2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草の感動な話

1 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:38
2週間前にたったひとりの親友、たったひとりの友達が死んだよ
まじで俺はそいつしか友達いなくて、すげーカッコイイやつだった。
トラックが突っ込んできてしんだってさ。
小学校のころからずっと仲良くしてくれて、可愛い彼女とかいたのに
俺とばっかり遊んでくれて、まじ楽しかった

なんで?って。死ぬはずないしって思ったし
ショートピースそいつ吸ってて、おれはキャスターマイルド。
そんな軽いのすってんのかよ?っていつも言われて
うるせー、ってたまに吸うそいつの煙草はキツくてマズかった

おれダサくてかっこ悪いけど、そいつがたまにキャスマイすうと
それもまたかっこよくて、そいつみたくなりてーっていつも
思ってた。初めて彼女できたときも応援してくれたし、相談にのってくれたし、
おやとも仲良くしてくれた。
高校んときは鬱になってた俺の家に毎日遊びにきてくれててさ、
そいつがいなかったら全く治らなかったと思う。
医者にさえいけなかったし、母さんの白髪は増えてくし、つらかった
けどそいつがいてくれたから楽しかった。と今思う

死んでから昨日はじめてそいつの部屋はいって、
吸いかけのあと4本しかはいってないショートピースもってきた。
相変わらずキツくてクソまずい。
あんだけ泣いたのにまだ泣けた。こんなにクソまずいのに
泣けて泣けてしょうがなかった。
違うやつが死ねばよかったのにって何度も思うよ
感謝してるし、尊敬してたし、また遊びてーし むかつくよ
残りの3本はすうかもしれないし吸わないかも 
おれもしにてーよ。

2 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:41
じつわ?

3 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:43
いい話のところ悪いが、重複だよ

思い出の一本 (   )y−o O O
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1032926027/


4 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:44
喫煙氏ね

5 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:46
        ∩
 ;;;⌒`)≡⊂⌒~⊃。Д。)⊃ >>3
      (   ∨ ∨

             ∩
      ;;;⌒`)≡⊂⌒~⊃。Д。)⊃ >>4
            (   ∨ ∨      ドカドカ!!
            Σ    \\  \
              \    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /(Д`; )  < おや、ヴァカでも轢いたかな?
              ⊂/\__〕 ヽ   \__________
               /丶2    |Σノ
               / //7ゝ〇 ノ\
              (_///⌒γノ/___)
              ///  ///ノ     ブオオオオオオオオオオオオ
               |/  ///
               /  //
              V..ノ

6 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:51
漏れも恩師を交通事故で無くした過去があるから>>1の気持ちが良くわかるな・・・。
ちなみに漏れの先生はホープを1日に2箱もあけてた位のヘヴィスモーカーだったっけ。
先生の葬式ん時に奥さんに頼みこんで先生が死んだ時に胸ポケットに入ってた煙草ケースとライター貰って帰ってきた。

御冥福をお祈りします。

7 :1:04/02/17 01:51
>>3ごめんきづかなかった。。
実話だよウソだったらラクだよな、2chだもんな

8 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:52
           |;;|
           |;;|
           |;;|    
           |;;|  
      λ., ; . |;;|         
      、!::i;;ヽ  |;;|           
      '|:::ゞ;`ヽ_|;;|    
      |〃:::::,,;; '';;;;#-,,vv.;、   
     'l#"~";;:;,, バ;;カ;;ヾ;`;;`; 
    /#"~  ;___,     ○(;、; 
    l';;; ;;; l#‐) ;i⌒i υ  !   ←鹿住良人
     ! *  `~ ,  !m! ( 、 /  
     \   ) ) 。゙∴;;'  ノ
      /`ニニー-、_=:,-ーニヽ
    /:#)/;;;;#;'; ;';;';;ヾ、,,     
    l糞;;;;;┌┼┐イ ┬ ;;; ヾ、
    l;:;;.i!!│人││.申ヾ;死;|
    l#.i;;;│人││メ_;|l#.i;
    ヽ、_ノ|    ' ; ;;;|ヽ_ノ
       l#; ",  ' ;;/
       |;;;";r臭y.;;;;/   
      . |   ;,イ; ,;i
      /l ;'∵/: |;`'.,;'l  ∞〜
      /l ;'雑| : |`巾;l 
      | ヽ  ノ.:,ヽ__ノ
       i;' ! ̄ ゜・

9 :1:04/02/17 01:52
>>6
どうしたら立ち直れるんだ?

10 :3:04/02/17 01:54
>>7
移動よろしく

とてもいい話なのであっちでもやって欲しいよ


それと
生`

11 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:54
                    _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/ ぐっはぁぁあぁあ!!!!!!!!!!!!!
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        / 
あまったれるんじゃねー!
肺癌で死ぬよりマシだーーーーー!



12 :1:04/02/17 01:55
ごめんなにが感動な話だよな 感動なんかいっこもしなかった。
後悔ばっかだ。アレから手の震えが止まらない
煙草吸うの忘れてた今からすおうキャスマイ
こんな話してスマン皆さん。

13 :1:04/02/17 01:56
>>10 ありがとう、なんかぶつける感じで書きなぐっちゃって、
あっちにも書いてみていいのかな、同じ経験のひといたらいいな
じゃあありがとう、移動する

14 :名無しは20歳になってから:04/02/17 01:56
遺品のケースとライターをつかってると、いつだって先生が見守ってくれてる!頑張らなきゃ!って思えてね。
それで色々頑張れた。


15 :名無しは20歳になってから:04/02/17 02:02
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                  


                糸冬

16 :名無しは20歳になってから:04/02/17 02:02
>>1
いい話だな。

>>6
ホープは一箱10本しか入ってないだろうが。
2箱で20本。ヘビースモーカーとは言えない。

17 :名無しは20歳になってから:04/02/17 04:21
>>1
どうでもいいけど、
さりげなくタバコの銘柄宣伝してるんだな・・・
お前の話を読んでると、死んだ友人より
タバコのほうがよっぽど大切だという気がしてくるよ・・・
文書はショートピースとキャスマイで埋め尽くされてるものな。
友人のことについては、世話好きのいい奴が死んだことと喫煙者である以外
何も語っていない。つまり、その程度だということだ。
おまけに、15〜16の未成年だろ。
話にならねーな。


18 :名無しは20歳になってから:04/02/17 04:27
>>17
おっまえ・・・メール欄に何か書いてあるだろー って思った俺が馬鹿だった
釣りでもなくマジでそう思えちゃうなら お前は人間不信だ

19 :名無しは20歳になってから:04/02/17 13:06
騙されていようが >>1を読んで 感動を覚えた心は嘘ではない
文章など 読み手の心持によって どうとでも変わっていく
俺らは>>1を読んだ時に起こった感動だけを信じていけばいいのさ

20 :名無しは20歳になってから:04/02/17 15:40
そうか?
実話としたら、みょうに感傷的になっちゃってて辟易、という感想が普通では?

酒を飲むのに言い訳しはじめるとヤバいというけど、
喫煙するのに言い訳するのも見苦しい。

あんな腐れ>>1を読んでも感動できる綺麗な心の持ち主ってのを主張したいのかもしれないが、
>>1を読んで感動するなんてのは、綺麗というより、安っぽいってのが本当のところなんじゃないか?

21 :名無しは20歳になってから:04/02/17 15:57
どうせ喫煙DQN仲間だろ?珍走団仲間という場合もある。
珍走が事故で死のうが、ざまーみろとしか言われないのは、
それだけ世間に迷惑かけてるからだろ。

感想はバカが1匹減ってよかったなーーーだw



22 :名無しは20歳になってから:04/02/17 18:36
嫌煙は肺は汚れていないけど 心は汚れているという事だな

それよりも 重複なのに何でageるねん
sage方知ってるだろ?w

23 :名無しは二十歳になってから:04/02/17 19:10
>>1
うん、いい話だと思うよ。
けどね、タバコはあんまり関係ないよね?
いつも遊んでた友達が死んだって言う話だよね?
タバコ関係ないよね?

24 :名無しは20歳になってから:04/02/17 19:50
おまいら、タバコに関係があるってだけでなんでもかんでも否定するのよせよ。
反射だけで生きるなんてそんなん呼吸する機械だぞ

25 :名無しは20歳になってから:04/02/17 22:04
>>1の話は「友人の死に関する話」に「タバコ」をスパイスしているのではなく、
「タバコの話」に「友人の死」をスパイスしている。
その歳にして1の人生の主役は「ニコチン」だということ。

26 :名無しは20歳になってから:04/02/17 22:07
>>25 このスレに粘着しすぎ お前が煽りを加えれば加えるほど 嫌煙を悲しく思うよ

嫌煙は心が無いな
小説とかでも 煙草が少しでも出てきたら駄作と思ってしまうんだろう
>>1はもうたばこ板に来るな
嫌煙という心無き人間がここには一杯いるから

27 :名無しは20歳になってから:04/02/17 22:13
いい香具師に「ここには来るな!」と言わなければならないという悲しいお話だな。 。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :名無しは20歳になってから:04/02/17 22:22

ところで>>1のどこがいい奴なんだ?
>>1の死んだ友人がいい奴だというのなら分かるが?

29 :名無しは20歳になってから:04/02/17 22:43
>>1
ギザギザハートの子守唄?

30 :名無しは20歳になってから:04/02/17 22:52
重複で しかもこんなに嫌煙が釣れちゃったから>>1は満足して 立て逃げした





というのがこのスレのオチです ( ´,_ゝ`)

31 :名無しは20歳になってから:04/02/18 17:44
>>26
ミスリーディングですね。ミスリーディングですよ。
喫煙者であれば、>>1のような文章に吐き気を催すのが普通です。

32 :名無しは20歳になってから:04/02/18 21:06
お前ら、ネタなのにそんなに真剣になっちゃって…
馬鹿というか、アホというか…
取り合えず死ねや

33 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)