2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★タバコと身長★☆

1 :そりゃそりゃ:04/02/22 12:54
はじめまして。ぼくは未成年でたばこを吸っているものです。
八月から吸い始めましたが、どうも身長が伸びません。ちなみに今の身長は
152cmぐらいです。で、いま2月の下旬なわけで、約半年吸ってたことになります。
今からタバコをやめれば、身長はまた伸びるんですか?教えて下さい。
伸びるのなら、真剣に禁煙できます。よろしくおねがいします。

2 :名無しは20歳になってから:04/02/22 12:56
また珍煙が違法スレ立てたよ。アウトロー板かここは?

3 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:06
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>1

4 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:09
>>1って何歳なわけw?

オレ去年の夏から吸って今11だけど身長は149くらいだぞ。

5 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:12
煙草を吸うのは
ピーマンが食べれるようになってから!!

6 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:12
親や教師が子供(二十歳未満)の喫煙を放置した場合、罰金が課せられる。

【未成年者喫煙禁止法】

第一条  満二十年に至らざる者は煙草を喫することを得ず。
第二条  前条に違反したる者あるときは行政の処分を以って喫煙の為に所持する煙草及び器具を没収す。
第三条  未成年者に対して親権を行う者情を知りて其の喫煙を制止せざるときは科料に処す。
第三条二 親権を行う者に代わりて未成年者を監督する者亦前項に依りて処断す。
第四条  煙草又は器具を販売する者は満二十年に至らざる者の喫煙の防止に資する為年齢の確認
       其の他の必要なる措置を講ずるものとす。
第五条  満二十年に至らざる者に其の自用に供するものなることを知りて煙草又は器具を販売したる者は
       五十万円以下の罰金に処す。

7 :ビッグマック ◆KonYBTItnU :04/02/22 13:14
喫煙チービチービw

8 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:16
やっぱりマッ糞の1人芝居か

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>1

9 :そりゃそりゃ:04/02/22 13:30
1です。
おれは14で、中2です。

10 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:54
医学的常識ってやつだが、タバコって奴は成長を促進するんだ。




癌のな

11 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:57
俺18で2年吸ってて2年間で5a伸びましたが何か?

12 :名無しは20歳になってから:04/02/22 13:59
癌が2年間で5aか.....

13 :名無しは20歳になってから:04/02/22 14:00
>>1
>>4
未成年喫煙房は氏ね( ゚Д゚)y─┛~~

14 :名無しは20歳になってから:04/02/22 14:01
>>12
おめぇは何吸ってんだゴルァ

15 :名無しは20歳になってから:04/02/22 19:18
身長なんて大体遺伝だし。。。
曾祖父あたりから(と言うかそこまでしか写真が無い)
家の家系は男は大体175overだし
女でも160は超える。
もちろん、男は全員喫煙してる。

家の家系で肺ガンで死んだのはいないなぁ。
大体が戦死か結核。
一族で煙草を吸ってない女は胃ガンか大腸ガンで死んでる。
あと、糖尿の遺伝も有るらしく、太りすぎの人はそっちで死んでたな。

16 :名無しは20歳になってから:04/02/22 20:30
はっきり言ってたばこと身長は関係ないと思う。

17 :skと俺:04/02/22 21:32
全く関係ないから心配するな。

18 :名無しは20歳になってから:04/02/22 21:55
俺は中1のとき身長は8センチくらい伸びたが中2でタバコ吸って以来1センチも伸びない・・・

19 :名無しは20歳になってから:04/02/22 22:24
煙草と背の高さは関係無い。

僕は13歳から吸ってたが、
27歳まで背が伸び続けた。

20 :そりゃそりゃ:04/02/22 22:29
1です。さまざまなご意見ありがとうございます。
いろいろな意見がありますが、>>18>>19どっちを信じればよいのですか????


21 :名無しは20歳になってから:04/02/22 22:37
身長もアレだが、
ちん長(ティンコ)のマイクロ化にも気をつけろよ(w


22 :名無しは20歳になってから:04/02/22 22:52
http://myweb.hinet.net/home7/jason7486/first.rm.mpg

23 :名無しは20歳になってから:04/02/22 23:01
>>18>>19もどちらも自分の経験則を語ってるにすぎん
それに対して信じる信じない 正しい間違っている
っていうことは答えられないっしょ(答えとして間違ってる)
一般にタバコと身長との因果関係までは言われてないが
相関関係は言われている

タバコ吸ってても伸びる人もいるし
またその逆の人もいる
が、身長にコンプレックス(ユング心理学で言う)をもっているのなら
相関関係がある以上 吸わないほうが結果がどうであろうと
後悔はしないとおもうが


24 :名無しは20歳になってから:04/02/22 23:20
吸ってても伸びる場合あるけど
吸わなければもっと伸びたんよ
特にチンコ

25 :名無しは20歳になってから :04/02/23 01:50
これをチン長といいます。


・・・お後がよろしいようで。

26 :skと俺:04/02/23 02:01
煙草と身長は全く関係ないから安心しろ。医者が言ってんだから間違いない。

27 :JT Beverage World:04/02/23 07:45

喫煙してしまって、成長が止まってしまうのではないかとお悩みの
あなたに、とっておきの商品をご用意させていただいております。

SENOBY「セノビー」
http://www.jti.co.jp/softdrink/senoby/index.html

MEET YOUR DELIGHT
私たちは、JTです。


28 :名無しは20歳になってから:04/02/23 09:56
ふかしてる分際で偉そうな口してんな、ガキ。

>マック
ビッ『グ』マックにしたん?w

29 :JT Beverage World:04/02/23 10:40
さらに私たちは喫煙してしまって、発癌してしまったあなたへも
とっておきの施設をご用意いたしております。

JT東京専売病院
http://www.jti.co.jp/JTI/hospital/Tokyo/Welcome.html
JT京都専売病院
http://www.jti.co.jp/JTI/hospital/Kyoto/Welcome.html

MEET YOUR DELIGHT
私たちは、JTです。

30 :名無しは20歳になってから:04/02/23 12:57
>>27>>29
お前チョン以下wつまらないよw

31 :名無しは20歳になってから:04/02/23 13:03
>>30
と発癌した「w」でしか主張できないチビが申しております。

32 :名無しは20歳になってから:04/02/23 15:20
自分は16で吸い始めましたが(現在17)、確かに伸びが止まったような…。でも身長は189です。

33 :名無しは20歳になってから:04/02/23 15:35
ハキリいて、ヤニ吸ってても身長伸びる
遺伝とかもあまり関係ない
人それぞれだから、他人の言う事あてにならん
吸いたきゃ吸えばいい


34 :名無しは20歳になってから:04/02/23 16:56
残念ながら、タバコ吸っても吸わなくてもチビはチビ

35 :名無しは20歳になってから:04/02/23 17:07
チビのくせにタバコ吸うなよチビ

36 :名無しは20歳になってから:04/02/23 17:26
まぁ、お前らはタバコチョコでも食ってろってこった

37 :名無しは20歳になってから:04/02/23 17:41
真面目に考察すると、ニコチンの作用として関係ありそうなのは、

・自律神経への影響
・呼吸器、循環系への影響
・消化器への影響
・インシュリン分泌の抑制
・血漿遊離脂肪酸と血中グルコースの増加

あたりかな。一般的に身長が伸びる(体が成熟する)ために必要な諸々の
要素を阻害していると言える。
ま、吸うよりは吸わない方が伸びる「可能性が」高まるだろうね。

とは言え自分の体のことだ。吸いたければ吸えばいいんじゃない?


38 :名無しは20歳になってから:04/02/23 17:46
吸ってても吸ってなくても、死ぬ時は死ぬんだよ

39 :名無しは20歳になってから:04/02/23 17:50
うむ。
だから吸わないことにしよう。


40 :名無しは20歳になってから:04/02/23 17:51
>>38
確率的に吸ってる方が死ぬ時期と死ぬ確立が上がる。


41 :名無しは20歳になってから:04/02/23 18:01
死ぬ時期は「上がる」んじゃなく「早まる」ではなかろーか。

42 :名無しは20歳になってから:04/02/23 18:06
自殺、事故死の数は 喫煙者より非喫煙者の方が多いとか
当たり前だが 非喫煙者の方が 全体の数が多いからだよ

43 :名無しは20歳になってから:04/02/23 18:07
>>38
死に方っていうか、死に至る経過が違うかも。
喫煙者は毛細血管が収縮傾向にあるので
脳梗塞やらで半身が利かなくなって死ぬのは
無様だし、家族の迷惑だね。

44 :名無しは20歳になってから:04/02/23 23:57
>>43
ここはじゅーみょんさいのちびっこに煙草と身長のことについて
教えるスレですよ?

45 :名無しは20歳になってから:04/02/24 00:10
たいていの人間は成長しない、ただ背が伸びるだけだ。

                            By レオ・ロステン


46 :名無しは20歳になってから:04/02/24 00:58
季節によって身長の伸びが異なるらしい。
暖かい春〜夏にかけてよく伸びるが、寒い冬は伸びないらしい。
これは樹木の年輪の刻まれかたに似ているらしい。

47 :名無しは20歳になってから:04/02/24 01:02
>>18
小学校の高学年で何cm伸びた?
この時期に大量に伸びると、
その後は伸びがとても悪くなる例が多いそうだよ。

48 :( ´D`)ノ<ビックマック2世 ◆KonYBTItnU :04/02/24 07:26
確かに。喫煙大国北チョソもチビが多いからな(w


チビのくせにタバコ吸うなよチビ

49 :名無しは20歳になってから:04/02/24 18:46
あたしゃ181cmあるんで遠慮無く吸わせていただきますよ(´ー`)y-~~

50 :花瓶:04/02/24 23:29
止まってから吸ってるんでわからんな。
( ̄Д ̄)y━~~

51 :名無しは20歳になってから:04/02/25 06:44
同じく( ゚д゚)y-~~

52 :そりゃそりゃ:04/02/28 15:18
タバコ吸ってても,身長伸びる方法ってありますかね?


53 :名無しは20歳になってから:04/02/28 18:44
二十歳になって吸い始めたのだが
成長痛が痛くて眠れん。

54 :名無しは20歳になってから:04/02/28 19:57
タバコは腰痛の原因

55 :名無しは20歳になってから:04/02/29 01:01
酸素の取り過ぎも体痛めるから止めとけ。
息しない方が良い。

56 :名無しは20歳になってから:04/03/07 22:43
>>1はどこいった?

57 :名無しは20歳になってから:04/03/07 22:49
1日1箱、健康のために吸ってます。
やめると精神的に病むんで。

58 :名無しは20歳になってから:04/03/07 22:53
3本まとめて火付けて吸うとハードファッキンスモーキング

59 :名無しは20歳になってから:04/03/07 22:53
俺は5本吸いだけどな

60 :名無しは20歳になってから:04/03/07 23:15
10秒で1本吸いきるのも結構効きますよ。

61 :名無しは20歳になってから:04/03/07 23:35
オレ中一で147センチ中二でタバコはじめて
中三で167
現在173センチあんまり関係よ

62 :名無しは20歳になってから:04/03/09 17:43
>>61
お前、吸わなければ今ごろ2m50cmは超えてたな。


63 :名無しは20歳になってから:04/03/11 23:23
>>62
それ、吸ってて良かったってことじゃんw

64 :名無しは20歳になってから:04/03/23 03:30
ttp://www.med.or.jp/nosmoke/canser/cont/0302.html

これ見とけって。データ的には明らかに関係あるそうだ。

65 :名無しは20歳になってから:04/03/29 10:27
COPDになるよ

66 :名無しは20歳になってから:04/03/29 16:07
ここで関係ないとか言ってる奴ら、
実はチンチン成長しなかったこと、隠してんじゃねえぞ!

67 :名無しは20歳になってから:04/04/29 02:37
漏れのまわりでは現在、厨のころ吸ってたヤンキーは170cmもいかない香具師が多いです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)