2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案!】「喫煙税」の導入

1 :名無しは20歳になってから:04/01/24 19:24
私は猛烈な嫌煙家です。
最近、喫煙者のマナーが悪すぎて非常に不愉快です。
もう「たばこ税」だけでは甘い!
そこで、提案。「喫煙税」を導入する。喫煙すること自体に
税金をかける。運転免許と同じように何年か置きに書き換えを
する。タバコを買うときにはそれを提示。公共の場で吸う時は
常に携帯。持ってない場合は逮捕。携帯灰皿がない場合も同様。

・・・・そうすると、ほとんどの喫煙者は公共の場ではなく、
家など人気のないところに行くだろう。また、
「当店喫煙無免許OK」なんていかがわしい店も出来るかもしれない。
それはそれでOK。とにかく、嫌煙者に副流煙を吸わすな!
知らないヤツに寿命を縮められるなんて到底納得いかない!

、、、ということで代替案も含めて、みなさんのご意見を。


2 :名無しは20歳になってから:04/01/24 19:29
重い体を PCの前に座らせて 汗拭きながら 煽る今日のレス
書き込んでから 気付いた事は レス番間違いと コピペの貼り忘れ

貼りたいコピペは山ほどあるけど 中々 32行におさまらないよ(レスの限界行は32行
おさまったとしても この板の香具師等は いつでもスルーしてばっかり

見たくは無い君のレス 「逝ってよし」って書き込まれてる 嫌煙派のスレなのに・・

JTの愚行なんか 一つも知らないくせに
僕のレスなんか 明日は忘れるくせに
次の一言で 鬱になった
「妄想なんか してんじゃねぇよ!!」

太った体が 毛布では隠しきれない ため息でなぞる 今日のレス
スレを立てて 気付いた事は 重複だった事と ただの煽りスレだという事

貼りたいコピペは山ほどあるけど 中々32行におさまらないよ
もう氏んでしまおう 回線で首吊って氏のう だけど 自分へのレスが気になって氏ねない

目を閉じると思い出す 「逝ってよし」と書き込まれた 自分へのレス

煙草の害なんか 一つも知らないくせに
僕のコピペなんか 明日はあぼーんされるのに
その一言が厳しすぎた          厳しすぎて 煽りも出来なくて ねぇ
JTの愚行なんか 一つも知らないくせに
僕のレスなんか 明日は忘れるくせに
君のレスが 僕を鬱にさせた
僕のコピペなんか・・・ 君の煽りなんか・・・

貼りたいコピペは 山ほどあるけど
貼らないと決めたコピペもある(ニュー速晒し中 というコピペは何回も喫煙者にボコボコにされたため
レスの後で 僕が泣いた事を いつまでも君は禿藁 と言っている

3 :名無しは20歳になってから:04/01/24 19:37
>>2
??


4 :名無しは20歳になってから:04/01/24 19:37
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( >>1
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                    ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
                                |  ヽ

5 :名無しは20歳になってから:04/01/24 19:38
>>1
      ┏┓              ┏━┓          ┏┓
      ┃┗━┓    ┏┓  ┗┓┃        ┏┛┗━┓      ┏┓
      ┃┏━┛  ┏┛┗━┓┃┃        ┗┓┏━┛    ┏┛┗━━━┓
      ┃┃      ┗┓┏┓┃┗┛        ┏┛┃┏━┓  ┗┓┏━━┓┃
  ┏━┛┗━┓  ┏┛┃┃┃  ┏━━┓  ┃┏┛┗━┛  ┏┛┃┏━┛┃    ┏━━┓
  ┃┏┓┏━┛  ┗━┛┃┃  ┗━┓┃  ┃┃┏┓      ┗┓┃┃┏┓┗┓  ┃┏┓┃
  ┃┗┛┃          ┏┛┃    ┏┛┃  ┃┃┃┗━┓    ┃┃┃┗┛┏┛  ┃┗┛┃
  ┗━━┛          ┗━┛    ┗━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛    ┗━━┛

6 :名無しは20歳になってから:04/01/24 19:39
>>1よ  さようなら
また逢う日まで



了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了
了了了鬱了了了了鬱了了了了了了了了了了了了了了了了
了了鬱了了了了了鬱鬱鬱了了了鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱了了
了鬱了了鬱了了鬱了了鬱了了了了了了了了了了鬱了了了
了了鬱鬱了了鬱鬱了鬱了了了了了了了了了了鬱了了了了
了了鬱了了了了了鬱鬱了了了了了了了了鬱鬱了了了了了
了鬱鬱鬱鬱了了鬱了了鬱了了了了了了了鬱了了了了了了
了了了鬱了了鬱了鬱了了鬱了了了了了了鬱了了了了了了
了鬱了鬱了鬱了了了鬱了了了了了了了了鬱了了了了了了
了鬱了鬱了鬱了了了了了了了了了了了了鬱了了了了了了
了鬱了鬱了鬱了了鬱了了了了了了了了了鬱了了了了了了
了了了鬱了了了了了鬱了了了了了了了鬱鬱了了了了了了
了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了



7 :名無しは20歳になってから:04/01/25 03:08

税か

免許制か、

 ど っ ち を  話 し た い ん だ お 前 わ


8 :名無しは20歳になってから:04/01/25 03:23
>>7
分かりにくかったようだね。
両方だ。
吸うこと自体に税を掛けるなら、払ったことの何らかの
証明書が必要だろう。
よく考えてみなさい。

9 :名無しは20歳になってから:04/01/25 03:27
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>8ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( >>1
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                    ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
                                |  ヽ


10 :名無しは20歳になってから:04/01/25 03:31
・・・ここにはまともな住民はいないのでしょうか???

11 :名無しは20歳になってから:04/01/25 03:31
>>1
嫌煙なんだろ?
健康が何より大事なんだろ?

  何  で  起  き  て  ん  の  ?

それからさぁ 1回言ったけどさぁ もう一回言うね


了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了
了了了鬱了了了了鬱了了了了了了了了了了了了了了了了
了了鬱了了了了了鬱鬱鬱了了了鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱了了
了鬱了了鬱了了鬱了了鬱了了了了了了了了了了鬱了了了
了了鬱鬱了了鬱鬱了鬱了了了了了了了了了了鬱了了了了
了了鬱了了了了了鬱鬱了了了了了了了了鬱鬱了了了了了
了鬱鬱鬱鬱了了鬱了了鬱了了了了了了了鬱了了了了了了
了了了鬱了了鬱了鬱了了鬱了了了了了了鬱了了了了了了
了鬱了鬱了鬱了了了鬱了了了了了了了了鬱了了了了了了
了鬱了鬱了鬱了了了了了了了了了了了了鬱了了了了了了
了鬱了鬱了鬱了了鬱了了了了了了了了了鬱了了了了了了
了了了鬱了了了了了鬱了了了了了了了鬱鬱了了了了了了
了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了

12 :名無しは20歳になってから:04/01/25 03:40
>>10
糞スレにまともなレスがつくと思ってのか?

13 :名無しは20歳になってから:04/01/25 03:41
              ,' '
    OΛ_Λ∧_∧O
(( O <`Д´#=丶`Д´> O ))  >>1が糞スレを盛り上げようと
    Oヽ = ( =  ノO     必死に悪あがきしてます
    ヽ__< < > >__フ ジタバタ
      <_> 〈_フ

14 :名無しは20歳になってから:04/01/25 04:27
>>8
税金払った証明だけだったら
税かけるなら証明書は納税証明書ありゃいいやん
若しくは免許制にして交付金がっぽりとりゃいいやん
それでこと足りること。
税金払った証明が免許書っていうのは説明不足で的はずれだろ?
普通>>1の意味合いからすると喫煙の為の税金を取って
尚かつ免許制にしてマナー向上が見込まれるし
購入時の提示、書き換え等がマンドクサイから
喫煙者が減るって解説するのが妥当の線だと思うがいかがかな
免許=税金払った証明じゃ話のつじつまが合わないんだよ
つーか、おまえ馬鹿じゃん
周りからおまえは何が言いたいか分からない、矛盾してる、説明が下手とか言われないか?
タバコ吸って落ち着いた方がいいよ プゲラッチョ

15 :名無しは20歳になってから:04/01/25 06:19
レスを付けなかった香具師らが言いたくてもこらえてたことを
ズバリと>>14が言ってしまった

16 :名無しは20歳になってから:04/01/25 06:40
>>14の指摘に>>1は答えられる筈も無くきっともう出てこないでしょうね。
つーことで>>1=アフォ

17 :名無しは20歳になってから:04/01/25 06:46
だから 糞スレだっていってるだろ


━━━━━━糸冬━━━━━━

18 :名無しは20歳になってから:04/01/25 06:48

このスレッドは糞スレを超えました。
もう書けないけど、新しいスレッドは立てないでくださいです。。。

19 :名無しは20歳になってから:04/01/25 08:38
たばこ税の増税は、どこにお願いすればいいですか?

20 :名無しは20歳になってから:04/01/25 09:32
>>1
しかしなー、それじゃ携帯税も必要になる罠
ねる間も惜しんでクソスレを立てるのはいいが、程ほどにしとけよ


21 :名無しは20歳になってから:04/01/25 09:41
>>19
速やかに且自動的に上がるから君は気にしなくていいよ

22 :Over kuso Thread:04/01/25 13:36

このスレッドは糞スレを超えました。
もう書けないけど、新しいスレッドは立てないでくださいです。。。

23 :可決:04/02/11 13:06
喫煙税か、いい案だ
どうせ喫煙者は社会のお荷物なんだから
せめて金でもだして
世間の片隅におかせてもらうことだ

24 :skと俺:04/02/11 13:44
良い案でもなんでもねーよ。270円ちゃんと払ってんだよ。>>1に死を。

25 :名無しは20歳になってから:04/02/11 13:56
>>24
プッ、
1万円以下の金額をよく恥ずかしくも無く書き込めるもんだな(w


26 :名無しは20歳になってから:04/02/11 13:57
>>1
よし分かった。家から一歩も出るな。それで全てが解決する。
良かったね。

27 :名無しは20歳になってから:04/02/11 13:59
>>1の案に従うと、
喫煙税を払っていて、携帯灰皿を持っている喫煙者は
公共の場所でタバコを吸うことを許可されている
ということになるのですが

28 :skと俺:04/02/11 14:01
>>25
だって僕の煙草270だもん。10000もしないもん。

29 :名無しは20歳になってから:04/02/11 14:20
免許制がいいな
免許証がないと煙草を買えないようにする。誰が買ったのかと、
日時数量をチェックされる、買った数量に応じ喫煙税が課税される。

未成年に転売したら、懲役、罰金、免許取消し等の処罰も有り。

30 :skと俺:04/02/11 14:23
‥… 糸冬 …‥

31 :名無しは20歳になってから:04/02/14 14:01
煙草税100%!

32 :名無しは20歳になってから:04/02/14 16:05
タバコに税金かかってるじゃない。お酒にも。

33 :名無しは20歳になってから:04/02/18 22:38
公共機関って、喫煙者のために喫煙ルーム設置したり、空気清浄機置いたり。
こんなのは喫煙者にのみ負担させるべき。

34 :名無しは20歳になってから:04/02/18 23:38
↑あれ?嫌煙の人達が文句をつけるから、渋々(予算がかかるから)置いたのでは?

35 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:25
バカ喫煙者の屁理屈ってとどまることを知らないね。

こんなヤツとリアルで話してたら首絞めてやる

36 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:28
>>35
現実世界で他人と話せるようになってから言ってくださいね

37 :名無しは20歳になってから:04/02/28 09:35
>>29
種子島の「たばこカード」はそれに近い。

加えて、他国にならってポイ捨てを規制してほしい。
吸殻入れ・灰皿以外の場所にたばこを投げ捨てたら罰金。

38 :名無しは20歳になってから:04/03/11 14:59
>>36

オマエガナー(´∀`

39 :名無しは20歳になってから:04/03/11 15:00
>>37
死刑でもイイネ

40 :名無しは20歳になってから:04/03/23 07:14
賛成

41 :名無しは20歳になってから:04/03/23 07:51
(´ー`)y-~~<12日ぶりのレスか

42 :名無しは20歳になってから:04/03/23 08:31
すいません>(´ー`)y

43 :名無しは20歳になってから:04/04/01 02:51
喫煙者の口はどうして臭いの?

44 :名無しは20歳になってから:04/04/01 02:57
>11
かなりの頭の悪さだな。
>1の論点を全く取り違えている。
意識的に論点をすり替えているならまだ解るけど。

釣りにしてはつまらないし。

どちらにしてもバカもしくはつまらんヤツ。

45 :名無しは20歳になってから:04/04/01 05:34
染んでるスレが上がってるな。
sageつつもついでに遅レス。

>>37
ポイ捨て=不法投棄=元々違法。
吸殻は別、吸殻のポイ捨て規制されてなきゃいいとか勘違いしてる奴多いけど、
煙草の吸殻だって同様だな。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)