2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草が吸いたくなる映画、漫画、小説

1 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:11
吸わない人でも煙草が吸いたくなるシーンが出てくる作品について語ろう

2 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:14
2


3 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:18
ポール・オースター脚本の『スモーク』はお勧め
ニューヨークの街角に立つ煙草屋が舞台の映画
煙草屋が舞台だけにみんなやけに旨そうにたばこ吸ってます

4 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:24
さんま御殿の最後にさんまが猫背でタバコを吸うシーン。
あの見窄らしい姿を見て情けなくなり、俺は禁煙を誓った。

5 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:26
成田アキラの奥の色道

6 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:26
やっぱレイプマンでしょ

7 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:28
ジブリアニメの「おもいでぽろぽろ」
男の主人公が車の中でシケモクを吸うシーンで
たまらなく煙草が吸いたくなった記憶がある。

8 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:32
ユージュアルサスペクツの最後

9 :名無しは20歳になってから:04/02/17 16:36
これこそ吸いたくなる漫画の決定版

「けっこう仮面」

10 :名無しは20歳になってから:04/02/17 17:05
>>8
げ、覚えてないわ

11 :名無しは20歳になってから:04/02/17 17:12
エンゼルハートでロウマッチに憧れた

12 :名無しは20歳になってから:04/02/18 01:04
アニメだけど、カウボーイビバップ。
コレ見て赤○吸い出したヲタは多いはず。

13 :名無しは20歳になってから:04/02/18 01:12
ゴルゴ13

14 :名無しは20歳になってから:04/02/18 01:13
ルパンの次元大介の吸ってるところ見るとかっこいいな、、と
吸いたくなる

15 :名無しは20歳になってから:04/02/18 02:55
灰羽連盟のレキだな

俺はこれを見て吸い出した

16 :名無しは20歳になってから:04/02/18 03:03
バックドラフト

17 :名無しは20歳になってから:04/02/18 15:57
>12
お、仲間ハケーソ
ビバップはOPアニメでもタバコ吸いまくってて
カッチョよかったっすね

あのアニメは子供が見るアニメじゃねぇな

18 :名無しは20歳になってから :04/02/18 19:23
関連スレ

タバコがおいしくなる映画は??
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1075887775/

>>10
あのラストを覚えていないとは・・・

19 :名無しは20歳になってから:04/02/18 19:36
神宮寺三郎シリーズ

ゲームですけど。タバコを吸うといろいろひらめく探偵です。

20 :名無しは20歳になってから:04/02/18 21:18
ファイト・クラブ
ブラピ個人的に好きじゃないけど、この映画ではかなりカコイイ。カリスマ。
煙草吸う仕草がいちいちかっこいい。

21 :名無しは20歳になってから:04/02/18 22:41

一緒
俺もファイトクラブ
咥え煙草もカッコイイんだよな、どの作品も煙草の持ち方は変わらない


22 :名無しは20歳になってから:04/02/18 23:18
ブラピはファイトクラブの中でラークマイルド吸ってるらしいね。
 俺もブラピがかっこよく旨そうに吸うから、たばこ今まで遠ざけてたんだけど
吸っちゃってみたらどんぴしゃ。こんな自分に合うタバコないと思った。

 よくやったブラピ!!

23 :名無しは20歳になってから:04/02/18 23:19
NANAのナナ

24 :名無しは20歳になってから:04/02/18 23:23
このスレに青い春ってカキコしようと思ったら>>18に紹介されてる
スレの1と被った・・・
でも、やっぱり吸いたくなるよな。
雪男?が血まみれのトイレで吸うシーンなんて最高だった

ファイトクラブって人多いな、見てみようかな・・・

25 :名無しは20歳になってから:04/02/18 23:43
振り返れば奴がいるでしょうな
司馬最高!

26 :名無しは20歳になってから:04/02/18 23:52
コナン・ドイルの「シャーロック・ホームズ」シリーズと、
作曲家・團伊玖磨さんの随筆「パイプのけむり」かな。
推理小説はたいていタバコが欲しくなる。

27 :名無しは20歳になってから:04/02/19 01:03
>>26
ホームズかぁ盲点だね
ミステリにはたいてい煙草吸う人がでてくるかも。

小説だと村上春樹の「風の歌を訊け」とかにも
煙草とビールの描写があったような
というかそれしか印象に残ってないような

28 :名無しは20歳になってから:04/02/19 04:21
スレ違いだが、何よりたばこ板を見てる時が
一番吸いたくなる。

漏れだけなのかな??

29 :名無しは20歳になってから:04/02/25 18:03
ロード・オブ・ザ・リング観てから原作の「指輪物語」読んだが、
美味そうにパイプ煙草吸うシーンが出て来るね。

観終わったあと、無性に煙草吸いたくなる映画は(アニメだけど)「人狼」。
「ストーリーのせつなさ」もあるが、「おっさんが吸う煙草」の渋さが刷り込まれるから?

30 :名無しは20歳になってから:04/02/25 18:15
踊る大捜査線だなー
織田さん吸ってると吸いたくなるねー

31 :名無しは20歳になってから:04/02/25 20:40
ビバップはわかるなぁ〜吸いたくなる。吸いたくなる。
OPめっちゃ格好よかったし。
でもビバップ観るとポイ捨てもしたくなるから要注意。
でもスパイクのタバコって赤丸だったんだ

32 :名無しは20歳になってから:04/02/25 21:13
タバコにはダイオキシンが含まれる。それも高濃度!
ダイオキシンに女性ホルモン効果  東大教授ら作用解明

 有害物質ダイオキシンに女性ホルモン作用があることを、東京大の加藤茂明教授らの
研究グループが細胞の分子レベルで解明し、29日付の英科学誌ネイチャーに発表した。

 ダイオキシンの内分泌かく乱作用(環境ホルモン作用)は以前から指摘されていたが、
分子機構を解明したのは初めて。近年増えている子宮内膜症を引き起こす疑いも高いと
している。

 加藤教授らは、ヒトの細胞内にあるダイオキシンの受容体と女性ホルモン受容体との
相互作用を検討。ダイオキシンがダイオキシン受容体に結合すると、転写共役因子と呼ば
れるタンパク質が女性ホルモン受容体に結合し、受容体を破壊する一方で、女性ホルモン
により活性化される遺伝子群が働き始めることを突き止めた。

 このため、女性ホルモンがない場合はダイオキシンが女性ホルモンと同じ効果を発揮し、
女性ホルモンがある時は、本来の女性ホルモンの働きを阻害する作用があることが分かった。

http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003may/29/CN2003052801000462C2Z10.html


33 :名無しは20歳になってから:04/02/25 23:51
こそこそ sageで荒らしやがって
嫌煙ってまるで 山崎渉じゃねーかw

34 :名無しは20歳になってから:04/02/26 00:21
>>32
副流煙でsine。

森博嗣の小説読んでると吸いたくなるな。犀川助教授が出てるシリーズ。実に美味しそうに吸ってる。

35 :名無しは20歳になってから:04/02/26 02:52
人が吸ってるの見ると吸いたくなるから
どんな漫画でも吸ってるシーンがあったら吸いたくなるような。

お子様な俺はONE PIECEかな。サンジかっちょええ。
てか煙草のストックがあんなに船に積んであんのか?
島上陸しても吸いまくってるし。

36 :名無しは20歳になってから:04/02/26 03:41
>>12
はい、自分です・・・
悪い・・・俺DQNだ・・・

37 :名無しは20歳になってから:04/02/26 14:11
>31
アニメ本編では判らなかったけど
劇場版の最後のほうでタワーの上で戦うとき
赤丸のパッケージが見れたと思います。

ちなみに漏れは「ブラックドッグセレナーデ」で
ジェットと煙草に惚れました…


38 :名無しは20歳になってから:04/02/27 12:01
やっぱるぱ〜ん三世。
次元みたいに人差し指と親指でつまんで吸う。

39 :名無しは20歳になってから:04/03/05 00:24
映画「愛を乞うひと」の追想シーン。
かーちゃんのやさぐれた仕草が、優等生の娘よりよっぽどイカスので。

40 :名無しは20歳になってから:04/03/06 17:28
今年の頭に意味もなく三週間禁煙してたんだけど、冬目景の「イエスタデイをうたって」を読んだら煙草吸いたくなってまた吸い始めた。 やたら煙草吸ってんだもん。

41 :名無しは20歳になってから:04/03/06 17:56
>>3>>12>>14>>19
全部でちゃったけど、この4つに同意

42 :名無しは20歳になってから:04/03/06 23:25
エラリー・クイーンの国名シリーズに出てくる
クイーン警視が嗅ぎ煙草をやってるのを読んで
ひどくかっこいいと思った

後はshockwaveのアニメコンテンツの中にある
キャットマンはかっこいい

43 :名無しは20歳になってから:04/03/07 16:24
ジョニー・デップ主演の映画は大抵タバコも主演。
ナインズゲートのラッキーは吸い口なめてる
とこからみて両切りラッキー?

44 :名無しは20歳になってから:04/03/08 09:15
太宰治「美男子と煙草」

吸うなと言われるんだけど吸いたくなってしまう。
短編だから気軽に読めるよ、オススメ

45 :名無しは20歳になってから:04/03/08 21:33
長渕の映画

46 :名無しは20歳になってから:04/03/11 17:30
>>28
漏れも同じく!

ココみてると吸いたくなる。

47 :名無しは20歳になってから:04/03/12 14:35
「RAINBOW 二舎六房の七人」って漫画。
マイナーだけど・・・

48 :名無しは20歳になってから:04/03/12 14:43
golgo13

49 :名無しは20歳になってから:04/03/12 17:30
筒井康隆の小説。

50 :名無しは20歳になってから:04/03/12 17:43
>>23俺も「NANA」あれがなかったらBlack Stone吸ってないな〜 特にヤスとシンは常に吸ってる

51 :ニコラス:04/03/12 18:18
トライガン・マキシマム
ウルフウッドが吸ってるの見ると「かっけー!」と思ふ。

52 :名無しは20歳になってから:04/03/12 18:39
NANA吸いまくりだよね。


53 :名無しは20歳になってから:04/03/12 18:58
NANA吸いすぎ 風呂でも吸ってるし

54 :名無しは20歳になってから:04/03/12 20:36
吸ってない人のほうが少ない感じする>NANA

55 :名無しは20歳になってから:04/03/12 21:48
吸ってないのは奈々としょうじとサチコとノブくらいしか思いつかない レイラもか… ナオキもだっけ

56 :名無しは20歳になってから:04/03/12 22:28
>>51ウルフウッド良いな(死んだが…
映画処刑人のマクマナス兄弟が最初にタバコを吸うところもイイ

57 :名無しは20歳になってから :04/03/13 21:18
GTO。
地味に菊池がうまそうに吸ってる

58 :名無しは20歳になってから:04/03/13 21:29
原りょう(僚のニンベンのない字)の「そして夜は甦る」その他。
煙草をというよりショートピース吸いたくなる。

59 :ニコラス:04/03/13 21:30
>>57GTOがあったか。
オレは龍二(←字当ってる?)だな

60 :名無しは20歳になってから:04/03/13 23:04
処刑人って映画で、煙で輪を作るシーンがあって
そこ観ると吸いたくなった

61 :名無しは20歳になってから:04/03/14 01:18
おれも『ファイトクラブ』かな?
あと、戦争映画全般。

小説だとサリンジャー。サリンジャーの小説って絶対に煙草を吸うシーンがある気がするけど、
サリンジャー本人もホールデンみたいにヘビースモーカーかな?

62 :名無しは20歳になってから:04/03/15 02:45
バファロー66見たときはギャロ吸ってなくて逆にカッコイイとおもた。
吸ってそうな役柄なのに

63 :名無しは20歳になってから:04/03/15 14:17
>>55 しょうじ吸ってるコマがあった気が…

64 :名無しは20歳になってから:04/03/15 14:48
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1077585197/l50

65 :名無しは20歳になってから:04/03/27 21:59
『慢性な閉塞性の肺疾患』

66 :名無しは20歳になってから:04/03/30 01:54
地雷震
飯田刑事のショッポ

結構いると思うんだけど。。。

67 :名無しは20歳になってから:04/03/30 13:21
なんだこりゃ、漫画ばっかだな。



ブルー・イン・ザ・フェイスって映画知ってか?
NYのタバコ屋の話なんだが、いいぞ〜、NYはアホが多い。

68 :名無しは20歳になってから:04/03/30 13:29
『X-FILE』に出てくる、スモーキングシガレットマン。
いつも旨そうに吸ってたなぁ。

69 :名無しは20歳になってから:04/03/30 15:25
>>66

俺は沙村広明のおひっこし読んでからショッポ吸い始めた

映画だとやっぱり処刑人かな。旨そうにスパスパ吸ってる

70 :名無しは20歳になってから:04/03/30 17:33
森博嗣の小説かな

71 :名無しは20歳になってから:04/03/30 18:19
>>67
それと「スモーク」はヤバい。禁煙中の人にはとても見せられない。


72 :名無しは20歳になってから:04/03/30 20:00
ブコウスキーでしょ

73 :名無しは20歳になってから:04/04/09 23:50
イニシャルD。拓海の親父たばこ吸い過ぎ。ほかにも喫煙者がいっぱいいる。

74 :名無しは20歳になってから:04/04/10 01:35
やっぱイワン・マクレガー主演のTrainSpottingでしょ。吸ってたのはタバコじゃなくてマリファナかもしれないけど。
あと、5年位前に上映されてたアメリカ?の映画で、主人公がマルボロのフィルターをわざと取って吸ってたのを見て真似したのを覚えてる。映画の題名わかる人いるかな?

75 :名無しは20歳になってから:04/04/10 01:37
コロンボ

76 :名無しは20歳になってから:04/04/10 01:39
ホームズ

77 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:25
葉巻だけどゴルゴ。おんなとやってスパー



78 :名無しは20歳になってから:04/04/19 22:38
COPDになるよ。

79 :名無しは20歳になってから:04/05/01 11:03
おいおい…なんで「ベルリン・天使の詩」が出てこないんだ? この作品で主人公がコーヒーを飲みながら煙草を吸う場面は、映画史上屈指の名喫煙シーンだと思う。 それにしてもコーヒーと一緒に吸う煙草ってのは何でこんなに旨いのかね。

80 :名無しは20歳になってから:04/05/01 13:15
既出だけど、やっぱりスモークと続編のブルーインザフェイス。
文庫もお勧め。続編が作られる過程がなんか嬉しい。

カイテル渋〜っ。

81 :名無しは20歳になってから:04/05/01 13:49
ろくでなしBLUES

82 :名無しは20歳になってから:04/05/01 14:20
新堂冬樹の無間地獄。小説ね。
出てくる奴がちょうど同じ銘柄すっててさ、読んでる最中むしょうに吸いたくなる。

83 :名無しは20歳になってから:04/05/02 00:24
メガゾーン23 part2
タバコまみれの映画じゃ

84 :名無しは20歳になってから:04/05/02 04:45
>>34 >>70 禿同
てか、こいつのせいで何回禁煙失敗したことか。

85 :名無しは20歳になってから:04/05/02 10:46
浦安鉄筋家族の父ちゃん

86 :名無しは20歳になってから:04/05/02 15:02
>>56
すげぇ分かる。
夜中、人通りが無い時歩きたばこするんだが、
頭の中には必ずそのシーンが。

87 :名無しは20歳になってから:04/05/02 15:39
苺ましまろが俺の人生を変えた

88 :名無しは20歳になってから:04/05/02 15:57
ろくでなしBLUES

89 :名無しは20歳になってから:04/05/02 17:24
アニメばっかりだな
映画と言えばオースター脚本の「スモーク」しか知らないアホばかり

開高健「生物としての静物」のたばこに関するエッセーくらい読めやヴォケ低学歴ども
あとTASCから出てる「嗜好品たばこ」や、石川欽一のエッセーくらい知らんのか?
だれか他に知ってるやつageろ
厨房が読む漫画以外にしてくれよなー



90 :名無しは20歳になってから:04/05/02 17:46
>87
気持ちは分かる。でも伸恵は長生きしないだろうな。

俺はジオブリーダーズと清涼院流水の小説かな。

91 :名無しは20歳になってから:04/05/05 01:53
このヲタどもめ!

92 :名無しは20歳になってから:04/05/05 02:14
COPDになるよ。

93 :名無しは20歳になってから:04/05/05 04:44
やっぱ戦争映画かな。
あーいう場所で吸う煙草は、たまらなくうまいんだろろうな〜

94 :名無しは20歳になってから:04/05/05 06:41
>>93禿同
特殊な条件下で吸う煙草もまた味がある。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)