柄スレageんじゃねーよ、ヴォケ!

291 :名無しは20歳になってから:04/04/28 23:49
つい買っちまったけどいらねー。
タバコやめようかと思った、マジで。

292 :名無しは20歳になってから:04/04/29 00:33
このたばこは火を点けるためのたばこではありません。
手にとってもてあそぶためのものです。
詳細はパッケージの裏面に5行に渡って書かれてます。

愛煙家の方は、ダマされて買わんほうがいいですよ。

293 :名無しは20歳になってから:04/05/07 23:48
当方スーパーライトからの難民なんですが、この間久しぶりに故郷の味を試したら
まったくガツンとこなくてがっかりしました。
前は浮気しても結局スーパーライトに戻ってたんですが、今回は本格的な
移行となりそうです。
JTの戦略に見事にはまった日本人ぽい自分がほんとに好きです。

マジでソフトパックがあればいいのに。

294 :名無しは20歳になってから:04/05/08 00:11
マイルドセブンなんちゃらが多すぎんだよっ!あほの一つ覚えが。ばーかかっお前らはっ!死ねや!

295 :名無しは20歳になってから:04/05/08 00:42
プライム吸ってみたけどまずい・・
灰がおちにくくなったけど、なんか変な味がするような。。
なので、またマイセンSライトに変えました。

ルーシアは最初
「おっ いいじゃんこれ!」
って思ったけど、何回かすってるうちに、匂いうざくなってきたってのと、
ちょっと吸いすぎると、メンソールで頭痛くなってくる(うちだけかもしれんが)

まぁ、私には合わなかったてことでしょうね。

296 :ヘビースモーカー:04/05/08 02:11
私は 職業柄 JTメーカーから 試供品を一個もらったのですが、
正直吸ってみた感想は、好き嫌いがはっきりわかれる煙草だろうなぁ
とおもいました。
当方、セブンスターを吸っているのですが、プライムは、なんというか
メンソールがきつい訳でもなく、かといって、煙草の煙があまり人に
匂わないというキャッチフレーズなのですが、メンソール通の方や、煙草
でリラックスしたい層向けではない煙草かなぁ?と思いましたね。
初めて吸う煙草という意味ではかなりいい線はいってるとは思いますが、
煙草を本気で吸っている人からすれば 何? これ? って感じの煙草
かもしれないですね><
でも、周りに気を使ったり、最近JTが 打ち出しているCM 吸わない
人に害を与えない というキャッチフレーズには なかなか そっている
煙草だとは思いました。 フロンティアみたいにチョコレートくさい
においもしませんしね。

297 :名無しは20歳になってから:04/05/17 20:50
COPDになるよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)