2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問も】 総合案内所@たばこ板 【案内も】

1 :案内@たばこ板:03/11/26 23:35
(*゚ー゚)たばこ板についての質問を受け付けています。
早計で単発質問のスレッドは立てないで、一度ここで質問してみるといいかも。
答えてくれる人は善意で答えているので、
返事が期待通りでなくても文句は言わないでちょ。

たばこについての質問はここではなく↓におながいします。
  (´▽`)y-・oO(たばこに関する質問 part 7)
  http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054881933/
たばこ初心者の質問はこちらへ↓ 。
  ★☆★タバコ初心者の質問 4本目★☆★
  http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067559646/

荒らしに困ってる人はここにぞうど↓。
 【荒らし対策】本部スレ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1019803503/
尚、荒らし対策の原則は徹底無視です。
コピペ荒らしの途中・後はアンカー(>>XXってやつ)を控えると、
後々いいことがあったりします。

たばこ板の自治に意見がある方はこちらにぞうど↓。
 【※】たばこ板 自治スレッド Part 2【※】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1051779819/

スレッド一覧を検索すると、お目当てのスレッドが見つかるかもしれないです。
検索は[Ctrl]+[F]でできるっちょ。
英語とカタカナ、全角と半角、色々試すといいことある鴨。

2 :名無しは20歳になってから:03/11/27 00:24
ほほう

3 :案内@たばこ板:03/11/27 00:26
★初心者スレ★

【初心者】パイプスモーキングQ&A Part3【歓迎】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060039087/
【初心者】初めての葉巻【シガー】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1017835295/
禁煙初心者 質問スレッド
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060101850/
――――――――――――
★葉巻・パイプ・煙管★

葉巻・シガー総合スレ【2】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1028627104/
パイプ談話 Part10
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066567091/
キセル(煙管)三服目(´ー`)y──┛~~ 
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1068549757/
――――――――――――
★着火具★

【着火喫煙具総合】ライターマッチオイルガス
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067414033/
【It】 J ZIPPO 12 【Works!】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069166297/
【デュポン】高級ライター買っちゃった【ダンヒル】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044005191/
マッチの魅力を語り合うスレ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1028308115/

4 :案内@たばこ板:03/11/27 00:26
★禁煙★

【 ☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆ 】 part 11日目
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069774829/
ニコレット(ニコチンパッチ)で禁煙始めたよPart7
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054921741/
――――――――――――
★雑談★

【嫌煙】続・とりあえず雑談スレ【喫煙】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061423824/
★今禁煙に挑戦している奴が雑談するスレ★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060458787/

5 :案内@たばこ板:03/11/27 01:54
★総合スレ★

★★★メンソール総合スレッド★★★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1052592215/
【ニコチン無】ハーブタバコ総合スレッド【低ニコチン】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1030892191/
1mg総合スレッド
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1033965165/
リトルシガー
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1023109787/
葉巻・シガー総合スレ【2】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1028627104/
【着火喫煙具総合】ライターマッチオイルガス
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067414033/


6 :案内@たばこ板:03/11/27 01:54
細かい銘柄は各自検索よろ
★日本★
マイルドセブンっておいしいの?
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1048034612/
★★★Marlboro★★★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1015212642/
☆☆☆セブン☆スター☆☆☆
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066375154/
CASTER
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059845782/
【チョコレート】☆CABIN☆【ウマーー】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060238211/
Peaceすきの人 2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1034929895/
【ハイライト王国】合言葉はトイライハウマー!
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1035606475/
♂ HOPE ♂ 二の矢
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058976001/
★★BEVEL★★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1043300317/
フロンティアについて語るスレ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1064758295/
       アルファ         
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1025698354/
〓〓〓 サムタイムスーパーライト 〓〓〓
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1014056543/
ゴールデンバットを盛り立てるスレッド Part2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1048392634/

7 :案内@たばこ板:03/11/27 01:55
チェリー
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1015936767/
■■■■アイシーン■■■■
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1028287944/
【東京限定】LUCIA【シトラスフレッシュ】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044241387/
★                      峰
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1010464363/
【福岡県限定】アルファベット H R C 【8/1発売】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059463126/
わかば萌え萌え
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1047268834/
★★★エコー語れ★★★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1033208007/
わかば エコー しんせい (両切り)GB
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1006033235/
[煙] エアーズ [少ない]
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1046496550/
【最強】ランバージャック【葉巻】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1034581397/
KEITH
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1010904561/

8 :案内@たばこ板:03/11/27 01:56
★外国★
〓SPEAK LARK〓 U
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1036847160/
KENTが美味しいと思われ人いるか?
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1031717591/
フィリップモーリス系列よっといで〜
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1022432067/
▽▲PARLIAMENT/パーラメント▽▲
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060247998/
◎LUCKY STRIKE 5箱目◎
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059589444/
◇Salem/セーラム 統一スレPart3◇
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067520307/
L&M
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1016383199/
おまいら、ネクスト最高だYO!!!
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055134874/
KOOLってどうよ?
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1020699753/
【DUNHILL】ダンヒル・ライツ【lights】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1051182138/
NEWキャメル No.1
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1045418728/
【Made by RJR】真キャメルNo.5
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059727305/
ウィンストン吸ってる紳士ども集まれ!
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1022976067/
GARAM/DJARUMスレ Part 2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1048918304/

9 :案内@たばこ板:03/11/27 01:56
カルティエ☆メンソール
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1046030264/
★死ぬまで吸うぜJPS★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1023938245/
中南海ってどうよ?
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1025016615/
教えて!
※トラサルディー・メンソール
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069594935/
★ナチュラルタバコ GLORYグローリー★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059832833/
 ◆『アメリカン・スピリット』の魅力◆part6 
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1063145469/
【煙少ない】プレミアピアニッシモ 【臭い少ない】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1035864098/
More及びJokerを語ろう
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058167843/
ロスマンズロイヤル|Rothmans ROYALS
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1020382667/
ベイリーズ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1050053833/
アロマバニラ(AROME VANILLE)を吸い尽くせ!
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1033033598/
DJ MIX ディージェーミックス・レモン
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1021126013/
Deathですが、なにか?
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1030356098/

10 :案内@たばこ板:03/11/27 03:59
ZEPHYRという隠れた盲点。
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1037608282/
Mr.Slim
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067492810/
ゴロワーズについて語ろう
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1021729825/
@@@@ジタンカポラル燃え@@@@
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/994889686/
■ジタンブロンドを吸ってる人の数→
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1013068313/
◆アークロイヤルスレッド◆
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1051002254/
おい お前ら ダビドフについて語って下さい
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1027133838/
★    COHIBAを語ろう    ★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1017018755/
BlackStoneをマターリと語るスレ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1031990276/
==キャプテン・ブラック==
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1063278048/
★☆●◎煙の出ない煙草≪SNUS≫◎●☆★
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1038665430/
【ニコチン】エクスタシーってどうよ?【ゼロ】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1036320559/
ガムたばこ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067783727/
スナッフ(嗅ぎタバコ)どう?
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1002047306/
手巻きタバコだよ。その2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1053598381/

11 :案内@たばこ板:03/11/27 04:01
★周辺諸々★
シガレットケースあれこれ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055862640/
携帯灰皿を使ってるかい?パート2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067082998/
【喫煙者の為の】ニコダスってどうよ?【ガム】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1050884683/
【合法タバコ】ネオシーダー[医薬品]【未成年可】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1053366745/
――――――――
★ライター★
【It】 J ZIPPO 12 【Works!】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069166297/
IMCOを語るスレ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1029157821/
RONSONを語り明かす!
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058365069/
マーベラスについて語ろう!!!!
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1032980255/
【デュポン】高級ライター買っちゃった【ダンヒル】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044005191/

12 :案内@たばこ板:03/11/27 04:05
★UD@cigaret★
【UD】がんで死にたくない!【@cigaret】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1053623248/
――――――――
★ネタスレ★
流石だよな俺ら@たばこ板
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1036926118/
【へぇ〜】トリビアの泉@たばこ板【へぇ〜】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061705418/
■煙草の味をAAで表現するスレ■
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1057397435/
(・∀・∀・)ヌッヘッホー@たばこ板
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054089320/
 (=゚ω゚) 禁煙してても (=゚ω゚) 
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1057880829/

…とまぁ、とりあえずこんな風にまとめてみますた。
次スレに移行してリンクが古くなってたのに気付いた人は
新スレのタイトルとURLを張っといてもらえると助かります。


13 :名無しは20歳になってから:03/11/27 04:09


14 :名無しは20歳になってから:03/11/27 22:32
新スレ移行だす。

【初心者】パイプスモーキングQ&A Part4【歓迎】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069935493/


15 :名無しは20歳になってから:03/11/27 22:33
@10歳老けちゃう?タバコはキレイの最大の敵!
  http://community.dinos.co.jp/special/20030625/
A公衆衛生ネットワークで配信したタバコニュースです。
  http://www.geocities.co.jp/NatureLand/4667/geodiary.html
BIARCは受動喫煙が人間への発癌性を有すると認定しました。
  http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/8236/2002iarcpr141a.txt
C『受動喫煙者の7人に1人は受動喫煙で殺される』
  http://www.google.co.jp/search?q=cache:f08Y4T5A6gQJ:www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/8236/jyudou.pdf+%E5%8F%97%E5%8B%95%E5%96%AB%E7%85%99&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
D外国のタバコは税率8割。
  http://www.nosmoke-med.org/signature/index.html
Eたばこ広告規制強化 車内・TVなど禁止 財務省2004年めど 見本品の配布も
  http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/tobacco/tobacco_ad/n_03_07_17.html
Fたばこ 変わる警告表示
  http://www.yomiuri.co.jp/iryou/life/li391001.htm
G健康増進法第25条            
  http://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/card/kenkouzousinhou.shtml
H★新しい分煙効果判定基準★                
  http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/kinen_supportcenter/bunen_kijun.htm
I健康増進法第25条(受動喫煙対策義務)違反を告発するホームページ
  http://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/kokuhatu/index.shtml

16 :名無しは20歳になってから:03/11/28 18:38
質問です。 >>1
>コピペ荒らしの途中・後はアンカー(>>XXってやつ)を控えると、
>後々いいことがあったりします。
とありますが、どんないいことがあるんでしょう?
それとアンカーを控えるべきなのは、コピペに対してですか、他のレスにもですか?
初心者ですみません。

17 :案内@たばこ板:03/11/29 00:21
>>16
荒らしはひどい時はレス削除依頼するわけですな。
で、削除の一種に透明あぼーんというのがあるんですよ。
透明あぼーんていうのは「あぼーん」という表示すら無くす、
つまりレスそのものの存在を消すわけです。
消えた分、レスが上に詰まるので、ここで>>が多かったりすると、
>>の先がズレまくるわけですな。削除人はそういうことは避けたがるので、
荒らしの最中・後に>>が多いと透明処理は控えられ、通常のあぼーんになるわけです。
当然透明の方がいいわけで、だから>>は控えた方がいい、と。そうなるわけです。
>>の先は何でも、関係ありません。

18 :名無しは20歳になってから:03/11/29 01:13
age

19 :名無しは20歳になってから:03/11/29 13:17
どこに書き込めばいいのかわからないのでこちらから失礼します。
ZIPPOってコレクションとしては結構面白いのだけれども分らないことがあります。
例えば、1940年代前半のブラッククラッケル。
塗装が全部剥げ落ちていても、1万円は下らないし、何%残っているかで自慢しあう
ようなところがあります。こんなガラクタみたいなものにどうして大勢の人が
大枚をはたくのでしょうか?
#200のプレーンもその一つ。
やはり、1940年代のものは中古でも1万円前後で取引されているし、MIBだと2万3万
は当たり前です。まあ、この年代のものは多少骨董価値があるのは分らなくもない
ですが、もっと分らないのが70年代とか80年代のもの。
このぐらいになると、全く骨董価値もないと思うのに、中古でも3000円、4000円は
ざらで、MIBになると、1万円の大台に乗ります。
新品で1200円程度で入手できるのに、何がよくてこんな高価になるのでしょうか?

20 :案内:03/11/29 14:10
>>19
ここで語ってください。
【It】 J ZIPPO 12 【Works!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069166297/

このスレの3〜14にスレ案内があるので読んでくださいね。

21 :名無しは20歳になってから:03/11/29 17:26
競馬板からのお知らせ
競馬板では今年の有馬記念ファン投票において、シルクボンバイエという馬をプッシュしています。
『白面の貴公子』の異名を取るその姿を、ぜひ年末の大一番で見たいのです。
ぜひシルクボンバイエに1票投じてください。お願いします。

【画像】 http://tyostd.hp.infoseek.co.jp/bombaie/s_bombaie1.jpg
【戦績】 http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000102376
【投票画面】http://www.jra.go.jp/fan03a/fanent0.html
投票画面では、馬番号は空欄 馬名シルクボンバイエと書いて投票してください。1頭だけ書いて、あとは空欄でも可です


22 :名無しは20歳になってから:03/11/29 19:40
100’sの「’s」ってなんなのですか。

23 :案内:03/11/30 08:50
100mm size の略かと。

ところで、1を読みましょう。
たばこに関する質問スレがあります。

24 :名無しは20歳になってから:03/11/30 21:18
ならスレタイに入ってる【質問も】ってどういう意味よ。

この閑散さをみて分かるように質問くらい積極的に受け付けないと
こんなスレあっという間に沈んじまうぞ

25 :名無しは20歳になってから:03/11/30 21:40
>>24
だから>>1を嫁。

(*゚ー゚)たばこ板についての質問を受け付けています。

と書いてあろうが。


26 :案内@たばこ板:03/12/01 01:07
たばこ板についての質問と、たばこについての質問は別物です。。。

27 :名無しは20歳になってから:03/12/02 02:42
age

28 :名無しは20歳になってから:03/12/02 05:55
自販機、何時から?

29 :名無しは20歳になってから:03/12/02 07:49
>>1
待望の新スレおめ&乙
このスレの主旨は徐々に理解してもらえる事でしょう。

30 :案内@たばこ板:03/12/02 08:21
>>29
誰でも案内してくれるようになれば安泰ですな。

31 :名無しは20歳になってから:03/12/02 15:16
16です。ものスゲー遅レスになったけど、レスサンクスです >>17


32 :新着情報@たばこ板:03/12/03 07:44
【デュポン】高級ライター買っちゃった【ダンヒル】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044005191/

↑が半ば強引に天寿を全うされました。そして、転生しました。↓

【デュポン】高級ライター【ダンヒル】 2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1070377851/

33 :名無しは20歳になってから:03/12/03 09:22
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!




34 :案内:03/12/04 10:59
現在の更新内容
【初心者】パイプスモーキングQ&A Part4【歓迎】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069935493/
【デュポン】高級ライター【ダンヒル】 2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1070377851/

定期ageで。

35 :名無しは20歳になってから:03/12/04 11:03
つーか、押し付けの案内ウザイんですけど。

36 :案内:03/12/04 11:06
>>35
駄スレ・重複スレ乱立を是とするか否かだ。

37 :名無しは20歳になってから:03/12/04 11:12
使えないスレなのは、ここ数日のレス数みて実証済みだしね。
数人の自己満足スレってことか。

38 :名無しは20歳になってから:03/12/04 11:17
喫煙者にタバコを吸って欲しくない場所や状況を語っているようなスレってありませんか?

 この板って「喫煙についての板」なのか「タバコそのものについての板」なのか
曖昧なんで、元々タバコ好き、もしくは特定のタバコファンがマターリしているようなスレには
行きたくはないんです。迷惑になりそうだし…。
 ただ、タバコのマナーなんかを話しているスレで、「自分は飲食店では吸ってほしくない」って
話をしたいんですけどね。多分、喫煙者もそれについては言いたいことがあるんだろうし、
どういう風に思っているのかも聞いてみたい。
そういうスレをもし立てるとしたら重複になっちゃいますか?

【ここでだけは】タバコを吸ってほしくない状況・場所【やめて】

っていうスレタイはどうでしょう?

39 :名無しは20歳になってから:03/12/04 11:20
>>36
自分を省みず、否定されたからって、
有利な極論にもってこうとするところが浅はかですね。
全部説明しないと分からない人のようですね。

40 :名無しは20歳になってから:03/12/04 11:27
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!
タバコ屋なんてほとんど馬鹿ばっかだし!


41 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :03/12/04 13:22
使えるか使えないか というよりは使うか使わないか?
というだけの話だと思うよ。
正直、レスが付く必要性は無いんじゃないか?と思うが。

スレ立て前の確認なり、自分の書込みをどこのスレで行うかの
確認なりができる環境を整えておくだけのスレかと。

42 :名無しは20歳になってから:03/12/04 16:17
で、ココって案内してくれるの?してくれないの?
なんだか4つほど上で放置されている質問みたいなのがあるけど。。。

43 :案内:03/12/04 16:54
>>38
この板はたばこそのものを含む喫煙に関しての板だと
思うので、嫌煙に関する話題も当然OK。案内にも「嫌煙」と書いてある。

立てるのであれば重複とは思わないが、
一応飲食店の喫煙についてのスレをピックアップ
【2】宴席で吸う喫煙者の根性を叩き直したい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066403204/
レストランの分煙は意味あるのかよっ!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1065321030/
【4】宴会での喫煙 遠慮していただけない?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069518501/
禁煙の飲み屋ってあるか
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069069113/
店内全席喫煙の飲食店について
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1062515446/

他に「このスレでもよいのでは?」というスレは
【喫煙者も】喫煙に求めるマナーは?!【嫌煙者も】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044856517/

しかしあくまでも個人の意見。

44 :38:03/12/04 17:34
>>43
なるほろ。ありがとうございます。スレタイを見た段階でいかにも荒れていそうな
ものもありますが、重複とみなされて叩かれる前にスレ立てを思いとどまることが
できました。ありがと。
個人の意見なのは重々承知ですよ。元々すべてを知っている人なんていないんだから、
善意で答えていただけるだけで十分です。
ちょっと覗いてみまつ。

45 :案内@たばこ板:03/12/04 17:42
>>35
具体例を挙げてもらわにゃわけワカメ。

>>37
「使えない」んだったら自分で「使える」スレにしたら?
個人の所有物じゃあるまいし。

>>41に胴衣。
>>42
スレに不適切な質問はスルーしてます。
なんでもかんでも懇切丁寧に答えるのは甘すぎると思うし、
半年ROMれとか言われる2ちゃんですし。


46 :名無しは20歳になってから:03/12/04 18:01
>>45
>>38の質問は不適切なのか?

47 :案内@たばこ板:03/12/04 18:11
>>46
いや、もう「案内」さんが答えてたんで…

48 :名無しは20歳になってから:03/12/04 18:14
2ちゃん初心者の質問ですが、なんでたばこ板ではIDが表示されないの?


49 :案内@たばこ板:03/12/04 18:16
>>48
そういう設定なんです。
ID導入を議論するスレもあったんだけど、もう落ちてるみたいね。


50 :名無しは20歳になってから:03/12/04 18:18
ID強制表示にしてもらいたいと激しく思う

51 :名無しは20歳になってから:03/12/04 20:45
なんとなくいい感じになってきましたね。

52 :名無しは20歳になってから:03/12/05 08:42
>>47
アレ?「案内」さんと「案内@たばこ板」さんは違う人だったの?スマソ。
てっきり同じ人だと勘違いしていた。

53 :案内@たばこ板:03/12/07 03:49
定期age

54 :名無しは20歳になってから:03/12/07 11:13
>>53
糞スレと言われたくないなら、こんな意味の無いスレageるなよ。

55 :名無しは20歳になってから:03/12/08 22:47
こんなスレどうよ?
「一服俳壇」
たばこで一句詠むスレ。短歌・連歌もOK。ようするに5・7・5なスレ。

56 :名無しは20歳になってから:03/12/08 22:58
>>54
駄レス(・A・)イクナイ

57 :名無しは20歳になってから:03/12/09 00:59
アホクサ

58 :案内:03/12/09 01:25
>>55
重複ではないね。
ただ昔同様のスレがあって、あまり盛り上がらなかった気もするが、
そのへんは1の頑張りによるかな。

59 :名無しは20歳になってから:03/12/09 02:10
既にdat落ちした、

(´▽`)y-・oO(たばこに関する質問 part 7)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054881933/

の次スレについて質問です。
今現在立っていないようですが、他スレ(「初心者の質問」など)と統合とかして、
新たにpart8は立てないということでしょうか。
自分は985までしか見れてないんで・・・

漏れ立ててもいいですかね?

60 :名無しは20歳になってから:03/12/09 02:17
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067559646/l50

61 :60:03/12/09 02:18
すまんちゃんと読んでなかった。
立てなくても良いんじゃないの。するほうされる方かわらない発言だろうし

62 :a\ ◆r/wf1CjYsQ :03/12/09 02:33
(,, ーwー)y━・~ 最近見ないと思ってたら天寿全うしたのか>質問スレ

初心者スレで不満を感じるんだったら立てたらいいんじゃない?
まぁ、ここは「スレ立て許可所」じゃなくてあくまで意見求めるところだから、
最終判断は需要とか考えて自分でしてちょ。

63 :さすらいマッチマン ◆oJk16TF6XM :03/12/09 02:39
質問に差がないから、何か個性ださないかぎり立ててもしょうがなさげ。


64 :59:03/12/09 03:02
皆さんレスありがd。
自分もいつ質問スレが落ちたのかわからないんですが、
次スレが(終盤でも用意すら)無いくらいの価値なんですね。
サーバー負荷かけるのもなんなんで立てないことにします。

65 :名無しは20歳になってから:03/12/09 04:56
>>55
悪いとは思わないし、重複さえ無いのであれば面白さは住人の努力次第で
どうにかなるんじゃない?
ただ、最近他板からやってきて思ったのだが、この板自体ちょっと荒れ傾向が
強いから、ヘンな絡まれ方や粘着荒らしに遭わないか心配だな。

自分も嫌煙な人間なんだけど、さすがにココに来てDQNな連中の活動ぶりには
引いたyp。なんだか「喫煙-嫌煙」の争いはいろんなところで同じような展開を
繰り返しているみたいだから、せっかくマターリしてきたスレを戦場にされてしまう
可能性は常に考えておく必要があるんじゃない?別のくくりで他板での展開も
考慮に入れてみたら?

66 :a\ ◆r/wf1CjYsQ :03/12/09 05:33
>>65
やっぱり他板から来ると、この板って荒れて感じますか?
最近変なスレが減ったって喜んでるんですが慣れ杉でしょうか。

67 :さすらいマッチマン ◆oJk16TF6XM :03/12/09 14:36
まぁ荒れてるでしょう。
専用ブラウザ使って嫌煙スレとか興味のないスレは無視してるから、オレはそんな感じないけど。
むしろ、質問スレとか銘柄スレに対する荒らしの方が問題かと。

68 :65:03/12/09 15:03
>>66
僕はそう思ったよ。いかにも「やっつけてやろう」的な嫌煙の人、多いみたいだから…。
嫌煙でもマターリ進行を望む人もいるんだけどなぁ。すぐに論争が始まっちゃって…。
まぁDQNは喫煙にも嫌煙にもいるからね。

69 :Nix ◆BOAPAAAAAA :03/12/09 15:13
(,, ・∀・)y─┛~~ 他板のたばこスレ(主としてニュース系)もちょくちょく見てるけど

どっこいどっこいだと思うけどなぁ。
まぁ、駄レスの多さは、たばこ板のほうが明らかに多いわけだが(w


70 :名無しは20歳になってから:03/12/09 20:49
Marllboro light menthol 100's
の読み方おしえて特に100's


71 :名無しは20歳になってから:03/12/09 20:52
>>70
ガイシュツな上にスレ違い
>>22-23

72 :案内@たばこ板:03/12/09 20:56
(´▽`)y-・oO(たばこに関する質問 part 7)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054881933/

↑が天寿を全うされました。次スレは立ってないので、
 たばこについての質問は全てこちらへ↓ 。

★☆★タバコ初心者の質問 4本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067559646/


73 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:08
>>69
他の板では煙草ってだけでアレルギーのように過剰反応する奴が
結構多いってイメージがある。
これは嫌煙に限らず喫煙も同様。

言葉としては同じ駄レスでもその駄の質やベクトルがここと他の板でちと違うというか・・・

74 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:10
他板で煙草の話は板違いだからね

75 :さすらいマッチマン ◆oJk16TF6XM :03/12/09 23:12
んー。
【人間の】タバコのポイ捨て・パート3【クズ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1061198065/l50

車板にこんなモンが立ってるパターンもある。

76 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:14
3もあるのかよ(藁

77 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:14
あげとこ。なんとなく

78 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:21
>>74
必ずしもそうでもないと思うがな。
食い物に関連して煙草の話題、施設や乗り物に関しての煙草の話題、
未成年喫煙の問題全くカスらないなら別だが関連してる位なら
1スレ位はあっても普通に許容範囲だと思うがねえ。

酒の話が出たら酒板にいけ!って目くじら立ててガナリ立てる奴は
ほとんどいないのと比べても煙草に関してだけは異常と思える程
過敏反応な奴結構いると思うよ。


79 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:25
>>78
まぁね。1スレくらいならね。

80 :名無しは20歳になってから:03/12/09 23:31
>>79
多数立ってたら重複でその板の住人の判断で削除ってのは漏れも賛成だよ。

81 :名無しは20歳になってから:03/12/15 00:51
age

82 :名無しは20歳になってから :03/12/15 15:08
質問です。ニコレットってかんでたら
歯にヤニがつくのでしょうか?
おしえてください

83 :名無しは20歳になってから:03/12/15 19:00
糞スレageるな馬鹿が

84 :名無しは20歳になってから:03/12/15 19:21
>>83
いやいや、質問スレなんだから質問があったら普通はageるだろ。
漏れは>>82ではないが…。

85 :案内:03/12/16 10:27
>>82
ここで聞くとよいかと。
禁煙初心者の質問
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060101850/
ニコレット(ニコチンパッチ)で禁煙始めたよPart7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054921741/

86 :名無しは20歳になってから:03/12/17 01:12
タバコの煙で輪はどうやって作るの?

87 :案内@たばこ板:03/12/17 01:36
こちらへ。
 タバコの煙でリングを作れる人の数→
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1031661526/


88 :名無しは20歳になってから:03/12/17 02:40
前の質問スレは、質問してもほとんどスルー状態だったけど、こういう既存のスレに案内してくれるのって結構いいね。

89 :案内@たばこ板:03/12/17 02:48
おいらこのコテ捨てます。名無しになります。

90 :さすらいマッチマン ◆oJk16TF6XM :03/12/17 02:53
>>88
スルーされるのはされるだけの理由がある場合が多数。
高度すぎて誰も答えられないか、散々既出でもう答えるのにウンザリしてるか。
>>86なんか既出中の既出の質問。
検索すれば、スレ内に5個はあると思う。

91 :a\ ◆r/wf1CjYsQ :03/12/17 03:06
最近、このスレでの案内というのは甘やかしに過ぎないのではないかと思うことがある。
>86なんてマルチポストだし。
スレ立ての相談は少ないし(ほぼ無し)、相変わらず駄スレ糞スレは立つ。
とりあえず甘やかすのはやめよ。。。
このスレがagaる度に「糞スレageんな」って言ってくるアフォがいるけど、
このスレよりも糞なスレは他にいくらでもあるだろうにこのスレに限って言いに来るなんて、
なんかキモイね。

92 :名無しは20歳になってから:03/12/17 11:10
>>90
でも、あくまで「初心者」の質問スレなんだから、どの質問がどこのスレで既出かとか
キーワードで検索するにもなんて言葉で検索すればいいのかとか、そのレベルで
分からないこともあるだろ。特に、2ちゃんはローカルスラングも多いし、
sage潜りしているスレの中には「キ ャ ビ ン」とか表記されているスレもあるからな。
それ以前に日本語って漢字、カタカナ、ひらがなといろいろな表記法があるから、
スレの常駐者が考えるほど検索って楽ではないことが多い。…ような気がする。

93 :さすらいマッチマン ◆oJk16TF6XM :03/12/17 13:55
>>92
理想を言えばどんな質問でも答えるべきなんだとは思いますけどねぇ。
でも、心情としては「そんなに何度も同じ事聞くなや」ってなりますさね。
2chまで来てるんだから、ネットのズブの素人って訳でもないだろうし。
しかもタバコ板なら平均年齢も高いはずだし。
ってやっぱり思っちゃいます。

94 :名無しは20歳になってから:03/12/18 00:32
LARKのパートUスレが終了。
次スレ
<言葉より語るもの。>SPEAK LARK
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071662114/

95 :名無しは20歳になってから:03/12/18 00:34
葉巻・シガー総合スレが終了
新スレ
葉巻・シガー総合スレ【3】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071674051/

96 :名無しは20歳になってから:03/12/18 00:40
案内テンプレ(>>2-12)の変更点まとめ

※新スレ移行
【初心者】パイプスモーキングQ&A Part4【歓迎】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069935493/
【デュポン】高級ライター【ダンヒル】 2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1070377851/
<言葉より語るもの。>SPEAK LARK
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071662114/
葉巻・シガー総合スレ【3】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071674051/

※新スレ継続していないもの
(´▽`)y-・oO(たばこに関する質問 part 7)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054881933/
現在のところ、下記スレと統合しています。
★☆★タバコ初心者の質問 4本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067559646/

97 :名無しは20歳になってから:03/12/18 20:17
新スレ移行
@@@@ジタンカポラル燃え@@@@
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/994889686/
@@@@ジタンカポラル燃え@@@@【2'eme】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071736680/

98 :名無しは20歳になってから:03/12/19 00:43
新スレ移行
◆『アメリカン・スピリット』の魅力◆part6 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1063145469
★アメリカンスピリットという選択 ★ Part7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071757945/

99 :さすらいマッチマン ◆oJk16TF6XM :03/12/19 01:34
そろそろ初心者の質問スレも使い果たしそうだけど、今後の質問スレはどうすんの?

100 :a\ ◆r/wf1CjYsQ :03/12/19 01:49
>>99
それぞれのスレはそれぞれのスレでなんとか結論出して欲しいというのが前提だけど、
質問とか雑談とかはインフラみたいなもんだと思ってるから、
誰も立てないんなら無責任に立てていいんじゃないかと。あくまで個人的考え。

かつて二つあった質問スレが片方完全燃焼で次スレも立たず今や一つ、
次スレ立てるときにこのことは考慮するのか?っていう意味だったとしても、
やっぱり↑みたいな意見。

101 :名無しは20歳になってから:03/12/19 02:21
>>100
お前いつも2ちゃんにいるけど何やってんだ

102 :名無しは20歳になってから:03/12/19 18:34
もしガイシュツならすみません。

JT、低臭気たばこのカテゴリ名称を公募
についてのスレってありませんか?
検索ワードが思いつかず…どなたか教えていただけませんか。

103 :名無しは20歳になってから:03/12/19 21:47
>>102
下記スレにどうぞ♪
においをおさえたネーミングに1000万円
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067010739/

104 :102:03/12/19 23:44
>103
どうもありがとうございます!

105 :名無しは20歳になってから:03/12/20 23:32
質問なのですが、吸殻を携帯灰皿に捨てるのは常識だと思うけれど、
灰も携帯灰皿に捨てた方がいいのでしょうか?

今まで嫌煙の人に悪いと思って家の中でしか吸った事無かったのですが、
人のいない場所(例えば無人の公園など)でなら吸ってもいいかな?
と思い、小さめの携帯灰皿を買ったものの、灰まで入れるとすぐに
一杯になってしまう事に気づいたので・・(苦笑

スレ違いだったらすみません。。

106 :名無しは20歳になってから:03/12/20 23:34
>>105
携帯灰皿持ってるなら自然と灰も灰皿に入れない?
人がいないなら文句いう馬鹿もいないのでゆっくり喫煙して下さい。

107 :105:03/12/20 23:41
レス有難う御座います。
入れる穴が小さめなので、灰が落としにくいというのもあって、
マナー的にどうなのかなー・・?と思い聞いてみました^^;
普通、灰も入れるものなんですね・・。大きいものを買いなおします、、



108 :さすらいマッチマン ◆oJk16TF6XM :03/12/21 03:52
灰は外に捨てても問題ないかと。
まぁTPOですけどね。
街中だったら携帯灰皿が良いかも。

109 :名無しは20歳になってから:03/12/21 09:14
闇タバコって品質に問題ないんですか?

110 :名無しは20歳になってから:03/12/21 11:01
>>105
漏れは嫌煙だけど、風で灰を周囲に飛ばしているのじゃない限り、そのぐらいは許容範囲だな。
(っていうか、そもそも近くでタバコを吸われることは許容範囲外なんだが…)
まぁ、元々マナーが良いんだから、わざわざ限界点を探ってマナーの質を落とすこともない
んじゃない?

それよりも、歩きタバコはやめてね。後ろを歩いている人が迷惑するから。

111 :名無しは20歳になってから:03/12/21 12:24
駄スレsage

112 :名無しは20歳になってから:03/12/21 12:25
駄スレsage

113 :名無しは20歳になってから:03/12/21 19:44
噛み煙草って市販の一般的な紙巻煙草から作りたいのですが、
可能ですか?

114 :113:03/12/21 19:46
×「噛み煙草って」
○「噛み煙草を」

115 :名無しは20歳になってから:03/12/21 22:17
みなさん
よくスレ違いのことを すれ違うと言う人がいますが スレ違いです
さあみなさん ス・レ・ち・が・い
よくできました

あとあらしのことを 荒ら氏とか嵐とかいう人がいますが あらしです
くれぐれも間違えないように

後死ねよというのを 氏ねよというひとがいますが うじよ と見えてしまいます
気をつけましょう

はははへーい

116 :名無しは20歳になってから:03/12/22 02:57
案内テンプレ(>>2-12)の変更点まとめ

※新スレ移行
【初心者】パイプスモーキングQ&A Part4【歓迎】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069935493/
【デュポン】高級ライター【ダンヒル】 2
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1070377851/
<言葉より語るもの。>SPEAK LARK
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071662114/
葉巻・シガー総合スレ【3】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071674051/
@@@@ジタンカポラル燃え@@@@【2'eme】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071736680/
★アメリカンスピリットという選択 ★ Part7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071757945/
◎LUCKY STRIKE 6箱目◎
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071999528/
★☆★タバコ初心者の質問 5本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072007301/l50

※新スレ継続していないもの
(´▽`)y-・oO(たばこに関する質問 part 7)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054881933/

117 :名無しは20歳になってから:03/12/22 03:05
>>116
乙。
次スレ立ってないのはもう入れなくていいと思うけどね、個人的には。
紛らわしいと思うんだ。他意は無い。

118 :名無しは20歳になってから:03/12/22 03:07
>>117
確かに。
次回以降次スレなし分はタイトルのみにします。

119 :名無しは20歳になってから:03/12/22 13:28
銘柄スレ追加
~~~・━ MILD SEVEN "Charcoal Filter" ━・~~~
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071147430/

120 :名無しは20歳になってから:03/12/22 17:44
ライター関連スレ追加
IMCOを語るスレ2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072070550/

121 :名無しは20歳になってから:03/12/25 12:48
>>119が銘柄スレとして妥当かどうかは微妙です。

銘柄スレ追加
(高級タバコ)カルティエ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072270163/

122 :名無しは20歳になってから:03/12/26 11:41
新スレ移行
【 ☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆ 】 part 12日目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072366314/

123 :名無しは20歳になってから:03/12/26 11:42
新スレ移行
【UD】未来の自分を救え!!【@cigaret】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071601798/

124 :名無しは20歳になってから:03/12/29 14:20
星野仙一が吸っているタバコの銘柄を知っているひといませんか?
茶色い紙のタバコです。

125 :名無しは20歳になってから:03/12/29 14:23
416 :名無しは20歳になってから :03/12/28 06:08
嫌煙って馬鹿丸出し
265 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/12/28 06:10
セブンスター最高。。最強。。
これ吸っちゃったら、ほかのすえないwまじうま!
7歴5年になりまちた

126 :554 ◆xyf9q2THSQ :03/12/29 17:19
>>125
おまえ何が言いたいの?
おしえて

127 :名無しは20歳になってから:03/12/30 21:42
銘柄スレ追加
○●なんたってカプリ●○
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072619359/l50


128 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/01/02 19:50
同じ事をなんか今まで何回も書いたのでテンプレ化希望

■トリップのつけ方■

名前欄に、#好きな文字列(例 七誌#hoge )

# 以降に書く文字列と、実際に表示される文字列(◆gJHDfer4rT)は当たり前だけど別物。
もし、こんな文字列を表示させたいっていうのがあれば、以下のツールで探す事。

 見知らぬ国のトリッパー(w  http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/tripsage/
 Trip-Mona(仮)        http://dawgsdk.cside.com/tripmona/
 うとりっぱ〜 (for Un*x)   http://www.geocities.com/tk2001b/utripper/
 とりっぱー for Mac      http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9482/




129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しは20歳になってから :04/01/10 11:28
オランダ産DEATHのスレってあるのですか?

131 :ザマ−見やがれ!:04/01/10 11:30
【社会】パイプ・葉巻の製造中止−日本たばこ産業
1 名前:ちぃφ ★ 04/01/09 20:52 ID:???
日本たばこ産業は9日、パイプ・葉巻たばこ全21銘柄の国内製造を3月末で中止する、と発表した。
国内需要が減少しており、採算が合わなくなったため。
このうち、パイプたばこ全11銘柄と葉巻たばこ6銘柄については、
海外から銘柄イメージを踏襲した製品を輸入し、子会社が販売。
残りの葉巻たばこ4銘柄は販売も終了する。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0109sokuho062.html


132 :名無しは20歳になってから:04/01/10 13:28
蛇がホームレス!

133 :名無しは20歳になってから:04/01/10 14:18
>>130

Deathですが、なにか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1030356098/

134 :名無しは20歳になってから:04/01/10 18:48
ありがとうございます!!

135 :名無しは20歳になってから:04/01/11 05:26
銘柄スレ新着

富士ウマイ!!
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073568948/

【宮崎県・鹿児島県】BB SLUGGER【限定発売】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073735909/


136 :名無しは20歳になってから :04/01/12 19:26
ここってAAスレないよね?

137 :名無しは20歳になってから:04/01/12 19:30
>>131
お前も もうそのコピペしないだろうな
嫌煙の特長を(ry のスレでこてんぱんにやられたもんなぁ 可哀想w

138 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/01/12 19:34
>>136
AAスレは何個か昔あったけど、全部落ちたと思う。


139 :名無しは20歳になってから :04/01/12 19:35
>>138
            /⌒丶         /⌒\
           /´    ヽ       /、   ヽ
           | /    |     /  /    |
       .    |     .|_lヽlヽ, | ,/ .    | 
           |      |  ´Д`ヽ/ ノ    ,|   まじっすか・・・
       .    |     |     |      丿
           ノヽ`   ノヽ      `   /
          /   ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ
             ノ⌒    /      |
            /            ノ_
            | ノ     ヽ    丿 \
         /⌒l |.          /     \
         /  l,丿 ,       っ     .  \
        |  /  ´      /⌒`l        \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/



レスサンクス。

140 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/01/12 19:42
 ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) < そんな凹まなくても(w >>139
  しー し─J

ちなみに、たばこ板でのAA系ネタスレはあまり伸びない。
殺伐とした板だからねぇ。
むしろ、AAに関しては嫌われる方向が強いかも。
(たばこ板で見るAAってコピペ荒らしが大半だからなぁ)

そんなわけで、おもろいネタでもあれば立てるのはOKだと思うけど
盛り上げるには結構がんばらないとつらいかもね。


141 :a\ ◆AYen/G66LI :04/01/13 00:43
(,, ー_ー)y━・~ AAスレあるアルよ

■煙草の味をAAで表現するスレ■
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1057397435/


142 :名無しは20歳になってから:04/01/14 02:06
AAで語る船橋都市伝説の失明少女
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1020145499/

昔伸びてた罵倒系AAスレ。
最近は1の某コテが出没しなくなりAAも減って静か。

143 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/01/15 09:17
これも含めると考えるとそれなりに数はあるかな・・・
 喫 煙 黙 示 録 カ イ ジ 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1021116468/
流石だよな俺ら@たばこ板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1036926118/

あとAAスレと言えるかどうかは微妙だけど
赤ん坊を拾いました
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1041951719/
とか。

144 :名無しは20歳になってから:04/01/15 17:38
質問スレが落ちてるのでここで質問させてください。
最近、雪駄吸ってもいわゆる「ガツン」ってやつが来なくなった・・・。
俺はあの感じが好きで煙草吸ってるんだが。誰かガツンと来る吸い方教えてくれませんか?
本当に悩んでます・・。




145 :144:04/01/15 17:39
すいません。ageさしてください。

146 :名無しは20歳になってから:04/01/16 00:47
禁煙スレ、次スレに移行しました

【 ☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆ 】 part 13日目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1074181037/


147 :さすらいマッチマン ◆oJk16TF6XM :04/01/16 02:41
>>144
とりあえず、限界まで息を吐いた後、限界までケムリを吸いつづければガツンとくるんじゃない?
あるいは2本3本同時に吸うとか。

っつか、ショッピとかもっと重いのに変えたらいいんじゃん?

148 :名無しは20歳になってから:04/01/16 03:27
てs

149 : ◆YC5eWh0nMQ :04/01/16 03:28
でえlk

150 :名無しは20歳になってから:04/01/17 14:48
リベラはどこで買えますか?

151 :名無しは20歳になってから:04/01/17 17:04
たばこ売上上位20銘柄(平成15年度上半期分)

順位(前年同期) 数量[百万本] シェア[%](前年同期比) 銘柄
*1(*2) 13,478 8.7(-0.2) マイルドセブンライト
*2(*1) 13,172 8.5(-0.4) マイルドセブンスーパーライト
*3(*3) 12,052 7.8(-0.3) マイルドセブン
*4(*4) 10,639 6.9(-0.2) セブンスター
*5(*5) *6,546 4.2(-0.4) キャスターマイルド
*6(*6) *5,081 3.3(+0.3) マールボロライトメンソールBOX
*7(*7) *3,948 2.6(-0.1) マイルドセブンエクストラライト
*8(*9) *3,377 2.2(*0.0) ラークマイルドKSBOX
*9(*8) *3,304 2.1(-0.2) キャビンマイルドBOX
10(10) *2,530 1.6(-0.3) フロンティアライトBOX
11(11) *2,414 1.6(*0.0) ホープ(10)
12(12) *2,278 1.5(+0.1) セーラムピアニッシモ
13(14) *2,149 1.4(+0.1) マールボロBOX
14(13) *2,108 1.4(+0.1) ケントワン100'sBOX
15(--) *2,100 1.4(****) マイルドセブンワン
16(15) *1,953 1.3(+0.1) マールボロライトBOX
17(16) *1,660 1.1(*0.0) ピースライトBOX
18(17) *1,654 1.1(*0.0) ハイライト
19(18) *1,577 1.0(-0.1) ケントワンBOX
20(19) *1,477 1.0(*0.0) パーラメント100'sBOX

152 :名無しは20歳になってから :04/01/17 18:31
嫌煙スレばっか上がってるぞ。
しっかりしろ、オマイラ。

153 :おねがいします:04/01/17 20:20
僕は昔小児喘息をわずらわっていました。しかし5年ほどもう収まってました。
ですがちょうど3っかまえ進められてすっってから昨日から症状が出てきたのですがこれが原因でしょうか?
そうだとしたらちょっと嫌な気分です。

154 :名無しは20歳になってから:04/01/17 20:46
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

アンケートをやっています。
IWGP王者の中邑真輔に投票よろしくお願いします。
ヒクソンを倒すのは中邑しかいません。
中邑がプロレス最強を証明してくれます。

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者


155 :名無しは20歳になってから:04/01/17 21:30
>>153
タバコを吸って症状が出たのならタバコが原因なのでは?
これからは吸わないほうがいいと思いますね

それよりも文章めちゃくちゃですよ

156 :名無しは20歳になってから:04/01/17 22:46
「スウィート・アフトン」という英国のタバコに関して
知っていることありましたら教えていただけますか。
(つづりはSWEET AFTONかな?)

映画で知ったんですが、どんな味、かおりかなと思いまして。

157 :名無しは20歳になってから:04/01/18 03:26
質問です 
日本で売られているスペインの煙草ってありますか
教えてください

158 :名無しは20歳になってから:04/01/18 06:34
★☆★タバコ初心者の質問 5本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072007301/


159 :名無しは20歳になってから:04/01/18 10:36
煙草板を本にしたらベストセラーになる予感




160 :名無しは20歳になってから:04/01/18 11:13
>>150
残念ながらリベラは数年前に廃止銘柄となり、現在は売られていません。
昭和50年代の半ば頃から売られていたタバコなので、よく持ったほうだと思います。

161 :名無しは20歳になってから:04/01/24 03:26
>>159
「巨悪〜暴かれるネット犯罪」とか?

162 :名無しは20歳になってから:04/01/25 19:25
タバコって自家栽培できる?
どこかソースあったら教えてください。

163 :名無しは20歳になってから :04/01/25 19:38
ここは質問スレじゃないんで・・・

★☆★タバコ初心者の質問 5本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072007301/

164 :名無しは20歳になってから:04/01/26 01:23
http://www.jrs-net.co.jp/new.jrs/carbike/car/ast2/ast2.html
これって安全ですか?入れるだけって何か不安なんですけど・・・
これによる火災事故とかありませんか?

165 :名無しは20歳になってから:04/02/12 12:01
次スレ移行。

★☆★タバコ初心者の質問 6本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1076417815/
【初心者】パイプスモーキングQ&A Part5【歓迎】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1076340910/

166 :名無しは20歳になってから:04/02/14 22:52
案内しろ

167 :名無しは20歳になってから:04/02/15 23:03
現在oyster71争奪戦が行われており、
この板のあるlife.2ch.netがエントリーされています。

oyster71争奪戦
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

life系 に投票してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新鯖争奪戦の投票には2ちゃんねるターボ「壷」が必要です。
http://tubo.80.kg/

 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。

※正しい手順で投票しても、「投票ありがとうございました。」の画面が出たあとに
票数が更新されないことがありますが、数分経ってから更新される場合もあります。
票が入らないからといって諦めずに、気が向いたときに投票をお願いします。

※〆切りは二月十六日午後五時※
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

168 :名無しは20歳になってから:04/02/16 18:29
10本入りの煙草って何がありますか?
とりあえず自分で調べた限りだと、HOPE系とショートPeaceぐらいしか見つからなかったんだけど・・・。

169 :名無しは20歳になってから :04/02/16 22:05
>>168
ここ人いないからこっちで聞けば?

★☆★タバコ初心者の質問 6本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1076417815/


170 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:01
Arigato

171 :名無しは20歳になってから:04/03/03 04:20
梅田か難波、心斎橋で沢山の種類が置いてあるたばこ屋誰か知りませんか?
いくつか教えてください

172 :名無しは20歳になってから:04/03/03 09:47
まちBBSの方がいいこたえあるんじゃないかな…

173 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/03/03 11:27
>>171
心斎橋からちょっとはずれて、西区でいいなら知ってる。
鶴見緑地線の西大橋駅から、まっすぐ阿波座の方向に歩いていくと
吉野家があるんだけど、その手前ぐらいかな。

自販機が大量にならんでいる、喫茶店&金券ショップみたいなとこ。
店の名前は忘れた。


174 :名無しは20歳になってから:04/03/03 16:44
>173
多分「キャビン」って店だったと思う。阿波座と本町の真ん中くらいのとこにある店でしょ?

>171
有名どころでは、司光、ナカムラ(ZIPPO屋)あたりかな。
どこにあるかは自分で調べよし。

175 :名無しは20歳になってから:04/03/13 13:03
タバコ板はじめて来たんですが、
手巻きタバコ派の僕を誘導してください!パイプは使わないです。」

176 :名無しは20歳になってから:04/03/13 13:24
>>175
手巻きタバコだよ。その2
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1053598381/l50
手巻きでハイになれ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1077048437/

177 :175:04/03/13 13:33
さんくす!
イイ板だ@@

178 :名無しは20歳になってから:04/03/13 15:12
>176
嫌煙じゃん

179 :名無しは20歳になってから:04/03/14 08:46
誰かZIPPO新スレ立ててくださいな。

【It】 B ZIPPO 14 【Works!】

ZIPPOについて語るスレ
1.ZIPPO
http://life.2ch.net/cigaret/kako/979/979570793.html
2.■■ZIPPO■■'
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1013/10134/1013466585.html
【永久】■ZIPPO■【保障】part2
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1026/10265/1026543055.html
I  ZIPPO 04 
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1031/10315/1031576816.html
【永久】 ZIPPO 05 【保障】
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1033/10334/1033497767.html
【永久】 L ZIPPO 06 【保証】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1039098757/
【永久】C ZIPPO 07【保証】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1046254759/
【ABCは】E ZIPPO 08 【製造月】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1053822181/
【It】G ZiPPO 09【Works!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret1057655830/
【It】 H ZIPPO 10 【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060604767/
【It】G ZiPPO 10【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1064233108/
【It】 J ZIPPO 12 【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069166297/
【It】 A ZIPPO 13 【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1074573957/

180 :180:04/03/18 00:03
質問です。
渋谷の宮益坂若しくは渋谷駅付近でアークロイヤルスイートやアロマバニラを買える店はありますか?
ネットで調べても出てこないし、以前質問したときは自販機の回答のみでした。
カートンで買える店は意外と無いんでしょうか。
アークロイヤル吸ってるので結構困ってます。
よろしくお願いします。

181 :名無しは20歳になってから:04/03/18 21:54
いきつけの煙草屋ってないの?
定期的に購入するなら言っておけば取ってもらえるだろ


182 :名無しは20歳になってから:04/03/19 00:31
>>180
ありいづみにはないの?
http://www.smoke-japan.com/index.html


183 :名無しは20歳になってから:04/03/19 20:40
>>180
東急本店へ向かう道の右側にあるから探してみろ

184 :名無しは20歳になってから:04/03/28 01:15
しーおぉぴーでぃ

185 :名無しは20歳になってから:04/03/30 18:48
みなさん 昔あったという「ゲルベゾルテ」という
ドイツ製のタバコを求めているのですが、どこにいっても
「うちにはおいてありません」です・・・
インターネットでも探しましたがなんか過去の物って感じで、
どこに売っているのか探せませんでした。
輸入や取り寄せでもいいですから情報PLZ

186 :名無しは20歳になってから:04/03/31 01:17
>>185
ドイツ語限定でいろいろぐぐってみましたが、
はっきりとしたことはつかめませんでした。
Gelbe Sorteは両単語とも普通名詞なので検索もなかなかに難しいです。
ドイツのeBayに骨董として出品されている程度です。
ドイツの煙草屋の店先にもネットのショップにもありませんでした。
よって、残念ですがこの煙草に関してはあきらめられたほうが...
もしこの煙草に思い出かなにかあるのでしたらおききしたいものですが

187 :まるこぼーろ:04/04/01 12:11
タール値が替えられるダイヤルがついているタバコがあるらしいのですが、
どなたかご存知ですか?

188 :名無しは20歳になってから:04/04/01 22:45
ape(ry

189 :名無しは20歳になってから:04/04/01 23:49
ブラックストーンは肺喫煙してもイイのでしょうか?

190 :名無しは20歳になってから:04/04/03 00:07
>>186
ゲルベゾルテというタバコは 私の学生時代 とてもくさいタバコとして
仲間内で有名でした。 しかし吸っている本人はマイルドなそれでいて
コクあるすばらしい味のたばこでした。また断面がひし形の両切りの
タバコということも思い出に残っています。
ぜひまた吸いたいものです・・・・

191 :名無しは20歳になってから:04/04/03 01:23
>>190
そうですかー、思い出があるんですね。
これからもなにげなくアンテナだけは張っていきたいと思います。
レス感謝です。

192 :名無しは20歳になってから:04/04/14 22:54
先月から働き始めた職場が、禁煙も分煙も全くしていない職場でした。
煙草の臭いで、一日の中で時間が経つほど気持ち悪くなってきます。
気休め程度にしかならないかもしれませんが、スプレーではない、自分
の机の上におけるタイプの消臭剤を探しています。
ドラッグストアなどで見かけるものより値段の高いものが楽天市場では
いくつも取り扱っていたのですが、消臭剤の効果は値段と比例しますか?
実際に使っている方でお勧めの物がありましたら教えて頂きたいです。
スレ違いでしたらすみません。該当するスレがありましたら誘導願います。

193 :名無しは20歳になってから:04/04/16 22:07
@煙草の煙って部屋に付いている煙探知機に反応するんですか?

Aメンソールってホントにインポになるんですか?

マジレスお願いします!

194 :名無しは20歳になってから:04/04/21 05:43
煙草を販売するための情報を探しています。
ご存知の方いらっしゃいましたら
お導き宜しくお願いいたします。

195 :名無しは20歳になってから:04/04/21 09:30
無免許での販売ですか・・・止めたが良いとおもう

196 :名無しは20歳になってから:04/04/29 23:35
age

197 :Arca:04/04/30 03:03
難波でアークロイヤルスイートを売っている店探しています。

198 :名無しは20歳になってから:04/04/30 11:02
>>197
探さんでもナンボでもあるやろ。

199 :名無しは20歳になってから:04/04/30 17:47
>>192タバコのにおいはきついから、消臭剤じゃ無理なのでは?
他人のタバコの煙は、タバコ吸ってたときでもいやだった。
吸ったこと無いひとは、ほんとに嫌だろうな。
俺の場合においじゃなくて、健康面でw

200 :名無しは20歳になってから:04/05/05 12:10
ゲルベゾルテ、随分懐かしい名前が出てきましたね。
以前は日本でも輸入してましたが、19年くらい前に
日本では輸入をやめてしまいました。
あれは独特の甘い味がする煙草でしたね。
吸ってる本人はとても旨い煙草ですが、
周囲はかなり離れた場所でも臭いのが難点。
あまり吸う人がいないから輸入をやめたのでは…。
主にジャズミュージシャン御用達の煙草でした。

201 :名無しは20歳になってから:04/05/05 17:08
韓国のambakを利用した人いますか?
ちょっと安いみたいなんですよね。
税金払ってないから当たり前なんですけど。
私、パチンコしないから、店で買ってるんですけど・・・
一昔前は知り合いが安く手に入れてくれてたんですが、
ここ10年は定価購入です。
利用したことある人教えてくださいな。




202 :名無しは20歳になってから:04/05/05 17:10
★人の健康を傷つける人間は医療に従事するな
毒草には、発がん性物質をはじめとする(少なくとも)数百種類の有害物質が
含まれています。有害な副流煙で、周囲の人を殺傷するのは、犯罪です。
立派な傷害ですよ? 自覚してます?

毒草愛好家は、もっと強く罪悪感を覚えてください。

副流煙によって周囲の人を肺がんにして死なせたら、殺人ですよ。
毒草愛好家は、殺人へのベクトルに行動しています。

副流煙で人を殺傷する犯罪者は、絶対に医療に従事しないで下さい。
自分自身すらコントロールできない未熟な人間に、
倫理ある医療は不可能です。

http://health.yahoo.co.jp/library/0500-2.html


203 :名無しは20歳になってから:04/05/05 17:40
★毒草愛好家は、医療費ドロボウ!

毒草愛好家が自主的に毒草(毒物)を吸い、その結果病気になって
かかる医療費は、年間、約3兆2千億円にもなります。
これは、毒草の税収を遙かに上回り、国益を損ねています。

毒草愛好家のみなさんへ。医療費をドロボウしないでください。
あなたがもし病気になっても、絶対に医療を受けないでください。
病気になったのは自業自得なので、勝手に苦しんで消えてください。
肺ガンって、ものすごく痛いんだってね。

毒草愛好家は、他人の健康を傷つける犯罪者です。
いままで他人に副流煙を浴びせてきたヤツが、
なんらかの病気になった場合、その苦痛は、
犯罪者に対する罰だと思うことですね。たっぷり苦しんでください。

204 :名無しは20歳になってから:04/05/05 21:45
★【犯罪】こどもの日【悪い大人】
今日は楽しいこどもの日!
全国各地で子供たちのイベントが開かれ、盛り上がりました。
・・・・しかし楽しいはずのこどもの日に、
毒草愛好家のせいで、苦しんでいる子供もいるのです。

毒草愛好家は、ちょうど子供の目の高さで
火のついたものをブラブラさせています。
そのせいで、罪のない子供が失明させられる事件が、
各地で、あとをたちません。なんと残酷なのでしょう。

失明した眼球を摘出する手術は、
全身麻酔ではないため、子供は苦しみもだえ、
恐怖のあまり叫ぶのです!まさに地獄です。


205 :名無しは20歳になってから:04/05/05 21:47
★【犯罪】こどもの日【汚れた大人達】
毒草愛好家は、家庭内でも毒の煙を吐き出します。
発ガン性物質がたっぷり含まれており、子供はすぐに
癌になってしまいます。しかも「小児癌」の進行は驚くほど早く、
手術もひどく痛いのです。地獄です。

私たち大人が、子供のために出来ること・・・
それは、現在どこの街に行っても見られる
「毒草犯罪」という悲惨な現実を直視することです。
ポイ捨ては、子供の目に悪影響です。
毒草愛好家は「悪い大人たち」の象徴です。
子供達は「悪い大人」の、心ない行動を見て、
精神汚染され続けているのです。
犯罪者は社会から消えて欲しいです。

楽しいはずのこどもの日にも、地獄を味わっている
かわいそうな子供達を、どうか哀れんでください。
みんなで協力して、子供達に、
犯罪のない明るい未来を与えてあげましょう。


206 :名無しは20歳になってから:04/05/07 22:55
タバコのケースでつくるコンドーム入れの作り方教えてください(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

207 :名無しは20歳になってから:04/05/09 15:23
禁煙スレ、次スレに移行しました

【 ☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆ 】 part19日目
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1084058650/

ってこの案内スレ自体が機能してないげ


208 :名無しは20歳になってから:04/05/09 23:35
女が吸っても変じゃなくてラッキーの代わりになる物ってありますか?

209 :名無しは20歳になってから:04/05/10 13:29
トレジャラースレはありますか?

210 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/05/10 14:56
>>209
俺もトレジャラーの感想をどこに書くか迷って探したんだけどない。
ここで代用するのがよいかと
(おら、喫煙所スレで書いたけど)

マイナー銘柄総合スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1076038465/

マイナーな新製品ってカテゴリに該当するスレがないんだよなぁ。


211 :名無しは20歳になってから:04/05/10 20:41
>>210
サンクス。ちなみにどんな感じでしたか?
シルバーが欲しいんだけど、3000円は厳しい・・・。

212 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/05/11 18:31
>>211
ここで語るのはスレ違いになると思うんだが……
簡単に言うと全体的に軽めの味付けだけど、葉はいい物を使っている感じ。
シルバーは吸ってないけど、ケース目当てならちゃちいんで止めとけ(w

個人的にはトレジャラーよりは、シガローネ・エクスクルーシブのがお勧め。
まだ話を進めたいなら、第二喫煙所スレかマイナー銘柄スレででも聞いてちょ。


213 :名無しは20歳になってから:04/05/11 22:59
COPDになるよ。

214 :名無しは20歳になってから:04/05/12 22:56
祖母と煙草の話をしていた時に祖母が、
「煙草を吸う」事を「煙草をのむ」と言っていた事を思い出しました。
古くは「煙草をのむ」と言っていたんでしょうか?

215 :名無しは20歳になってから:04/05/13 00:38
>>214
オレも聞いたことあるな。

216 :名無しは20歳になってから:04/05/14 00:43
>>214
「喫」煙ですからね

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)