2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!おすすめのシガリロ書き込んで下さい。

1 :名無しは20歳になってから:04/02/14 15:20
ちなみに俺はブラストとキャプテンブラックだす

2 :名無しは20歳になってから:04/02/14 15:51


3 :名無しは20歳になってから:04/02/14 16:21
ブラストは匂いがいただけない

4 :名無しは20歳になってから:04/02/16 00:21
いまんところ、キングエドワードっつーところかな。

5 :名無しは20歳になってから:04/02/18 20:52
アルカポネ・ポケットだな。
うまひぞ。
でも火を着ける前は匂いを嗅ぐな。

6 :名無しは20歳になってから:04/02/18 20:58
シガーとシガリロの違いってなんですか?バカでごめん(ToT)

7 :名無しは20歳になってから:04/02/18 21:04
>>6
日本語じゃ葉巻と紙巻しか区別されてないが、
海の向こうじゃシガーとシガリロとシガレットの3分割。
もっとあるかもしれないけど、俺はこれしか知らない。
で、要はシガリロはちっちゃい葉巻。


8 :名無しは20歳になってから:04/02/18 21:12
じゃコイーバのショートシガーもシガリロ?

9 :名無しは20歳になってから:04/02/18 21:36
>>8
ミニとかクラブはシガリロだよ。
でも370円の奴はシガレット。


10 :名無しは20歳になってから:04/02/18 21:57
お手軽なわりに香り立ちがいいキャプテンブラックかな

11 :名無しは20歳になってから:04/02/18 22:07
シガリロは肺にいれるの?

12 :名無しは20歳になってから:04/02/18 22:09
普通いれないようです。

13 :名無しは20歳になってから:04/02/19 02:55
まず葉巻も紙巻も全部「煙草」。
そのうち「紙巻」はシガレットで「葉巻」はシガーやシガリロ。

さらに「プレミアムシガー」は基本的に湿度管理を必要とするシガー。
「ドライシガー」は基本的に湿度管理をしないで済むと考えられるシガー。
「シガリロ」は比較的サイズが小さいシガー。体積が小さいので湿度管理しても意味が無いらしい。

漏れはアルカポネでも一番ちっちゃいアルカポネ・ポケットが好きです。
なぜか同じアルカポネでもワンランク大きいだけで好みの味ではなくなる。
シガリロって不思議不思議。
ときどき個人的にワインで過湿してウマーに加工してる

14 :名無しは20歳になってから:04/02/19 08:08
大きければいいってもんじゃないのよね。
俺も葉巻はシガリロくらいで充分だな。

15 :名無しは20歳になってから:04/02/19 09:05
シガリロはカッターもいらないし普通の喫茶店とかでも気軽に吸えるのがいいですね。

アルカポネは安いしおれも好き。
あとはダビドフとか。

16 :めい:04/02/19 10:37
こんにちはー!あたしは煙草派だけど、友達がブラストのチェリーじゃないほう。。。
ナンだっけ?カカオかな?それ吸ってて、超いい匂いしたなあ☆


17 :名無しは20歳になってから:04/02/19 11:16
漏れはモンクリのミニ!

18 :名無しは20歳になってから:04/02/19 21:38
KEITHって、じゃあシガリロ?CIGARって書いてあるけど。

19 :名無しは20歳になってから:04/02/19 23:45
KEITHは喫ったことないが、それはきっと13の2行目にある
「シガレット(紙巻)ではなくシガー(葉巻全般)ですよ」の意味だと思われ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)