2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場にいる迷惑喫煙者

1 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:06
私の職場の人間はほぼ100%が喫煙者です(私を除いて)
事務所にいる時など、もー最悪です・・・一人が吸い出すと次々と
たばこに火をつけだす。できれば喫煙室を作って欲しい、でなけりゃおまえら全員訴えるぞ!

2 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:07
このご時世訴えてもいいじゃん。そんな状況なら嫌煙権が優勢だと考え
ますが。

3 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:09
また私怨で糞スレ立てやがって・・・ネットじゃなきゃ何も言えないのか?
ここはお前の鬱憤晴らすとこじゃねーよ。削除依頼と辞表出して首括って死ね。

4 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:11
2ちゃんねらーに言ってもしょうがない


================終了==============

5 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:12
俺も同感だ!そんなやつらは訴えるべきだ!
死ね死ね喫煙者ども

6 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:13
訴えるべきだ!で終わり?行動しろよ。

7 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:18
>>1
しかし自分ひとりのために周りの人ほぼ全員の主張を捻じ曲げようとするのは如何なものかと。
そんなに嫌なら職場変えればいいじゃない

8 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:18
こんなスレもありますよ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1065349674/l50

かんばれ!

9 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:22
私怨でスレッド立てんな氏ね

10 :名無しは20歳になってから:03/11/27 20:25
         _,.. ---- .._  
.        ,. '"       `丶、              ____
.        /            ` 、            ./>>1\ 
.    ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,  ヽ.          ヽ( ・∀・ )丿
.  ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.  ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
. ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
. ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
.l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.! :::::::::::/ `‐______ゝ   |'゙ |
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\,.,_ ノ::: !   >>1さんお疲れさまでした
   /:::::::::::::::::::::::::::::|二>::::::::::\ト,゙;:::::./
   |::::::::::::::::::::::::::::\|∧>/::::::::::|゙l_ヾ/
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  ξξξ:::|::::::::ー:::|::::::::|:::ー:::::::|ξ
  ξξξ::ヽ__(::::::(::::)::::)__/ξ`:、
   |:::::::::::::ヽ::::::ノ:::::二二ヽ:ヽ::::ノ  `:   サマデシタ
   ヽ::::::::::::::::::::::::\__/////゙l゙l
   _,.―――――、    l::::::/:::!:|
  /          i   :::::::::| |
  l        B  │  ::::::/./
  l____,.----、_――┐    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  l / ━━━  ━━ ̄ ̄   /             \
┌i, │ 《《ー》  《ー》       /                 ヽ
\i│   =  │=│      l:::::::::.              _.,.,_|
  l┘      │  /  でした  |::::::::::   (ー)    (ー)////゙l゙l
 │    ∴:┘:│        |:::::::::::::::::   \___/ l  / !.|  やました
  │ ト     《∋  / _.,.,    ヽ:::::::::::::::::::.  \/   .|    | |


11 :名無しは20歳になってから:03/11/28 20:21
>>3
おまえに言ってんじゃねーんだよ、このばーか。
気に入らねーならいちいち書き込むな、おまえら頭大丈夫か(笑)

12 :名無しは20歳になってから:03/11/28 20:39
>>1
何の仕事してんの?

13 :名無しは20歳になってから:03/11/28 21:07
アメリカだったら訴えられるぞ。
ここは日本だだからいいとか
子供みたいなことは言うなよ

14 :名無しは20歳になってから:03/11/28 21:09
人を思いやる気持ちのない人間(喫煙者)に
何を言ってもしょうがない。
吸っている時点で終わってる

15 :名無しは20歳になってから:03/11/28 21:13
日本でも訴えていいと思われ。なぜ訴えないのかと

16 :名無しは20歳になってから:03/11/28 23:12
>>1
ただ単にお前が嫌煙者だってことに気づいてないだけかもよ。
「僕、煙苦手なんです!どうか仕事中は控えていただけませんか?」
ちゃんと言えばちょっとはマシになるかもね。がんばれ!ってもう来ないか

17 :名無しは20歳になってから:03/11/28 23:15
バッチ(ry

18 :名無しは20歳になってから:03/11/29 12:03
仕事かえれという意見はどうかと思う。
そんな理由で辞めろなんて。
このご時世で。


19 :名無しは20歳になってから:03/11/29 12:20
じゃ黙って咽てろ

20 :名無しは20歳になってから:03/11/29 12:42
>>1
今の実態を保健所に相談汁。分煙指導に来てくれるかもね。

暗いと不平を言うよりも、進んで灯をつけましょう。
がんがれ!

21 :名無しは20歳になってから:03/11/29 17:43
ふーん。結局ここは釣りスレだったわけね。

苦しんでいる人間を騙るなんて、ここの嫌煙者は最低だな。

22 :名無しは20歳になってから:03/11/29 17:49
訴えるなら喫煙者じゃなくて会社を訴えなされ
そっちのほうがまだ勝ち目がある

23 :名無しは20歳になってから:03/11/29 17:49
>>21
弱者をダシに使ったり、弱者という立場を悪用して
優しくしてもらおうと企むのが嫌煙の常套手段です。
まったく反吐が出るほど狡猾な人種ですよね。

24 :名無しは20歳になってから:03/11/29 17:53
弱くはない、どっちもね

25 :名無しは20歳になってから:03/11/29 17:56
2ちゃんで愚痴って解決するのか?
ここで憂さ晴らしできるからなんとか社会生活できるんだ!ってんなら仕方ないけどね

26 :名無しは20歳になってから:03/11/29 18:06
二日で25か。消滅だな。立て逃げだ

27 :名無しは20歳になってから:03/11/30 00:06
>>1
同情します
私の職場は禁煙っす

28 :名無しは20歳になってから:03/11/30 20:53
火がないからって、見つかるまでライター無いか聞きまくるなよ。
恥ずかしくて、みっともない。


29 :名無しは20歳になってから:03/11/30 20:54
>>28
ちょっと気に入ったフレーズがあると、そこら中のスレにコピペしまくる嫌煙。
恥ずかしくて、みっともない。

30 :名無しは20歳になってから:03/12/01 01:32
ちょっとでも自分にとって都合の悪い書き込みがあると
言い返さずにはいられないバカ喫煙者。
恥ずかしくて、みっともない。


31 :名無しは20歳になってから:03/12/01 01:32
こんなとこでミットモナイ。だれとはいわんがな

32 :名無しは20歳になってから:03/12/01 01:35
>>28
火が必要で、見つかるまで探す行為がなんでみっともないんだ?あほか。

33 :名無しは20歳になってから:03/12/01 09:30
>>32
必要なら自分で管理ぐらいしたら。
大人だろ。

34 :名無しは20歳になってから:03/12/01 11:22
おまえが公害
このスレが公害
嫌煙者はとりあえず存在が公害
公害に負けない
私は諦めない
嫌煙者よ あなたを哀れむ
嫌煙者よ副流煙で肺ガンになって死ぬ運命
哀れだ
哀れだ

35 :名無しは20歳になってから:03/12/01 13:00
>>34
バカかこいつ?
みんなどう思う?

36 :名無しは20歳になってから:03/12/01 13:01
>>35
おまえが哀れに思う

37 :名無しは20歳になってから:03/12/01 13:08
>>36
おまえもな

38 :名無しは20歳になってから:03/12/01 13:11
>>35
まぁ口は悪いけど言ってる事はだいたいあってる。

39 :名無しは20歳になってから:03/12/01 13:13
けっ!
くだらねー。こんなとこにいるとバカがうつるぞ

40 :名無しは20歳になってから:03/12/01 15:17
35くらいから公害がいる
このスレが公害
嫌煙者はとりあえず存在が公害
公害に負けない
私は諦めない
嫌煙者よ あなたを哀れむ
嫌煙者よ副流煙で肺ガンになって死ぬ運命
哀れだ
哀れだ

41 :名無しは20歳になってから:03/12/01 22:22
↑こいつが一番哀れ・・・喫煙者の末路↑

42 :名無しは20歳になってから:03/12/01 22:51
禁煙している奴に限って肺ガンになるのがた・ば・こ
煙草の煙を仰いでよけて絵いる奴に限って肺ガンになるのがた・ば・こ
煙草なんか嫌いなんて逝っている奴に限っては胃ガンになるのがた・ば・こ
煙草は体に良くないと思っている奴が肺ガンになるのがた・ば・こ
このスレ自体がた・ば・こ

43 :名無しは20歳になってから:03/12/01 22:54
嫌煙書き込みではつれないとみて喫煙者騙り出したか。
いろんな荒らし方するんですね。嫌煙って

44 :名無しは20歳になってから:03/12/01 22:59
禁煙している奴に限って肺ガンになると思っているのが た・ば・こ・飲・み
煙草の煙を仰いでよけて絵いる奴に限って肺ガンになると思っているのが た・ば・こ・飲・み
煙草なんか嫌いなんて逝っている奴に限っては胃ガンになると思っているのが た・ば・こ・飲・み
煙草は体に良くないと思っている奴が肺ガンになると思っているのが た・ば・こ・飲・み

45 :名無しは20歳になってから:03/12/01 23:00
なるほど>>44が喫煙の煽りか・・

46 :名無しは20歳になってから:03/12/01 23:05
禁煙している奴に限って肺ガンになるのがた・ば・こ
煙草の煙を仰いでよけて絵いる奴に限って肺ガンになるのがた・ば・こ
煙草なんか嫌いなんて逝っている奴に限っては胃ガンになるのがた・ば・こ
煙草は体に良くないと思っている奴が肺ガンになるのがた・ば・こ
このスレ自体がた・ば・こ

47 :名無しは20歳になってから:03/12/01 23:05
禁煙している奴に限って肺ガンになると思っているのが た・ば・こ・飲・み
煙草の煙を仰いでよけて絵いる奴に限って肺ガンになると思っているのが た・ば・こ・飲・み
煙草なんか嫌いなんて逝っている奴に限っては胃ガンになると思っているのが た・ば・こ・飲・み
煙草は体に良くないと思っている奴が肺ガンになると思っているのが た・ば・こ・飲・み

48 :名無しは20歳になってから:03/12/02 13:52
禁煙している奴に限って肺ガンになるのがた・ば・こ
煙草の煙を仰いでよけて絵いる奴に限って肺ガンになるのがた・ば・こ
煙草なんか嫌いなんて逝っている奴に限っては胃ガンになるのがた・ば・こ
煙草は体に良くないと思っている奴が肺ガンになるのがた・ば・こ
このスレ自体がた・ば・こ

49 :名無しは20歳になってから:03/12/02 23:24
↑こればっかの喫煙者↑

50 :名無しは20歳になってから:03/12/02 23:28
嫌煙書き込みではつれないとみて喫煙者騙り出したか。
いろんな荒らし方するんですね。嫌煙って

51 :名無しは20歳になってから:03/12/03 13:09
とりあえず嫌煙者は
餓死 変死 自殺
副流煙で肺ガン
煙を気にしすぎて胃ガン
煙でいらいらして脳梗塞クモ真っ赤出血
事故死
水死
溺死

52 :名無しは20歳になってから:04/01/05 02:01
この世から迷惑な喫煙野郎をすべて抹殺する日まで俺の長い闘いは終わらない・・・

53 :名無しは20歳になってから:04/01/05 02:11
>>52
豚箱の中でか?
対象が喫煙者だろうと人殺しは喫煙より罪なんだよ?

54 :名無しは20歳になってから:04/01/05 11:58
>>53
アフォ!

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しは20歳になってから:04/01/06 11:03
>1 >2-3 >7
こんな所で言わずに会社に言えよ!
まぁ、会社に嫌煙者がお前しか居ないなら無理だろうが、、
ネットで言ってもしょーがねーべ?発言権が無いっちゃろ?
ちんこ

57 :名無しは20歳になってから:04/01/06 12:14
>1
訴えましょう!


58 :名無しは20歳になってから:04/01/06 15:24
労働者を採用する企業は、職場でのタバコの扱いを事前に明記するべきだよな。
それをしないからトラブルが起きる。

59 : :04/01/06 20:45
↓これ嫁
http://taro.cocolog-nifty.com/taro/2004/01/post_7.html

60 :名無しは20歳になってから:04/01/11 07:30
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

61 :名無しは20歳になってから:04/01/27 18:23
喫煙=粗大ゴミ

62 :名無しは20歳になってから:04/01/27 18:26
嫌煙は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
軽急便、創価学会、統一教会、在日、オウム、麻原消光、総書記禿 なんだよ!




63 :名無しは20歳になってから:04/02/06 06:26
迷惑タバコ人を減らすには、場を管理するものにメール等で意見を言いましょう。
行政・企業・学校・交通機関・飲食店などにに灰皿撤去や
禁煙ゾーン拡大のお願いが必要です。

意見が多いほど効果的。
成功事例としては私鉄数社の終日全面禁煙、健康増進法の施行
JR灰皿撤去・千代田区・新宿区全域路上禁煙、タバコ広告規制など。

--健康増進法 第二十五条の拡大解釈--
多数の者が利用する場を管理する者は、他人のたばこの煙を利用者に吸わせてはいけない。

64 :名無しは20歳になってから:04/02/06 15:18

その職場で何人か集まれば
集団訴訟できるんじゃないの?
その前に責任者がいるだろうから
そいつに話しするなり内容証明送るなり
しとけば後で有利になるかもな。
話しがついたらそれはそれで乙だし。
とにかく黙ってるのが一番いけない。


65 :名無しは20歳になってから:04/02/06 15:56
会社が>>1を解雇して終了

66 :名無しは20歳になってから:04/02/06 15:58
>>64
おまえ裁判とか訴訟のこと、全然わかってないだろ?(w
>内容証明送るなりしとけば後で有利になるかもな。
プッ
おもしれーこと言うな
だから嫌煙の訴訟は負け続けてるんだよ(プゲラ
本人訴訟しろとか煽ってるバカ弁護士のページとかもあるしな。


67 :名無しは20歳になってから:04/02/06 16:23
>>67
そうね。あんまり分かってないかもね。
だから民事で被告席に座らされた時は、えもいわれぬ屈辱を感じたもんだった。
でも2年ぐらい一人で粘り抜いて頑張ったよ。相手は企業の顧問弁護士3人だった。
結局和解になって実質取り下げてきた。
もうあんな経験したくないけど、降り掛かる火の粉ってやはりあるものね。
あんた法曹関係の人?
たいへんな仕事だけど頑張っておくれ。


68 :名無しは20歳になってから:04/02/06 16:37
アンカー間違ったスマソ

69 :名無しは20歳になってから:04/02/06 22:36
タバコも嫌だが香水臭いおばちゃんが居てどーにも気分が悪い。
午後になって匂いが薄くなるとまた香水振りまくしw

70 :名無しは20歳になってから:04/02/06 22:57
おばちゃんはタバコのヤニ臭を消すために香水つかってるだよ。
タバコ+ヤニ臭で気分が悪い匂いに。
すべてタバコが原因

71 :名無しは20歳になってから:04/02/06 22:58
( ´,_ゝ`)プッ  嫌煙ダサッ 脳内で勝手に解釈しちゃってるよw

72 :名無しは20歳になってから:04/02/06 23:00
ライオンの群れにウサギが一匹…

73 :名無しは20歳になってから:04/02/06 23:04
臭いっtいうだけなら松屋でカウンターに座ったらワキガの店員がいて
クソ最悪でした。どうして一緒に働いてる奴が注意しないかね・・・ 

74 :名無しは20歳になってから:04/02/06 23:05
>>69の中の香水臭いおばちゃんが 煙草吸ってるなんて何処に書いてあるんだか
嫌煙の脳内王国は何でもありだな〜w

75 :煙草だいっきらい:04/02/10 19:11
最近行き始めたバイト先は煙草の煙、臭いがすごい。本当に我慢ならない。
それさえなければ良い職、職場なのだが、煙草のせいで参ってしまいそう。
総務に言うか、職場の人に言うか、とにかくあの煙をなんとかしたい。
席の側にある小部屋(仕切りの上下が開いてて密閉はされてない)で仕事
している人がひっきりなしに吸ってるっぽく、家に帰ってからも煙草臭がとれない。
会社など公共の場所で(屋外でも迷惑)の喫煙をもっと徹底的に排除してほしい。


76 :名無しは20歳になってから:04/02/10 19:12
>>71
71みたいなやつが、迷惑なんだよ。

77 :結論:04/02/11 12:46
喫煙者に善人なし!!

78 :skと俺:04/02/11 13:53
嫌煙家に善人なし!!

( ´o`)y-~~

79 :名無しは20歳になってから:04/02/11 13:54
ニコ厨、人でなし!


80 :skと俺:04/02/11 14:10
そして嫌煙豚、ひとでなし!!

81 :名無しは20歳になってから:04/02/12 14:01
>>75
嫌煙は社会で使えない奴ってのがよく分かるなw

82 :名無しは20歳になってから:04/02/12 18:32
>>81
いや、おまえだよ。

83 :名無しは20歳になってから:04/02/12 18:33
>>82
そうそう、会社で人の迷惑考えずに喫煙するやつこそ
つかえないやつ!

84 :名無しは20歳になってから:04/02/18 23:08
とりあえず、休憩し過ぎ。
昼休みに吸え。終業時間に吸うな。

85 :名無しは20歳になってから:04/02/19 07:06
訴えればいいんだよ、そういう時は。

ただし病理学で副流煙が有害と認められたらな

86 :名無しは20歳になってから:04/02/19 07:08
         , -――-、――- 、
       /           ヽ、
      /  , ・ ニ二二二二ニヽ  ヽ、
     |   レ´         `    ヽ
      | |  // / l | | ||  |  | ヽヽ 、 |
     .| |  lルT_工|/VW .工_T i | N/
      | |  | ||´| .jl`   | .jl゙|/|/レ'
      | | (.| || 。二  ,  二。 | | | |     
  (\| |  ,| |ト  " ^^^/ ̄ ヽ、| |  /)またヴァカ嫌煙が1人芝居してるよ〜
  (\.| | /| | | `, ┬―|    ||/ |/ /)
   \/,XXヽ lヾ|ΤTT「王王王| .| / /
          ヽ   L土土土| /

87 :名無しは20歳になってから:04/02/19 12:56
>>85
お前、病理学って何か知らないだろ。(馬鹿が使っているのをみて、真似している馬鹿と見た)

88 :名無しは20歳になってから:04/02/22 10:33
昼休みに吸えよ。仕事中に吸いに行くな、このサポリが!

89 :日曜日よりの使者:04/02/22 14:11
みんな喫煙者も嫌煙者も禁煙車も
仲良くやろうぜベイベー
人生1度きりしかないんだぜ
仲良く吸おうぜ
すっぱすぱすぱ
へいへいひえ
メイビー
ははは

90 :名無しは20歳になってから:04/02/22 16:14
>>87
無知はレスしてくんな。帰れ

91 :skと俺:04/02/22 16:43
つまり、嫌煙者がいるところでたばこを吸えって事ですね?

92 :名無しは20歳になってから:04/03/16 09:06
めいわくあげ

93 :嫌タ郎:04/03/17 02:23
折れも今まで勤務して来た職場(複数)では喫煙制限のためにずいぶん闘った
よ。まずは正攻法で上司、総務担当に言う。昔は管理者が喫煙者だと非喫煙者
はずいぶん不利だった。だが健康増進法施行の現在ではそれを武器に戦える。
また最近はもう一つの手段がある。会社が契約しているメンタルヘルスや
苦情処理の外部機関があったらそれを利用しよう。もしそれでも無視される
ようなら外部に訴える、と総務に直接言うのが効果的。会社は外部に働き
かけられるのを最も嫌うからだ。もしそうする気があるのなら、訴えても無視
してきた管理者の名前、発言を全て記録しよう。また禁煙タイムや分煙が実
施されているのに違反している者の名前、日時を記録しておいて管理不備の
証拠として外部での決着に備える。このような記録を総務担当に示すことで
も効果がある。
だが上司や総務担当が喫煙者の場合はなかなか進展が難しいのが現実だ。彼ら
の脳がニコチン脳になっている為、自分の有利な方にしか動こうとしないからだ。
だが上司や総務担当が非喫煙者になった時には一気に攻めよう。折れはこの方法
で職場禁煙・分煙にずいぶん成功してきた。

94 :名無しは20歳になってから:04/03/17 17:04
>>93
俺はノンスモーカーだけど
お前みたいな奴にはヘドがでるねぇ


95 :嫌タ郎:04/03/18 00:26
>>94
そういう“中立派”は非喫煙者の労働環境改善にとっては迷惑だから
黙っておれ。

93では、社内で解決する手段についてカキコしたが、社内で埒あかなかっ
たら手っ取り早く労働基準監督署の相談窓口に行くと良い。労働基準監督
署はイエローページの官公庁ページに当該地域の監督署が必ず載ってる。

96 :名無しは20歳になってから:04/03/18 00:27
>>95
それ相応の板があるんじゃないのか?
ここで言うよりマシな板がさ

97 :名無しは20歳になってから:04/03/18 00:33
>>95
ここはプロ市民の日記帳じゃありませんよ

98 :名無しは20歳になってから:04/03/18 00:38
プロ市民と言っておけば落ち着くかw

99 :名無しは20歳になってから:04/03/18 00:42
落ち着くも何も、プロ市民を絵に描いたような奴じゃんアレ。
ああいう人って他に楽しい事とかないのかね。
なんであんな事に精を出せるのか理解に苦しむ。

100 :嫌タ郎:04/03/18 00:48
折れはサヨク大嫌いだが、何か…。


101 :94:04/03/18 09:58
>>100
俺は左翼もタバコも大嫌いな男だけど
タバコやめさせるんで労基までいくとはなぁ・・

別に吸いたいやつには吸わせときゃいいんじゃないの〜
啓蒙活動に使う労力があったら会社変わればいいし
そこまでキリキリ生活するのも気持ち悪い
そんなに気に入らないなら自分でエラクなって部下に辞めさせるべきだろ
なんか先生に告げ口とか御注進に励むヒス男みたいで怖いねぇ

自分絶対正義主義ってか・・・
プロ市民だなぁ


102 :名無しは20歳になってから:04/03/18 13:43
なにもできないもれよりはマシ

103 :名無しは20歳になってから:04/03/18 13:53
>>1 会社が契約している産業医にたのめば簡単、とマジレス。角もたたず。

104 :名無しは20歳になってから:04/03/18 13:58
角タチマクリ。

105 :名無しは20歳になってから:04/03/18 19:23
>>101>そんなに気に入らないなら自分でエラクなって部下に辞めさせるべきだろ

この発想のほうが(ry

106 :名無しは20歳になってから:04/03/18 21:14
うちは役所だから完全禁煙。
職員どころか、来客にも吸わせない。これは潔い。
建物内に灰皿はない。
国民は「お客様」だが、その場には非喫煙者の「お客様」もいるからね。
例え客でも喫煙は許さない。



だが、議員には同じ台詞を言わないのを知っている・・・
おい、せっかくのいい方針が完全に台無しじゃねーか!!

107 :名無しは20歳になってから:04/03/22 20:59
うちの会社にもいるね
本当に迷惑なので、
署名を集めて人事に訴えた。

クビには・・・ならないんだろうな。

108 :嫌タ郎:04/03/22 23:29
>>105
折れは管理者側だから職場は既に完全分煙実現済みだ。
自分が喫煙者だから職場禁煙を阻止し、嫌煙者に圧力を加えている管理
者共よ。それはスモーク・ハラスメントと同時にパワー・ハラスメント
というのだよ。部下が労基署に駆け込む前に何とかしたまえ。

109 :名無しは20歳になってから:04/03/23 00:18
よっ、脳内管理者!

110 :名無しは20歳になってから :04/03/23 00:19
タバコを理由に職務中休憩する奴を殴りたくなる時がある

111 :名無しは20歳になってから:04/03/23 00:20
流れ作業は休憩できないんだな、可哀想に。

112 :名無しは20歳になってから:04/03/23 00:22
一服している間、自分の席で鳴ってる電話を取らず知らん振りしてる珍煙豚にいらつく。

113 :名無しは20歳になってから:04/03/23 00:52
マターリせんと胃がんになるぞい

114 :名無しは20歳になってから:04/03/25 16:36
せっかくの免疫耐性をつける機会を自ら拒否して
ますます社会不適合になっていく嫌煙豚共か・・・
哀れなもんだな
カタワは甘やかすとどんどんつけあがるからな。


115 :名無しは20歳になってから:04/03/25 17:15
かたわあげ

116 :名無しは20歳になってから:04/03/25 18:49
うちの会社じゃ、喫煙者は駐車場の隅っこで吸ってるよ。
社内禁煙なんで。

どこから拾ってきたのか知らないけれど、工事現場要の
脚立のついた四角い赤い缶が一つだけ置いてある。
清掃のおばさんも、嫌がって近寄らないので、
いつも吸殻のクズが、溢れかえってる。

この間、缶が火事になっていて、慌てて水かけたっけなぁ。

まあ、喫煙は汚らしいというのが、社内的評価だよ。
うちの会社の場合だけど。

117 :名無しは20歳になってから:04/03/25 20:10
すでに役所や一流企業は喫煙の方向に向かっている。
おまえらのDQN会社もいずれそうなるかもよ?

真のDQN会社or現場労働者なら大丈夫だろうが(w

118 :名無しは20歳になってから:04/03/26 11:45
ウチに来社する得意先のオエライさんや役所関係の方々は普通に吸うしな。
嫌煙者なんかそもそも雇わないから(文句多くて使えないし)社内の雰囲気イイよ。
タバコの煙が嫌いなら禁煙店に逝け、と同じで
吸いたくないヤシはそういう会社に入ればいいだけの話しなんだよね。
入れないのは本人の能力不足や不適正が原因なので、責任転嫁されても困るわ。


119 :名無しは20歳になってから:04/03/26 20:20
>>117
脳内職場だけにあって詳しいな(w

120 :嫌タ郎:04/03/27 02:02
>>118
DQNはDQNの会社に入れってことですか。それだったら「喫煙者専用」の
看板出しとけ。まともな人間は誰も近寄らないから。

121 :名無しは20歳になってから:04/03/27 02:04
このご時世「喫煙者専用」なんて掲示出したら
それだけで世間の落伍者扱いだなw

122 :名無しは20歳になってから:04/04/07 00:30
オフィスの分煙リフォームって
大雑把に見積もってドレくらいの金がかかるのやら。

アクリル壁を
のべ5mくらい張る程度なんだけど…。

123 :名無しは20歳になってから:04/04/07 01:00
50万ぐらいじゃろ

124 :名無しは20歳になってから:04/04/07 01:20
株「喫煙万歳」。


125 :名無しは20歳になってから:04/04/07 21:28
ていうかそんな壁とかの金だすより
フロアレベルで禁煙してしまって
猶予期間として
禁煙外来に通わせる金を出した方が抜本的のような気がする。

126 :名無しは20歳になってから:04/04/08 14:57
30万

127 :名無しは20歳になってから:04/04/08 17:10
今まさに同じ事務所内で上司がタバコを吸っている。
不景気だから小さい事務所でも好きな仕事が出来ればいいと思ったけど
今時分煙もされてないし、空調設備も整ってない仕事場じゃ喉も目も痛くて
ボーっとしちゃって仕事どころじゃねーわ。
今年中に辞めよ、なんかここ見てて気持が決まった。仕事探すかー。

128 :名無しは20歳になってから:04/04/08 21:10
ていうかこれから分煙闘争開始ですがなにか?
まったくー。空気清浄機なんか入れても意味無いんですよ。
ちゃんとパーテーションで仕切ってください。

って言います。首になるかも…。

129 :名無しは20歳になってから:04/04/09 01:12
>>128
ガンガレ!

130 :名無しは20歳になってから:04/04/09 01:32
もーねー、タバコがないと仕事にならないっていうなら
正直そういって欲しいですよ。

うやむやのまま副流煙を部屋中に拡散されるのはイヤです。
抜本的な解決を望みますわい。

あなたが辞めればイイじゃない、とか言いそうだな。あの人。

131 :名無しは20歳になってから:04/04/10 01:16
闘争開始あげ

132 :名無しは20歳になってから:04/04/11 21:31
うわー…
オーナーが「役所は役所、ウチはウチ」だって…

分煙してくれよーーーーーーーーーーーーーーーーー
どうしよー

辞められないし…

133 :名無しは20歳になってから:04/04/11 21:41
俺の職場が4月から完全禁煙になった。
空間を仕切らないで分煙なんて意味がないと
大半の社員は反対したので仕方ない。

そこで、喫煙室を作るかどうか思案中。でもそんなスペースは殆どない。
まったく、珍煙どものために何でそんなもの作る必要があるんだ?
仕事もしないで年がら年中プカプカ煙草吹かしているアホどもは
余計な仕事増やしやがって。

タバコやめりゃいいんだよ。さっさと禁煙しやがれ。能無しども!


134 :名無しは20歳になってから:04/04/11 21:43
女性でタバコ臭い人なんですが、いくらきれいでも萎えまする。以上

135 :名無しは20歳になってから:04/04/11 22:21
男性でも平気で吸ってる人って未だに居ますよね?
女性だから吸っちゃ駄目って言うのは女性蔑視って
言うみたいなんですけど?

136 :名無しは20歳になってから:04/04/11 22:22
ソーダソーダクリームソーダ! 

137 :名無しは20歳になってから:04/04/11 22:23
>>135
同感だね。珍煙に男も女もない。
タバコ吸うアフォは性別に関係なくDQN。

138 :名無しは20歳になってから:04/04/11 22:31
明日から仕事だぁ・・・。
男子更衣室兼休憩室が喫煙所になってるから仕方ないけど、
同僚のDQN喫煙女・・・着替えてる最中でも「私を男と思え!」と自分勝手
な理屈を言って、平気で入ってくる・・・・。
煙草を吸わないのは俺だけだから仕方はないけど、俺だって煙草の煙や臭いを
我慢してるのに、着替えてる最中くらい気遣いせい!

139 :名無しは20歳になってから:04/04/11 22:36
≫135
おらもあんたの見方だ。気持いもんは皆がやりたいけのー!

140 :名無しは20歳になってから:04/04/11 22:43
>>138
男扱いされてないんだね、可哀想(w

141 :名無しは20歳になってから:04/04/12 02:04
それを逆手にとって・・・。

142 :名無しは20歳になってから:04/04/12 07:06
>>135女性蔑視ではなく女性保護でしょ。
ハードな肉体労働させろとか言うのと一緒。
ただし、男より依存症になりやすくても平気とか、
一生分の卵子の遺伝子が傷ついて奇形児を持っても
そもそも産む気もないから大丈夫とかなら別にいい。
他人の迷惑にならずに吸えばいいんじゃないの?


143 :名無しは20歳になってから:04/04/12 08:34
分煙がすっげえなんかウヤムヤにされそうな予感。
県か市か労働基準局に訴えればいいんだろうか。


144 :名無しは20歳になってから:04/04/12 09:03
タバコで火災になればいいのに

145 :名無しは20歳になってから:04/04/12 09:45
「禁煙にならないのでむしゃくしゃして放火した」

ってやつになるかも?いや俺の方が。

146 :名無しは20歳になってから:04/04/12 10:49
放火はイクナイ!犯罪だぞ!
でもそういう事件が起こったら、やっとみんな気づくんだろうね。
タバコが人の心まで蝕む有害な代物だって。

147 :名無しは20歳になってから:04/04/12 19:57
人の心というか、嫌煙の脳味噌というか(w

148 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:25
上司がたばこを吸う
上司に一言いいたくなる
でもいえない
心の中で消す
上司を

149 :名無しは20歳になってから:04/04/12 21:47
言わねばならぬ。
法律違反と。

罰則がないから…というのは理由にならない。
なぜやらないのか、という説明義務が要る。

金がないとか言えっつーの。
んでゴメンなさいだろうが!

150 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:27
お金が無くてタバコが吸えません。
こめんなさい。

151 :名無しは20歳になってから:04/04/13 10:34
>>148
上司が吸ってると言いたくても言えないよね
元気出せ〜ヽ(´ー` )
漏れは最近外回りとかで外のキレイな空気吸えるとホッとしるよ。

152 :名無しは20歳になってから:04/04/13 14:43
上司がお客とどの煙草が旨いかとか言って吸い比べを始めやがった…
わかばは強いよとかなんとか言ってる。
クセーヨ!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

153 :ファム ◆u5W4meQHT6 :04/05/11 01:17
今、オフォス内での喫煙が禁止されている職場って全体の何%くらいあるの?

だれか教えて

154 :名無しは20歳になってから:04/05/11 08:43
75%位でしょう、都会ではもっと高く、田舎では低いでしょう。

155 :名無しは20歳になってから:04/05/12 15:07
肉体労働者で身も心も健康な人は、外で誰にも迷惑かけないで
吸ってよろしい。

でも、リーマンで吸ってる奴ってバカに見える。
精神力亡いんだろうね、哀れだ。

156 :名無しは20歳になってから:04/05/12 15:18
煙草臭い営業、結構、嫌われていますよ。

157 :名無しは20歳になってから:04/05/12 21:01
前に住んでいた市では市長が大の愛煙家だったため、
市庁舎は至る所に灰皿が置かれ、中には廊下でも歩きタバコする
職員までいた。
喫煙が大手を振ってまかり通り、禁煙者はいつも肩身の狭い思いを
していた。
その市長は知事になったがその後市役所はどうなったのだろう。

158 :名無しは20歳になってから:04/05/13 15:37
断煙してから仕事がとてもはかどり、集中力も出てきた。

経営者から見たら

仕事中、喫煙しなきゃあならない奴って、いらないね。

159 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:44
タバコを吸わないタクシーの運転手さんて本当にかわいそう。
客が喫煙しても大抵拒否できないだろ。
まさに命を削る仕事だね。 喫煙者は大いに反省すべきだと思う。

160 :名無しは20歳になってから:04/05/14 03:19
人を思いやる気持ちのない人間(喫煙者)に
何を言ってもしょうがない。
吸っている時点で終わってる


161 :名無しは20歳になってから:04/05/14 13:13
>>160
この野郎、1ヶ月と14日まえの漏れにむかって失礼なこと言う奴だな

禁煙時間 0年 1月13日12時間58分
吸わなかった煙草 870本
浮いたタバコ代 11745円
延びた寿命  3日 7時間45分

多分、きっかけとタバコに関するしっかりとした知識さえあれば
皆さん結構止められると思う。

自分は知人(喫煙者)の死がきっかけで、ネット検索でタバコについて学んだ
知ってたようで知らなかった事、解ってるようで、解ってなかった事
煙草吸わない人間になって初めて、他人の煙を吸わされる嫌な気持ちを理解できた。
20年間漏れの煙草で迷惑かけた人々、ごめんよ。

162 :名無しは20歳になってから:04/05/14 14:57
>>161
エライ。  
でも半年ほど保護観察の必要ありかな。

163 :名無しは20歳になってから:04/05/14 15:30
>>162
神に誓ってそれは、ない!

彼の死は絶対無駄にできないし、
現在、職場関係(関連団体)へにも積極的に煙草の害について
取り組んでもらうよう運動を展開してるので、
もう自分は、喫煙者には絶対戻れません。

自宅の部屋の壁も天井も拭きました。
カーテンも洗濯しました。

カーテンの白くなったのにはビックリしたけど
濃い茶色の洗濯水の汚さには、それ以上に驚き
「もう遅いけど、自分の肺もこんな色なんだなあ」と・・。
愕然としたりしてた。

164 :名無しは20歳になってから:04/05/14 22:26
人はこうしてカルトに染まっていくのか・・・・・

165 :名無しは20歳になってから:04/05/15 09:42
>>164
頭わるそー

166 :名無しは20歳になってから:04/05/18 13:29
分煙になってないからって

自分の趣味嗜好を職場に持ち込むな!!!!

IQの低いバカやろーどもが!!!

167 :名無しは20歳になってから:04/05/19 16:11
>>166
分煙にもなってないの?  かわいそう。
一流じゃないわけね。
あなたにも多少責任あると思ふ。

168 :名無しは20歳になってから:04/05/20 13:46
あげ

169 :名無しは20歳になってから:04/05/20 13:54
>>167
確かに一流ではありません。
面と向って言えないから、ここに書き込んでるんです。
今流行ってる、自己責任ってことですよね。鬱

170 :167:04/05/20 14:12
>>169
あ、今ちょうど覗いたとこ。
何か傷つけちゃったみたいね。スマソ。2ちゃんだし軽く考えてね。
実はね、漏れんとこも去年やっとこ喫煙室できたの。
まあ戦友みたいなもんさ。軽く行きましょ、軽く。

171 :名無しは20歳になってから:04/05/20 15:06
>>170
OK

172 :名無しは20歳になってから:04/05/20 15:20
でもさ、県庁の条例検査で分煙の指摘うけたにもかかわらず
無視しつづけるヘビースモーカの上司って

おれは上司とは認めない、必ず蹴落としてやる。

173 :名無しは20歳になってから:04/05/20 15:33
>>172 無職でも可能なんですか?

174 :名無しは20歳になってから:04/05/20 15:41
>>173
するどい質問だ!
もし職に付けば間違いなく出世するね、
社長も夢じゃない、ガンガレー

175 :名無しは20歳になってから:04/05/21 02:51
職場、分煙にはなったんだけど、
吸った直後に喫煙者が戻って来ると地獄。。。
でも「臭い消してから帰って来て下さい」とまでは
言えないですよね。。。クサイんじゃ〜〜〜〜!!! 死ね!!

176 :名無しは20歳になってから:04/05/21 07:16
>>175
ある種の習慣病ですから、大目に見てやって下さい。

177 :175:04/05/21 23:14
苦しいんじゃ!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)