2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッキ喫煙ガス流入 成田エクスプレス

1 :名無しは20歳になってから:03/11/21 12:57
成田21:44発のNEXは最悪である。喫煙車両が無い、との理由でデッキ喫煙が認められてる。
そのため、デッキドアが開閉されるたびに禁煙車両にガスが流入。
家に帰れば、洋服についたタバコのにおいと鼻の穴がタールだらけ。
特急料金分 返還してほしい裏切られた気持ちだ。
なぜ小一時間ほどの禁煙ができないのか喫煙者。
JRのあきれた喫煙者配慮のおかげで、一般人の健康が無視された。
断固講義すべきと思うしだいである。


2 :名無しは20歳になってから:03/11/21 12:57
またオマエか・・・

3 :名無しは20歳になってから:03/11/21 13:52
JRのばーか!

4 :名無しは20歳になってから:03/11/21 13:54
>なぜ小一時間ほどの禁煙ができないのか喫煙者。
ニコ依存だから。

5 :名無しは20歳になってから:03/11/21 14:10
脳内の友達来ました

6 :名無しは20歳になってから:03/11/21 14:15
スレ立てる内容ではないです。

こちらへどうぞ。
【JR】    禁  煙  車    【私鉄】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1032158546/

7 :名無しは20歳になってから:03/11/21 14:39
とっととJRに抗議しろ!いちいち糞スレたてるな、妄想野朗。

8 :名無しは20歳になってから:03/11/21 14:41
>>1は抗議のため、今後JRには乗りません。

9 :名無しは20歳になってから:03/11/21 16:15
>>1は交尾のため、今後顔面には乗りません。

10 :名無しは20歳になってから:03/11/21 16:17

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 笑う所ですよ!!  |
 |_________|
   ∧_∧ ||
   ( ´∀`)||
   / つ つ||


11 :名無しは20歳になってから:03/11/22 01:56
それじゃまるで毒ガス列車だよ


12 :名無しは20歳になってから:03/11/22 05:39
>>1
健康増進法25条の努力義務違反により精神的損害を被ったとして
少額訴訟起こしてみれば?
相手が出廷しなければ不戦勝なので特急料金の返還の判決が出る
可能性があると思う。

13 :名無しは20歳になってから:03/11/22 06:59
京成に乗ってやれ

14 :名無しは20歳になってから:03/11/22 10:40
一応抗議文を出して、JRからの回答待ちです。
洋服のクリーニング代も。

15 :名無しは20歳になってから:03/11/22 10:41
射内販売のワゴンの綺麗なお姉さん
も受動喫煙でかわいそう。

16 :名無しは20歳になってから:03/11/22 10:51
デッキのガス室化にも鈍感なJR
何考えてんだ?

17 :名無しは20歳になってから:03/11/22 10:51
>>15
君の書き込みって全部煽りだね。

18 :名無しは20歳になってから:03/11/22 10:59
JRイクナイ

19 :名無しは20歳になってから:03/11/22 16:12
駅ホームの喫煙所
全国撤去しろ

20 :名無しは20歳になってから:03/11/22 16:14
デッキの空調配管は客室と共有だから
流入するの当たり前。
ファミレすで壁なし分煙とかわらないのよ

21 :名無しは20歳になってから:03/11/22 16:18
私は客室乗務員です。スチュワーデスともいうわね。
フライトからの帰り東京まで乗っていたんだけど
制服と髪の毛が煙草臭くなったので
NEXの利用やめました。
空港近辺のホテルにとまるか
お車で通勤するようにしています。


22 :名無しは20歳になってから:03/11/23 01:25
デッキ喫煙は狭い空間で充満するだけに最悪だな

23 :名無しは20歳になってから:03/11/23 03:32
1が訴訟を起こした場合の判決予想

 デッキ部分と禁煙席車両は分離されているので、JRは列車の分煙化に努力
 していないとはいえない。

24 :名無しは20歳になってから:03/11/23 04:37
いまどき、
スチュワーデス
と名乗るか?

引き蘢りも度が過ぎちゃいかんね。

25 :名無しは20歳になってから:03/11/23 12:07
訴訟したら JRは負けるな

一般的に会社が禁煙になった理由を教えてやる

喫煙者が仕事でじゃまで辞めてほしいからだ

喫煙者を嫌っているのだよ

会社で毒ガス出す奴は

会社以外でも 人々に嫌われる  列車内もデッキも同じだよ

飲食店も例外ではない

26 :名無しは20歳になってから:03/11/24 04:36
>>25
JRに勝つと思ってんなら、お前が裁判おこせよ!
それに、会社が禁煙になったからって、仕事を辞める奴っているのか?
ホント、妄想ばっかりで社会に出たことないのがミエミエだよ、嫌煙は。

27 :名無しは20歳になってから:03/11/25 16:21
デッキで煙草吸ったら
どうなことになるか
子供でもねえのに
わかんねえのかよ???

犬の電柱おしっこじゃあるめえしよ

28 :名無しは20歳になってから:03/11/25 20:13
JR東日本 要望受付 https://voice.jreast.co.jp/user_input.asp
りんかい線 要望BBS  http://www.twr.co.jp/bbs/index.html
東急電鉄  要望受付 https://ssl.tokyu.co.jp/goiken.html
小田急電鉄 要望受付 http://www.odakyu-co.com/program/voice_center/cgi-bin/index.pl
京王電鉄  要望受付 http://www.keio.co.jp/view/view.htm
東京都交通局  受付 http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/util/opinion_index.html
西武鉄道 要望メール http://www.seibu-group.co.jp/railways/kouhou/cs/
メールアドレスpublicrelations@seibu-group.co.jpに
@お名前 A郵便番号 Bご住所 CE-mailアドレス Dお電話番号
E性別 F年齢 Gご意見・ご要望の順に入力して送信。



29 :名無しは20歳になってから:03/11/28 16:43
デッキ喫煙で一般客の健康被害が出た
と上記のめるアドに訴えました。
それでいいのですね。


30 :名無しは20歳になってから:03/11/28 16:48
いいんじゃない?どのような状況で、どんな健康被害がでたのか詳しく
伝えたと思うから(当然だよね)なんか反応あるっしょ。デッキ喫煙で一般客
の健康被害が出ただけじゃあまりに抽象的だしね。

31 :名無しは20歳になってから:03/12/15 00:09
外人が鼻曲げるほど臭い車両だ

32 :名無しは20歳になってから:03/12/15 00:28
新幹線のスレとかぶってます。

33 :名無しは20歳になってから:04/01/08 23:30
ttp://www.takesumi.com/bitamie.html

お肌のトラブルの根本的な解決には 腸内環境の改善が必要です
是非 アシドフィルス菌とりんごペクチン 食物繊維サプリなどをお薦めします

肌の老化、例えばシワ・シミの原因となるのが肌の酸化。
空気中にある酸素が、紫外線や排気ガス、汚れた空気、
タバコの煙などの環境ダメージによって活性酸素に変化します。

この活性酸素が肌に触れると、ちょうど金属がさびるように
肌がサビついてしまう。これが肌の酸化です。

34 :名無しは20歳になってから:04/03/26 17:51
cop d

35 :名無しは20歳になってから:04/03/30 23:18
ttp://www.freedom-art.co.jp/chichouse.htm

■シックハウスの原因
新築・リフオーム時の建材・塗料・接着剤などに含まれる化学物質
家具・カーテン・カーペットなどに含まれる化学物質
ヘアスプレー、合成洗剤、芳香剤、服の防虫剤(パラジクロロベンゼンなど・・・)
殺虫剤、シロアリ駆除剤、防蟻剤(クロルピリホスなど・・・)
ダニ・カピ
煙草や葉巻の煙
ペットなどの毛、排泄物
石油ストーブ、ガスストーブ、調理時におけるコンロの火など
食品添加物、合成着色料、保存料
水道水

36 :名無しは20歳になってから:04/05/22 03:50
NEXはボックス席じゃなくて普通の椅子にしてくれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)