2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★煙草を吸ってはならない職業は★★★

1 :名無しは20歳になってから:04/02/23 06:00
声優はどうなんだろう?

2 :名無しは20歳になってから:04/02/23 06:44
JT食品事業部、飲料事業部
味見をすることの多い若い社員(20代)は煙草は吸いません。

3 :名無しは20歳になってから:04/02/23 06:50
旭化成マラソン事業部

4 :名無しは20歳になってから:04/02/23 06:56
スターバックスコーヒージャパン(株)
マーケティング部門 品質保証チームスタッフ
ここは喫煙者は採用されないんじゃねえ?

5 :名無しは20歳になってから:04/02/23 07:10
花火職人

6 :名無しは20歳になってから:04/02/23 09:21
岩田光央はたばこ吸ってた。

7 :名無しは20歳になってから:04/02/23 09:57
イチロー

8 :名無しは20歳になってから:04/02/23 09:58
AV女優

9 :名無しは20歳になってから:04/02/23 11:38
海原雄山

10 :名無しは20歳になってから:04/02/23 12:58
宇宙飛行士

11 :名無しは20歳になってから:04/02/23 22:16
ガソリンローリー運転手とLPガストレーラー運転手。
俺の実家道路沿いのタバコ屋だけど結構買ってく。
危険物積んでるんだから吸っちゃ駄目だよね?



12 :名無しは20歳になってから:04/02/24 11:02
学校の先生

13 :名無しは20歳になってから:04/02/28 08:48
>>11
運転席にガスやら気化燃料が充満しちゃうんでしょうか?
君の脳内では、ね

14 :名無しは20歳になってから:04/03/02 17:34
>>13
ドライバーです。
マニュアルでは禁煙になっています。
実際、ドライバーのタバコが原因でスタンドがボヤになったことあるそうです。


15 :skと俺:04/03/02 18:06
>>1

無い

16 :名無しは20歳になってから:04/03/02 18:13
>>12
俺は吸ってる。

17 :名無しは20歳になってから:04/03/02 18:15
んー、ない。

18 :名無しは20歳になってから:04/03/02 18:17
吸うのは自由

19 :名無しは20歳になってから:04/03/02 18:17
ブータンのお坊さん
(基本的にお坊さんはブータン以外でも全部だめと思う)

20 :名無しは20歳になってから:04/03/02 20:12
俺は何をしたとしても吸うぞ
吸い続けるのさ、ハハッ


21 :↑     :04/03/02 20:21
お前のことなど誰も聞いていない。
氏ね、

22 :名無しは20歳になってから:04/03/03 00:16
調香師

23 :名無しは20歳になってから:04/03/03 01:37
医者

24 :名無しは20歳になってから:04/03/03 01:56
スポーツ選手はほとんどダメなんじゃないか?
肺活量下がるし…

25 :名無しは20歳になってから:04/03/03 02:22
清原は吸ってますが何か?
桑田は吸わない。

26 :名無しは20歳になってから:04/03/03 02:40
>>24
サッカー選手はそこそこ吸ってるぞ。
ようは練習量

27 :名無しは20歳になってから:04/03/03 05:48
旅客機のパイロットや航空管制官。

28 :名無しは20歳になってから:04/03/03 05:48
>>26
二流のナ

29 :名無しは20歳になってから:04/03/03 05:49
一流の料理人。特に和食系。

30 :名無しは20歳になってから:04/03/04 00:40
セブンスデーアベンチスト信者

31 :名無しは20歳になってから:04/03/04 01:36
ビエリを2流と言いたいのか?

32 :名無しは20歳になってから:04/03/04 01:38
2流だな。これからは

33 :名無しは20歳になってから:04/03/04 01:38
声優はどうだろう・・・

ドラえもんは煙草好きだからねぇ・・・


34 :名無しは20歳になってから:04/03/04 01:39
人間として2流ナ

35 :名無しは20歳になってから:04/03/04 03:00
一流のスポーツ選手は、タバコどころか炭酸飲料も飲まない。
筋力が低下するらしい>炭酸飲料

36 :名無しは20歳になってから:04/03/06 01:06
「オリンピックで金メダルを取ったとき、選手はみんなスパスパ吸ってましたよ」
と体操の森末慎二が言ってた。

37 :名無しは20歳になってから:04/03/09 15:39
ソプ嬢

38 :名無しは20歳になってから:04/03/09 15:48
>>36
瞬発系は持久系に比べればいけるのかも。
つーか、よく考えればドーピングの最たるものかもと思う。

39 :名無しは20歳になってから:04/03/10 11:59
アナウンサーは、就職が決まったとたんに禁煙させられるらしいです。
友人の民放アナウンサーから聞いた話。
家で吸ってもいいけど、仕事場では絶対吸うな、といわれてるって言ってました。

40 :名無しは20歳になってから:04/03/10 15:14
「一流」プロスポーツ選手全般

41 :都市公団職員:04/03/11 00:55
健康をテーマに活動する人は喫煙不可だろうな。
ファーマネックス(アムウェイみたいなマルチのやつ)のメンバーって
健康食品扱い者らしいけど、喫煙者がとても多いのね。
知人の付き合いでプレゼンとやらに行ったんだけどさ。

余談だけど、あそこはビンボくさい人ばかりだね。
高そうな物を身に着けてるのにね。


42 :名無しは20歳になってから:04/03/11 01:02
>>40
日本のプロ野球界とプロゴルファー界は喫煙率高い
ゴルフはわかる気がするが 野球はなぁ
プロ野球界は20%越えだとか

で 吸ってない香具師ほど駄目な選手だったりする
なんだかな〜

43 :名無しは20歳になってから:04/03/11 01:24
たとえばだれよ

44 :名無しは20歳になってから:04/03/11 14:02
>>32>>34
5流以下の人が1流か2流かわからないのに
ランク付けちゃダメだぞ。

45 :名無しは20歳になってから:04/03/12 05:17
アレン・カー

46 :名無しは20歳になってから:04/03/12 19:53
例えば、かつての両リーグを代表するホームラン王で比較してみましょう。

セリーグ:松井秀喜−非喫煙者−現在MLBのニューヨークヤンキースに所属し、1年目から大活躍。
パリーグ:中村紀洋−喫煙者 −MLBのどの球団も欲しがらず、未だ近鉄残留。腹もエライ出て動きが鈍くなり、怪我ばかり。ドジャースのキャンプでは散々な結果。現役もあとわずかか?

47 :46:04/03/12 19:58
忘れてた。

ちなみに松井は巨人時代からずーっと怪我もなく連続出場を果たしています。
ヤパーリ吸わないということも自己管理で、その賜ですね。

48 :名無しは20歳になってから:04/03/12 20:28
王貞治は喫煙者なわけだが

49 :名無しは20歳になってから:04/03/13 20:45
中村ノリはあと数年かもね。

50 :名無しは20歳になってから:04/03/20 15:01
財前教授

51 :名無しは20歳になってから:04/03/20 15:48
高校球児

52 :名無しは20歳になってから:04/03/28 10:01
あげ

53 :名無しは20歳になってから:04/04/03 03:24
潜水艦乗り

54 :名無しは20歳になってから:04/04/06 10:11
消防士
俺んちタバコ屋だけど、さっき防火週間で廻ってきたけど
店前で制服姿で同僚達と立ち話。
ちゃんと消したのか?


55 :名無しは20歳になってから:04/04/06 13:25
ガソリンなどの危険物をあつかう仕事

56 :名無しは20歳になってから:04/04/06 22:27
ウオッカ飲んでいてタバコでヤケドする事故多いらしいね。


57 :名無しは20歳になってから:04/04/06 22:42
これ
ttp://www.city.kobe.jp/cityoffice/48/life/9sake15.html

58 :桑田真澄:04/04/07 07:12
>>25
葉巻にはまっていますが何か?

59 :名無しは20歳になってから:04/04/10 19:34
養蚕農家
ニコチンは蚕に毒性が特に強く、タバコ畑とクワ畑はかなり離れている程である。
よって、クワ畑の中はもちろん、周囲でも吸ってはならない。
また、農薬の硫酸ニコチンについても使用が規制される。

60 :名無しは20歳になってから:04/04/11 02:05
なんか大学で、製薬会社行きたがってる奴が、
タバコ吸ってるんだけど、
これってどうなんだろう?

61 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:39
★★★煙草を吸ってはならない職業は★★★

基本的には無い!無い!

62 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:42
塀の中の住人。

63 :名無しは2*10歳になってから:04/05/15 13:23
>>12
ヘビースモーカーの先生が教室入るときにたばこ臭かったな。

64 :名無しは20歳になってから:04/05/15 18:26
養蜂場
ミツバチもタバコに弱いから。

65 :名無しは20歳になってから:04/05/15 21:47
全部

66 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:59
接客を伴う全ての職業。
タバコ臭や口臭など、悪臭漂わせながら接客できねーもん。
職業意識の低いやつなら平気で接客する奴もいるが。


67 :名無しは20歳になってから:04/05/15 23:06
>>66
別に吸ってもかまわないが
嫌われるかもしれません

68 :名無しは20歳になってから:04/05/15 23:17
マラソン選手。

マジレススマソ。

69 :名無しは20歳になってから:04/05/15 23:27
あたりまえだが禁煙場所で仕事をする全ての人。
最近のオフィスは大半が自席禁煙だな。
喫煙室がない会社も多い。

あっても30分おきに席を離れて喫煙室で5分もサボってると人事部の心象はかなり悪くなる。
サボってる5分間に自席の電話が鳴って、同僚が受話器をとると仲間の心象も悪くなる。

70 :名無しは20歳になってから:04/05/15 23:40
>>69
だから、家に帰ってから吸えばいいし、出勤前に吸えばいい!
但し長時間吸えなくても苦にならない人のみ適応できるかな?

71 :名無しは20歳になってから:04/05/15 23:42
>>68
吸ってもかまわないが、能力が落ちると思われる

72 :名無しは20歳になってから:04/05/15 23:44
>>70
それが簡単に出来るくらいなら、
この世に珍煙は存在しないだろうし、
健康増進法25条が施行されることも無かったはず。

73 :名無しは20歳になってから:04/05/16 13:53
厚労大臣はまずいわなあ。

74 :名無しは20歳になってから:04/05/16 16:53
宅配便の配達員さんとタクシーの運転手さんにはやめてほしい。
宅配便の場合、荷物がそこはかとなくタバコ臭い。
タクシーの場合、子どもの具合が悪い時に利用するので、
ますます具合が悪くなる。第一、親の私の気分が悪くなる。

75 :名無しは20歳になってから:04/05/16 17:29
>>74
分かります。うちの場合も母親が具合が悪くなるとタクシーを利用しますが
煙臭いのには閉口します。
またいつも来てくれる運転手さんの車は特に煙臭くていやになります。
頼むと近くの営業所に待機しているらしくて必ずその運転手さんです。
一度他のタクシー会社に頼みましたが
もっと煙臭くてやはり元に戻しました。
本当に何とかして欲しいですね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)